2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新エターナルアルカディアに期待するスレッド

1 :エタアル信者 ◆EA/VMJOY:02/04/12 09:32
常時age で。
GC、PS2での発売が予定されている
新エターナルアルカディアに期待するスレッドです。
最近ぽつぽつと情報が出てきています。
 
・オリジナルはDC。大航海時代をモチーフに、空を駆ける”空賊”を主人公にしたRPGです。
・GC版は今年末までの発売が予定されています。(海外ニュースサイトに情報複数)
・PS2版の発売は2003年中と言われています。(こちらも同じく海外ニュースサイト)
・新要素が含まれるかどうか解りませんが、”単なる移植”にしては少々時間がかかりすぎています。
 移植に伴うグラフィックの増強、戦闘システムの改良などに期待がなされています。
 
@baraiのことは、忘れてクダサイ・・・

2 :なまえをいれてください:02/04/12 09:33
2

3 :なまえをいれてください:02/04/12 09:33
すばらしい!よくぞ書き上げた!
よかったな、>>1

●●●●●●●●● 糸冬 了 ●●●●●●●●●

4 :なまえをいれてください:02/04/12 09:34
どんなことでもいいので、気軽に書き込んでください。
というか私はスレ立て代行しただけなのでこの辺で消え(^^;

5 :なまえをいれてください:02/04/12 09:34
読み込み時間の大幅短縮と戦闘システムの大幅改良。これで十分。

--------------------------終了---------------------------------

6 :なまえをいれてください:02/04/12 09:34
DC版途中で挫折しますた

7 :なまえをいれてください:02/04/12 09:36
二回も終わっちゃったよ

8 :なまえをいれてください:02/04/12 09:37
途中でやめちゃったよ!!

9 :なまえをいれてください:02/04/12 09:37
いやー家ゲ板はIDなくてイイねワハハハ

10 :三村:02/04/12 09:37
ダブルかよ!!

11 :三村:02/04/12 09:39
このゲーム、音楽がいいんだよ!!

12 :なまえをいれてください:02/04/12 09:41
2003年に普通の移植しても誰もかわねーよ。
セガってアホ?

13 :なまえをいれてください:02/04/12 09:42
>>12
いや、神だよ

14 :三村:02/04/12 09:44
神かよ!! 

15 :なまえをいれてください:02/04/12 09:45
>>5
禿同!
それだけで完璧。
他はいぢくる必要無し。

16 :なまえをいれてください:02/04/12 09:46
外伝で大航海時代みたいなゲームきぼー

17 :なまえをいれてください:02/04/12 09:49
>>15
それだと売り上げ3万本確定だな

18 :なまえをいれてください:02/04/12 09:51
レビューとか
ttp://www.page.sannet.ne.jp/masaya-k/game/rank/reviewrpg.htm
公式とか
http://arcadia.dricas.ne.jp/

19 :なまえをいれてください:02/04/12 09:53
漏れは体験版しかやったこと無いけど、とにかく読み込みかったるくて戦闘も
時間かかりすぎるのがイヤだったな。

GCなら改善されそうなのでやってみてもいいかな。
ほぼ>>5の意見と一緒だね(笑

20 :なまえをいれてください:02/04/12 10:29
全部声アリか、または全くしゃべらない、どっちかにしろっつーの。
アイカの「うふふ」がムカついてしょうがねーつーの。
あとヴァイスとアイカが2人でやる決めポーズを後半ももっと出せっつの。
まぁ全部改良されても買わないがなー。

21 :なまえをいれてください:02/04/12 10:31
リメイクなら買う。 

22 :なまえをいれてください:02/04/12 10:31
買いなさい

23 :なまえをいれてください:02/04/12 10:31
まんこつってんだろ!!

24 :なまえをいれてください:02/04/12 11:38
リメイクって何?

25 :なまえをいれてください:02/04/12 11:42
とりあえず、船で移動している時は、
エンカウントしないでください。
だるすぎて探索意欲がなくなります。

26 :たけし:02/04/12 12:02
なまえつけられるようにしてください

27 :なまえをいれてください:02/04/12 12:14
とりあえずキャラのモデリング改良しとけって。
カクカク過ぎ。特に顎が。
それでも買わないけどな。DC版やったし。

28 :なまえをいれてください:02/04/12 12:17
グラフィク キタナイ

29 :なまえをいれてください:02/04/12 12:32
漏れもDC版やったから買わんよ

30 :なまえをいれてください:02/04/12 12:43
頭身高くしたほうがいいね。

31 :なまえをいれてください:02/04/12 16:52
期待してはいるがネタがないぞコラ

32 :なまえをいれてください:02/04/12 17:13
酔った・・・・

33 :なまえをいれてください:02/04/12 17:13
エタアル2なら即買い確定なんだがなぁ。

34 :なまえをいれてください:02/04/12 17:23
読み込み短縮
戦闘システム変更でスピードアップ
エンカウント率大幅ダウン
これだけでかなり遊べるゲームになるだろ

ちなみにWA3の戦闘やっててなんかエタアルに似てると思った
人がばらばら走り回ってるところだけだけど

35 :なまえをいれてください:02/04/12 17:25
>>34
エンカウント率は高いと思わんけどなぁ。
クソ長い読み込みと使えすぎる魔法+技のおかげで
作業にしかならなかったのは確かだが。

36 :エルモかたすぎ:02/04/12 17:31
初回特典はアイカのペンダントをキボンヌ

あとアイカのひび割れまくった必殺技ボイス・・・(゚∀゚)イイ!

37 :なまえをいれてください:02/04/13 05:42
ベタ移植だよ。

38 :なまえをいれてください:02/04/13 10:04
ベタじゃないよ。

39 :なまえをいれてください:02/04/13 10:05
そうでもないよ。  

40 :なまえをいれてください:02/04/13 11:22
どうでもいいがセガは信用できん
トップが香山氏なので株価対策でしょう

41 :なまえをいれてください:02/04/13 12:57
PS2のメディアの容量を活かしてフルボイスにして欲しい。

42 :なまえをいれてください:02/04/13 12:58
エタアルって面白いの?
近くの店で1980なんだけど買い?

43 :なまえをいれてください:02/04/13 13:09
PS2版HDD対応で撃早なんだろうね。

44 :なまえをいれてください:02/04/13 14:13
HDD持ってればな。

45 :なまえをいれてください:02/04/13 14:13
そうでなくてもPS2のほうが早いと思うよ。
GCは起動だけね。早いの

46 :なまえをいれてください:02/04/13 14:25
出川必死だな

47 :なまえをいれてください:02/04/13 14:44
PS2なら5.1chサラウンドで臨場感のあるエターナルアルカディアを楽しめるね!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)