2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7はΖガンダムのパクリ。

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:19 ID:???
クラウド→カミーユ
エアリス→フォウ
ティファ→ファ

キチガイになって看病されてる所とかそのまんまでしたよ!
もう勘弁して下さい!!!!!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:22 ID:l4GcUYkc
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:22 ID:???
でもライフストリームは逆シャアだな。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:23 ID:HHSihlc2
脳内妄想は他所でやれ
===========終了=================

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:23 ID:FjslQHeU
>>1
ホンマやな

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:23 ID:???
>>4
ガンダム見てから言えよリア厨!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:24 ID:???
>>1
看病されてるのはΖじゃなくてΖΖでじゃないの?

8 :( ´D`)ノ ◆xlSWAKKA:02/07/06 03:24 ID:???
我々は2chを糞スレで汚すなと言っている。
>>1は、2chに魂を引かれた糞の集まりで、2chを食い潰そうとしているのだ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:27 ID:???
>>8
そんな大人ァ、修正してやるーーーーーー!!!
ガンダム知らないヤシはこの演説聞け!
http://sendai.cool.ne.jp/camijue/up/char.mp3

10 :GY:02/07/06 03:28 ID:VAn2P8Fw
ウェポンはそれらしい形をしていたな・・・・

ダイアのビームはそのままだし

11 :別板住人:02/07/06 03:29 ID:o/NsMSl2
ほんとにスレたてやがったよ(w

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:30 ID:???
FF7はやったことないけど・・・あえてその通りだと言ってみる

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:30 ID:???
マナーのなってないオタは死ね

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:32 ID:???
わかったよ、削除してくるわーーーーーー!!!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:32 ID:???
別に何をパクったっていいじゃん。
SWのキャラだってパクってるし。

それで作品価値が損なわれるもんじゃなし。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:34 ID:???
ここでもそれなりに言われてんな
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1022400032/
この板くんのDQ4出て以来だな

17 :(  ・∀・)y-~ワルなっち ◆Ttg7yYHo:02/07/06 03:34 ID:???
パクリじゃない♪(パクリじゃない♪)
パクリじゃない♪(パクリじゃない♪)
ホントのこ〜とさ〜♪

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:36 ID:???
>>16
12年ぶりのFF・DQ板はどうだ?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:37 ID:???
>>17
モビルフォースガンガルかよっ!
フラッシュをくれてやるーーーーーーっ!!!
http://village.infoweb.ne.jp/%7Efwgc1419/f/pakuri.swf

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:39 ID:???
>>18
いんや、去年のリメイクPS版のネタばれスレがあった頃に。
ピサロ画像うpしたり、801スレ追い出したり、色々遊ばせてもらった。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:41 ID:???
FF9はZZガンダムのパクリ

ジタン→モンド
ダガー→ラサラ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:43 ID:???
FF8はガンダムF91のパクリ

スコール→シーブック
リノア→セシリー
風神→ザビーネ(w

23 :(  ・∀・)y-~ワルなっち ◆Ttg7yYHo:02/07/06 03:45 ID:???
>>19
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!
そんなモノがあったなんて知らなかったよ!
激しくワラタ!
即席で思いついたのが既にあったネタとはビクーリ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:50 ID:???
FF8は0083のパクリ

スコール→ガトー
リノア→ニナ
サイファー→ウラキ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:55 ID:???
FF8は1stのパクリ

スコール→アムロ
リノア→ララァ
サイファー→シャア
キスティス→セイラ
アーヴァイン→スレッガー
ママ先生→キシリア

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:57 ID:FjslQHeU
>>24


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:58 ID:???
>>24
リノア「嫌アアアァァァアアァァ!!!!わたしのォおオ!!ハグハグぅぅぅううう!!!」

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:59 ID:???
なんだネタスレか・・

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:00 ID:???
FF3はVガンダムのパクリ

たまねぎ剣士→ヴィクトリーガンダム
たまねぎ剣士→ガンイージー
たまねぎ剣士→ヘビーガン
たまねぎ剣士→オリファーさん

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:02 ID:???
ドラクエ7ヲタがあまりにも馬鹿にされまくったのでFF7叩きスレで応戦する模様

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:02 ID:???
>>28
一緒に叩こうよ♥

ザックスはアムロでよろしいか?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/07/06 04:04 ID:???
>>30
いや、単に朝だし糞スレでも立てて寝るかなって思って
シャア板に立てただけじゃ我慢ならなくて
もう一本ここに。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:05 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1025892326/14

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:08 ID:???
宝条→テム・レイ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:22 ID:???
>1は何でもかんでもガンダムにたとえ過ぎ。
 ほかの板でもスレ立てたでしょ?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:23 ID:???
>>35
>>1と普通の名無しの区別もつかんのか?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:37 ID:???
FF8は完璧にF91ぱくったな
リア厨にはわからんだろうが

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:42 ID:???
一応、パクリの証拠画像。
比較検証してるみたいだyo
http://ime.nu/edoya.neko.to/gw.cgi/edoya3407.jpg

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:42 ID:???
>>1はシャア板の恥さらし

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:47 ID:???
>>38
ブラクラ
注意せよ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:50 ID:???
>>39
立て逃げでないだけいいんでないの?
割とネタスレっぽいからそう思うんかな…
ガンダムもFFも好きだけど

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:56 ID:???
FF7にはシロッコがいません。そんなのパクリと認められません。
ああ、シロッコはいいなぁ・・・(遠い目
さっさと寝よう。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:58 ID:???
>>42
ルーファウス社長じゃ駄目?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 04:58 ID:???
シャアは?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:00 ID:???
シャア専から出張してきたぜ!

>>44
シャアはロリコンだ!


FF7がガンダムのパクリだって?
ガンオタの漏れから言わせてもらえばなぁ
んなもんはなぁ・・・え?ブラクラ?ブラクラ!?
怖いよぅ(;´Д`) ウワァァァン!!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:00 ID:???
>>44
ケット・シー

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:01 ID:???
ケットシーはエマ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:02 ID:???
ビックス→アポリー
ウェッジ→ロベルト

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:03 ID:???
>47
寝返るからか?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:03 ID:???
ミネバ→マリン

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:04 ID:???
シスター・レイ→コロニーレーザー

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:05 ID:???
頭を吹き飛ばされたサファイアウェポン→サイコ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:06 ID:???
>>48
ワロタ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:10 ID:???
>>42
セフィロスじゃん。
で、シャアがルーファウス。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:29 ID:???
最近アニマックスでやってるね。
Ζガンダム。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:36 ID:???
電波度ではいい勝負だな。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 07:33 ID:???
俺のイメージ的には、フォウ = ティナだけど。
二人とも、洗脳電波敵軍ロボットパイロットのヒロイン。


あ、ゼノギアスのエリィも当てはまるな。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 09:05 ID:???
糞スレの割には楽しかったyo

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 15:16 ID:???
>>57
じゃセリスはセシリーか?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 15:54 ID:???
ガンダム意識してるのは確か

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 16:08 ID:???
FFタクティクスでZガンダムのセリフそのまんまなのが1つあった。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 16:17 ID:???
>>61
どんなん?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 17:24 ID:???
さよならガフガリオン→さよならファ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 17:50 ID:???
それ言ったらWの「さよならリリーナ」だって同じじゃないの?(w

65 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/07/06 19:11 ID:???
さよならガフガリオン→さよなら僕のサンドロック

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:14 ID:???
WとXは宇宙世紀のガンダムのオマージュだからなあ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:21 ID:???
ガンヲタって何でも自分達のパクリと思ってるアホばっかりだからね
死んでイイよ
意識してる?してるわけねえだろ。
お前らが勝手にそう思いこんでるだけ(藁

どういう思考回路してんだ?
まじおもろい(藁

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:28 ID:???
>>67
初心者

69 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/06 22:28 ID:???
「おまえを殺す」とかもなんかに当てはめれそうだな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:32 ID:???
>>62
確かエマのセリフだったはず・・・

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:34 ID:???
日本語は平仮名のパクリ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:34 ID:???
5〜6人出撃で戦争を語るのが可笑しい。
「いっき」のがまだ説得力ある

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:35 ID:???
ゲームは単語のパクリ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:36 ID:???
ガンダムは鉄人28号のパクリ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:37 ID:???
アムロ・レイはアムロナミエのパクリ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:37 ID:???
>>67
う〜ん、ゼノサーガで
「俺もいつか赤とか黒とか星の名前で呼ばれて見てえなあ〜」
というセリフがあったりしたんだけど。
それはスクウェア内でガンダム好きな人が多いという事にはならんかね?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:38 ID:???
マスコットキャラのハロはハローキティのパクリ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:38 ID:???
(´゚д゚`)カツゥウウー!!!

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:38 ID:???
正直、
『機動戦士』のガンダムシリーズを見てるヤシは
この板にどのくらいいるんだよ?
どうせ平成ガンダム世代だろ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:39 ID:???
俺はいつか「金」と呼ばれたい…

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:39 ID:???
ニュータイプはユリゲラーのパクリ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:40 ID:???
昭和ガンダム世代は偉いのか?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:40 ID:???
ユンゲラーはユリゲラーのパクり

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:41 ID:ICFQEGzg
再放送なら見たが。
結局一番おもしろいのは初代なのかと、しばらくしてから思うようになった。
しかしこの板を知ってからほとんど興味なくしていたが

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:41 ID:???
モビルスーツはゴジラのパクリ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:41 ID:???
>>82
昭和が偉いとかそんなんじゃなくて、
平成のは宇宙世紀の延長線であったり、
そのオマージュとして作られていたりするから
『ガンダム』というものを正確に理解している奴がどのくらいいるのか、と。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:42 ID:???
ガンタンクは戦車のパクリ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:42 ID:???
スクゥエア社員は昭和ガンダム世代なんだろ

89 :GY:02/07/06 22:43 ID:???
一番面白かったのは「Z」という俺は逝ってよしですか・・・・

平成のだったら「0083」が面白かった。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:43 ID:???
>>89
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
Ζまんせー!!

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:44 ID:???
V以外は全部好き。
ファンには悪いが、Vは見てると眠くなる。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:44 ID:ICFQEGzg
>>89
俺も最初はZがいいと思ったんだがね・・・
後になって思うとあれは反面教師だと。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:45 ID:ICFQEGzg
Vは最終話で、じいさんたちが全員特攻する場面がいいらしいね

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:45 ID:???
ホワイトベースはノアの箱舟のパクリ

95 :GY:02/07/06 22:46 ID:???
「V」は1週に1人死んでたから暗すぎ・・・・・

やっぱり一番すきなのは「デラーズ閣下」だな(w

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:47 ID:???
Zの時点で富野はウンザリしていたそうです。
もうガンダムは終わらないなと。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:48 ID:???
>>86
おまえが一番理解してない

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:49 ID:???
ガンダムの宇宙戦闘は宇宙戦艦ヤマトのパクリ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:54 ID:???
ビームサーベルはスターウォーズのパクリ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:56 ID:???
ロボコップは宇宙刑事シリーズのパクり

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:58 ID:???
機動刑事ジバンはロボコップのパクリ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:59 ID:???
何気に100レス越え

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 00:43 ID:prR922Qo
パ ク リ マ ク リ

104 :◆USBJJW3U:02/07/07 00:46 ID:SOMIj1rQ
ビックリマンコ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 05:10 ID:5kiH6fmY
>>1
おもしろくないよ
逝っていいよ

106 :!!!:02/07/07 05:24 ID:NRcTyckg
パクリといえば最近出たミリオネアのゲーム・・・

http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020707042107.jpg

107 :(  ・∀・)y-~ワルなっち ◆Ttg7yYHo:02/07/07 05:25 ID:???
閃光のハサウェイマンセー

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 08:48 ID:???
ずっと前から思ってたけどFF8のゼルが
ミラウー・キャオに見えてしょうがない
走り方までいっしょ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 14:45 ID:???
レスを見ると、正直ガンダムってパクリの塊の罠

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 21:19 ID:???
ユフィはサラのパクリ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 10:28 ID:???
ガンヲタって韓国人みてーだな。

  ウ  リ  ナ  ラ  が  紀  元  で  す  か  ?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 16:38 ID:???
>>111
ガンダムX見れ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 19:52 ID:???
ガンヲタはチョソ。

114 :カミーユ:02/07/08 19:53 ID:FNy.tuZ2
光が・・・広がっていく・・・

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 20:07 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1025901425/
これ見とけ。こじつけなんていくらでも可能だって事が分かるから。
早く削除されねーかなこのスレ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 20:29 ID:???
思い込みが激しすぎるんだよ、おまえら。

まあ、100歩ゆずってパクリって事だとしようよ。
パクリつっても部分的なわけだよな。
それを別の設定に置き換えたところでストーリーに何か重大な影響あんのか?
そんなのパクリって言えるのかね?

FF7が売れたのはガンダムをパクってる部分が一般に受けたからなのか?
その割には今のガンダムってFFほど浸透してるとは思えないが。
大体キャラの性格にパクリだとか因縁つける方がどうかしてる。


…さすがにここまで「パクリパクリ」うるさいと本当に韓国人なのかもと思う(w

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 20:31 ID:WDDk/guw
てかさ、ガンヲタってガンダム以降のロボットアニメとかメカニックな描写は全部ガンダムのパクリって言いたいんだろ。ここ見てるとそんな感じがする。

118 :◆USBJJW3U:02/07/08 20:33 ID:aMX0dASA
0083まんせー!!!!!!!!!パクリでもパクリじゃなくてもオッケー!!!!!!!!

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 20:38 ID:???
パクリと言うより、元ネタと言うべきニダ。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 20:40 ID:???
いいじゃん、パクリでも

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 21:12 ID:???
スレタイ見たときは>>1アホだなあと思ったら
確かに似た道筋だな
ところでエマさんはどこに入る?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 21:31 ID:???
コロニーレーザーに巻き込まれて灰になりました

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 23:44 ID:???
>121
ケットシーらしいよ。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 00:41 ID:T.GKnTNo
>>116
ネタなのかマジなのかわかんないんだが…
俺って未熟?

125 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/09 00:52 ID:???
逆襲のシャアのパクりだって。FF7は。

白マテリア→サイコフレーム
メテオ→アクシズ
ライフストリーム→サイコフレームの共振

こういう系のスレの度に主張しております。これだけは許せません。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 01:01 ID:???
余程逆襲のシャアが好きなんだろうね

127 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/09 01:20 ID:???
>>126 褒め言葉と受け取っておきましょう。

とりあえず、逆襲のシャアのラスト5分は見たほうがいい。
隕石が地球から離れるところ、まんまパクりだから。ほんとに。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 03:50 ID:???
俺は遂に真実を見たね♪

DICK1〜2→Zガンダム
DICK2〜3→逆襲のシャア

正解!さいこう!!

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 04:24 ID:???
ガンオタってなんでもガンダムに例えたがるな…キモイ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 04:26 ID:???
てすと

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 07:17 ID:???
ソルジャーはニュータイプだったのか!でもクラウドはただの強化人間。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 09:43 ID:???
ガンダムが出てこないのに何がガンダムのパクリか。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 10:07 ID:7SugFr7o
てか、Zも逆シャアもパクリじゃねえか。
ガンダム自体がパクリだし。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 10:16 ID:???
ガンヲタって相当頭わるいね。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 10:52 ID:???
前スレを倉庫で発見しますた。



敢えてガンダムXのティファに萌えるスレッド
http://game.2ch.net/ff/kako/1022/10220/1022037454.html

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 13:14 ID:???
ガンダムで面白いのは「機動戦士ガンダム」だけ。
他はノコリカス若しくはマガイモノです。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 14:13 ID:???
じゃあクラウドは山ちゃんだね
来たなプレッシャーな予感

138 :RAGE ◆HqcvRAGE:02/07/09 14:20 ID:???
俺の友達の彼女を、酒の席でつい「ゲルググ」と呼んだあたりから


音信がありません

139 :意見:02/07/09 14:51 ID:J1zaZnRA
僕はガンダム世代の人はもっと自分の意志を強く持ってると思ってました。
でも、なんですか?パクリパクリって・・・
作品には、まずはじめに模倣ありきでしょう?
確かにパッと閃いて完全オリジナルの作品を作り出せるのならそれが一番です。
しかしそんなことをできる人間は極少数。あとの人はまずいい作品を模倣して
そこに自分の「色」を重ねてオリジナルを作るしかないんです。
バカみたいにパクリパクリって言うのは負け惜しみにしか聞こえませんよ。

140 :RAGE ◆HqcvRAGE:02/07/09 14:54 ID:???
いや…そんな解りきったこと言われちゃってもな

ガンヲタはホラ、ガンダム大好きだから。
何かにつけてガンダムネタを放ちたがるのよ。多分。
そっとしといてやって。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 15:10 ID:???
>>139
それはわかるんだけど、FF7という作品が気に入らない人にとっては
パクリと呼ぶことに何の痛痒も感じないからな

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 15:59 ID:???
>>139
痛い奴だな
はじめからZガンダムパクってるなんて誰も思ってネーよ
これはガンオタなりの挨拶なんだよ
気付け

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 16:00 ID:???
てか、
ガンダムは鉄人28号のパクリで、
ハロはバボちゃんのパクリで、
ニュータイプはユリゲラーのパクリで、
ガンタンクは戦車のパクリで、
ギャンはフェンシングのパクリで、
ホワイトベースはノアの箱舟のパクリで、
ブライト・ノアは聖書に出てくるノアのパクリで、
宇宙が舞台なのは宇宙戦艦ヤマトのパクリ、
ビームサーベルはスターウォーズのパクリで、
・・・
ガンダムは他にも数え切れないくらパクリまくってるのが、ガンオタはわからんの?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 16:08 ID:???
>>143
ビームサーベルは同意だが、他は無理がありすぎるぞ。(w

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 16:41 ID:???
>>143
つうか「宇宙の戦士」と「15少年漂流記」が元ネタって言えば済むだろうが、、、

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 17:19 ID:???
FF8のGFセイレーンの技名、サイレントヴォイスは
ZだかZZの同名テーマソングのパクリ

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 17:30 ID:???
「そうか、しかしこのあたたかさを持った人間が地球さえ破壊するんだ。
それをわかるんだよ、アムロ!」

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 18:02 ID:T7q/EwIw
>>1->>147

  全 員 板 違 い な ん だ よ カ ス

149 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/09 18:18 ID:???
キャラ、ストーリーのこじつけはどうでもいい。
逆襲のシャアの
隕石の離れ方の「映像」という“現実”だけを見比べてみて欲しい。

パクりだ!!と叫びたくなるはず。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 18:27 ID:???
たったそれだけで「FF7はガンダムのパクリだ!」なんて言われちゃたまったもんじゃねぇな。
それ、「演出」じゃないか。
そんなのゲーム業界、アニメ業界じゃ日常茶飯事だろ。
お前こそ現実見てねえよ。
それにガンダムって3Dムービーだったっけ?

ま、FF7はそんなに面白いとも思わなかったけど、
ここまで韓国人的因縁をつけられてるのを見ると可哀相でならない。
お前ら、とっとと半島帰れよ。
あと>>148の言う通り板違いなんだよ。
こういう「行動に矛盾があるくせに、とにかく主張する所」も韓国人そっくりだな(藁

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 18:37 ID:???
まああれ見て喜ぶ人もいるだろうし
どうでもいい

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 18:38 ID:???
FFから演出抜いたら何が残るのかと小一(略

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 18:40 ID:???
おいおいおい、パクリってのはFFとRAVEくらい肉薄したものを言うと思うぞ。
一部の描写が同じだからってそれはパクリとは言わないだろう。
映像演出をパクリと言うならガンダムなんかパクリの宝庫じゃないか。
しっかりしろって。

隕石の離れ方は確かにそっくりだなーとは思ったけど叫びたくはならんかったよ。
オーディーンのグングニル槍投げがエヴァのロンギヌス投擲シーンと類似してるってのもあったし。
そんなのにいちいちパクリだなんだって目くじら立てながらゲームやんないって。

「ああ、ガンダム的演出だな」こう思って落ち着いてみませんか?
無理ですか?そうですか

154 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/09 18:50 ID:???
只今FF7プレイ中・・・。
ぜーんざーい、しめじー、ひらめー、えのきー、田代!

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 18:50 ID:???
最初、ギャグで言ってるのかと思ったけど、どうも彼ら本気らしいのでマジレス。

知らないうちに、日常生活の目に映るもの全てにガンダム的描写を見出そうとしてませんか?

そしてそれを少しでも見つけた時、嬉々としてその作品全体を否定していませんか?

一呼吸して客観視してみてください。



…今までの自分の発言が痛々しく思えてきませんか?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 18:59 ID:???
FF7をやってそんな結論が出たのなら病院へ逝きたまえ

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 19:04 ID:V63YM6XU
1はホント病気だと思う。
友だち付き合い壊さないうちに早めに治療してもらった方がいいよ。

158 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/09 19:13 ID:???
宇宙の虹・・・。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 20:19 ID:???
パクリかっこ悪いね!

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 20:26 ID:???



知らないうちに、日常生活の目に映るもの全てにガンダム的描写を見出そうとしてませんか?

そしてそれを少しでも見つけた時、嬉々としてその作品全体を否定していませんか?

一呼吸して客観視してみてください。



…今までの自分の発言が痛々しく思えてきませんか?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 20:30 ID:???


知らないうちに、日常生活の目に映るもの全てにギャルゲー的描写を見出そうとしてませんか?

そしてそれを少しでも見つけた時、嬉々としてその作品全体を否定していませんか?

一呼吸して客観視してみてください。



…今までの自分の発言が痛々しく思えてきませんか?

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 20:35 ID:???
知らないうちに、日常生活の目に映るもの全てにFF的描写を見出そうとしてませんか?

そしてそれを少しでも見つけた時、嬉々としてその作品全体(DQとか)を否定していませんか?

一呼吸して客観視してみてください。



…今までの自分の発言が痛々しく思えてきませんか?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 20:38 ID:???


知らないうちに、日常生活で出会う人全てにFF至上主義を押し付けようとしてませんか?

そして叩きを少しでも見つけた時、嬉々としてその人の好きな作品全体を否定していませんか?

一呼吸して客観視してみてください。



…今までの自分の発言が痛々しく思えてきませんか?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 20:43 ID:???

知らないうちに、日常生活で出会う人全てに「ガガガガガガンダムは…」と言ってませんか?

そして同志を少しでも見つけた時、嬉々として好きな作品全体を語っていませんか?

一呼吸して客観視してみてください。



…自分の存在そのものが痛々しく思えてきませんか?

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 20:47 ID:???


知らないうちに、日常生活で出会う人全てに「FFはウリ達のガンダムが紀元ニダ!」と言ってませんか?

そして反論する者を少しでも見つけた時、ムキになって「カァァァァック!!トェトェトェ!」と唾を吐いていませんか?

一呼吸して客観視してみてください。



…朝鮮半島に帰りたいと思えてきませんか?

166 :トランスdj『ピ厨』 ◆F/PiXNUQ:02/07/09 20:50 ID:???
カミーユは第三部でファーム逝き

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 21:22 ID:???
マジでパクりだと思ってる狂人ガンオタなんて
そうやすやすと居ないです。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 21:39 ID:???
>>157
ゲームだけでなく色々見識広めろよ、お前ら(w

169 ::02/07/09 21:44 ID:???
ガンダムもFF7も面白いよな。
パクリだからってその面白さを損なう訳で無し。

170 ::02/07/09 21:53 ID:???
騙るなヴォケが。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 21:59 ID:498Tn7ew
>>153に禿同。
ガンヲタは視野狭すぎとおもふ

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 23:30 ID:YwGpAoQk
>>170
エアリス「たかが石ころ1つ、白マテリアで押し返してやるよ、ね?
       古代種の力は伊達じゃないよ、ね?」

173 :GY:02/07/09 23:33 ID:???
>>168
そのいろいろが・・・・「ガンダム」?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 23:35 ID:???
>>173
ガンダムもオモロイけど
誹謗中傷にあふれるこっちの板に傷ついた1からの
心からのお願いですよ(´∀` )

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 23:40 ID:???
「ホーリー、遅すぎます!逆効果です!」
「セフィロスの手伝いをしたのか・・・!」

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 23:47 ID:???
ライフストリーム薄いぞ!何やってんの!!

177 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/09 23:59 ID:???
「メテオが!地球から離れていきます!!」
「セフィロスの命が・・・吸われていきます・・・ううっ・・・」

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 00:11 ID:???
はーあ。
エヴァブームの頃からかな。こういう連中がはびこりだしたのは。

漏れもガンダムファンだが、ガンダムファンすべてがこんなアフォ達だと思わないで。
「ガンヲタ」って呼称もやめてほしい。同じ種類に分類されたくないから。
せめて「パクリ主張厨」とか、上の方にもあった「韓国人もどき」とかにしといてください。
マジきしょすぎ。

映像や演出が酷似してる箇所があるからって、どうして作品自体がパクリって結論になるんだろ?
頭悪すぎるぞ。

179 :GY:02/07/10 00:13 ID:E052saaw
>>178
良くわかりますよ、その気持ち(おれもファンだから)

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 00:14 ID:???
ネタニマジレス晒しage

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 00:17 ID:???
>>178>>179
うんうん、全くだ。↓見ればさらによくわかるよ。
http://dms100.org/worksucks

182 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/10 00:20 ID:???
>>181 ブラクラ。踏まないように。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 00:21 ID:???
でも俺もお前もガンヲタだろう

それでいいじゃねえか

184 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/10 00:22 ID:???
慌てて上げてしまった・・・。
グロ画+ブラクラ+ウィルスだから絶対踏まないようにね。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 00:43 ID:???
>>178

知らないうちに、日常生活の目に映るもの全てにヲタ的描写を見出そうとしてませんか?

そしてそれを少しでも見つけた時、嬉々としてヲタ全体を否定していませんか?

一呼吸して客観視してみてください。



…自分も同じだと思えてきませんか?

186 :GY:02/07/10 00:48 ID:E052saaw
>>185

いや、そういう考えがあるかどうかはともかく・・・・
このスレの>>1はヲタ的描写してるだろ・・・・
全体を否定というよりも「〜(ガンダム、エヴァ)のパクリ」
というスレタイでスレを立てること自体に問題あるのではないか?

187 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/10 01:39 ID:???
( ゚Д゚)ハマーン!

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 01:41 ID:???
とうとうガンヲタ同士で仲間割れか(藁
あれだな、稚拙な考えを押し付けようと必死になると、仲間外れになるのはどこでも同じなんだな。
韓国と北朝鮮がそうであるように。
ま、見捨てられたヲタどもで「パクリニダ!パクリニダ!」ってわめいてればいいだろ。
気が済んだら朝鮮帰れや。
な?

189 :GY:02/07/10 01:44 ID:???
>>188
そりゃ、
同じDQ7が面白いといってる奴でも
スラリソさんの様に普通に面白いから、という人と、
糞虫のように無条件信仰している救いがたい厨もいる

190 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/10 01:44 ID:???
垢BAN祭りに参加しなさいって。

191 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/10 01:47 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1026199855/l50
FF11に最大の危機が訪れたらしい・・・。

192 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/10 02:23 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1023775626/l50
 受け入れられたガンヲタ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 08:36 ID:???
<丶`∀´>  FF11はエバークエストのパクリニダ!!
        チョパーリ共、パクリゲーのFF11は捨てて、
        リネージュとラグナロックをやるニダ!!!

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 13:33 ID:???
こんな脳内妄想おしつけられたらかなわんな
普段からFF7は駄作だと言ってるが、ここで反論してる人達は応援しとく。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 13:36 ID:aQcrMD8Y
熱心な奴らだ

196 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/07/10 13:39 ID:???
>146
「被る」という言葉を知っていますか?、と暇なので本気レスしてみる。

197 :RAGE ◆HqcvRAGE:02/07/10 13:47 ID:???
車掌きたあああああああああああああああああああああああ

198 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/10 14:15 ID:???
☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  ネタスレ化まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 14:28 ID:1azMfQrI
200アシスト

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 14:32 ID:dRK.Ql/Y
ゴール、と

201 :アネモネ ◆AIRMUST.:02/07/10 14:34 ID:2T17hDjs
おおおおおおおおお

202 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/10 14:43 ID:???
   平和より自由より正しさより
   君だけが真実掴んでいた

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 14:58 ID:???
アニメじゃない、アニメじゃない、ホントの事さ〜

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 15:32 ID:???
何朝鮮とか韓国とか言い出してんだよ・・。
さすがは侵略・強欲民族JAP.

205 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/10 15:36 ID:???
つくづく荒らしという物は・・・

御  し  難  い  な  !!

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 15:59 ID:???
>>193
その件に関しては、ニダ―の言う事が正しいと思います。
ただしリネージュはいりません。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 17:04 ID:???
ほんと面白いなこのスレ。

208 :RAGE ◆HqcvRAGE:02/07/10 17:22 ID:???
>207
レスなんか飾りですよ

209 :( ´D`)ノ ◆xlSWAKKA:02/07/10 19:39 ID:???
もしも東方不敗がFF7の主人公だったら

魔晄炉を手ぬぐい一本で破壊し、
7番街プレートを石破天驚拳で吹き飛ばし
セフィロスをダークネスフィンガーで玉砕
そしてメテオに超級覇王電影弾で突っ込みます。

210 :( ´D`)ノ ◆xlSWAKKA:02/07/10 19:59 ID:???
もしもギンガナム御大将がFFTの主人公だったら


デ「ラムザ、気をつけろ!むやみに前に突っ込むなよ!」
ギ「二千五百年も演習を続けてきた武門の家柄が、市民共のよせあつめの軍とは違う事を見せてやれ!!」
デ(聞いてねえ・・・)

旅「そうか、おまえたちは士官アカデミーの候補生たちか!ふんッ、貴族のくそガキどもがッ!!」
ギ「誰に向かって物を言っている!!やれ!!」
デ(・・・・・・)

211 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/11 00:21 ID:???
僕が・・・一番バギをうまく使えるんだ・・・。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 01:01 ID:qcnC9mIg
あほスレ!

213 :(凸)ノ ◆wOWWow22:02/07/11 01:51 ID:???
アムロ「僕は…取り返しのつかない事をしてしまった…
    僕は…王女たんで…抜いてしまった…」

214 :(凸)ノ ◆wOWWow22:02/07/11 01:57 ID:???
ガイア「エアリスの魂よ…死して永遠の悦びの中に漂いたまえ…」

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 01:59 ID:???
ララァ「嗚呼…アムロ…、ナニが見える…」

216 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/11 02:03 ID:???
ディリータ
「高貴なものが持たねばならない、義務ってものがあってな。
 例えば戦場でも、一般庶民たちは怖いと言って逃げ出してもいいが、
 尊き者貴族は、血を流すことを恐れてはならず、先陣に立たなければならない。
ラムザ
「貴族主義ははじめから間違っていたんだよ、ディリータ・・・。

217 :(凸)ノ ◆wOWWow22:02/07/11 02:03 ID:???
>>215
あそこなんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです

218 :(凸)ノ ◆wOWWow22:02/07/11 02:19 ID:???
天野「再びFFの理想を掲げる為に、FF9成就の為に
    FFよ、私は帰って来たぁぁぁ!」
ワイアット「これが…FF9か…」
キース「なんだよこのゲーム…嘘だろう…嘘だろう…」

219 :(凸)ノ ◆wOWWow22:02/07/11 02:31 ID:???
カミーユ「なぜ大尉はクラ×エア派なんですか?」
クワトロ「クラ×エアでしか食い方を知らないからさ。だから未だに嫁さんも貰えん」

220 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/11 02:36 ID:???
台風の風が吹いた・・・

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 06:29 ID:VTQiwGQo
日本のアニメ界においてガンダムの与えた影響は大きいと思う
ゲーム製作に関わる人たちも小さい頃見ていたはずであろう
その当時の記憶がゲーム製作に影響を与えてもおかしくはないと思う

とネタにマジレス
ジークジオン!

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 09:12 ID:???
>>165にスゲー笑った

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 11:48 ID:???
テーハミング>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>イルボン

イルボンサラムは悪魔の末裔。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 13:34 ID:???
チョンは帰れ
捏造妄想民族は世界一の劣悪人種!!!

225 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/11 16:27 ID:???

ま  だ  言  う  か  !!

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:34 ID:???
>>219
歯食いしばれ!そんな大人修正してやる!

227 :(凸)ノ ◆wOWWow22:02/07/11 23:16 ID:???
>>226
クワトロ「これがクラ×ティか…(涙)」

228 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/12 01:33 ID:???
ピザが・・・ピザが落ちてくる・・・・・・

229 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/12 02:20 ID:???
この前ドム乗ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めてドムを操縦したわけですわ。正直最初はドムの操縦って簡単だと
思ってたのよ。みんな普通に操縦してるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは人が乗るもんじゃない。黒だね、黒い三連星が乗るものだよ。
最初に発進させる時さ、めちゃめちゃびびって操縦桿そろ〜って倒してジェットそろ〜っとふかしたのよ。
10秒くらいかけてさ。でなんか怖くなって両方離しちゃったのさ。
そしたら上官がさ「もっとジェットふかして!」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だからジェットふかしたのさ。えぇ、そりゃもうふかしましたとも。全てを忘れてふかしたよ。姿勢制御とか臨界点とかバズーカとか色々忘れてね。
だって上官がふかせって言ったからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい爆風。すごい熱。260度くらい。角度だったら一回転しそう。
それでモニター見たら上官がすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「男ならドムだぜ!」なんて見栄張らないで素直にマゼラにすりゃよかったと思ったよ。
心の底からドムにした事を後悔したね。
でも訓練所出て同期の兵と「前のマゼラ砲身だけだったな!これだからマゼラは。」とか言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 09:21 ID:???
おい、謝れよJAP。
人の国を植民地化しやがって・・・。

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 12:10 ID:???
隔離板同士の醜い争いな罠
レスを見るとFF房のほうがイタイな

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 12:16 ID:???
>>230
してくれっつったのはそっちだろうが?
大体あの時代じゃ植民地は当たり前なんだよ。
おまえらキムチが他の国に劣ってただけ。
他国にも対抗できない愚民だらけだったからな(藁

ロシアにも対抗出来ずにやられるがままだったので、世界は日本による併合を認めた。
当時のアメリカやイギリスですら、この事は認めてます。
歴史について勉強しましょうね、バ韓国人。
日本の初代総理・伊藤博文は、併合には反対派だった。
植民地政策による利益が見込めなかったからだ。
だが、周囲の声に丸め込まれ、仕方なく併合を承認したわけだ。

その伊藤博文を暗殺したバ韓国人・アンポンタンのせいで、
植民地案は一時的に見送られそうにもなった。
報復を恐れた当時の朝鮮国王は必死になって併合を求めた。
つまり、自分から「植民地にしてくださいませ、日本さま」と土下座して来たって言う訳だ。

実際、日本がやった植民地政策なんて奉仕そのものだった。
近代工業の普及化、鉄道まで敷いてやった。
当時は文字の読み書きすら出来ないバカチョンが多かったので、各地に学校を設立。
文字は朝鮮王家のお偉いさんしか使っちゃいけなかったからな。
ハングル文字も日本のおかげで広まったわけだ。
おかげで日本は大赤字。
こんな植民地政策やったのは日本さまだけ。

スレ違いっつうか板違いだな。
まったく、無能なチョンはこれだから(藁
歴史を知らないのはホントだったな。
自分たちの捏造史ばっか読んでるいい証拠だわ。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 12:21 ID:???
囲碁ブームは韓国が源流
剣道や柔道も韓国の武道が源流
町並みも韓国を手本にしたもの
若者の服装もだ

234 :グラーフ:02/07/12 13:07 ID:hBq0wUd6
バレット=クワトロ大尉

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 13:35 ID:???
>>233
は?妄言はいいよ。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 13:48 ID:???
サッカー2002日本代表の9割が在日

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 15:35 ID:.KJvD6Fg
信者=糞

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 16:30 ID:???
・・・なんで韓国人と右翼がここにいるのだろうか?

ニュース極東かハン板でやってくれないかね?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 17:06 ID:???
>>234
ウッソォ。ゲラゲラ
つーか、いい具合にネタスレ化してきたらチョソかよ!

240 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/13 01:15 ID:???
馬鹿者!!
敗者が勝者の行く手を阻むでないわ!!!!

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 02:34 ID:???
大丈夫!カツのようなDQNはFF7にはいないから大丈夫!

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 10:35 ID:???
おい、良く聞けJAP共。
俺は絶対日本が韓国の友国なんて認めない。
いつか侵略したいくらいだ。
なんせ日本がW杯でトルコに敗れた時、友達と泣いて喜んだからな!
だが、1−0は近すぎるな。
JAPがトルコ選手と審判を買収したに違いない。8−0は下らないはずだ。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 13:53 ID:???
韓国人って日本人の事は「チョッパーリ」って呼ぶはずだか。
ほんとに>>242はチョンか?
ただの知能障害にしか見えぬ。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 17:55 ID:???
買収してなくても開始11秒でゴールはされなかったという事実。

245 :(凸)ノ ◆wOWWow22:02/07/14 03:12 ID:???
野村「認めたくはないものだな。リノアによる過ちだというものは」

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 09:58 ID:/lCXBIEs
アーロン「刀身が折れるまで、打ち続けてやる!!」(流星)

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 12:06 ID:???
>>243
ウェノムとチョッパリの違いって何?

248 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/15 03:09 ID:???
ヘンリー「殴ったね・・・親父にもぶたれた事無いのに!!」

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 20:36 ID:???
FF10「まだまだ終わらんよ!」

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 03:28 ID:WOfIvGrs
http://village.infoweb.ne.jp/%7Efwgc1419/f/pakuri.swf


とりあえず、
この「パクリじゃない」のFLASHでも見てマターリしろや。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 05:52 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8704/syusyoku.htm
そして就職板の応援フラッシュで切なくなれ。

252 :( ´D`)ノ ◆xlSWAKKA:02/07/18 01:26 ID:???
このスレには、ガンダムネタの命運がかかっているかもしれないのに、
我々にできることといえば、保全レスつけてやるだけ...寒い時代だと思わんか...」

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 03:14 ID:???

          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!    Zの再放送、終わってしまったん
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 23:35 ID:???
>>253
              _,,.-‐''" ̄ ̄`゙''''ーy,,,,_
            ,.‐′          ;;:"   ヽ,
          '、‐″             ミ   ......;;';,
        _, -'′           ミ,'   :::::::;;;;;l
        /       y''     r‐yミ  ミ:::::::::;;;;;;l
      、_ノ ノ     _.イ ,.    }   l.,__ミ::::::::::;;;;;;l
       7 l l ./ ノ ,.イ ルl    ル' _,. -‐ 、`jミ:::::::;;;;;;l 
       `'〜i、l ト、ヒニミl| , ,y'二 -'''⌒'' }ミr‐、ミノ  Ζに続いて、ΖΖで
          `'ーッ`i`'i'Pヽ;ト、{  '''i'P'i't  ミ{l'^i レ′ 
            ^'' | '┴''リ `  '┴┴  .ミ}'^j |   ニュータイプの修羅場を見るんだ!
              l,  、 __        ,イーイ  
               ハ  `_゙゙____,     ' |彡'^'ーッ
            __,. -| ト、   ー    ,.   |   √ニニ_ー-、
       _,. -‐''"____,,,|  |l`' 、___,,. イ   , へ  /  /   ヽ
     /ッフ''"`'ー-、└-ソ|ミ''ー--、..,__ _,.-'´_,.ノ|<_ /
    /=''''" ""    `ヽ、7ヽミー-、..,_}},..-'"  | /

255 :仲裁人 ◆iEAKb/e2:02/07/19 23:40 ID:???
Zだけじゃない・・・。

256 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/20 00:32 ID:???
,'⌒⌒ヽ
 / λWλiヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 く ゝ` ‐´ノ,,ゝ < >>254 強い子・・・。
 ( .)~==~)つ  \________
 レノ人__人!
   (/(/

257 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/20 00:37 ID:???
(・∀・)アニメじゃない!

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 08:56 ID:MeP4Z9vA
少女ゾリディア…

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 09:16 ID:???
ガンダム史上最低の作品
といえば
ZZかXだと思うがどうか

260 :◆tV26e.8M:02/07/20 09:20 ID:KKScmp.Q
時代はライラ中尉だよ、ライラ中尉。
いや、むしろやっと時代はライラ中尉に追いついたと云うかね。

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 09:22 ID:x0U4UyZM
ストライクガンダム

262 :仲裁人 ◆iEAKb/e2:02/07/20 09:51 ID:???
>>259 絶対Gだと思います。ガンダム多過ぎ。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 10:44 ID:???
Gはガンダムとしては最低ですが、単品ではZZより面白いから始末に困る。

264 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/20 11:58 ID:???
Gは面白い。が、ガンダムである必要性が無いね。(ウォルターガンダムとか)
わざわざアレらを「ガンダム」として出したチャレンジ精神を評価したい。

Vは暗すぎらしいねぇ。

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 21:18 ID:???
>>260
時代はシロッコだよ!絶対。
Sだ、ヘンタイだ、ロリだ、傲慢だーとかいわれてるけど
最近そういう人ふえてんじゃん。

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 23:18 ID:???
Vガンは好き。MSのデザインだってWの雑魚MSよりは数段いいと思うし、話も見ごたえ
がる・・・けどこいつは小中学生にはお勧めできない。高校生くらいにならないと見れない。
絵がショボイのは否定できないけど・・・

267 :( ´D`)ノ ◆xlSWAKKA:02/07/21 01:33 ID:???
カテジナさんはトラウマ必死。
光の翼とかは好きだけど。

あー細切れでよく覚えてない・・・・>V

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 02:06 ID:???
Vなんてお母さんの首が飛んだのしか印象に残ってない罠。

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 07:42 ID:???
音楽いいよVガン

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 19:19 ID:???
>>265
増えてね−よ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 05:07 ID:???
>>270
私の周りには結構いるが。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 07:50 ID:???
>>270
お前の周りが変態だらけなだけ

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 09:51 ID:???
>>272
それはわかってんだが。

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 13:53 ID:???
シロッコは確かに強いけどねぇ・・・。ジ・Oではキュべレイには勝てんだろう。

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 07:32 ID:???
>>274
勝つんじゃねえ?
ビット、ファンネル程度はNTにとってはオモチャにすぎんし。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 08:08 ID:???
>>275
ジ・Oはアニメの描写があれなだけで本当は強いのかもしれないと思いつつ。
キュベレイのほうがスピードあるからなぁといってみる。

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 09:36 ID:???
久しぶりにこういうカタログスペックを拾った(w
何の役にも立たないが、けっこう面白いんだよねえ。

キュベレイ(AMX−004)
ジェネレータ出力/1820kW  スラスター総推力/61600s
本体重量/35.2t 全備重量/57.2t
全備/推進=0.928

ジ・O(PMX−003)
ジェネレータ出力/1840kW  スラスター総推力/135400s
本体重量/57.3t 全備重量/86.3t
全備/推進=0.63

カタログスペックだけだとジ・Oの方が早いみたい。
出力一緒なのに推進力が倍違うってのはどういう設定なんだろうな。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 15:30 ID:???
>>277
それはきっと設計の違い。シロッコはやっぱ天才〜
アニメみてるとただの自己過信の過ぎる兄ちゃんだが(w

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 19:14 ID:m3P5cu4E
歪んだNTなんていらん

280 :NT ◆NTU.Lv36:02/07/25 19:43 ID:???
NTは神ではないし、主義主張を語る道具でもないし。

そんな奴は初めから居なかったんですよ。

281 :  :02/07/25 23:51 ID:???
>>279
むしろ歪んでいないニュータイプのほうが少ないような気がするが。

282 :( ´D`)ノ ◆xlSWAKKA:02/07/26 15:57 ID:???
バレット「行くぞ、新入り! オレに続け!」
???「ワシに向かってどういう口のきき方だこの馬鹿弟子がぁぁ!」
バレット「・・・すいません先生、私が先に行くので後からお願いします・・」
???「ふんっ。魔晄炉の爆破などこのワシ一人で十分だ!」
バレット「いぇ・・・色々と段取りがあるもんで・・・」
???「むぅ・・・」
暫くしてやってくる警備兵。
???「わぁぁはっはっは、飛んで火に入る夏の虫とはこのことよ!!
     この東方不敗マスターアジアがひねり潰してくれるわぁぁぁ!!!」
30秒後、首から上がない警備兵数名の亡骸。
そして東方不敗の手には血染めのタオルが握られていたと言う・・・ 

283 :( ´D`)ノ ◆xlSWAKKA:02/07/26 16:09 ID:???
バレット「爆弾セット完了しました先生!!これから爆発するので早く戻・・」
ガードスコーピオン「ターゲットヲ発見。標的ロックオン完了」
バレット「チッ、来やがった」
東方不敗「ここはワシに任せろぉ!!」
その後は多く語るまい・・・
マシンガンの弾丸を手ぬぐいで弾き飛ばし、その銃弾をマシンガンに戻して暴発、破壊。
スコーピオンアームをつかんで振り回し、持ち上げ爆発のポーズとともに
ガードスコーピオンは消滅した・・・
この間わずか45秒。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 01:53 ID:???
このスレが落ちていくだけだよ…
姉さん、……マリア姉さん、助けてよ!マリア姉さん!!

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 03:12 ID:???
FF7に東方不敗いるよな。
チョコボだけど。

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 03:51 ID:???
リノア「戦え、スコール、サイファー…あたしの手の
中で戦いなさい。勝った方をあたしが全身全霊を
賭けて愛してあげるよ、フフッ!
アハハハハハッ!!!
アハハハハハハッ
アハハハハハハハッ!!!」

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 09:11 ID:EDeV3jPY
スコール「おかしいですよ!リノアさん!!」
サイファー「先生、ママ先生助けてよ・・・。」

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 11:05 ID:J5bEsfco
>>286〜287 ワラタ

289 :うろ覚えスマソ:02/07/28 13:03 ID:???
キスティス「スコール!あんたを守ってやれる教師もあたし一人になってしまったよ!」
リノア「邪魔はさせないよ、二人はねぇ・・あたしをかけて戦っているんだ・・・!」
キスティス「お、女の声が聞こえる・・?!」

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 14:13 ID:???
地味なんだろうがネタとしてのVガンネタってかなりいい感じなんだよな・・
とくにカテジナ系はなんにでも応用利くし

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 14:48 ID:???
ゼル「お 俺、どうなっちまったんだ、おい?
母ちゃん…俺のこと褒めてくれるのか?父ちゃん…
ずっと俺のこと嫌い…嫌いじゃなかった?…ほ
ホントかよ?うわあああッ!!!」
エルオーネ「知ってる人、ゼルさん!?いいえ
キスティスさんもアーヴァインさんもセルフ
ィさんも叔父様も…みんなが…」

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 14:58 ID:.bbiUdwg
>>291
図書委員「ゼルが死んじゃった…ゼルが死んじゃった…」

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:22 ID:EDeV3jPY
アルティミシア、精神を飛ばされてきたスコールに
「トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかい?アハッ!」

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:26 ID:84u1yML6
最初FF8はオーフェンのパクリだと思ったなぁ。

ガーデンと牙の塔がかぶるし。

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:38 ID:???
>>294
アザリーは誰やねん?

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:43 ID:84u1yML6
>>294
うーん。キスティスはレティシャでいいんだろうけど。
セルフィじゃないしな。

リノア?

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:47 ID:???
リノアはカテジナとニナの嫌な部分を全て集めたモノです。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 20:06 ID:???
このスレはFFキャラに別作品のセリフを言わせるスレに変わりました。

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 20:07 ID:???
>>296
あえて言えばリノアだよね。。。天魔の魔女だし。
セルフィはクリーオウ?

300 :gexer:02/07/28 21:59 ID:???
300gex

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 00:44 ID:A57LB6xk
>>297
カテ公はクロノクル(;´Д`)ハァハァだっただけぽ

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 02:25 ID:???
>>299
クリーオゥが適任だね!

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 07:37 ID:???
Vってけっこう人気なんですね。

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 08:13 ID:???
リノア「私のことが好きになーる…」
スコール「トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかい、アハッ!?」

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 08:20 ID:???
カテジナさんの電波ははっきり言ってリノアの
はるか斜め上を行っていますよ、カテジナさん!

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 14:34 ID:???
>>304 まじで使いたかったですよカテジナさん!

307 : :02/07/29 18:57 ID:???
このスレを読んでからカテジナさんが気になって気になって・・・
Vガンダムか・・・

308 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/29 20:16 ID:???
>Vってけっこう人気なんですね

人気があるのはカテジナさんのおかげですよカテジナさん!

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 20:48 ID:???
あとウッソのストーカー

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 22:15 ID:???
カテネタ連続が止まっちゃいましたよカテジナさん!
リノアはいっそラスボスにしたら人気出たかも知れませんね

311 :( ´D`)ノ ◆xlSWAKKA:02/07/29 23:10 ID:???
最後に盲目になって廃人になったカテジナ。
多分魔女の力で99%そんなことになりそうもないリノア

おかしいですよ、カテジナさん!!

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 00:48 ID:???
というかリノアと同格なんてそんなのおか
しいですよねカテジナさん!あなたの方が
我儘さと凶悪さにおいて遥かに上…
ゴ ゴトラタンはやめて!((;゚Д゚)

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 08:13 ID:???
ゴトラタンの超大型ビームキャノンでリノア瞬殺

314 : :02/07/30 15:08 ID:???
スコールはオーフェンだ。そしてブライトだ。
とにかく振り回される役回りがスコールだ。。。

ティーダは馬鹿っぽい喋りをしてればそれでよいと思うのだが
あの若さと勢いと青さがジュリドっぽい。

クラウドはカミーユだな。

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 15:41 ID:???
ウッソは・・・該当者無しだな・・・。
カテジナさんはリノアだな。
ジュド―は・・・バッツか?

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 16:34 ID:???
シャクティはガーネット
スージィはエーコ
マーベットはフライヤ…Vネタばかりでスマソ

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 16:42 ID:???
シャアはロリだからエドガー

318 : :02/07/30 23:11 ID:???
ガトーはアーロン。渋く熱血。

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 07:08 ID:???
シャクティ→ビアンカ
カテジナ→フローラ
普通にやってるとシャクティを選びがちだが
勇気を出してカテジナを選ぶと最強呪文「ゴ
トラタン」を覚える上、世界征服が可能に。

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 17:06 ID:???
クロノクルはだれだろう?・・・ギルバートかっ!!(FF4)

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 20:14 ID:lKRAs9us
モグとコソドロ一匹狼をどっちも助けないと温泉イベント開始

322 :山崎渉:02/08/03 09:02 ID:???
(^^)

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 13:26 ID:???
>>322 トチ狂って(以下略)

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 13:38 ID:???
改めてガソダムは安彦キャラでないと、と再確認。
ノムテツ=北爪やね。

325 :a シベリアンジョーク:02/08/03 14:04 ID:???
略は工事中の略です
Hahaha.

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:45 ID:???
安彦→天野
北爪→ノムテツか
個人的には名劇タッチの逢坂キャラが好き。カテジナさんハァハァ

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:56 ID:???
いっそ、FFもAKIMANにキャラデザしてもらおう

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 20:07 ID:???
スコール=カミーユ+クロノクル

329 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/08/03 21:37 ID:???
>>327 FFT2がでるなら是非アキマンで。

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/04 00:36 ID:???
>>329
なんか意味無い。FFTなら吉田でいいじゃん。

331 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/08/04 00:58 ID:???
>330 FF12とかの方をあきまんにするよりは・・・と思った。
つーか、∀みたいな画風なら絶対FFT向き。

332 :( ´D`)ノ ◆xlSWAKKA:02/08/05 13:06 ID:???
安田さんってまだカプコン勤務だった気がする・・・

ソシエたん(;´Д`)ハァハァ

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 21:23 ID:???
クラウド「なんでこんなものをミッドガルに落とす!?
     これではミッドガルが寒くなって人が住めなくなる!メテオの冬が来るぞ!」

セフィロス「ミッドガルに住む者は自分たちの事しか考えていない!
      だから、抹殺すると宣言した!」

クラウド「エゴだよ!それは」

セフィロス「行けっメテオ!忌まわしい記憶と共に!」

エアリス「たかが石っころ一つ!ホーリーで押し上げてやる!」

セフィロス「バカな真似はやめろ!」

エアリス「セトラの民は伊達じゃない!!」

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 21:33 ID:???
クラウド「エアリスの処へ逝くのか…」

バレット「探してくれ、クラウドを!」
ティファ「で、でも、どうやって? 分からないわ・・・・人がそんなに便利になれるわけ・・・ない・・・・」
ユフィ「よし、わかったよ」
レッド13「わかる!」
ケットシー「そう、ちょい右!」
シド「どうした、3人とも!」
ユフィ・レッド・ケットシー「いけークラウド、あと5!4!3!2!1!」
3人「ゼロー!」
ティファ「クラウドッ!」
クラウド「み、みんなは・・・・あ?
     ごめんよ・・・まだ、僕には帰れるところがあるんだ・・・・こんなに嬉しいことはない・・・・。
     分かってくれるよね。エアリスには、いつでも会いにいけるから。」

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 07:39 ID:???
アムロー振り向かないでー

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 03:21 ID:K4XEfHLM
>>328
エ……(´Д`)

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 06:56 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1022312027/446

338 :山崎渉:02/08/08 11:55 ID:???
(^^;

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 12:39 ID:???
スコールは電波入ってる上にシスコン。

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 22:01 ID:???
スコールはクロノクル

341 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/09 00:51 ID:???
>>340
共通点はシスコン・・・・
となると、キスティスはファラですか・・・何となく

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 03:09 ID:RC1iA2xU
Zガンダム+エヴァ=FF7
こんな感じでしょ?age

343 :(  ・∀・)y-~ごっちん子 ◆Ttg7yYHo:02/08/09 04:01 ID:???
まだこのスレあったのか

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 08:20 ID:???
キスティスはルペ・シノ

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:20 ID:???
FF6は意外な人物がラスボスな所がVガンと似て…ないか。
ケフカはカテジナさんの凶悪さの足下にも及ばん

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 17:34 ID:???
リノア「あたしはね、スコールという巣を見つ
けたんだ。なのにお前とゼルはそれを笑った、
チキンのくせに!」

347 :   :02/08/12 05:24 ID:???
ゼータかよ

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 05:41 ID:???
ヲタばっか

349 :NT遊 ◆NTU.Lv36 :02/08/12 05:45 ID:???
「相克の軌跡」怖すぎますよカテジナさん!!

・・・って、誰も知らなそう。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)