2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ゼルダの伝説▲〜最後の朝の始まり〜

1 :なまえをいれてください:02/04/10 23:47
前スレ
▲ゼルダの伝説▲〜二日目の朝〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1013617320/l50
前々スレ
▲ゼルダの伝説▲
http://game.2ch.net/famicom/kako/1009/10099/1009965374.html
関連スレ
64ゼルダの伝説について語ろう!!
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/982/982258306.html
GCゼルダのムービー
http://cubemovies.ign.com/media/space2k1/pressmovies/zelda1.mov

930過ぎたらテンプレ用意
950踏んだ人は新スレたたてね。ぐずぐずしてると月がおちます。

2 :なまえをいれてください:02/04/10 23:48
お、新スレ立ったんだね。
ありがd>>1

3 :なまえをいれてください:02/04/10 23:49
U

4 :前スレ975:02/04/10 23:53
>>1
おう、立ったか…お疲れ、助かったわ。

5 :なまえをいれてください:02/04/11 02:45
なるほど。
最後の朝の〜〜として3日目で何スレも粘る作戦か。

6 :なまえをいれてください:02/04/11 08:35
お〜し、E3に向けてバリバリ頑張ろう!!

7 :なまえをいれてください:02/04/11 09:59
ゼルダリメイク版がでるという噂。
SFC版までじゃないかな〜と思ふ。
オカリナ/ムジュまでいれちゃったら容量どうなるんだろう。

64版リメイクするなら徹底的にやってほしいんで、半端に発売
して欲しく無い。

8 :なまえをいれてください:02/04/11 10:13
64版のリメイクは是非前にE3で発表したレベルの画像で頼みます

9 :なまえをいれてください:02/04/11 10:19
だから「最期の朝」だっつーのに。

10 :なまえをいれてください:02/04/11 10:24
時のオカリナって256Mbだっけ?
GCディスクに全部入りそう。

11 :なまえをいれてください:02/04/11 11:14
ふと気がつくと、E3まであと一ヶ月位だよ…

果たして僕達は
  どんなリンクと
    出会うのだろう…

ねこ耳になってたらどうしよう

12 :なまえをいれてください:02/04/11 12:36
256MBだよ

13 :なまえをいれてください:02/04/11 14:05
だったらどうなる?
ディスク/FC/SFC/オカリナ/ムジュ全バージョンのゼルダが
一枚のディスクにはいる?

14 :なまえをいれてください:02/04/11 14:11
>>13
GB3作と幻のDDゼルダも入れてくれ!

15 :なまえをいれてください:02/04/11 14:12
リメイクするならぶつ森に入れるなよ。
代わりにメトロイドでも入れて欲しかった。

16 :なまえをいれてください:02/04/11 14:29
時オカは256Mbit=32Mbyte。
余裕で全部入りそう。

>>13
ぜってえ買いだな。
リメイクは64〜でいいや。あとはオリジナルで。

17 :なまえをいれてください:02/04/11 14:32
>>13
GCのディスクなら余裕でしょ?
8cmだし詳しい容量は分からんが
シリーズ全作合わせても余裕で1G超えてないでしょ?
DCのディスクにでも入れられるっぽい。

18 :なまえをいれてください:02/04/11 14:33
GCのディスクはマリオ64が1000個入るとか。

19 :なまえをいれてください:02/04/11 14:40
GCのディスクは約1.5GBだって

20 :なまえをいれてください:02/04/11 14:54
>>16
256MBってメガバイトでしょ?
32MバイトならSFCに入る容量だよ。

21 :なまえをいれてください:02/04/11 15:03
>>20
そうだよ。レンダリングムービーもなく全部リアルタイムだし、ベシャリもないし、
加えてプログラマが優秀なため非常にコンパクトに仕上がっております。

22 :なまえをいれてください:02/04/11 15:05
>20
入らない。
SFCもBit表記。バイトに直すと4MByte。

23 :なまえをいれてください:02/04/11 15:21
>>8
無理。ありゃはったりだ。実機じゃない。

24 :なまえをいれてください:02/04/11 15:25
あれ実機じゃないのか
でもあれでリメイクしたら時オカ 無ジュラ一本ずつになっちゃうね

25 :なまえをいれてください:02/04/11 16:02
そんな…
「ROMの容量同じじゃPS/SS立場ねえな!」とか言って悦に入ってたのに。
ゲーハー板みたいなこと言ってごめん。

26 :なまえをいれてください:02/04/11 16:04
ところでリメイク版がでるという噂のソースはあるの?
もしでるんならマジで期待しちゃうんだけど。

27 :なまえをいれてください:02/04/11 16:08
>26
ほらよ。
http://www.newtechnix.com/Affichage_Article.php3?Id_Article=4924

28 :なまえをいれてください:02/04/11 16:30
>>27
うおおお。翻訳かけたけど意味不明だ。
オカリナから入ったので以前のゼルダもやってみたかった。
マリオのリメイクもでないかな。

29 :なまえをいれてください:02/04/11 16:46
ゲハのどっかに訳があるらしい

30 :なまえをいれてください:02/04/11 21:00
>>29
ゴシップストーンみたいだな

31 :なまえをいれてください:02/04/11 22:07
ゲハのスレ、もう落ちてるよ。もともと900番台だったし。
しょうがない、俺がもう一度訳してやろう。

頭のフランス語は、
IGNの編集者によれば、任天堂は公式発表されたゼルダにくわえ、先に発売された
すべてのオールドゼルダゲームを一つのディスクに入れた編集版がゲームキューブ
向けに発売されるだろうと予測した。

下はIGNのチャットログらしい。要約すると、

一年のうちに、ほんとにそんなメジャータイトルがいくつもでるの?つう問いに
対し、IGNのMattってやつが発売日についてはっきりしたことはいえないが、
セルシェードゼルダとコンピレ版の2バージョンが進行中であると信じる。
どっちかはわからんが、どっちかは今年中にでると信じる。ってさ。

ゲハじゃ話半分、ってことになってるけど…Mattって奴は妄想が多いらしい。
いっとくけど俺のフランス語、賞味期限切れとるからな。

32 :なまえをいれてください:02/04/12 00:34
所詮、噂レベルだな。それも2ちゃんのネタレベルの。
任天堂の質重視とマニアよりも女子供重視の方針からして、
操作性やゲーム画面がそれぞれ著しく異なるゼルダを
まとめてだすことは到底考えられない。

33 :なまえをいれてください:02/04/12 00:38
64ゼルダリメイク

「ゼルダの伝説”時のオカリナ・ムジュラの仮面”」

ふふふ・・

34 :なまえをいれてください:02/04/12 01:13
>>32
それでも俺は独りで祭りをした。リン冒とかサテラビューゼルダ知らないし、
DDゼルダが入るかもしれんだろ。
どーせあと一月かそこらですべて分かるんだ。
妄想でもなんでも、楽しまなきゃな。

35 : :02/04/12 02:20
全部リメイクしてまとめて出す、なんてのはないだろうね。
バイオみたく初代はリメイクしほしい。3Dで。
64版はあれはあれでいいと思うから・・・いいや。

36 :なまえをいれてください:02/04/12 12:09
リン冒は わすれませう

37 :なまえをいれてください:02/04/12 14:55
リン冒はいい

38 :なまえをいれてください:02/04/12 18:33
夢の島でつまってるんだけど、レベル2のダンジョン↓参照。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6731/gzelda/level2t.html

の10の部屋のモンスターが倒せないんだけど倒し方教えてくれません?

39 :なまえをいれてください:02/04/12 18:35
携帯板に逝け

40 :なまえをいれてください:02/04/12 18:36
バクダンかなんかで倒せ。

41 :なまえをいれてください:02/04/12 18:42
>>23
実機だっての

42 :なまえをいれてください:02/04/12 23:52
>>35 ハゲドー!初代ゼルダは 確かにやりてーー
前キューブ発表した頃の映像で出たら失禁しちまうな

43 :なまえをいれてください:02/04/13 00:05
トゥーンでもいいからよ…
ボーナス映像扱いであの映像いれてくれんかな…
俺も未練がましいな

フォックスの出来みてちっと未練がでてきたんだよ

44 :なまえをいれてください:02/04/13 02:35
10の部屋が何かはわからんが多分爆弾食わせる黒いやつのことだと思う。

45 :なまえをいれてください:02/04/13 09:04
オイ、>>38、よくも下らん厨房質問してくれたな。
・・・どうもありがとう。お礼に答えを教えてやる。覚悟しやがれ。
宜しいですか?
●いいぞ  かんべんして
ヒヒヒッ、メール欄に書いておいてやったぞ。ざまあみやがれ。
では、また会おうぞ。

46 :なまえをいれてください:02/04/13 14:35
俺もつまってるんだけど…
どうやって質問したらいいのかその方法もわからん

おいらこどもだからよくわかんないや

47 :なまえをいれてください:02/04/13 14:36
E3でゼルダ評判わるかったらどうすんだろ。延期かね。

48 :なまえをいれてください:02/04/13 14:53
ベタ移植でいいから一枚にまとめて欲しい。

49 :なまえをいれてください:02/04/13 15:51
オドルワの正攻法ってなんだろう?
蛾をかわしながら矢撃って近づいて剣で切る?
それともデクナッツ昇竜?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)