2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲーム>>>>>>>>>>>>>家庭用ゲーム

1 :なまえをいれてください:02/04/10 18:50
事実

2 :なまえをいれてください:02/04/10 18:50
終了

3 :なまえをいれてください:02/04/10 18:50
3

4 :なまえをいれてください:02/04/10 18:50
ファルコム最高

5 :なまえをいれてください:02/04/10 18:51
どしてファルコムはCS用に出さなくなったの?

6 :なまえをいれてください:02/04/10 18:51
>>1
同意

7 :なまえをいれてください:02/04/10 18:51
家ゲーには腰をすえてやるようなゲームはあんまりないな。

8 :なまえをいれてください:02/04/10 18:51
leaf最高

終了

9 :なまえをいれてください:02/04/10 18:52
ファルコムってまだイースリメイクしてんの?

10 :なまえをいれてください:02/04/10 18:52
えろゲーマニア

11 :なまえをいれてください:02/04/10 18:52
ツ ヴ ァ イ は ヤ ヴ ァ イ

12 :なまえをいれてください:02/04/10 18:52
手軽さ
家ゲー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>PCゲー

13 :なまえをいれてください:02/04/10 18:53
通信対戦はPCゲーのほうが手軽か

14 :なまえをいれてください:02/04/10 18:53
PCゲーっておたくしかやらないでしょ、基本的に

15 :なまえをいれてください:02/04/10 18:54
マインスイーパーは普通に面白い。

16 : :02/04/10 18:54
おい俺のPCしょぼくてエロゲーしかできないぞ

17 :なまえをいれてください:02/04/10 18:54
お前らゲイツの味方

18 :なまえをいれてください:02/04/10 18:54
PCゲーって難しい洋ゲーばっかでリア厨の俺はやる気しない

19 :なまえをいれてください:02/04/10 18:54
>>15
何いってんのこの子は

20 : :02/04/10 18:54
   / jjjj     ___
 / タ       {!!! _ ヽ、     ________________
,/  ノ        ~ `、  \  /
`、  `ヽ.    人  , ‐'`  ノ │ ウッホッホー!!ぼく悪いスライムじゃないよぉ!
  \  `ヽ (゚∀゚)" .ノ/  <    <<FFDQ>>に投票してよぉ!
   `、ヽ.  ``Y"   r '    │http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1018386537/l50
     i. 、   ¥   ノ      \
     `、.` -‐´;`ー イ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       i 彡 i ミ/
     /     `\
    /   /ヽ、  ヽ
   /  ノ    ヽ.   )
   \  `ヽ    {   f
     \ \   |  i
     ノ  _>  j  キ
     <.,,_/~  〈   `、

21 :なまえをいれてください:02/04/10 18:55
PS2版AOKは終わってる。

22 :なまえをいれてください:02/04/10 18:55
PCゲーなんてフリーソフトとツクールしかやらないな

23 : :02/04/10 18:56
ネタスレだろ

24 :なまえをいれてください:02/04/10 18:56
PCゲーのシミュレーションはやれることが半端じゃなく多い。

25 :なまえをいれてください:02/04/10 18:57
フリーズしてろってこった

26 :なまえをいれてください:02/04/10 18:58
無料で遊べて家庭用ゲームよりおもろい。

27 :なまえをいれてください:02/04/10 18:59
エミュ厨割れ厨
逝ってよしって感じ

28 :なまえをいれてください:02/04/10 19:00
KanonのPC版ってセックスシーンがあるとか友達が言ってた。
まあ、うそだろうけど。

29 :なまえをいれてください:02/04/10 19:00
おい、面白いフリーソフトあるんだけどみんなでそれやらないか

30 :なまえをいれてください:02/04/10 19:01
フリーのゲームでみんな対戦しようゼ

31 :なまえをいれてください:02/04/10 19:01
>>27
逝ってよしキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

32 :なまえをいれてください:02/04/10 19:02
>>29-30




33 :なまえをいれてください:02/04/10 19:04
なんかPCゲーって妙に無機質な印象があってやる気がしない。

34 :なまえをいれてください:02/04/10 19:04
>>28
嘘に決まってるだろ。
アニメにもなったゲームだぜ。

35 :なまえをいれてください:02/04/10 19:04
>>28
あのー・・・Kanonってエロゲーなんですけど

36 :なまえをいれてください:02/04/10 19:04
2chっておたくしかやらないでしょ、基本的に

37 :なまえをいれてください:02/04/10 19:05
PCゲームは家庭でするなよ!

38 :なまえをいれてください:02/04/10 19:05
Kanonは18禁ですた

39 :なまえをいれてください:02/04/10 19:06
>>37
どこでやるんだYO

40 :なまえをいれてください:02/04/10 19:06
会社のPCで仕事中にAOK対戦してる。

41 :なまえをいれてください:02/04/10 19:09
PCゲーって高いし。つまんねえし。

42 :なまえをいれてください:02/04/10 19:09
>>41
エロゲーはつまんないよ

43 :なまえをいれてください:02/04/10 19:10
対戦に興味がない俺には今のパソゲーはつまらん。

Dire糞Xに対応してねえ純OpenGL用グラボだからショボイゲームは走らないしな。

>>24
ボードゲームやったこともない厨房ハケーン

44 :なまえをいれてください:02/04/10 19:10
はやんねーよ

45 :なまえをいれてください:02/04/10 19:10
PC版FF8は糞に磨きがかかっていた。

46 :なまえをいれてください:02/04/10 19:11
メタルオブオナニーって何ですか?

47 :なまえをいれてください:02/04/10 19:12
メタルのオナニーです

48 :なまえをいれてください:02/04/10 19:12
最近、パソゲ板住人がコンシューマーゲーム系板に
PCゲーマンセースレ立てるようになったけど
家ゲ板住人ってPCゲー板にケンカ売りに行ったことある?
少なくとも一回ぐらいは厨がパソゲ板に乗り込んでそう。

49 :なまえをいれてください:02/04/10 19:14
AOCは面白かった。
ちっこいキャラがワラワラ動くのがイイ!
ヘルツォークツヴァイを思い出した。

50 :なまえをいれてください:02/04/10 19:14
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1015746783/
こんなくだらないスレハッケソしました

51 :なまえをいれてください:02/04/10 19:15
まあコンシューマーで出したら評判にはならなかっただろうが
パソゲー独自のものだ>AOE

52 :なまえをいれてください:02/04/10 19:18
シミュレーションとFPSはPCゲームの方が上かな。

53 :なまえをいれてください:02/04/10 19:21
RPGもPCの方が上な気がする。
まあ好みの問題もあるだろうけど。

54 :なまえをいれてください:02/04/10 19:22
PS版ディアブロは悲しいぐらいクソでしたよ

55 :なまえをいれてください:02/04/10 19:22
>>53
お前だけだよ

56 :なまえをいれてください:02/04/10 19:23
わざと叩かれるような極論スレたてて戯れるのもうやめろ。飽きた。

57 :なまえをいれてください:02/04/10 19:26
GT3のPC版の話はどうなったの?

58 :なまえをいれてください:02/04/10 19:27
ACはPCゲー向きっぽい気がする

59 :なまえをいれてください:02/04/10 19:28


























                                                                      []

60 :なまえをいれてください:02/04/10 19:29
>>55
まあ、RPG=キャラゲーorストーリーゲーと思ってる人には
つまらないだろうけどね。

61 : :02/04/10 19:30
>>60
大抵そうじゃないの?PCで家庭用にはみられない
斬新なシステムとかあった?ネットゲーくらいだろ

62 :なまえをいれてください:02/04/10 19:32
>>61
家庭用でPCにみられない斬新なシステムってあるのか?
具体例あげてみ。

63 :なまえをいれてください:02/04/10 19:33
質問を質問でかえすなよ

64 :なまえをいれてください:02/04/10 19:34
マテリアシステム(FF7)

65 :なまえをいれてください:02/04/10 19:34
>>61
斬新ていうかPCのRPGは自由度高いでしょ。

66 :なまえをいれてください:02/04/10 19:35
第一家庭用に斬新なシステムあるなんてだれがいった?
キャラゲーストーリーゲーなんだろ家庭ゲームは
んじゃPCはシステムとかこだわってるってことだろ
ん?ちがうのかい?

67 :なまえをいれてください:02/04/10 19:35
>>62必死だな(藁
言い返せません、てことで

68 :なまえをいれてください:02/04/10 19:36
ドローシステム(FF8)

69 :なまえをいれてください:02/04/10 19:36
>>66
激 し く 同 意。
言ってる事がさっきと違うよな。

70 :なまえをいれてください:02/04/10 19:37
ジャンクションシステム(FF8)

71 :なまえをいれてください:02/04/10 19:37
>>61
家庭用が産んだ独自のシステムなんか存在しません。
お前は何が斬新と言うのよ?

72 :なまえをいれてください:02/04/10 19:38
ノムラシステム(FF8)

73 :なまえをいれてください:02/04/10 19:39
コンピュータRPGの元祖(ローグ、ウィズ、ウルティマ)は
パソコンから誕生した。
家庭用ゲーム機のRPGは全てパクリ。

74 :なまえをいれてください:02/04/10 19:39
イタチョコシステム(野犬ロデム)

75 :なまえをいれてください:02/04/10 19:40
>>67
言い返せないのかよ!
何も考えないで反射的に書き込みするのやめような。厨房。(w

76 :なまえをいれてください:02/04/10 19:40
>>71
必死だな(藁
だから誰が家庭用ゲームのほうがシステム良いなんていった?
話題すりかえるなよ
結局PCゲーで家庭用に勝るものはみつからなかったのかい?

77 :なまえをいれてください:02/04/10 19:40
>>73
バーカ。RPGの元祖はドラクエに決まってるじゃん。
パソオタってキモいねー(プ

78 :なまえをいれてください:02/04/10 19:42
PCゲーオタは低脳なんですか?

79 :なまえをいれてください:02/04/10 19:42
祭りか!?

80 :なまえをいれてください:02/04/10 19:42
77は実は反論するためにこんなこと書いた
パソヲタと思われ

81 :なまえをいれてください:02/04/10 19:42
独自のシステムならアーケード>>>PCゲーだけど何か?

82 :なまえをいれてください:02/04/10 19:42
家庭用の魅力は敷居の低さなんだよ。
いちいち必要スペックの確認したり、環境整えたり。
それをする必要がないからいいんだよ。

83 :なまえをいれてください:02/04/10 19:43
どうした?

84 :なまえをいれてください:02/04/10 19:43
>>76
ハア!?
お前が斬新なシステムを上げろと唐突にいいだしたんじゃないか?(w
シャ-シャ-と良く言うな。

85 :なまえをいれてください:02/04/10 19:43
どうした?みなさん

86 :なまえをいれてください:02/04/10 19:44
>>82
メーカー製PC使ってる奴ハケーン!

87 :60=65:02/04/10 19:44
キャラ主体、ストーリー主体(勿論こういうものもあるけど)というより
プレーヤー主体って感じ(考え方は昔のDQに近い)。>PCのRPG
そういうものをRPGに求めている人はPCのRPGに向いてると思う。

88 :なまえをいれてください:02/04/10 19:44
PCオタどっかいったのか?
くやしくてふるえていてタイプ打てないの?

89 :なまえをいれてください:02/04/10 19:45
おお!久しぶりに煽りスレになったね。
いつもならこの手のスレはすぐ終わるんだけど。

90 :なまえをいれてください:02/04/10 19:45
ゲーハー板みたいになってきたな

91 :なまえをいれてください:02/04/10 19:46
>>88
どうした?>>76

92 :なまえをいれてください:02/04/10 19:46
PCゲーなんかつまんない。
2ちゃんねるの方が62倍面白い

93 :なまえをいれてください:02/04/10 19:46
エロゲーオタの>>1が居るというスレはここですね。

94 :なまえをいれてください:02/04/10 19:47
>>82
それあるな。俺のPCそろそろ老兵になってきてるから、最近のはできないんだよなぁ・・・

機会がありゃやってみるけど。

95 :なまえをいれてください:02/04/10 19:47
PCゲー板の連中呼んできて戦争していい?

96 :なまえをいれてください:02/04/10 19:47
>>86
他に何かあるのか?
自作PCか?

97 :なまえをいれてください:02/04/10 19:47
もともとコンピュータRPGというジャンルはPCで生まれた。
で、ザナドゥやイースといったアクションRPGもPCで生まれた。

独自のシステム云々より、RPGという斬新なジャンルを生み出したのがPCなわけで、
それを知らずに小手先のシステムが斬新とかいってる家庭用ゲーム機厨はアフォ。

98 :なまえをいれてください:02/04/10 19:48
いちいちインストするのがめんどくさい>PCゲー

99 :なまえをいれてください:02/04/10 19:48
テーブルトークRPGが元祖

100 :なまえをいれてください:02/04/10 19:49
>>95
ダメ。やるならゲハ板で。
ここじゃ自作自演し放題なんで。

101 :なまえをいれてください:02/04/10 19:49
ゼルダ>>>>>>>>>>イース

102 :なまえをいれてください:02/04/10 19:49
俺も詳しくないから必要スペック、なんて言われてもよくわからん。
ビデオなんちゃらとか、サウンドなんちゃら。
自分のPCがどんな状態なのかもわかってないのに。

103 :なまえをいれてください:02/04/10 19:51
インストールしたはいいが動かないゲームがあって。
それ以来PCゲーはやってない。
どこの設定を変更したらいいのかなんてわかんねえよ。

104 :なまえをいれてください:02/04/10 19:51
PCゲーでも家ゲーでも、各人が面白いと思うゲームをやってれば良い    って結論じゃ納得できないのか?

105 :なまえをいれてください:02/04/10 19:51
>>101
ゼルダ? ああ、ハイドライドのパクリね。
元々面白いものをパクったんだから、ヒットして当然。
パクって売れなかったら最低だもんな(w

106 :なまえをいれてください:02/04/10 19:51
PCゲームは対戦は手軽だが、ゲームをするのは手軽じゃない。

107 :なまえをいれてください:02/04/10 19:52
>>104
そういう立派な意見をお持ちの方は、こんなところには来ませんって。

108 :なまえをいれてください:02/04/10 19:52
サターンで発売されたバーチャルハイドライトは糞だった

109 :なまえをいれてください:02/04/10 19:52
>>95
PCゲ板の方が大人が多いから、家ゲ板住人は理詰めで論破されるのは明白。
つまらん争いはやめとけ

110 :なまえをいれてください:02/04/10 19:53
>>97
そうだよね、PCのゲームはとても斬新なものが多いよね。
RPGの元祖がPCだなんてすごいなあ。
みなおしたよ。すごいなあ。

111 :なまえをいれてください:02/04/10 19:53
>>103
インターネットの設定よりは簡単だと思うが。

112 :なまえをいれてください:02/04/10 19:54
>284 名前:皆じさくすれ 投稿日:02/04/02 07:18 ID:hb8It6VN
>きょうび、最低でも1GhzのCPUとげふぉ3くらい載せてないやつは
>最新PCゲームを綺麗&快適には出来ないと思っといたほうがいいよ。
>(ゲームによっちゃあそれでもツライ)
>低解像度とかガクガクでやってたんじゃ魅力半減と思わん?


所詮PCゲーなんてデート代の心配する必要ない童貞どもの道楽ってことよ。

113 :なまえをいれてください:02/04/10 19:54
>>48

PCゲームって面白くない!
http://yasai.2ch.net/game/kako/988/988889050.html
PCゲームって面白くない! その2
http://yasai.2ch.net/game/kako/989/989331245.html
PCゲームって面白くない! その3
http://yasai.2ch.net/game/kako/989/989485619.html
PCゲームって面白くない! その4
http://yasai.2ch.net/game/kako/989/989654912.html

114 :なまえをいれてください:02/04/10 19:54
昔のゲームしかPCゲーは良いのないのかあ

115 :なまえをいれてください:02/04/10 19:54
家ゲーは気軽に出きるし。

116 :なまえをいれてください:02/04/10 19:55
>>109
昔立てられたパソゲ>>>家ゲスレでは
パソゲ派がことごとく論破されておりましたです。
だってユーザー数がケタ違いだし。

117 :なまえをいれてください:02/04/10 19:55
PCゲームって?ごっこ遊びって感じがするな。

118 :なまえをいれてください:02/04/10 19:55
良いじゃん、PCゲー雑誌読んでると今のPCゲー業界がいかに終わってるか良くわかる。
責めてここでは過去の栄光にすがるかわいそうな人たちに花持たせてやろうぜ

119 :なまえをいれてください:02/04/10 19:55
個人的には、
ゼルダ>>>>>>>>>イース
PSO>>>ディアブロ
AoC>>>>>>>>>>TO、FE

120 :なまえをいれてください:02/04/10 19:56
>>112
よその板のログ取ってきてまで必死に反論するお前は
デート代の心配する必要ない童貞ってことで。リアリー?

121 :なまえをいれてください:02/04/10 19:56
ネットゲーム以外PCゲーは糞 エロゲー以下

122 :なまえをいれてください:02/04/10 19:57
>>119
AOCとTO、FEはまったくジャンルが違う気がするんだが・・・

123 :なまえをいれてください:02/04/10 19:57
>>118
あー、それはあるなぁ。
昔はよかったよ、ホント・・・。

124 :なまえをいれてください:02/04/10 19:58
>>120
英語の使い方まちがってるぞ リアリーの意味わかってる?

125 :なまえをいれてください:02/04/10 19:58
PCゲーに良くある行きたい方向クリックして移動する方式がウザくてたまらない

126 :なまえをいれてください:02/04/10 19:58
>>121
わざわざネトゲを外すなよ(w

127 :なまえをいれてください:02/04/10 19:58
>120
リアリー?・・・か・・・
結局流行らなかったな。

128 :なまえをいれてください:02/04/10 19:58
あと、
バルダーズゲート>>>>>>>>>>>>>>>DQ、FF

129 :kanji:02/04/10 19:58
よく、PCゲーは、解像度がどうとかいうけど、
家ゲーみたいに大きなテレビにつなげられないじゃん。

130 :なまえをいれてください:02/04/10 19:59
リアリィ?って本当?って意味じゃ…

131 :なまえをいれてください:02/04/10 19:59
>>124
お前ら家庭用ゲーム機厨のお仲間が好んで使ってたぜ(プ

132 :なまえをいれてください:02/04/10 20:00
大体ゲームの良さと解像度は関係無い。

133 :なまえをいれてください:02/04/10 20:00
>>131
リアリー?

134 :なまえをいれてください:02/04/10 20:00
マウスとキーボードなんてうざいデバイスが標準なのがいや。
パッドが一番。

135 :なまえをいれてください:02/04/10 20:01
>>129
ビデオ出力できるやつもあるよ。

136 :なまえをいれてください:02/04/10 20:01
120 :なまえをいれてください :02/04/10 19:56
>>112
よその板のログ取ってきてまで必死に反論するお前は
デート代の心配する必要ない童貞ってことで。リアリー?

晒しage

137 :なまえをいれてください:02/04/10 20:01
国産のPCゲーで面白いのなんかある?

138 :なまえをいれてください:02/04/10 20:01
>>128
BG操作性が悪いし、ムズいし、雰囲暗いし、
一般人がやったら思い切りクソゲじゃねぇか?
DQ、FFが面白いとは言えないが・・・

139 :なまえをいれてください:02/04/10 20:01
>>134
ドリキャスでインターネットしている方ですか?

140 :なまえをいれてください:02/04/10 20:01
>>132
RTSには極めて重要。>解像度

141 :なまえをいれてください:02/04/10 20:02
>>137
オランダ妻は電気うなぎの夢をみるか

142 :なまえをいれてください:02/04/10 20:02
こりゃあ本格的にマツリー?

143 :なまえをいれてください:02/04/10 20:02
家ゲ板って>>131みたいなやつばかりなんですか?

144 :kanji:02/04/10 20:02
>135
そうすると、PCでの解像度の恩恵受けられないんでしょ?

145 :なまえをいれてください:02/04/10 20:02
>>139

ゲームとブラウジングをいっしょにすなアフォ

146 :なまえをいれてください:02/04/10 20:03
やはり煽り合いに慣れている
ゲーハー住人とは反応が違うな・・・。
無視すればいいのに・・・。

147 :なまえをいれてください:02/04/10 20:03
RTSってどんなジャンルなのかいまいち良くわかんないんだけど
リアルタイムで進行する戦略SLGみたいなもんなの?

148 :なまえをいれてください:02/04/10 20:03
>>140
なんだよRTSって

149 :なまえをいれてください:02/04/10 20:03
>>138
雰囲気暗いのはまぁ、そういう作風だから。
操作性悪いのは確かだ。俺も序盤で投げた。
その後プレイしたディアブロの面白いことといったら。

150 :なまえをいれてください:02/04/10 20:03
イースはまあまあ面白かったが あくまでまあまあだな

151 :なまえをいれてください:02/04/10 20:04
>>138
まあ、そうだろうね。
でも自分にとっては最近のDQやFFの方がクソゲに感じる。

152 :なまえをいれてください:02/04/10 20:04
定期的に出てくる>>1みたいな事をいってる奴って
最近になってやっとパソコンを買ったってパターン

153 :なまえをいれてください:02/04/10 20:04
ディアブロ2を8人でやったときはめちゃくちゃおもろかったな。
ゲームは簡単だったけど。

154 :なまえをいれてください:02/04/10 20:05
イースは剣も振れない糞ゲー

155 :なまえをいれてください:02/04/10 20:05
>>147
単純に言えばそんな感じ。

156 :なまえをいれてください:02/04/10 20:05
>>144
解像度は800*600くらいまで出せるけれど、ドットが潰れてかなり見づらい。

157 :なまえをいれてください:02/04/10 20:05
>>146
祭にしたい連中が煽り合いをして祭をでかくしていくんだよな。

158 :なまえをいれてください:02/04/10 20:05
ディアブロは面白いけどネットゲーだからな
ネットに頼らず面白いゲームってありますか?

159 :なまえをいれてください:02/04/10 20:06
PCのRPGで面白いとおもったのはダンマスぐらい。
後は面倒なだけのクソゲーばっか。

160 :なまえをいれてください:02/04/10 20:06
>>145
だったらちゃんとそう書けアフォ

161 :なまえをいれてください:02/04/10 20:07
>>158
シムピープルはおもろかったよ。

162 :kanji:02/04/10 20:07
レミングスはおもしろかったよ。

163 :なまえをいれてください:02/04/10 20:07
なんでPCの和ゲーってあんな酷い出来のが多いんだ

164 :なまえをいれてください:02/04/10 20:07
俺なんか10年以上前からPCゲーやってるけど
98が終ってからは国産PCゲー市場(エロゲ除く)は崩壊したも同じだろ
去年買ったのなんて全部海外物だよ。

165 :なまえをいれてください:02/04/10 20:07
>>158
ディアブロ2だけど、シングルプレイでも面白いよ。
あと、RPGならルナティックドーンシリーズとか。

166 :なまえをいれてください:02/04/10 20:07
ふーん 今度かってみよ

167 :なまえをいれてください:02/04/10 20:08
ルナドンは第三の書の体験版だけやったけどどこが面白いのかサッパリ…

168 :なまえをいれてください:02/04/10 20:09
国産PCゲーで力を入れてるのは光栄ぐらいか。
おもしろいかどうかは別として。

169 :なまえをいれてください:02/04/10 20:09
国産は糞ばっかか 洋ゲーがあるからかろうじて保ってるって感じだな

170 :kanji:02/04/10 20:10
ラグナロクって、おもしろいの?

171 :なまえをいれてください:02/04/10 20:10
国内の場合
優秀な人材→稼げる家ゲー会社
落ちこぼれ→落ち目の老舗PCゲー会社

172 :なまえをいれてください:02/04/10 20:11
>>171
だな ファルコムなんか良い例だな

173 :なまえをいれてください:02/04/10 20:11
>>164
漏れも長くからのPCゲーマーだけど、ここ1年国産買ったの
Zweiだけだな。もはやFalcom以外まともなRPGは無理だな。
そのファルコムもYsか頼りっきりだし。

174 :なまえをいれてください:02/04/10 20:11
洋ゲーって気合の入った作品が多いが、向こうではPCゲームって売れてるのか?

175 :なまえをいれてください:02/04/10 20:11
http://www.cyberfront.co.jp/title/pc/civ_3/index.htm
シヴィライゼーション3

176 :なまえをいれてください:02/04/10 20:12
>>167
あ、それハズレ。俺も買ってガッカリの出来だった。
「遥かなる前途」か「前途への道標」がいい。

177 :なまえをいれてください:02/04/10 20:12
ゲーム機ではOFPみたいなのは無理だけど
PCでもウイイレは出来ないんだな

178 :なまえをいれてください:02/04/10 20:13
ファルコムもリメイクばっかだして儲けようとしてるからなあ

179 :なまえをいれてください:02/04/10 20:13
>>158
HALF-LIFE
ただし、英語がわからないと辛いかも。

HP
http://www.cyberfront.co.jp/title/pc/halflife.htm
http://www.gameoftheyear.com/

デモ版 (ただし、本編とは別のシナリオ)
ftp://ftp.sierra.com/pub/demos/pc/hluplink.exe

180 :なまえをいれてください:02/04/10 20:13
http://www.cyberfront.co.jp/title/pc/civ_3/index.htm
シヴィライゼーション3

181 :なまえをいれてください:02/04/10 20:14
和PCゲー買ったことないな・・・
今まで買ったPCゲー全部洋ゲーだ。
和ゲーは全部家庭用。

182 :なまえをいれてください:02/04/10 20:14
>>177
FIFA2002なかったっけ。

183 :158:02/04/10 20:14
ああこれは面白かった
でもこれも結局ネトゲじゃない?
カウンターストライクのがおもろいし
英語だからストーリーはよくわからんかったし
でもおもろかった 酔うけど

184 :なまえをいれてください:02/04/10 20:15
HALF-LIFEのMODで
ドラゴンボールとかバイオハザードができるんだぜ

185 :なまえをいれてください:02/04/10 20:15
http://www.cyberfront.co.jp/title/pc/civ_3/index.htm
シヴィライゼーション3

186 :なまえをいれてください:02/04/10 20:15
ドラゴンボールは初耳だ 

187 :なまえをいれてください:02/04/10 20:16
PCゲーはエロのみ。あとは家ゲー。

188 :なまえをいれてください:02/04/10 20:16
うちのPCゲーの半分はセガゲー、残り半分はエロゲー。

189 :なまえをいれてください:02/04/10 20:16
>>185
しつけえ。体験版あんのならやってみる

190 :なまえをいれてください:02/04/10 20:17
>>185
AOEみたいなやつ?

191 :なまえをいれてください:02/04/10 20:17
カプコンが過去の2D格闘をPCに移植してくれたら・・・。

192 :なまえをいれてください:02/04/10 20:18
>>182
ああ、出てたけどバージョン進むたびにゲームが糞になってきている。
もはやサッカーゲームはWE以外の選択肢はなくなってしまったよ。

193 :なまえをいれてください:02/04/10 20:18
GGXはでてたよね?>PC

194 :なまえをいれてください:02/04/10 20:19
クレイジータクシーが好きなら
ミッドタウンマッドネスはいけると思う。
オンラインでの鬼ごっこは楽しいぞ。

195 :なまえをいれてください:02/04/10 20:19
>>185
しつこい。Civ3の評判落ちるからやめれ。

196 :なまえをいれてください:02/04/10 20:19
PCゲーってもっと箱小さくしろよ、マジで。
輸送、保管、棚スペース。メーカーや店にとってもデメリットが多いだろ。
買うほうも小さい方がいいよ

197 :なまえをいれてください:02/04/10 20:20
なんかマターリしてきたね

198 :なまえをいれてください:02/04/10 20:20
http://www.cyberfront.co.jp/title/pc/civ_3/index.htm
シヴィライゼーション3

199 :なまえをいれてください:02/04/10 20:20
>>191
たくさんされてるよ

200 :なまえをいれてください:02/04/10 20:20
>>193
GGXは持ってる。DC版と比べ、読み込みが速いので快適。

201 :なまえをいれてください:02/04/10 20:21
>>199
ヴァンパイアハンターやストIIIとかも?

202 :なまえをいれてください:02/04/10 20:21
>>196
同意
あれはほんと無駄だ 
あんなのいいから普通のCDケースにして もちっと安くしろよ

203 :なまえをいれてください:02/04/10 20:22
>>197
つか家ゲーもPCゲーもどっちもやるし

204 :なまえをいれてください:02/04/10 20:22
PCゲー=エロゲなイメージな人多いけど、
ウチの場合PCゲー=FPS又はシムだぞぃ。
PCでプレイするFPSは何故か格別におもろい。

205 :なまえをいれてください:02/04/10 20:22
箱保管してる人多いの?
おれはすぐに捨てちゃうんだけど。

206 :なまえをいれてください:02/04/10 20:23
PCゲームのマルチプレイをイメージする場合、
テレビゲームと比較して考えるより
漫画に良く出て来るミニ四駆やベイブレードなど、
やたらとハイテクで世界規模なホビーを思い出すと良い。
あれの平均年齢をもう少し上げ、プレイと人間関係を泥臭くすると
PCゲームのマルチの状況に近くなる。
あの手の漫画に良くある上級者が編み出した必殺技も存在するし、
世界のゲーマーが集まるワールドカップも有る。
ゲームだけで生活するプロゲーマーも居る。華は無いが。

207 :なまえをいれてください:02/04/10 20:24
http://www.esforces.com/?page=archive
HALF LIFE のドラゴンボール

208 :なまえをいれてください:02/04/10 20:25
オンラインで一人一人が各ポジションを受け持つサッカーゲームとかない?

209 :なまえをいれてください:02/04/10 20:27
やべ ドラゴンボールやりてえ これだけのためにまたインストすっかな
もうCSにもあきたしな

210 :なまえをいれてください:02/04/10 20:29
PCゲーはERO以外は中古買取をしてくれるところがほとんど見当たらないのがつらい

211 :なまえをいれてください:02/04/10 20:33
残酷描写が家庭用ゲームにはないからダメだ。

212 :なまえをいれてください:02/04/10 23:48
スペックいじれるのも良いよな。
金無さ過ぎると悲惨だけど、普通に友達が居ればなんとかなるし。
最近はメダルオブオナ−やってるけど。TNT2なんで、そろそろボ−ド買い換えたい…。
>>210
え、ウソ?ソフマとか買い取ってる所多いと思うけど…。

213 :なまえをいれてください:02/04/11 00:20
苦学生にPCゲームは辛すぎる

214 :なまえをいれてください:02/04/11 10:11
SLGはPCでやった方がいい。

液晶テレビが普及して家庭用ゲーム機の解像度が上がれば別の話だが

215 :なまえをいれてください:02/04/11 10:21
セガPC、移植ばかりで手抜き見え見え。

鳥頭どもは何とかしろ。本家がだめだめだからってADも手を抜くな

216 :なまえをいれてください:02/04/11 10:28
>>208
PSOver.2はオンラインでサッカーできるんじゃなかったっけ?
ソフトは持ってないから違ったらゴメソ。

217 :セガPCと言えば:02/04/11 17:05
>>188
もしかして、AD大戦略ばかり持ってないかい?
(Windowsなってからの本家は確かにクソだけど)

少しは見聞を広げてみるべし。

218 :なまえをいれてください:02/04/11 17:12
>>158
工画堂スタジオの「羅刹」なんてどうでしょう?
結構評判いいよ。

219 :なまえをいれてください:02/04/11 18:43
近頃はPCだと女性向けゲームはコンスタントに出ているな。

その面に限定して言えば俺は1に同意だ

220 :なまえをいれてください:02/04/11 18:51
PCゲーはメモリーカードいらないから便利といっちゃ便利

221 :なまえをいれてください:02/04/11 18:54
SWGBが会社で大ブレイク。
昼休みにLANで皆でプレイしてるよ。

222 :なまえをいれてください:02/04/11 18:55
ファルコムなんて家ゲーでだしても小物扱い

223 :なまえをいれてください:02/04/11 18:56
ネトゲーは女子が多いのでやりにくい

224 :なまえをいれてください:02/04/11 20:36
ネトゲーで彼女ができたよ。

225 :なまえをいれてください:02/04/12 02:53
結局、ハ−ドが違うだけってこったな。こんなんで煽られても困るよ。

226 :なまえをいれてください:02/04/13 15:58
正直、PCのゲームってネトゲーとエロゲーのイメージしかない。

227 :なまえをいれてください:02/04/13 16:05
PCゲームってエロゲー除けば9割くらいが洋ゲーじゃん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)