2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームをクリアしたとき気分が高なるよね

1 :なまえをいれてください:02/04/10 14:40
家庭用に限らず携帯ゲーム機でもそうなんだけど
最後の辺りの戦闘へ行ってそしてクリアのエンディングになると
何だか気分が高鳴らない?ワクワクするっていうかゲームやってて
よかったぁ、といった気分になる。そして開発者の名前が出てくると
普段は別に思わないけどゲームクリエイターもいいなぁ、って思える。

2 :なまえをいれてください:02/04/10 14:40
良スレの予感

3 :なまえをいれてください:02/04/10 14:41
通報しますた。

4 :なまえをいれてください:02/04/10 14:41
うむ。

5 :なまえをいれてください:02/04/10 14:41
>>1=2

6 :なまえをいれてください:02/04/10 14:41
最近エンディングみてないなあ

7 :なまえをいれてください:02/04/10 14:42
今だ!2ゲットずざー

8 :なまえをいれてください:02/04/10 14:42
>>7
ワラタ

9 :なまえをいれてください:02/04/10 14:43
>>7=8

10 :なまえをいれてください:02/04/10 14:43
>>1
そうでもない

11 :なまえをいれてください:02/04/10 14:44
そんなことより>>1
おみゃーはRPGを前提にしてスレたててないか?

12 : :02/04/10 14:44
>>6
ゲーマー失格だゴルァ!(゚д゚)

13 : :02/04/10 14:44
なぁいつもスレ立つと
「通報しますた」とか言う奴って同一犯?

14 :なまえをいれてください:02/04/10 14:45
俺も2ゲトーじゃい!おふくろー!

15 :なまえをいれてください:02/04/10 14:45
>>11
名古屋人ハケーン。味噌臭いのがうつるので近寄るんじゃねぇでおすえ。

16 :なまえをいれてください:02/04/10 14:45
>>1は2ちゃんねらー

17 :なまえをいれてください:02/04/10 14:46
なんか一回ワラタってでると同じようなネタ使うやつ何?

18 :なまえをいれてください:02/04/10 14:47
>>11
たしかにそうかもしれない

19 :なまえをいれてください:02/04/10 14:47
気分が高なる×→胸が高なる○

20 :なまえをいれてください:02/04/10 14:48
>>15
そういうてめえはどこの国のもんだ?

21 :なまえをいれてください:02/04/10 14:49
>>17
気にすんな。
それも人間のサガだ。

22 :なまえをいれてください :02/04/10 14:49
>>14
ワラタ

23 :なまえをいれてください:02/04/10 14:49
>>20
チョンですが?

24 :なまえをいれてください:02/04/10 14:50
>>19
俺もそう思ったが、まぁ、いいじゃないか。 

25 :なまえをいれてください:02/04/10 14:50
>>15
どーやって見分けたんだ!?俺はダサイタマ出身ですぞ
どちらかと言えばネギくさい

26 :なまえをいれてください:02/04/10 14:51
>>19
胸が高なる×→胸が高鳴る○

27 :なまえをいれてください:02/04/10 14:51
痛みに耐えてよく頑張った!
最近クリアして感動した!

っていう人どれくらいいますか?

28 :なまえをいれてください:02/04/10 14:52
胸が高鳴る×→胸が高嶋○

29 :なまえをいれてください :02/04/10 14:52
>>14
イキロ

30 :シニマス ◆ahTHN9m6:02/04/10 14:52
なんで1時間に一本なんだ
この村の電車は・・・・

31 :なまえをいれてください:02/04/10 14:53
×サガ
○サガ2

32 :なまえをいれてください:02/04/10 14:53
>>1
ワクワクする。
このワクワクが無くなった時がゲーマーとしての終わりだと思う。

33 :なまえをいれてください:02/04/10 14:57
>>32
2ch住人ではそれを忘れて
フレームオタや映像オタになる人が急増してます

34 :なまえをいれてください:02/04/10 15:00
(゚∀゚)Oh!エクスタシー!

35 :なまえをいれてください:02/04/10 15:01
説明書読んで電源付ける時がワクワクするな。
PS買ってもらった当日は卒倒するくらいドキドキしたもんだ。
そう、手とかが震えが来るほどにな。
そして・・・その後には・・・
(それから5年後)
今は2chを見ながらどのゲームをやろうか常日頃チェックしておる。

36 :なまえをいれてください:02/04/10 15:03
高揚する事ないなァ。むしろ
あーあクリアしちゃったって変に切なくなる

37 ::02/04/10 15:04
>>34
おまえ神
それと男だろ?

38 :なまえをいれてください:02/04/10 15:06
>>36
子供の心を忘れるな!
いつまでも純粋であれ!
必ず日が当たるまで諦めるな!
お前ならできる!
そう木の葉のように!

39 :なまえをいれてください:02/04/10 15:09
最近のゲームはEDが長いよ。1時間以上いろいろイベントが続いたり・・・
もううんざり気味。えっとボス倒した後30分くらいでスタッフロールが
でるくらいがベスト。

40 :なまえをいれてください:02/04/10 15:10
>>36
クリアして切なくなる人いんの?
バッドエンドでなくて?

41 :なまえをいれてください :02/04/10 15:16
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/982/982128200.html

42 :なまえをいれてください:02/04/10 15:19
タクティクスオウガのバッドはひどいよ・・・(´Д⊂
初めてあのゲームでBAD END見たけどしばらく放心状態になった。

悔しくてギルバルドエンディング見るまでやったけど。

43 :32:02/04/10 15:23
>>36
>>32だけど激しく同意。。。
あーあ、楽しかった日々もコレで終わりか・・・。
ラスボス戦での心の高鳴りはあるんだけど、
ラスボス戦終了、スタッフロールの中盤あたりで、
あーあ・・・(;´д`)ってなっちゃう・・・。

44 :なまえをいれてください:02/04/10 15:27
昔は俺も1のおような純粋な喜びがあった。特にドラクエ3クリア後の充実感。
今はゲームのエンディングは作業の一工程のひとつにすぎない。

45 :なまえをいれてください:02/04/10 15:37
まざー2の終わりはえがった
あれはせつなくなった

46 :なまえをいれてください:02/04/10 16:00
RPGだとクリアした後に隠しダンジョンとかを探すのがワクワクする。

47 :なまえをいれてください:02/04/10 16:02
>>45
教えれくらはい

48 :なまえをいれてください:02/04/10 16:04
クリアしちゃうと2週目から萎えることが多い
それが残念

49 :なまえをいれてください:02/04/10 16:04
RPGツクールでスタッフロールだけつくりました
もう満足です

50 :なまえをいれてください:02/04/10 16:05
まざ2はラスボスからエンディングだな

51 :M22:02/04/10 16:06
スタッフロールを見ると何故か感動してしまう

52 :なまえをいれてください:02/04/10 16:09
エンディング時に実は・・・的なニヤリ要素があるとうれしい

53 :なまえをいれてください:02/04/11 02:34
毎度感動するんですが?

54 :なまえをいれてください:02/04/11 04:19
>>36
話が終盤になってくると「ああ、もう終わりかぁ・・・」と寂しい気分になる時はあるな。

55 :なまえをいれてください:02/04/11 04:43
スタッフロールを何の工夫もなく延々と垂れ流すゲームにはうんざりする。
大作ほどその傾向がある。■。

56 :なまえをいれてください:02/04/11 07:37
映画といっしょでスタッフロールなんかみてねえよ

57 :なまえをいれてください:02/04/12 14:05
>>45,50
激しく同意。感動した!

58 :なまえをいれてください:02/04/12 14:07
クロノトリガー見た?超高速スタッフロールとかもあるぞ?
あれを初めて見て全部解読できた奴は相当すごいよ>>55

59 :なまえをいれてください:02/04/12 14:19
やっと終わったか、と感じるオレはもうダメだな…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)