2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちにあるゲームの本数を数えるスレ

1 :なまえをいれてください:02/04/07 23:29
一体俺たちはどれだけのソフトを所有してるのか。
誰も数えないなら、俺が数えるきっかけを与えてやる。

ちなみにうちは
PS 89本
PS2 13本
DC 11本
だった。古いのは安くて売れないからたまってしまう。

2 :なまえをいれてください:02/04/07 23:30
星の数ほど





***************終了*******************

3 :なまえをいれてください:02/04/07 23:30


4 :デス ◆txFj5O7E:02/04/07 23:32
この板は同じスレがループで立つなあ

5 :なまえをいれてください:02/04/07 23:33
>>4
どの板でも同じダロ!

6 :なまえをいれてください:02/04/07 23:33
SS 1本
GBA 3本
GB 1本
WS 1本
DC 30本くらい?

7 :デス ◆txFj5O7E:02/04/07 23:34
>>1は初めてこんなスレが立ったと勘違いしてるよ

8 :暇なのでマジレス:02/04/07 23:34
SS 76本
PS 30本
DC 122本
GC 15本
XBOX 4本
PS2 9本
N64 36本
SFC、FC 合わせて250本くらい

9 :デス ◆txFj5O7E:02/04/07 23:35
>>6
DCだけ多いなあ

10 :なまえをいれてください:02/04/07 23:38
XBOX 全部
バーチャルボイ 全部
3DO 全部
ネオジオ 全部

11 :なまえをいれてください:02/04/07 23:39
>>1
同じ様なスレが過去にいくつも立っています。でも、一応調べました。
(実は、所有ゲームソフトのリストを以前に作ったことがある)
FC・・・15本
SFC・・・3本
N64・・・4本
PS・・・56本
SS・・・30本
DC・・・21本
PS2・・・11本
GB・・・8本
予想以上に少ない。もっと遊びたいソフトはあるけど、別のことにお金を
使いたいし。次に買いたいソフト・・・「アーマード・コア3」

12 ::02/04/07 23:39
数えてみた
SS 1本
GBA 3本
GB 1本
WS 1本
DC 42本

>>9
SSはブームで買って(PSも買ったけど壊れたから捨てた)、ゲームは基本的に携帯機でやる感覚で遊んでたけど
DCは俺にゲームの面白さを教えてくれたよ。

13 :なまえをいれてください:02/04/07 23:40
>>8
でた、ゲーハーで煽ってるセ川。

14 ::02/04/07 23:41
基本的にクリアしたゲーム 売る派?売らない派?

15 :なまえをいれてください:02/04/07 23:41
プププ、DCからゲームはじめたなんてださすぎ。
最初に買ったハードが任天堂のブロック崩しの俺様からみれば
みんなこわっぱ(ギャハッハハ

16 :なまえをいれてください:02/04/07 23:42
>>14
RPGは大抵売っちゃう。
でも感動した類は残すこともある。
昔は8割は売ってたけど、今は7割方残してるな。
2chで評判聞いてから買ってるからはずれほとんどなし。

17 :なまえをいれてください:02/04/07 23:43
>>15
プププって言わないで 萎えるから

18 :デス ◆txFj5O7E:02/04/07 23:43
俺も前より増えてるから
GBA 12本
GB 20本
WS・WSC 15本
NGP 10本
DC 44本
XBOX 4本

携帯ゲーばかりですよと

19 ::02/04/07 23:43
>>15
いや、ファミコン時代からやってたけど、そんなにはハマらなかった・・。

20 :なまえをいれてください:02/04/07 23:44
みんなたくさんもってるなあ。
漏れもここ数年あまりゲエム売らなくなったから
たまってきたけど

21 :なまえをいれてください:02/04/07 23:44
で、なんで皆DCのソフトが多いの?

22 :暇なのでマジレス:02/04/07 23:45
>>13
何故それが瀬川になるのか・・こう・・・小1時間・・

23 :デス ◆txFj5O7E:02/04/07 23:45
>>14
全然売らん

24 :なまえをいれてください:02/04/07 23:46
NGP 10本NGP 10本
NGP 10本NGP 10本
NGP 10本
NGP 10本
NGP 10本
NGP 10本
NGP 10本
NGP 10本
NGP 10本
NGP 10本

25 :デス ◆txFj5O7E:02/04/07 23:47
>>21
俺はDCが久々に買った家庭用ハードで
何かが切れて買いまくったから

26 :なまえをいれてください:02/04/07 23:48
>>21
数えるのはめんどいから嫌だけど俺もDCが多いなあ
なんでかはわからん

27 :R:02/04/07 23:49
PS以降の積み数えただけで吐きそうになったので、不可能です。
もともと売らない性分なので…凄い事になってます。
たけしの挑戦状とかワンワンパニックやら美味しんぼやらが
押入れの奥やベッド下に収納されてます。

知り合いには、なんでもゲーム貸せるんですけど。

28 :なまえをいれてください:02/04/07 23:50
セ川必死だな(藁

29 :デス ◆txFj5O7E:02/04/07 23:50
>>24
オイ、どうかしましたか?

30 :なまえをいれてください:02/04/07 23:51
俺ってかなりゲームに金使ってる方だと思ってたけど、
このスレ見るとそうでも無いみたい。

31 :なまえをいれてください:02/04/07 23:52
>>27
積みゲーが溢れてる地点で、ゲーヲタ失格
所有欲がプレイする欲を越えてる証拠。

かくいう俺も5本積んでしまったからじっくり消費中。
一度積み切ったら最後、泥沼っぽいし。

32 :11:02/04/07 23:54
>>21
俺はギャルゲが好きなので、限定版とか買っちゃうんですよ。
ギャルゲってファンを釣るために、限定版とか出しまくるでしょ?
それで、クリアしたギャルゲは0本。手をつけてないものがほとんど。
いわゆる所有欲というやつ。

現在はPS2の「GT3」「ガングリフォンブレイズ」「電車でGO!新幹線」
「エースコンバット04 ソラノカケラ」こればっかやってる。
レースとアクションとシミュレーションが好き。
ああ〜、アーマードコア3欲しいYO! あと風のクロノア2も。

33 :R:02/04/07 23:56
>>31
まだです。
積みをそのまま泥沼化、放置した時にはゲーヲタ失格でいいですが
現在・積み消費計画を発動しましたので。

それに、物凄く安いゲームって説明書だけで元取れたりするんですよ…。

34 :なまえをいれてください:02/04/07 23:56
スレとは関係ないけどさ、
有名なプロがゲームの声優やったりするじゃん。
で、アフレコのときとか、製作者と会ったりするんだろうけど
魔法だの闇だの王様だの言わされてさ
どういうこと思うんだろ。製作者に対して
いい歳して、何が魔法だよこのヴァカ、とか思ったりするのかな。

35 :なまえをいれてください:02/04/07 23:57
処理が混み合っています・・・・もうちょっと待ってね。

36 :デス ◆txFj5O7E:02/04/07 23:58
積みゲーとか言う言葉が出てくる時点でゲーヲタ失格
ただのコレクター
クリアしただけで消費ってのはゲーヲタではないよ

37 :暇なのでマジレス:02/04/08 00:01
もう積みゲー100本くらいあるよ・・・・
やる時間ないけどDCとかSSとかは買い時逃すと一生手に入らないっぽいし。

38 :なまえをいれてください:02/04/08 00:01
>>36
まぁ、消費という言葉どうりになるかどうかはゲーム次第だろ。

積んでない新作でも、とりあえずクリアだけして売っちゃうってゲームもあるから。
これなんて完璧”消費”って考え方だよ

デスにはわからんか

39 :なまえをいれてください:02/04/08 00:02
>>33
日本語喋れや。説明書読んで元取ったって何言ってんの?こいつ。

40 :なまえをいれてください:02/04/08 00:03
DC 36 / PS2 22 / PS 42 / SS 56 / GBA 1 / NEOGEO 3 / NEOGEO CD 8
3DO 2 / GC 3 / BOX 3 / PC 224

41 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 00:03
>>38
まあ、RPGとかはそうかね。

>デスにはわからんか
ソフトを売らないから?

42 :なまえをいれてください:02/04/08 00:04
>>37
そんで、SSのソフトはちゃんと全部やったの?
やってないならこれからもどうせやらないから買うな。

5800×100=58万円 中古車でも買え

43 :なまえをいれてください:02/04/08 00:05
>>41
うん

44 :なまえをいれてください:02/04/08 00:06
SSのファンタシースターコレクションだけがどうしても手に入らない・・・

45 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 00:07
じゃあ一生ワカラナイネ

46 :暇なのでマジレス:02/04/08 00:08
>>42
実際やる事はやるんだけどクリアするまでに飽きたりする。
で、DCとSSはしょっちゅう激安で投げ売られてるからついつい食指が伸びて・・・
今必死にナップルテールとシャイニングザホーリーアークを消化中。
このあいだ2年越しのグランディア2をクリアしました

47 :R:02/04/08 00:09
>>36
コレクター欲はマンマンですね。
ただ、自分で経験する事に重き置いてますから
(知りたいだけなら、ネットで検索すればすぐですし)
遊ぶ意欲もマンマンです。

それでもゲーヲタじゃない…ま、いいか。
頑張ってなりたがるものじゃないですしね。ありがたや。

>>39
説明書でいくらでも遊べる事があります。
実際ゲームに触れるより、楽しい事も。
PSの不出来ゲームはロード時間からよくしくじりますけど
説明書から妄想プレイする場合、不快な部分はないんですよ。

48 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 00:10
>>46で思い出したけど
グランディア2は3回もやった罠
大作RPGってものをやったのが久しぶりだったからなあ・・・

49 :なまえをいれてください:02/04/08 00:11
2年もかかったらプレイしてるだけでストーリーなんて全然わからんだろうなぁ・・
寝たり起きたりウトウトで30時間連続プレイした俺のサクラ2と同じで。

50 :なまえをいれてください:02/04/08 00:11
みんな暇ないんだな。
ゼノサーガを四日で二週した俺には、2年越しなんて理解できん。

51 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 00:12
俺は説明書なんてよまねーや
いち早くプレイしたいから

52 :なまえをいれてください:02/04/08 00:13
PS 44
PS2 6
SS 29
GB 11
SFC 19
FC 30
64 4
GC 0
ディスクシステム 4

売ってきた数もこれくらいはある
生き残ったのは思い入れのある奴らだ

53 :暇なのでマジレス:02/04/08 00:14
>>49-50
お前等暇すぎだYO!
エタアルも赤の何とかを倒したところで止まってるなぁ・・・

54 :なまえをいれてください:02/04/08 00:15
ここに本数書いても意味が無いよ。自慢スレはサゲ

55 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 00:15
>>52
GCのソフトには思い入れがないと

56 :なまえをいれてください:02/04/08 00:16
>>51
俺も俺も。
どうしてもわからなくなったときか
ゲームできない事情があるときにしか読まない

>>52
つまりGCソフトに思い入れはないと

57 :暇なのでマジレス:02/04/08 00:16
俺の屍を超えてゆけとか説明書だけで3日くらい掛かったな。

58 :なまえをいれてください:02/04/08 00:17
>55->56
いやぁ、買ったばかりなんですよ
何も二人で突っ込みいれんでも…

59 :なまえをいれてください:02/04/08 00:18
>>55
つまり結婚と

60 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 00:19
>>58
なんだ買ったばかりなのか

・・・って納得できるかー。
何故に一緒にソフトを買いませんか?

61 :R:02/04/08 00:19
俺屍は良かったです。
説明書で十分遊べました&期待感煽られましたし、遊んでみてもバッチリ。

ただその後、桝田作品に触れていくと
彼の手癖が色々判明して、しつこく感じてくる罠。

62 :なまえをいれてください:02/04/08 00:20
>>54
意味のあるスレってどんなんだよ(ワラ

63 :なまえをいれてください:02/04/08 00:20
3DO 18
BB  5

64 :なまえをいれてください:02/04/08 00:21
>>54
役に立っています。
以前、パソコン雑誌に「セレロンも1GHz時代へ」とかの記事を読んでいて、
きっと2ちゃんねるのみんなのパソコンもすごいんだろうなあと思っていたけど、
「みんなのPCのスペックは?」というスレがあって、案外、500MHzとか、そんな
感じだった。中にはすごい人もいたけど。
そういう意味では、この板の住人は何本くらいゲーム持ってるんだろう、という
単純な疑問を解決してくれるこのスレには期待しています。
まあ、PCスペックスレも、最後には「我が家にエニアックがある」とか、「ついに
メモリを実装しました。2Mだけど高かった。」とか、死にましたけど。

65 :なまえをいれてください:02/04/08 00:22
>>62
お前がいないスレ

66 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 00:23
ゲーム積む人の満足度パラメーター

予約 満足度50%

購入 満足度80%

説明書読む 満足度98%

2年後くらいやっとプレイする 満足度99%

そして売る 満足度100%

という訳ですか?

67 :なまえをいれてください:02/04/08 00:23
やらないゲームはすぐ売っちゃうからな。
とりあえず
PS1 2
PS2 12(6本売却済み)
PC 全部コピッて売り。手元コピー済み38本。
お気に入りは
PSなら特に「風のクロノア2」「ギャロップレーサー5」「WE5」「キングダムハーツ」かな。
PCは「Horse Breaker」以外飽きた。

68 :58:02/04/08 00:23
>60
それはうちの弟に聞いてくれ
三日ほど前突如、DVD付きのを買って来たんだが
完璧に置物と化してる

69 :なまえをいれてください:02/04/08 00:24
>>64
2ちゃんねらーはパソコンに詳しいという思いこみはどっから来るんだ?
いや、俺の知り合いにもそういうやついたんで、ちょと気になった。

70 :暇なのでマジレス:02/04/08 00:24
ゲーム積む人の満足度パラメーター

予約 満足度95%

購入 満足度98%

説明書読む 満足度99%

2年後くらいやっとプレイする 満足度5%

そして売る 満足度0%

という訳です。

71 :R:02/04/08 00:26
>>66
一応新作を積んだ事はないので、予約はNGで。

72 :なまえをいれてください:02/04/08 00:27
>>64
本数書いても意味ないだろ
本数見て俺もイパーイ買っちゃおうとか思うのか?

73 :64:02/04/08 00:27
>>69
PC一般板にそういうスレがあったんですよ。

74 :なまえをいれてください:02/04/08 00:29
同じ積みでも
買って満足→積み、と
忙しくてやる暇が無い、しょうがなく積み、では
かなり違うがナー

75 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 00:30
>>68
QならまだDVD見れるだけマシだね
とりあえず、ぶつ森買って欲しい

76 :なまえをいれてください:02/04/08 00:40
昔は金なくて、一本をそれこそ飽きるまでしゃぶり尽くしてたが
月に15万好きに使える金が出来ると、買うだけで満足ってのも増えたな。
買う瞬間が一番楽しい。買ってちょっとやって、それで満足。
しかも新品がいい。発売日に買うのが、すごく楽しい。そんな毎日。

77 :68:02/04/08 00:42
>75
動物の森+かぁ…
擬似ライフシミュレーションの決定版って感じらしいね
うん、余裕があれば買ってみるさ

それにしても云百クラスの大物がまだ出て来ないね
一機種だけで何百って人はざらに居るだろうに
上の方の固定さんなんかも気になるねぇ

78 :なまえをいれてください:02/04/08 00:48
金が無い時の方がソフトを買う楽しみがあったぞ
幼い頃は記念の日ぐらいしか買ってもらえなかったから
手に入れた時の喜びといったら。。。(表現しきれん

79 : :02/04/08 01:02
>>76
そんなに金があるんならはやく家を出ろ。
このパラサイト野郎。ゲーム代より親孝行に
金使え。

80 :なまえをいれてください:02/04/08 01:11
>>79
一人暮しですが何か?
キミみたいな低所得者と一緒にしないでくれよ。

81 :なまえをいれてください:02/04/08 01:17
>>79
俺 76 じゃないけど、何故に 76 をパラサイトと決め付けられるんだ・・?
15万なんて金、ちゃんと仕事する奴なら問題なく自由に使える金として余るぞ?

82 :なまえをいれてください:02/04/08 01:20
それを散財するのではなく、何かのために取って置くのがかしこい生活。
いわゆる老後の楽しみというやつです。そう、こつこつとね。

83 :なまえをいれてください:02/04/08 01:20
>>79はパラサイトフリーター
月収1万円

あ。ごめん、フリーターなんて職業はなかったな

84 :なまえをいれてください:02/04/08 01:21
>>82
足腰も弱ってから、何に使おうってんだ?
そりゃ貯金もしてるが、いつ死ぬかもわからんのだし
今の楽しみを節制してまで老後に備えるつもりはない。人それぞれか。

85 :ゴルゴ:02/04/08 01:37
DCはほんたまつていく〜
シスプリ、21、サクラ4ほとんどやつてない
PS2は高く売れるから一週間したらすぐに売る
そしてまた安いやつ買ってまた売るそして新品安く
買ってまた売る最近は売る値段が楽しみになってきたな〜

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)