2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】スパロボインパクト104【だめぽ】

1 :なまえをいれてください:02/04/13 05:55
疲れるよね、これ・・・

前スレ【人それを】スパロボインパクト103【苦行という】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1018371755/l50

2 :なまえをいれてください:02/04/13 05:55
口だけの989が立てないから作ってやったよ。

3 :なまえをいれてください:02/04/13 05:56
みなノーベル賞に夢中なのか?

4 :989:02/04/13 05:57
てゆーかスパロボスレを終わらせたかったのが願いだったんだがな。

5 :なまえをいれてください:02/04/13 05:57
       /⌒彡
      / 冫、)
     /|.  ` / 1さん、おっはー
     | ヽ_// )
     | |3/ //
     | .| / / ゝ
   ┌○○┐ヾ\
    |-†-†- |ヽ\ ゝ
   └──┘\_ゝ      ((( )))
     レ'⌒`-'\\      (´Д`;) うっ…イモッ!
      |-|    ヽ)      (つ  つ
      | |            人  Y
      しヽ           し'(_)

6 :なまえをいれてください:02/04/13 05:57
>>3
面白い1のいるスレか…確かに面白い。

7 :なまえをいれてください:02/04/13 05:59
>>4
やらせはせん!やらせはせんぞぉ!!

8 :なまえをいれてください:02/04/13 06:01
てか989のテンションも確実に夜明けのテンション。うぐぅ・・・。

9 :なまえをいれてください:02/04/13 06:02
次回はヤッターマン確定・・・っと。
既成事実にしてしまえ。うひゃひゃ

10 :なまえをいれてください:02/04/13 06:04
シャアザクよりガルマザクの方がレアだと思うそんな朝

11 :なまえをいれてください:02/04/13 06:06
ギレンがあるさ

12 :なまえをいれてください:02/04/13 06:06
ガ〜ルマさんが殺んだ!

13 :なまえをいれてください:02/04/13 06:06
ヤッターキング
HP8500 EN240
運動性  80
装甲 1300
限界  210

メインパイロット:ヤッターマン1号  加速 熱血 ひらめき 必中 鉄壁 突撃
 サブパイロット:ヤッターマン2号  信頼 激励 応援 努力 幸運 愛

          射程  威力   EN
ケンダマジックP1〜3  1000    0
ヤッタードジラ 1〜5  2400   20
ヤッターブルP  1   2000   10
ヤッターパンダ 1〜3  2400   20
オールパレード 1〜5  4000  160

14 :なまえをいれてください:02/04/13 06:08
いや!必中はいらないとあれだけ言っ(略

15 :なまえをいれてください:02/04/13 06:09
それ以前に便利な精神コマンドばかり持ちすぎ

16 :なまえをいれてください:02/04/13 06:09
勝利のポーズ、きめ!

17 :なまえをいれてください:02/04/13 06:09
>16
ばくはぁつ!

18 :なまえをいれてください:02/04/13 06:10
\    |:::::::::::,ー――――一'´    ヽ:::::::::|     /  / ̄ ̄ ̄\
  .\:::::::::/━━━      ━━━  |:::::::::|    /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     ヲ  >[]____| | ラブヒナ命| |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     タ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  ス .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     レ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \  /|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人____)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,   \========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`J

19 :なまえをいれてください:02/04/13 06:11
>>15
武器がほとんど使えないからです。

20 :なまえをいれてください:02/04/13 06:11
>オールパレード 1〜5  4000  160

これ、気力130以上で使用可能に。

21 :なまえをいれてください:02/04/13 06:18
必中いらないとかマジでいってんの?
はっきりいってなかったらかなり困るぞ。
分身もってる相手に当たるまでリセットなんかやってられん。

22 :なまえをいれてください:02/04/13 06:21
んだんだ

熱血、魂がいらない
そのぶん敵のHP減らせ

23 :なまえをいれてください:02/04/13 06:29
俺は精神コマンドは基本的にご都合主義のシステム化だと思ってるんだが、
ご都合主義ゆえにその効果について語るのは無意味じゃないかと思ってるんだが。

24 :なまえをいれてください:02/04/13 06:30
>>21
今のバランスのままで考えてる時点で(略

25 :なまえをいれてください:02/04/13 06:41
>>24
分身に対して必中は要る、ってのは結構真理かもしれないぞ(w

26 :なまえをいれてください:02/04/13 06:49
幸運みたいに必中持ちをレアにするというのはどうだろう

27 :なまえをいれてください:02/04/13 06:55
精神コマンドを消費ポイント固定じゃなく
パーセントにでもすればいいんじゃないの?
あるいは、パイロットの精神ポイントの上限を下げるとか。

28 :なまえをいれてください:02/04/13 07:02
でも必中・ひらめき・熱血で計70P消費だろ。
セットで2回使ったらだいたい精神P空っぽになるんだよな。
けっこうちょうどいいんじゃねぇの?
「とりあえず精神いじってみたらどうか」くらいバンプレも考えるだろうけど、
いい結果が出ないんだろうな、こんだけ作品重ねても大きく変わらないってのは。

29 :◆.ZsID.x.:02/04/13 07:28
(#´-`) . 。 0 (質問スレの連中が帰ってくれば問題なしなんだよ)

30 :なまえをいれてください:02/04/13 08:38
(#´-`) . 。 0 (不毛な議論が痛くて逃げたんだよ)

31 :なまえをいれてください:02/04/13 08:45
暫くこなかったけどなんか荒れてる感じ?

αや外伝が発売した当時みたいに裏十決集とかイェイ!なんか面白いネタって104もあるスレからなにか生まれましたか?
今回はドリルのヨッシャァァァァァァ!!!!!くらい?

32 :なまえをいれてください:02/04/13 08:47
>>31
なんだそれ?

33 :なまえをいれてください:02/04/13 08:51
しまったぁぁぁ
先週ここで盛り上がって見だした、
フルムーンを探して→セラムンもどき→etc
の土曜朝のテレ東アニメ連続コンボを見逃した、、

34 :なまえをいれてください:02/04/13 08:53
東方不敗仲間、ってのがついに確定したらしいね

35 :なまえをいれてください:02/04/13 09:02
裏十血集知らないのか・・・まぁいいか。

36 :なまえをいれてください:02/04/13 09:10
>>31
灯油切れとスペイザーチーム

37 :なまえをいれてください:02/04/13 09:27
ラスボスはデビルゼゼーナン希望

38 :なまえをいれてください:02/04/13 09:27
アキトは万丈君より年上だよな?

39 :なまえをいれてください:02/04/13 09:39
>>38
火星人ですから

40 :なまえをいれてください:02/04/13 09:40
>>38
同い年じゃなかったっけ

41 :眼堕夢:02/04/13 10:44
スパロボインパクトで質問があるんやけどいい?

42 :なまえをいれてください:02/04/13 10:46
>>37
ゼぜーナンって第4時にしかでてないのか?

43 :なまえをいれてください:02/04/13 10:48
>>42
Fにもね

44 :眼堕夢:02/04/13 11:10
スパロボインパクトって読み込み早いの?

45 :なまえをいれてください:02/04/13 12:31
>>44
全般的には早いほうだが、クイックコンティニュだけやけに遅いとか、
移動力の高いユニットで移動を選択した時の妙な間とか、
合体攻撃時の2体目のユニットが出るまでの時間とか、
気になるところはある。

46 :なまえをいれてください:02/04/13 12:34
ロム兄さんが「人、それを〜」とか言って登場する頃が一番楽しかったな。
正式に仲間になってからは寂しいかぎり。

47 :なまえをいれてください:02/04/13 12:39
もしかしてαの柿崎って最強クラス?

48 :なまえをいれてください:02/04/13 12:42
>>47
スカル小隊で「ひらめき」をもってるのは彼だけです

49 :なまえをいれてください:02/04/13 12:55
>>48
ヴァリキリーにはいらんような気もするが、、
最終的には、努力持ってる柿崎がマクロスの中では
一番レベル高かったよ。
輝も、マックスも隊長も使いまくった。

αでマクロスマンセーになった俺。

50 :なまえをいれてください:02/04/13 13:02
魂&集中 輝、フォッカー、マックス、ミリア、イサム
ガッツ フォッカー、イサム
捨て身  柿崎
2回行動 柿崎以外50以下

何気に凄いな。ガルドはイマイチっぽいが。

51 :なまえをいれてください:02/04/13 13:19
数十年後浮気するマックスマンセー

52 :なまえをいれてください:02/04/13 13:30
http://2ch.ladio.net:8050/icy_0

53 :なまえをいれてください:02/04/13 13:32
とりあえず・・精神コマンドは必要。
無くなるとスーパー特撮大戦2001みたいに運が勝負のヘタレゲームになる。
今も十分ヘタレだが

54 :なまえをいれてください:02/04/13 13:33
前スレは結構勢いあったのに・・・皆二度寝してるか?

55 :なまえをいれてください:02/04/13 13:37
aでは大活躍だがアニメでは出番は最初の方だけですぐ死ぬフォッカー隊長。
しかも柿崎の時と違って輝が無くシーン無いし・・・。
映画だとカムジンと相討ちだし・・・・。

56 :なまえをいれてください:02/04/13 13:40
暇なんでエミュでスーファミをやってみる

57 :なまえをいれてください:02/04/13 13:40



―――――――――――――――もうだめぽ―――――――――――――――

58 :なまえをいれてください:02/04/13 13:41
エラー無しで順調に書き込めます

59 :なまえをいれてください:02/04/13 13:46
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
       /   ,――――-ミ
      /  /  /   \ |
      |  /   ,(・) (・) |
      (6       ..  |
      |     ∵)∀(∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |           /  < 急激にシステムを変えると憑いて逝けない馬鹿どもが
      |         /    \__騒ぎ出しますからね!
     ,r‐''''^¨^⌒ ̄ ̄ ̄ヽ
    ,ノ`,            \
   ノ/             ヽ
   ι.}         λ    )
   ヽ(,.          ノ!   r'
    (           l  .,/
     ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
    /              ,)
   (  ∵ ∧∵    /,,丿
   \,,,,/人\__ノ   /
  (  ) (__)    (   )
  《  l (___)   《 ̄ ̄》
 《__(____)  《____》

60 :なまえをいれてください:02/04/13 13:53
結局インパクトは糞か…

61 :なまえをいれてください:02/04/13 14:00
100%のビームライフルがジオン兵に
回避されたんですが、これは仕様ですか?

62 :なまえをいれてください:02/04/13 14:37
>>61
バグですた

63 :なまえをいれてください:02/04/13 15:31
マシンロボですべて許す!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)