2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強は】糞ゲー対決バウンサーVS鉄拳4【どっちだ】

1 :NAME OVER:02/04/10 18:01
取り合えず売り上げはバウンサー?

2 :粛清する者クローシス ◆SS.s67.Y:02/04/10 18:01
2

3 :なまえをいれてください:02/04/10 18:02
馬糞と鉄糞

4 :なまえをいれてください:02/04/10 18:03
馬騰と馬鉄

5 :なまえをいれてください:02/04/10 18:03
 俺にいわせりゃ
バウンサーと鉄拳4が合体したら、俺好みのゲームになることは確かなんだ。
そうなんだ。

6 :なまえをいれてください:02/04/10 18:05
>>5
無類のクソゲーマニアですか?

7 :なまえをいれてください:02/04/10 18:10
まぁ両方ともDQ7よりは面白いと思うがな。

8 :なまえをいれてください:02/04/10 18:11
>>6
毒をもって毒をせいすという言葉を知らんのか!

9 :なまえをいれてください:02/04/10 18:11
鉄拳4はACでやってる人誰もいないね・・・。
みんなバーチャばっかリ。

10 :ああ:02/04/10 18:12
くろーん

11 :なまえをいれてください:02/04/10 18:12
>>7=FF信者

12 :なまえをいれてください:02/04/10 18:12
http://ime.nu/jove.prohosting.com/~f1pics/?VidCap017a
最高!!!!!!!!!

13 :なまえをいれてください:02/04/10 18:12



               DQ7最凶

14 :なまえをいれてください:02/04/10 18:13
FF8はこの世で最低のゲェム

15 :なまえをいれてください:02/04/10 18:14
>>14
FF8が糞ゲー?初耳だな。

16 :なまえをいれてください:02/04/10 18:15
 バ ウ ン サ ー と 鉄 拳 4 の 話 を し よ う 

17 :なまえをいれてください:02/04/10 18:16
>>11
DQ7が糞ゲーだと思っただけでFF信者か
まあ お前のそのからっぽの脳みそじゃしかたないかw

18 :なまえをいれてください:02/04/10 18:16
>>15
FF信者サイトにばかり引き篭もっているから…(藁

19 :なまえをいれてください:02/04/10 18:16
>>14
アレはゲームじゃないYO!

20 :なまえをいれてください:02/04/10 18:17
>>18
どの辺が糞?

21 :なまえをいれてください:02/04/10 18:17
>>17
隠すなよ。
FF信者必死だな。

22 :なまえをいれてください:02/04/10 18:17
>>21
まだ言っているよ。
本当に単細胞だな、キミは。

23 :なまえをいれてください:02/04/10 18:18
FF信者に

∠( ̄∧ ̄)敬礼!

24 :なまえをいれてください:02/04/10 18:19
もはや DQ信者 vs FF信者

25 :なまえをいれてください:02/04/10 18:19
DQ7面白いと思った奴は400万人中何人ですか?

26 :なまえをいれてください:02/04/10 18:20
>>21
そろそろ必死に抵抗するのやめようね

27 :なまえをいれてください:02/04/10 18:20
>>25
4万人。

28 :なまえをいれてください:02/04/10 18:23
ゲーム会社が勘違いして作っちゃった映画はどうなりましたか?

29 :なまえをいれてください:02/04/10 18:24
>>27
FF信者本当に哀れなほど必死だな(藁

30 :なまえをいれてください:02/04/10 18:30
>>29
FF信者じゃねーよゴミクズ

31 :なまえをいれてください:02/04/10 18:31
バウンサーって神のみぞ知るゲームだよな

32 :なまえをいれてください:02/04/10 18:31
>>28
これでFF=映画じゃないと証明されますた。

33 :なまえをいれてください:02/04/10 18:31
いや、マジで10万人くらいだと思うよ>400万人中

34 :なまえをいれてください:02/04/10 18:32
鉄拳4って何本くらい売れてるの?

35 :なまえをいれてください:02/04/10 18:32
>>34
20万だろ?

36 :NAME OVER:02/04/10 18:32
売り上げ
バウンサー>>>>>>鉄拳4

ムービー
バウンサー>>>>>>鉄拳4

ゲーム画面
バウンサー>>>鉄拳4

ヴォイス
バウンサー>鉄拳4

37 :なまえをいれてください:02/04/10 18:34
バウンサークリアできたやつは、なにやってもウマクいくよな。

38 :なまえをいれてください:02/04/10 18:34
へー、20万しか売れてないんだ。
俺も買わなかったけど。

39 :なまえをいれてください:02/04/10 18:35
鉄拳4のエンディングムービーはマジで糞

バウンサーMOVIEは綺麗だったよ

40 :なまえをいれてください:02/04/10 18:35
何故鉄拳を至高の糞格闘バウンサーと比べる?

41 :なまえをいれてください:02/04/10 18:36
よし!次回作はキングダムハーツムービーでいこう!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜
     〜    ∧_∧  _
      ~ ━⊂(`,,,,,,´ ) / |  
            へ  ∩)| .|
        i'''(_) i'''i ̄,,,,|
         ̄ (_)|| ̄

42 :なまえをいれてください:02/04/10 18:36
そうだよな
鉄糞なんかと比べたら
バウンサーに失礼だ

43 :なまえをいれてください:02/04/10 18:37
>>33
FF信者本当に哀れなほど必死だな。
そう思いこまないと精神が壊れちゃうようだね(ワラ

44 :なまえをいれてください:02/04/10 18:39
>>43
では何人なんだよ。

45 :なまえをいれてください:02/04/10 18:39
マジでバウンサーに失礼だよ。
バウンサーが↑なことは売り上げが現してるし、ムービーをみれば一目瞭然だよ

46 :なまえをいれてください:02/04/10 18:41
俺のバウンサーは280円だからいいけど、
発売日に6000円近くで買った人はどう思ったのかな・・・。

47 :なまえをいれてください:02/04/10 18:42
>>44
300万人くらい

48 :なまえをいれてください:02/04/10 18:42
>>46
侍よりはマシです。

49 :なまえをいれてください:02/04/10 18:42
>>47
証拠は?

50 :なまえをいれてください:02/04/10 18:43
>>46
280円ぽっちでは、バウンサーの魅力はかたれまい!
6800円でかってこそ、真の価値がわかるというものよ!

51 :なまえをいれてください:02/04/10 18:45
バウンサーなんかよりキングダムハ―ツのほうが
面白い!!

52 :なまえをいれてください:02/04/10 18:45
どっちも悲惨です。

53 :なまえをいれてください:02/04/10 18:46
>>52


54 :なまえをいれてください:02/04/10 18:46
俺は胸をときめかせて6800円で買ったな・・・
■の初PS2ソフトってこともあったんで。
まぁ今思えばクソゲーだけどあの時は映像は綺麗だしストーリーも堪能できたし
適当にアクションも楽しめたし何週もやれたから良しとする。
でもバウンサーもっと作りこめばそれなりに評価される作品になると思う。

55 :なまえをいれてください:02/04/10 18:47
鉄糞とバ糞サーで、どっちが負けても傷つかない代理戦争やらかす気ですか。

56 :なまえをいれてください:02/04/10 18:48
そういえばスクエアの初PSソフトはトバルだったな

57 :なまえをいれてください:02/04/10 18:49
>>55
すべてのゲームを愛する私が傷つきます。

58 :なまえをいれてください:02/04/10 18:49
鉄糞とバ糞サーとキ糞グダムハーツ3つどもえ。

59 :なまえをいれてください:02/04/10 18:50
>>58
キングダムハーツはまじでおもしろいぜ。
やってみ。

60 :なまえをいれてください:02/04/10 18:51
>>12
マジ怖い。

61 :なまえをいれてください:02/04/10 18:58
>>49
はっきりとした根拠なんてあるか。
たいていのゲームの支持率は70〜80%程度だということを考慮した結果だ。
4万やら10万などといった明らかなアンチ的数字より正確だと思うがな。
では聞くが4万やら10万といった数字の根拠は?

62 :なまえをいれてください:02/04/10 19:00
根拠

糞だから

63 :なまえをいれてください:02/04/10 19:04
>>62
プ

64 :メルビン:02/04/10 19:06
セガのゲームは全般的に詰めが甘い。
しかし発売時期などは少々考えているようだ。
シェンムーがDQ7から逃げ回っていたように。
VF4の売上が良かったのは発売時期が良かったからである。
同じ格闘の鉄拳4は発売日をわざわざKHやスパロボインパクトに合わせたからVF4より芳しくない結果である。
もしVF4と鉄拳4が同じ発売日ならどう変わっていただろうか?
しかしセガは鉄拳4から逃げるだろう。

65 :なまえをいれてください:02/04/10 19:07
>>61
買った友達がみんなつまんないといったから。

66 :なまえをいれてください:02/04/10 19:08
俺はVF4の方がつまらんな。

67 :なまえをいれてください:02/04/10 19:08
とにかくツッマンネーんだヨッ!

68 :なまえをいれてください:02/04/10 19:09
>>66
反射神経がないだけじゃない?

69 :なまえをいれてください:02/04/10 19:09
>>67
買ってから言えよ。

70 :メルビン:02/04/10 19:09
鉄拳4の発売日に競合するソフトが多数で売上が分散したのでフェアな勝負ではない。
VF4の発売日は恵まれていた。
もしもVF4と鉄拳4と同じ発売日だと鉄拳4が売れていただろう。
VF4は家庭用独自の要素が皆無だからね
家庭用独自の要素の豊富な鉄拳4ならVF4を抜いたと思う。
セガは鉄拳4発売日を避けるとおもうが。

71 :なまえをいれてください:02/04/10 19:09
>>69
買った。そしてキレタ。

72 :なまえをいれてください:02/04/10 19:10
>>71
なにを買ったの?

73 : :02/04/10 19:10
鉄拳4最高ーー

74 :メルビン:02/04/10 19:10
仕方ない理由があったのだろう。
普通ならさらに延期するのだが自社の作品に自信があったのだろうね。
セガみたいに自社の作品に自信が無いから大作から逃げ回るのもカッコ悪いがな

75 :なまえをいれてください:02/04/10 19:11
バウンサーは新宿ヨドバシで店頭デモ見てて買いかけたな・・・  キャラに馴染めなかったんで止めたけど。

76 :なまえをいれてください:02/04/10 19:12
>>74
勝てるとおもったが逆に返り打ちってのも
かっこ悪い。

77 :なまえをいれてください:02/04/10 19:30
>>65
そのお前の友達って、お前を含めて皆FF信者仲間だろ?(プ

視野が狭いなおい。流石厨房。
だから見た目だけでFFをマンセーできるんだろうね(ワラ

78 :なまえをいれてください:02/04/10 19:31
鉄拳信者必死だな(w

79 :なまえをいれてください:02/04/10 19:31
少なくともTTや3のようなデキだったらキングダムよか売れてたよ。
発売日のせいにはできん

80 :なまえをいれてください:02/04/10 19:31
鉄拳4買った人に動機を聞きたい

81 :なまえをいれてください:02/04/10 19:32
鉄拳シリーズいちお持ってるから
あとはアーケードでやっててそれなりにたのしめたから
かな

82 :なまえをいれてください:02/04/10 19:35
シリーズ好きだけど
4だけはどうしてもダメ

83 :キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!:02/04/10 19:45
http://www.shittingmovies.com/images/sample.rm

84 :なまえをいれてください:02/04/10 19:47
鉄拳4てバウンサーより売れてないの?
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!
ギャッハッハ!

85 :なまえをいれてください:02/04/10 19:49
鉄拳4の擁護は大変だな。

86 :なまえをいれてください:02/04/10 19:56
バウンサーにすら叩かれる始末
まぁ妥当だが

87 :なまえをいれてください:02/04/10 19:57
フォースが思ってたほどのもんでもなかったからねえ
もう少し爽快なものを期待していただけに残念

88 :なまえをいれてください:02/04/10 19:58
★売り上げ★
バウンサー>>>>>>鉄拳4

★ムービー画質★
バウンサー>>>>>>鉄拳4

★ゲーム画質★
バウンサー>>>鉄拳4

★総合★
バウンサー≧鉄拳4

かな?

89 :なまえをいれてください:02/04/10 20:00
メジャーなメーカーからメジャーなタイトルをメジャーなハードで出したのに

   17万本・・・・・・
(´・ω・`)ショボ━━━━━ン

90 :なまえをいれてください:02/04/10 20:00
鉄拳フォースってバウンサーのパクリ?

91 :なまえをいれてください:02/04/10 20:02
キャリバー2に影響なきゃいいが

92 :なまえをいれてください:02/04/10 20:03
>>90
糞ゲーに糞ゲーを足してゲーム離れを狙ってるとこは
るところはエアガイツに似てるかな

93 :なまえをいれてください:02/04/10 20:15
鉄拳って3まではムービーのクォリティーも売りだったのに4のEDムービー何あれ?

94 :なまえをいれてください:02/04/10 20:24
鉄拳4はスタッフがやる気ないからな。やっつけ仕事

95 :なまえをいれてください:02/04/10 20:27
馬糞サーて何本売れたの

96 :なまえをいれてください:02/04/10 20:38
>>95
ハーフ=VF4と同レベル

97 :なまえをいれてください:02/04/10 20:39
こんな対決してどこが面白いの?
俺全くわかんないんだけど。

書いてみてくれ

98 :なまえをいれてください:02/04/10 20:40
そんなに売れたのか・・・
今じゃ考えられんな

99 :なまえをいれてください:02/04/10 20:44
エクスターミネーションが最高のゲーム

100 :なまえをいれてください:02/04/10 20:44
FF8

101 :なまえをいれてください:02/04/10 21:08
>>97
みんなはどっちが優れてると思ってるのかを比べたいのだよ

102 : :02/04/10 21:48
てか、鉄拳4が売れなかったのなんかアーケードですでにクソなのが照明されてたからじゃん。
アーケードやったことなくて買おうとしたやつも、アーケードで体験済みの知り合いに止められたんだろ。

103 :なまえをいれてください:02/04/10 21:48
鉄拳4ってクロノクロスみたいなタイプの糞ゲーやね
前作が名作だっただけに叩かれるっつーか。。

前作すら汚すような駄作の続編無理やり創ってしまったっつーか。。

104 :なまえをいれてください:02/04/10 22:02
クロノクロスは糞ゲーじゃない。

105 :なまえをいれてください:02/04/10 22:44
怒首領蜂を忘れるでない

106 :なまえをいれてください:02/04/10 22:55
トリガーに比べたら糞として叩かれまくってたガナー

107 :なまえをいれてください:02/04/10 23:01
クロスはラスボスがダメだ。

108 :なまえをいれてください:02/04/10 23:15
鉄拳4は全部ダメだ。

109 :なまえをいれてください:02/04/10 23:16
>>108
やってないくせに・・・。

俺もやってないけど。アーケードも。

110 :なまえをいれてください:02/04/10 23:17
ファミ通ソフト売り上げランキング
3位 鉄拳4 17万6280本 (←大ヒットおめでとう!!)

ちなみに同じファミ通ランキングで
バーチャ4は初登場1位、35万6897本だったけどね。
(累計では50万本突破してるよ)

111 :なまえをいれてください:02/04/10 23:23

よかったな、セガ。
PS2で出して。

112 :なまえをいれてください:02/04/10 23:24
ナムコはPS2で出してなぜ売れなかったのか。

113 :なまえをいれてください:02/04/10 23:25
>>112
KHとスパロボにボコボコにされた。

114 :なまえをいれてください:02/04/10 23:30
メーカーの人間じゃあるまいし何で売上が気になるの?
ま、売上に関係無くつまらんものはつまらんけど

115 :なまえをいれてください:02/04/10 23:39
>>114
続編がでるかどうかが決まる。

116 :なまえをいれてください:02/04/10 23:40
79 :なまえをいれてください :02/04/10 19:31
少なくともTTや3のようなデキだったらキングダムよか売れてたよ。
発売日のせいにはできん

117 :なまえをいれてください:02/04/10 23:41
鉄拳4買うよりはKHかスパロボ買うって事だ。

118 :なまえをいれてください:02/04/10 23:42
KH買いました。

119 :なまえをいれてください:02/04/10 23:43
バウンサーって結局何本売れたの?

120 :なまえをいれてください:02/04/10 23:43
>>119
50万らしいが。

121 :なまえをいれてください:02/04/10 23:45
むしろスパロボがあれだけ売れるほうが疑問なんだが。

122 :なまえをいれてください:02/04/10 23:45
あの糞ゲーが50万・・・

123 :なまえをいれてください:02/04/10 23:46
>>122
買ったのか?

124 :なまえをいれてください:02/04/10 23:46
ゲーセンで鉄糞4の台が邪魔者扱いされてる

125 :なまえをいれてください:02/04/10 23:54
近くのゲーセンでもKOFに並んでる連中が邪魔そうに見てたなテッケソ4

126 :なまえをいれてください:02/04/11 00:24
age

127 :なまえをいれてください:02/04/11 00:41
sage

128 :なまえをいれてください:02/04/11 04:19
バウンサー出た頃より断然PS2は普及してんのにな・・・

129 :なまえをいれてください:02/04/11 04:23
当時は「とりあえずコレでも買っとくかー」って感じで売上が伸びたのかもな>バウンサー

130 :なまえをいれてください:02/04/11 04:25
鉄拳4の制服のブルマって何であんなにテカってるんだ?ブルマなのに・・・TTに比べて・・・

131 :なまえをいれてください:02/04/11 05:08
テカテカブルマー(;´Д`)ハァハァ

132 :なまえをいれてください:02/04/11 05:40
ものすごい対決だ・・・

133 :なまえをいれてください:02/04/11 06:36
両方買ったけどバウンサーの方が糞だろ。
肝心のゲームシステムがボロボロ。
鉄拳が売れなかったのはアーケードで糞さが
証明されてたからだと思う。

134 :なまえをいれてください:02/04/11 11:06
バーチャも3時代はこんな感じだったのかなあ?

135 :なまえをいれてください:02/04/11 11:25
アーケードでも鉄拳3は本当に盛上がったよ…
大きな大会とかやると地方から大勢きて楽しかった。
いろんな人(キャラ?)がいたしね、野口ロウとか凄かったのに。

でもタッグで少し下降して、4が出たら大会やってもいつも同じメンツで
つまンないしゲーム自体がクソなんで皆止めちゃったYO…

PS2で初めて鉄拳4やる人には別に問題ないだろけど。

136 :なまえをいれてください:02/04/11 12:35
バウンサーより糞はありません。
鉄拳4やったことないけど

137 :なまえをいれてください:02/04/11 12:52
>>134
バーチャ3ってアーケードでは大ヒット作だよ。
2が凄すぎたのとDC版が糞移植だったせいで、家庭用ゲーマーには印象悪いけど。

138 :134:02/04/11 13:03
>137
そうだったの!?
2の時と比べてあまりにも皆が冷めてたので、勝手に『きっと今回はムチャクチャつまらないんだろうなあ・・・・・。』って思ってたよ。
よく考えたら2が異常なだけだよね。ゴメン。

139 :なまえをいれてください:02/04/11 13:20
鉄糞4の今の感じよりは遥かに良かったよ、バチャ3

鉄糞4はマジでどうにもこうにも…

140 :なまえをいれてください:02/04/11 13:25
FF8とDQ7はどっちがクソなの?

141 :なまえをいれてください:02/04/11 14:11
>>140
スレ違いってか板ちがい。

142 :なまえをいれてください:02/04/11 20:05
>>136
やったことないでいわないように・・・

143 :なまえをいれてください:02/04/11 20:38
バウンサーは一回目のプレイでつまんなくて電車のステージで止めた。
鉄拳は一回目「ボクサーおもしろ〜ウッヒョヒョ〜」ってなったから鉄拳の勝ち!!!!!

144 : :02/04/11 20:41
>>137
確かに鉄拳4は既に消えかかってるのに、VF3は一台とかになっても
けっこう残ってたわ・・・。

145 :なまえをいれてください:02/04/12 00:09
鉄拳4を半日やり続ければ(拷問)、バウンサーも十分面白く感じる。

146 :名前が無い:02/04/12 03:58
今のとこバウンサーのが楽しめた

147 :なまえをいれてください:02/04/12 05:24
俺はトバルファンだが、コンティニューが無いバウンサーはあまりに酷い。
だが爽快感がまったく無い鉄拳とどちらが酷いのかと、問われたら・・・
・・・難しい・・・・難しすぎる・・
甲乙付けがたし!

148 :なまえをいれてください:02/04/12 05:54
バウンサーが面白くみえてくるから
鉄拳4って偉大だあ

149 :なまえをいれてください:02/04/12 06:30
両方のゲームも壮快感無かったぞ。
特にバウンサーは無いに等しいだろ。
攻撃判定がつかみ難くて攻撃がスカりまくりでイラつきまくり。
とくにロボットのステージは距離とってから攻撃の繰り返しで
完全に作業・・・。

150 :なまえをいれてください:02/04/12 08:07
鉄拳4にゲームの終焉を感じた

151 :なまえをいれてください:02/04/12 08:57
ところで今週の鉄拳4の売上げってどれだけなの?
やっぱ50万本位いったのかな?

152 :なまえをいれてください:02/04/12 08:59
正直、バウンサーよりフォースのほうが面白かった。

153 :なまえをいれてください:02/04/12 09:11
>>151
http://210.143.107.209/soft/ranking/ranking.htm
1 初 ARMORED CORE3 フロム・ソフトウェア ACT \6,800 2002年 4月4日 115,096 115,096
2 1▼ キングダム ハーツ スクウェア RPG \6,800 2002年 3月28日 108,189 524,099
3 2▼ スーパーロボット大戦IMPACT(限定版含) バンプレスト S・RPG \7,980 2002年 3月28日 63,757 458,265
4 3▼ 鉄拳4 ナムコ FTG \6,800 2002年 3月28日 47,879 229,407
5 5 From TV animation ONE PEACE グランドバトル!2 バンダイ FTG \5,800 2002年 3月20日 45,762 333,413

154 :なまえをいれてください:02/04/12 09:14
>>153
はっ?鉄拳がまだ22万本?
このままじゃPSのワンピース2より売上げ落ちるのか・・・

155 :なまえをいれてください:02/04/12 09:17
たぶん30万いくかどうかってとこだろ

156 :なまえをいれてください:02/04/12 09:17
では 次はどっちの方が抜けるか検証してください

157 :なまえをいれてください:02/04/12 09:18
ワンピースなんでこんなに売れてんの?
バンダイ大儲けだな。

158 :なまえをいれてください:02/04/12 09:22
>>157
ネームバリューってのは怖いね

159 :なまえをいれてください:02/04/12 09:23
リア消狙い大当たり>ワンピ

160 :なまえをいれてください:02/04/12 09:34
鉄拳4って具体的にどこがダメなの?ムービーとかっていうのはなしで
マジレスおねがい。

161 :なまえをいれてください:02/04/12 09:42
どうでもいいんだが、レゲー板のおっさんが
煽りスレ立てんなよ

162 :なまえをいれてください:02/04/12 09:44
>>160
鉄拳4反省会&次回作に期待するスレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1011891986/

アケ板のこのスレは、煽りが少なく鉄拳プレイヤーの声が聞けるよ。

163 :なまえをいれてください:02/04/12 09:45
鉄拳4の駄目なところだけをただひたすらあげるスレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1007/10078/1007829628.html

ついでにこれも。

164 :なまえをいれてください:02/04/12 09:50
鉄拳4の悪い点は、
・キャラが減った(ジャック、アンナ、デビル、オーガ使いがゲームを止めた)
・キャラが大きい(っていうかデブ)
・動きがモッサリ(レスポンスが悪く操作していて気持ち良さがない)
・レバー↓でしゃがめない(直感的な操作ではない。立ち途中〜の技が出し辛い)
・ワンツーの打ち合いになりがち(見てる方もやってる方も寒い)
・対処法を知らないと壁際で瞬殺(初心者は離れる)
・明らかな調整不足(仁の真羅刹等)
・キャラバランスが終わっている(マードックなど適当に作られたとしか思えない)
・空コンの爽快感の欠如(作業してる感が強い、3の時の空コンが入らない)
・シャオ1Pコス、クリスの乳揺れ(オタクに媚びるのはやめて欲しい)
・VFと同時期にリリース(かなりのプレイヤーがVFに流れた)

165 :なまえをいれてください:02/04/12 10:18
オタに媚びるのはDOAだけでいいのだ

166 :なまえをいれてください:02/04/12 10:33
端からみりゃ鉄拳もバチャもDOAもオタがやるゲーム。

でも今回の鉄拳4はマジで出来悪い。

167 :なまえをいれてください:02/04/12 12:12
ゲーセンでバーチャや鉄拳やってる奴は案外普通っぽいヤツが多いんだけどな。
あくまで見た目的には。リーマンとかも普通にいるし、ヒッキーの家ゲーマーよりは
よほど健全だと思う。

見た目がヤバく、見るからにオタッキーな奴が多いのは、ギルティ等の2D格闘全般、
DOA2、連ジDX、バーチャロンといったところ。

168 :なまえをいれてください:02/04/12 14:16
連ジDXは普通の兄ちゃんでもやってるぞ?
オタクといってしまえばそれまでだが、全体的にガソダム世代が多いだけのような。
たまに「秋葉系」のいかにも名感じのがいるけどネ。

『見た目とかやってるやつ以前の問題→鉄拳4』

169 :なまえをいれてください:02/04/12 14:22
べつに、オタ受けは狙っていいんじゃねー?
金儲けで作ってるんだし。
ユーザーの要望に答えるのは企業として健全な姿だよ。

170 :なまえをいれてください:02/04/12 14:24
やっぱ夏辺りに修正改良版 鉄拳4TTでも出すんかいな?

171 :なまえをいれてください:02/04/12 14:27
>>170
汚いやり方だな。
出ればだけど。

172 :なまえをいれてください:02/04/12 14:38
『ユーザーの要望に答えるのは企業として健全な姿だよ。』
答えてくれてませんよ、鉄拳4はね…

アボ-ン

173 :169:02/04/12 14:41
>>172
>答えてくれてませんよ、鉄拳4はね…
禿同

174 :名前が無い:02/04/12 21:02
壁有りの背景だとタッグシステムは難いのでは?

175 :なまえをいれてください:02/04/12 21:42
現在進行形で鉄拳4研究してる俺はなんなんですか?
しかもアーケード。

176 :なまえをいれてください:02/04/13 12:19
里見の謎≒DQ7

177 :なまえをいれてください:02/04/13 14:26
鉄拳4ってなんでこんな糞ゲーになってしまったんだろうな。
あの鉄拳が・・・
ナムコはもう再生しないんだろうな
一つの時代の終焉を感じました

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)