2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ゲームの過去・現在・未来 第9弾■

1 :ゲーム翁 ◆BlPg6xk6:02/04/13 10:38
ゲームの過去・現在を俯瞰しながら、未来に思いを馳せるスレです。
ゲームに関するあらゆる可能性を過去のゲームなどから、探っていきましょう。

このスレの掟
・特に必要な場合を除いて、ゲームに関する話題のみ扱います。
・論旨に沿った議論を行ってください。一部のみを取り上げツッコミを行うなどの真似は控えてください。
・煽り・荒らしはさっくり無視で。
・コテハン叩きは禁止です。(人格攻撃・誹謗中傷など)

それでは楽しくお話ください。

尚、ネタはこちらで。
控えろよ。この下郎が。言葉遣いに気を付けろ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1018529782/

前スレ
■翁と全能感8■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1018278346/

過去スレ>>2

2 :ゲーム翁 ◆BlPg6xk6:02/04/13 10:39
■ゲームは終わっているのか!?■
http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10145/1014559571.html
■ゲームは終わっているのか!?怒濤の2スレ■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014751387/
■ゲーム翁とゲームを語る 3■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015265540/
■ゲーム翁がゲームを語る 4■
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1015789268
■ゲーム翁もゲームを語る その5■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016042841/
■ゲーム翁にゲームを語る その6■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016738041/
■ゲームの過去・現在・未来 第7弾■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017196961/

3 :なまえをいれてください:02/04/13 10:39
俺の魂は不死だ

4 :なまえをいれてください:02/04/13 10:40
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ RPGの話しかしないスレなんて潰してやる
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

5 :ゲーム翁 ◆BlPg6xk6:02/04/13 10:41
全能感とは。

たとえば、王の命を受け怪物を退治する場合、ゲーム内での動機は村人が困っているからだとかになる。
しかし、実際は王が与えるはずの褒美の品が目的だ。
王の命を受けた形だが王は傀儡にすぎず、褒美をくれるためだけに存在する。
その様な偉そうな口を利いていようが、実際には俺の支配に属するのだ。

ところが同時に、プレイヤは制作者に精神を支配されているところが重要だ。

6 :なまえをいれてください:02/04/13 10:47
関連リンク

http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1018529782/l50
http://ime.nu/www.urban.ne.jp/home/justice1/profile.htm

7 :なまえをいれてください:02/04/13 13:58
>>1
はよしね!!!

>>6
別人だろ
人格障害の程度が軽い

8 :なまえをいれてください:02/04/13 13:59
ゲームの過去・現在を俯瞰しながら、未来に思いを馳せるスレです。
>お前の自慰が延々と続くスレだろ

ゲームに関するあらゆる可能性を過去のゲームなどから、探っていきましょう。
>現在と未来を見るきないんだったらレゲー板行け

9 :一般人:02/04/13 14:03
よって 終了

10 :ゲーム翁 ◆BlPg6xk6:02/04/13 14:26
>ゲームに関するあらゆる可能性を過去のゲームなどから、探っていきましょう。
>>現在と未来を見るきないんだったらレゲー板行け

「ゲームに関するあらゆる可能性」って部分が「ゲームの未来」という風に読めませんか?
「過去のゲーム『など』から」の『など』には、過去・現在・未来全ての意味が込められているのですけどね。
日本語が不自由ですか。

11 :なまえをいれてください:02/04/13 14:42
>>8
たまにこう言う人見かけるけど、
”>”の使い方が間違っていると思われます

12 :なまえをいれてください:02/04/13 15:35
最近のゲームで未来に思いを馳せればよいのに
なぜわざわざそう書くの?
結局過去のゲームにとらわれてるだけじゃん、あほなの?

開始早々自作自演で萎えるわ

13 :なまえをいれてください:02/04/13 15:37
>>11

>ゲームの過去・現在を俯瞰しながら、未来に思いを馳せるスレです。
お前の自慰が延々と続くスレだろ

これが適切というか普通だが

こういう流れを指す場合もある

右向いて>左向く>気おつけ>礼

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)