2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンゴトモ】女神転生総合スレ20【ヨロシクドミ】

1 :なまえをいれてください:02/04/11 11:43
遂に交換すると発表したアトラス。
しかし未だに店頭には並び続け、店頭から回収するという報告は出されていません。
それでも欲しい方、交換を前提に買う方など、きちんと納得の上購入しましょう。
5月に交換、というアナウンスが流れていますが、細かな日程は決まっていません。
アトラスからの公式な報告を確認しましょう。

買った方。
PS版真IIバグ情報
isweb6.infoseek.co.jp/computer/chris2/ps2.htm
もうしばらく頑張りましょう……。

前スレ
【ユーザーが】女神転生総合スレ19【デバッガー】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017930340/
関連スレは>>2-20辺りですよ

尚、ペルソナについてはペルソナスレへどうぞ
【女神】 ペルソナ 総合スレッド 【異聞録】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017834652/

2 :なまえをいれてください:02/04/11 11:43
《過去ログ1》
【アトラスはもうだめ。古き良き時代の女神転生は…】
 http://piza.2ch.net/famicom/kako/962/962701258.html
【昔のメガテンは良かった(その2)】
 http://piza.2ch.net/famicom/kako/965/965319870.html
【昔のメガテンは良かった(その3)】
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/971/971734130.html
【昔のメガテンは良かった(その4)】
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/980/980438744.html
【昔のメガテンは良かった(その5)】
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/990/990745138.html
【***PS版 真・女神転生 5月31日発売 ***】
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/988/988949491.html
【***PS版 真・女神転生 月齢:2 ***】
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/991/991293228.html
【***PS版 真・女神転生 3身合体 *** 】
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/991/991435205.html
【***PS版 真・女神転生 4天王の館 ***】
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/991/991748151.html
【PSメガテン …その男の名は五島!!】
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/992/992386250.html
【PS真・女神転生★六道輪廻】
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/994/994235953.html

3 :なまえをいれてください:02/04/11 11:44
《過去ログ2》
【メガテン−女神転生−総合スレ】
 http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10014/1001409422.html
【メガテン−女神転生−総合スレ その2】
 http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10057/1005705429.html
【メガテン−女神転生−総合スレ その3】
 http://game.2ch.net/famicom/kako/1011/10111/1011187617.html
【メガテン−女神転生−総合スレ その4】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014217915/ (異界化)
【メガテン−女神転生−総合スレ その5】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016642130/ (異界化)
【メガテン−女神転生−総合スレ その6】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016718518/ (異界化)
【メガテン−女神転生−総合スレ その7】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016771973/ (異界化)
【バグ祭】女神転生 総合スレ8【ドミネーター】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016807964/ (異界化)
【バグ祭】女神転生 総合スレ9【ドミネーター】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016826840/ (異界化)
【決戦は】女神転生 総合スレ10【月曜日】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016889981/ (異界化)

4 :なまえをいれてください:02/04/11 11:44
《過去ログその3》
【決戦は】女神転生 総合スレ11【月曜日】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016951355/ (異界化)
【今こそ】女神転生 総合スレ12【立ち上がれ】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016994656/ (異界化)
【将門】女神転生 総合スレ13【祟り】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017033150/ (異界化)
【ドミネーター】女神転生 総合スレ14【戦役】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017072618/ (異界化)
【サポセン】女神転生 総合スレ15【電話】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017157740/ (異界化)
【サポセン】女神転生 総合スレ16【対応待ち】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017299219/ (異界化)
【本当に】女神転生 総合スレ17【5月か?】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017429151/
【大至急】女神転生 総合スレ18【店頭回収せよ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017742014/

《家庭用ゲーム板》
【アトラス系総合スレ その2】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1011946291
【古いけどソウルハッカーズを語ろうか…】
 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/998/998107927.html
【デビルサマナー ソウルクラッカーズ】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1013461352/
【真女神転生デビルチルドレン】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1010786304/

5 :なまえをいれてください:02/04/11 11:45
家ゲー攻略板》
【メガテンシリ−ズ攻略スレ!2】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/995444074/
【ガターイ】PS版真・女神転生2攻略スレ【中庸】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1016572472/
【SS「真・女神転生デビルサマナー」をマターリ語るスレ】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1008777411/
【今更ながらソウルハッカーズ】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1003745293/

《ゲームサロン板》
【神話ok】女神転生-メガテン総合雑談スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1017510717/

《レトロゲーム板》
【女神転生を語るスレッド 其の参】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1017332363/

《PCゲーム板》
【★PC版【女神転生】総合スレ】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/992336181/

6 :なまえをいれてください:02/04/11 11:46
【アトラス公式】
 http://ime.nu/www.atlus.co.jp/
【アトラス株価】
 http://ime.nu/quote.yahoo.co.jp/q?s=7866&d=t
【Yahoo!株板】
 http://ime.nu/messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=7866

7 :なまえをいれてください:02/04/11 11:46
**発売済みタイトル一覧1**

87’7  デジタルデビル物語 女神転生 [日本テレネット] (PC88, MSX, X-1turbo, FM-77)
87’9  デジタルデビル物語 女神転生 [ナムコ] (FC)
90’4  デジタルデビル物語 女神転生2 [ナムコ] (FC)
92’10 真・女神転生 (SFC <ロッピー版有り>, PC-E, PS) [シムス] (MEGA-CD)
94’3  真・女神転生2 (SFC <ロッピー版有り>,PS <ドミネーター版>)
94’10 真・女神転生if... (SFC)
95’3  旧約・女神転生 (SFC)
97’4  偽典・女神転生 東京黙示録 [アスキー] (PC98, WIN95/98)
92’12 女神転生外伝 ラストバイブル (GB, GBC, GG)
93’11 女神転生外伝 ラストバイブル2 (GB, GBC)
95’3  女神転生外伝 ラストバイブル3 (SFC)
95’3  女神転生外伝 ラストバイブルスペシャル [セガ] (GG)
95’3  アナザバイブル (GB)
94’1  魔神転生 (SFC <ロッピー版有り>)
95’2  魔神転生2 SPIRAL NEMESIS (SFC <ロッピー版有り>)
97’10 RONDE 〜輪舞曲〜 (SS)
95’9  ジャックBros.の迷路でヒーホー! (VB)
95’12 真・女神転生 デビルサマナー (SS <サタコレ版有り>)
96’4  真・女神転生 デビルサマナー 〜悪魔全書〜 (SS)
96’8  真・女神転生 デビルサマナー スペシャルBOX (SS)
97’11 デビルサマナー ソウルハッカーズ (SS, PS <BEST版有り>)
97’12 デビルサマナー ソウルハッカーズ 悪魔全書 第二集 (SS)

8 :なまえをいれてください:02/04/11 11:47
**発売済みタイトル一覧2**

00’11 真・女神転生 デビルチルドレン 黒の書 (GBC)
00’11 真・女神転生 デビルチルドレン 赤の書 (GBC)
01’7  真・女神転生 デビルチルドレン 白の書 (GBC)
01’7  真・女神転生 トレーディングカード カードサマナー [エンターブレイン] (GBC)
02’3  真・女神転生 デビルチルドレン 黒の書・赤の書 (PS)
00’10 アトラスWeb−i アクマ召喚プログラム (i-mode)
02’4  アトラスWeb−J 真・女神転生−J (J-SKY)

**これから発売予定のタイトル**

真・女神転生2 (PS) 修正版5月以降?
真・女神転生if... (PS) 2002年発売予定
真・女神転生NINE (Xbox) 2002年発売予定
真・女神転生3(仮題) (PS2) 

9 :なまえをいれてください:02/04/11 11:50
>>1
乙カレー

10 :なまえをいれてください:02/04/11 11:56
>>1
乙カレ〜!

11 :なまえをいれてください:02/04/11 12:29
>>1
乙彼


 て

アフォラスのサポセンに電話して
その後アフォラスから連絡受けた人は
いるんだ廊下?

12 :なまえをいれてください:02/04/11 13:02
>>11
電話連絡はまだなさそうだ。

13 :なまえをいれてください:02/04/11 13:24
>>1
おつかれ♪

電話するってサポセンが言ったの?(漏れ未購入)

14 :なまえをいれてください:02/04/11 13:24
前スレより下にきてるのでいったんあげとくか

15 :1:02/04/11 13:49
今回から1にペルスレを記入してみますた
でもいい加減冒頭文は変えたがよかたかモナ〜

16 :なまえをいれてください:02/04/11 13:57
乙カレ〜

17 :なまえをいれてください:02/04/11 14:04
●未だに電話も無しですか?口でいうだけのやる気ゼロですな。アフォラスさん。
じゃ5月末の交換の日にち決まってからかけるつもりなのか?
最低の会社やのう。こんなんで新作つくれるのだろうか?
ゲームファンの信頼もなくすような会社を、他のソフトメーカーさんとかどうおもってるのやろか?
ゲーム業界のダニでっせ。

18 :なまえをいれてください:02/04/11 14:08
>>14
sage好きな人が増えたんかな?

19 :なまえをいれてください:02/04/11 14:10
>>15
なるほど、ペルソナが無くなってる
魔神組がでてこなければ良いが…

20 :なまえをいれてください:02/04/11 14:14
トーセって儲かってるんだふーん
://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=APLPugB.Fg2eBW4Na

21 :なまえをいれてください:02/04/11 14:16
「PS2でアトラスから発表された「多人数同時プレイRPG」は真女神転生NINEの移植ではない」

まじっすか?

22 :3人目 ◆1AfkHmXk:02/04/11 14:23
>>11
相変わらず放置されてます(w

23 :なまえをいれてください:02/04/11 14:32
>>20
トーセの株価終値は前日比5円(0.23%)安の2195円。

アフォラスの三倍ちかいじゃん株価

24 :なまえをいれてください:02/04/11 14:33
新世黙示録って関係ないのか?
アフォラス潰れたらこっちになったりしてメガテン

25 :なまえをいれてください:02/04/11 14:33
>>21
どこにソースある?

26 :なまえをいれてください:02/04/11 14:41
>24
それって、大司教の新しいTRPGだっけ?
TRPGには疎いから良く分からんけど、
どういう設定なん?

27 :なまえをいれてください:02/04/11 14:43
>>26
いや、中身は見てないんでワカンネー、
高すぎるんだよねあの本

28 :なまえをいれてください:02/04/11 14:45
だれか前すれageた奴がいる…

29 :なまえをいれてください:02/04/11 14:52
>>24
それって「デジタルデヴィル」って書いてあるヤシ?
昨日本屋で見かけたけど

30 :なまえをいれてください:02/04/11 14:52
コンゴトモヤラシク
コンゴトモヤラシテ
コンゴトモヤラセロ

31 :なまえをいれてください:02/04/11 14:53
>>29
多分、それ分厚い本、表紙は真メガテン系の絵な奴

32 :なまえをいれてください:02/04/11 14:55
今回このスレは1000行くのに時間かかりそうだな(w
さすがに落ち着いてきたみたいだ…

33 :なまえをいれてください:02/04/11 14:58


〜コアユーザー 放置プレイ中〜

34 :なまえをいれてください:02/04/11 15:09
さすがにパート20まで来ればね・・・

35 :なまえをいれてください:02/04/11 15:16


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |なかなかいいスレだよな!! 
   _\___ _____ __
   |     //|  ∨      |     //|
   | ∧_∧|∧_∧    | ∧_∧|∧_∧
   |( ・∀・(     )..   |( #´∀`(    )o
    ̄ェ ェ ⊂    つ   ̄ェ ェ (o=ニ二-ン ))ゴシゴシ
    (=コ(=コ / ,─┬'   (=コ(=コ / ,─┬'
    [_] (_|_二_|    [_] (_|_二_|
                       ∧
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |どんどんみんなでマタ−リ逝こうよ
              \___________

36 :なまえをいれてください:02/04/11 15:17
>>26
卓ゲー板のスレちらっと見たかんじでは
悪魔が出ないメガテン世界らしい…

だ と し た ら い み な い じ ゃ ん

もっかいよく見てみる

37 :なまえをいれてください:02/04/11 15:18
     


    〜エストマ中〜

38 :なまえをいれてください:02/04/11 15:31
tp://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm
29.009本も売るな。アホ!

39 :なまえをいれてください:02/04/11 15:34
スレがパート20まできたのはめずらしいことなの?

40 :なまえをいれてください:02/04/11 15:42
>>38
えっもしかして被害者拡大中?!

41 :なまえをいれてください:02/04/11 15:43
なあ、思ったんだが雑誌(ザプレとか)の
読者レビューとかどうするんだろうな。
編集部の人間が自作自演投稿するのか?

42 :なまえをいれてください:02/04/11 15:45
>>41
バグに気づいてない物のみの選別

43 :なまえをいれてください:02/04/11 16:14
アフォラス 自作自演中

44 :なまえをいれてください:02/04/11 16:21
>>43禿同! 
アフォラスの自作自演。

45 :なまえをいれてください:02/04/11 16:26
>>40
被害者というか2万本越え辺りはドミ版プレイ希望者

46 :なまえをいれてください:02/04/11 16:28
>>45
あっそうか「2枚目」「保存用」ダナ〜(w

47 :なまえをいれてください:02/04/11 16:33
5月発売の真・女神転生2 Version,2は、Version,1と修正CDの2枚組みです

修正CDを入れてロードした後に画面の指示に従い、Version,1のCDを入れてプレイしてください

48 :なまえをいれてください:02/04/11 16:47
>>42-44
じゃあ読者投稿は全部、焼却ですか。

49 :なまえをいれてください:02/04/11 16:54
>>48
x  読者投稿
○ 信者投稿

50 :なまえをいれてください:02/04/11 16:55
クッキーやら処理が混んでますやらウゼー
安い鯖つかってるなゴルァ

51 :なまえをいれてください:02/04/11 18:00
モレサマオマエマルオカシ

52 :なまえをいれてください:02/04/11 18:17
アイオンの雨のアイオンてどういう意味?

53 :なまえをいれてください:02/04/11 18:42
>>50
アケ板じゃ起きないんだけどなぁ…

54 :なまえをいれてください:02/04/11 18:50
>>52
<和訳>
セクシービーム

55 :なまえをいれてください:02/04/11 18:52
ドミifや真ドミ3はいつでるのやら

56 :なまえをいれてください:02/04/11 19:33
アフォラスの社員って何人いるんだろか?一人ぐらい内部告発とかする人いないのかにゃ?
良心はないのかのう?

57 :なまえをいれてください:02/04/11 19:37

           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /   俺様は気分をこわした!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < 不愉快だクソゲー以下だ
     / |. l + + + + ノ |\  \  アフォラスをギタギタにしる!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |

58 :なまえをいれてください:02/04/11 20:05
tp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0107/31/news05.html
2.アトラスファンへの優良コンテンツの提供 ...はぁ?(゚Д゚)ハァ?

59 :なまえをいれてください:02/04/11 20:13
tp://gendai.net/search.asp?key=&k=032&page1=6&page2=10&andor=1&oflg=0
アトラス社長 岩田松雄(いわた まつお)
好きなテレビ番組――NHKの「プロジェクトX」。「困難を乗り越えていい仕事をしてきた人たちの感動物語は見ていてスッとします」?(゚Д゚)ハァ?

60 :なまえをいれてください:02/04/11 20:39
(゚Д゚)ハァ?

61 :なまえをいれてください:02/04/11 20:53
ところで「公式パーフェクトガイド」どうなった?
5月以降に延期か?(w

62 :なまえをいれてください:02/04/11 20:53
age

63 :なまえをいれてください:02/04/11 21:17
遅くなったが、>1乙カレー。

公式パーフェクトガイト発売どころじゃないだろ。
バグの対処の仕方でも載せりゃ売れるんだろうけどな(藁

64 :なまえをいれてください:02/04/11 21:22
ファミ痛発行のヤシか?
一応予定では4月になってたよな
・・・延期だな

65 :なまえをいれてください:02/04/11 21:49
血 で 血 を 洗 っ て る よ う な 会 社 で す ね

66 :なまえをいれてください:02/04/11 21:50
>>59
ほら、あれだよ。どんなに性格が悪いヤシでも感動物の映画を見て
泣くことがあるだろ??それと一緒だ

67 :なまえをいれてください:02/04/11 22:26
  ネットでのひぼう・中傷、発信者の氏名開示要求可能に

 総務省は28日、ホームページ上などでひぼうや中傷を受けた場合、被
害者がインターネット接続事業者(プロバイダー)に中傷を書き込んだ発
信者の個人情報の開示を求めることができる新しい省令案を発表した。
開示項目は氏名、住所、電子メールアドレス、ネットアドレスの4つ。被害
者は書き込みの削除や損害賠償請求がしやすくなる。
 省令案は昨年成立した「プロバイダー責任法」に基づく。同法は5月に
施行される。

ソース:http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20020329CEEI056828.html

関連スレッド:
【ネット】2ちゃんねる内の誹謗中傷監視サービス開始
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016802005/

68 :なまえをいれてください:02/04/11 22:32
>>67
ほう。んで?
アフォラス叩き止めろってか?

69 :なまえをいれてください:02/04/11 22:42
>>67=シャイン
ひぼう中傷じゃなくて
批判だろ。バグゲーを売りつけたメーカーに対しての。
間違えるな。

70 :なまえをいれてください:02/04/11 23:59
マターリしようや。>all

71 :なまえをいれてください:02/04/12 00:29
>>67
サタンの手先め。

72 :なまえをいれてください:02/04/12 00:33
クタバレ、アフォラス!

73 :なまえをいれてください:02/04/12 00:43
チャンピオンの裏表紙広告、普通だったら止めるだろ……。

74 :なまえをいれてください:02/04/12 00:50
>73
どうしたの?

75 :なまえをいれてください:02/04/12 00:54
>>74
今、この状況で真IIの広告を出すのはやっていいことなんでしょうか?(w

76 :なまえをいれてください:02/04/12 01:16
5月に施行されるって事は、
修正版もドミ→2ちゃんねるでカキコ→メーカーに狩られる
っていう流れデスーカ?

つーか重い!なんてもんじゃねえ!かけねえ!

77 :なまえをいれてください:02/04/12 01:21
>>67
施行は5月以降。書き込むなら今のうちって煽りか?(W

78 :なまえをいれてください:02/04/12 02:07
>>77
施行されようが関係ないと思う。

79 :なまえをいれてください:02/04/12 03:33
>>73
まだチャンピオンで広告出してんのか。アフォか、アトラスは。

80 :なまえをいれてください:02/04/12 03:36
>>79
アフォだよ。もしかして知らなかったのか?

81 :なまえをいれてください:02/04/12 03:47
>>80
アトラスがアフォなのは知ってるが、まだチャンピオンで広告だしてるのが
さらにアフォかと。

82 :なまえをいれてください:02/04/12 04:22
 YHVAさまーどうかアフォラスに天罰を...。

83 :なまえをいれてください:02/04/12 04:51
真2が対して好きでもないのにバグがある位でここぞと
ばかりに祭り気分でアトラス叩くのやめれ。
販売本数みればお前らが買ってない位解るんだよ。

84 :なまえをいれてください:02/04/12 05:46
>販売本数みればお前らが買ってない位解るんだよ。

このひとことさえなけりゃあ・・・

85 :なまえをいれてください:02/04/12 06:54
YHVAさまーどうか>83に天罰を...。

86 :なまえをいれてください:02/04/12 08:20
YHVHじゃないか?
とりあえず>>83にゴッドボイスを...。

87 :なまえをいれてください:02/04/12 09:00
社員の逆襲が始まったのか?

88 :なまえをいれてください:02/04/12 09:13
>83
私は買いましたが、何か?
バグがあるくらいで・・・って、おまえ、社員だろ?
こういう発想を持つ社員がいるから、謝罪も回収もしないんだろうな。

89 :なまえをいれてください:02/04/12 09:24
どなたか>>83にあくまのキス(♂)を・・
つーか真2が好きだからココに居るのだが

90 :なまえをいれてください:02/04/12 10:13
>>83
いや、そもそもオマエは買ったのか?と問い詰めたいYO
総計販売本数から何%の割合でここに来てるんだろうか?

91 :なまえをいれてください:02/04/12 10:15
777円が効いています!
投稿者: kisyumikan (38歳/jp) 2002年4月10日 午前 7時03分
メッセージ: 4731 / 4732

昨日は、777円に4000株の買い気配があります!これが効いていますね!




果てしなくアフォかとヴァカかと
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7866.q&d=1d

92 :なまえをいれてください:02/04/12 10:20
倒産等の嘘情報を流していた厨房へ
警察の事情徴収はうけましたでしょうか
捜査着手には2,3ヶ月〜1年程かかりますので
もうしばらくお持ち下さいませ

93 :なまえをいれてください:02/04/12 10:31
>>92
激しくスレ違い?
来る場所間違えてるよ

94 :なまえをいれてください:02/04/12 10:33
>>92
事情徴収?

95 :なまえをいれてください:02/04/12 10:42
買ってなきゃ祭りに参加してはいけないというのも
変な話だな。

96 :なまえをいれてください:02/04/12 10:53
なんかさりげなくA社の社員が複数紛れてるような...と言ってみるテスd

97 :なまえをいれてください:02/04/12 10:54
>>95
禿同だよ
欲しいけど今のバグだらけの奴はイヤって人がイパーイいるよね

98 :なまえをいれてください:02/04/12 10:55
もう4月の半ばに差し掛かってんのに・・・
5月修正版は…出さないつもりか。

99 :なまえをいれてください:02/04/12 10:56
どんなにさわいでも5月末適当に交換されて帰ってきて、ほとんどバグとれてなくて
おしまいなの?「交換しますよ」は、アトラスのシナリオどうりなの?

100 :なまえをいれてください:02/04/12 11:01
【次回作は】女神転生総合スレ21【虹色ドミボール】

101 :なまえをいれてください:02/04/12 11:02
電話連絡あったか?>サポセン電話した人

102 :なまえをいれてください:02/04/12 11:05
PlayStation用ゲームソフト『真・女神転生U』をご購入されたお客様へ
平素より弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
平成14年3月20日発売いたしました『真・女神転生U』(PS版)につきまして、お知らせいたします。
 本製品をご購入のお客様の一部におきまして、ゲーム中に不具合を起こすことが判明いたしました。
弊社では引き続きこの原因の調査・確認を行っておりますが、交換をご要望のお客様につきましては新たに修正を施したディスクとの交換対応を行います。
 なお、交換対応につきましてはディスク製作等の関係から、本年5月以降に開始する予定でおります。
交換方法につきまして詳細が決定しましたら、弊社ホームページ上でご案内いたしますので、
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。何卒ご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。
 ご迷惑をおかけしましたお客様には、深くお詫び申し上げます。
今後とも弊社製品の品質の向上に一層努めてまいりますので、変わらぬご支援、ご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

なお、本製品に関する情報を弊社にお寄せいただきましたお客様には、心より御礼を申し上げます。
平成14年3月29日
株式会社アトラス
代表取締役社長 岩田松雄

103 :なまえをいれてください:02/04/12 11:15
>>102
なぜ今更貼る?

104 :なまえをいれてください:02/04/12 11:21
>>103
戒め?

105 :なまえをいれてください:02/04/12 11:38
age

106 :3人目 ◆1AfkHmXk:02/04/12 11:58
>>101
無いヽ(´ー`)ノ

107 :なまえをいれてください:02/04/12 12:09
あげんなよ

108 :なまえをいれてください:02/04/12 12:14
さげんなよ

109 :緑黴:02/04/12 12:52
>>101殿
儂のとこにも電話連絡は無い。

110 :なまえをいれてください:02/04/12 13:48
101-109アトラスとはそんな会社なんだよ 今頃気がついたのか?あん

111 :なまえをいれてください:02/04/12 13:52
交換対応は5月以降〜社員の方々はGW何連休なんですか?

112 :なまえをいれてください:02/04/12 14:08
おい!お前ら!今アフォラスの営業は足を棒にして店舗を回って
「一部に不具合があるようですが調査の結果販売可能なので
 販売継続するようお願いします」と、頭を下げまくってるそうだ。
それをするなら電話してきたユーザーにも電話くらいスレ!

113 :なまえをいれてください:02/04/12 14:14
まじであたまさげる営業マンはあほかと...何が一部だよまったく。全部なんだよ。回収しる。
【販売可能?】真女神転生2総合スレ21【くされ会社】

114 :なまえをいれてください:02/04/12 14:14
>>112

「一部に不具合があるようですが調査の結果プレイ可能なので
 継続プレイお願いします」
つう電話か?(W

115 :なまえをいれてください:02/04/12 14:25
スレの勢いすっかり寂れたね

116 :なまえをいれてください:02/04/12 14:27

        ::::::::
    I二((二((二二二((二((二二二
     .//|   .|    |     |
__ .// |     |     |     |
    // |    |    |    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //  |∧_∧    | ∧∧|  < ・・どうしたんだ?
  .//  (つ∀` ;|;)    .|(゚Д゚,|)    \_______
⌒//⌒ ゝ   と )  ⊂  ⊂)
x.//Xx =( (  (==  「 「 「= )) ギィッ
//     し' し'     ∪∪~
//     ______  _____

     __∧________
      | ん・・・何でもないモナ。 |

117 :なまえをいれてください:02/04/12 15:50
まださがらんぞ!

118 :なまえをいれてください:02/04/12 17:13
ひどいバグばかりで販売可とは同じクリエイターとして許せん!
そんなソフトは買わんでいいぞ!買えばクソクリエイターをのさばらせるだけだ!

119 :なまえをいれてください:02/04/12 17:52
>>118
何作った人?

120 :なまえをいれてください:02/04/12 17:53
漏れは窓の移動が実装されるとしたらツール使わなくても良いと思うんだが…

121 :なまえをいれてください:02/04/12 17:56
今日は誤爆出し過ぎなのでもう寝ます

122 :なまえをいれてください:02/04/12 18:12
沸き上がる胸毛ボーん

123 :なまえをいれてください:02/04/12 18:17
販売中止になるらしいよ

124 :なまえをいれてください:02/04/12 18:24
大手メーカーから見れば真2の売上げはたいしたことないでしょうが、
アトラス的に見れば売上本数は伸びているのです。
被害者をこれ以上出さないよう、店頭での購入を考え直しましょう。

125 :なまえをいれてください:02/04/12 18:56
> なお、交換対応につきましてはディスク製作等の関係から、本年5月以降に開始する
>予定でおります。

5月以降っていうと下手すると来年って線もあるわけですか? 、と書いてみるテスト

126 :なまえをいれてください:02/04/12 19:01
>>73
ひょっとして好評発売中ってかいてんの?(w

127 :なまえをいれてください:02/04/12 19:09
さらに最悪のパターンを推測してみると、
>本年5月以降に(バグ取りを)開始する予定でおります。
ひょえ〜〜〜〜。もうだめぽ。逝って来る。

128 :なまえをいれてください:02/04/12 19:15
>>126
公式サイトのTOPにいまだに「イチオシ」って書いてあるぐらいだからな(藁
しか〜も!リンク間違ってやんの。なんで真2のリンクが真1のオープニングに飛ぶんだよ。
いいかげん気づけよと。

129 :なまえをいれてください:02/04/12 19:43
もうだめぽ

130 :なまえをいれてください:02/04/12 20:03
まぁ、チャンピオンの裏表紙はどうしようもないだろう。
印刷のスケジュールの関係上止められなかったと思うが、
もし5月以降チャンピオンの裏表紙にPS版真2の広告が載っていたら、
アトラスに問題があると思う。そうなったら、これからはDQN会社と
呼ばせてもらうよ。

131 :なまえをいれてください:02/04/12 20:04

「ばぁ〜さんや...社長はゲームとかさわったことあるのかのう?」
「まさかそれとも本人はバグのことさえ知らないで、本当に一部の不具合と思ってるのかのう?」
「じいさんや そんな事はないでせう。会社ぐるみで解っててユーザーに文句言われようが、販売店さんに
怒鳴られようが、販売可能の一点張りで通そうとしているのですよ。全てシナリオ通り..悪魔の会社ですよ。」
「文句を言われるサポセンや営業の人はかわいそうなんだねぇ〜。」

132 :なまえをいれてください:02/04/12 20:08
アトラスが小売店から商品回収を始めた模様です。
その為に休日出勤して、荷物を作ることになりました。
直接アトラスではなく、JAREDの第二返品課というところへ送りました。

133 :なまえをいれてください:02/04/12 20:10

                            |  魂の抜けたユーザー   |
                            |  が3匹か・・・        |
           ル                 \_____ ___/
           |                          O
           |                        o
           |                       。
                   ∧∧        /■\
           ∧∧      (,,゚Д゚)       (−`   )
    ∧∧   (゚Д゚,,)     /つ つ       ○ ⊂  )
   /⌒ヽ,,)   |  ヽ  〜(  /         || |
 〜(__)   (,,__,,)〜  し`J         (_(_)



                            抜
                    抜          け
         抜        け          初
        け        ご          め
         切        ろ
         っ                  ∧∧
        た       ∧∧         (,,゚Д゚)
       ∧∧      (゚Д゚,,)        /つ つ
      /⌒ヽ,,)      |  ヽ     〜(  /
    〜(__)      (,,__,,)〜     し`J

134 :なまえをいれてください:02/04/12 20:12
JAREDって何?

135 :73:02/04/12 20:12
126>>
書いてある、書いてある(w
まぁ、常套文句だしな。売れてようが、売れてなかろうが。

136 :なまえをいれてください:02/04/12 20:16
いまごろ?なんで回収?
それよりもハミ通や、電撃本に謝罪文のせないのか?
ドミネ−ター版をわざと売りましたごめんなさいドミネ−ター。とか

137 :なまえをいれてください:02/04/12 20:16
   ∧ ∧     ┌─────────―
  ( ´ー`)   < >>134 シラネーヨ
   \ <     └───/|─────―
    \.\______//    
      \       /  
       ∪∪ ̄∪∪

138 :なまえをいれてください:02/04/12 20:18
みんなで映画「クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」観ようぜ。
おもしろいよ!

139 :なまえをいれてください:02/04/12 20:20
132タンお店の店員さん?

140 :132:02/04/12 20:43
一切の説明がなく、ここに送れというもの。
JAREDは流通センターみたいなもんだったと思う。
アトラス、ソニー、光栄、カプコンは此処宛てに発注書を送ります。

141 :なまえをいれてください:02/04/12 21:52
>>132
それはあなたのお店だけじゃなく、他店も同じように真2の在庫を
JAREDとやらに送ってるの?
他店のことはわからないかもしれないけど、一応聞いてみました。

142 :なまえをいれてください:02/04/12 22:50
age

143 :なまえをいれてください:02/04/12 23:28
ttp://www.cbsproject.co.jp/Daimaou/newzakkan.htm
成沢も被害者
「あなた」は誰?

144 :なまえをいれてください:02/04/12 23:41
今回の132のタレコミは、かなり細かいよね。
個人的には信憑性が高いかな、と思ってみる。

>>143
たぶん、成沢とアトラスの仲立ちをやる担当者でしょう。
だから、その人が悪いわけじゃないのは解るけれども、
CBと直接応対してるのは、その担当氏だけなんだから、ちょっとは言わせろ。
という意味かと。

145 :なまえをいれてください:02/04/13 00:10
>>143
あなた=ドミネーター

146 :なまえをいれてください:02/04/13 00:15
CB’sプロジェクトモチベーション低下中。
ただでさえ最近のCBの攻略本(PS真1とか)やばいのに
もうこりゃ・・・ドミだね。

147 :なまえをいれてください:02/04/13 04:16
>>143
攻略本担当者は元ハドンソか元エ29シュだろ。

148 :なまえをいれてください:02/04/13 04:38
>>83
祭りが終わった後に言うなよ。

149 :なまえをいれてください:02/04/13 04:39
は〜い、妄想ちゃん参上!!
>>132タンのお話から妄想してみたYO!
きっと他所の店舗で在庫が足りなくなったんだYO
んで、アトラスさんは「じゃあ、回収してほしいって言ってた店舗から
引き上げて、そっちに商品を回すか」ってことで
返品させたんじゃないのかな〜。
他の店舗からの回収情報がこないから、アタシが妄想してみましたYO!

150 :なまえをいれてください:02/04/13 07:04
どうでもいいが、仕事帰りヨドバシに逝ったら
2人ほど何にも知らなさそうなサラリーマンがPS真2買ってたぞ。

被害拡大中・・・か?

151 :なまえをいれてください:02/04/13 08:12
あう〜もうだめぽ。マジでだめぽ。

152 :なまえをいれてください:02/04/13 08:19
回収なんかしてないって!だって、漏れ、聞いてねぇもん!
やっぱ、社員が逆襲にでてるな。
ヲイ!社員!ヲマエら、2ちゃんねらーナメんなよ!晒すぞ、ゴルァ!!

153 :なまえをいれてください:02/04/13 08:30
交換ではなく、返金して欲しい。これ、商品価値無いと思うし。
お金、返してくれないのかな。

154 :なまえをいれてください:02/04/13 08:41
>>152
お前誰?

回収している、と言う事で、何が社員の逆襲なの?

で、お前誰?

155 :なまえをいれてください:02/04/13 10:37
154たんこそだれなの?と聞いてみるテスd...(社員だったりして?)

156 :なまえをいれてください:02/04/13 10:55

         =o=    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      mO (゚Д゚)  < アトラスに抗議電話しる!
       \⌒、  丶  \___________
         Yー'-/|
    ___ |___| 丶_
    〜── |~U~| -○─’
            | .| | |
          | .| | |
        | .|  | |
       ⊂〃  ⊃

157 :なまえをいれてください:02/04/13 11:03

              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  「真3」まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  信州りんご  |/

158 :なまえをいれてください:02/04/13 11:09
バグの洗い出し -> デバッグ -> SONYにマスター提出 -> SONYチェック -> 工場でCDをプレス
この辺詳しい人説明キボンヌ。

159 :なまえをいれてください:02/04/13 11:34
アフォラス
早く真2修正版(もちろんちゃんとしたやつ)つくって売れ!!
待ちくたびれたYO

160 :なまえをいれてください:02/04/13 11:36
叩かれ覚悟で聞きますが、
真2を買おうと思っていた5,000円をこのスレ見て
急遽ペルソナ罰デラックスパック(中古)4,980円に使いました。

…漏れは正しかったんでせうか?

161 :なまえをいれてください:02/04/13 11:38
>>160
ドミネーターを買うべきだったドミネーター

162 :ん〜:02/04/13 12:26
>>160
正直、微妙です。

163 :なまえをいれてください:02/04/13 12:31
>>156
ゴトウ様ハァハァ

164 :なまえをいれてください:02/04/13 12:43
大手ではまだそこそこ売れてるみたいね

い い の か そ れ で ?

165 :154:02/04/13 12:47
>>155
何か言う度に「社員?」って聞くのは飽きたよ。

>回収なんかしてないって!だって、漏れ、聞いてねぇもん!
っていうから、誰? って聞いたんだが。
それに152の言うことが解らないから突っ込んだだけなんだが。
突っ込み入れると社員なのか。

166 :なまえをいれてください:02/04/13 13:08
>>158
SONYにマスター提出するのは(発売日の)1週間前でOKとか
どこかで読んだ気がするホ
答えになってなくてごめんダホ

167 :なまえをいれてください:02/04/13 13:21
メール欄にage記入してるやつってgame鯖の任意IDのある板からの荒らし?
某スレッドでわけわからん発言してるんでそうなのかなと

ageに何か他意があるんだったら教えてくれ

168 :160:02/04/13 13:23
どうもです。
うう…肯定派がいない。
…ヤフオクに出しに逝ってきます。

169 :なまえをいれてください:02/04/13 13:24
>>167
そら君考えすぎだろう……。

それから、荒らしに「荒らし?」とか訊くのは無意味……というか逆効果だからやめれ。

170 :なまえをいれてください:02/04/13 13:25
>>160
やー、まー、せっかく買ったんだから、とりあえず楽しめばどうか。
楽しめる人もいるらしいからな。

修正版出たら戻っておいでー。

171 :なまえをいれてください:02/04/13 13:50
>>168
ウォシュレットで便座コードを聞かれる罠

172 :なまえをいれてください:02/04/13 13:54
えーと・・・・・・171は何?

173 :なまえをいれてください:02/04/13 13:58
>>172
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1017416084/
これの事だと思いまつ

174 :なまえをいれてください:02/04/13 14:35
>>167
ここでageてるのは、このドミ問題を大きくして回収にもって行こうと
する意図があるのかと純粋に思ってたYO
書き込みの内容にもよりますがね。

175 :なまえをいれてください:02/04/13 14:43
SONYは、プレスする前とか出荷前に何でチェックいれないんだよ。いくらアフォラスが自社流通?とかいっても
数万本もの不良品を堂々と売ることが出来るのか?疑問だらけ?なのじゃ
修正版が5月以降ということはドミネーターver版わざとアフォラスがGOサインだしたのがまるわかりなのでは?

176 :なまえをいれてください:02/04/13 14:49
>>175
今更、ソニに刺の誤の言ってもしかたがない
悪いのはアフォラス多分自社流通ではないかと?

大きくなった会社はソニ無視でやっちゃってるみたいだし
それで最近ソニと仲が悪い会社がイパーイだよ
そう、最近ダメゲーだした会社はみんなケンカ中

177 :なまえをいれてください:02/04/13 14:57
SONYがFFほしさにデジキューヴ認めちゃったからね・・・

178 :なまえをいれてください:02/04/13 15:43
176たん ソニーがだめなら、アフォラスは「不良品は一部ですで通すウマ−(あほ女神ユーザーはドミ版も2本買ってくれるは、バグは金払って喜んでみつけてくれるは、どんどん攻略して2−3周してBBSで、自慢してるはいいカモ状態。)で」
ifも、真3もドミ版確定か?

179 :なまえをいれてください:02/04/13 15:48
160 あなたは正しいです正常です。PS版真2は正常な製品ではありません。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)