2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すいません、ゼルドナーシルト2

1 :なまえをいれてください:02/04/10 16:13
作ってるんですか?

2 :なまえをいれてください:02/04/10 16:13
つくってません

3 :なまえをいれてください:02/04/10 16:14
帰れ

4 :3:02/04/10 16:18
すいません、ゼルドナーシルト2作ってるんですか?

5 :なまえをいれてください:02/04/10 16:18
製作会社のページ探してメールで聞け。

6 ::02/04/10 17:29
好きなんですけど。

7 :なまえをいれてください:02/04/10 17:30
俺も吉岡美穂が大好きだォ(´Д`;) ハァハァ

8 ::02/04/10 17:34
待ってる人、何か書きこみお願いします。

9 :1:02/04/11 07:30
オズワルド好きなんですけど。

10 ::02/04/11 08:44
こんな低脳しかいない板で聞いた私が馬鹿でしたね。

11 :1:02/04/11 19:02
この時間に上げてみます。

12 :なまえをいれてください:02/04/11 19:22
俺も好きだが無双好評に浮かれてる光栄は作ってないと思うぞ

13 :偽・コテハンの神:02/04/11 21:44
サターン版しか持ってないんだけど、プレステ版ってどう違うのかな?
PS2買ったし、あまり変わらないなら買っておこうかな

14 :なまえをいれてください:02/04/12 01:05
1のマジックアイテムの3段階目ってどうやって手に入れるの?
魔石の首飾りはイベントで取れるけど

15 ::02/04/12 07:59
>>14
ごめんなさい、こんなスレたててみたけど
しばらくやってないので忘れました。
>>13
SS版後PS版やってみましたがなんかポリゴンが粗くなったような
気がしますね。あと音楽が全部(確か)アレンジされています。
あと新曲が一つ。スマイリー部隊との戦闘音楽があります。
正直SS版の方がいいような気が・・・。音楽も。

発売中止になったらMMワイルドアイズ、マザー3で瀕死の自分には
トドメになるでしょう。

16 :偽・コテハンの神:02/04/12 08:34
>>14
2は出てないから、「1の」って言わなくても大丈夫。
で、三段階目ってのはその店のお得意になれば出てくるはず

ttp://www.rpgdl.org/ss/soldner.html

参照してください

17 ::02/04/12 12:21
ちょっとマジ、メーカーに問い合わせてみます。

18 :なまえをいれてください:02/04/12 12:23
作ってるて話を聞いた後、
全く続報がないね。

19 ::02/04/12 12:46
※ゲームソフトに関する未発表の情報(発売日、発売予定、移植予定、攻略情報など)
のお問い合わせには一切お答えできませんのでご了承下さい。

だそうですが無理矢理メール送っときました。

20 :なまえをいれてください:02/04/12 15:31
14>>16
ゴッドリングとかマッハリングとかの事なんだけど・・・
店で売ってるっけ?
高級品、掘り出し物の存在は当然知ってるけど

21 :なまえをいれてください:02/04/12 16:00
中世ヨーロッパのいろんな名前をもろにパクッているのが情けないゲームだな

22 :なまえをいれてください:02/04/12 18:39
>>21
そんなこと言ったら大半のゲームがくだらないね。

23 ::02/04/12 19:12
>>20
酒場のオネーチャンにもらえるような・・・すいませんやっぱり忘れてます。

>>21
まぁ・・面白いからいいんじゃないですかね?雰囲気いいゲームです。
スターウォーズみたいっていう突っ込みもナシで・・。

神聖ラーナ帝国とかありますけど(w

24 :偽・コテハンの神:02/04/12 19:15
>>20
酒場のねーちゃんの好きな物を沢山あげるとお返しにくれる。

25 :なまえをいれてください:02/04/12 19:24
酒場のネーチャンか
ありがとう

久しぶりにやってみるかな

26 :なまえをいれてください:02/04/12 19:27
このゲーム(1作目)、
廉価版がでているのは知ってるけどおもしろいのか??買おうかな
ジルオールは結構おもしろかった

27 ::02/04/12 19:40
>>26
面白いです。・・と思います。中世ヨーロッパな雰囲気が
よく出ていて。キャラも魅力的で沢山いて、色んな隠しイベント
等も楽しいです。2回もやれば飽きますが。
初めて傭兵から騎士になったときはかなり嬉しかったなぁ・・。
出世していくのがすごい快感で、感情移入できるゲームでした。

ちなみにファミ通で8 7 7 8点くらいだったような。

28 ::02/04/12 19:48
>>25
あ、確かネーチャンには好みがあって宝石好きの人には
宝石あげないと意味無かった気が。一番高いダイヤモンド
あげるとよかったような。

教会に寄付するとカルマが下がるみたいですね。

29 :偽・コテハンの神:02/04/12 20:03
良くも悪くも
「ベルセルク・青年編」
な匂いがプンプンするゲームでした。

30 :26:02/04/12 20:48
>>27
>>29
レスありがとう。
うーん(^_^;)。こんど買ってみることにするよ。

光栄さんといえば、レゲーの話で恐縮ですが、
シミュレーションゲームの「ロイヤルブラッド」もリメイクしてほしい〜
戦闘シーンは真三国無双みたいな感じで(カードゲーム風でも可)(笑

31 :なまえをいれてください:02/04/12 20:52
たしかに面白いんだが、魔法が強すぎる。
魔法の一撃で部隊はほぼ壊滅するから、魔法使い相手にすると消耗戦になるのが・・・。
あとエンディングみじかすぎ。2度3度プレイさせるようなゲームなんだからもっとこだわれ。

32 :21:02/04/12 21:31
>>22-23
いや良いゲームなのは認めるがね
サラディンとかクローヴィスとかコシューシコとかめちゃくちゃ有名な人名をパクるのはどうかと思う
パクッた名前挙げればきりが無いぞフランクール王国とかな(w

33 :なまえをいれてください:02/04/12 21:51
つーか、中世ヨーロッパがモデルなのは明白だし。
マップや相関図見りゃ一目瞭然。
ロイヤルブラッドだってイギリスのバラ戦争モデルだし。すでに前科ある。

著作権がかかわってくるわけでもなし、そう目くじら立てるほどのもんでもないだろ。

34 :なまえをいれてください:02/04/13 00:37
>>33
ちょっとヨーロッパマンセーなのが気になってな
サラディンがヨーロッパで傭兵やってたり異民族の侵攻軍が弱かったりとかが

35 :偽・コテハンの神:02/04/13 00:45
主人公:騎兵で後列
ジロドー:中列
誰か騎兵:前列
戦闘始まった瞬間前列の奴を前進。敵の部隊を最低マップ中央で足止め。
ポイント溜まったらジロドーでドレイン。
さらにポイント貯めて、主人公でマジックシャワー(だっけ?)
これで相手をほぼ丸裸にして、あとは相手の魔法に気をつけながらいたぶるのが好きでした。
前列の部隊がどれだけ耐えてくれるかがポイント

36 :33:02/04/13 01:32
>>34
そういや異民族弱いのは俺も気になった。
俺はモンゴル軍マンセーなんで(W

37 :偽・コテハンの神:02/04/13 01:49
SS版ゼルドナーシルトの攻略本出てきたから、なんかあったらどうぞ。
できるだけ答えるよ。

38 :格闘家ペニス ◆XUmdYSDk:02/04/13 02:08
イメージイラストみたいのすげぇダセえ
金髪のロンゲ。キショ

39 :偽・コテハンの神:02/04/13 02:10
>>38
なんか懐かしい名前だな。

おかしいな。どの酒場のねーちゃんが何のアイテムくれるか書いてたと思ったんだけど…
サタマガだったかなぁ?

40 :なまえをいれてください:02/04/13 02:13
>>35
ジロドーはギルフォードと組み合わせた方が良くない?
ギガドレイン+ハリケーンで瞬殺

41 :偽・コテハンの神:02/04/13 02:15
>>40
そうそう、それもやったなぁ。
だからジロドーひっぱりだこ。
一番使えなさそうな顔してるくせに。
でも、主人公がやられると駄目だから、スマイリーとか出てきた時は主人公部隊に入れてたなぁ。

42 :なまえをいれてください:02/04/13 02:23
>>41
これやるとギルフォードのMP尽きるまで無傷で戦えるのが良いよな
ただギルフォードとジロドーだけレベル上がりすぎて後半カンストしてしまう罠

あとスマイリーは一騎討ちで倒した方が良くない?
インフェルノくらうと部隊壊滅するから

43 :なまえをいれてください:02/04/13 02:26
>>38
うわぁ・・・マジなっつかしー!!
あんた今までどこにいってたんだ?
ずっといたけど気付かなかっただけか?

44 :格闘家ペニス ◆XUmdYSDk:02/04/13 02:32
おぅよ
俺のこと知ってるヤツけっこういるもんやな。
最近復活した

45 :なまえをいれてください:02/04/13 02:35
ジルオールっぽい

46 :偽・コテハンの神:02/04/13 02:52
>>42
うーん、記憶があいまいになってきたw
ま、ウチではジロドーは人気者って事で…
ジルオールっぽい…
ジルオール買ってこようかな。

47 :なまえをいれてください:02/04/13 03:00
買っちゃえ
ベストでも中古でも値段分の元は取れると思う

48 ::02/04/13 07:23
O!レス増えてますな。
>>38
誰ですか?すいません知らないです..。
>>34
そういえば異民族とかいましたね(w
なんか怖かった記憶が。召喚系使ってきてそれっぽい感じで。
>>31
ヒートバーン使える人がいるとかなり楽になりますよね。
士気が高いときにせめて敵が遠くにいるうちにドーン、即前進と。

重要な事忘れてた!SS版だけの人、PS版は喋ります。
アナスタシアがカワイイです。

49 :偽・コテハンの神:02/04/13 11:30
RPGかー。
なんか思いっきり雰囲気がゼルドナーと似てたなw
真・ゼルドナー無双とかってゲーム出たらどうしよう…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)