2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、お前ら!摩訶摩訶ってゲームご存知ですか

1 :知能が無い@ただの馬鹿のようだ:02/04/07 14:55
SFCのレアゲーム

2 :なまえをいれてください:02/04/07 14:56
知らない奴などいない

3 :名無し:02/04/07 14:56
知ってるよ。つーかレアってほどでもない。

4 :なまえをいれてください:02/04/07 14:57
さむっ

5 :なまえをいれてください:02/04/07 14:57
弐A2222222222222222222

6 :なまえをいれてください:02/04/07 14:58
名前だけ。安かったから買おうとは思っていたんだけど、結局買わずじまいに。

7 :5:02/04/07 14:58
ウボァー

8 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 14:58
持ってる

9 :なまえをいれてください:02/04/07 14:59
>>1
SFC以前のゲーム【レトロゲーム板】

10 :なまえをいれてください:02/04/07 14:59
 俺 の 前 で そ の 言 葉 を 二 度 と 口 に 出 す な 。

11 :名無し:02/04/07 14:59
>>6
買わなくて良かったと思うよ。

12 :なまえをいれてください:02/04/07 15:00
レアか、あれ。

13 :なまえをいれてください:02/04/07 15:00
まあ今の若者にとってのぶちきれ金剛みたいなもんだな。

14 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:01
>>11
俺は1回無くして2度買いしましたが何か?
(しかも、PC中古屋で)

15 :なまえをいれてください:02/04/07 15:01
>>13
その心はどちらも中途半端なクソゲー

16 :なまえをいれてください:02/04/07 15:01
ザコ敵の名前知ってるか?
ザコだぞまじで

17 :なまえをいれてください:02/04/07 15:02
エミ○でやってもバグる

18 :名無し:02/04/07 15:03
確か小学校3,4年の時出たゲームだったけど
同じクラスで持ってる奴が5人くらいいた。

19 :なまえをいれてください:02/04/07 15:04
これは最強のバグゲーだろ

20 :名無し:02/04/07 15:05
じゃあ摩訶摩訶クイズ。
ダンボール入ってる奴の名前覚えてる?

21 :なまえをいれてください:02/04/07 15:05
ファミ通で8,8,9,7点だった。

22 :なまえをいれてください:02/04/07 15:06
>>20
ジョニー

23 :20:02/04/07 15:07
つーかオレは覚えてなかった。

24 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:07
>>16
ザコ・スチュワ〜ザコ・エリートザコ・女ザコ
ザコ軍曹・ザコ少佐・ザコスイマー・ザコ隊長
ザコパーサー・デザートザコ・特殊ザコ
はぐれザコ・バンパイヤザコ・病気ザコ・プラチナザコ
他に何かいたっけ

25 :なまえをいれてください:02/04/07 15:08
普通にクリアしました。
面白かったです。

知識が無かったせいかバグという概念も知らず全て「裏ワザ」もしくは「仕様」
だと思ってました。

トメさん(DQでいうメタルスライム)の経験値を裏ワザだと思ってたぐらい
だからマヌケだったな。

26 :なまえをいれてください:02/04/07 15:09
>>24
マカマカヲタという名の 俺マネー ◆0THzDc9A

27 :なまえをいれてください:02/04/07 15:09
摩訶摩訶マニアか・・?

28 :なまえをいれてください:02/04/07 15:10
ヒーロー
ヒロイン
愛媛みかんのダンボール入ってる次元みたいな奴
ウルトラマン
ヤーさん

仲間になる奴他にどんなのいたっけ?

29 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:11
>>27
最近やりたくなって来たから今やってる。
今主人公が全裸にさせられた場所

30 :なまえをいれてください:02/04/07 15:12
鼻の妖精(うろおぼえ)とかいたよな。

31 :なまえをいれてください:02/04/07 15:12
「イデアの日」は続編ですか?

32 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:13
>>28
相撲取り女ことシンシア

南国島の海岸に過去の花婿の遺書があって(藁

33 :なまえをいれてください:02/04/07 15:14
>>31
確かキャラデザの人が本格的にゲーム制作に関わって作られたのがイデア。
話しが暗いがノリは一緒という凄いゲーム。

34 :なまえをいれてください:02/04/07 15:15
ウルトラマンでなく
ウルウルマン

35 :なまえをいれてください:02/04/07 15:15
>>28
悲劇のスケバン ミッチーをわすれんな

36 :なまえをいれてください:02/04/07 15:16
フィールドの音楽だけ強烈に覚えてる

37 :なまえをいれてください:02/04/07 15:16
戦闘に入るまでが長かった

38 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:17
>>30
花の妖精に5回キスされました

39 :なまえをいれてください:02/04/07 15:17
大食大王が強かったな

40 :なまえをいれてください:02/04/07 15:17
>>27
小さかったからあんま覚えてないんでわかんない。
所々覚えてるくらい。
鼻の妖精とか、メモ帳でメモるとか、バギーみたなのに乗るとか
ラスボス変身後なのに一発で死ぬ事とか。

41 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:19
イデアの日って?

42 :なまえをいれてください:02/04/07 15:20
>>41
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/5408/game/idea.html

43 :なまえをいれてください:02/04/07 15:21
前世とかあったね、確か。

44 :なまえをいれてください:02/04/07 15:21
グルメ大王

45 :39:02/04/07 15:22
>>44
グルメか

46 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:23
>>44
グルメ姫とオオグイ大王

47 :なまえをいれてください:02/04/07 15:24
>>1
レアではないぞ。

48 :なまえをいれてください:02/04/07 15:25
たしか最初の町に最強の防具があった

49 :なまえをいれてください:02/04/07 15:25
じゃあこれも。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/5408/game/maka.html

50 : :02/04/07 15:25
寒すぎるので終了。

51 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:26
バせランが倒せねーよ

52 :なまえをいれてください:02/04/07 15:28
はあ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/44744056

53 :なまえをいれてください:02/04/07 15:30
>>42
イイ!

もっと画面写真ない?

54 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:30
このスレ寒すぎ

55 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:31
戦闘中キャラの動きがなんかすごく
ぎこちない

56 :なまえをいれてください:02/04/07 15:32
>>54-55
オイw
マニアじゃないのかよ

57 :なまえをいれてください:02/04/07 15:32
SHOUEなんてメーカー聞いたこともないぞ

58 :なまえをいれてください:02/04/07 15:33
久々の名スレ

59 :なまえをいれてください:02/04/07 15:35
>>57
え?知らねェの?
光栄の元社長の弟の経営してた会社だよ。

60 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 15:35
>57
SIGMAの間違いじゃねーの?

61 :なまえをいれてください:02/04/07 15:39
主人公の魔法がフリーズ?だらけになって回復魔法が使えない罠

62 :なまえをいれてください:02/04/07 15:48
age

63 :なまえをいれてください:02/04/07 16:02
あげ

64 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 17:31
age

65 :なまえをいれてください:02/04/07 17:38
こんな名スレが1000いかないとは家ゲー板もレベルが低いな

66 :なまえをいれてください:02/04/07 21:14
ウルウルの里から先に進んでいない。

67 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/04/07 23:13
age

68 :なまえをいれてください:02/04/08 02:57
ager

69 :なまえをいれてください:02/04/08 03:24
hage

70 :なまえをいれてください:02/04/08 03:25
あぁ面白かったはずなんだが、ほとんど記憶にないよ。

71 :なまえをいれてください:02/04/08 03:42
レベル30過ぎた辺りから守備力がやたらと低くなって
やる気なくしてそれっきりだな。

そういやROMカセットのくせにロード時間あったなコレ。
ストゼロ2程までに酷くはなかったけど。

72 :なまえをいれてください:02/04/08 17:08
ひろゆきさんかっけ〜!!!

73 :なまえをいれてください:02/04/09 04:00
エミュでもいいからやれ

74 :なまえをいれてください:02/04/09 04:09
子持ちの人間におすすめだな
是非子供にやらせるべきだ!
感受性豊かな子に育つぞ

75 :なまえをいれてください:02/04/09 06:31
このゲーム、FF8をクリアした次の日(1999年だったな)から
プレイし始めたんだけど、
普通に楽しめた気がするよ。
クリアもしたし。
別にネタじゃなく。

76 :なまえをいれてください:02/04/09 07:11




77 :なまえをいれてください:02/04/09 07:33
会心の一撃に名前が付けられるよ!

78 :なまえをいれてください:02/04/09 07:41
今付けるとすればあぼーんだな。

79 :なまえをいれてください:02/04/09 10:48
クソゲーとよく言われますが、
クソゲーと言われることを半ば狙っているので、
問題なし。

バグるからクソ、ではないよ!
バグっていても、ちゃんとクリアできるところがすごい。

80 :なまえをいれてください:02/04/09 10:51
>>1-79
壮絶な自作自演ご苦労様です

81 :なまえをいれてください:02/04/09 10:54
クソゲーとよく言われますが、
クソゲーと言われることを半ば狙っているので、
問題なし。

ホントかよ。そんなメーカーあるのかよ

82 :なまえをいれてください:02/04/09 13:58
実機でクリアした人はマジでスゴイと思う。
人に誇れる忍耐力だ。

83 :なまえをいれてください:02/04/09 14:03
ワゴンセールの常連さんですか?

84 :なまえをいれてください:02/04/09 14:07
>>81
俗に言う『バカゲー』に相当するかと。
エニックスの「せがれいじり」みたいな。

85 :なまえをいれてください:02/04/09 14:08
ラスボスのHP1

86 :なまえをいれてください:02/04/09 17:59
前世の南の島でのイベントがクリアできんかった。
箱男がヤシにひっかかって落ちてこない。
シンシアでシコをふめばよさそうだったけど、バグなんだか移動画面では
主人公の前世技しかつかえなかった。
結局そこのイベントとばしてクリアしたよ。

87 :なまえをいれてください:02/04/09 22:55
なんだかんだでスレのびてるな。
たしか、主人公のベッドに彼女のパンティーがあるんだよね。

88 :なまえをいれてください:02/04/09 22:58
そして主人公の家の裏には埋蔵金が。

89 :ニドネ:02/04/10 02:04
>85
真の姿がHP1でしょ。

ギーガーで稼いでヒロインにクソ高いドレス買ってやりました。

90 :なまえをいれてください:02/04/10 02:07
クリアしないと次の新しいゲームを買ってもらえない友達が
持ってたな。

91 :なまえをいれてください:02/04/10 02:10
>>82
そんな俺でもあまりゲームをクリアした経験が無い。

最初から下らない物として接していたのが良かったのかな…。
プレイ中に考え事とかしないで遊べたし。

92 :なまえをいれてください:02/04/10 02:23
当時あまりゲームを買える機会が無く、
一本のソフトを骨をしゃぶるまで遊びつくすことを常としていた。
特にRPGはクリアするまで絶対に次のソフトを買わないことにしていた。
周りがFF1〜3やDQ2が難しいというのを聞いて
ハァ?と思ってた俺が始めて投げ出したのがこのゲーム。

93 :なまえをいれてください:02/04/10 02:24
>>92
難しくて投げ出した訳じゃ無いだろ?

94 :なまえをいれてください:02/04/10 02:30
>>86
そこはアイテムの「きんのまわし」を使えばいいのよ。

オイラはクリアしたよん。このゲーム。バグさえなければそこそこ遊べるんだけどねぇ。
ダンジョンで画面がバグったときにはアイテムの「ラジコンカー」を使えば直るよん。

95 :なまえをいれてください:02/04/10 02:37
ちなみに「イデアの日」にはバグはあるの?

96 : :02/04/10 02:41

画面切替に時間がかかるのがストレスだったな。

それと中盤の決定的なバグで先に進めずアボーン

97 :なまえをいれてください:02/04/10 03:00
様々な欠点を発見しているうちにクリアしてしまう罠

98 :なまえをいれてください:02/04/10 08:29
今でも音楽を頭の中で忠実に再生できる。

99 :なまえをいれてください:02/04/10 15:28
>>94
ありがトン。
バグが多すぎていきづまるとバグのせいかと思ってしまうワナ

100 :なまえをいれてください:02/04/11 01:50
100ゲット。

ウルウルボーイの前世技「フィールドバリアー」を使えば3ターンの間
ほとんどの攻撃は無効化。ラスボスもこれで楽勝。

101 :なまえをいれてください:02/04/11 16:30
三周ほどむりくりクリアーしましたが 何か?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)