2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆レベル99までやりこんだRPGをあげるスレ☆

1 :なまえをいれてください:02/04/08 09:53
レベルMAXやアイテムコンプリートなど
限界までやりまくったRPGをあげるスレです。
機種、タイトル、やりこみ内容を書いてください。
とりあえず折れから

SF FFV
レベル99 ジョブ全マスター アイテムコンプ 青魔法コンプ

SFクロノトリガー
ステータス☆☆ エンディングコンプ アイテムコンプ

2 :なまえをいれてください:02/04/08 09:53
FF8

3 :なまえをいれてください:02/04/08 09:55
FF7

4 :なまえをいれてください:02/04/08 09:55
ドラクエ4
レベル99、モンスター図鑑

アイテムコンプは移民がきびすぃのでまだできそうにない。

5 :なまえをいれてください:02/04/08 09:55
ウザードリー。
LV.ウザー。

6 :なまえをいれてください:02/04/08 09:56
FF10

7 :なまえをいれてください:02/04/08 09:56
というか最近の厨房はPARを使う邪道族な罠

8 :なまえをいれてください:02/04/08 09:57
PARだからしょうがない

9 :なまえをいれてください:02/04/08 09:57
PARって?
改造?

10 :なまえをいれてください:02/04/08 09:58
PAR使うとRPGやるのが馬鹿馬鹿しく思える。

11 :なまえをいれてください:02/04/08 09:59
ドラクエ6

12 :なまえをいれてください:02/04/08 10:01
PARはマジ制限してほしいな。

13 :なまえをいれてください:02/04/08 10:01
クロノトリガーは全て★★になるまでやったなぁ。

14 :なまえをいれてください:02/04/08 10:03
FF8 あっさりLV100

15 : :02/04/08 10:06
Wiz そのぐらいで挫折

16 :なまえをいれてください:02/04/08 10:06
FF5ってアイテム収集率100%にちゃんとなるの?

17 :なまえをいれてください:02/04/08 10:07
FF7
全キャラレベル99
マテリア全部集めたり、クラウド別荘購入したり
最強のマテリアの組み合わせを研究したり・・・・・・・

死ぬほどやりこんだな、若いときは随分と暇があったものだ

18 :ぽちしゃん:02/04/08 10:07
ドラクエ3(SFC)
FF5、FF6(SFC)
テイルズオブファンタジア(SFC)
スターオーシャン(SFC)
クロノトリガー(SFC)
エストポリス伝記2(SFC)

19 :なまえをいれてください:02/04/08 10:12
アーク2
それでもボスに歯が立ちませんでした。

20 :なまえをいれてください:02/04/08 10:27
>>10
PARさえ無ければ長く楽しめるゲームも多いのにね。

21 :なまえをいれてください:02/04/08 10:55
FF7
FF8
DQ6
ヴァルキリープロファイル
テイルズオブファンタジア
テイルズオブエターニア
風来のシレン
撮る猫
マリオRPG

22 :清川望 ◆40RVTnT6:02/04/08 10:57
FF7・8とDQ7

23 :なまえをいれてください:02/04/08 10:57
>>19
アーク2はたしかLv999まであったような…?

24 :なまえをいれてください:02/04/08 10:59
PAR使いたい奴は使わせとけばいいじゃん。
みんな文句言ってるんだから使ってないんでしょ?
結局、ゲームでイカサマしてどうなる、ってことだよ。

25 :なまえをいれてください:02/04/08 11:00
やり込む前に売っちゃうなあ。特にRPGは。
個人的にはやり込み要素など無い方がいいんだけどね。
ICOとかは良かった。

26 :なまえをいれてください:02/04/08 11:01
タクティクスオウガ。
ジャック×ダクスター。
ワイルドアームズ23.

27 :なまえをいれてください:02/04/08 11:04
ICOはスイカED=やり込みでいいのかね

28 :なまえをいれてください:02/04/08 11:17
>>24
俺はスーファミの時PAR使ってたけど今は使ってない。
使うとゲームバランス無茶苦茶になるし、
キャラ強くする楽しみも、強力アイテムゲットしたときの感動も無しなので、
全てのRPGが遊ぶ価値の無いほどクソゲーになる。

PS版PARは、あえて買ってないし勿論使ってもない。
でも、使わなくてもPAR使えば簡単に全てが揃うと分かってるので
前ほど頑張る事も燃える事も出来ない。

存在するだけでRPGを糞にする機械がPAR。
もう、どうすることも出来ない。

29 :なまえをいれてください:02/04/08 11:21
MF2の時厨房だった俺はやり込んでそこそこのモンスターは作った。
だが友人に2、3日貸すとフルパラのデータ作って「お前のやつ、弱いな」とか言ってたんだよ。
それ以来MF2はやってない。

30 :なまえをいれてください:02/04/08 11:23
改造コードがゲームを駄目にしてる
つーか使ってる奴がうんこなんだな

31 :なまえをいれてください:02/04/08 11:24
使わないとクリアできないヘタレの救済措置だよ。

32 :なまえをいれてください:02/04/08 11:26
別にPAR使って楽しめるんならそれでいいじゃん。
時間無い人だっているだろうし、所詮自己満足でしかないんだから
おれはPAR使ってゲームしても楽しめないから使わないけどね。

33 :なまえをいれてください:02/04/08 11:26
確かにPAR持ってるのに
100時間以上かけてアイテムコンプだ!とかはバカらしいと思うよな。
PAR無かった頃はそれが凄く楽しかったのに・・・

34 :なまえをいれてください:02/04/08 11:29
>>33
やり込みや最強キャラ制作もな

35 :なまえをいれてください:02/04/08 11:33
PARで楽しめる奴の気がしれんのだが…。
ストーリーだけ楽しむ、とか?

36 :なまえをいれてください:02/04/08 11:35
>>35
攻略掲示板にネタバレ書き込んで楽しむ愉快犯でしょ。

37 :なまえをいれてください:02/04/08 11:38
PARは全クリした後のお楽しみ☆

38 :なまえをいれてください:02/04/08 11:39
>>35
最初は楽しい。
強力武器や大パワーが簡単に手に入るから。
ゲームの楽しみをほとんど無くしてるのになかなか気付かない。

39 :なまえをいれてください:02/04/08 11:41
改造系の話はよそでやってくれ

40 :なまえをいれてください:02/04/08 11:41
RPGツクールでいきなり最強キャラでラスボスぶっ倒す
空しい

41 :なまえをいれてください:02/04/08 11:42
>>35
PARで遊ぶのは馬鹿コードってやつだよ。
視点変えたり、グラ差し替えたり(スカートはずしたり・・・)
LvMAXとかは禁断・封印するのは常識よ。

42 :なまえをいれてください:02/04/08 11:42
ほい

43 :なまえをいれてください:02/04/08 11:43
FF6、5、7、8、9、10
DQ1、2、3、5、6、7
クロノトリガー
テイルズ、P、D、E
るろうに剣心十勇士陰謀編
だな・・・だいたい

44 :なまえをいれてください:02/04/08 11:44
PARの使い方がへたな奴が多いなあ。

PARは普通に遊んでいては不可能な事を
やるために使うものだろう…。
スパロボF完結編なんかは没データが
多くて楽しかった。

45 :43:02/04/08 11:45
レベルとかアイテムコンプね、
クロノトリガーなんてやりすぎて頭の中で全てのイベント、バトルが出来るよ。
脳内エミュって奴だなまぁトリガーだけだが、、、

46 :なまえをいれてください:02/04/08 11:49
ダンジョン商店会

47 :なまえをいれてください:02/04/08 11:50
>>45
クロノは楽しかったな。

48 :ぽちしゃん:02/04/08 11:50
風らいのシレンを脳内でプレーできます
ぽちしゃんすごいです

49 :ぽちしゃん:02/04/08 11:51
↑よく45階くらいで空腹で死にます

50 :なまえをいれてください:02/04/08 11:54
PARでうんこ拭いたよ・・・・アレが俺が人間としての尊厳を捨てた瞬間だったのかもな。

51 :なまえをいれてください:02/04/08 11:55
>>48
俺も死ぬほど楽しんだ!
友人が食のダンジョン99階までクリアしたのにはビビッタ。

52 :なまえをいれてください:02/04/08 12:02
>>44
君は今、昔ほどRPG楽しめる?
俺は金がいくらでも手に入るのに必死で金山掘るような事は出来ない。

53 :なまえをいれてください:02/04/08 12:30
金鉱を発見しても嬉しさ半減だしね。

54 :44:02/04/08 15:19
>>52
ゲームに結果しか求めていないからそうなるんだよ。
俺は結果じゃなく過程を楽しんでいるからそんな事は
気にならないよ。

55 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 15:21
ラストバイブルUのユーリのレベルを120まで上げた
限界が見えんのでそこで止めた

56 :52:02/04/08 15:22
>>54
分かった、了解。
君はPARと上手く付き合ってるようで羨ましいヨ。

57 :なまえをいれてください:02/04/08 15:25
PARが無いと生きていけない身体になってしまいました

58 :なまえをいれてください:02/04/08 15:34
>>52
誰がやっても過程がほとんど変わらない
一本道RPGばかりやっているから、そう感じるんだよ。

59 : :02/04/08 15:36
プレイヤーごとに過程が変わるゲームって例えば何?

60 :なまえをいれてください:02/04/08 15:37
UO

61 :なまえをいれてください:02/04/08 15:39
ウィズ

62 :神威:02/04/08 15:39
リンダキューブ

63 :52:02/04/08 15:40
>>58
俺は最強キャラ制作とかアイテム集め大好き人間だからもうダメ。
ウィザードリーとかドラクエ3とか、キャラ育てややり込みに力を入れた作品好きだし。
ウィザードリー1は発売当時それ一本で1年間楽しめたし。

64 :なまえをいれてください:02/04/08 15:43
スターオーシャン2
全キャラ経験値カンスト

65 :なまえをいれてください:02/04/08 15:44
まかせろ!
スターオーシャンセカンドストーリー
Lv.216
プレイ時間139時間

ここまでアホみたいにやり込んだゲームはこれが最初で最後。

66 :なまえをいれてください:02/04/08 16:09
女神異聞録ペルソナで主人公LV99。200時間ほどかかった。
ゼノギアス 全員のLV99でエメラダの経験値はカンスト。でも、限界を超えるとまた0に戻った。

67 :なまえをいれてください:02/04/08 23:06
FF6・8
PS聖剣伝説
GBドラクエ3

68 :なまえをいれてください:02/04/08 23:09
初代グランディアはレベル最高まであげた。
魔法も。

69 :なまえをいれてください:02/04/08 23:30
クロノトリガーは最強スペッキオ見たさにLv☆☆に。
FF7はエアリス死亡からセフィロス憎くてLv99に。
もちろん瞬殺でしたよ。ええ。 

70 :なまえをいれてください:02/04/09 00:00
60〜70あたりで飽きねぇ?つか99まで上げたことない

71 :なまえをいれてください:02/04/09 00:01
邪聖剣ネクロマンサー

72 :デス ◆txFj5O7E:02/04/09 00:02
PSOのレベルを自力で200まで上げたら神

73 :なまえをいれてください:02/04/09 00:03
タクティクスオウガ

がんばったけどLv50でカンストしちゃった…。

エメラルドドラゴン

Lv100超えちゃった。

74 :なまえをいれてください:02/04/09 14:19
そーいや初代グランディアは一人だけすげえ魔法があったなぁ。
レベル99じゃないと使えない魔法。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)