2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔人學園【第六拾七話】〜魔人を語り尽くすスレ〜

1 :名無しさん@転校生:02/04/12 03:14
ここはPSソフト「東京魔人學園」シリーズのスレッドです。
過去スレはリンク集に。
 
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1018114136/
「東京魔人學園外法帖 ≪攻略第弐陣≫」(攻略)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1012584006/
「東京魔人学園エロパロスレ」(ハァハァ)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1013993891/
「東京魔人学園 二時限目」(なりきり)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1017373177/
「WS 東京魔人学園符呪封録」(WS版)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1014445350/
公式サイト「真神庵」
http://www.ny.airnet.ne.jp/shout/
有志による魔人リンク集(過去スレ一覧あり)
http://tips.s3.xrea.com/2ch.html
「龍脈【仮】」
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/3279/
避難所
http://jbbs.shitaraba.com/game/818/
 
すでに語り尽くした?
馬鹿な,むしろこれからではないか。

2 :なまえをいれてください:02/04/12 03:14
A

3 :なまえをいれてください:02/04/12 03:16
おつかれ〜

4 :なまえをいれてください:02/04/12 03:16
>1
乙〜。硬派なタイトルだ(w

5 :なまえをいれてください:02/04/12 03:16
乙カレー

6 :なまえをいれてください:02/04/12 03:17
>1
お疲れ〜

7 :なまえをいれてください:02/04/12 03:17
乙加齢

8 :なまえをいれてください:02/04/12 03:18
>1
オツカレ

9 :なまえをいれてください:02/04/12 03:19
おつ〜

10 ::02/04/12 03:20
今気付いたが,まるでこのスレで終わりのようなタイトルだな。(w

11 :なまえをいれてください:02/04/12 03:21
乙ドミネーター

12 :なまえをいれてください:02/04/12 03:31
>1
乙〜

前スレ1000、ナイス

13 :なまえをいれてください:02/04/12 03:32
前スレの999と1000は同一人物なのか?
それとも…。

14 :なまえをいれてください:02/04/12 03:32
999と1000のコンボにワラタ

15 :なまえをいれてください:02/04/12 03:32
前スレ美しい終わり方だったな

16 :なまえをいれてください:02/04/12 03:32
このエラーの嵐の中、
前スレ999-1000の偉業を達成された方に、
惜しみない拍手を送りたい。

17 :なまえをいれてください:02/04/12 03:33
有り難う!前スレ999−1000!!

18 :なまえをいれてください:02/04/12 03:33
>16
禿壬生

19 :前999:02/04/12 03:33
          髪 の お 導 き

20 :なまえをいれてください:02/04/12 03:38
初めて1000とったが自分で見て驚いたよ。
999に感謝。感激2倍だ。

21 :なまえをいれてください:02/04/12 03:39
エラーに負けずよく頑張った!感動した!

22 :なまえをいれてください:02/04/12 03:39
無事スレも立った事だし寝るとするか
光り輝く夢が見れますように…ナムナム

23 :なまえをいれてください:02/04/12 03:39
髪様は本当におられたのですね…
この日を迎えられた事を主に感謝します。
ハーゲン。

24 :なまえをいれてください:02/04/12 03:43
>>22
光源が壬生(の頭)だと気付き暗殺される夢を見ますように・・・ナムナム

25 :なまえをいれてください:02/04/12 03:47
ERROR:あなた達の人生に重大なエラーが発生しました。

26 :なまえをいれてください:02/04/12 04:10
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 魔人マスコット王の座は
\___ _____________
        |/
      ∧ ∧       ☆
    ( ゚Д゚)     /
   ⊂/ つ======四 ガン
  Σ/  / ∫ ∧,,∧
   ∪ ∪⊂''''''ミ゚Д゚ #ミ⊃
        彡∪
         ..∪
            /|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 譲らんで!
\_________________

27 :なまえをいれてください:02/04/12 04:13

   | \
   |Д`) ダレモイナイ…ノロウナライマノウチ…?
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ジージー!
      ヽ(・∀・ )ノ   ナムナム
         (  へ)    ハゲ
          く       ナムナム!



   ♪    Å
     ♪ / \   ジージー!
      ヽ( ・∀・)ノ  ナムナム
         (へ  )    ハゲ
             >    ナムナム!

28 :海老祭:02/04/12 04:14
>26
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

俺抜きで争おうとは、いい度胸だな。

29 :なまえをいれてください:02/04/12 04:15
>26-27
みたみた、めっちゃみた!!!!!

30 :なまえをいれてください:02/04/12 04:15
   | \
   |Д`) ミラレタウエニネコトエビにハサマレチャッタ…
   |⊂
   |

31 :なまえをいれてください:02/04/12 04:20
>28
   ∧,,∧ ∬       ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < アタイに免じて引いてくれんかのう
_と~,,, . ~,,ノ_. ∀   \_____________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━ コノトオリヤ
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

32 :海老祭:02/04/12 04:27
>31
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

俺とおぎんとメフィーとの3人で、魔人マスコットの座に居座ろうという事で手を打とう。

33 :なまえをいれてください:02/04/12 06:11
二⊃||●
 ⊂二||(∧
 二⊃||,、・) ダレモ イナイノデアル・・オドルナラ イマノウチ デアル
 ※※||⊂
 ※※|| 
 
        ● 
   , ・・ , ∧))∧          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
   \/_(・,、・ )        <  2chスレッド五十日
    ⊂[__ハ ◆ ノ         \_________    
        / ̄| ̄| 
       |__|_| 
 
          ● 
         ∧((∧ , ・・ ,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
        ( ・,、・) \/   <  下天のうちを比ぶれば
       ノヽ* ソ* ̄]⊃     \__________    
        |__/ ̄| ̄ゝ
        |__ハ_| 

34 :なまえをいれてください:02/04/12 06:12
   ● 
         ∧((∧ , ・・ ,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ・,、・) \/  <  夢、幻の如くなり
        ノヽ* ソ* ̄]⊃    \________    
        |__/ ̄匚]
         |__| ∪ 
 
          ● 
         ∧((∧ , ・・ ,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
        ( ・,、・) \/  <  一度生を享け
        ノヽ* ソ* ̄]⊃    \_______    
        |__/ ̄| ̄|
         |__|_| 
 
           ● 
            ∧II∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
            ( ・,、・┃     <  メセーヌもののあるべきか
         ノヽ*ソ* 9       \____________    
         |__/ | ̄|
          |_|_| 

35 :なまえをいれてください:02/04/12 06:12
よいよい

36 :なまえをいれてください:02/04/12 06:13
>33-34
   |・∀・) ミタヨ!
   |⊂
   |

37 :なまえをいれてください:02/04/12 06:15
つД`)ミラレタ…ソシテズレタ…

38 :前スレ900:02/04/12 06:58
崖から突き落とされて殺される夢見たよ…。
誰か俺のこと呪った?
まさか…。

39 :なまえをいれてください:02/04/12 07:20
>38

    う ふ ふ ....

40 :前スレ900:02/04/12 07:39
>39
('Д`;)イヤァァァッ!!

41 :なまえをいれてください:02/04/12 09:28
電プレのインタビューに思わずツッコミ。
ファンの不満な点はプログラムだけじゃなく、どちらかというとシナリオのほうじゃゴルァ!!

WW2は避けられないのか…ハァ

42 :なまえをいれてください:02/04/12 09:57
いや、ほら、シナリオにケチをつける奴はアフォって強力な援護が
どこぞで有ったから無問題なんだろ。

43 :海老祭:02/04/12 10:05
>>28>>32
俺を騙ろうとは良い度胸だ。
必殺の海老旋掌を喰らうがいい。
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

44 :なまえをいれてください:02/04/12 10:39
剣風にあって外法になかったものってなんだろ
学園ものの要素か?

45 :なまえをいれてください:02/04/12 10:43
>44
脇キャラ同士の絡み

46 :なまえをいれてください:02/04/12 10:44
蓬莱寺の気の利かせ方。

47 :なまえをいれてください:02/04/12 10:46
外伝

48 :なまえをいれてください:02/04/12 10:52
主人公の存在感

49 :なまえをいれてください:02/04/12 10:53
>44
(゚∀゚)ジュブナイール

50 :なまえをいれてください:02/04/12 10:56
今井の魔人に対する純粋な気持ち・・・。

51 :なまえをいれてください:02/04/12 11:01
じゃ、剣風にあって外法にもあったものは?
黄龍の器の“設定”と柳生くらいなもんか。

52 :なまえをいれてください:02/04/12 11:09
>51
菩薩眼をわすれちゃいかん(w

53 :なまえをいれてください:02/04/12 11:10
風水とかの説明

54 :なまえをいれてください:02/04/12 11:13
手作り弁当

55 :なまえをいれてください:02/04/12 11:14
京都旅行

56 :なまえをいれてください:02/04/12 11:15
おカマ

57 :なまえをいれてください:02/04/12 11:17
飛ばされて空を舞う蓬莱寺の剣

58 :なまえをいれてください:02/04/12 11:19
つまり楽屋オチだけが印象に残ったと…。

59 :なまえをいれてください:02/04/12 11:20
どれどれ、俺もDPS立ち読みしてくるかな。

60 :なまえをいれてください:02/04/12 11:24
入浴シーンもあった

61 :なまえをいれてください:02/04/12 12:32
DPS読んだんだけどさ・・・この期に及んでファンクラブに勧誘でつか?

もう勘弁してつかぁさい(;´Д`)

62 :なまえをいれてください:02/04/12 12:56
そういえばポリタンってホントにメモカ送った人だけの特典?
セーブ集に入ったりは…しないのかなぁ…

63 :なまえをいれてください:02/04/12 13:30
ポリタンの入ったデータはコピー出来ないのか?

64 :なまえをいれてください:02/04/12 13:50
某ゲームの電撃屋データは後でセーブ集に入ったし、
そのデータが入ったメモカ内の別データにも適用されていたはず。

ポリタンもそうなるとは限らんけど。


ポリタン要らんけど。

65 :なまえをいれてください:02/04/12 13:58
黄色熊OKした時点で、
イマーイの脳内では「魔人=金ヅル」になってしまった事確定。

もう俺の求める(・∀・)ジュブナイール!!は消えてしまったんだな……。

66 ::02/04/12 15:54
うふふ…私、菩薩よ?
いま、あなたのマンションの前にいるの…

67 :なまえをいれてください:02/04/12 16:01
外伝で京梧の話を書きたいとは…。

68 :なまえをいれてください:02/04/12 16:16
諸国説教漫遊記、だったら嫌だ<外伝

69 :なまえをいれてください:02/04/12 16:22
世界各地の名だたる剣豪が京梧を認めていく話だな、きっと。

70 :なまえをいれてください:02/04/12 16:38
坂本竜馬にタメ口叩き、桂小五郎や高杉晋作にさんづけで呼ばれ、
西郷隆盛に頼りにされて桐野利秋に目をつけられる京梧…とかだったりして…

怖い、怖いよぅ…

71 :なまえをいれてください:02/04/12 16:43
どっかで一旦負けて茶屋の娘に介抱されて、
御礼にその店を狙う悪者を成敗する話じゃないの?
外伝といっても、そう何話も作るわけじゃなさそうだし。

72 :なまえをいれてください:02/04/12 17:02
>71
武蔵にアレなのに誰に負けるんだろう(w

それじゃ吉原の用心棒になる話とか。
庵でそんな話題を見た事あるから、ゴマスリイマーイならやりそう。

73 :なまえをいれてください:02/04/12 17:09
>66
なんとなく藍の外伝がやってみたいと思った。
なんとなく....

74 :なまえをいれてください:02/04/12 17:23
>>66
昔、島田伸介がひょうきん族でやってたコントを思い出したよw

75 ::02/04/12 17:27
>73
うふふ、ありがとう。
今、あなたの部屋の前にいるの…
>74
うふふ。
73の次は、あなたのところに行くわね。
…明るい場所と、暖かい場所、どちらが好きかしら?

76 :なまえをいれてください:02/04/12 17:40
ネタの為にDPSを買う俺って一体…。

77 :なまえをいれてください:02/04/12 18:00
菩薩の都市伝説かよ…(w

78 :なまえをいれてください:02/04/12 18:04
あなたの前にいる…ってのは、何のお話だっけ?
メリーさんか?

79 :なまえをいれてください:02/04/12 18:07
菩薩=座敷女

80 :なまえをいれてください:02/04/12 18:12
>79
ヒィィィ!あれ忘れたかったのに
思い出したじゃないか…
。゚・(ノД`)・゚・。コワイヨゥ…コワイヨゥ…

81 :なまえをいれてください:02/04/12 19:02
イマーイのインタビューDPSのどこにのってる?冗談ではなくマジに見つからんのだが。

82 :なまえをいれてください:02/04/12 19:03
ベッドの下に鎌を持った菩薩が潜んでいる罠。

83 :なまえをいれてください:02/04/12 19:04
>81
166pにあるよ。

84 :なまえをいれてください:02/04/12 19:24
座敷女はヤバイ。ネタにするのも怖い…

85 :81:02/04/12 19:24
>83
ありがとう。なんと言うか、ワラタ。イマーイの我が道の逝きっぷりに。
こういう人なら「君は心が汚れているから」と言うのも納得が行くw

86 :なまえをいれてください:02/04/12 19:42
ヒ、ヒロシ…

87 :なまえをいれてください:02/04/12 19:57
イマーイのインタビューか…。
気になるが電撃売ってない罠。
田舎はツライね。ヤレヤレ

88 :なまえをいれてください:02/04/12 20:16
ストーカーの話しは止めようぜ(ボソ

89 :なまえをいれてください:02/04/12 20:17
いやぁ、今日の陰陽師はスゴイな・・・
5人しかもほとんど身内がとりついてやがる・・・

90 :なまえをいれてください:02/04/12 20:22
>89
そんな番組やってるのか。
最近その手のが増えたなぁ…

91 :なまえをいれてください:02/04/12 20:51
電プレ立ち読みしてきたYO!
悪いのは全てサイトーのSLGのせいなのか、イマーイよ…
外伝をファンクラブの特典DVDにするって汚すぎないか…
でも、3は恐らく買うよッ・゚・(ノД`)・゚・

92 :なまえをいれてください:02/04/12 20:57
>91
何だとぉッ!?
イマーイめ、あくどい商売を…。

93 :なまえをいれてください:02/04/12 20:59
あーもう萎え〜

94 :なまえをいれてください:02/04/12 21:05
詳しい内容きぼん。
意訳でかまわんから…
イマーイよ…金の亡者に成り果てたのか…

95 :なまえをいれてください:02/04/12 21:07
>91
マジッすか…
開いた口が塞がらないンすけど…

96 :なまえをいれてください:02/04/12 21:11
>91
マジ!? ファンクラブの特典って……。
その前にバグ修正版出せや(゚Д゚)ゴルァ!!


ファンクラブ入っとるばってん…つД`)

97 :なまえをいれてください:02/04/12 21:12
>96
入ってるのか…何かイイ事あるか?

98 :なまえをいれてください:02/04/12 21:13
>95
雨紋!こうなったらイマーイを槍で串刺しにしる!!

99 :なまえをいれてください:02/04/12 21:15
>98
串刺しじゃ生ぬるいよ…。
雷獣召還でもしてもらおうじゃないか…ククク…。

100 :91:02/04/12 21:16
うろ覚えでスマンが、
・難易度設定をつける気はない。ゲーム性が強くなるのが嫌だから。
・外伝3話分はまとまっているので、特典DVDかホームページ上で公表
する……かも知れない。
・魔人3はww2が舞台。前二作の伏線が集約される。
などなど…さぁ、好きなだけ突っ込んでくれ!本屋であぜーんとしたよ!

101 :なまえをいれてください:02/04/12 21:21
二番目の「かもしれない」って何だよイマーイ!!

102 :なまえをいれてください:02/04/12 21:21
>95,>99
(´Д`;三;´Д`)雨紋タンと死蝋タンが潜んでいるのか…?!

103 :なまえをいれてください:02/04/12 21:24
オーホホホホ!
もう笑うしかないってヤツね!

104 :なまえをいれてください:02/04/12 21:28
>101
分からん!!

105 :なまえをいれてください:02/04/12 21:28
イマーイが憎いよう…゚・(ノД`)・゚・

106 :なまえをいれてください:02/04/12 21:30
とっても裏切られた気分ですv
どうしてくれましょう。

107 :なまえをいれてください:02/04/12 21:31
さよなら、魔人…
このスレの皆さん、お元気でね…(涙

108 :なまえをいれてください:02/04/12 21:31
ほんとにふざけてるね、イマーイ…
開いた口がふさがらないですわよ。

109 :なまえをいれてください:02/04/12 21:32
DPS買ってきた。
読んだ。
激しく萎えた。
しかもエラーで書き込みできない。
鬱駄氏脳…

110 :なまえをいれてください:02/04/12 21:32
>107
イクナ!
せめて胸の内をぶちまけてからにしる!

111 :なまえをいれてください:02/04/12 21:35
なんかスレタイ通りになってきた・・・。

112 :なまえをいれてください:02/04/12 21:36
イマーイが新たなネタを提供してくれたと思えば腹も……



立つっちゅーねんゴルァ!!

113 :なまえをいれてください:02/04/12 21:37
魔人をというよりイマーイを語り尽くしてる

114 :91:02/04/12 21:37
ああ、ごめん。自分の要約の仕方がまずかったのか…。
買った人、訂正ヨロシコ。

115 :107:02/04/12 21:37
>110
うわーん!
だって、自分が4年間も愛してた物の、
生みの親が考えてることがわからなくなったんだよー!
こんなやりきれない気持ち、どうしていいかわかんないよー(泣

116 :なまえをいれてください:02/04/12 21:38
>>100
伏線,か…。

117 :なまえをいれてください:02/04/12 21:39
  .'⌒⌒丶
 ′巛~》》)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽゝ゚ー゚ν♀  < 皆さん…この飴でも食べて元気をだしてください。
. ι| ∀ノ|つ   \___
  入 叉丿
  (_)___)

118 :なまえをいれてください:02/04/12 21:40
剣風帖は奇跡の産物だったのか…(あと、強いて言えば符咒)

119 :なまえをいれてください:02/04/12 21:41
>107
ここで語れ!
そのやるせなさは皆一緒だ!!

120 :なまえをいれてください:02/04/12 21:41
>>116
物は言いようだよ…

121 :なまえをいれてください:02/04/12 21:42
伏線=こじつけ、か…。

122 :なまえをいれてください:02/04/12 21:42
つか、そのイマーイコメントが今の魔人を語り尽くしている…。

123 :なまえをいれてください:02/04/12 21:45
>117
アリガトウ涼浬タン。
おかげで少し落ち着いたよ…。

124 :なまえをいれてください:02/04/12 21:46
ゲーム中における伏線と思われるものって何があったっけ?
龍命の塔と鬼道書の行方くらいしか思いつかんが。
 
つーか別にこじつけでも後付けでもいいんだよ。
面白ければな…。

125 :なまえをいれてください:02/04/12 21:46
伏線ね…。もうクロニクルの忌舞の巻末コメントに騙されたから
信じられんよ。

126 :なまえをいれてください:02/04/12 21:48
長い夢を見ていたような気がするよ。
もう語る愛も行き場を失ったことだし、
サイトをたたむ作業でもしてこよう。
さよならだけが人生だ。

127 :なまえをいれてください:02/04/12 21:49
(´Д`;三;´Д`)ミンナイッチャウノ!?

128 :なまえをいれてください:02/04/12 21:51
もう祈ることは、剣風帖をいじらないでいてくれることだけだよ。

129 :サイトー ◆j3i10idA:02/04/12 21:52
>126
ま、待って下さい皆さん!
イマーイを見捨てても、魔人は見捨てないでやって下さい!!
イマーイだけがスタッフではないのです。
路頭に迷うのはイマーイだけで十分です…。・゚・(ノД`)・゚・。

130 :なまえをいれてください:02/04/12 21:52
三作目で名誉挽回してくれ、イマーイよ…
自分に言えることはこれだけだな…

131 :なまえをいれてください:02/04/12 21:53
インタビュー見た限りでは、(立ち読みだけど)
シナリオはあれでいいと思ってるわけだな、今井は…

132 :なまえをいれてください:02/04/12 21:54
前2作の伏線なんてどうでもいいってば。
どうせしょぼい伏線なんだろうし…
だからWW2なんてやめてくれよお゚・(ノД`)・゚・

133 :なまえをいれてください:02/04/12 21:56
むしろ名誉返上。>130
そして、このスレタイトル考えた前スレ943は預言者だったのか…

134 :なまえをいれてください:02/04/12 21:58
>129
サイトーさん、アナタ方スタッフと魔人の事は見捨てないよ…

135 :なまえをいれてください:02/04/12 21:59
>129
サイトーさん、アナタ方スタッフと魔人の事は忘れないよ…

136 :なまえをいれてください:02/04/12 22:00
剣風帖を見捨てるつもりはない。
でもイマーイは抹殺したい。

…拳武館に依頼をするか…

137 :なまえをいれてください:02/04/12 22:00
剣風帖は忘れないよ…
外法のキャラも一部除いて忘れないよ…

138 :なまえをいれてください:02/04/12 22:02
剣風帖だけは忘れないな…。
外法のキャラも少しだけ覚えておくよ…。

139 :なまえをいれてください:02/04/12 22:04
>129
今こそサイトーさんが天下取る時だ!
乗っ取れ!そして追い出せ!イマーイを!

140 :なまえをいれてください:02/04/12 22:05
ビバ下克上。

141 :なまえをいれてください:02/04/12 22:06
>100
1項目もどの口が言うかコラ。
こちとらおもしろ楽しいゲームがやりたいんジャイ! 
お前のこうるせえ歴史改竄スパーク説教問答なんか欲しかねえよ!

142 :なまえをいれてください:02/04/12 22:08
>100
ゲーム性が強くなるって…漏れ達がやってたのは
何だったのかと監督を小(略

143 :なまえをいれてください:02/04/12 22:09
今ルナシーのアルバム聞いてたら今の気分に丁度合う曲があって泣けた…
もう二度と戻れはしない足跡…
剣が懐かしい

144 :なまえをいれてください:02/04/12 22:10
しかもあれだろ?コメディーだかギャグだかで明るい方向へ、とかなんとか言ってるんだろ?魔人3。
やっぱりおかしいよ。既知外なのかな?

145 :なまえをいれてください:02/04/12 22:11
>143
(めーる欄)

146 :なまえをいれてください:02/04/12 22:12
なんか本当に泣けてきた…⊃д`)

もうだめぽ。

147 :サイトー ◆j3i10idA:02/04/12 22:12
皆さん、有り難う御座います。
これからも東京魔人学園はヨロシクお願いします。
それから、少なくとも我々スタッフはゲームを作ております。
ええ、いくら、心が汚れていようとも…。

148 :なまえをいれてください:02/04/12 22:12
ケンペーくん、イマーイを粛清してくだちい。
…外法やる気なくなっちゃったな…スパロボと、
同じ内藤新宿繋がりで逢魔ヶ刻やろう…

149 :なまえをいれてください:02/04/12 22:15
例のファンブック?みたいなのに現実逃避の期待をしていよう…。

どうせ大した事無いんだろうけどさ゚・(ノД`)・゚・

150 :なまえをいれてください:02/04/12 22:16
>145
違うよ

151 :145:02/04/12 22:19
>150
ああ、それか。ありがd
久し振りに聞こうっと…。

152 :なまえをいれてください:02/04/12 22:20
>149
無理だよ。
自らクリエイター返上したイマーイには、最早何の期待も持てない…。

153 :なまえをいれてください:02/04/12 22:21
ドキドキ(;´Д`)
俺も読んでこよう...

154 :なまえをいれてください:02/04/12 22:21
電撃正直にもっと米国メディア並にズバズバ突っ込んで聞いたらよかったのにw

155 :なまえをいれてください:02/04/12 22:22
>152
設定画には期待させてくれ、せめて…⊃д`)
セーブ画面の絵書いてる人の絵好きだから。

156 :なまえをいれてください:02/04/12 22:24
>144
WW2で明るいギャグなんて無理だと思われ。
完全に反比例してると思うんだが。

157 :なまえをいれてください:02/04/12 22:25
庵にイマーイの反応が無いのに違和感を感じてしまった
てっきり奴等のことだからキラキラキラキラしたこと吐かしてるのを期待したんだが

158 :なまえをいれてください:02/04/12 22:28
>156
きっとあれだ、ぶよぶよに太った憲兵が「ぼくちん〜〜でぶよ」とか
抜かすのがイマーイにとっては最高に笑えるギャグなんだ。

・゚・(ノД`)・゚・

159 :144:02/04/12 22:28
スマソ。間違えた。
エンタテイメント的な要素を詰め込んだ内容になります。外国からスパイが侵入して来たり(笑)。
だそうな。

・・・イマーイよ⊃д`)

160 :なまえをいれてください:02/04/12 22:29
そういや、庵のバグ関連の会議室あぼーんされたのか?

161 :なまえをいれてください:02/04/12 22:31
次回の作品にはゲーム性は期待できないってことかな・・・。
魔人はADV+SLGではなかったのか・・・。
単なる説教ADVになってしまうのか。

162 :なまえをいれてください:02/04/12 22:32
>159
……邪妖滅殺。魔人の名を地に落とさん為にもう氏んでくれイマーイ。

163 :なまえをいれてください:02/04/12 22:34
>160
管理人があぼーんを宣告してからあぼーんされたんじゃないか?
とりあえず、管理人は会議室の1の要求を呑んでバグ関連の情報を修正して、
謝ってたぞ。
ただし、1に対する反論が多かったな。あそこはやっぱり庵だと確信したよ。

164 :なまえをいれてください:02/04/12 22:34
バグコンテンツを充実させた(wので用済みと判断
  ↓
あぽーん

(゚Д゚)ポカーン

165 :なまえをいれてください:02/04/12 22:34
>159
ゴメン…。
今井…死んでくれ。

166 :サイトー ◆j3i10idA:02/04/12 22:38
>161
私はもういらないと言う事ですね監督…。
ならば、サウンドノベルにでもしたらいいじゃないですか。
…監督の思い通りのシナリオができますよ…ふふふっ…。

167 :なまえをいれてください:02/04/12 22:39
サウンドノベルにしたら菩薩が真犯人で決定だな。

168 :なまえをいれてください:02/04/12 22:40
ミンナ,ナニヲハナシテマスカ?
東京魔人学園ハ剣風帖ヲ中心ニ,ファンディスクノ朧,セットノ絵巻,
ドラマCD,小説版トイウフウニ展開シテ見事ニ終ワッタジャアリマセンカ!
外法帖? ナニソレ?

169 :なまえをいれてください:02/04/12 22:42
そして「こんな事間違ってるわ…(間違ってるぜ…)そうでしょう?(そうだろッ)龍○?」

という台詞が出てくるに1億菩薩

170 :なまえをいれてください:02/04/12 22:44
外法帖ダッテヨイトコロハアッタヨ。
ジブンハ比良坂ト涼浬ト雹ト若禿ト面ガスキダ。
シナリオ?ナニソレ?オイシイ?

171 :緋勇:02/04/12 22:45
>169
【鬱】【死】【脳】……。

【俺】【血】【脈】…【呪】……。

【龍】【麻】………【羨】……。

172 :なまえをいれてください:02/04/12 22:45
こんやじゅうにじだれかがぼさつ?洒落にならねえYO!

173 :なまえをいれてください:02/04/12 22:47
小説版は、プレリュード文庫の名に偽りなしの出来だったし。
……クロニクルであらすじ読むと、おもしろそうなんだけどな。

174 :なまえをいれてください:02/04/12 22:47
菩殺…菩薩癌の女により洗脳される事。または洗脳された人。

175 :なまえをいれてください:02/04/12 22:48
>168
三枚組の剣風ファンディスク失敗版です

176 :なまえをいれてください:02/04/12 22:49
あなた達は間違っているわ!!
神よ…どうかこの者達に、人間としての心を…

177 :なまえをいれてください:02/04/12 22:49
>159
そのスパイがクリス子孫とか、ほのか子孫(ハーフ)
であることに1000ベイブ(w

178 :なまえをいれてください:02/04/12 22:50
>174
ワロタ

179 :なまえをいれてください:02/04/12 22:54
>176
人として間違ってるのはイマーイだよ…。

180 :なまえをいれてください:02/04/12 22:56
〜愛と、怒りと、悲しみのぉ!ヤサグレ祭開催中〜

181 :なまえをいれてください:02/04/12 22:56
>168
涼浬タンと雹タンとほのかタンと(ついでに禿と飴と面と)の想い出を
なかったことにするなんて、漏れには出来ない・・・!!゚・(ノД`)・゚・

182 :なまえをいれてください:02/04/12 22:57
>>176
ありがたいことに俺達の狂気は菩薩が保障してくれるという訳だ。
よろしい,ならば俺も問おう。
菩薩の正気は一体どこの誰が保障してくれるのだね?

183 :なまえをいれてください:02/04/12 22:58
>176
もう変生しちゃったよ。イマーイマンセーが人間の姿なら、戻れなくてもイイや。

初めてリアルタイムで遭遇できた祭が、こんなお通夜だったなんて

・゚・(ノД`)・゚・

184 :なまえをいれてください:02/04/12 23:01
>183
そうか、始めてがこれじゃ辛いな…御愁傷様です…。

185 :なまえをいれてください:02/04/12 23:01
>183
また別の祭にも参加できるさ…きっと。

186 :なまえをいれてください:02/04/12 23:03
久々に居酒屋やりますか?

187 :なまえをいれてください:02/04/12 23:04
>186
いいねぇ・・・

188 :店員:02/04/12 23:04
>186
いらっしゃい!何時でも歓迎しますよ!

189 :なまえをいれてください:02/04/12 23:06
書き込みエラー頻発で、居酒屋に逝く気も
遠足に逝く気も失せる今日この頃。

190 :なまえをいれてください:02/04/12 23:07
>188
とりあえず生中おねがい!

191 :183:02/04/12 23:07
皆さん…いえ、先輩達、有難うっす!

店員さん取り合えずジンライムと砂肝下さい。
先輩達にも…今日はおごらせてください!

192 :なまえをいれてください:02/04/12 23:08
>188
お久しぶりだね店員さん。
じゃあ早速ビール中と枝豆でもちょうだいな。

193 :なまえをいれてください:02/04/12 23:08
とりあえずウーロン茶…。
とても飲む気にはなれん。ていうか酔えそうにないよ…。

194 :なまえをいれてください:02/04/12 23:08
エラーがああああああ

195 :なまえをいれてください:02/04/12 23:11
エラーに負けずに、生ジョッキと枝豆。

196 :なまえをいれてください:02/04/12 23:11
あ,軟骨の唐揚げと揚げだし豆腐を追加。

197 :なまえをいれてください:02/04/12 23:12
それじゃまず乾杯ビールくださいー

198 :店員:02/04/12 23:12
はい!喜んで!

199 :なまえをいれてください:02/04/12 23:12
またカミカゼ頼んでいい?

200 :なまえをいれてください:02/04/12 23:13
>191
有難う。
店員さん!ドンペリのピンクをダースで(w
いや、むしろピンクのナース服の舞子をグロスで(w

201 :なまえをいれてください:02/04/12 23:14
エラーにも負けず、今井にも負けず…
ねぎまと烏龍茶くださーい

202 :なまえをいれてください:02/04/12 23:14
ちぇー、イマーイ暴走しやがって・・・
裏切りだよなー⊃д`)
これが飲まずにいられるかってーの(゚Д゚)

黒生大ジョッキで!

203 :なまえをいれてください:02/04/12 23:16
>200
ピンクの電話の痩せてる方が出てくる罠w

204 :なまえをいれてください:02/04/12 23:16
>188
養命酒……つД`)

昼はクッキーエラー、夜は混んでるエラー…お別れなのか…?

205 :店員:02/04/12 23:17
はーい! ただいま!

…だから皆さん元気だして。

206 :なまえをいれてください:02/04/12 23:17
魔人がなければホシガミを食べればいいじゃないの・・・

207 :なまえをいれてください:02/04/12 23:17
はぁ〜、またなりきりの職人さんでも降臨してくれんかねぇ〜。
そうすりゃこの鬱な気分も吹っ飛ぶってもんさ。

208 :なまえをいれてください:02/04/12 23:18
この話、庵では話題になってないのか?
こういう時こそあそこが有効利用されるべきだと思うんだが…
それともあそこの住人は全員ファンクラブ入ってたりするのか?
゚・(ノД`)・゚・。…ビトウィーン・ザ・シーツを…店員さん…

209 :なまえをいれてください:02/04/12 23:19
米焼酎でも浴びるように飲みます…つД`)

210 :なまえをいれてください:02/04/12 23:19
スクリュードライバーでも飲んでみようかねえ…

211 :なまえをいれてください:02/04/12 23:19
くぅ、イマーイ正気か。正気でこれやってんのか。
今時マルチメディア展開構想とかぶち上げてんじゃないだろうな?

外伝DVDはファン倶楽部用、ポリ痰は電撃用でゲッチュー☆
みんなニコニコ、俺ホクホク! ヤッタネ!
ならイマーイに特大のナムナムのポクポクをお見舞いしてやる…鬱。

ウィスキーロックで…いや、瓶ごと…。

212 :なまえをいれてください:02/04/12 23:21
いいから文句言わずにファンクラブ入って小金落としていけや!

213 :なまえをいれてください:02/04/12 23:21
店員さん! こんなコップじゃ足りないって!
タライ持ってきてタライ!!

214 :なまえをいれてください:02/04/12 23:22
バーボンの一気飲みでもするか…

215 :なまえをいれてください:02/04/12 23:22
悲しいけれど、これって現実なのよね。

216 :なまえをいれてください:02/04/12 23:22
エラーばっかだしイマーイはあんなんだし、やってられっかっての!!

水ちょーだい。

217 :なまえをいれてください:02/04/12 23:23
ウォッカ飲んで火吹きます。あっはっはー

218 :なまえをいれてください:02/04/12 23:23
                    /⌒彡:::
                   /冫、 )::: 心が汚れてるのは今井の方だよな…
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::

219 :なまえをいれてください:02/04/12 23:23
ったく・・・今井の野郎め・・・ひぃっく・・・
あー、にーちゃん済まんが焼酎のお湯割り頼む・・・ひっく・・・

220 :なまえをいれてください:02/04/12 23:23
勝手に予想したんだが、壬生は帝国軍人になってそう。
やられた時のセリフは「靖国で逢おう…」かもしれぬ

店員さん、ジン・フィズを頼む

221 :なまえをいれてください:02/04/12 23:23
>>212
イマーイか?イマーイなのか?

222 :なまえをいれてください:02/04/12 23:24
よおし!座も盛り上がって来たぞ!だれか芸をするのだ!

223 :なまえをいれてください:02/04/12 23:25
桜井の先祖が男か女かが気になって仕方がない…

おねーさん、熱燗持ってきて!

224 :なまえをいれてください:02/04/12 23:25
WW2が舞台ので好きなのも勿論あるけど…ふう。

カロリーハーフ下さい。

225 :なまえをいれてください:02/04/12 23:26
>221
あの、その方でしたら、お向かいの避難所にいらしたと思いますよ?

226 :なまえをいれてください:02/04/12 23:26
織部はっ!?織部はどうなるんだ!?

227 :なまえをいれてください:02/04/12 23:27
・・・・・・ウンケル帝王液、一リットル下さい・・・・・・

228 :なまえをいれてください:02/04/12 23:27
丸坊主の男に燃えられるか!
もんぺ姿の女に萌えられるか!
はーっはっはっはっ!

229 :なまえをいれてください:02/04/12 23:27
芸?
それじゃ般若心経の暗唱しまーす!
あ、カルピスサワーついでにくださいー

230 :店員:02/04/12 23:28
あら、忙しくて名前入れ忘れちゃったわ(w>225

はーい! ただいまー!

231 :なまえをいれてください:02/04/12 23:28
>207
職人さんにご足労願うより、君の方からなりきりスレに逝きたまえ
彼らは新たな質問者を手薬煉引いて待っていると思われ(w

232 :海老祭:02/04/12 23:28
よーし,とっておきのツインテールの物まねをするぞ。
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

233 :なまえをいれてください:02/04/12 23:28
外伝はファンクラブ入ってれば見れるんですね♪やったー☆
ポリタンも可愛いですね☆届くのが楽しみですvvvvvvv

234 :なまえをいれてください:02/04/12 23:29
結局、外法帖におけるジョブナイール(・∀・)って何だったんだろう…
そしてWW2の状況下でジュブナイール(・∀・)出来るのか不安だよ

235 :なまえをいれてください:02/04/12 23:29
それではキングアラ○ンのまねを

236 :なまえをいれてください:02/04/12 23:29
>228
それは九桐に対する果たし状か?

237 :なまえをいれてください:02/04/12 23:30
>233
貴様にはこけし弥勒の呪いを(-人-)ナムナム

238 :なまえをいれてください:02/04/12 23:30
>228
それは壬生に対するh

239 :なまえをいれてください:02/04/12 23:31
>229
おー俺もできるから合唱〜つーか輪唱〜

………見送りかyo!

240 :なまえをいれてください:02/04/12 23:32
>226
さらに進化加速するガッツをヨロシク!
…あるいは男だったらドウスレバ…。

雛乃タン、雛乃ターン!!
ウワァァンヽ(´Д`) ノ

241 :なまえをいれてください:02/04/12 23:32
大脱走します。

242 :店員:02/04/12 23:32
>233
あの、あちらの方からこれが…。はい。確かに渡しましたよ!



                    「マジデヤメレ」

243 :なまえをいれてください:02/04/12 23:33
>207
何人か居るはず。実はここにも1人。降臨はせんけど。


梅サワー追加。

244 :なまえをいれてください:02/04/12 23:33
>235
その技禿が貰い受けたらどうしよう……。

245 :なまえをいれてください:02/04/12 23:33
がんじーざいぼーさつ・・・

246 :なまえをいれてください:02/04/12 23:33
>240
同志よ

雛乃タン…つД`)

247 :なまえをいれてください:02/04/12 23:34
>>244
たぶん、そのままゴロゴロと転がってくれますよ(w

248 :なまえをいれてください:02/04/12 23:34
>235
うーん惜しい。キングアラジンならそのままの格好でごろごろ転がっていかなきゃ。

剣で受けた「学園でジュブ(・∀・)ナイール!」。外で学園を捨て、魔人3でジュブ(・∀・)ナイール!も捨てるイマーイの、

明日はどっちだ!

249 :なまえをいれてください:02/04/12 23:35
>237
こけしですか〜確かにそうゆうのもうまそうですよね、みろきゅんvvv
みろきゅんとこけしを作る夢を見てみたいな…(///)キャー恥ずかし☆

250 :なまえをいれてください:02/04/12 23:35
エラーがエラーがエラーが
エラエリエレエルエレエロエラアアアアー!!
ははははははは

251 :店員:02/04/12 23:37
>250
大変! はい、お冷! あと、誰か美里さん呼んできて!

252 :なまえをいれてください:02/04/12 23:37
>249
そんな君に、弥勒のこけしのこけしの材料になっちゃう夢を…ナムナム

253 :なまえをいれてください:02/04/12 23:38
>248
えーっと。
ト、いうことは魔人3に残されているのは学園のみ、ト…。
…(゚д゚)
……(゚∀゚)
…………果汁1%ジュース飲まされてる気分だな。

254 :なまえをいれてください:02/04/12 23:38
マジでWW2が舞台ですか☆
どうしようかな♪ここらが潮時かな〜///
ファンがいつまでもついて行くと思ったら大間違いだぞvvvvv

255 :なまえをいれてください:02/04/12 23:38
>250
うふふ、この薬を飲んで…楽になるはずよ。

256 :なまえをいれてください:02/04/12 23:39
>253
外で学園捨てちゃってるから何も残ってないよ…つД`)

257 :なまえをいれてください:02/04/12 23:39
魔人とは!
つまりこの焼き鳥のようなものよ
この肉がイマーイで
ネギがサイトー
わかるかー?

258 :なまえをいれてください:02/04/12 23:39
イマーイより菊地秀行氏にシナリオ書いてもらいたいな。
エログロありでもいいよ、面白ければな

259 :なまえをいれてください:02/04/12 23:40
>258
ギャラがかかりまくりそうな罠。

260 :なまえをいれてください:02/04/12 23:41
――――君は、生き延びる事が出来るのか

261 :なまえをいれてください:02/04/12 23:41
     
               魔人學園【第六拾七話】
          〜お通夜、もしくは阿鼻叫喚の地獄絵図〜

262 :なまえをいれてください:02/04/12 23:41
>257
串がないと?

263 :なまえをいれてください:02/04/12 23:42
>258
えー…やだよ菊地ぃー。
だって、落ち目ジャーん。あんたもそう思うだるぉう?

264 :なまえをいれてください:02/04/12 23:42
あー、もう京極だ。京極にシナリオ書かせろ

265 :なまえをいれてください:02/04/12 23:42
>263
じゃあ夢枕獏はぁー?

266 :なまえをいれてください:02/04/12 23:43
そういえば、次回作も主人公は黄龍の器なのか?
ヒトラーとの兼ね合いはどうなるんだろ

267 :なまえをいれてください:02/04/12 23:43
>263
しかしイマーイどもの糞シナリオよりは数万倍マシだ

268 :なまえをいれてください:02/04/12 23:43
くらいやんと云々てぇのもよぅ。しとのせいにしてるようにしかめーねーのよ。俺に言わせればよぅ。うぃーひっク。

269 :なまえをいれてください:02/04/12 23:43
人形娘がいる限り魔界都市は不滅です!

270 :なまえをいれてください:02/04/12 23:44
>264
それイイ!

271 :なまえをいれてください:02/04/12 23:44
>258
今現在予想され得る魔人3より面白そうに聞こえる罠。

ただ、緋勇が超絶美形の二重人格者で吸血鬼と混血のハンターで
あまつさえ美影身だの神速だとか言われそうな気もしないではなかった。
イカンモウソウガ

272 :なまえをいれてください:02/04/12 23:44
>265
陰陽師ネタオンリーになって無間地獄に陥る罠

273 :なまえをいれてください:02/04/12 23:44
>>257
全然わかんねーよ

274 :なまえをいれてください:02/04/12 23:44
>264
わっはっは! 京極はやめとけー!
説明台詞で終わっちまうYO!
んな暇あったらオンモラキ出せってばよー!

275 :なまえをいれてください:02/04/12 23:44
説教が無かったらぁ、縄文時代でも白亜紀でもいいぞぉー。ヒック

276 :なまえをいれてください:02/04/12 23:46
>257
それ元ねたなんだっけ?

277 :なまえをいれてください:02/04/12 23:47
>275
いっそギャートルズ世界でもかまわん。
妙な気を起こすくらいなら毎日マンモス狩でもしていた方が…
方が…うっうっうっ⊃д`)

278 :なまえをいれてください:02/04/12 23:47
>275
魔人学園ギャートルズ

279 :なまえをいれてください:02/04/12 23:47
イマーイ「(魔人3の評判が)だ,大ピンチかもー」
サイトー「監督,才能ないくせにWW2になんか手を出すから」
イマーイ「自分を信じてー!!」
サイトー「信じるなよ」

280 :257:02/04/12 23:47
>276
あずまんが

281 :なまえをいれてください:02/04/12 23:48
ああ、もう! 半村さん降臨させろよー!
いいじゃねえーかそれで! ううう…半村さーん死ぬなぁ…・゚・(ノД`)・゚・。

282 :なまえをいれてください:02/04/12 23:48
天野善孝に書かせれゃ〜!!
ジュブナイール!!!

283 :なまえをいれてください:02/04/12 23:49
はははははははははは

284 :なまえをいれてください:02/04/12 23:49
DPS読んだらさ、AI搭載しる、とか言ってんの、もう(略

あー店員さーん
烏龍ハイと・・・酔っ払い海老(車海老を漬けた物)ってあります〜?

285 :なまえをいれてください:02/04/12 23:49
ボリュームが少なかった外法帖の失敗を踏まえ、
次回作はグインサーガの栗本 薫がシナリオを担当します。
全100話の予定です

286 :イマーイ ◆IMAIRCJ2:02/04/12 23:49
ファンが求めてるのはエンタメだよエンタメ。
こっちにロマネコンティ頂戴!お金なら有るから。
この店女の子いないの?(゚∀゚)

287 :なまえをいれてください:02/04/12 23:49
>279
笑う犬のテリドリ思い出したよ(w
イイからイイから〜イマーイを信じて〜
信じられるかっつの。

生きてるって何だろ…

288 :なまえをいれてください:02/04/12 23:49
>285
長えYO!(w

289 :なまえをいれてください:02/04/12 23:50
>275
スクライドの黒田に書かせたくなってきた。w

>280
読んだ事ないのになんで知ってんだ俺わ

290 :なまえをいれてください:02/04/12 23:50
サウンドノベルでもつくりゃいいだろおおおお

291 :なまえをいれてください:02/04/12 23:50
>271
ああ緋勇龍○、美しき魔人よ。その神速の蹴りの前には神さえも
平伏す。いや、彼こそが神なのだ。(略
……こんな感じですか?(w

292 :なまえをいれてください:02/04/12 23:50
>285
何時の間にか登場人物がホモだらけになっている罠つд`)

293 :なまえをいれてください:02/04/12 23:51
>>284
ああ,きっと芝村と手を組むのですね。<AI

294 :なまえをいれてください:02/04/12 23:51
>285
スンパクトでお腹いっぱいでつ

295 :なまえをいれてください:02/04/12 23:52
>285
外伝は予定に入っていますか?

296 :店員:02/04/12 23:54
はーい!勿論ありますよー!

>286
…ただしイマーイ監督さん。
…もしかして私はサイトーかもしれない…なーんてね。ふふッ…。

297 :なまえをいれてください:02/04/12 23:55
>293
裏設定満載の魔人なんて嫌ぁぁ⊃д`)

エラーばっかりで嫌ぁぁ⊃д`)

298 :なまえをいれてください:02/04/12 23:55
>295
外伝は16話ほど予定してます。本編ももしかすると100話以上になる恐れもあります

299 :なまえをいれてください:02/04/12 23:56
エラーが多い! 何故だ!!

300 :なまえをいれてください:02/04/12 23:56
はい、私が監督のイマーイです
前作から一緒の人も結構いますね
別に新しくキャラ作るのが面倒とかそーゆーのじゃないですよ?

なるほど・・・

301 :なまえをいれてください:02/04/12 23:57
>297
家ゲーの鯖が移るかもしれんからそれまでの辛抱だよ…たぶん

302 :なまえをいれてください:02/04/12 23:58
>299
→分からんッ!!
 坊やだからさ

303 :なまえをいれてください:02/04/12 23:58
>286
エンタメとか言うんなら西村京太郎にでもシナリオ書かせれ

304 :なまえをいれてください:02/04/12 23:59
>299
・・・うふふ

305 :なまえをいれてください:02/04/12 23:59
>299
 分からんッ!!
 坊やだからさ
→斬り捨て御免

306 :なまえをいれてください:02/04/13 00:00
>303
西京…あれはエンターテイメントじゃなくて…。
なんだろ……とにかく、馬鹿でも分かる推理っぽい劇場だよ!

307 :なまえをいれてください:02/04/13 00:01
2chの動作報告はここで。−18−
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017413575/

394 名前:夜勤 ◆D69Zsbfg 投稿日:02/04/12 00:54 ID:B0XuUHVe
>>393
game サーバは、メモリーは充分なのだー
でも、近々軽くなる予定

308 :なまえをいれてください:02/04/13 00:02
いっそのこと,赤川次郎。
女性キャラが今まで以上に強くなりそうな気もするが。(w

309 ::02/04/13 00:03
暇があったら●板見ると夜勤さんがいろいろ書いてるYO!

310 :なまえをいれてください:02/04/13 00:03
今井は外法が他のゲームと比べてボリュームあったと思ってるんだね。
外法の不満がバグと延期だけだと思ってるんだね。うふふ。

311 :なまえをいれてください:02/04/13 00:03
>308
緋勇が女性恐怖症になって、メフィーの尻にしかれる罠。

おぎんか?

312 :なまえをいれてください:02/04/13 00:04
>308
夜想曲思い出した奴挙手しる!

313 :なまえをいれてください:02/04/13 00:04
赤川次郎だとおぎんかメフィーが主役になっちゃうyo!(w

314 :なまえをいれてください:02/04/13 00:07
題名は「黒猫メッフィーの(略)」とかか?(w

315 :なまえをいれてください:02/04/13 00:07
えーと、じゃあ我孫子武丸で。

316 :なまえをいれてください:02/04/13 00:08
あぁ・・・イマーイ。せめて酔っている間だけでも信じさせてくれ・・・
次回作は面白いよな?な?誰か面白いって言ってくれ!!!

317 :なまえをいれてください:02/04/13 00:09
イマーイのインタビューを読んだ今、始めて鬼道衆と一つになれた気がするYO!

>313
それはそれで見てみたい気がするw

318 :なまえをいれてください:02/04/13 00:09
>315
お前よー、我孫子はよー、チュンにあげときゃどうよー。
後、森もいらんからなー。

…とか言ってたらそして誰もいなくなった。

319 :なまえをいれてください:02/04/13 00:11
だ、誰だこのスレの住人で野球板に誤爆した奴(w

320 :なまえをいれてください:02/04/13 00:11
魔人3では,緋勇が柳生のせいで子供の体になってしまいます。

321 :なまえをいれてください:02/04/13 00:11
>315
次はガンリュウが主役です。
「人形はこたつで推理する」
雹タンがメインだったら萌え。

322 :なまえをいれてください:02/04/13 00:12
kage更新してもエラー出まくり。
もう寝るっ ・゚・(ノД`)・゚・

323 :なまえをいれてください:02/04/13 00:13
宮部みゆきとか…少年か女性がメイン。

324 :168:02/04/13 00:13
>>319
…ギクッ。

325 :なまえをいれてください:02/04/13 00:13
>319
な、何だ!何て誤爆したんだ!?(w

326 :なまえをいれてください:02/04/13 00:13
あと少しの辛抱…のはず…

327 :なまえをいれてください:02/04/13 00:13
>320
そして庵厨が増える、と……

328 :なまえをいれてください:02/04/13 00:14
>322
ナムナムして欲しいのか?
つーか、あのインタビュー自体が悪夢だよ・゚・(ノД`)・゚

329 :なまえをいれてください:02/04/13 00:15
>>321
(・∀・)イイ!

330 :なまえをいれてください:02/04/13 00:15
メフィーとおぎんの凸凹コンビ珍道中

331 :なまえをいれてください:02/04/13 00:16
みんな必死でww2から目を逸らそうと…つД`)

332 :なまえをいれてください:02/04/13 00:18
>>321
それだと雹とラブラブになるキャラが出てくる罠。

333 :なまえをいれてください:02/04/13 00:19
次回作では美里は金にがめつい霊媒師,緋勇はその色香に惑わされて
薄給でコキ使われるバイト君です。

334 :なまえをいれてください:02/04/13 00:19
ホントにWW2でエンターテイメントが書けたらある意味驚嘆するけどな、
本当に書けたら・・・。

335 :なまえをいれてください:02/04/13 00:19

⊂⌒~⊃。Д。)⊃
⊂(-_-⊂⌒`つ

     モウヤサグレルキリョクモナイ…

336 :なまえをいれてください:02/04/13 00:20
>332
むしろ雹とラブラブな方が主人公なので、主人公でOKじゃん!

337 :なまえをいれてください:02/04/13 00:20
>333
ライバルは誰やねん?

338 :なまえをいれてください:02/04/13 00:23
戦争は戦争でもパッパラ隊くらいはじけてくれればいいのに…。無理だけど。

339 :なまえをいれてください:02/04/13 00:24
次回作は七つの玉を捜して願いをかなえて貰おうとする柳生の物語

340 :なまえをいれてください:02/04/13 00:24
>333
おきくちゃんは誰でつか?

341 :なまえをいれてください:02/04/13 00:24
パトラッシュ…僕モウ疲れたよ

342 :なまえをいれてください:02/04/13 00:25
>333
それだと菩薩がボディコンを着るという罠・・・。

343 :なまえをいれてください:02/04/13 00:25
子供を助けて死んじゃった緋勇が生き返ったり、魔界の王子だったりする物語。

344 :なまえをいれてください:02/04/13 00:26
>339
それを食い止めるのは京○の願い事

345 :なまえをいれてください:02/04/13 00:27
次回作は菩薩に一目ぼれした緋勇がバスケ部で青春する話。

346 :なまえをいれてください:02/04/13 00:28
時をかける緋勇の話。

347 :なまえをいれてください:02/04/13 00:29
>345
第二部は永遠に始まらないんだな…

348 :なまえをいれてください:02/04/13 00:29
>346
それはもうやりまつた。

349 :なまえをいれてください:02/04/13 00:31
>345
リーゼント緋勇(陰) → 坊主緋勇(陽)となる・・・?

350 :なまえをいれてください:02/04/13 00:31
竜泉館に越して来た緋勇が、管理人の百合に恋する物語。

351 :なまえをいれてください:02/04/13 00:32
如月が身分を偽り壬生と京一と共に旅する話。
うっかり若や、風車の禿、涼浬の入浴シーンもあり

352 :なまえをいれてください:02/04/13 00:32
緋勇と美里と醍醐(紫暮でも可)だけが生き残って島を出る話。

…かなり無理過ぎだYO……。

353 :なまえをいれてください:02/04/13 00:33
水を被ると女になっちゃう緋勇の話。…は嫌だな。

354 :なまえをいれてください:02/04/13 00:34
>351
いきなり次回予告かYO!(w

355 :なまえをいれてください:02/04/13 00:35
>350
・・・なんかイイな、それ。淫靡だ

356 :なまえをいれてください:02/04/13 00:35
>353
水をかぶると熊になる若はいかがですか?

357 :なまえをいれてください:02/04/13 00:38
なんにしても、イマーイは責任逃れを得意技にしている事を頭に入れておかなけりゃナ

358 :なまえをいれてください:02/04/13 00:38
>353
水をかぶると女になるガッツ・・・

359 :なまえをいれてください:02/04/13 00:38
>355
飼い犬にかつての夫「犬神」って名前をつけてて、
セクシーお姉さん桔梗
職業、年齢不詳の隣人九桐
肝っ玉母さんガッツ&子供の雪乃がいますけど?

360 :なまえをいれてください:02/04/13 00:38
王子様になりたい緋勇は、薔薇の花嫁の比良坂とエンゲージ
世界を革命する力を求める生徒会メンバーの菩薩が決闘を申し込む…

361 :359:02/04/13 00:40
子供は雪乃じゃなくて風祭だな…。

362 :なまえをいれてください:02/04/13 00:40
>360見て
そういや高飛車キャラっていないなぁ・・・

363 :なまえをいれてください:02/04/13 00:42
一子相伝の黄龍神拳の使い手緋勇の物語。

364 :なまえをいれてください:02/04/13 00:42
>340
やっぱお葉だろ。影も幸も薄いけど(w

365 :なまえをいれてください:02/04/13 00:44
>363
3人の兄は誰よ?

366 :なまえをいれてください:02/04/13 00:45
>362
やぎう。

367 :なまえをいれてください:02/04/13 00:45
涼浬がたまにヨコハマまで買出しに行ったりしてマターリと喫茶店を経営する話

368 :なまえをいれてください:02/04/13 00:47
>362
ともちん

369 :なまえをいれてください:02/04/13 00:48
>362
藤崎は?

370 :なまえをいれてください:02/04/13 00:49
>369
それじゃ詩織

371 :なまえをいれてください:02/04/13 00:50
宿星を持つ者を108人揃えなきゃバッドエンドな物語。

372 :なまえをいれてください:02/04/13 00:51
>371
それだと魔人2=外法は京梧に自らの手でトドメを刺せて良いと思ったり。

373 :なまえをいれてください:02/04/13 00:51
>370
一緒に(略)

374 :369:02/04/13 00:52
>370
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

マチガエタ…。

375 :なまえをいれてください:02/04/13 00:52
>372
ついでに菩薩も殺せるな…
あと、手作り弁当は怖くて喰えません

376 :なまえをいれてください:02/04/13 00:52
無限のソウルを持つ緋勇が世界を仲間と共に冒険する物語

377 :362:02/04/13 00:52
結構いたね・・・

378 :なまえをいれてください:02/04/13 00:52
緋勇が指輪を捨てに行く話

379 :なまえをいれてください:02/04/13 00:53
柳生が思うがまま望むがまま邪悪だった話。

380 :なまえをいれてください:02/04/13 00:54
>378
最後に指を噛み切るのは誰なんだ?

381 :なまえをいれてください:02/04/13 00:54
天戒が、夏休みの間いとこの九桐の両親の経営するパン屋の手伝いをしに行く物語

382 :なまえをいれてください:02/04/13 00:54


 ど  れ  も  外  法  よ  り  楽  し  そ  う  な  ワ ナ

383 :なまえをいれてください:02/04/13 00:54
なっちゃいない、本当になっちゃいないぞ!イマ━━━━イ!

384 :なまえをいれてください:02/04/13 00:55
>381
どきどきぽやっちお、だっけ?

385 :381:02/04/13 00:56
>384
そうそう。

386 :なまえをいれてください:02/04/13 00:56
緋勇の亡くなった両親は実は優れた魔法使いで、
緋勇が魔法使いの学校に通う事になる話。

387 :なまえをいれてください:02/04/13 00:58
緋勇に12人の妹ができる(悪)夢のような物語。

388 :なまえをいれてください:02/04/13 00:58
緋勇が人類未踏の宇宙に勇敢に航海する物語。

389 :なまえをいれてください:02/04/13 00:59
成長した緋勇は、人ならざる者と心を通わす事が出来る。
やがて結婚し、生まれてきた彼の息子は、天空の勇者であった。
勿論嫁さんは選び放題、しかも候補は実は全員天空人という罠

390 :なまえをいれてください:02/04/13 00:59
緋勇が碁の霊に取り付かれて神の一手を目指す物語

391 :なまえをいれてください:02/04/13 01:01
南国で母親ガッツと暮らす風祭。
ある日ガッツが、謎の生物九桐を拾ってきた。
風祭の日常は、徐々に壊れていくのであった…。

392 :なまえをいれてください:02/04/13 01:01
緋勇が導かれし者たちと共に魔王を倒す話。

393 :なまえをいれてください:02/04/13 01:04
元の世界に帰る為に、菩薩に説教されて傷つき彷徨ってるソウルを救って行く緋勇

394 :なまえをいれてください:02/04/13 01:05
ニニンがスズリ伝。

395 :なまえをいれてください:02/04/13 01:05
ひーちゃんの奇妙な冒険

396 :なまえをいれてください:02/04/13 01:06
鬼哭村はいつも飴のち熊

397 :なまえをいれてください:02/04/13 01:06
さすがひーちゃん!俺たちには出来ない事を平然とやってのける!!
そこに痺れる!憧れるゥ!!

398 :なまえをいれてください:02/04/13 01:07
風俗王を目指す京梧。ベラベラの実の能力者。

399 :なまえをいれてください:02/04/13 01:10
ハゲしいな!壬生くん

400 :なまえをいれてください:02/04/13 01:11
俺は説教王になる男だ!!

401 :なまえをいれてください:02/04/13 01:12
菩薩転生

402 :なまえをいれてください:02/04/13 01:12
【コンゴトモ】菩薩転生総合スレ【ヨロシクドミ】

403 :なまえをいれてください:02/04/13 01:14
【外法帖は】菩薩転生総合スレ【ドミネーター版】

404 :なまえをいれてください:02/04/13 01:15
菩薩異文録

405 :なまえをいれてください:02/04/13 01:16
君が望む菩薩

406 :なまえをいれてください:02/04/13 01:16
だ、誰だこのスレの住人で野球板に誤爆した奴(w

407 :なまえをいれてください:02/04/13 01:18
またかYO!!(w

408 :なまえをいれてください:02/04/13 01:19
如来眼・マキシマム

409 :なまえをいれてください:02/04/13 01:19
京悟:最後かもしれないだろ。だから説教しておきたいんだ

菩薩:時々でいいから…出番のなかったサブキャラのこと…思い出してください…

410 :なまえをいれてください:02/04/13 01:19
次回作は陽と陰のジュブナイルな物語。…だといいな。

411 :なまえをいれてください:02/04/13 01:23
>410
出来る事ならそれを見てみたいねぇ…。

412 :なまえをいれてください:02/04/13 01:26
ファンディスク発売は絶望的、か....

413 :なまえをいれてください:02/04/13 01:27
コンチクショウ。

414 :なまえをいれてください:02/04/13 01:30
ファンディスク出さないなら出さないでファンクラブの特典みたいなことするの
止めてくれないだろうか?なんでそんな踏絵みたいなことする必要があるのさ?

415 :なまえをいれてください:02/04/13 01:33
>414
きっと今井タンは不安で仕方がないのでつ

416 :なまえをいれてください:02/04/13 01:33
イマーイ、庵に集まるファンの意見だけが全ての意見だとは思ってないよね。
幾ら何でもそれはないよね。

417 :なまえをいれてください:02/04/13 01:34
暗に「番外編をプレイしたきゃファンクラブに入るんだな、ハハン」
てな感じに受け取ってしまった自分はヒネクレテルノデショウカ。

418 :なまえをいれてください:02/04/13 01:34
うふふ…宇宙の心とか星の声とかが聞こえてきたわ…

419 :なまえをいれてください:02/04/13 01:37
ゲームが中途半端なのをファンクラブのおまけで補完するなんてなんか間違えてるよな
とりあえず、漏れの中では魔人は終わったよ。

420 :なまえをいれてください:02/04/13 01:37
>418
えらい曖昧だな(w

421 :なまえをいれてください:02/04/13 01:41
>100より
> ・外伝3話分はまとまっているので、特典DVDかホームページ上で
> 公表 する……かも知れない。

外伝さ、オフィシャルサイトでの公開も視野に入れてるっつーことは、
感情入力どころか選択肢すらない単なる読み物ってイミじゃないか?

422 :なまえをいれてください:02/04/13 01:42
ファンクラブ入会8400円て....
一瞬入ろうかと思ったけどやめた....
俺にも星の声とか聞こえてきそう...

423 :なまえをいれてください:02/04/13 01:43
8400円あったら外法の限定版中古で買えそうだな。

424 :なまえをいれてください:02/04/13 01:43
俺、さっきからツィツィミトル星人と交信してる。
ヒャハー

425 :なまえをいれてください:02/04/13 01:44
>422
安心しる! きっと入ってる奴が報告してくれるよ。…オレトカナー。
星の声は聞こえんけど。

426 :なまえをいれてください:02/04/13 01:44
>423
新品でも買えそう。

427 :なまえをいれてください:02/04/13 01:45
>424
ダレダソレハ。

428 :なまえをいれてください:02/04/13 01:45
宇宙の心が教えてくれるんだ。
そんなもんに金だしちゃいけないって。

429 :なまえをいれてください:02/04/13 01:45
今ならハスターでも呼べそうな気がする

いあ いあ はすたあ
はすたあ ぶるぐどむ ぶるとらぐるん ぶるぐどむ
あい あい はすたあ

430 :なまえをいれてください:02/04/13 01:46
>427
君も電波を受信すれば分かるさ。

431 :422:02/04/13 01:46
>425
あ、あ、あんたになら涼浬タンを任せてもいい!!

432 :なまえをいれてください:02/04/13 01:46
黄色い青を知っているかぁぁぁぁあswじdvhdbvほ

433 :なまえをいれてください:02/04/13 01:47
>429
呼ぶな〜

434 :なまえをいれてください:02/04/13 01:47
魔女と大凶星め!どこまで俺の邪魔をすれば気が済むんだヒャッハー!

435 :なまえをいれてください:02/04/13 01:48
外伝の三話分は、
第壱話・菩薩(説教)
第弐話・京梧(説教)
第参話・犬神(昼行灯)
の構成となっております。

436 :なまえをいれてください:02/04/13 01:48
マーラー様タスケテー

437 :なまえをいれてください:02/04/13 01:48
帰ろう星へ 懐かしいあの星へ

438 :なまえをいれてください:02/04/13 01:48
〜電波祭開催中〜

439 :なまえをいれてください:02/04/13 01:48
何かわからんけど楽しいなヒャッハー!

440 :なまえをいれてください:02/04/13 01:48
>431
よし!涼浬タンは任された!
…サクッ、となんか刺さった気がするが、気のせいだろう!

441 :なまえをいれてください:02/04/13 01:49
銀河の歴史がまた一ページ…

442 :なまえをいれてください:02/04/13 01:51
彼方は沈んだ!!

443 :なまえをいれてください:02/04/13 01:51
イマーイは何か悪い電波を受けたんだ。
そうに違いない。
だから…だからきっと次こそは…
゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン

444 :なまえをいれてください:02/04/13 01:51
電波電波電波電波電波〜!!電波からは逃げられねえぞ!!

445 :なまえをいれてください:02/04/13 01:52
>442
魔人は、沈んでいるのかぁぁぁぁ!?

446 :なまえをいれてください:02/04/13 01:52
>>440
うふふ、怪我をしてるわ。
さあ、この薬を…。

447 :なまえをいれてください:02/04/13 01:53
うぉれと穢れた大地で遊びつかれるのだぁぁっ!

448 :なまえをいれてください:02/04/13 01:53
>432
ううおおおおおお
黄色い青、決して緑ではない…

449 :なまえをいれてください:02/04/13 01:54
魔人學園【第六拾七話】〜狂人系〜

450 :なまえをいれてください:02/04/13 01:54
>440
奈涸の奴は、俺がここでくい止める!
あいつのことは頼んだぞ!!


って恥ずかしいなあああああ
もうどうでもいいかああ・゚・(ノД`)・゚

451 :なまえをいれてください:02/04/13 01:56
ひゃぁっひゃっひゃっひゃっ!!
あんな事は、こんな事と紙一重だとぉぉお…
くっくっくっ…

452 :なまえをいれてください:02/04/13 01:56
>446
(;´Д`) ケッコウデス…

453 :なまえをいれてください:02/04/13 01:57
でも魔人3ってかなり先らしいね。
制作期間は短くするけど作り始めるのがいつかわからんて言ってるし。
しかもその頃PS2がどうなってるかわからんって…いつ作り始めるつもりだよ。

454 :なまえをいれてください:02/04/13 01:57
>451
ぬぉぉぉぉぉぉ…
どこにあるかも知らないくせにぃぃい!

455 :なまえをいれてください:02/04/13 01:57
内なるクライアントの針に心を痛めつつ
黒き菩薩の影に情無き京梧の向こう側で
むしろ汚らしいイマーイの言葉によって開く扉を越え
更に進んで行く…
行く…
い、いや、むしろ進まれる…

物心のついた庵の殻の裏側に住み着いた
厨によってしか造られる事の無い
重さ五億トンの墓石に刻まれた、その名前…
その名前… それは、なんだぁぁ!

456 :なまえをいれてください:02/04/13 01:57
うぉまえっ、明日なのかぁっ!

457 :なまえをいれてください:02/04/13 01:58
あははははははは
…マジで嫌だなぁ

458 :なまえをいれてください:02/04/13 01:58
>455
黄色い青

459 :なまえをいれてください:02/04/13 01:59
いまぁいの如き虫は、太陽の光に吸い込まれろぉ!

460 :なまえをいれてください:02/04/13 01:59
うぉれは逝くぅぅ!
うぉまえも逝くかっ!

461 :なまえをいれてください:02/04/13 01:59
>453
x-boxで発売。

462 :なまえをいれてください:02/04/13 02:00
>461
う、うぉぉぉぉぉ…
騙されるな… 奴は、うぉまえの家にも
食らいつくのだからぁぁあ…

463 :なまえをいれてください:02/04/13 02:01
信念ヲコッテ 進ブザニニ……

464 :なまえをいれてください:02/04/13 02:02
今こそ「赤い悪魔」と小売店に怖れられたヴァーチャルボーイで発売だ!






MSXでもいいかも

465 :なまえをいれてください:02/04/13 02:02
えーっと。黄色とか青とかってのはメガテンの悪魔会話って事?

466 :なまえをいれてください:02/04/13 02:02
結局電波ネタは何人で回していたんだろうか(w
ペルやってる人が意外と多かった?

467 :なまえをいれてください:02/04/13 02:02
北極の氷を融かし幾億もの死せる言の葉共を
蘇らせんとする、とぼけた今井が
庵の狂気にあてられ…
やがて姜んでいく…

それは、やがて完全に庵の狂気に呑みこまれ
暗き静寂に包まれる…
静寂に何を見ればいいっ!

468 :なまえをいれてください:02/04/13 02:03
元ネタ何だ?見てて非常に楽しいんだが(w

469 :なまえをいれてください:02/04/13 02:03
>467
夢…。゚・(ノД`)・゚・。

470 :なまえをいれてください:02/04/13 02:04
向こう側を思い出せ!

471 :なまえをいれてください:02/04/13 02:04
剣風帖は俺が守る!

472 :なまえをいれてください:02/04/13 02:05
>468
ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/qd5/ruya/game/per2_b5.html
ここ見ながらネタ書いてました(w

473 :なまえをいれてください:02/04/13 02:05
>468
ペル2罪の悪魔会話。確か相手はニョゴスだった気が

474 :なまえをいれてください:02/04/13 02:05
>466
うぉまえは、知っているのだなぁぁあ!
うぉれは、知りたくなかったというのにぃぃい!

>468
ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/qd5/ruya/game/per2_b5.html

475 :なまえをいれてください:02/04/13 02:05
>463
バロウズじゃん(w

476 :なまえをいれてください:02/04/13 02:05
>468
ペルソナ2罪、罰だ!!
ヒャッハァ!

477 :なまえをいれてください:02/04/13 02:07
何とかレオだっけ…

478 :なまえをいれてください:02/04/13 02:07
>473
ショゴスだよね?でもニョゴスって何だか可愛い…。

479 :なまえをいれてください:02/04/13 02:07
電プレを読んでみた。

・いくつかまとまっている外伝ストーリーは、
 ファンクラブDVDや他のメディア(ドラマCD・小説など)で公開していきたい。
・外法帖にいれる予定だった外伝シナリオは、
 まずファンクラブDVDに収録、他の公開方法も考えている(HPなど)。

入る予定だった外伝とは別に、出来てるシナリオがあるっぽいね。
>>100のだとちょっとニュアンスが違うかもしれない。

480 :468:02/04/13 02:07
>472-473-474
ありがd
見てくるよ。

481 :なまえをいれてください:02/04/13 02:08
学園モノなら恩田陸がいいな(ぼそ)。
あの人食事書くのもうまいし・・・

482 :なまえをいれてください:02/04/13 02:08
やってて無茶苦茶楽しかったんだが(w

483 :なまえをいれてください:02/04/13 02:08
>472>474
自分も同じとこ見てた…(w

484 :なまえをいれてください:02/04/13 02:09
中尾隆聖の電波系演技は一聴の価値アリ

485 :468:02/04/13 02:09
476も感謝。
472と474はケコーン?

486 :なまえをいれてください:02/04/13 02:12
>484
中尾と言うと某海賊ネズミとか冷蔵庫の?

487 :472:02/04/13 02:12
>474
うぉまえっ、配偶者なのかぁっ!

488 :なまえをいれてください:02/04/13 02:13
>486
あとはフリーザとか、ポロリとか。
だったかな?

489 :474:02/04/13 02:13
>487
ひゃぁっひゃっひゃっひゃっ!!
クリのイガにひっかかったる羊の如く…
くっくっくっ…

490 :なまえをいれてください:02/04/13 02:13
>479
インタビューで言ってる話が、元々入る予定の外伝だったんじゃないのかな。

491 :なまえをいれてください:02/04/13 02:14
>>325
亀レスゴメソ
ここの55レス目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1018614217/-100
>>324
普通にあのスレ見てたからびびったよ(w

492 :なまえをいれてください:02/04/13 02:15
>>484
スパイ大作戦のニコラスしか思い浮かばん…。

493 :なまえをいれてください:02/04/13 02:15
外伝云々よりもフジュの新作出せ、と言いたい

494 :なまえをいれてください:02/04/13 02:16
>491
ちゃんとツッコミが(w

495 :100:02/04/13 02:20
>479
マジにスマン…だから、立ち読みのウロだって逝ったのに、
買った人が誰もレス付けてくれなかったんだYO⊃д`)
今日は謝ってばっかりだ…鬱
デンターホワイトで咽ながら逝ってくるよ…迷惑かけてスマンかった

496 :なまえをいれてください:02/04/13 02:22
>100
 逝くな!
 強く生きようぜ……俺達には輝かしい剣風の思い出がある……。

 あー、昨日居酒屋に来そびれたのが悔しい。

497 :なまえをいれてください:02/04/13 02:24
>496
しかし、エラーで余計イライラした罠(w

498 :なまえをいれてください:02/04/13 02:25
>495
強くイ`!

499 :なまえをいれてください:02/04/13 02:25
遅レス失敬。

>486
中尾と言うとバイキン野郎と思われがちな昨今ですが、
少し昔のOVA
「アミテージ・ザ・サード」
つーのでデムパ野郎役に声当ててたんですわ

これがもう、鳥肌立つほど凄まじかった、見(聞い)てるだけで目覚めるヤシがいそうな位

500 :なまえをいれてください:02/04/13 02:28
>495
いまいちわかりにくいよ、あの辺。
とりあえず3つはできてるらしいのでそれは特典DVDに収録決定。
あとはファンの反応次第って所じゃないかな。

501 :479:02/04/13 02:29
>>490
書き方が悪かったかもしれん。

「外伝ストーリー」が、元々入る予定だった「外伝シナリオ」とは別に出来ていて、
それをファンクラブDVDや他メディア(ドラマCDなど)で発表したい。
元々あったシナリオはそれとは別に発表する、というふうに読めるんだよ。

>>495
逝かないでくれよう。
責めるつもりじゃなかったんだよう。

502 :なまえをいれてください:02/04/13 02:29
反応もクソもあるかっつの。
ファンクラブ特典で配布して戻ってくる反応なんて、反応なんて……

503 :なまえをいれてください:02/04/13 02:29
>500
>あとはファンの反応次第って所じゃないかな。

反応できるのはファンクラブに入っているヤシだけです…

504 :なまえをいれてください:02/04/13 02:31
このスレでファンクラブに入ってる人いる?

505 :テ、テスト:02/04/13 02:35
>96

506 :なまえをいれてください:02/04/13 02:36
>504
(;´Д`)ココニイルデス…

507 :なまえをいれてください:02/04/13 02:38
よし、じゃあディスクが来たら>506の自宅でオフ会だ!
冗談だけど。
↑言わんでも分かるけど先日合宿スレ見たので一応(w

508 :なまえをいれてください:02/04/13 02:38
おお、勇者だw
>96のも同じ人かな?
ちゃんと料金分の特典付いてる?

509 :なまえをいれてください:02/04/13 02:38
>>503
「他の公開方法も考えています。
 まあ、ホームページとか色々ありますからね」

という事なので、ファンクラブに入ってなくても大丈夫だyo!
・・・ネット環境のない人はどうするんだろう…つД`)

510 :なまえをいれてください:02/04/13 02:38
>495
逝くなよー
カキコしてくれて嬉しかったよ。
そのあとは地獄だったけど、495一人で悲しむよりも
皆で分かち合う…それがジュブ(・∀・)ナイール!

511 :なまえをいれてください:02/04/13 02:40
>508
>96は俺だ……てことで、二人目だな。
そういえば新聞送られてこないや、最近。
気合入れないと読むだけでダメージ食うから別に要らねぇけど。

512 :なまえをいれてください:02/04/13 02:40
>>504
(;´Д`)ココニモイルデス…

513 :なまえをいれてください:02/04/13 02:40
ファンブックに収録するショートストーリーと外伝セットにして売り出したらいいのにさ

514 :506:02/04/13 02:41
>96とは別人。
料金分? 何それじゃ(゚Д゚)ゴルァ!!

515 :なまえをいれてください:02/04/13 02:43
>514 ⊃д`)ホロリ

516 :なまえをいれてください:02/04/13 02:44
兎に角ゲホで没った外伝ネタをファンクラブDVDで出す事は決定してるんでしょ?
同じ物をHPで公開するかもしれないと…。

更に外法関連ストーリーを小説やらドラマCDで出すという事だよね。

517 :なまえをいれてください:02/04/13 02:45
結構いたんだねー俺も去年は入るか迷ったけど外法プレイした今となっては・・ねw
>>514
触れてはいけない事を聞いてしまった様だ・・ゴメンヨ

518 :なまえをいれてください:02/04/13 02:46
>511
密かにサイトーの記事だけ楽しみにしてたりする<新聞

……とか言ってみるテスト。

519 :なまえをいれてください:02/04/13 02:47
なんで今井監督は魔人を金儲けの道具にしたく無いと言っときながらすぐ他メディアに走りますか

520 :なまえをいれてください:02/04/13 02:48
ただのファンディスクではありません。…か。
ただじゃすまねぇファンディスクだったな…。

521 :なまえをいれてください:02/04/13 02:49
ただのファンディスクにして下ちい。
金払いたくありません。

522 :なまえをいれてください:02/04/13 02:49
>516
そうですな。
ただ、小説やらCDやらは決定してるわけじゃないけど。

523 :今井:02/04/13 02:49
要するにとっとと金払ってファンクラブ入れってこった

524 :なまえをいれてください:02/04/13 02:49
>>519
それはアレだ、ほら、「めでぃあみっくす」とかいうやつ。

…ハズカチ

525 :なまえをいれてください:02/04/13 02:49
むしろ外法を払い戻して下さい。

526 :なまえをいれてください:02/04/13 02:50
>523
【殴】【蹴】【刺】【埋】

527 :なまえをいれてください:02/04/13 02:50
外って、ある意味ドミ版だよな

528 :なまえをいれてください:02/04/13 02:51
イマーイマンセーに対抗する言葉を考えてみたんだがビバジュブナイールじゃどうも弱い。
やはり「くたばれイマーイ」に勝るものはないか・・・。

529 :なまえをいれてください:02/04/13 02:52
イマイナムサンダ

530 :なまえをいれてください:02/04/13 02:55
イマーイ滅殺

531 :なまえをいれてください:02/04/13 02:56
イマイよ…愚かなる者よ…

532 :なまえをいれてください:02/04/13 02:57
イマイ社会的抹殺

533 :なまえをいれてください:02/04/13 02:57
>528
なんかビミョーに銀英伝……?

534 :なまえをいれてください:02/04/13 02:57
イマイマシイ

535 :なまえをいれてください:02/04/13 03:00
イマイチ

536 :なまえをいれてください:02/04/13 03:00
>534
ウマー

537 :なまえをいれてください:02/04/13 03:01
イマイクヨ

538 :なまえをいれてください:02/04/13 03:02
イマイチドチャンスヲ!

539 :なまえをいれてください:02/04/13 03:03
>538
 サイトーにならやってもいい。

540 :なまえをいれてください:02/04/13 03:04
タノシイマイニチ

541 :なまえをいれてください:02/04/13 03:05
イマイヅコ

542 :なまえをいれてください:02/04/13 03:08
アイマイナハツゲン

543 :なまえをいれてください:02/04/13 03:08
サイマイマン

544 :なまえをいれてください:02/04/13 03:12
イマイクヨ・クルヨ

545 :なまえをいれてください:02/04/13 03:13
>544
ダウト!

546 :なまえをいれてください:02/04/13 03:13
イマイッポ

547 :なまえをいれてください:02/04/13 03:22
             

            イマイ祭り
            〜終了〜

548 :なまえをいれてください:02/04/13 03:26
ファンディスク以外にもつっこみどころはあるんだよね。
イマイは外法のシナリオ部に問題を感じていないのかとか...

549 :なまえをいれてください:02/04/13 03:33
問題感じてなかったらもう終わりだな。
サイトーとコバヤシを引き抜いて、どこかであのシステム+別のシナリオライターで
ゲーム作らないか(w

なんだかんだ言いつつコバヤシのあの絵だからこそ、と思うとこもあるしな。

550 :なまえをいれてください:02/04/13 03:40
>549
作曲担当もな。外法は曲が使い回しばっかだったから、新しいの
聴きたいし。

ところで、SLG絡みのバグってサイトーの責任じゃないのか?

551 :なまえをいれてください:02/04/13 04:04
>550
多分、そう...かな...

552 :なまえをいれてください:02/04/13 04:11
どこか菩薩を魔人から引き抜いてくれ

553 :なまえをいれてください:02/04/13 04:13
京梧モナー

554 :なまえをいれてください:02/04/13 04:29
京梧は業界追放の方向で…。

555 :なまえをいれてください:02/04/13 04:54
菩薩はエコールにでも引き取ってもらおう

556 : :02/04/13 05:08
友達とこの際チェリーソフトからエロゲーとして出せという話で盛り上がっていた。
お陰で電波祭りに乗り遅れた。

FCの特典DVDねぇ・・・MXで落とそうとか思ってみたり。

557 :なまえをいれてください:02/04/13 05:09
では京梧はサンテックジャパンに…。

558 :なまえをいれてください:02/04/13 06:24
今からでも何とかイマイを正気に戻す方法は無いのか?!(半泣き)
つーかアレが正気なんですかママン?!⊃д`)

559 :なまえをいれてください:02/04/13 09:17
イマイは昔からあんなだったですが?
それをボクがオブラートに包んで世間に公表していたんですYO!

560 :なまえをいれてください:02/04/13 10:21
>559
誰だよ(w

561 :なまえをいれてください:02/04/13 11:29
>>548-549
文面からは問題を感じてない様にも見えるが、どうだろうね。
インタビュアーもシナリオライター目の前にして「外法帖は物語がクソじゃないですか?」
とは聞けないだろうしな…。

2000年夏に発売されてたとしたら、現状でもクレームつかなかったのかねぇ。

まぁ「外見が綺麗な林檎を買っておいて中身が甘くなかったからと文句言うのは筋違い」
とか訳の解らない擁護に廻るファンをHPを抱えてる方だから、
「シナリオが気に入らない人は次回作買わなくても結構!」くらい思ってるかモナー。

プロとしての矜持から「媚びシナリオ書く気はねぇぞ(゚д゚)ゴラァ!」というのなら納得しますが
果たしてどんなもんなんすかね。

562 :なまえをいれてください:02/04/13 11:33
>561
(;´Д`) /<でも、庵厨にはすでに媚びてると思われます!
         後、特定のキャラにも媚びていると思われます!

563 :なまえをいれてください:02/04/13 12:27
>561
俺も問題感じてない様に見えた。
プログラムと発売延期があかんかったとしか言ってない気がする。

564 :なまえをいれてください:02/04/13 12:35
シナリオが一番の問題だったと思うのは俺だけか?

565 :なまえをいれてください:02/04/13 12:37
(;´д`)/<技の昇華とか、装備品の骨董価値とか、システムは面白かったと思います!
       ところがシナリオがそれを打ち消してます!

566 :なまえをいれてください:02/04/13 12:38
そういや骨董品店の交換って一回もしなかったな。

567 :なまえをいれてください:02/04/13 12:39
>566
自分は二回くらいしかお世話になってない…。

568 :なまえをいれてください:02/04/13 12:42
(;´Д`) /<先生! 何とかしてイマーイを更生させる方法はないんでしょうか!?
       いや、更生といわず治療でも変生でもいいですが! 

569 :なまえをいれてください:02/04/13 12:51
>566
発想はいいんだが詰めが甘い感じだよな。
交換できる品が少なすぎるし。
話単位で交換できるのが変わるとか、
意外なアイテムで凄いものと交換してもらえるとか、
交換でしか手に入らないアイテムがあるとか、
面白くしようとすれば幾らでもあるのに。

570 :なまえをいれてください:02/04/13 12:58
しかし庵には今回のインタビュー記事についての意見がまったくないのが不気味だ。

571 :なまえをいれてください:02/04/13 13:01
式神はユニットとして使えたら良かったのに。
敵の数増やしたりして調整して。

572 :なまえをいれてください:02/04/13 13:02
それぞれの武器に交換でしか手に入らないようなものを入れるとか・・・

573 :なまえをいれてください:02/04/13 13:07
正直式神は剣の特殊式神プラスアルファとその下位ヴァージョン程度の数で良かったのでは?

574 :なまえをいれてください:02/04/13 13:11
>>570
アンタが撒き餌のマンセーカキコしてきなよ。情報会議室ならリモホも出ないしさ。
後ろから生暖かく見守ってあげるから。…なッ ヽ(´ー`)ノ

575 :なまえをいれてください:02/04/13 13:46
俺は装備品のレベルアップいらなかったなー。
アレの御蔭で装備関係が見づらくなったりドミったりしてたんだろうし。

なにより、在庫に応じて骨董品店の取引価格が変動しなくなったことがイタイ。
ウィザードリィ好きとしては、あのシステムがたまらなく萌えたのに……。

576 :なまえをいれてください:02/04/13 13:58
つーか、200以上も装備品を持てるのに
あの画面はないだろ…なに考えて設計したのさ?
操作性が悪くなるとゲームの評価が下がる事ぐらいわからんのか?
それとも、使い勝手の悪さをシナリオ良さで吹き飛ばそうという腹だったのか。
…(;´Д`)ハァ

577 :なまえをいれてください:02/04/13 14:05
シナリオが良かったと思う人、いる?

578 :なまえをいれてください:02/04/13 14:08
使い勝手が悪くてもシナリオが良ければ文句はなかった。というか、
外法を買って損したとは思わなかった…。

579 :なまえをいれてください:02/04/13 14:14
俺も限定版買って、ポストカードが菩薩と醍醐じゃなかったら損はしてなかったと言ってるよ⊃д`)ホロリ

580 :なまえをいれてください:02/04/13 14:59
>579
ちと尋ねるが、通常版を買った人や、菩薩・醍醐組みのポストカードが万一3000円で引きとって貰えたら
損はしてないと言っているのかい?

581 :なまえをいれてください:02/04/13 15:41
>579
  ゚・(ノД`)・゚・。

582 :なまえをいれてください:02/04/13 15:41
>580
SLGとシナリオのバグを修整版と交換してくれたならば
限定版でも後悔はしない。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)