2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女混合FFDQ板最「もえ」トーナメント提唱スレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 02:41 ID:PwyxHMCY
「もえ」は萌えでもあり燃えでもある。
燃えな女キャラや萌えな男キャラ。
今までの最萌、最燃で消化し切れなかった部分を思う存分(´Д`;)ハァハァしたいYo!!


…と言ってみるテス(略

2 :トオル@話にならないバカ ◆MAHOTORU:02/07/15 02:41 ID:???
ここは本当に恐ろしいインターネットですね。
私はインターネット歴3年のベテランですが
こんなに恐ろしいインターネットは見た事がないです。
ここにいる皆さんは、あまり知識がないから知らないと思いますが
私はアングラーサイトというものに出入りしているので
インターネットの恐ろしさを知っているんですよ。

こういうインターネットに居ると
IPアドレス(メールアドレスのようなもの)がばれてしまうんですよ。
皆さん、気を付けて下さい。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 02:43 ID:???
もういいよ

4 :GY:02/07/15 02:43 ID:1EU09p3Q
ハッサンはどちらの「もえ」に属するのか?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 02:47 ID:???
萌えにきまってんだろうが

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 02:48 ID:???
ホイミンは?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 02:48 ID:???
最燃終わってから最低で2,3ヶ月開けてくれ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 02:49 ID:???
じゃあ、モンスターのトーナメントは?
萌えなのか燃えなのか分からんけど。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 02:56 ID:???
テストでスレたてんな

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 17:29 ID:???
つまりフタナリに燃and萌えろ、という趣旨のスレと理解でいいのか?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 19:10 ID:???
>>1運営頑張ってね

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 19:11 ID:???
魔法トーナメントってスレもあったような

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 19:12 ID:???
いや、くるべきその日までマターリとsage進行だろう。

でもいい加減トナメは食傷気味・・・。
この板だけでも
最萌え、最燃え、それに全板まで参加してる奴は・・・。

なんか別の案はないものだろうか。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 19:13 ID:???
まさか・・・
>>11-12と、二人と一気に遭遇するとはおもわなんだ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 20:53 ID:???
クリフト    エアリス
  |         |
   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
     クリリン

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 21:09 ID:???
>>15
勝者がクリリンになるのか?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 17:22 ID:???
正直トーナメントはもう飽きた

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 17:25 ID:???
もしかしたら次はカップリングトーナメントが開催されたりして。。。コワッ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 18:19 ID:???
>>18
この戦いが見たい

クラティ vs クラエア
バツレナ vs バツファリ
5主人公×ビアンカ vs 5主人公×フローラ
ロクセリ vs ロクティナ


でも俺もトーナメントチョト飽きたなあ・・・。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 23:26 ID:???
作品トーナメント

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 01:34 ID:???
>>19んな同人女が暗躍しそうな恐ろしい対決見たくない(;´Д`)

それに俺ティ俺ファリ俺フロ俺セリだもんよ。
キャラ同志のカップリングなんか逝ってよしだゴルァ
カプオタ同人女も逝ってよしだゴラァ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 03:11 ID:???
作品トーナメントもカップリングトーナメントも勘弁
とんでもないことになりそう

モンスターあたりならよさそうな気もするが
自分もトーナメントには食傷気味だ、最萌・最燃ともにそれなりに楽しんだが

なんにせよしばらく間をあけるべき

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 06:25 ID:???
俺ティ vs クラティ
俺ファリ vs バツファリ
俺フロ vs 5主人公×フローラ
俺セリ vs ロクセリ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 06:28 ID:???
スライム vs ゴブリン

25 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/21 08:21 ID:???
クラバレvsクラシド(orクラホウ)

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 12:17 ID:???
>>22
作品トーナメントが一番すごいことになりそうだな。
みてみたいきもするが。
カップリングトーナメントもすごいことにはなりそうではある。


見てみたいのは俺だけなのか。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 15:59 ID:???
いや、俺も見てみたいぞ
凄い事になりそうだから逆に見たい、少し離れたところから(w

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 16:18 ID:???
DQ信者とFF信者の全面戦争・・・

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 20:30 ID:???
>>23
ヲタVS同人女

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 20:40 ID:???
>>1は同人女

31 :ぐっちゃん ◆D.And.LA:02/07/21 22:09 ID:???
>27
夏休み特別企画一夜限りFFVSDQトーナメント見てえ!!
夏はお祭り上等だもんねぇ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 02:43 ID:???
>>31
それいい!!
凄い波乱の予感

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 23:56 ID:???
面白そう(w
コレは作品対決になんのかな?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 10:23 ID:???
うむ。
この板的に一番参加者が多く、
なおかつもっとも荒れそうなのは作品対決において他はあるまい。
数的にリーグ戦がちょうどいいかもしれん(藁


カップリング対決もみてみたいのだが、
マイナーカプの多い中、恐らくエントリーにはキリがないと思われるので無理。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 22:20 ID:???
カップリングは必ず男女で、ってしておかないと恐ろしいことになりそうな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 22:53 ID:???
さ、さすがに薔薇百合まで許容してしまうと、
見てられない人が圧倒的に・・・

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 22:57 ID:???
FFDQ作品トーナメント一回戦第二試合は

     DQ4  VS  FF2
                                   です。
★☆★ 参加の仕方 ★☆★
◎投票用の記号について
・対戦中の作品のどちらか好きなほうの名前を、<<作品名>> (←半角の不等号2コ)の形式で投票してください。
 <<>>, << >>, ≪ ≫, 〈〈 〉〉, 《 》などは集計スクリプトに無視されてしまいます。つまり無効です。
・ <<>>は、本文中の好きな場所にどうぞ。配置や前後の改行も完全に自由ですが、<<>>内での改行はご遠慮ください。
・ <<>>で括られた内側の名前は従来通りある程度自由です。
・己の萌えに賭けて、多重投稿禁止!
 ※CATV、LAN、一部のADSLなどの人はIDが他の人と一致してしまう危険性が高いです。
  投票レス時に ”一緒に” 自分がCATVなどである事を宣言してください。
・萌えのカタチは十色百態千差万別!
 ※登場作品や支援者への誹謗あるいは中傷ととらえられかねない投稿は禁止です。
・当トーナメントでは、IDの表示と、投票コード(代打氏提供http://ichigo.sakura.ne.jp/~go/ffdq/)の使用を推奨します。
 投票コードは強制ではありませんが、万が一「審議」となった場合の基準となります。(審議にならない限り参考にすることはありません)
 また、メール欄への書き込みでIDが???になり、票が無効になることを防ぎます。
 投票コードを使用の際には、http://ichigo.sakura.ne.jp/~go/ffdq/ にアクセスして取得した投票用コードを
 1行目に[[FDxx-xxxxxxxxx]](←半角カギカッコ)の形式で記述して下さい。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:01 ID:???
>>37
第一試合は陵辱スレに貼ってたな・・・

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:52 ID:???
荒くれたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 12:21 ID:???
作品トーナメントやったら煽りに反応し放題だな。
中傷は駄目といっても信者がいる限り無理ぽ。
支援はよりいっそう気合いの入ったものになりそう。
ゲーム好きも参加するだろうし。
成りゆきを草葉の陰から見守ってはみたい(藁

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 23:24 ID:???
最強に荒くれた祭りになりそうだけどね(w
でも夏だしイイと思うぞ。夏はやっぱ祭りだ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 03:29 ID:???
楽しめる祭りならいいけどね
シラける祭りはイラン

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 11:14 ID:???
>>42
おまえも信者ならしらけることもありえないとは思うが。

ただ作品は数が少ないからな。
個人的にはサガとか聖剣系もいれてほしい気もするが、
これらが優勝しちゃったりすると激しく鬱な罠

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 11:28 ID:???
エニクス・スクウェア作品[最もえ]トーナメントとか?
白けるってのは最萌後半や最燃えの中だるみを指してるのかな。
作品ならそれぞれの信者ががんがりそうだけれど。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 11:38 ID:???
 エニクスじゃなくてエニックスだった・・・>44

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 12:23 ID:???
>>44
さすがにそれは多すぎる・・・

個人的な許容範囲

・サガシリーズ
・聖剣シリーズ
・クロノトリガー
・DQM等DQ派生系
・FF11(これは絶対)

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 13:22 ID:???
エニックス系が少ないよなー
ヴァルキリープロファイル、スタオーシリーズとかは手伸ばし過ぎかな。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 15:56 ID:???
>>43-47
FFDQでは板違い。
もしやるとしたらゲーサロの方でやることになると思う。
つか、作品は数が少ないって言うが、多い事に何のメリットがあるのか小一時間問い詰めたい。
「サガや聖剣が入るなら〜はなんでだめなんだ」ってなるだろうし・・・
最燃と同じでFF1〜11、ffmq、fft、聖剣1、DQ1〜7、DQM1〜2で十分だと思う。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 17:36 ID:???
サロンでやるならコンシューマゲーム機の括りでトーナメントとか。
確かに、知らない作品ばかり増えてしらけそうな雰囲気でそうだけれど…。
この板に限っては>48の作品範囲が混乱しないためには限度なのかな。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 18:09 ID:???
まぁ板違いで叩かれまくって混乱するだろうな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 23:28 ID:???
総当りリーグ戦にしようか。。。

DQ1〜7、FF1〜11の作品を4組ぐらいに割り振って予選リーグをして
各組上位2作品による決勝トーナメントをする方式にしようか。。。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 12:40 ID:???
>>51
リーグ戦・・・そうすると、↑だけでも18作品で、
これにUSAとT加えると20・・・ああ、外伝の行方は・・・まあともかくとしてもだ。

優勝するとこは
リーグ戦で四回戦って、
トーナメントで三回戦うことになるぞ?

・・・さすがに厳しくないか?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 14:41 ID:???
リーグ戦か…。ワールド杯みたいで面白そうだ。
試合して1発でその作品が消えることがなくなっていいかな。
わりと長い期間やっても、キャラ単体と違ってネタ困ることは少なさそう。
詳細を聞きたい。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 18:28 ID:???
>>53
最低回数の四回ならまだなんとかなるかもだけど、
一位、二位の七回はかなりきついと思われ・・・。

そうだなあ、外伝とか含むと数多くなるから、
FF1〜11、DQ1〜7の18タイトルで、
ランダムに三つずつ、Aブロック〜Fブロックにわける。
で、リーグ戦。これでどの作品も二回ずつ戦うことになる。
で、ブロックごとのトップが決勝トーナメント進出、
一回戦は三つ巴の戦い、
そして二回戦で一対一の真の決勝戦がまっている・・・と。

こうすれば、どの作品も最低二回は戦うし、
多くなっても最高四回なので、あんまり無理はないんじゃないだろうか。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 18:29 ID:???
しかし、三つだと悲劇的な組み合わせになる可能性もなきにしもあらず。

例:DQ1対DQ2対DQ3
  FF1対FF3対FF5

というかそれ以前に、FFUSA、DQMはまだしもとしても、
せめてFFTは加えたい気がする。

そうすると数に半端がでるわけだが・・・。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 21:10 ID:???
同じブロックに優勝候補ばっかりが集中するってことも有り得る

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 22:00 ID:???
>>56
まあそれは仕方ないことだな。
それは最萌えや最燃えにもいえることだった。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 02:04 ID:???
>>54-55
なるほどね。
でも数が合わないね…。
FFT、USA、聖剣1、DQM1、DQM2、チョコボの不思議のダンジョン
の計6つを追加して24作品にし、1ブロック4作品にするとか。
1回戦は3度行うことになるけれど。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 16:39 ID:???
俺は曲の最萌えやってほしい。音楽スレは基本的にマターリだから、
それだとFFファン同士、DQファン同士で揉めることはなさそうな気がする。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 16:57 ID:???
>>58
チョコボが入るならトルネコも入るヨカーン
DOM1,2はまとめちゃってもいいんでない?
支持者被ってるだろうし。
>>59
エントリー数が途方もない数に・・・

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:05 ID:???
曲だったらFFDQの両方のOP曲を同時優勝させてーYO!

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:08 ID:???
>>60
あ、そうだ!トルネコだ!!最新作が出るし、
うん、それだ。DQMはまとめてもいいね、PS版がそうだし。
作品の数が揃いそうだな!

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:35 ID:???
FFをシリーズごとに漢字一文字で表してみよう。

9は『命』だと思う。
ビビや、シタン、クジャなど、
命の大切さをプレイヤーに訴えてくるキャラクターが多かったから。

という風に、理由も付けて。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 18:19 ID:???
>>61
FFはOP曲が何種類もあるが。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 18:36 ID:???
>>62
作品数はそろったね!
・・・俺はトルネコよりもシレンの方が断然好きなんだが。
いや関係ないか。

>>63
FF10は死。死の螺旋。死の大地スピラ。
FF9は同じく命。
FF8は・・・ってスレ違いと思われ。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 18:55 ID:???
>>64 つд`;)
FINAI FANTASYって題ついてたっけ…。
プレリュードじゃない方。3のが好きだけれど
有名なところで4の城を出た直後でかかる曲だYO

>>65
シレンいいよな、お竜が好きだ。
トルネコ、新作では仲間をダンジョンにつれてけるみたいだ。

やっと数が揃ったよね。
といってもすぐに始めるわけじゃないから
今すぐどうこうってわけでもなさそうだけれど。
そういや夏休み期間中に何かやるのかな?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 23:37 ID:???
>>66
とはいえ・・・いつになったら始められるやら・・・
しかし、このまま構想で終わってはなにか悲しいな・・・

夏休み中は特になにもやらないんじゃない?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 11:46 ID:???
曲はねぇ。無理。
曲名書いたってわかる人少ないでしょ?
自炊支援出来る人も少ないし。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 01:02 ID:???
新たにスレたててみてはどうだろう?
このスレタイじゃ気付いてない人もいるんじゃないかと

作品対決、実施されるといいな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 01:57 ID:???
作品対決なんて、今ageたら夏の嵐に巻き込まれてまともな相談できないと思うが。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 11:34 ID:???
本気でやるつもりなの?
しばらくやめといた方がいいよ、トーナメントは
常になんかやってなきゃいけないわけではあるまい

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 12:49 ID:???
>>1
恥ずかしい生き物やね、君

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 17:00 ID:???
うーん、とりあえずもっとみんなの意見聞いてみたいし、ageようか。

ちなみに俺の構想では、
試合会場をA・Bリーグ用、C・Dリーグ用、E・Fリーグ用の三つに分けて、
A・C・Eリーグを同日に試合、そして次の日にB・D・Fの試合、
そしてまた次はA・C・Eの・・・って考えてるんだけど。
こういうシステム面の意見も聞いてみたい。

ちなみにこれだと、終わらせるのに最低14日かかる。
インターバルとかを考えると一ヶ月くらいだね。

>>71
夏だしなんかないかなーって。
とりあえず意見待ち。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 17:05 ID:???
もう既に参加する気なし。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 17:06 ID:wE1A28Ts
最エロがいい

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 17:10 ID:???
>>75
最萌えのときにも問題になったから無理でしょ。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 18:34 ID:???
悪いけど板が崩壊するだけだよ、この企画。
やるならFFDQ板いっさい関係ないとこでやっといで。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 18:42 ID:???
自分は作品トーナメントには絶対反対。やりたいって言ってる人は、
新スレが全て信者抗争に使われてすげえ事になってるDQ7スレを見てるのか?
あれを全板規模でやられるだけ。
恐らく、どんなゲームに対しても面白がってあおるアンチがつく。
リスペクトするよりあおる方が頭使わなくていいからね。
自分の好きなゲームを糞糞言われるんだよ。スルーするにも限界があるよ。

板全体が荒れて嫌な空気になる以外の結果なんて残らないと思うが、
そう思わない人の方が多いんだろうか?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 19:06 ID:???
ネタだけど本気の(ここがミソ)信者の論争は
ちょっとみてみたいな。
煽りあいとかけなしあいではなくてね、
作品について熱く熱く語るのは聞いてみたい。
でも全員がそんなふうになれるわけはないから、
(便乗嵐が出るだろうし)まあ正直無理かと。
荒れるのはやだよ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 19:22 ID:???
ぶっちゃけ、最萌、最燃両トーナメントの時も極力信者抗争を抑えてきたのに
わざわざ信者同士で争ってくれ なんつったら大変な事になるだろ・・・。
つか、やるんだったら折れはマジで荒らすよ。
板規模の争いになる事は間違いない。
そこまで来るとスルー可能範囲内を大幅に超えてるし。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 19:27 ID:???
師「どうだっ これほど反対されてもまだ貴様には分からんのかっ!!このバカ弟子がぁぁぁぁぁ!」
ド「なにをぉぉぉぉ」
師「貴様も見たハズ。トーナメントの裏の姿を!!」
ド「あぁっ!?」
師「そうだ・・このスレが作品トーナメントなどとうつつを抜かしておる間にも
  あのような場所がFFDQ板のいたる所に広がっておる。DQ7スレを見なんだか?音楽スレも、
  毎度おなじみ議論スレですら滅びの一途を辿っておるのを忘れたかぁっ?
  ドモンよ。貴様はFFDQ板の断末魔の光景を前になにも学ばなんだのかっ?
  ならばFFDQ板をこんな目にあわせているのは誰かということも気付くまい・・・」
ド「えっ?」

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 20:09 ID:???
もしやるなら
「JBBSで全作品いっぺんにバトロワ、期間は1日〜3日限り」なら、そうモメないかと。
ほんとにお祭り、って感じで。
1対1だと勝負に禍根が残った時に相手陣営を恨むヤシが出てきそうかなと。

勝ち負けより、知らない作品に興味を持ったり
支援が見られることが目的っぽいが、その方が良さげかもな。
優勝はオマケみたいなもんだ。
結果より試合を楽しむことができればいいかなと思う。


まあ、それでも勝ち負けにこだわるバカは出てくるだろうが……。

あ、「勝ち負けにこだわるバカ」っつーのは、
「勝つためだけに、つまんねえ多重やら他の妨害だけするヤシ」の事で
「勝つために支援する人」とは違うからな。


………やらないのがいいかもな…………。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 20:24 ID:???
なんでもいいが、>>1の他力本願な態度がムカツク。
立て逃げすんな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 20:30 ID:???
>「JBBSで全作品いっぺんにバトロワ、期間は1日〜3日限り」なら、そうモメないかと。
>ほんとにお祭り、って感じで。

甘いよ…。信者が一気にあふれかえるかかえらないかの差。

あとね、優勝はおまけ、結果をいくら楽しもうとこっちが提唱したところで、
けっきょくFFDQ板ではそれが無理、というのは先の2トーナメントで
立証でいたでしょう?


やらないほうがいいのは確実。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 23:56 ID:???
最後の頃はどんな手を使っても勝つという変な戦いしてたからね。
正直、トーナメントはもういらない。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 03:11 ID:???
今度は戦争だ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 10:23 ID:???
反対派が多いっすね・・・。
怖いものみたさじゃ洒落になりませんか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 13:43 ID:???
洒落にならんよ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 13:48 ID:???
なんかDQ系のスレってアンチが出現するとすぐFF信者扱いするよね
あとDQ4、5ファンはFF信者扱いされやすい。
なんでだろう?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 13:59 ID:???
なんでだろうって言われてもなあ。
適当なレッテル貼っとけば安心できるっていう馬鹿が多いんじゃねえの?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 15:00 ID:???
俺は微妙にやってみたいんだが、
これはヤパーリ信者抗争を甘く見てるからだろうか?

>>89
逆もまた然りだけどな。
DQ4,5は性質上FFに最も近いシリーズだからだろ。
よくDQ5信者はFF好き、FF5信者はDQ好きとかいうよな。
俺はそうとも思わないが。
あとはまあ、>>90のいうとおりウヨサヨにも似たレッテル貼り効果の期待か。
まあ単なる煽りの気もするが。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 20:16 ID:???
作品についての議論になるんだったらまだしも
FF対DQに持って行きたがる人間がいるのは確実。
そんなの泥沼になるに決まってる。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 04:09 ID:???
>>91
俺はFF5好きはDQ信者ってイメージがある。
FF5好きって大体がDQは3が最高って言うよね。
で、DQ3とFF5でどっちが好きかといえば、
より古くて小さい時にやったDQ3を選ぶ気がする。
だからFF5好き=DQ信者って感じがする
あと、DQ3はDQを代表する作品だが、FF5はそうではないってのもあるね

94 :山崎渉:02/08/03 09:08 ID:???
(^^)

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 12:44 ID:???
>>92
正直、信者間の抗争よりも便乗荒らしが問題になるんだろうなあ・・・。
でもそんなに言われてるほど激しくなんのかな・・・?

>>93
俺は特殊な例かもしれんが、
FFはVマンセーでDQはIIIマンセー。
だがFFVの方が好きだー。
小さいときにDQIIIをやった世代ってのは今何歳くらいかな。
俺は比較的若年層に入るからか、
DQIIIやったのはけっこうあとだ。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 16:51 ID:???
>>95
FF5好きやDQ3好きは懐古で年齢が高いイメージがあると思う。
でも若くても懐古の人もいるし、年齢が高くても懐古ではない人もいるんだけどね

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/04 20:31 ID:???
トーナメントはもう正直来年「度」までやらなくよいよ・・・
萌えと燃えで突っ走りすぎた

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/04 22:34 ID:???
俺は来世紀までやらなくていいです・・・・・・
トーナメントはこりごりだ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 16:00 ID:???
>>98
なんかやなことでもあったのか?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 23:15 ID:???
年齢に関係なくどこから始めたかによって影響するね

101 :山崎渉:02/08/08 16:04 ID:???
(^^;

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 21:13 ID:???
で、結局まだなのか?

103 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/13 21:22 ID:???
>>99
そのトーナメントが原因でね、板が信じられないくらい重くなったり・・・

104 :◆FORTsym2 :02/08/13 21:29 ID:???
ここは本当に素晴らしいインターネットですね。
私は腐女子歴○年のベテランですが
こんなに素晴らしいインターネットは見た事がないです。
ここにいる皆さんは、あまり知識がないから知らないと思いますが
私は女性向サイトというものに出入りしていたので
インターネットのだめぽ具合を知っているんですよ。

こういうインターネットに居ると
カップリング(野球チームの好みのようなもの)がばれてしまうんですよ。
皆さん、気を付けて下さい。




等と言ってみるテスト。もうこりごり。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 21:30 ID:???
>>103
( ´,_ゝ`)

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 21:31 ID:???
結局最後の方はフラッシュ、ブロック崩し、ゲームなどの絵・小説以外の物が出てきた。
そういう技術が無い支援側は勝ち目が無かった。


全く同じ条件で勝負出来ないなら、何回やっても同じだよ。
トーナメント運営側には申し訳ないが、改善策が出るまでは参加を辞退するよ。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 21:40 ID:???
つーか、他板でやってたから俺たちもやろうぜ!なんてノリでやるのは止めてくれ。

なんでわざわざ支援スレ以外の所にも宣伝するバカがいるんだ?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:03 ID:???
今すぐやるか

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:11 ID:???
なにを?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:21 ID:???
ドラゴンクエストトーナメント!

ドラゴンクエストの文字の中で、どの文字が一番ドラクエらしいかトーナメント開始!

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:27 ID:???
<<ド>>
ADSL

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:35 ID:???
お前等!<<ン>>に決まってるがな。
発音時に一番力を入れるところだぞ。
携帯

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 23:45 ID:???
>>107
わざわざご丁寧に検索サイトまで支援サイト登録してた大馬鹿もいてたしなぁ。
悪ノリしすぎてたあの雰囲気がウザくて仕方なかった。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 12:03 ID:???
>>103
重かったのはむしろライブスレとかのほうに原因があると思われ

>>106
改善策ってまさか「技術を必要とする支援は、できない奴に不公平なのでしてはいけません」
とかいうことか?うわー・・・
ってか技術がないから勝てないと?おもんないこというねー。
ってかそんなに勝ち負けにこだわる必要もない気がするがな。


<<ク>> ドラクエの四文字に入ってないのは出川
CATV


115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 12:19 ID:???
>>106 確かにいいフラッシュ等は票を集めやすかったと思う。
だけど支援者のうち、最初からそういう技術を持ってた割合ってどのくらいだった?
トーナメントを通じて、支援を作りたい為に勉強したヤシも多いと思う。
そういう努力を無視するのはどうかなと思うぞ。

<<ド>>から始まるからこそドラクエだ!  LAN

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 14:37 ID:???
いーんじゃないの?どうせ最後の方は勝ちに行くバカばっかりだったし。

参加しないだけで、見捨てたなんて言われてこっちは迷惑なんだよ。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 16:07 ID:???
>>116
>どうせ最後の方は勝ちに行くバカばっかりだったし。
一部のアフォの暴走が目立っただけだと思うが。

>参加しないだけで、見捨てたなんて言われてこっちは迷惑なんだよ。
そんなヤシがいたのか?それは(・A・)イクナイ
どうせ、厨の言葉だろう。気にすんなよ。

俺も<<ド>>に入れるぞー。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 21:12 ID:???
>>115
トーナメントを契機にそういったことを始めたヤシも多かったよな。
技術は初めからあるものじゃなくて、己の力で磨くものなのにね。
>>106も「俺にはそんなことできねえよ・・・」って愚痴ってるんじゃなくて、
勉強すればいいのに。

>>116
んなこというアフォにいちいち反応することもないべ。
ってかどこでそんなこといわれたのよ(w

まあ俺も最萌えは途中までしかいなかったんだが。


よーしパパ、<<ラ>>にいれちゃうぞー。
ドラクエの語感のよさはラにあるといっても過言ではない。ADSL



119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 22:19 ID:???
>106
バッツ陣営の支援を忘れたか。
技術がなくとも、己の燃えを作文・短歌等に昇華して票を集めていたじゃないか。
最初の方こそ引かれていたものの、最終的には名物の様になった。
「技術が無いから」なんてのは、言い訳だ。

>全く同じ条件で勝負出来ないなら、何回やっても同じだよ。
どんな支援を出すも出さないも、すべて自由で平等だ。
出なかったキャラは、支援者に出せる者がいなかっただけの事だ。

支援無しでは、ただのアンケートに過ぎない。
己の燃えをぶつけ合うから「トーナメント」なんだ。





と、マジレスしつつ<<ド>>にイッピョ。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 22:22 ID:???
技術を持ってるから協力するわけじゃない。
支援しろと言われて支援するわけじゃない。

トーナメントがつまらなく感じたから自分は辞退した。
間違ってるか?

121 :119:02/08/14 22:22 ID:???
ちょっと修正
>どんな支援を出すも出さないも、すべて自由で平等だ。



どんな支援を出すも出さないも、ルールの上で自由で平等だ。 に。

122 :119:02/08/14 22:39 ID:???
>120
ん?あんた>106かい?
トーナメントがつまらないと感じたんなら、関わらない方がいいぞ。
関わる・関わらない、支援する・しない、それも自由だ。

関わらなくとも、
「キャラ燃・萌えスレや他スレがトーナメントの話ばかりで、ウザイ」っていうのは
あると思うが……まあ、その辺はむずかしいだろうな。
スレ住人がトーナメントに興味を持てば、そういう流れになるだろうし。

せいぜい、自分で話の流れを
変えようとする事ぐらいが関の山だろう。
トーナメントよりも面白そうな話題をふらなきゃいかんが。
2ちゃんだからな。みんな、自分が面白いと思う事を優先する。

あんたもそうだろう?

面白くない事を変えようとするのも、距離をおくのも、あんた次第だ。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 23:00 ID:???
>>120
そのわりにはこのスレ覗いてるんだな(w
気になってしょうがないんだな(w

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 23:05 ID:???
今度やるときは相手を潰してもいいことにしようぜ。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 23:36 ID:???
最萌えのときは、多重よりも荒らしよりも、「相手潰し」の汚い中傷が
横行したのが嫌だったね。
その思い出があるからしばらくトーナメントはいらないよ。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 04:36 ID:???
結局トーナメントは失敗でファイナル?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 09:08 ID:???
自分が楽しめなかったからと言って、無理矢理失敗にしようとしてないか(w


128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 10:03 ID:???
トーナメントの成功とか失敗って一体何だ?
職人に目覚めたヤシもいるし、萌え&燃えキャラのイラスト等が沢山見られて
嬉しかったってヤシもいる。
こういうヤシにとってはトーナメントはありがたかったんじゃねえの?
反面、こういうノリの祭りが嫌いなヤシにはうざいだけだっただろうし。
途中、支援者&投票者にいちゃもんつけたりするような空気があったのは
(・へ・)イクナイだったけど、失敗ってのとは違うだろ。
トーナメント以前と今と比べて、目立って板の空気が悪化してるなら失敗かもしれんが。
今の状態はただの夏って気がするケドナー。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 12:22 ID:???
>途中、支援者&投票者にいちゃもんつけたりするような空気があった
某有名コテ自ら煽ってたしな……

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 13:05 ID:???
>>128
>職人に目覚めたヤシもいるし

叩かれることまでは予想できなかった・・・・・・

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 16:48 ID:???
別にトーナメントでなくても
職人は叩かれるよ(w


132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 16:51 ID:bGsO7D+P
>>131は何もやったことないくせに言ってるな。

133 :131:02/08/15 17:23 ID:???
>>132
んなこたぁない(´Д`;)


134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 17:24 ID:???
まさかうまい人だから叩かれる(=出来ない奴の嫉み)って意味で職人って言ってるわけじゃないよな?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 17:27 ID:???
>>131はどのような支援をしたら叩かれたか教えてください。


「へたれが支援するな。票が逃げるだろ」が自分の叩かれた内容。

136 :135:02/08/15 17:29 ID:???
今は絵描きを育てるスレにて修業中。逃げずに頑張ってます。

137 :131:02/08/15 17:39 ID:???
俺もヘタレとかそういう風な感じで・・・
叩かれたというほどの事でもないんだろうけれど
自覚があってもけっこうショック

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 17:57 ID:???
ここの板は、
・誰でも気楽に参加
・長い目で見守る

という考えを持たない奴が多いからな。
そのキャラを応援する気持ちは誰でも同じ。
なのに、うまい人だけが支援していいような考えしかない。
相手は潰す、という考えもたまに見られる。

祭りのはめを外してまでトーナメントをしても心残りがあるだけだろう。
また、ルール等も再考する必要ありだろう。

よって時期的にもやるべき時期ではない。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 18:09 ID:???
ヘタレどもが傷を舐めあうスレはここですか?(プッ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 18:15 ID:???
職人を育てる意識がないから、育とうとしてる芽を潰すことになる。
○○さんがいたから勝ちました、それはそれでいいかもしれないけど、
俺的には新しい人を増やすって意味でもトーナメントには期待してたんだが…

叩き合い、貶し、妨害があるようじゃ、皆逃げてくよ。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 18:19 ID:???
>>139は自ら蝿取り紙に突っ込んできた便所蝿

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 19:46 ID:???
最萌のころは、まだ、上手な人以外支援するな、っって空気じゃなかった。
最燃えに入ってからだと思う。
最燃えはすごく支援が出しにくい雰囲気に成って行った感じがしたな。
職人の自分としては、好きに支援させてくれよ、って感じ。
自分が支援したくて支援を考えるのに、見る人の事を考えろ考えろってあまりに強調されてモナー。
全然荒くれられなかった。気を遣いまくって支援してもつまらんなと実感したよ。
もちろん支援を考える上で、そのキャラを知らない層にも伝わる何かをもたせようってのは
最初から考えてやってたつもりだったけどなー。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 19:51 ID:???
自作自演しながらご苦労様です。
よっぽど悔しかった?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 19:55 ID:???
あがってない

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 19:59 ID:???
どこが自作自演なんだか(以下略

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:28 ID:???
トーナメントやるか

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:30 ID:???
コテハンに最初から最期まで頼りまくってた印象


148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:33 ID:???
ってか叩かれたらそりゃ嫌だろうけど、
誰しも歩む道なんじゃねーの?
ってか普通にへたれ支援してるヤシけっこう多いじゃん。
最萌えでも最燃えでも「うお、よくこれで支援する気になれたなあ・・・!」
って思うことも多々あるにはあったが、
支援しようと努力するだけで見る側としては感銘をある程度うけようってもんだし、
それがまた絵描き側にとってもひとつの経験になるんだしさー。

結局勇気がなかっただけなんじゃないのか?
アフォはほっとけとはいわんが、アフォが気になって仕方ないからって
自分以外の奴のせいにするなよ。


149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:33 ID:???
あほくさ

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:45 ID:???
空気コテハンだからインパクトがないが、何か?


へたに有名コテハンになるよるは、空気コテはんの方が楽だ。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:49 ID:???
最萌えだとか最燃えなんてのは、もはや単なる過ぎ去った過去にすぎん
そんなことで争っても何も得るものはない
早く次のトーナメントやることだ

152 :( ‐D‐)旦~~◇只者:02/08/16 00:22 ID:???
おまいら気にしすぎ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 13:41 ID:???
悠久スレに来てたコテハン妬みの「空気コテハン」クンですか?

「見る人の事を考えろ考えろってあまりに強調されてモナー」はそれを受ける側の問題。自分が気にしなけりゃそんな空気なんかできるはずもなく流されていくのに、みんな流されすぎだ。
漏れはあの人はあんなこと言ってるなというのをそのまま聞き流して支援してたし反応もなかったけど反応がほしくて支援してるんじゃないからトーナメント楽しかったよ。

楽しもうともしない人ほど楽しくないとかつまらんとか言いがちだよね。
じゃああなたはそれを打破するために何したの?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 13:42 ID:???
ま、それはそうと。男女混合萌えやんの?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 18:36 ID:???
>>154
できればスレの流れをみてからそういうレスはしてくれ。
今の流れは作品トーナメントのこと。
っつってもだいぶ流れからははずれてきてるけどな。


156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 18:49 ID:???
作品トーナメントは絶対荒れるからやって欲しく無い

男女混合トーナメントをやるにしてもあと1年は先にしてくれ

自分の意見はこんなとこ。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 19:46 ID:???
トーナメント成功って言ってる人は、反省点とかないの?

あと2〜3年はやらなくていいよ。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:12 ID:???
作品トーナメントなんて、今でさえ対立スレがあるのに…

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:58 ID:???
男女混合のあとで作品トーナメント

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 21:00 ID:???
>>157
成功=反省点はまったくなし

ではないよ。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 21:15 ID:???
どうでもいい話ですまんが、
個人的にはぜひとも「女導師VS男導師」がみてみたい。


やるにしろ、最低でもあと数ヶ月は待つべきじゃない?
支援者とか絶対疲れきってると思う。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)