2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFに出てきたキャラの元ネタを探すスレ

1 ::02/07/16 14:44 ID:0XvUE2cM
ここはFFに出てきたキャラの元ネタを探すスレだ!!
まずは常識的なキャラから上げてみよう。

2 ::02/07/16 14:44 ID:0XvUE2cM
2だ!!

3 ::02/07/16 14:45 ID:0XvUE2cM
まず、10から。
ティーダは誰だ?

4 :「この星の終わる時」 ◆AIRMUST.:02/07/16 14:46 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1023651727/

5 :(^Д^) ◆FRENZYok:02/07/16 14:51 ID:???
二次のビオレッタ

6 ::02/07/16 18:18 ID:0XvUE2cM
リュックは広末涼子だろ?
ルールーは・・・?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 18:20 ID:???
モンスターなら…
FF2のアスタロートは地獄の公爵アスタロト。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 18:27 ID:???
>>1 元ネタの意味わかってるか?
>>7を見習え

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 18:39 ID:NEL51tXw
FFで有名なマサムネは当然日本の名刀です

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 18:41 ID:xpF632QU
>>1
夏休みの宿題は早めに終らせておけよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 18:43 ID:???
まずは常識的なキャラ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 18:46 ID:NEL51tXw
ティアマト
全ての竜の生みの親といわれているそうですが…

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 18:53 ID:???
ネミングウェイ
ハミングウェイ
ヘミングウェイ

14 :魁!男熟:02/07/16 18:57 ID:???
FFシリーズのチョコボ
チョコボ:体長2メートルを越える怪鳥。
姿は愛くるしく、人懐っこいので、人や物を運搬する為、広く活用される。
戦闘に於いての能力も高く、召喚士の練習用としても用いられる。
古代、中国に於いて、大きな鳥を飼うことが、権力の象徴だった時代、
一流の鶏のブリーダーであった、張虎房(チョウ コボウ)が
体長1メートル50を越える鶏を作ったと言われている。
現在では、それはダチョウであったのではないか、と言う指摘はあるが、
チョコボの語源であるとは、疑いようがない。
民明書房館「世界の怪鳥 〜翼をください〜」

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 19:04 ID:hQ00VVrs
>>14
はじめて知った。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 19:05 ID:NEL51tXw
>>14
自分も始めて知りました 良い情報をありがとうございます

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 19:10 ID:???
民明書房館と張虎房(チョウ コボウ)ってあたりに感動した!!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 19:14 ID:???
>>15-16
嘘を嘘と見抜けないと(以下略

19 :14:02/07/16 19:26 ID:1fBPl2c6
>>18
あ、気付かなかった・・・
民明書房だったのか・・・
ショボーム(´・ω・`)

20 :19:02/07/16 19:27 ID:???
ごめん。漏れ15でした

21 :かもねぎ剣士 ◆q11WO2rg:02/07/16 19:42 ID:gnMaxdv.
チョコボの語源はまんまお菓子のチョコボール。

有名な話だよ。チョコボのチョコボールが出たぐらいだしね。

22 :魁!男熟:02/07/16 19:45 ID:???
オーディン:北欧の神話に出て来る、鬼神。
6本足の悪魔の馬スレイプニエルに跨がり、グングニルの槍を携えている。
元々は、戦国時代に槍の名手がいた(名前の記録は残ってない)。
彼は敵を威嚇する為に、布と綿で偽の足を自分の愛馬に付けて戦場を駆け巡った。
その実績から、彼の主である、鍋島家茂に寵愛された。
彼は引退後、鍛冶職人になり、彼の作った刀は鉄をも切るといわれた。
家茂は彼に、屋号として大手院(おうでいん)を与えた。
彼の死去後、弟子が、問題を起こして、この屋号は永遠に封印されたが、
江戸時代に、オランダ人によって、その屋号が、ヨーロッパに持ち帰られ、神話の中で生き続けてる。
民明書房館「伝説の鬼神 またツマラヌ物を切ってしまった」より

コンカイハサエナクテスマソ。

23 :魁!男熟:02/07/16 19:46 ID:???
オーディン:北欧の神話に出て来る、鬼神。
6本足の悪魔の馬スレイプニエルに跨がり、グングニルの槍を携えている。
元々は、戦国時代に槍の名手がいた(名前の記録は残ってない)。
彼は敵を威嚇する為に、布と綿で偽の足を自分の愛馬に付けて戦場を駆け巡った。
その実績から、彼の主である、鍋島家茂に寵愛された。
彼は引退後、鍛冶職人になり、彼の作った刀は鉄をも切るといわれた。
家茂は彼に、屋号として大手院(おうでいん)を与えた。
彼の死去後、弟子が、問題を起こして、この屋号は永遠に封印されたが、
江戸時代に、オランダ人によって、その屋号が、ヨーロッパに持ち帰られ、神話の中で生き続けてる。
民明書房館「伝説の鬼神 またツマラヌ物を切ってしまった」より

コンカイハサエナクテスマソ。

24 :魁!男熟:02/07/16 19:48 ID:???
ニジュウカキコカ、スマソ

25 ::02/07/16 19:54 ID:???
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~wis/devil/index2.htm
ここはメガテンの悪魔の解説だけど、
FFにも出てくるのがあると思うんで参考に。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 22:26 ID:???
民明書房シリーズいいね

27 :魁!男熟:02/07/16 23:58 ID:???
キマイラ:Chimera、キメラとも言う。
ライオン、山羊の頭を持ち、尻尾は蛇、口から炎を吐くの空想上の魔物。
生物学において一つの生物内に、異種の細胞が存在する状態もキメラと呼ぶ。
古代中国、漢の時代の、黄舞羅(コウマイラ)が、恐ろしい魔物を見たと言い触らした。
民衆は恐れ戦き、いろいろな憶測が飛び交った。
ある画家がそれらをまとめて、一枚の魔物の姿を描いた。
畏怖の念を込めて、黄舞羅自身を魔物の名にした。
民明書房館「動物細胞学用語集 別冊 用語にまつわるエトセトラ」より

>>26
イイナラジブンデモ、カケ
ソレガムリナラ オレガ カケソウナ ネタヲフレ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 02:32 ID:???
トンベリ:Tombelli、フランスの漁師、フィリップ・トンベーュ(Philippe=Tombelle)氏によって目撃された、謎の生物。
大きな二つの目を持ち、青みがかった小柄な身体には体毛が無く、ヌルヌルとした汗を出し、手が薄暗い光を放つ。
湿気が多い暗い洞窟を好み住み着くという。
トンベーュ氏によると発見当日、漁師仲間と共に乗船した船が難破し、港から離れた洞窟に流された。
その洞窟の奥底で不思議な泣き声が聞こえ、気になって調べに行った仲間が何かに取り憑かれたように苦しみ悶えていたという。
未だその生物の目撃報告例はただ三人としかいないという。
民明書房館「超常現象研究 未確認生物大辞典」より

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 02:58 ID:???
つまらぬことを言うが

   民明書房 ”刊”  だ

つまり民明書房が刊行した、という意味な

30 ::02/07/17 11:50 ID:BZHH7qTc
武器、魔法、魔物、人物どれでもOK

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 15:17 ID:PeEAmOgs
ビックス&ウェッジはSW。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 15:20 ID:PeEAmOgs
ナイツ・オブ・ラウンドは円卓の騎士

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 15:22 ID:kcCNeohA
リノアは松たかこ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 15:26 ID:NLc32Eps
スコールは俺

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 16:35 ID:UWt0FUjE
アニマは拘束衣と拷問用覆面。

36 ::02/07/17 16:36 ID:BZHH7qTc
リノアって飯島直子じゃないのか?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 16:40 ID:nSris61.
セルフィって広末がモデル、アーヴァインはキムタク。

って聞いたことがあるんだけど

ってこれは元ネタじゃあないや

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 16:45 ID:XmY6FDKo
>34

爆ウケ(藁藁

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 16:51 ID:???
ファイアの元ネタ…

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 16:52 ID:???
キャラのモデルは殆ど妄想だな。。。元ネタある方が少ないだろうよ

スコール→リバー・フェニックス
リノア→野村氏の友人
セルフィ→メグライアン
アーロン→三船敏郎

のイメージらしい。本人談

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 16:55 ID:???
>>40
リヴァーというよりTERUに似てる気がする

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 16:56 ID:???
>>41
メイクと顔の険しさのせいじゃないの

43 ::02/07/17 17:33 ID:BZHH7qTc
スコールはガクトとTERUだよね。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 17:35 ID:02jtiEMc
実はガクトとTERUの元ネタがスコール

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 17:37 ID:???
スコールは彫の深い完全に西洋人顔なんけども、
TERUの顔の作りはそんなでも無い。やっぱメイクの雰囲気か

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 21:49 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1023651727/がマジレスで
このスレは辞典風のネタ中心って事でいいのか?
いずれにしろ、どっちかは重複であぼーんされると思われ。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 07:14 ID:???
「メリュジーヌ」フランスの妖精物語の主人公。
その出典名も「メリュジーヌ物語」。

48 ::02/07/18 11:44 ID:fn3vhM/I
ジタンはTRMだよな・・。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 11:47 ID:???
それは元ネタじゃなくて
単に似てるって話だろ。
サラマンダー=次元ならまだ分かるけど。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 12:48 ID:???
スタイナーは外国の俳優「エドワルド・スタイナー」が元ネタです

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 16:53 ID:UfXI7.VM
幻水Vのヒューゴの勝利ポーズがジタンと一緒なのを発見

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 18:59 ID:???
サイファーはハガケンジ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 19:00 ID:???
恐ろしく似てないが

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 19:04 ID:WG3i4kY.
>>51
漏れもジタソに似てるなかと思った・・・。
幻水3やったことは無いんだけど、雑誌とかで見て。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 19:11 ID:???
白い雲はクラウド

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 19:15 ID:???
むしろ白い雲はカオルくん

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 19:59 ID:???
ギルガメッシュナイト

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 21:47 ID:DkuAiN5c
10のばはむーと
巣倉井戸のカズくんのアルター第二形態
10のしーもあ
巣倉井戸の絶影。髪がもろに触手似。藁

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 21:48 ID:???
ジタンはタバコの銘柄

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 23:06 ID:X44hSm56
ジタンはフランスのやつだろ。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 00:02 ID:???
ジタンはフランス系イギリス人と見た

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 01:37 ID:???
7のクラウドとセフィロスは
宮本武蔵と佐々木小次郎をイメージしてどうのこうのと聞いたことが
ビジュアルイメージだから元ネタとはいわんか。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 16:13 ID:B8lH7Ua2
>>60
ジダン?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 16:18 ID:Ruwzl42Y
>>60
9の元ネタはルパンのカリオストロだと思われ。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 18:29 ID:???
ベヒーモスとババムートはベヘモトの事らしいわよ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 22:06 ID:???
バハムート零式はサテr(以下略

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 22:07 ID:???
リヴァイアサンは別名レヴィアタン
魔剣士:雲はクラウドを日本語にした
風はヴィンセント→ヴィント(ドイツ語で風)

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 22:16 ID:???
ジタンとジダンて綴り同じみたいだな。タバコのは違うけど。

69 :リヴァイアサン:02/07/31 22:27 ID:???
 レヴィアタン、もしくはリヴァイアサンと呼ばれるこの悪魔は
ヘブライ語では「自ら折りたたんで集める者」を意味する。
その体は剣も矢も槍も、鉄の武器も青銅の武器をもってしても
突き通すことはできない。

「彼はおののきを知らぬものとして造られている。
驕り高ぶるもの全てを見下し、誇り高い獣全ての上に君臨している。」(『ヨブ記』)

 ラビの伝統によれば、原初の海の天使であるラハブと関係があるとされている。
また、レヴィアタンを竜の支配者であるとする解釈もある。
ベヘモトが陸の魔獣として生まれたのに対し、レヴィアタンは海の魔獣として生まれている。
その姿の詳細については、鯨とも、クロコダイルとも、また海竜や海蛇とも説が分かれているが、
水に関係した巨大な生物であることは確からしい。
 ウィリアム・ブレイクはレヴィアタンをとぐろを巻いた蛇として描いている。
レヴィアタンのルーツは複雑で、イスラエルと敵対関係にあったエジプトの
ナイルワニのイメージ化されたものや、蛇神ネフシュタン、聖書にも登場する
レヴィ人というイスラエルの祭祀を司った一族が信仰した神の異形の姿などが挙げられる

70 :バハムート&ベヒーモス:02/07/31 22:32 ID:???
 ベヘモト、またはビヒモス(ベヒーモス)と呼ばれる。
レヴィアタンと同様、海から生まれたが、あまりに巨大なため、
二匹が共に暮らすことができず神はビヒモスを地上に上げ、
デンデインという広大な砂漠に住まわせた。この二匹は
最後の審判の日には互いに殺し合うことになっている。

その姿は、
「尾は杉の枝のようにたわみ、腿の筋は
硬く絡み合っている。骨は青銅の管、骨組みは鋼鉄の棒を
組み合わせたようだ。これこそ神の傑作、創り主をおいて
剣をそれに突きつける者はない」(『ヨブ記』)
と表されている。

 ベヘモトは本来は河馬のような姿をしていると考えられたが、
イギリスの詩人ジェイムズ・トムスンが『四季』(1726年頃)で犀であるとし、
ウィリアム・ブレイクもそれに影響を受けたベヘモトを描いたと
フレッド・ゲティングスは述べている。

 もっともその性質は、
「山々は彼に食べ物を与え、野のすべての獣は彼に戯れる」
とあり、穏やかであるらしい。しかしグリモアの伝統においては
ベヘモトは暴飲暴食を助長するデーモンであり、サタンの別名であるとされている。

 ルーツとしてはインドのガネーシャ神の姿が模されて生まれたともいわれ、
後世になると、ビヒモスの名はイスラム伝承の「バハムト」に由来すると
デーモン学者たちは推測するが、「バハムト」は巨大な魚であり、
犀や河馬にイメージされるベヘモトと、ルーツに共通点があったとしても、
それは名前の点だけであると思われる。
『バルク黙示録』では、ベヘモトとレヴィアタンはともに天地創造の第5日目に創られ
、ベヘモトは男性の魔獣として、レヴィアタンは女性の魔獣として結びつけられている。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 12:21 ID:???
オーディーンの技の斬鉄剣ってやっぱしルパン三世にでてきる五右衛門の武器
斬鉄剣が元ネタだろ?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 12:03 ID:2LrYn/rs
>>71
何かにあるんじゃないか?神話とか

73 :Bodiesbeat=の v の)ノ ◆cLqIFidk:02/08/02 12:37 ID:???
なるほど!
ジタン→ルパン
サラマンダー→じげん
???→ごえもん
スタイナー→ぜにがた

ごえもんに当るキャラがいるはずだ!さっがせー

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 12:49 ID:???
>>73
オーディン

75 :Bodiesbeat=の v の)ノ ◆cLqIFidk:02/08/02 12:50 ID:???
ギャフン

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 13:08 ID:???
不二子は?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 13:17 ID:???
ルビィ=不二子
フライヤ=五右衛門
無理矢理臭い

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 13:38 ID:UIWIcLdw
ティーダは藤原竜也

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 13:52 ID:???
モデルに藤原挙げるのはタブーだよ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 15:04 ID:???
タッキー

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 15:12 ID:wrubQ872
ティーダはモデルって言うかCGムービーを作る人が、リアルに作ったら藤原に似ちゃったって感じじゃない?
あとユウナも奥菜に似てるけど、野村が意識したわけじゃないと思う。(実際ティーダもユウナも野村の原画では全然似てない)

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 15:53 ID:???
だから藤原は似て(略

83 :山崎渉:02/08/03 08:29 ID:???
(^^)

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 03:26 ID:???
クラウド→ガッツ
セヒロス→グリフィス
・・・そうなるとエアリス→キャスカ?(これは違うな,むしろユヒか?)

85 :山崎渉:02/08/08 16:11 ID:???
(^^;

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 13:47 ID:n9meo0Hg
エドガー&マッシュ→聖闘士星矢のサガとカノンらしい。
ソースはどっかのFFのファンサイト。
双子ってとこしか似てないと思うんだが。
 

87 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/09 20:56 ID:???
セシル→ガッツ
カイン→グリフィス
ローザ→キャスカ

ヤン→ピピン?
ギルバート→リッケルト?
エッジ→ジュドー?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 03:05 ID:JdaJGbXQ
エクスカリバー(武器)
円卓の騎士、アーサー王の愛用の武器。
ラグナロク(武器)
「神々の黄昏」の意。北欧神話での神々の最終戦争の事かと
ミディール(地名)
ケルト神話、妖精の王で地下の神。

漏れの思いついた範囲

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 03:14 ID:???
べへモト=べヒーモス
レヴィヤタン=リバイアサン

どちらも旧約聖書に登場する陸の怪物と海の怪物。
べへモトは神の第一の創造物とされ、誰もこれを捕らえる事は出来ない。
レヴィヤタンはどのような武器も通じない恐ろしい巨大な海蛇だが、
神がその頭を打ち砕き、砂漠の民の食料としたとされる。

90 :H-S-Peace  ◆x.KFMAV.:02/08/10 17:15 ID:???
ベヒモスとバハムートが同じ起源の言葉という話題は出ました?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 18:52 ID:0EdTEyU2
藤原じゃなくてさ、GTOのドラマに出てた生徒役の人が似てるね。
ほら、オニッチといちばんよく一緒にいるグループのひとり。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 19:05 ID:???
そうそう、俺もFFは神話とかから名前とってるの多いから全部知りたかったんだよ。
>>88とか>>89みたいな情報は嬉しいな。
あ、後ダークマターは確か宇宙に存在する目に見えない物質量をもつ物質の総称だったと思う。
そのなかでニュートリノとかがあったような・・・。
物理に詳しい人もっと正しく書き直して。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 19:27 ID:???
FF2はSWのパクリ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 01:33 ID:???
>>93
FFは2に限らずところどころSWからパクってるだろ。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 06:14 ID:???
>>87
むしろクラウド→ガッツだと思われ。
FF7よりベルセルクの方が先だから、
クラウドはガッツのパクリ。

96 :◆S5vz/1Es:02/08/11 06:25 ID:???
>>87
シド→鍛冶屋の前のめりじじい

97 :88@続き:02/08/11 09:15 ID:???
エリクサー(アイテム)
錬金術師が使っていた薬品の名前。どんなもんなのかは知らん。
イージスの盾(防具)
ギリシャ神話。メデューサの首を彫って作られたもの。
女神アテネ(アテナ?)が所持していたそう。
メデューサ退治の話は有名なので書かなくてもいいか。
ジークフリード(人名)
確かギリシャ神話の英雄の名前。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 17:54 ID:???
ギルガメッシュはドルアーガの塔の主人公

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 08:25 ID:???
ジークフリードはギリシャでなく中世ドイツだそうですた。
北欧名ではシグルド。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 20:09 ID:???
”トウホウフハイ”

2択か…ようし!じゃここは俺の好きなGガン説を押させてもらう!

・東方不敗
機動武闘伝Gガンダムの主人公、ドモン・カッシュの武術の師匠。
超人的な技能を持ち、生身でMSの撃破が可能。
マスターアジアともいう。
名前の由来は、武侠小説「笑傲江湖」を映像化した、邦題「スォーズマン」に出てくる美女。
…ちょっと違うけどまぁいいか。

101 :◆FORTsym2 :02/08/13 03:11 ID:???
タイクーンが徳川家なのは既出すか?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 22:27 ID:???
レビテト!

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 22:39 ID:???
・与一の弓
平家物語に出てくる与一らしい
敵船の扇子の日の丸の真ん中を打ち抜いた伝説がある
だからFFの与一の弓は命中力が高い

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:06 ID:???
>>98
あれだ、一応ギルガメッシュは神族なはずなんだよ
それでそのギルガメッシュの友人がエンキドウ


FFシリーズでおなじみの「トールハンマー」ってのは
北欧神話のトールっていう人(?)の持っているハンマーっていうか槌みたいなもので
ゲーム中で使っているように投げハンマーとして使っていたらしい。
投げたらずぇったいに目標を外さないらしい
トールはデカイ蛇(ミドガルズオルム)と戦ってシボンヌ

>>103
那須与一だっけ?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 06:38 ID:???
んで、興に乗った与一のほうの大将が、敵の首を射ろとか言って、射させるんだよね。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:28 ID:L2iPPMU2
ttp://www.hx.sakura.ne.jp/~die-sque/dice-k/img-dicek/hazu.htm
このヴァカ弟子がァ〜

107 :sage:02/08/18 00:03 ID:dVPXgVgg
エドガー、マッシュは某格闘ゲームの
兄弟を参考にしてたんじゃなかったっけ?


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)