2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト小説&CDシアター総合スレッド

1 :ドレアム:02/07/16 17:37 ID:???
小説&CDシアターについて熱く語ろうじゃないか!
批判は別の所でやっとくれ
できる限りマターリ推奨

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 17:37 ID:???
うんこ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 00:44 ID:jR9x8wXc
2のケースが無くなった

4 :名無しさん:02/07/17 00:55 ID:Rt6rwzYc
あれ?このスレ復活したんだ。小説については他にスレが立っているから、そっちで語る
のかと思ってたよ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 20:32 ID:???
「久美沙織はどうですか」スレでマターリとヽ(´ー`)ノ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1024072347/l50

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 20:56 ID:IJZPYqbQ
( ´∀`)ノ <先生!ゲームブックは無視ですか!?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 21:44 ID:Fosi1YH6
過去ログ探してきた。

DQの小説・CDシアター・ゲームブック
http://game.2ch.net/ff/kako/1007/10078/1007822445.html
DQの小説・CDシアター・ゲームブック(第2巻)
http://game.2ch.net/ff/kako/1015/10152/1015278747.html

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 17:36 ID:1kCbFkVs
27 名前: 名無しさん@LV2001 投稿日: 01/12/09 00:49 ID:???

>>24
CDは「私」だったと。小説とは別人。
クリフトもまとも。ラストでちょっと報われているところがなんとも萌。

何がどのように報われていたのか詳細希望
>>7のスレ1からのコピペスマンコ)

9 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/22 17:47 ID:???
吉田古奈美アリーナは個人的にヨカタ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 18:32 ID:???
>>9
聞いたことないけど個人的にイメージと合わない・・
5の王女でしょ?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 19:34 ID:Q5b7f71s
5の王女は荒木香恵。吉田古奈美は王子の方。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 19:49 ID:???
3のCDシアターってさ、なんでイラストブックないの?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 20:09 ID:???
2のイラストブックいいね。
シドーがめちゃくちゃ迫力ある。
あんなに巨大だったとは

14 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/22 21:42 ID:???
>>10
魔法陣グルグルのククリの声もやってますよん。
もう入手困難なので実際に聞いてみるといいよ、などと言えないのが
なんか悔しい限りだなぁ…

15 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/22 21:45 ID:???
レイアース知ってるなら龍咲 海の声もやってたよ。>吉田古奈美

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 18:20 ID:???
>>8
ク「これで私たちの旅も終わりですねえ。なんだか少し寂しい感じが。
ア「終わり?何言ってるのよ。あたしいつかまた、もう一度旅に出るわ。
  だからクリフト…これからもあたしを見守ってね。
ク「ウワァァァァン!!姫様。一生ついていきます!!
ブ「尻にしかれるのう…

とかいう感じだったと記憶。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 21:57 ID:???
>>16
アリーナがそんなしおらしい事言うかよ。

小説の方がいいや。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 04:58 ID:GUdlNQXE
昨日、サークルの先輩からDQ5のドラマCDを借りて来ますた。
今からマターリ聴きます

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 04:59 ID:???
>>16
Wは妙にかっこいいトルネコとタイムボカーンなブライが(・∀・)イイ!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 14:38 ID:???
緑川の家宝はDQ3のCDシアター

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 19:53 ID:???
ガライ=遊び人
とまとあきもかなり設定に悩んだんだろうな。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 00:54 ID:???
*「私はサイモン。サマルトリアのサイモン。

…台本書いたヤシ(とまとあきか?)はDQやりすぎ、
 声優(田中一成だっけ?)はDQやったことないと思われ。



5スレに誤爆してしもた…

23 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/26 15:26 ID:???
>>22
あ、そこん所萎えたなぁ…サマンオサと確かに名前は似てるけどさぁ…(;´Д`)


カンダタの「アタタタタタ!」はファンサービスなのだらぅか…CVが神谷明だったから。
思わず「お前それケンシロウじゃねぇかよ!(w」と脳内でツッコミ入れたよ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 17:04 ID:???
>>11 記憶違いでした
>>14・15
魔法陣ちらっと見たことあるんですけどあのキャピキャピ(ロリ声?)
した感じがどうも・・しかしこれも記憶が曖昧だな・・・
5主人公(幼少時代)もやってませんでしたっけ?また間違ったらすみません・・

>>16うぁーありがとうございます。感謝。ハァ・・聴きたくなってきたなぁ(´Д`)
>>17漏まえの好みなんて聞いてねぇよ
 

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 17:07 ID:???
↑8・10です。失礼。

26 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/26 17:14 ID:???
>>24
いえ、間違ってないっスよ。
確かに5主人公(幼少時代)もそうです。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 03:51 ID:???
7のCDシアターは作らねーのか?>エニックス

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 02:01 ID:???
ドゾブとグレンってどうよ?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 20:53 ID:jqN6CAvQ
やったー、探してた4と5のCDシアター見つかったよー。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:05 ID:bumrZTd6
>>28
なにそれ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 22:42 ID:???
>>30
ノベル5で出てくる船乗りと料理人。
冒頭の船の船員で、後々まで何度もストーリーに絡む形で出てくる。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 08:05 ID:???
5の小説の2巻ラストで「昼間の三日月が笑った」って書いてるんですが
いったいどういう意味なんかな。何か悪っぽい書き方だったけど。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 09:09 ID:NWrRruCw
すいません。アリーナ萌えスレから寄ったんですけど。
小説でクリフトがアリーナを襲うシーンがあるとかで、どんなふうに表現
されているのかぜひうぷきぼんぬー。おねがいしますー。

34 :名前が無い@たたの名無しのようだ:02/07/29 09:10 ID:???
>>32
その後ガーゴイルやらなんやらが来るからね。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 12:32 ID:???
>>33
ん、テンペで生け贄の娘の代わりにアリーナが生け贄になるという。
それを聞いたクリフトが、
「モンスターに奪われるくらいならこの私と……!」
と暴走してアリーナにおおいかぶさる。
そんなだったかな。もち未遂ですが。

本が手元にないからワカラン。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 16:02 ID:BGNSFnq2
>>35
ありがとうございますー。でもできればもーっと詳しくきいてみたい…。
近くに古本屋ないんですよね。それに今小説手に入れるの難しいみたいなので。
手元にある方よろしくです。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 18:41 ID:???
>>36
>>7の過去ログのパート1の595に丸写しが乗ってるよ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 19:20 ID:BGNSFnq2
>>37
ありがとうございますー。見てきましたー。もうちょとムードほしいですねー。
ほんとわざわざ探していただいてありがとうですー。

39 :33:02/07/30 00:12 ID:???
なるほど。
ブックオフで3巻探してみます。サンクス!

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 03:48 ID:???
Xの小説の2巻、4:怪物の終わり2行・・・・・

 ポートセルミの『グレイトドラゴンと踊る宝石亭』に、顔を隠した何者かによって、残金の千五
百ゴールドが届けられたのは、それから半月の後だった


これは、皆さんどう解釈していますか?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 03:57 ID:???
>>40
最初は違う解釈してたが、最近ではカボチの連中が謝罪と賠償をした…
と考えてる。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 03:58 ID:???
で、5ノベルのベラの名古屋なまりもどきってどうよ?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 21:16 ID:mxBVR3gA
あれ名古屋なまりだったのか。何にしてもおかしかったな。
ポワンは普通に喋ってたんだし・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 21:26 ID:???
5の小説超好きだったよ。
ミルドラースが完全に悪役じゃないところがイイ!!

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 22:22 ID:z3BH0NNg
>>40
それにしても、小説のカボチのやつらムカツク!
3周目ぐらいから飛ばして読んでた。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 22:30 ID:???
CDシアターの4の勇者の名前って確か「レイ」だったよね。
なんだそりゃと当時思ってた。今もだけど。
小説と名前違うのは4だけだよね。なんか不都合でもあったんだろうか。
あとピサロの髪の毛が金色だったのが不満かな。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 08:59 ID:Tc0RFOos
>>46
Yも違かったと思う。

48 : :02/08/01 23:49 ID:.XZYJSDU
age

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 00:09 ID:???
>>48
IDが気持ちカコイイ

50 :山崎渉:02/08/03 08:57 ID:???
(^^)

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 21:26 ID:U/SrO.MQ
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)