2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームから教わった事

1 :コンシューマゲーマーふぶき:02/04/07 00:03
俺はFFで人を愛し敬うことの大切さを知った

2 :なまえをいれてください:02/04/07 00:03
2


3 :ケムマキ:02/04/07 00:04
ケンケン

4 :なまえをいれてください:02/04/07 00:04
いまだにげとずざぁ

5 :なまえをいれてください:02/04/07 00:04
>>1
安!!

6 :なまえをいれてください:02/04/07 00:04
俺はマリオで愚か者は踏み躙る事が正義だと知った。

7 :4:02/04/07 00:04
鬱氏

8 :なまえをいれてください:02/04/07 00:05
やりすぎると馬鹿になることを知った
(あくまでも学校のペーパー上の評価で)

9 : :02/04/07 00:05
>>1
キモい

10 :なまえをいれてください:02/04/07 00:05
正直、ゲームから英語を学んだ。
というか、意味を自分で調べようという気になった。

11 :なまえをいれてください:02/04/07 00:05
女の子は麻雀で負けると服を脱ぐという事を知りました

12 :なまえをいれてください:02/04/07 00:07
力が全てだという事が分かりました。

13 :なまえをいれてください:02/04/07 00:07
ピーチ姫の無防備さに世の中の姫は無防備だと悟った

14 :なまえをいれてください:02/04/07 00:07
フェラチオ

15 :なまえをいれてください:02/04/07 00:08
グレープフルーツはおいしぃなぁとおもいました

16 :なまえをいれてください:02/04/07 00:08
>>6
高校2年の夏唐突に「俺はマリオを何百人犬死にさせたのだろう」と考えて怖くなった。

17 :なまえをいれてください:02/04/07 00:08
ゲームは僕を裏切らない

18 :なまえをいれてください:02/04/07 00:08
モンスターがいればお金に困らないってことを教えてもらった

19 :なまえをいれてください:02/04/07 00:08
チートやったら女の子にもてました。

20 :なまえをいれてください:02/04/07 00:09
金がないのは首がないのと同じ。
金を持たない奴は死んでるのと同じ。
金を持たない奴に人権はない。


21 :なまえをいれてください:02/04/07 00:09
FFで突然勝手に他人の家に入り込み、たんすの引き出しを開けて
中身を持ち去っていいということを学びました。

22 :なまえをいれてください:02/04/07 00:10
ネトゲはヒッキーの巣窟で凄く時間のムダ。
油断すると本当にヒッキーになりかねないということがわかった

23 :オレのウンコはなんでウサギなんだっ!!:02/04/07 00:10
アンブレラって悪い会社の存在を知りました

24 :なまえをいれてください:02/04/07 00:10
社会人の俺よりもそこらの厨房の方がリッチな生活をしていると知りました。

25 :なまえをいれてください:02/04/07 00:11
街の人間は決してウソをつかないということがわかった

26 :なまえをいれてください:02/04/07 00:11
チートやったらネカマにもてました。

27 :なまえをいれてください:02/04/07 00:12
クリボーのおかげで前方不注意の意味をしりました

28 :なまえをいれてください:02/04/07 00:12
この世は一部の権力者に牛耳られているのだと知りました。



29 :コンシューマゲーマーふぶき:02/04/07 00:12
PSOからは人と協力しあう大切さを学んだ

30 :なまえをいれてください:02/04/07 00:13
グラディウスのおかげでモアイは兵器ということを学びました

31 :なまえをいれてください:02/04/07 00:13
結局全ては力で解決できるということがわかった

32 :なまえをいれてください:02/04/07 00:13
>>20
この世の中、金持っている者勝ちなところあるからね
結局、どこまでいっても人間は金に縛られてる
俺もその一人

33 :なまえをいれてください:02/04/07 00:15
メタルギアで地雷を踏んでも缶詰を食えば生きてられることがわかった

34 :なまえをいれてください:02/04/07 00:20
>>33
メタルギアからは正直武器の名前とかちょっと知りました

35 :なまえをいれてください:02/04/07 00:26
大怪我をしたら旅館に泊まれば治るということを知りました

36 :なまえをいれてください:02/04/07 00:31
死んでも逝きかえることをしりました

37 :なまえをいれてください:02/04/07 00:33
DOAからポリ美少女の良さを知りました

38 :なまえをいれてください:02/04/07 00:35
なんど世界を平和にしても悪がのさばることを知りました。

39 :なまえをいれてください:02/04/07 00:37
人生もリセットできることを知りました。

40 :なまえをいれてください:02/04/07 00:38
無双2では肉まんをむやみに食べてはいけない事を学びました


41 :なまえをいれてください:02/04/07 00:40
無茶なことやって満身創痍の体になっても、回復剤を使えば瞬時に健康を
取り戻すことが出来ることを学びました。

42 :なまえをいれてください:02/04/07 01:25
臭作・・・女の子との付き合い方

43 :なまえをいれてください:02/04/07 01:33
サクラ大戦4はなんかいろいろ勉強になった気がしる

44 :なまえをいれてください:02/04/07 01:33
復活か

45 :なまえをいれてください:02/04/07 01:38
ピアキャロに憧れてファミレスでバイトを始めたら現実の辛さを知りました

46 :なまえをいれてください:02/04/07 01:39
RPGから腰くらいの高さの柵を飛び越えてはいけないということを知りました。


47 :なまえをいれてください:02/04/07 01:40
64ゼルダからは日向ぼっこの気持ちよさを知った

48 :なまえをいれてください:02/04/07 01:44
>>1がキモイ事を知った

49 :なまえをいれてください:02/04/07 04:15
ロストワールドの後だとディノクライシスなんて糞だねっ
ということを知りました

50 :なまえをいれてください:02/04/07 04:19
キノコを食べると身体が大きくなり花を食べると火が撃てるということを教えてもらいました。

51 :なまえをいれてください:02/04/07 04:21
マリオネタはがいしゅつすぎてツマラン

52 :なまえをいれてください:02/04/07 04:23
他人にバレなければ何をやっても良い(伝説のオウガバトル)。

53 :なまえをいれてください:02/04/07 04:28
格ゲーでよく使われるコンボ。
正確な意味はわからんがフィーリングはなんとなくわかる気がする。
つーかゲーム以外でコンボって使うか?

54 : :02/04/07 04:49
テスト

55 :なまえをいれてください:02/04/07 04:58
>>53
ケロッグとか

56 :なまえをいれてください:02/04/07 05:21
combo 名,コンボ(小編成のジャズ楽団)

57 :なまえをいれてください:02/04/07 05:29
リアル消防のころは雑誌のエロゲー画面を見て女の性器はツルツルだと本気で思い込んでいた

58 :なまえをいれてください:02/04/07 05:31
MGS2で女にも腋毛がしっかり生えるということを知った

59 :なまえをいれてください:02/04/07 05:31
(#`Д´)<マヂデスカッ

60 :なまえをいれてください:02/04/07 09:18
自分は「持たざるもの」であるということ

61 :なまえをいれてください:02/04/07 09:19
2chで煽りあうことのおろかさを知った
オラオマエラモットカキコメヨ

62 :なまえをいれてください:02/04/07 09:24
燃やされても体力が減るだけということが分かりました

63 :なまえをいれてください:02/04/07 09:41
>>60
僕が利用する者です。

64 :なまえをいれてください:02/04/07 09:43
いくら主人公御一行が強いと言っても、
上には上がいる。ということを知りました

65 :味魔王:02/04/07 10:28
クッキングファイター好は(・∀・)ヤッテクレル!!

66 :なまえをいれてください:02/04/07 10:35
おれはフジテレビのものまね合戦でオナニーを教わった。
(無重力でいろいろやるネタだった)

67 :なまえをいれてください:02/04/07 10:38
アドヴァンスド大戦略で他国の蹂躙の仕方を学びました。

68 :だね:02/04/07 10:45
この前、ラジオでFeel Like Dance久しぶりに流れてたんだけど

凄く新鮮な気分になったよ。

今もう一度シングルで出した方がいいと思うくらいかっこいい曲だよね。

69 :なまえをいれてください:02/04/07 10:47
>>68
グローブのこと?

70 :なまえをいれてください:02/04/07 11:11
萌えるってどういうことかを学びました。

71 :なまえをいれてください:02/04/07 13:55
処女まく=パッケージフィルムを破ればそれは半値8掛けのカスになってしまうことをしった

72 :なまえをいれてください:02/04/07 14:16
格ゲーで、喧嘩は弱パンチで攻めたほうが有利だということを知りました

73 :(´д`):02/04/07 17:25
声優を知ったと思う。
アニメだけだと大山のぶ代とか野沢雅子くらいしか思いつかない。

74 :なまえをいれてください:02/04/07 23:48
信長の野望は果てしないということを知りました。

75 :なまえをいれてください:02/04/08 05:29
鬼武者2から信長は機械だということを知りました

76 :なまえをいれてください:02/04/08 05:56
WIZで冒険は命がけなんだなぁと

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)