2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「月姫」をDC移植して欲しいやつの数→

1 :なまえをいれてください:02/04/09 14:19
このゲームは、最近のクソコンシューマーゲより完成度が高い。
是非、DCに移植して欲しい!

2 :なまえをいれてください:02/04/09 14:19
ギャルゲ板逝け!

3 :なまえをいれてください:02/04/09 14:19
いらん

4 :なまえをいれてください:02/04/09 14:20
>>1は知恵遅れの部落民

5 :なまえをいれてください:02/04/09 14:21
DCなんて誰ももってねーよ

6 :なまえをいれてください:02/04/09 14:21
月姫ってなに?

7 :なまえをいれてください:02/04/09 14:21
特攻!アルテミス のゲーム?

8 :なまえをいれてください:02/04/09 14:22
オリジナルでいいじゃん
ここ来てる奴はみんなパソコン持ってるんだからよ

9 :なまえをいれてください:02/04/09 14:23
>>8
月姫って何だ?なんとなく光栄のゲームな気がする

10 :なまえをいれてください:02/04/09 14:24
長峰タン降臨予定地はココですか?

11 :なまえをいれてください:02/04/09 14:26
指チュパが削られるからいやだ!

12 :なまえをいれてください:02/04/09 14:33
じゃあ原画は水木しげるに変更って事で

13 :なまえをいれてください:02/04/09 15:03
しょせんエロゲーじゃん(ワラ

14 :デス ◆txFj5O7E:02/04/09 15:06
>>1の言い方からすると
PCでやっている。DCで出す意味が無い。

結論:意味不明

15 :名前は開発中のものです。:02/04/09 15:07
月姫って名前は聞いた事あるけど、何がそんなに凄いの?

16 :意味不明 ◆GpSwX8mo:02/04/09 15:08
っきゅおうあさむにだ

17 :なまえをいれてください:02/04/09 15:15
検索したけどそんなゲーム出てこないぞ!

18 :なまえをいれてください:02/04/09 15:23
まんこ臭いゲーム

19 :なまえをいれてください:02/04/09 15:29
月姫はコンシューマじゃ無理
バイオよりグロですから

20 :反転衝動:02/04/09 15:31
>>1 漏れも月姫はおもしろいと思う。
吸血鬼のこととか興味出て調べたりした。
だが激しく板違い。つーか絶対無理だ。同人板で語りあってこい

21 :なまえをいれてください:02/04/09 16:20
プロは恥ずべき。

22 :なまえをいれてください:02/04/09 16:22
エロゲーやるけど、PCでやってコンシューマーでもやりたがる心情が理解できん

23 :なまえをいれてください:02/04/09 16:23
>>22
禿同!

24 :なまえをいれてください:02/04/09 16:47
GBAエミュでやってろ。詳しくはその筋に人に聞け

ぶっちゃけ月姫ってヲタクしか知らないようなモンだから、一般向けにすればそれなりかと

25 :なまえをいれてください:02/04/09 16:48
月姫って同人ゲーだろ
なんでこんなに有名なんだよ(驚愕

26 :なまえをいれてください:02/04/09 16:54
月姫て何?

27 :なまえをいれてください:02/04/09 16:56
ギャルゲーじゃねえの?タイトルからすると。
板違いだな

28 : :02/04/09 16:56
>>25
作者はマンション一棟買えるほど税金を取られた。
それだけ売れた。

29 :なまえをいれてください:02/04/09 17:01
100万枚売れたらしいからね

30 :なまえをいれてください:02/04/09 17:05
月姫=京極

31 :なまえをいれてください:02/04/09 17:08
あんなペド親父と一緒にするな。

32 :なまえをいれてください:02/04/09 17:10
18禁だから一応はエロゲー。
ただホラー色や謎解きの要素が強い。
だいたいクリアするのに50時間はかかる。

http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/cgi-bin/img-box/img20020409170400.jpg
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/cgi-bin/img-box/img20020409170747.jpg
http://sakura2.room.ne.jp/~boogie/cgi-bin/img-box/img20020409170918.jpg

33 :なまえをいれてください:02/04/09 17:21
>>30
それより
ブギー=京極
ブギーぱくりすぎ氏ね

34 :なまえをいれてください:02/04/09 17:22
>>32
全シナリオのこと?でもルートごとに展開が変わるからいいじゃん

35 :なまえをいれてください:02/04/09 22:02
コレの移植を懇願してきたメーカーっていそうだな、恥知らずにも

36 :なまえをいれてください:02/04/09 22:20
>>35
売れると思うから頼むわけで。
なにが恥知らずなんだ?

37 :なまえをいれてください:02/04/09 22:22
抜けなきゃハドソン

38 :真・名無し野菜さん:02/04/09 22:24
移植やるんならシューティングゲームの神威にしたほうがいいなとか思った

39 :なまえをいれてください:02/04/09 22:26
移植するなら先にセカンドアノフェレスとロンゲストケープランナーにしろよ

40 :なまえをいれてください:02/04/09 22:32
まぁ吉亜の丘なんて移植してる暇があるなら月姫を

41 :なまえをいれてください:02/04/09 22:34
チュンソフトに1999クリスマスイヴを移植して欲しいと思うのは俺だけじゃないはず!

42 :なまえをいれてください:02/04/09 22:37
東京ナンパストーリー移植キボンヌ

43 :なまえを入れてください:02/04/09 22:46
「月陽炎」「秋桜の空に」ならばプリンセスソフトが移植するかもしれない。

44 :なまえをいれてください:02/04/09 22:54
Mission Field Intruder 3rdを18禁にして移植して( ゚д゚)ホスィ…
あと戦闘シーンはポリゴンで

45 :なまえをいれてください:02/04/09 23:47
>>36
プロが同人屋に頭下げる辺り

46 :なまえをいれてください:02/04/09 23:54
>>45はv

47 :なまえをいれてください:02/04/09 23:56
DCで同人ゲーでてるからそっち方面を期待したほうが可能性あるのでは?
声優期待してるのなら的外れスマソ

48 :なまえをいれてください:02/04/10 00:59
>>45
むしろ同人に負けるプロが逝ってよし

49 :なまえをいれてください:02/04/10 01:05
コピーで貰ったんだけど、コレってオモロイの?

50 :なまえをいれてください:02/04/10 01:10
真面目な話、エロを無くしても全年齢に売るには倫理的にヤバくないか?
17分割のシーンとか。
あと、翡翠と琥珀のエピソードはどうするんだよ。

>>49
好みにもよるが、下手な市販モノよりは全然面白い。
ビジュアルノベルの中ではトップレヴェルでしょ。

51 :なまえをいれてください:02/04/10 01:18
>>50
「人間の身体が切断されたり吹き飛ぶリアルな描写は18禁」って規則があるから、ダメじゃないか?
つーか、プロローグからして人殺しまくりの血の海シーンだし。

バイオハザードとかは「吹っ飛んでるのは人間ではなくゾンビ」だからOKなのだそうな。
……ん?じゃあ吸血鬼がバラバラに解体されるのはいいのか?

52 :なまえをいれてください:02/04/10 01:26
>>51
外見上が人間ならアウト

53 :なまえをいれてください:02/04/10 01:31
でも血の色が緑なら人間じゃないからOK

54 :なまえをいれてください:02/04/10 01:32

          =ニ.ヽ、
              ヽヽ
        _ -―  ̄` ´ ⌒ヽ、
      _ /             ヽ、
    /                 ヽ
  / /  / / ,      、 、  .    !
 / /  / // / / |  |  |  | | ヽ ヽ.  |
 | |  | .|-|=|=| | | =|=|=|-|   |   |
 ヽi  {  | i | ! ! ,! /| /| ! |  |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   v`\N/TRヽl V l/ T.R'´V =、 | |  | < お前ら、突っ込むやついないのか?
       | 、Lノ    ⊥._j,  < ||ノ.人_ゝ  \_________
       { " ヽ_,  ""   ⊂' ´
       \         /|´
          `  .-__´_ |_
          | ̄       |
        -―,' -――――-´>-、_
          /    ̄´   /

55 :なまえをいれてください:02/04/10 01:34
>>53
んなわきゃねーだろ

56 :なまえをいれてください:02/04/10 01:34

                  ,イ^i                   l
                 ,イ::::  l               __  _l
                /::::::::   l                 ,. |
               /::::::::::    {       /|     __/ __|
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     ___  l
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi         /
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{      \ ´,
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       `'´ ,
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |      ─ r‐┘
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /        ’  ,
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     ───┘
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      _ _l
              l:::      l         /           ’  l
         _ /,--、l::::.      ノ       l         ̄ .| ̄
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \         ___l
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \        l
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \   __ _l
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l     |
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  __ノ
                  __|

57 :なまえをいれてください:02/04/10 01:37
>>55
あり? これで残酷シーンの規制は回避出来るって聞いたんだけどなぁ

騙されたのか?

58 :R:02/04/10 01:37
>>54
いえもう、単純に
「そんな話題になる作品あるんだ、今度探してみよ」
くらいしか。同人か…知るきっかけがなかった。

59 :なまえをいれてください:02/04/10 01:48
同人ゲームの同人誌が出ている状況はなんとも不可思議ですな。

60 :なまえをいれてください:02/04/10 02:04
巷ではえらく有名なのにマジで同人なのか?
雑誌にもよく載ってたりするような。

61 :なまえをいれてください:02/04/10 02:19
正直、コレのフィーバーっぷりはちと異常すぎる気がする。
ゲーム自体は文句なく出来が良いけど。

62 : :02/04/10 03:41
ただ、これやってないでコンシェーマーのみしかやってないようなガキに
「同人なんて・・・」と言って欲しくない気にさせるゲームだよね、、、

63 :なまえをいれてください:02/04/10 05:44
同人屋といってもシナリオ書いた人は元ゲームメーカー勤務でしょ?

64 :なまえをいれてください:02/04/10 10:21
・・・月姫って初めて聞いた。
ビジュアルノベルってジャンルの面白さがわからん。

65 : :02/04/10 11:14
>>63
あんだけ儲かったら、
安月給で働くのなんてバカらしくなったろうね。

66 :なまえをいれてください:02/04/10 11:57
会社をクビになって仕方なく始めたんだよ。
それが当たったもんだから余計社会に復帰できなくなったモヨリ。

67 : :02/04/10 12:02
社会に復帰できなくていいから金欲しい。

68 :なまえをいれてください:02/04/10 13:43
>>32
オタ臭い絵柄だな
キモッ!!

69 :なまえをいれてください:02/04/10 13:53
100万枚売れたのは本当なのか?
ソフトの名前自体初めて聞いたけど。

70 :なまえをいれてください:02/04/10 14:05
>>69
ケタが一個多いと思われ

71 :なまえをいれてください:02/04/10 14:07
10万枚でも多過ぎないか?

72 :なまえをいれてください:02/04/10 14:09
ギャルゲしかも18禁が10万枚も売れるの?

73 :なまえをいれてください:02/04/10 14:09
絵、ヘタクソだな
半角板とかであぷられるエロ絵の方がよっぽどウマイ

74 :なまえをいれてください:02/04/10 14:11
まあ最大手のサークルの本が1回のイベントで5000〜10000冊は掃けるそうだから、10万本は妥当な所だろ。

75 :なまえをいれてください:02/04/10 14:32
10万は多すぎ。実売は5万程度だよ。

76 :なまえをいれてください:02/04/10 14:34
>>75
通販だけで5万。
イベントで出した本数は発表されてないが、5万は確実に出てる。

77 :なまえをいれてください:02/04/10 15:11
HP見てみたけどオタ臭い絵にひいた。

78 :なまえをいれてください:02/04/10 15:13
同人ソフトに2500円も出したくない。
2500円で予備のクレタクでも買った方が嬉しい。

ギャルゲキモイよ。

79 :なまえをいれてください:02/04/10 15:23
>>77
18禁でギャルゲーで同人なのにオタじゃねえもんなんてねぇよ!
>>78
ギャルゲーはキモイもんなの。ここで言ってクレタクと比べるモンじゃない。

80 :避処地 ◆I1FuRETM:02/04/10 15:47
すいません家ゲーのみなさん…
憑き厨はエロゲ関係の板でも嫌われてる人ばっかですので…。
信者の「並のエロゲーより面白い」、「同人の枠を越えてる」
なんて誤報に騙されて購入しないようお願いいたします…。

81 :なまえをいれてください:02/04/10 15:48
同人ADVではフリーソフトのsecond Anophelesとかいうのが面白かったな

82 :なまえをいれてください:02/04/10 15:51
読むだけじゃん。ゲームじゃない。

83 :なまえをいれてください:02/04/10 17:25
神威のほうがあらゆる意味で同人の枠を超えてると思う。
一般流通でも販売されてるし。

84 :なまえをいれてください:02/04/10 18:28
>>83
コンシューマ機で出したら「パクリ」の一言で一蹴されそうな予感。
確かにゲームとしての完成度はアーケードに出しても恥ずかしくなさそうな出来だけどね。

ていうか、シンプルシリーズでこういう同人の名作を移植したりしてくれないだろうか。
「ふれあい」の前例もあるわけだし。

85 :なまえをいれてください:02/04/10 20:05
>>82
分岐があるだけマシ。

86 :なまえをいれてください:02/04/10 23:59
>>82
ゲームの定義を知り尽くした天才発見。

87 :なまえをいれてください:02/04/11 00:10
まあギャルゲー板でやってね。売上10万というのは驚いたけど。大半のセガゲーより売れてるのか・・・。

88 :なまえをいれてください:02/04/11 00:16
>>82
ADVとノベルの全部を否定しやがった

89 :なまえをいれてください:02/04/11 00:17
月姫ってなんだよ?
マジでおしえろゴルァ!

90 :なまえをいれてください:02/04/11 00:20
>>89
同人18禁ヴィジュアルノベル。
泣きゲーではなく鬱ゲー。
わりとホラーっつーかスプラッタ。血とか沢山出ます。
サブカル臭激強。
エロは申し訳程度。実用性低し。

91 :89:02/04/11 00:26
>>90
あ、サンクス!

つーか、画像みれるとこない?

92 :なまえをいれてください:02/04/11 00:27
正直ゲーム性はほとんどない。
ただ内容が面白く、続きが気になり一気にプレイしてしまった。
登場人物達も嫌味が無く、媚びみたいなものも感じられなくて好感を持った。

移植されるならどの機種でも買うよ。

93 :なまえをいれてください:02/04/11 00:31
>>92
主人公が嫌味
主人公の親友が嫌味
主人公の妹が嫌味
主人公付きのメイドの片割れが嫌味

というかどのキャラもどっかで見たようなやつ性格ばかり。
メインヒロインぐらいかな、斬新だと思ったのは。

94 :なまえをいれてください:02/04/11 00:37
>>93
そうかなー?
嫌味を言う=嫌味なキャラって、単純に取ってません?
冗談でちょっと嫌味っぽいことくらいは普通に言うでしょ。
大事な場面では皆、素直でいいとおもうんだけど・・・。

95 :なまえをいれてください:02/04/11 00:53
で、DCで出して欲しい理由は何?

96 :なまえをいれてください:02/04/11 00:55
>>95
DCなら可能かも、って話でしょ。
もう何でもアリな感じになってきたから。

97 :なまえをいれてください:02/04/11 00:56
ここんとこギャルゲー出しまくってるからじゃない?

98 :なまえをいれてください:02/04/11 00:57
寧ろ、最近のゲームのキャラは嫌味がなさすぎた・・・と言ってみるテスト。
FFとかFFとかFFとか。
どいつもこいつも完璧に立ちまわりすぎ。

99 :なまえをいれてください:02/04/11 00:58
>>94
「こんなじじ臭くて皮肉屋で達観した高校生いるか」って気にさせてくれます。
主人公とその親友は。
素直でいいってのには同意だけど、その言い回しがあまりにも、ね。
そういう風にしか書けないシナリオの力量不足なだけかもしらんが。

100 :なまえをいれてください:02/04/11 01:02
>>99
だから、その辺がサブカルなんでしょ?
大塚英志とか村上龍とか。そういう世界よ。

101 :なまえをいれてください:02/04/11 01:03
PC版もってるのになぜDC版だせっていうの?ってことなら
・追加シナリオとかいれてくれるとうれしー
・声、アニメ等で凝ったことしてくれるかもー
・おもしろいからもっと色々な人に知ってほすぃー
ってとこです。個人的には。

街2だせーっていうよりは実現しそうだしな

102 :なまえをいれてください:02/04/11 01:08
>>99
ワラタ。
たしかにきゃつらはどこか達観してるようなところありますね(w

シナリオの力不足については、自分も同じようなことを何回も繰り返したり
少々くどいように感じられることがたまにありました。
誤植も多いし(藁
ただ、それでも一気に最後までプレイさせてしまうだけのパワーがありますけどね。

103 :なまえをいれてください:02/04/11 01:10
サクラ大戦といい痛い奴等だ。

104 :なまえをいれてください:02/04/11 01:10
GBA版-290

105 :なまえをいれてください:02/04/11 01:13
主人公が殺人鬼で、いきなりメインヒロインをバラバラにしたのは斬新じゃん。

106 :なまえをいれてください:02/04/11 01:15
>>105
ああ、友達に借りてそれまで適当にやってたのが、
そこから一気にのめりこんで明け方までやっちまったよ(藁
アレは斬新だったね

107 :なまえをいれてください:02/04/11 01:19
>>105
ゲームならともかく、小説ではわりとよくあるYo!
それよりも"モノの死を見る"って概念の方が独創的だった。
どっかに元ネタありそうだけど。

108 :なまえをいれてください:02/04/11 01:20
月姫が動く(可能性がある)環境
PC、GBA、ザウルス、X、 PocketPC、MacOS X、PalmOS、BeOS、MacOS

GBAとザウルスは確認済みだそうな

109 :なまえをいれてください:02/04/11 01:21
>>100
素直にオタクって言えよ

110 :なまえをいれてください:02/04/11 01:27
>>109
サブカルとヲタクの関連性なんて、言う必要もないくらい当たり前の事だろ?
それで煽りになると思ってる君、カッコイイよ。

111 :なまえをいれてください:02/04/11 01:28
>>109
サブカルの意味がわかってないヴァカ発見!

112 :111:02/04/11 01:29
かぶった……

113 :なまえをいれてください:02/04/11 01:29
オタクというキーワードに反応するヤシはまだ多いんだな…。

114 :なまえをいれてください:02/04/11 01:30
>>107
「死を見る目」の元祖っぽいのならドラゴンランス戦記ってのがある。
その登場人物の一人である魔法使いは、
ものが死んでいく様子だけが見える目を持っていた。
若者は老人に、石は砂に、生い茂る草木は枯れて見えた。

いい加減板違いなのでsage。

115 :なまえをいれてください:02/04/11 01:32
サブカル気取りのヲタ、カッコワルイ

116 :なまえをいれてください:02/04/11 01:36
サブカル…オタクと言われることに耐えられない人々が
作り出した造語。
本当の意味はちがうけどギャルゲオタやエロゲオタは
それを知ってて誤用している。

117 :なまえをいれてください:02/04/11 01:42
村上春樹を読んだり、小沢健二を真面目に聴いたり、ディズニーを嫌ったり。
こういうのがサブカルだろ?

118 :なまえをいれてください:02/04/11 01:43
こんな板でこのスレをageてるやつこそ真性のオタ。
周りが見えないって怖いね。

119 :なまえをいれてください:02/04/11 01:45
ヘルシングからパクリすぎ。

120 :なまえをいれてください:02/04/11 01:45
ヘルシングだってパクリの寄せ集め。
元ネタを辿って行ったらキリが無い。

121 :なまえをいれてください:02/04/11 01:50
>>118
そう言われるとageてみたくなる15の夜。

122 :なまえをいれてください:02/04/11 01:50
>>120
言うと思った。でも先輩のあれはどう見ても…なあ。

123 :なまえをいれてください:02/04/11 01:56
萌えゲーだと思ってやってみたら見事に騙された俺は、逝ってよしでつか?

124 :123:02/04/11 01:57
スマソ、上げちまった

125 :なまえをいれてください:02/04/11 02:01
アーカード=アルクェイド
アンデルセン=シエル
インテグラ=秋葉
セラス=翡翠
ウォルター=琥珀

126 :なまえをいれてください:02/04/11 02:03
>>125
縦読みできねーよ

127 :なまえをいれてください:02/04/11 02:12
秋葉は古くは軌道戦士ガンダムのセイラがベース。
シエルはよくある「となりのお姉さん型」
翡翠は綾波系の派生
琥珀もよくある「となりのお姉さん型:2」それと京極夏彦
アルクェイドは…なんだろ。
主人公は典型的「エロゲ−の主人公」
有彦もこれまた典型的な「ふざけたフリをしているが世の中が見えている奴」
最近やったゲームじゃキャプテンラブの杉江とか、ガンパレの瀬戸口か。

128 :なまえをいれてください:02/04/11 02:14
「並のエロゲーより面白い」
「同人の枠を越えてる」

イタタタタ…

129 :なまえをいれてください:02/04/11 02:23
まあ、あれだ。葉鍵が駄作を連発して人心が離れた
隙をついて、その穴にすっぽり収まったからな、月姫は。
(痛い)ファン層がかぶるのも当然だ。

130 :なまえをいれてください:02/04/11 02:26
抜けないので、並のエロゲーより劣ってます。
つか、あの絵でどう抜けと?

131 :なまえをいれてください:02/04/11 02:30
>>123
どちらかっていうとホラーだからね。
おまけにエロがついている感じ。
>>127
殺人鬼が典型的なエロゲーの主人公か?
>>129
駄作を連発するも何も鍵はまだ2作しか出してませんが。

132 :なまえをいれてください:02/04/11 02:39
>>131
二回駄作が続けば立派な連発>鍵

133 :なまえをいれてください:02/04/11 02:39
>>132
具体的にどう駄作。

134 :127:02/04/11 02:48
>>131
職業(?)じゃなくて性格や口調のことを言ってる。
あのタイプは、はエルフの同級生や菅野ゲーから続く系譜だね。

135 :なまえをいれてください:02/04/11 02:49
信者兼葉鍵厨が板違いをものともせず必死こいて反論中の模様

136 :なまえをいれてください:02/04/11 02:53
お前らまとめてエロ同人板に帰れ。

137 :なまえをいれてください:02/04/11 02:56
>>135
具体的には何も言えないのね?
>>136
何で?

138 :なまえをいれてください:02/04/11 02:58
>>137
だって18禁だろ?これって

139 :なまえをいれてください:02/04/11 03:00
ほんとによく釣れるなあ…

140 :なまえをいれてください:02/04/11 03:01
>>138
つまりここで月姫の話題はするなってことね。
それなら分かるけどエロ同人板に帰れっていうのは違うんじゃない。

141 :なまえをいれてください:02/04/11 03:02
>>140
エロ同人板は月厨の隔離板だろ?
帰れ帰れ。

142 :なまえをいれてください:02/04/11 03:02
>>139
誰でも言える事だね。

143 :なまえをいれてください:02/04/11 03:03
>まあ、あれだ。葉鍵が駄作を連発して人心が離れた
>隙をついて、その穴にすっぽり収まったからな、月姫は。
>(痛い)ファン層がかぶるのも当然だ。

この3行のうちどれが彼の逆鱗に触れたか考えてみましょう。

144 :なまえをいれてください:02/04/11 03:07
あーーー……
それが己の感性レベルと知識的経験値の低さを露呈していることを悟れず、
「カニョンは一般人にも通用する!」とか
「生まれてはじめてゲームで泣いた!」とか
そんなふうに語っちゃう種類の人たち?
そういうのの親戚ですか、月厨というのは?

145 :なまえをいれてください:02/04/11 03:07
>>143
自分では考える能力がないんだね。

146 :なまえをいれてください:02/04/11 03:08
月姫とかいうのがどんなのかは知りませんが、
月厨がどんなのなのかはよくわかりますネ!

147 :なまえをいれてください:02/04/11 03:09
146の好きな家庭用ゲーム

=ヴァルキリープロファイル

148 :なまえをいれてください:02/04/11 03:10
>>144
己の感性レベルと知識的経験値は高いと思っているんだね。
>>146
どういうの?

149 :なまえをいれてください:02/04/11 03:10
146の好きな家庭用ゲームメーカー

=トライエース

150 :なまえをいれてください:02/04/11 03:11
>>140
18禁でしかも同人ゲーなら、立派にエロ同人板に居住する権利があります

151 :なまえをいれてください:02/04/11 03:11
オイオイ、こりゃ祭りですか?

152 :なまえをいれてください:02/04/11 03:11
「感動するゲーム」の話題になると板違いを気にせず鍵ゲー、菅野ゲーオタの基地害が突進してくるよな。

153 :なまえをいれてください:02/04/11 03:12
>>150
エロ同人板でも月厨は嫌われ者です…

154 :なまえをいれてください:02/04/11 03:12
148がクールだろ思う同人誌

=絵を原哲夫風にしたTO HEARTの同人誌

155 :なまえをいれてください:02/04/11 03:13
148の対2ちゃん認識

=クールで大人っぽい

156 :なまえをいれてください:02/04/11 03:13
>>143
一行目と三行目でファイナルアンサー。

157 :綾小路紗耶香:02/04/11 03:13
ねぇねぇ、お前らに一つ聞きたいことがあるんだけどぉ
月姫って1992年にできた作品でぇすか?

158 :なまえをいれてください:02/04/11 03:15
>>152
そこに月厨が加わって無敵のラインナップ!

159 :なまえをいれてください:02/04/11 03:16
葉っぱは最近大人し目なのにねぇ・・・

160 :綾小路紗耶香:02/04/11 03:17
発破はおとなしいんじゃなくて廃れたの。

161 :なまえをいれてください:02/04/11 03:18
どうでもいいけど下げながらやってね。
下げれない人は全て同レベル。

162 :なまえをいれてください:02/04/11 03:19
ドリカスに移植希望というのが瀬川の業の深さを感じる。

163 :綾小路紗耶香:02/04/11 03:20
そのうち右手が動かなくなってオナーニすらできなく・・あぁ、哲也たん・・・・

164 :なまえをいれてください:02/04/11 03:21
どうでもいいなんて思ってないのに無理しなくていいよ

165 :なまえをいれてください:02/04/11 03:22
>>148
あんた神様?偉いにもほどがあるって
こんな事言いたくないけど2chもリアルもおんなじだよ
人とつきあうには最大限のモナーがあって
それがちゃんとできなかったら話なんてできっこない
リアルで駄目な奴は2chに来たって駄目

166 :綾小路紗耶香:02/04/11 03:23
>>165
2chで一所懸命諭す165たん・・・・大好き(はぁと

167 :なまえをいれてください:02/04/11 03:26
煽られてた葉鍵厨が妙なコテハンをつけてお茶を濁そうとしています

168 :なまえをいれてください:02/04/11 03:26
>>166
165って.hackアニメ版のセリフじゃないか?

169 :なまえをいれてください:02/04/11 03:27
いくら偉大なるセガ様の見習い天使プロジェクトが完全脂肪したとはいえ
終わったハードに同人ゲームを投入するなんてはっちゃけたマネはせんだろsage

170 :なまえをいれてください:02/04/11 03:28
>>167
葉を入れてくれるな・・・

171 :なまえをいれてください:02/04/11 03:29
これを移植するくらいなら、螺旋回廊を移植した方がマシ

172 :綾小路紗耶香:02/04/11 03:30
上げは幸せをもたらします。。。


アゲ!

173 :なまえをいれてください:02/04/11 03:41
鍵ヲタ=君望信者=月厨>葉っぱマニア=アリス教教徒>はじるす亡者

174 :なまえをいれてください:02/04/11 03:42
>>173
全部カスだよ。

175 :なまえをいれてください:02/04/11 03:48
しかし月姫とドリカスが大好きってあたりに
臭い立つようなダメさを感じるね。
やっぱダメな人間には傾向があるんだね。

176 :なまえをいれてください:02/04/11 03:49
>>173
全部人間の最下層だな

177 :なまえをいれてください:02/04/11 03:57
>>165
ワラタ。

178 :なまえをいれてください:02/04/11 04:01
>>165晒しage

179 :なまえをいれてください:02/04/11 04:10
いかんせん元ネタがマイナー過ぎた悲劇の>>165

180 :なまえをいれてください:02/04/11 04:13
このスレは165のネット人生を生暖かく見守るスレになりました

181 :なまえをいれてください:02/04/11 04:15
コピペにマジレスして話を逸らそうとしているのは誰?

182 : :02/04/11 04:40
>>165
ナイタ

183 :なまえをいれてください:02/04/11 04:41
kimoiyo

184 :なまえをいれてください:02/04/11 06:05
いいから早くエロ同人板に帰れって(w
http://www2.bbspink.com/erodoujin/

185 :なまえをいれてください:02/04/11 07:38
>>173
同士よ!!
( ゚д゚)人(゚д゚ )

186 :なまえをいれてください:02/04/11 09:35
鬱話にやたら思い入れするやつに限っておもいっきり痛いやつが多いよな。

187 :なまえをいれてください:02/04/11 12:21
面白いの?

188 :なまえをいれてください:02/04/11 12:26
大体主人公には感情移入できるんだがコイツはダメだった。
女を殺してしまって償いをしたいと言ってたのに態度違いすぎ。
そんでそのことに気付くのに遅すぎ。

189 :なまえをいれてください:02/04/11 13:10
痕みたいなもんなんだろ?

190 :なまえをいれてください:02/04/11 17:40
>>147
不覚にも藁タ

個人的には

146の好きなゲーム
東京魔人





モサーリ

191 :避処地 ◆I1FuRETM:02/04/11 18:27
>>189

頼む、こんなクソゲーと痕比べないでくれ。

192 :なまえをいれてください:02/04/11 18:39
>>191
アンチ月も早くエロ同人板に帰れって。
この板の住人にしてみりゃどっちも似たようなもんにしか見えねぇよ。

193 :なまえをいれてください:02/04/11 20:51
君望の方がまだマシレベル

194 :リアル工房:02/04/11 20:52
>>193
大空寺とか明らかに背丈がオカシいキャラもどうかと

195 :なまえをいれてください:02/04/11 20:54
街>弟切草>かまいたちの夜>痕>雫>月姫>ToHeart>WhiteAlbum

196 :なまえをいれてください:02/04/11 20:54
君望、ちびキャラ多すぎだよ

197 :なまえをいれてください:02/04/11 20:58
君望はファミレス関係者要りません

198 :なまえをいれてください:02/04/11 21:03
>>195
弟切草だろ!

199 :なまえをいれてください:02/04/11 21:05
極秘ですが鬼哭街が分岐追加で移植されます。

200 :なまえをいれてください:02/04/11 21:38
>>192
同意。
>>191は月姫を賛美する連中とおなじぐらいキモイ

201 :なまえをいれてください:02/04/12 00:29
>>193
君望信者のキモさは月厨とタメ張るぞ

202 :なまえをいれてください:02/04/12 02:27
このスレアンチがやたら反応しててすげーキモイんだが・・・

203 :なまえをいれてください:02/04/12 02:28
面白いと言うと信者死ねと言われる現在、どうにかならんかねぇ

204 :なまえをいれてください:02/04/12 02:31
板違いだからな。
万が一移植されるとなりゃギャルゲー板で扱われるわけだし。
ここでやってれば死ねとか言われて当然。

205 :なまえをいれてください:02/04/12 02:48
>>204
ギャルゲー板では扱われないと思うけどな。
エロシーンがあるから18禁だけど
恋愛色よりホラー色の方が強いから
移植されればこっちの扱いになると思う。

206 :なまえをいれてください:02/04/12 04:01
>>205
真性発見。エロゲの移植だぞ?
ヒロインごとのごとエンドしかないんだぞ?
それ目的に作られてんだぞ?
どっからどうみてもギャルゲーカテゴリだろうが。

おまえあれだろ、「サクラ大戦はギャルゲーじゃない」とか言うタイプだろ。

207 :なまえをいれてください:02/04/12 04:06
あの絵で『ギャルゲーじゃない』は相当無理があるな

208 :なまえをいれてください:02/04/12 05:29
>>206
さくら大戦やったことないから。
普通のギャルゲーを期待している人は
月姫の数々の残酷シーンを見たら引くと思うけどな。

209 :なまえをいれてください:02/04/12 05:40
カニョンは一般にも通用する!
とかいうタイプだろ?

210 :なまえをいれてください:02/04/12 05:50
>>209
カニョンも知らん。

211 :なまえをいれてください:02/04/12 16:44
あのヘタクソな絵でギャルゲーというのは無理がある

212 :なまえをいれてください:02/04/12 16:50
>>208
ギャルゲー、エロゲーには『猟奇モノ』というジャンルがあるので、ユーザー達は多少の残酷シーンなどへっちゃらです。

213 :なまえをいれてください:02/04/12 18:14
秋葉はイイ(・∀・)!!

214 :なまえをいれてください:02/04/12 18:31
琥珀もイイ(・∀・)!!

215 :避処地 ◆I1FuRETM:02/04/12 18:45
(・∀・)ニヤニヤ

216 :なまえをいれてください:02/04/12 18:54

                      ,ィ^i^!1 、       \人人人人人人人人人人人人人人人人人人人/
            _、       ,'{レ'´  ヽ}       ≫翡翠のこの手が真っ赤に燃える!       ≪
           (_)\ _   ! ノリノ#)〉       ≫愚鈍かと思われる>1を倒せと轟き叫ぶ!! ≪
    /⌒\_/⌒\)_,i⌒\\〔 l| | ゚Д゚ノリ^\     ≫暗黒!翡翠フィンガァァァッ!!!!!        ≪
   (_,人_(_人_\___ト、_\\(c)¶¶_つ、\    /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\
   / ,人_       \三_ 旧 ̄ ̄ ̄\ ,旧>
   し/  I  \   \_((⌒)   ●  ●__/
        \__へ_/  L ̄ Y     ▼\\___
            \__/\彡人   、_人_|. /|  / ⌒||\
                   \_|目___乍\.||| ̄| へ||づ/
                    |___||_{三|三}|    ̄ ̄^⌒〜
                   / ̄|^ ◎ ^ ◎)\

  (                               )
      (                      )
          (              )
            (         )
              ○
             o
           。
    ,ィ^i^!1 、
    ,'{レ'´  ヽ}   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ! ノリノ #)〉 <  …………っと
    l| |l ゚ -゚ノリ  \______
    {つ| ̄ ̄|
  |\ ̄..丶===┐ ̄\ カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ
  |  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ |

217 :なまえをいれてください:02/04/12 19:56
はいはい、月厨が調子付いてきましたね。
板の名前すら読めてないね。
エロゲ板でもエロ同人板でも嫌われるのがよーくわかりますね。

218 : :02/04/12 23:36
エロゲは全部移植せんでいい。

219 :なまえをいれてください:02/04/13 01:34
月厨も調子に乗って煽ってるアンチもウザイ
早くまとめてエロ同人板に帰れや。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)