2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機甲兵団J−PHOENIX を語れ!?

1 :なまえをいれてください:02/04/07 01:12
PS2で発売される機甲兵団 J-PHOENIX BURSTTACTICSとX−BOXで
でるプラスについて語り尽くそうぜ。
ちなみに消えた前スレも自分が立てました。


2 :なまえをいれてください:02/04/07 01:47
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

3 :火星神 ◆DvvzxDTM :02/04/07 01:47
ぺろぴーろ

4 :なまえをいれてください:02/04/07 01:48
前スレのリンクは?

5 :なまえをいれてください:02/04/07 02:58
AC3が糞なのでこっちに手をだしてしまいそうです・・・
対戦面は広いですか?障害物はありますか?
バランスは期待してません

6 :hage:02/04/08 03:04
よ〜し、あげるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・∩
 (つ  丿
  ( ヽノ
  し(_)

7 :なまえをいれてください:02/04/08 03:05
ACに慣れてしまった人間がこのゲームに満足できるはずが無いじゃん。
このゲームはあくまでACに挫折した人がやるげーむ。

8 :なまえをいれてください:02/04/08 03:07
このゲームはスパロボやってるお子ちゃまが手を出すゲーム

9 :なまえをいれてください:02/04/08 03:07
つーか必殺技?の時にキャラのカットインが
入るようになったので前作よりさらにアニヲタ仕様になっています

10 :なまえをいれてください:02/04/08 03:13
これっておもしろいの?序章偏買ってみようかな。

11 :なまえをいれてください:02/04/08 03:14
序章ヘンはやめとけ

12 :なまえをいれてください:02/04/08 03:21
>>11 ガ−ン。つまらんのか・・・

13 :なまえをいれてください:02/04/08 03:22
本編買えばいいんじゃないの?
というかバーストタクティクス買えばいいじゃん

14 :なまえをいれてください:02/04/08 03:23
ACの方が面白いよ

15 :なまえをいれてください:02/04/08 03:24
キタ

16 :なまえをいれてください:02/04/08 03:25
所詮はぱちもんでしかないな

17 :なまえをいれてください:02/04/08 03:25
>>13 本編買うことにしますた。

18 :なまえをいれてください:02/04/08 03:26
キタキタ

19 :なまえをいれてください:02/04/08 15:44
情報載ってるサイト教えろや

20 :なまえをいれてください:02/04/08 15:50
>>17
序章編を買わないと手に入らないパーツが
たくさんあるから結局両方買わなくてはいけない罠。

21 :なまえをいれてください:02/04/08 16:17
両方とも買わないほうがいい罠

22 :なまえをいれてください:02/04/08 16:20
Jフェニックスを否定はしません。
少々やりましたが、ACに勝るとも劣らないデキで、
ゲームとしてはちゃんとできています。
ただ一つ言えること、それはこのゲームは
アーマード・コアのパクリだということだけです。

23 :なまえをいれてください:02/04/08 20:26
>>20 まず序章偏買って、おもしろかったら本編も買ってみることにします。

24 :なまえをいれてください:02/04/08 20:48
本編って2980円の廉価版でいいのかな?

25 :なまえをいれてください:02/04/08 21:08
>22
>ACに勝るとも劣らないデキで

明らかに劣っていると思うけど…。
もうちょっと丁寧にゲームを作って欲しい。
細かい点で気になる部分が多すぎ。

スーパーロッボト系のACもやってみたかったから、ACを
パクるのは個人的には構わないけどね。
フロムからは絶対こういうのは出そうにないし…。

26 :なまえをいれてください:02/04/09 00:26
アーマードコアは段々とおかしい方へ進んでいると思う。
最初っからいっちまってるこっちの方が好きです。
パイルバンカーやらバスターランチャーやら羽やら

27 :なまえをいれてください :02/04/09 01:22
PS2版とXBOX版って何が違うの?

28 :なまえをいれてください:02/04/09 01:37
ACのパクリだけどこっちのほうが洗練されてない?
AC3はJFの真似しようとしておかしくなった様に見えるのだけど。
特殊脚がなければ単にややこしくて爽快さに欠けるJFに思える。

少なくともJFのスタッフなら
せっかくの右腕ブレードをあんなゲテモノにするような
遊び心のない真似はしないと思う。>AC3

29 :なまえをいれてください:02/04/09 11:35
二刀流とかで、左>右とか連続技できたら良いんだけど。
BURMに補正がかかるくらいしか意味がないのは悲しい・・・
あと、もの干し竿キボンヌ

30 :なまえをいれてください:02/04/09 15:31
X-BOX持ってるんだけどPS2版買う必要ある?

31 :なまえをいれてください:02/04/09 19:20
確かにAC3の右手ブレードはどうしようもない。
結局は好きなほうをやりなさいってこった。
だが戦術的な面白さで言ったらAC3のほうが断然良い。
それとJフェニのストーリーはやってて虫唾が走るのは気のせいか?

32 :なまえをいれてください:02/04/09 19:36
>>31
あなたの感覚は正常です。安心しなさい。
あのストーリーで虫唾が走らない人はいないだろう。

33 :なまえをいれてください:02/04/09 19:39
正直、あのパーツデザインは少なくとも組換えゲームには向いてないと思う。

34 :なまえをいれてください:02/04/09 19:39
このゲームって発売日決定した?
タカラのサイトを見ても4月としか書いてないよ…。

35 :なまえをいれてください:02/04/09 19:42
>>34
4月25日

36 :なまえをいれてください:02/04/09 19:46
>>35
サンクス。

37 :R-7:02/04/09 20:39
2月頃ファミ通で、PS2で出る最新作の記事を読みました。
それまで全く知らなかったのですが、記事を見た限りなかなか面白そう。
しかも初回限定版が豪華っぽかったので気になっていたら、
一作目がXboxでリリースされるという。PS2は持ってないけど箱はあるので、
まず箱版をやってみようと思っています。ちなみにACは未体験。
タカラのゲームなんて、「スチームギア・マッシュ」以来だな。

38 :なまえをいれてください:02/04/09 20:42
PS2は持ってないけど箱はあるって…
アンタナニモンダ…

セガマニアの馴れの果てか…?

39 :R-7:02/04/09 20:57
結論からいうと、セガマニアではない。ゲーセンのゲームが好きなので、
アーケードからの移植が多いハードを買っていると、必然的に「サターン」→
「DC」→「箱」という流れに飲まれることになり、結果としてあたかもセガ系ハード
ばかり追っかけているかのような構図になってしまう。まぁ箱はまだまだですけど。
スレ違いすみません。

40 :なまえをいれてください:02/04/10 05:16
マスターのおまけシナリオがクリアできないへたれですが何か?

41 :なまえをいれてください:02/04/10 05:24
ほんとに25日に出るんだろうな(w
なにもAC出た月に出さんでもいいだろうに。
まぁ俺こうゆうぶっとんだパクリゲー好きだから応援してるよ。

42 :なまえをいれてください:02/04/10 17:17
想像以上に嫌われてるみたいだな、Jペニ(w

43 :なまえをいれてください:02/04/10 18:09
バーストタクティクス=戦略性崩壊

44 :なまえをいれてください:02/04/10 18:24
これのメカデザ大河原じゃん

45 :なまえをいれてください:02/04/10 18:25
どうでもいいけど、このソフトのファンサイト見たこと無い。

46 :なまえをいれてください:02/04/10 18:47
なんでもいいけど箱版延期しはたね 3月→6月
BT出るからか? 延期してバグとりだけだったら萎えだぞ>タカラ

47 :なまえをいれてください:02/04/10 19:22
>必殺技?の時にキャラのカットインが入るようになったので
>前作よりさらにアニヲタ仕様になっています
これって本当なの?
正直、ACよりぶっとんでるアクション・操作面をもっと鍛えて
あのアフォなキャラやら定番の臭いストーリーは減らして欲しかったよ・・・。

48 :なまえをいれてください:02/04/10 22:45
J−PHOENIXって面白いの?

49 :なまえをいれてください:02/04/10 22:47
J−PHOENIXのJってなんの略?

50 :なまえをいれてください:02/04/10 22:48
>>48
ぶちギレ金剛の方が面白い。(マジデ

51 :なまえをいれてください:02/04/10 22:54
>50
おいおい、ぶちギレ金剛はPS2というかゲーム史の中で
最強とされる良作なんだから、それと比べちゃどんな
ゲームでも相手にならんだろう(マジデ

52 :50:02/04/10 23:01
>>51
それもそうだね。ごめん。

53 :なまえをいれてください:02/04/10 23:06
でも、必殺技の際にキャラのカットインが入るというのは
ぶちギレ金剛からのパクリだな。
ACだけにあきたらず、名作金剛からもパクったのか(w

54 :なまえをいれてください:02/04/10 23:21
1ですが自分で重複してしまいました。すいません

55 :なまえをいれてください:02/04/10 23:23
このゲームってACのパクリじゃん・・・。ダメポ。

56 :なまえをいれてください:02/04/10 23:25
おれ、PLAYStation.Comで限定版予約しちゃったよ

57 :なまえをいれてください:02/04/10 23:43
パクリでも面白ければ問題なし。
ACだってガーリーブロックのパクリだし。

ACはシリーズ化してからは製作をガンオタが仕切ってるそうだから、
そのうちデザイナーもカトキハジメとかに替えてJPそっくりになるんじゃない?
ガンダムに出てれば四脚だってこうも冷遇されてないって。

58 :なまえをいれてください:02/04/10 23:46
このゲームの何が嫌いってパクったもの勝ちっていう
志の低さが嫌い

タカラだからしょうがねーのかよ

もうだめぽ

59 :なまえをいれてください:02/04/11 00:06
だって闘神伝のタカラだもん。

志って点では丁寧な仕事とはとても云えないAC3だって正直寒かったし。
いざと言うときの乗換先をいまのうちから鍛えておくのも悪くないと思うよ。

60 :なまえをいれてください:02/04/11 01:06
パクった物が多ければ多いほどオリジナリティが出てくるよね

61 :なまえをいれてください:02/04/11 04:08
>>45
http://www.dengekionline.com/jphoenix/J_index.htm

62 :なまえをいれてください:02/04/11 04:41
発売延期ってやっぱAC3からパクルとこ探すためにしたのかなぁ

63 :なまえをいれてください:02/04/11 08:17
なんで「J」で「フェニックス」なんだよ!
どっちも中学生のセンスだよ!
「マックスピストル」とか「ハイパーアタック」とか
そういう感じだ

64 :なまえをいれてください:02/04/11 11:00
最近のゲームはなんでもパクリっしょ?
ドラクエとか格ゲーも。 パクリ気にしてたら何もできんよ。

65 :なまえをいれてください:02/04/11 13:45
我々コピー世代に相応しいゲームじゃないか!

66 :なまえをいれてください:02/04/11 17:52
四月だったかにまた最新作が出るみたいだけどさ、
また前作買ってないと全パーツ揃いませんとか言い出したらマジで殺すかも知れん。

67 :なまえをいれてください:02/04/11 18:02
すげーこんなクソゲームでも真面目に語り合ってる奴がいるとは!!
おれだったら、ただでもいらないねこんなゲーム。

68 :なまえをいれてください:02/04/11 18:06
>>67
タダならもらう、タダなら。

69 :67:02/04/11 18:08
やっぱ俺もただならもらうわ。ということで誰か贈れ

70 :なまえをいれてください:02/04/11 18:09
数年後には忘れ去られるゲームタイトルなんだろうなぁ

71 :なまえをいれてください:02/04/11 18:12
もっと萌えキャラにして恋愛要素プラスして
アクションサクラ大戦みたいにしてくれたらイイのに・・・

72 :なまえをいれてください:02/04/11 18:12
http://www.chadran.co.jp/Newcrender/

73 :なまえをいれてください:02/04/11 18:13
J−PHONE使ってますが何か?

74 :なまえをいれてください:02/04/11 18:14
走れ〜光速の〜グレン小隊〜
唸れ〜衝撃の〜アルサレア軍〜

75 :なまえをいれてください:02/04/11 18:17
ユイ・キサラギ
マイ・キサラギ

FF7のユフィ・キサラギのパクリなのか
AC3のキサラギ社のパクリなのか
原告が複数になるな

76 :なまえをいれてください:02/04/11 18:19
このゲームって懲りずにシリーズ化されてるよね。
誰か買ってるの?

77 :なまえをいれてください:02/04/11 18:44
電撃いち押しゲーは廃れるYO
サンライズ・・・学外・・・

78 :なまえをいれてください:02/04/11 18:57
>>76
ドリル出るから買う。スパイラルドライバー!

79 :なまえをいれてください:02/04/11 19:02
>78
貴方は機体にロケットパンチ付けてますね?
付けてるんだろ?

80 :なまえをいれてください:02/04/11 19:07
>>78
次回作買ったら、お前絶対アリスの右腕だけドリルにするだろ。
んでもって、後半になったら髪を赤くして両手ともドリルにするだろ。

81 :転載:02/04/11 19:15
ヴァリム=ジオンを狙ったんだろうが
実際はヴァリム=ショッカーだったからね。
アルサレアに「天才(設定では)」はいたが、
アルサレアにもヴァリムにも「漢」はいなかった。
シナリオの立ち腐れはキャラクター性の薄さから始まったと言っても過言ではない。
似たような性格の、いるのかいないのかわからん僚機二名に、意味もなく主人公を好きになる人格の欠片もない女。
そしてただ年食っただけの、中途半端かつ無意味な信念を持つ中年親父。
キャラデザは外見より中身だヴォケ

82 :なまえをいれてください:02/04/11 19:26
ストーリーモード」のほかにも、対戦用の「バトルモード」やi-LINKケーブルを使って対戦を行う「i-LINKモード」、
新・百機斬り
リアルタイムで小隊を指揮
自機に加えて最高2機の僚機(キース、アイリなど)を出撃させることができる
出撃前に「集中攻撃」や「援護攻撃」、「拠点防御」などの命令を設定して、戦闘中に指示を出し、小隊単位でミッションを攻略
僚機と協力して、強力な連係攻撃「フォーメーションアタック」を仕掛けることもできる。このとき、僚機のタイプや装備、
フォーメーションの組み合わせによって、さまざまな「コンビネーションバースト」が発動! パイロットの顔がカットインされるド迫力の演出で敵に大ダメージ
もちろん敵がコンビネーションバーストを仕掛けてくることもある
パーツ数倍増
前作に登場した全パーツ
ユーザーからの要望が高かったシールド、タックル系攻撃兵器、兵器内蔵型フレーム
パーツ数の合計は、なんと300
「BURM」システムや「ハイパーモード」は健在
武装の強制排除により発動する「ダブルBURMシステム」
巨大な手裏剣型の武器や、大出力のビーム砲、果てはドリルパンチまで
進行ルートの分岐や、時間や天候による戦場の変化
ユイ・キサラギ   マイ・キサラギ

83 :なまえをいれてください:02/04/11 19:28
由衣タン、、ハァハァ。。

84 :なまえをいれてください:02/04/11 19:40
どーセ前作のセーブデータがなけりゃ
てに入らんパーツとか有るんだろうな・・・・

85 :なまえをいれてください:02/04/11 19:48
それは無い。・・だろう。改心したようだ、と思ってみる。
それで儲ける魂胆だとして、俺がタカラなら真っ先に「前作の全パーツ」は入れないからだ。

BTはミッション数とクリア後どれだけ楽しめるモードをつけるか次第なんで様子見。

86 :なまえをいれてください:02/04/11 19:56
>>85
前作の全パーツを手に入れるには
前作のクリアデータと
前作序章編のクリアデータと
今回の序章編のクリアデータが必要です

とかかな

87 :なまえをいれてください:02/04/11 21:46
>>86
本編発売が4/25だけど序章編なんてあったっけ?

>>79
羽根とパンチはデフォですが何か。

88 :なまえをいれてください:02/04/11 22:13
そういやジオン独立戦争記でも「序章編」って言葉使ってるな。
「序」「序章」なら判るが・・定着したのか?

89 :なまえをいれてください:02/04/11 22:55
ボリュームさえあればACで欲求不満の部分を補いつつ
楽しい時間を過ごせそうなソフトですね

90 :なまえをいれてください:02/04/12 01:07
このゲーム名前が長いから今日から略して ‘なんちゃってAC’ って呼んでもいいですか? 

91 :なまえをいれてください:02/04/12 01:21
J−PHONE


Jスレのお約束なんで・・・

92 :なまえをいれてください:02/04/12 20:46
>>59
ボトムズとガリアンのタカラやんけ。
ロボのアセンブルという点では充分正統名乗れるぞ。

つーか、プロマキスに乗りたいんで是非とも四脚出してくれ。
AC作ってるガンオタには四脚メカなんて想像の範囲外らしいから。

ガンダムもガンオタもそれそのものは否定せん、
こっちも端くれみたいなもんやし。
けど、モノ創る立場の人間がガンダムにないことを発想できん、
ガンダムに出てないから知らん、認めん、もしそうなら致命的や。
そんな奴をのさばらせてるようやとACは先行き暗い気がするで。

93 :なまえをいれてください:02/04/13 15:39
このゲームのストーリー、その辺で寒い寒いって言われてるんだけど
具体的にどんな風に寒いのさ?
レビューサイトとかあるの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)