2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9の続編を作って欲しい人の数→

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 01:54 ID:AqxJg5nQ
番号が上がっていっても結局新作。
魔法の名前とか同じっぽくてあと全て作りなおし。

FF9はストーリー、世界観とも最高の出来!
是非FF9の続編を作って欲しい。
いや9はマジで好きなんすよ。なんていうかもう・・・。
FF10の派生版も出るけどあんなのよりPS2で9の続編作って欲しいですね。
ほんとFFの中で一番9の世界観が好きって人多いと思う。

2 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/06 01:55 ID:???
あの終わり方でどう話を広げるつもりだ?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 01:57 ID:???
より強力なビビを作成・育成するゲーム。
ラスボスは黒のワルツ666号。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 01:58 ID:???
FF9はいくらでも話の広げようはあると思うよ。
最後も大団円で終わったし、みんな生きてるし。
ベアトリクスも絡んできたりすると面白いんじゃない?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:00 ID:mSNIxX6U
5GET!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:01 ID:???
展開を予想。
1:FF9のその後
2:FF9のそれ以前
3:10年後とか20年後とかまったく未来の話(ジタンとダガーの子供が主人公)
4:本編では語られなかった話と話の間のサイドストーリー
5:(FF10のユウナ、リュックバージョンなんかいらん)

どうよ?

7 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/06 02:03 ID:???
>最後も大団円で終わったし
それならわざわざ続編は作らないんじゃないの?
テラは崩壊したしクリスタルの存在を脅かすヤシだってもういない。
冒険させる理由がないYO

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:04 ID:???
売上を考えないなら1
売上を考えるなら3

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:04 ID:???
今度こそジタンを一人だけにしたい
技は全て封印され孤独にトボトボ歩くジタン・・・

10 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/06 02:05 ID:???
>>3は普通に面白そうだ(w

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:10 ID:???
ジタンとダガーの子供にはぜひ「ビビ」と名づけてホスィ。
もち主役で。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:10 ID:???
大陸の概要とか全部分かっちゃってるし、
冒険する面白みがなさそうな気がする。
はじめて新しい土地に足を踏み入れたときの感動が…。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:12 ID:???
それこそ000年前の古代文明とか1000年後の未来都市くらい
変化ないとつまらないな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:13 ID:???
ビビがいないFF9に意味はあるんでしょうか・・・?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:14 ID:???
>>12
今度は別の異世界に行くってのはどう?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:14 ID:???
クジャをよりリアルにエロくしてくれたらなんでもいいです

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:15 ID:???
>>14
だからジタンとダガーの子供に「ビビ」って付けりゃいいじゃん。
死んだビビの生まれ変わりってコトで。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:18 ID:???
私が死のうとも、君が生きている限り
命は続く、永遠にその力の限り
どこまでも続く

19 :⊂   ´∀`)ネタばれ ◆VQlKEWLk:02/07/06 02:24 ID:???
そもそもあのエンディングの後、どうなったのかね?
普通に考えればジたんとガネたんケコーンでジたん王様だろうけど…
「会わせてくれ、いとしのダガーに!」
って台詞、女王に向かってあえて「ダガー」と呼ぶ辺り、
「ガーネット女王」ではなく「ダガー」に向けた言葉だと思うのね。
それに呼応するようにガネたんは吹っ飛んだ天竜の爪(だっけ?)も
かえりみず、しかも王冠投げ捨てちゃってるね(w
女王の枠からガネたんを開放しちまったジたん。

…考えすぎやね、失礼(w

20 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/06 02:40 ID:???
>>15
テラがあったってのにまた違う世界作ったら収集つかなくなって困らないかね?

って優香それよりガネたん主人公でリメイクさせたい…と言ってみる…

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:47 ID:???
ガーネットを主人公にしてリメイク?
それリメイクっつうのか?

22 :GY:02/07/06 02:48 ID:???
クジャが主人公というのも面白いかも

23 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/06 02:49 ID:???
ちょっと違うね、失礼。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:53 ID:BQn77Yms
世界観好きだねえ
なんで売れなかったんだろ
決して駄作ではなかったんだが

あと8で初めてエスタに入ったときは感動した
2001年宇宙の旅みたいだった

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:55 ID:???
>>24
282万も売れれば十分だよ。

26 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/06 02:55 ID:???
クジャが主人公で優れた黒魔道士兵を作る「クジャーのアトリエ」



…逝ってきます…

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:56 ID:BQn77Yms
>>26
屈指の糞ゲーw

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:00 ID:???
>>18
ええ歌詞やな〜( ´Д⊂

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:02 ID:???
1.FF8が売れすぎであり、FFの売上としてはあんなもん。
2.画面的にインパクトがあまりなかった
3.ドラクエ7という巨大ソフトが控えていた。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:12 ID:???
ジタンがガーネットに見合う男になる為に、一国の王を目指す話なんてどうだ?
忘れられた大陸辺りで1人国興しを始めるじたんさん。

31 :NAME OVER  :02/07/06 15:55 ID:RHeTpRFE
前あったアレクサンドリア許さないスレッドのを元にして
ガーネット女王の野望とか

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 16:16 ID:???
7、8の世界観は糞だったが、9の世界観はいかにもファンタジーって感じで
すごく良かった。あと、エンディングも良かったな。感動したよ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 18:21 ID:???
中世西洋しかファンタジーだと思ってない馬鹿発見

34 :テスト中の女:02/07/06 20:51 ID:AlIt0YcQ
エーコが主役の続編がいいよぉ〜!だってかわいいもん♪
じゃあさようなら〜!(^−^)

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 11:42 ID:???
黒のワルツはシナリオ上もっとうまく使えたはずだ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 11:43 ID:???
正直8は世界観として出来上がってない=設定に無理がありすぎる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)