2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★幻想水滸伝3★PART10★

1 :坊ちゃん:02/04/10 21:36
7月11日に発売日決定か!?108星よここに集え!!
前スレパート9
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015351358/l50

攻略についての質問はこちら↓へどうぞ
ゲーム攻略板「◆幻想水滸伝 その6◆ 」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1011816605/

公式HP  http://www.konamityo.com/genso/index.html
目安箱  www.konamityo.com/genso/meyasu.html
GAMESPOT「幻想水滸伝3」詳細情報
www.zdnet.co.jp/gamespot/ps2/genso/index.html

2 :なまえをいれてください:02/04/10 21:37
2

3 :なまえをいれてください:02/04/10 21:52
坊ちゃん乙〜(w
やっと立ったよ…

4 :なまえをいれてください:02/04/10 21:56
坊ヲタ帰れ。

5 :なまえをいれてください:02/04/10 21:57
乙鰈?。

やっと発売日決まったんだねぇ。
しかし「エイプリルフールはとっくに過ぎたYO!」と思った自分がちょっと欝。

ところで公式サイトにうPされてるムービーって、この前のコナミマガジンについてたやつとは違う物?
コナミマガジン買ってないからわかんない。
誰かわかる人教えてくだされ。

6 :なまえをいれてください:02/04/10 22:02
正直、予定は未定…。

7 :なまえをいれてください:02/04/10 22:10
>5
コナマガではなく電撃だろとネタに突っ込んでみる。
www.geocities.co.jp/Bookend/2172/pre3/new.html

8 :なまえをいれてください:02/04/10 22:38
>1 おつー

9 :なまえをいれてください:02/04/10 22:41
>>1乙彼様だー
公式ムビでもみるかな

10 :なまえをいれてください:02/04/10 22:42
公式HPでも7月11日ってでてますけど・・・・。

11 :なまえをいれてください:02/04/10 22:52
↑いちいち言うことでもないか・・・・

12 :なまえをいれてください:02/04/10 22:56
10が、どのレスに向かって問いかけているのか知りたい気分。

13 :なまえをいれてください:02/04/10 23:06
ムービー、電撃のと同じだったよ。萎え。
まぁ今後に期待ということで。

14 :なまえをいれてください:02/04/10 23:44
前スレから持ってきたが、ソース無し情報でもたまに真実もあるらしい。
7/11大正解だたね。大予告とも大チクリとも大まぐれの可能性もあるが。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015351358/136-143n

15 :なまえをいれてください:02/04/10 23:56
前スレ埋め立て完了。
7・11はねらって当てたのならすごいなー

16 :なまえをいれてください:02/04/10 23:58
過去ログと関連スレはいらんの?

17 :なまえをいれてください:02/04/10 23:59
とれなかったよ〜!しりとりの最後が・・・・・

18 :なまえをいれてください:02/04/11 00:35
>>15
7月の夏休み前の木曜を狙えば、簡単な予想だけどな。

19 :なまえをいれてください:02/04/11 00:50
過去ログ
part7 http://game.2ch.net/famicom/kako/1012/10128/1012853236.html
part6 http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10106/1010671328.html
part5 http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10075/1007561469.html
part4 http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10059/1005955592.html
part3 http://game.2ch.net/famicom/kako/1004/10042/1004259656.html
part2 http://game.2ch.net/famicom/kako/1002/10027/1002714950.html
part1 http://game.2ch.net/famicom/kako/998/998498941.html

20 :なまえをいれてください:02/04/11 00:59
TGSで村山タンが炒ってた限定版の話はどうなったんだ?
コナミスタイル限定で発売するのか?

21 :なまえをいれてください:02/04/11 01:43
関連スレリンクはいらんだろ。

>>20
どうだろな…発売日決まっただけで限定版とかの詳細は6月ぐらいだろう

22 :なまえをいれてください:02/04/11 02:21
>>20
限定版は…、驚くぞ…、多分…

23 :なまえをいれてください:02/04/11 02:31
>>22
幻想1、2、外伝1,2が付いてくるとか?
あとフィギュア108体とか?

24 :なまえをいれてください:02/04/11 02:34
幻水3の為に、PS2を買ったんだから
これ以上延期はしてくれるなよ
今は、WA3でお茶を濁してるところさ

25 :なまえをいれてください:02/04/11 02:58
>>23
いや、今日は発売日で盛り上がっているだろう…

26 :なまえをいれてください:02/04/11 03:05
>>23
フィギュア108体…(゚д゚)ホスィ

27 :なまえをいれてください:02/04/11 09:04
で、あの憂鬱な戦闘システムは改善されてるんだろうか?

28 :なまえをいれてください:02/04/11 14:08
>>27
されてないほうに1000ポッチ

29 :なまえをいれてください:02/04/11 15:51
108体…(゚д゚)ホスィ…(゚д゚)ホスィ
しかし、どこにも置けなくてじゃまな罠
本体より特典のほうが高くつく…

30 :なまえをいれてください:02/04/11 18:59
幻想水滸伝3 初回生産限定仕様 6800円 化粧紙両面印刷、透明ケース

限定版ってこれみたい・・。

31 :なまえをいれてください:02/04/11 19:04
22 名前:なまえをいれてください メェル:sage 投稿日:02/04/11 02:21
>>20
限定版は…、驚くぞ…、多分…


たしかに驚きだよ。。。。。。・゚・(ノД`)・゚・

32 :なまえをいれてください:02/04/11 19:07
ケースが特製ってだけでしゅか……?

33 :なまえをいれてください:02/04/11 21:48
ガ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ン!!!!
なんじゃそりゃー

34 :なまえをいれてください:02/04/11 22:10
ま、そんなものか>限定

35 :なまえをいれてください:02/04/11 22:48
え!?それが限定?108星人形にしようよ!

36 :なまえをいれてください:02/04/11 22:52
かまいたちとどっち買おうか
受験なのに・・・

37 :なまえをいれてください:02/04/11 23:05
>>36
大丈夫だ!安心しろ!俺も受験だ!っていうか浪人だ!そして迷わず減衰3!

38 :なまえをいれてください:02/04/11 23:33
幻水シリーズの名台詞といったらなんだろ?
『俺は俺が思うまま望むまま邪悪であったぞ』か?

39 :なまえをいれてください:02/04/12 00:39
パッと思いついたのが「われらにしょうりを!」だったけど
初めてこのセリフ聞いた(見た)時はかっこいいと思う前に
宗教じみてて気持ち悪いと思った(笑)
まぁ、その位でないと気合はいんないんだろうけど

40 :なまえをいれてください:02/04/12 00:44
sagってなんですか?(w 厨はさっさと(・∀・)カエレ!

41 :なまえをいれてください:02/04/12 03:19
ついにーてきをーほろぼしー
勝利のーうたをーたからかにー
ラタタタラタタタラタタタホイ!

42 :なまえをいれてください:02/04/12 03:27
>>38
ぱっと思いつくのは1のOPのアレ。
教えて下さい‥から始まるアレ。

43 :なまえをいれてください:02/04/12 03:42
>42
教えて下さい、運命とは定められたものなのでは…
いかに無力を感じようとも、人は意味無き存在ではありません。

…素で書ける自分が嫌。

44 :なまえをいれてください:02/04/12 03:52
スレ違いスマソ・・・でも叫びたい。

一ヶ月前から幻想水滸伝1、続いて2をやっております(友人に借りました)



のおおおおお!ナナミィィィィィィ!!!

死んでもーた
・゚・(ノД`)・゚・。うえええん

45 :なまえをいれてください:02/04/12 06:27
>>44
地下にお墓がありんす
探しなさい

46 :なまえをいれてください:02/04/12 08:00
>42、43
それ初めて見たときに、心のともしび?とオモタよ。

47 :なまえをいれてください:02/04/12 09:52
>>44
心を強く持て!死んでしまったならもうしょうがないよ。

48 :なまえをいれてください:02/04/12 11:31
>>44
いやむしろスレど真ん中かと。

49 :なまえをいれたいくらいだよ:02/04/12 11:36
ムービー見て泣いた。。。ポリゴンいやだ。情けねえ絵だよ。
キャラ・デザインが秀逸な幻水なのに、あの美しい原画キャラの
面影はまったくないじゃないか。Vの発売を楽しみに生きてきたのに、
買うのやめようかと思ったよ、ポリゴン勘弁してください。しくしく。
今更FF7に戻れってのか、あれはひどいよ。

50 :なまえをいれてください:02/04/12 14:19
>あの美しい原画キャラの面影はまったくないじゃないか

こういうゲームって結構あるよね。
見るたびモノ悲しい気分になる。幻水もそうなるのか・・・

51 :なまえをいれてください:02/04/12 15:07
幻想推古外伝2はぜひとも2D型のRPGに…
とかアホウなことをぬかしてみるテスト。

>>44
の書き込みはこのスレの3をみて荒んだ奴の心を癒してくれてるはずw
逃亡ルート>ナナミ昇天とくるともう耐え切れん

52 :なまえをいれてください:02/04/12 15:48
すでに出ていますが何か?<外伝2

>逃亡ルート>ナナミ昇天
泣ける。ひたすら泣ける。
だが、それがいい…。
(言っておくがナナミ大好きだぞ、特に逃亡ルートのナナミが)

53 :なまえをいれてください:02/04/12 15:55
(´-`).。oO(でてるのはvol.2なんだがな…まぁいいか)

54 :34:02/04/12 15:57
外伝2と外伝Vol.2を区別したら勘違い厨が増えると言ってみるテスト。

55 :なまえをいれてください:02/04/12 21:44
ヒューゴはリリィとくっつきそう。




いや、そんなコトはあるはず無いか。
幻想は特定の恋愛の相手はつくらないしね(w

56 :なまえをいれてください:02/04/12 21:52
>>55
坊ちゃんとカスミ  U主人公とアイリ  フリックとオデッサ  ビクトールとアナベル

57 :なまえをいれてください:02/04/12 22:19
ナナミ厨氏ね

58 :なまえをいれてください:02/04/12 22:25
>56
どれもこれも結ばれていないのが不憫だよなぁ・・・。

59 :なまえをいれてください:02/04/12 22:57
おーい、テンガアールとヒックスとかキルキス・シルビナとかはどこいったんじゃーい

60 :なまえをいれてください:02/04/12 22:58
>59
恋愛の相手としてでのカップルあって、最初から出来てるフリードとかとは
別の話だと思われ。
って、フリード夫妻は既に結婚しているけれど(笑)。

61 :なまえをいれてください:02/04/12 23:27
幻水にはもとからデキてるカップルか
絶対にデキないカップルしかいないのかよ!

62 :なまえをいれてください:02/04/12 23:32
タコはだめなの?・・そうなの。

63 :なまえをいれてください:02/04/13 00:39
カップル? 
坊ちゃんとオデッサ U主人公とナナミ フリックとニナ テオとソニア

64 :なまえをいれてください:02/04/13 01:19
タイ・ホーとキンバリーってのがあったと思うがどうかね?
キンバリーが押しかけ女房になってるみたいだが。

65 :なまえをいれてください:02/04/13 01:25
同人女を同人女であると見抜けないと
(幻想水滸伝スレを使うのは)難しい。

66 :なまえをいれてください:02/04/13 01:53
108星揃えるとキニスンとエイダがくっつくのは仲人したみたいでなんか嬉しい。

67 :なまえをいれてください:02/04/13 02:15
>66
違う。108星じゃなく陸上動物キャラ(むささび5含む)コンプだ。

68 :なまえをいれてください:02/04/13 02:29
別に、FF7に戻るんじゃなくて、アニメ系ポリゴンを目指してる感じだけどな。
ある意味、2Dよりの3Dというか。顔のテクスチャには難を感じるけど、他はまあ、
いいんでないの?ヒューゴが、焼け跡に跪いてるシーンなんか、中々カコイイと思うよ。
ただねー、やっぱり目をもーちょっと小さくしてくれても良かったと思うんだけどな。
あそこまでデカイと萎え。

69 :なまえをいれてください:02/04/13 02:48
このまま出すんですか?
ちょっとなぁ・・・

正直、作り直し・・・

70 :なまえをいれてください:02/04/13 03:28
なんか……モーションがなんかこう、動きのタメが無いというか
スッ、ピタッ、スッ、ピタッ、ってカンジでデジタルな動きなのが萎え。
PS2でありながらFF9よりもモーションのレベルが低いってどうかなぁ……。

71 :なまえをいれてください:02/04/13 03:35
ムービー見てきたよ。
雑誌で最初に見たときはカクカクポリゴンに愕然としたけど、思ってたよりは
遥かにマシだったよ(笑
眼はでかいね。原画がわりとクール系なだけにアニメぽさが目立つ感じ。

72 :なまえをいれてください:02/04/13 03:48
せめてストーリーで頑張ってほしいが、もしもストーリーすらダメなら
最悪の大暴動が起こる事うけあい。それはそれで祭りワショーイだが。

動きやシステムは体験版などで体感できるが、ストーリーだけは
自分で買ってプレイしないとわからんしなぁ…。

73 :なまえをいれてください:02/04/13 09:18
暴動が起きるんじゃない?つーか、起こしてくれ。

74 :なまえをいれてください:02/04/13 09:24
あんな動画なら紙芝居の方がいい。

75 :なまえをいれてください:02/04/13 12:14
http://www.konamistyle.com/stores/konamistyle/cont/custom/popncan.html
↑これの幻想バージョンが発売される・・・と言ってみるテスト。
でも、マジでこんな感じで発売してホスィ

76 :なまえをいれてください:02/04/13 12:38
へぼいモデリングとかはどーでもいいから、
リアルな戦争を描いてくれ!!!!
虐殺・略奪・強姦キボンヌ!!!グラフィックは無くてもいいから文章で事細かに描いてくれー!!
幻想Vをプレイした後は、世の中の戦争紛争全てに嫌気がさすくらいであって欲しいです。
ひゃはあああああああああっぷppp!!!!!!!!!

77 :なまえをいれてください:02/04/13 12:56
目、でかいのは一向に構わないんですが死んでるんで怖いです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)