2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQV*ロトとは?*DQV

1 :通常の名無しさんの3倍:02/07/12 22:14 ID:3PocnvZQ
ラダトームにて誠の勇者にはロトの称号が与えられますが、このロトというのはどこからきた名前なんでしょうか?
かつてラダトーム(若しくはアレフガルド)に多大な貢献をしたものがおり、その人物の名がロトであったとか、そんな歴史でもあるんでしょうか?
真相が非常に気になります・・・。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 22:16 ID:???
旧約聖書読め。以上。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 22:16 ID:???
終了しますた。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 22:18 ID:???
1 :伝説の勇者ロト :02/06/20 11:51 ID:???
6からのドラクエは超超超超超クソゲーーーーーーーーー!!!!!
エニックスだけで開発するとああも酷い出来になるとはなっ!!!!!
あんなもん俺様は伝統と名誉あるドラクエの続編だとは認めんっ!!!!
堀井雄二はもう限界だ!!!!
石版システムも転職システムも会話システムも存在感のないラスボスも全てはハゲの暴走のせいだ!!!
次から次へと退廃的なものを入れるなーーーーーーっ!!!!
やはりチュンソフトと中村光一の復帰を超超超キボーーーーーーーーン!!!!
そうすればドラクエ暗黒の時代は終わりを告げ明るい未来がやってくるはずだ!!!
5までのドラクエマンセー!!!!!
3マンセー!!!3マンセー!!!3マンセー!!!

超超超優良につき殿堂入りの前スレ 3マンセー!!!5までのドラクエマンセー!!!
http://game.2ch.net/ff/kako/1005/10051/1005192256.html
同じく殿堂入りの前々スレ ◆ 6からのドラクエは超クソゲー!!!!! ◆
http://piza.2ch.net/ff/kako/992/992917608.html

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 22:19 ID:???
魚の王様はマグロ。マグロといったらトロ。
昔ラダトームの王様が大のトロ好きだったことから
勇者に与えられる称号をトロをひっくりかえしてロトにしたのです。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/12 22:19 ID:3PocnvZQ
すみません、旧約聖書というのはどういったものなんですか?
厨で済みませぬ・・・。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 22:24 ID:???
>6
×厨
○消防
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教の啓典だよ。
そんぐらい知っとけ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/07/12 22:43 ID:???
>>7
それは分かるのですが、そうしたDQ関連の本があるのだろうかと。
>消防
申し開きも御座いません(滝汗)

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 23:28 ID:???
sage

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 00:48 ID:???
ディアルトの本名がロトだったから

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 00:54 ID:???
旧約のロトって勇者ロトとは関係ないんじゃなかったっけ?
確か宝島から出てた新書版の本のQ&Aに書いてあったんだが。
(どれくらい信用おけるか知らないけど堀井氏の回答ということだった)

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 16:20 ID:???
ゲーム中は何処からきたのか出てこないけど、
DQ小説の精霊ルビス伝説にはディアルトという名前で出てくるよ。
だから多分ゲームの世界でも、
ルビスが、自分の旦那の名前を勇者の称号にしちゃったんでしょう。
結構オチャメなルビスさま。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 14:23 ID:vS3Piino
ロト6のロトでいいだろ

14 :勇者ロト:02/07/20 14:42 ID:???
【ロト】
身長:189cm
体重:88kg
年齢:17
所属:北海道三笠高等学校2年
アダ名:勇者ロト、伝説のロト

喧嘩:SS 知力:A 走り:S 人脈:S

喧嘩チーム「DARK」の初代総長。その名前を気安く口に
するなと言われるほど北海道の不良の中でも最も恐れられている。

↓DARK≠フHP。喧嘩上等。
http://fruit.gaiax.com/home/unipersonal

↓北海道三笠高等学校。
http://www.infosnow.ne.jp/mikasa-h/

15 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/20 14:48 ID:???
ロート ロートロート〜♪

ロート製ー薬〜♪

16 :a シベリアンジョーク:02/07/20 15:51 ID:???
16,18,4,8,20
Hahaha.

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 15:53 ID:???
エニックス公式小説設定はトンデモ設定でしかないので排除します。

なにがディアルトだ、ボケ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 07:48 ID:???
age

19 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/21 08:42 ID:???
マスターズクラブ読んだんだけど、
そこで堀井氏はただ語感がいいからって事でロトって名付けたって言ってたよ。
地名も一部そう。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 02:52 ID:???
age

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 14:13 ID:???
ラダトーム=ラダ トゥーム=ラダの墓

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)