2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなに知ってもらいたい名作!!

1 :なまえをいれてください:02/04/10 00:52
あまり売れなかったけどみんなに知ってもらいたい名作ってあるよね。
教えてぷり〜〜ず。

2 :なまえをいれてください:02/04/10 00:55
2

3 :SFC:02/04/10 00:57
星のカービィ3

4 :なまえをいれてください:02/04/10 00:57
お前臭うよ 酷く0

5 :なまえをいれてください:02/04/10 00:58
クソ

6 :なまえをいれてください:02/04/10 00:59
プロ野球チームであそぼう!

7 :なまえをいれてください:02/04/10 00:59
名作ってなに?うんこ?

8 :◆eQC3x2y2:02/04/10 00:59
Tony Hawk' PRO SKATER

9 :なまえをいれてください:02/04/10 00:59
FC
ラグランジュポイント

10 :なまえをいれてください:02/04/10 00:59
ときめきメモリアルドラマシリーズVOL1 彩のラブソング

ギャルゲーとあなどると偉いことになる。ギターフリークスの原点となった
ピックアクションを上手くイベントに挟んだ良質の学園アドベンチャー
挿入歌もイカス〜♪

11 :なまえをいれてください:02/04/10 01:00
FF8だニダ!

12 :なまえをいれてください:02/04/10 01:00
燃えプロ

13 :なまえをいれてください:02/04/10 01:00
ドラクエ7だろうが、タコども

14 :なまえをいれてください:02/04/10 01:00
ここはICOスレってことでいいんだろ?

15 :なまえをいれてください:02/04/10 01:01
(゚Д゚)マジクサ?

16 :通りすがりん:02/04/10 01:01
>>12
バントでホームラン

17 :なまえをいれてください:02/04/10 01:02
海腹川背

18 :なまえをいれてください:02/04/10 01:02
クレイジータクシー。
セガ発売じゃなければもっと薦めやすいのだが・・・。

19 :  :02/04/10 01:02
デスクリムゾン

20 :なまえをいれてください:02/04/10 01:03
>>16
( ´∀`)<そんなアホーナー

21 :なまえをいれてください:02/04/10 01:03
リンダキューブ。
大好き

22 :なまえをいれてください:02/04/10 01:03
出川必死だな(藁

23 :なまえをいれてください:02/04/10 01:04
探偵 神宮寺三郎

24 :なまえをいれてください:02/04/10 01:04
>>12
あれは遊ぶものではありません、集めるものです。

25 :なまえをいれてください:02/04/10 01:06
リンダキューブアゲインだってーの!!

26 :なまえをいれてください:02/04/10 01:07
>25

出川は、アゲインでもやってろ

27 :なまえをいれてください:02/04/10 01:09
>>10
彩はVol.2。

28 :なまえをいれてください:02/04/10 01:09
ここはICOスレですか?

29 :AZE ◆y6mOmBzM:02/04/10 01:09
アゲインがおもしろいのー!

PET in TV最高だと思うよ

30 :なまえをいれてください:02/04/10 01:10
出川ってリンダキューブ完全版で遊べないの?まじで?

31 :なまえをいれてください:02/04/10 01:11
Aランクサンダー
これしかねえだろ?

32 :なまえをいれてください:02/04/10 01:11
>>30
ハァ?
完全版で遊ぶメリットなんてなんもないじゃんw
セ皮必死だなw

33 :なまえをいれてください:02/04/10 01:12
みんなに知ってもらいたい駄作・・・ICO

34 :なまえをいれてください:02/04/10 01:12
>>30
アゲインで十分じゃねー?
最新機種(PS2)でもできるから、そのためにハードとっとく必要もないし。

35 :なまえをいれてください:02/04/10 01:14
バカヤロウ完全版はだなソニーチェックでは通らなかった
ヤバーいシナリオが通ってるんだぞ!
これを知らずして桝田を語れるかってんだ!

36 :なまえをいれてください:02/04/10 01:14
完全版はオマケが豪華なんだよ!
出川は一生見れないけどな。

37 :なまえをいれてください:02/04/10 01:14
LSD

知れ

38 :なまえをいれてください:02/04/10 01:15
リンダキューブはPCEです

39 :なまえをいれてください:02/04/10 01:15
ルーマニア#203 :笑えて泣ける。全体のセンス良。
ビルバク      :シンプルだが結構手ごわい。ティータイムにいかがでしょう。
攻殻機動隊     :良質アクションシューティング。曲が激良い。

・・・というかメジャー、、?

40 :FC:02/04/10 01:15
北斗の拳は名作じゃないですか?

41 :なまえをいれてください:02/04/10 01:15
PS2を最新機種と言い張る出川・・・涙

42 :なまえをいれてください:02/04/10 01:16
覇者の封印

43 :なまえをいれてください:02/04/10 01:16
>>36
一生セガサターン出しとけ!
壊れたときのために10台くらい買っといたほうがいいYO!

44 :R:02/04/10 01:17
リンダ完全版は5000円台で粘るものだから
勿体無くてPS版に逃げてしまいました。ケチなもので。

青の6号(DC)という係。

45 :なまえをいれてください:02/04/10 01:17
枡田の良さと言うのは、目立ちがちな「ヤバさ」ではなくて、
人に対する視線の優しさにあるのではないだろうか。
ヤバイシナリオが無いから枡田の魅力がそがれているとは思わない。

46 :なまえをいれてください:02/04/10 01:17
最新機種はGBA

47 :なまえをいれてください:02/04/10 01:17
>>43
ゴメン、、こんな俺だけどサターンは物置ダヨ!

48 :なまえをいれてください:02/04/10 01:18
夢幻の心臓II

49 :なまえをいれてください:02/04/10 01:18
>42
×覇者
〇覇邪

50 :なまえをいれてください:02/04/10 01:19
>45
禿同

51 :なまえをいれてください:02/04/10 01:21
風水何とか譚?カオスシード

説明すればするほどややこしくなるダンジョン育成アクションRPG。

52 :なまえをいれてください:02/04/10 01:22
リグロード・サーガ

53 :なまえをいれてください:02/04/10 01:24
鉄拳4

54 :なまえをいれてください:02/04/10 01:27
里見の謎

クソゲーとはどういうものかを知れ

55 :なまえをいれてください:02/04/10 01:29
>>54
CDプレイヤーに入れれば嫌でも気付く

56 :なまえをいれてください:02/04/10 01:30
SSのセガラリーチャンピオンシップ
SSであれだけ出来たのだからすごいものだよ。

57 :なまえをいれてください:02/04/10 01:30
>>49
ぐあ!修正サンキューです!
あやうく恥をかくところでした

58 :なまえをいれてください:02/04/10 01:31
>>47
す、素直な…(藁

59 :なまえをいれてください:02/04/10 01:36
俺の屍を超えていけとかいって見る。

ぼちぼちいまだに売れ続けてるらしいけど。

60 :なまえをいれてください:02/04/10 01:37
>>59
最後は「暴れん坊プリンセス」か?

61 :なまえをいれてください:02/04/10 01:38
>>59
 私 の 前 で そ の 話 を し な  い で く だ さ い !
殺 す よ ! ?

62 :なまえをいれてください:02/04/10 01:38
暴れん坊プリンセスはFFとサクラ大戦のいいところを寄せ集めたようなゲームだよ
・・・全然誉めてる気がしないのは気のせいだろうか

63 :なまえをいれてください:02/04/10 01:39
超兄貴

64 :なまえをいれてください:02/04/10 01:39
ファルカタの曲

65 :なまえをいれてください:02/04/10 01:40
>>41
他になんかあったっけか?

66 :なまえをいれてください:02/04/10 01:41
ぶちぎれ金剛

67 :61:02/04/10 01:41
スマソ60だ。
あれはなぁ・・・ボリューム的にも出来的にもなぁ・・・
ゼニヤのおっさんが壊れた(セリフを壊れたレコードのように繰り返した)りしたし・・・

68 :なまえをいれてください:02/04/10 01:42
鮫亀

69 :なまえをいれてください:02/04/10 01:42
>>62
桝田にも広井王子毒が回ってきたのか?
本人はアレを気に入ってるみたいだし・・・

70 :なまえをいれてください:02/04/10 01:46
FF10だろやっぱ

71 :なまえをいれてください:02/04/10 01:46
「暴れん坊プリンセス」ってそんなに○○なの?
PS2買ったんで、買おうかな?と思ってたんだけど…。

72 :なまえをいれてください:02/04/10 01:48
みんなにやってもらいたいけどもう簡単には見つからないだろう
PCエンジンの天外魔境2

73 :なまえをいれてください:02/04/10 01:49
>>72
リンダキューブのアンチテーゼね(w

74 :通りすがりん:02/04/10 01:51
http://www.117.ne.jp/%7Ekure/hako/hako60/abarennbou.swf
「暴れん坊プリンセス」ってのはこれのことですか?

75 :なまえをいれてください:02/04/10 01:56
じゃぁ、忍者らホイ!



すいません、調子こいてました。

76 :なまえをいれてください:02/04/10 01:56
「聖なる剣」PC-6001版

77 :R:02/04/10 01:57
>>75
い、いいじゃないですか!
家ゲ中が無視しても、私は同意しておきます…。

78 :なまえをいれてください:02/04/10 02:00
この手のスレだと、確実にリンダオレシカ天外の「桝田ゲー」が上がるなあ。

私も薦めたいけど。

リンダどれ買う論争は、アゲインでよい。
完全版が買いにくすぎるから。

話は変わるが、「パンツァーフロント」と「サイドワインダーF」
オススメ。どちらも硬派だが。

79 :なまえをいれてください:02/04/10 02:02
有名ながらドラクエ3。
ちょっとバランスの変わってるSFC以後よりFC版で。
SFC以後よりはパーティー編成の自由は無いけど、ゲームとしてはこっちの方がいいと思う。

80 :なまえをいれてください:02/04/10 02:02
ボコスカウォーズをやってみたかった

81 :バニラヨーグルト:02/04/10 02:07
>>10
蛇足かもしれないけど・・・
「彩のラブソング」はドラマシリーズVOL2だね。
自分もこのシリーズは好きだな
全三部作 全てやってホント面白かった。
それぞれのED歌や挿入歌も気にいってる。

82 :なまえをいれてください:02/04/10 02:09
ここでkanon、Airとかいうとタコ殴りの刑でつか?

いやまじで感動しました。

83 :なまえをいれてください:02/04/10 02:11
くにおくん

84 :バニラヨーグルト:02/04/10 02:15
くにおくん。いいね
特にSFCの「初代熱血硬派くにおくん」が好きだった
通行人を殴り倒して経験地稼ぐなんてところ
斬新で面白かったな

ただのオバちゃんが物凄く強くて
返り討ちにあったり

85 :なまえをいれてください:02/04/10 02:21
くにおくんの大運動会か?
あれは当時としては最高のパーティーゲームだった。
スト2以前に原始的ながら格ゲー、しかも乱闘が出来たんだもん。

86 :なまえをいれてください:02/04/10 02:21
時代劇も捨てがたい
マジでFC最高のゲームの一つだと思う

87 :なまえをいれてください:02/04/10 02:23
ハァ?FC最高のゲームは
ドラえもんギガゾンビの逆襲
クインティ
マッピーキッズ
だろ?

88 :なまえをいれてください:02/04/10 02:23
全部やったことねぇ>>87

89 :なまえをいれてください:02/04/10 02:24
他はともかくドラえもんRPGは本気で言っているのですか?

90 :なまえをいれてください:02/04/10 02:25
>>89
本気だけど?何か?
レベル60まで上げましたが何か?
あの時期のRPGとしては非常に良く出来た作りだと思いますが?何か?

91 :◆ZDQFF8Kk:02/04/10 02:27
ドラ焼きがないと道具が使えない不思議なゲーム

92 :なまえをいれてください:02/04/10 02:27
DCのドラえもんは面白いの?

93 :なまえをいれてください:02/04/10 02:27
俺は リカちゃんのゲームかな
リカちゃん人形が徒手空拳で敵をなぎ倒す
あそこまで荒唐無稽なゲームも珍しい

94 :なまえをいれてください:02/04/10 02:27
>>91
秘密道具がな。

95 :なまえをいれてください:02/04/10 02:54
星のカービィ〜不思議の泉の物語〜
超名作

96 :なまえをいれてください:02/04/10 02:56
不思議でなく夢では。

どうでもいいが、
バーニングで壁にどんどん体当たりして、じわじわ上るのをやった。

97 :なまえをいれてください:02/04/10 06:13
夢幻の心臓IIのゲームブックは面白かった

98 :なまえをいれてください:02/04/10 06:21
>>56
説明書のみバルク¥50で買ったけどつまんない。1回友人と対戦しただけで倉庫逝き。損した気分。

99 :なまえをいれてください:02/04/10 06:25
UFOは隠れた名作

100 :なまえをいれてください:02/04/10 06:26
念願の100げっとずさ〜

101 :jet ◆jet.73I2:02/04/10 06:36
ジャンピングフラッシュ

恐らくほとんどの人が『ムームー星人(のゲーム)』で記憶してるんだろうなぁ・・・。
CMでもムームー星人しか出てないし、『ムームー星人』が主役と思ってる人多いだろうなぁ・・・。

102 :なまえをいれてください:02/04/10 07:00
ただ単に好きなゲームあげてるだけやんけ
バカちャうこいつら

103 :なまえをいれてください:02/04/10 08:51
今さら何を言うか!!

104 :なまえをいれてください:02/04/11 01:21
マクロス

105 : :02/04/11 01:23

ヘラクレスの栄光V(SFC)
データイースト・RPG

106 :なまえをいれてください:02/04/11 01:24
チャレンジャー

107 :なまえをいれてください:02/04/11 01:24
キャプテン翼2(FC)

108 :なまえをいれてください:02/04/11 01:24
スペランカー

109 :なまえをいれてください:02/04/11 01:26
サイレントヒル

110 :なまえをいれてください:02/04/11 01:29
ガイア幻想紀だろ。やっぱり

111 :なまえをいれてください:02/04/11 01:31


112 :なまえをいれてください:02/04/11 01:33
>>111
なんか、ただのオムニバスだったよ・・・もっと絡めばよかったのに

113 :なまえをいれてください:02/04/11 01:34
たけし

114 :吸収人:02/04/11 01:55
はじめの一歩ですたい

115 :なまえをいれてください:02/04/11 01:56
>>112
後半ダレるんだよね、街。
前半はかなり絡み合って面白いのに。

116 :なまえをいれてください:02/04/12 01:03
たけし

117 :とうま ◆zfSXf8nY:02/04/12 01:08
レイトレーサー

118 :なまえをいれてください:02/04/12 01:09
鉄拳4

119 :なまえをいれてください:02/04/12 01:15
逆転裁判

120 :なまえをいれてください:02/04/13 01:42
川のぬし釣り

121 : :02/04/13 01:43
クインティ

122 :なまえをいれてください:02/04/13 01:51
FC:スィートホーム
:ダウンタウン熱血物語
SFC:幻獣旅団
SS:仙窟大戦カオスシード
:カルドセプト
GB:DT

123 :なまえをいれてください:02/04/13 01:54
PS:フロントミッションオルタナティブ
SS:シャイニングウィズダム

124 :なまえをいれてください:02/04/13 01:55
>>123
マジっすか?(藁

125 :なまえをいれてください:02/04/13 01:55
>>123

何ですと?????

126 :なまえをいれてください:02/04/13 02:10
はっきし言って、スィートホームは怖くてオモロかったよ

127 :なまえをいれてください:02/04/13 02:14
エストポリス伝記とか
天地創造とか

128 :センノ・リ \ ◆IJlhlGk6:02/04/13 02:14
マイティーボンジャック(FC)
ラストハルマゲドン(X68000)

129 :なまえをいれてください:02/04/13 02:15
ドアドア

130 :なまえをいれてください:02/04/13 02:16
美女と野獣(レンタルビデオ)

131 :なまえをいれてください:02/04/13 02:16
ショーシャンクの空に

132 :なまえをいれてください:02/04/13 02:17
BURAIで泣いたね

133 :金剛隼人:02/04/13 02:18
>>66
おいコラ、素人がそんな事言ってんじゃねぇ。
ぶちぎれ金剛じゃない、ぶちギレ金剛だ。
わかったな?二度とまちがえんな。

134 :なまえをいれてください:02/04/13 02:19
つぶつぶオレンジ(レア:入手困難)

135 :なまえをいれてください:02/04/13 02:21
シングルス

136 :なまえをいれてください:02/04/13 02:24
美食戦隊薔薇野郎

137 :なまえをいれてください:02/04/13 02:25
SFC:パネルDEポン
 落ちゲー。
 エンドレスでやってても楽しく連鎖などの要素が奥深い。

SFC:きんぎょ注意報! とびだせ!ゲーム学園
 パーティーゲーム。
 20種類以上の熱いミニゲームで対決し続けて優勝を目指す。
 点差が開き過ぎないように工夫されたシステムで終始ダレル事無く盛り上がれる。

138 :なまえをいれてください:02/04/13 02:36
ロックマンDASH

139 :なまえをいれてください:02/04/13 02:51
SFCのエニックスから出た、タイトルにソードという単語が付いたような、付かないような
アクションRPG。だれか心当たりの人いませんか?

140 :うろおぼえ:02/04/13 02:53
バウンティソード
だったと思う。
リアルタイムシュミレーションRPG

141 :なまえをいれてください:02/04/13 02:55
ワンダープロジェクトJ

少年ロボ育成ゲーム。
皿を食ったりするゴーカイさも。

142 :なまえをいれてください:02/04/13 03:04
ミズ爆大冒険
音楽がなんか好きだった。
ヒポポとかいうキャラもかわいかった

143 :なまえをいれてください:02/04/13 03:05
>>139
ソウルブレイダーじゃないか?

144 :なまえをいれてください:02/04/13 03:09
あのホモCMのおかげで売り上げ損したRezかな
いいゲームなんだけどねぇ、あのCMさえなければ・・・・・

そして70年代風ロボットアニメゲッP-X
無駄に豪華、無駄にマニア、無駄に大作という売れる要素が全くない横スクロールシューティング
主題歌影山ヒロノブ 声優に神谷明、たてかべ一也など金掛かりまくり
わざわざゲーム中に出すためだけに青島文化教材に超合金作らせたバカッぷり
プロデューサーがゲーム批評で全然売れなかったとぼやいてたというオチまであり

145 :なまえをいれてください:02/04/13 03:13
メッツ(グレープフルーツ味)

146 :なまえをいれてください:02/04/13 03:14
>>139
だったっけ?なんかソフトの箱の絵が、赤と黄の服着た主人公が剣持ってるやつ。
あれが最高に面白かった記憶が……

147 :なまえをいれてください:02/04/13 03:17
>>146
http://www.enix.co.jp/game/soulb/

148 :146:02/04/13 03:19
>>147
これだー!!懐かしいー。147さんありがとう!

149 :なまえをいれてください:02/04/13 03:19
>>129
ドアドアの基本を一人で作り上げたのはビビッタ。

150 :なまえをいれてください:02/04/13 03:21
セガガガ1択

151 :なまえをいれてください:02/04/13 03:24
英雄伝説3.4.5

152 :なまえをいれてください:02/04/13 14:33
>>151
漏れは英伝1の方が好きだわ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)