2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら毎月家庭用ゲームに金いくら使ってる?

1 :.:02/04/06 20:05
俺は6000円ぐらい

2 :R:02/04/06 20:06
2げっと!

3 :なまえをいれてください:02/04/06 20:07
八萬くらい

4 :デス ◆txFj5O7E :02/04/06 20:08
安定してない

5 :なまえをいれてください:02/04/06 20:10
三万超えることもあれば一銭も使わない時もあり

6 :なまえをいれてください:02/04/06 20:10
俺も6千ぐらい 多くて1万

>>3
おおすぎ


7 :なまえをいれてください:02/04/06 20:10
2000円超えたことないな

8 :デス ◆txFj5O7E :02/04/06 20:11
>>7
何が買えんねん

9 :なまえをいれてください:02/04/06 20:12
>>7
よーよー、一人だけいい子ちゃんぶってんじゃねーぞゴルァ!!

10 :なまえをいれてください:02/04/06 20:13
ソフト一本から、長期休みになれば5本とか。
クリアするとすぐ売るから金には困らんけど。

11 :7:02/04/06 20:14
最近買ったソフト
ベルデセルバ戦記(380円)
グランツーリスモ(560円)
リンダキューブアゲイン(1100円)

12 :なまえをいれてください:02/04/06 20:15
>7=11
かわいいな、お前

13 :デス ◆txFj5O7E :02/04/06 20:15
2000円越えてます・・・

14 :なまえをいれてください:02/04/06 20:17
>>10
俺もすぐ売る
だから毎回新作を2千円ぐらいで買ってることになるな
そう考えるとあんまり金を使ってないような気もする

15 :7:02/04/06 20:18
>>13
ホントだね

16 :なまえをいれてください:02/04/06 20:18
正直、10000円くらい

17 :デス ◆txFj5O7E :02/04/06 20:18
俺全く売らない

18 :なまえをいれてください:02/04/06 20:19
8800YENくらい。

19 :なまえをいれてください:02/04/06 20:20
最近買ったソフト
スペースチャンネル5(5800円)
ゼノサーガ(7800円)
鬼武者2(6800円)→5000円で売却
ワイルドアームズ3(5800円)
ラクガキ王国(6800円)→5000円で売却
キングダムハーツ(6800円)
エディットレーシング(2000円)

こんなに買ったの初めてだ・・・

20 :なまえをいれてください:02/04/06 20:21
>>18
毎月エロゲー一本買ってるんですか

21 :なまえをいれてください:02/04/06 20:21
最近プレイしたソフト
デュープリズム  1800円
ギルディアXプラス3800円
サモンナイト2   弟から借りた
鬼武者2      ダチから借りた
FE 封印の剣   ☆みゅ
ミスタードリラー2 え☆ゅ

やっぱ6000円くらいだろ

22 :なまえをいれてください:02/04/06 20:21
>>19
暇すぎ

23 :なまえをいれてください:02/04/06 20:23
最近は買うより借りてるな。
アストロノーカ、デュープリ、カルドセプト等

24 :なまえをいれてください:02/04/06 20:23
5週間連続で買いました・・・はぁ・・・

25 :なまえをいれてください:02/04/06 20:23
沢山買ってもやる暇ないだろ

26 :なまえをいれてください:02/04/06 20:23
大学生なので2ヶ月とか長期休みに入ると2.3万使いますが
通常は3000〜10000

27 :デス ◆txFj5O7E :02/04/06 20:24
エミュ厨(以下略

28 :s:02/04/06 20:24
6000〜10000ぐらい

29 : :02/04/06 20:24
数ヶ月に一個買うくらいだから、月に換算すると
800円くらいかな。

ただ、大抵一本買ってクリアしたら売る、の繰り返しだから
実際はもっと使ってないかも。
手元に残すのは対戦ゲームだけだし。
>>7
お前、何か好きだ。

30 :なまえをいれてください:02/04/06 20:25
>>25
私立高校なんで春休み1ヶ月あるし。

31 :なまえをいれてください:02/04/06 20:25
感動できたゲームや後味が良かったゲームは売らない

32 :なまえをいれてください:02/04/06 20:27
SFCの頃は売らないソフト結構あったけど今はクリアしたらかたっぱしから売り払ってるな…

33 :なまえをいれてください:02/04/06 20:28
良ゲーは寝食忘れてやりまくるので結果的にすぐ売ってしまう事になる
糞ゲーはあまりやらないので売るに売れない

34 :なまえをいれてください:02/04/06 20:30
俺は楽しめそうに無い、と思ったらすぐ売る。
嫌々クリアしてもしゃーないし。

35 :なまえをいれてください:02/04/06 20:30
昨日買ったのは
スーパーゼビウス ガンプの謎
恋愛シミュレーション2 ふれあい
ブラボーミュージッククリスマスエディション
グラディウスV、W
高2→将軍で8千円くらいか
このうち三本はもう売るつもり

毎月幾らってのはないな
衝動的だし新作・大作は買わないから

36 :なまえをいれてください:02/04/06 20:30
イエテル

37 :なまえをいれてください:02/04/06 20:30
常に家にソフトは一本だけ

38 :なまえをいれてください:02/04/06 20:30
売るならコピーしてから売れよ

39 :なまえをいれてください:02/04/06 20:31
>>35
糞ゲーフェチ?

40 :なまえをいれてください:02/04/06 20:31
>39
そうでもないよ

41 :なまえをいれてください:02/04/06 20:32
PSってコピーできないだろ?
できることはできるけど何かいるんじゃなかったっけ?

42 :なまえをいれてください:02/04/06 20:33
>高2→将軍
この摩訶不思議なタイトル
一体どんなゲームだよ(藁

43 :なまえをいれてください:02/04/06 20:33
え?PSはDiscJuggerで一発だろ?

44 :なまえをいれてください:02/04/06 20:33
サターンの中古は安いから100円でお釣りがくるのさ〜

45 :なまえをいれてください:02/04/06 20:33
金使わない奴は
ピーコ厨かエミュ厨と

46 :なまえをいれてください:02/04/06 20:34
>42
http://www.rythmics.co.jp/shogun/s_top.html

47 :なまえをいれてください:02/04/06 20:35

「高校卒業そして将軍に昇格」だろ?

48 :なまえをいれてください:02/04/06 20:35
あの伝説のゲームを知らないのか・・・>>42
てか知らなくて良しw

49 :なまえをいれてください:02/04/06 20:37
最近買ったソフト
SS ザ野球拳スペシャル 2200円
DC スペースチャンネル 680円
PS2 クレタク 4800円
MCD プリペル 280円
PS ドラクエ7 2200円

先月はなかなか経済的でした。

50 :なまえをいれてください:02/04/06 20:39
>>46
女キャラが皆同じ顔でびびった

51 :.:02/04/06 20:43
5000


52 :.:02/04/06 21:05
3

53 :なまえをいれてください:02/04/06 21:10
サイキンカッタソフト
ザンカブキ 6万8千円

54 :なまえをいれてください:02/04/06 21:13
毎週2,3本買ってるから10万前後はいくかな

55 :なまえをいれてください:02/04/06 21:14
おかねもき

56 :R:02/04/06 21:16
10000円が基本です。
それを越えないように、ケチケチに生きてます。

・・のはずが、3月は20000・・・要節制。
年末商戦より、ご入学おめでとう商戦(?)の方が激しくないですか?

57 :なまえをいれてください:02/04/06 21:16
5800円/年

58 :なまえをいれてください:02/04/06 21:16
今年購入済みタイトル
SSXトリッキー
鬼武者2
サカつく2002
ラクガキ王国
スパロボ


59 :なまえをいれてください:02/04/06 21:17
>>54
社会人か?金持ちボンボンか?

60 :なまえをいれてください:02/04/06 21:17
>>54
ネタだよな・・・マジで。w

61 :なまえをいれてください:02/04/06 21:19
3月
ゼノサーガ(6980円)
Kannon(4980円)
グランディアX(4980円)
実況ドリームクラシック(4620円)
天使のプレゼント(4280円)
ウイニングイレブン5(2480円)
ウルトラクイズ(4980円)
キングダムハーツ(5980円)
ただし上4本はほとんどやらず売却済み

62 :なまえをいれてください:02/04/06 21:19
500000000000000000000000000000000000000000000000円

63 :なまえをいれてください:02/04/06 21:19
>>54
やんごとなきお方であらせられますか?

64 :なまえをいれてください:02/04/06 21:19
>>54がちょとネタ入ってても、
ゲームが好きでフリーランスな仕事ついてるなら、
4〜5万は使うんじゃない?

65 :なまえをいれてください:02/04/06 21:20
>>61
観音ですか
お寺行きますか
修行しますか

66 :なまえをいれてください:02/04/06 21:22
>>65
わははは、よく気づいたなあ。

67 :RV ◆Z3h7esek :02/04/06 21:22
いくらなんだろ?
1万円は使ってないとは思うけど。
平均月5000円程度か?

68 :なまえをいれてください:02/04/06 21:22
月による、長期休みが重なるとすさまじい

69 :なまえをいれてください:02/04/06 21:23
2月にペケ箱買っちゃったから切り詰めなきゃ…。

70 :なまえをいれてください:02/04/06 21:23
>>54
ひまじん?ヒマニン?暇人?

71 :なまえをいれてください:02/04/06 21:23
>>69
糞箱ワッショイ

72 :なまえをいれてください:02/04/06 21:24
コピーユーザなら月10万ぐらいは買うだろ?
やるかどうかは別として

73 :なまえをいれてください:02/04/06 21:24
誰かGBAくれ

74 :なまえをいれてください:02/04/06 21:24
0円、全部借りる

75 :なまえをいれてください:02/04/06 21:24
ママに買ってもらってるからわからないよ

76 :なまえをいれてください:02/04/06 21:25
GBAは買わなくてよくなったので経済的になった

77 :なまえをいれてください:02/04/06 21:25
>>73
あげるからPS2HDDくれ

78 :69:02/04/06 21:25
>>71
ソーレ、ワショーイ(涙目)

79 :なまえをいれてください:02/04/06 21:25
>>75
キモモモモモ

80 :なまえをいれてください:02/04/06 21:26
年末と年度末と夏休み前ぐらいしか買わないけど1シーズン3万ぐらい
ジョイスティックとか攻略本も込みだけど

81 :なまえをいれてください:02/04/06 21:26
0円
殆ど買ってない
2チャンの書き込みを始めてから
ゲームへの興味が薄くなりつつある

82 :なまえをいれてください:02/04/06 21:27
全部パクッテるからタダだよ。

83 :なまえをいれてください:02/04/06 21:27
値段つーよりひと月1〜2本って決めてます。
だから平均12000円くらいかね。

84 :なまえをいれてください:02/04/06 21:27
ママに通報しました

85 :なまえをいれてください:02/04/06 21:27
パクったやつ買取にだすなよ

86 :鬼女葵 ◆l1XU/aOs :02/04/06 21:28
今年購入したソフトは
GTC(3500円)
零(6800円)
VF4(6800円)
アスカ(6800円)
カノン(6800円)
カノンは・・・・ぜんぜんやってない面倒くさいし

87 :なまえをいれてください:02/04/06 21:28
パクッたらヤフオクだよ、気にするな

88 :なまえをいれてください:02/04/06 21:29
FFとドラクエしか買ってません

89 :なまえをいれてください:02/04/06 21:29
一ヶ月に新作1本、中古1本
我が家の決まり
嫁でていけ!

90 :なまえをいれてください:02/04/06 21:30
僕のパパはゲーム会社の会長だからなんでも
勝手貰えるよーん

91 :なまえをいれてください:02/04/06 21:30
■の新作は全てお父さんが会社から貰ってくるから
僕■のソフトしか持ってないけどソフト代はタダかな。


92 :なまえをいれてください:02/04/06 21:31
今月だけはKHとバイオで4万近く使ったな・・・。

93 :なまえをいれてください:02/04/06 21:31
90のパパはカルチャーブレーン会長

94 :なまえをいれてください:02/04/06 21:32
月6800円だよ♪

95 :なまえをいれてください:02/04/06 21:32
ヒゲの息子って不細工そうだな

96 :なまえをいれてください:02/04/06 21:32
伊集院の子供はゲームに不自由してなさそう

97 :なまえをいれてください:02/04/06 21:34
今月は熱チュープロ野球かな。もし糞ならコナミのやつを買うと思う。
リアル系の野球ゲームっていいのなかなかないからな。

98 :なまえをいれてください:02/04/06 21:34
>>96
それより浜村だろ
伊集院は王道少なげ

99 :タシーロ:02/04/06 21:34
私はゲームではなく、ビデオカメラを全額使ってるよ。

盗撮ビデオ売って金儲けて薬を買ってる

100 :なまえをいれてください:02/04/06 21:34
正直0円だよ

101 :なまえをいれてください:02/04/06 21:35
伊集院の子供はパワプロ縛り

102 :なまえをいれてください:02/04/06 21:35
ピーコピーコ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ!!

103 :なまえをいれてください:02/04/06 21:36
浜村のとこはゲーム専用の家たてたらしいな

104 :なまえをいれてください:02/04/06 21:36
バイト先からモッテキチャウ

105 :雪印 毒也:02/04/06 21:36
僕のパパは雪印の会長だからなんでも
買って貰えるよーん

106 :なまえをいれてください:02/04/06 21:37
>>90
別にゲーム会社の会長じゃなくても、
金持ちなら買ってもらえるぐらいの金あるだろ
ゲーム会社の会長っていうのが、アホくさい


107 :なまえをいれてください:02/04/06 21:38
正直、PCゲーの体験版でしばらくしのいでる
次買う予定はDCオラタン、5月28日(だっけ?)の2800円のやつ
ツインスティックも安くだしてくれりゃいいのに

108 :なまえをいれてください:02/04/06 21:39
>>105
買ってもらうのに会長である必要がどこにあるんだ?


109 :なまえをいれてください:02/04/06 21:39
私年収2兆円ほどあるけどゲーム買いません。

110 :なまえをいれてください:02/04/06 21:40
>>106
マジレスするのが・・・・・

111 :SNK 章人:02/04/06 21:40
>>106
SNK会長の息子だからしょうがないだろが!嫉妬か?藁

112 :なまえをいれてください:02/04/06 21:41
>>109
じゃあ、何故この板にいる?(w

113 :なまえをいれてください:02/04/06 21:42
>>109
俺も100億万円収入あるけどゲーム買わないよ

114 :なまえをいれてください:02/04/06 21:42
1500円から先は憶えてない

115 :なまえをいれてください:02/04/06 21:42
>>106は神ですか

116 :なまえをいれてください:02/04/06 21:42
家 売 っ て X - B O X 買 い ま し た

117 :ラディソの息子:02/04/06 21:42
パパは世界一の犯罪者だからなんでもできるよ!
飛行機で遊びたいっていったら突っ込んでくれたんだ。

118 :なまえをいれてください:02/04/06 21:43
>>107
アキバでゴロゴロ売ってるよ
店頭で試しプレイしたら結構感度良かった

119 :なまえをいれてください:02/04/06 21:43
つーか3000円以下で買えるゲーム以外は
よほどのことがない限り買わない

120 :なまえをいれてください:02/04/06 21:44
>>116
置くところ困るだろ。

121 :なまえをいれてください:02/04/06 21:44
>>111
金持ちがうらやましぃ〜

恵んでぷり〜ず




122 :なまえをいれてください:02/04/06 21:44
0YEN

123 :なまえをいれてください:02/04/06 21:44
>>116
道場しますよ。

124 :なまえをいれてください:02/04/06 21:44
>>122 同士よ

125 :なまえをいれてください:02/04/06 21:44
ネタにマジレスするイタイ奴がいます。

126 :なまえをいれてください:02/04/06 21:45
0だな

127 :なまえをいれてください:02/04/06 21:45
>>125というマジレス

128 :なまえをいれてください:02/04/06 21:45
シンプル1500シリーズには本気で感謝してます。

129 :なまえをいれてください:02/04/06 21:46
>>127
うまい

130 :ひろゆきの隠し子:02/04/06 21:46
パパは、某掲示板の創始者だから
なんにも買ってくれない。もうだめぽ

131 :なまえをいれてください:02/04/06 21:46
125が必死に切り返しを探しています

132 :なまえをいれてください:02/04/06 21:46
>>130
お金はいっぱい持ってるだろ?

133 :なまえをいれてください:02/04/06 21:47
去年買ったの2本だけ

134 :なまえをいれてください:02/04/06 21:47
>>131
すぐに諦めて馴れ合いモードへ

135 :なまえをいれてください:02/04/06 21:47
>>133 なによ?

136 :133:02/04/06 21:48
FF10とGT3
どっちも一週間ともたず売ったけど

137 :なまえをいれてください:02/04/06 21:48
ネオアトラスとFF10しか覚えてない

138 :なまえをいれてください:02/04/06 21:48
正直クラシック聞きたくなってきた。G線上のアリアはよいなぁ。

139 :なまえをいれてください:02/04/06 21:48
>>106=>>127
>>108=>>129

140 :129:02/04/06 21:50
>139
why?

141 :なまえをいれてください:02/04/06 21:50
>>139>>125 晒しあげ

142 :133:02/04/06 21:50
>136
嘘つきだ。
本当はWE5とWE5FEだ。
俺はサカオタなので

143 :なまえをいれてください:02/04/06 21:51
>>139>>125 晒しあげ

144 :なまえをいれてください:02/04/06 21:51
>>139が事実でも>>125が痛いのはかわらんし。
俺にマジレスとかいって噛み付いてくる奴がいたら>>125だろうw

145 :なまえをいれてください:02/04/06 21:51
\10,000くらい。
だいたいソフト1本で1ヶ月は遊べる。
へぼいソフト買ったときに別のを探すくらい。

146 :なまえをいれてください:02/04/06 21:52
>>138
戦場のマリア・クワッサリー…
Gはどう洒落ようか…思いつかん。
クソレスでスマソ

147 :なまえをいれてください:02/04/06 21:52
>>139>>125 晒しあげ

148 :なまえをいれてください:02/04/06 21:52
ネタにマジレスするイタイ奴がいます。

149 :なまえをいれてください:02/04/06 21:52
>>142
(´,_ゝ`)プッ

150 :なまえをいれてください:02/04/06 21:52
月給30万のうちゲーム代で10万かな?
片っ端から買いまくりよ!
そら糞ゲー多いけど2、3本くらいイイのはあるぞ

151 :なまえをいれてください:02/04/06 21:53
>>139>>125 晒しあげ

152 :なまえをいれてください:02/04/06 21:53
正直ハードに対しての金の方がかかってるかも。

FF10やりたいがためPS2
サクラ大戦やりたいがためドリカス
逆転裁判やりたいがためゲーアド
バイオやりたいがためGC

ってかんじで、やりたいソフトのためにハードごと買う場合がほとんど。
ハードの値段分のソフトを買っていないのがなける。


153 :なまえをいれてください:02/04/06 21:54
お前ら何回同じの晒してんだよ猿。

154 :なまえをいれてください:02/04/06 21:54
>>150
見る目がないんだね。

155 :なまえをいれてください:02/04/06 21:54
ゲーアド
(・∀・)カコイイ!!

156 :(*'ー')ももんが:02/04/06 21:54
僕なんて終わったゲ−ム売ってその金で服買ってるよ!!

157 :なまえをいれてください:02/04/06 21:54
晒すほどおもしろくないことに気づいたのは(少略)

158 :なまえをいれてください:02/04/06 21:54
>>152
同意。
PSOをDCごと買ったがお試し期間しかやらんかったよ

159 :なまえをいれてください:02/04/06 21:55
僕なんて終わったゲ−ム売ってその金で同じゲーム買っちゃったりするよ!!

160 :なまえをいれてください:02/04/06 21:55
>>151
すみません、「晒し」ってなんて読むんですか?

161 :なまえをいれてください:02/04/06 21:56
>>158
PSOはクソゲー。これ定説。

162 :なまえをいれてください:02/04/06 21:56
>>159
え?お前もかよ!ケコーンか?

163 :なまえをいれてください:02/04/06 21:56
>>150
1本平均5000円として約20本購入
内2−3本が成功。
という事は…
すげー。俺もそんな買い物してみたいョ。

164 :なまえをいれてください:02/04/06 21:57
>>159
中古で売ったゲームをまた買ったらセーブデータが自分のだったってことはあるよ

165 :なまえをいれてください:02/04/06 21:57
お前らゲーム買わずに女を買えよ

166 :なまえをいれてください:02/04/06 21:57
つーか税金抜いて30万て、結構な大人じゃねぇか?
一生ゲームやるきかよ

167 :なまえをいれてください:02/04/06 21:58
>>166 家ゲのやつはそういうのよくわからんから

168 :なまえをいれてください:02/04/06 21:58
>>150
人生考え直しましょう。

169 :なまえをいれてください:02/04/06 21:58
おっさん、ゲームやる暇庵野?

170 :なまえをいれてください:02/04/06 21:58
>>164 ROMかよ・・・

171 :なまえをいれてください:02/04/06 21:59
>>164
俺のDQ5、いまごろどうなってるかなぁ・・・。
主人公の名前チンカスだからなぁ・・・。

172 :なまえをいれてください:02/04/06 21:59
>>166 抜かないでも結構な大人だな。おそらくハッタリだろう

173 :なまえをいれてください:02/04/06 22:00
私の息子は会社の専務だから何でも息子に買ってもらえるよ!

174 :なまえをいれてください:02/04/06 22:00
いい歳コイたオッサンはひっそりとゲームをやるようです。
ゲーセンはさすがにムリだそうです。

175 :なまえをいれてください:02/04/06 22:01
(´-`).。oO(家ゲリーマンは低収入やのう・・・

176 :なまえをいれてください:02/04/06 22:01
手取りで十八万の俺なんか・・・

177 :なまえをいれてください:02/04/06 22:02
昔アキバで一気に10本くらい買ってる人を目撃したなあ。
胸のすくような買いっぷりだったぜ。

178 :なまえをいれてください:02/04/06 22:02
>>176 3流大卒の新人社員なんだからしかたないよ。

179 :なまえをいれてください:02/04/06 22:02
いい歳コイたオッサンはひっそりとゲームをやるよりも
町内付き合いを大切にしましょう

180 :なまえをいれてください:02/04/06 22:03
>>163
俺は5割以上の打率を誇るよ。まずファミ通他各ゲーム雑誌で点数
みて7×4以下は脱落。その後、2ちゃんねるで評判を見てボリューム
などをチェック。その厳しい審査を経た後、ゲーム購入検討会議(脳内)
で残ったゲームを吟味、本当に買う価値があるのか?自分の嗜好にあうのか
などを検討した後、購入に至る。従ってかなりの確立でそのゲームは楽しめる。

ちなみに最近2、3年間の購入ラインナップ

クロス探偵物語 いかった    90点
ウイニングイレブン2000 いかった  85点
ウイニングイレブン4  いかった     85点
エースコンバット3   一通りやったがいまいち   55点
ときめきメモリアルドラマシリーズVOL3 悪くはナイ 70点


181 :なまえをいれてください:02/04/06 22:03
プー太郎で収入は0だけど1ヶ月で30万借金して25万はゲームを買ってます。

全部ゲームクリアしたら自己破産するかヽ(´ー`)ノ

182 :なまえをいれてください:02/04/06 22:04
>180


183 :なまえをいれてください:02/04/06 22:05
>>181
豪傑だ!
凄いなあ。サラ金とかに借りるんですか?

184 :なまえをいれてください:02/04/06 22:06
自己破産なぞ無理だ


185 :なまえをいれてください:02/04/06 22:06
>>181
そんなレベルでの自己破産はもったいないよ
もっと借りて借りて、チュド〜ン

186 :なまえをいれてください:02/04/06 22:06
>>180
ゲーム雑誌のレビューに頼ってはいかんな。特にファミ痛。

187 : ◆ZDQFF8Kk :02/04/06 22:07
俺は少なくて2万ぐらいから多くて7、8万ぐらいかな
3月や12月あたりになるとどうしても欲しいゲームが増えてしまう。

188 :なまえをいれてください:02/04/06 22:07
来週ルナをかいます

189 :なまえをいれてください:02/04/06 22:07
>>186
だから偏りがでないようにできるだけ多くのゲーム雑誌のレビューを
参考にするようにしている。

190 :なまえをいれてください:02/04/06 22:08
みんなそんなに買ってちゃんとプレイしてる?
買った時点で満足しちゃってない?
俺は

191 :なまえをいれてください:02/04/06 22:08
ゲームで自己破産なんて聞いたことがナイ(w
ギャンブルとか退廃的なやつならまだしもサマにならん(w

192 :なまえをいれてください:02/04/06 22:08
>>189
はい!ころっと変わりました

193 :なまえをいれてください:02/04/06 22:09
石橋を叩いて買う人もいれば、一気に橋を駆け抜けるように買い捲る人もいる。

194 :なまえをいれてください:02/04/06 22:09
7、8万とか使ってる人の内訳が聞きたいねえ。金額なんて
聞いてもつまらん。

195 :なまえをいれてください:02/04/06 22:10
銀行強盗して逃げた方がいいやーヽ(´ー`)ノ

196 :なまえをいれてください:02/04/06 22:11
>>190
続きをお聞かせくだせえまし。

197 :なまえをいれてください:02/04/06 22:11
>>189
ゲーム雑誌のレビューで選んでるようじゃ、まだまだだよう
直感で買おうよう

よく糞ゲー買っちゃうけどさ〜


198 :なまえをいれてください:02/04/06 22:12
お前ら、今晩のオカズは何ですか?
自分は、ギミックスの体験版で抜こうと思います。

ギミックス
http://gameyoyaku.com/gimmix/html/index.cgi?ref=

199 :なまえをいれてください:02/04/06 22:13
>>198 そのファイルって例のあれじゃあ・・・

200 :なまえをいれてください:02/04/06 22:13
>>197
ゲーム雑誌は一番最初のフィルターですわ。そこから俺や2ちゃんねるの
さらに厳しい目を買いくぐらなければ購入には至りません。
昔はよくクソゲーを買っていたな。エネミーゼロとかイブザロストワンとか。

201 :なまえをいれてください:02/04/06 22:14
>>200
そんなあなたのベスト5をあげれ
試すわけなんですが

202 :なまえをいれてください:02/04/06 22:15
ファミ通とか信用してる時点で洗脳されてんだよ
漏れは店行ってパッケージの裏見て面白そうだったら買うよ

203 :なまえをいれてください:02/04/06 22:16
>>202
そっちのほうが良作ゲームに出会える確率が低い

204 :なまえをいれてください:02/04/06 22:16
お前らゲームソフト買ってるの( ´,_ゝ`)プッ
俺はハードしか買わないからな凶箱60台持ってるぜ!

205 : ◆ZDQFF8Kk :02/04/06 22:16
ファミ通だろうが何だろうが最後は自分の直感がすべて

206 :なまえをいれてください:02/04/06 22:16
>>199
例のアレってなに?もう体験版ダウンロードしてんだけど。

207 :なまえをいれてください:02/04/06 22:16
10万

208 :なまえをいれてください:02/04/06 22:16
>>200
慎重な者ほど損はしないと思うけど
様子見すぎて売り切れになったこととかないの?

209 :なまえをいれてください:02/04/06 22:16
203は経験値が足りない

210 :なまえをいれてください:02/04/06 22:17
金なんか使ってなんぼだ!!


211 :なまえをいれてください:02/04/06 22:18
2chで評判聞いて買って得したのは
MOON、ガンパレ、リンダ、俺屍、蒼天
逆に損と感じたのは
街、・・・くらいだな
やっぱ大抵は得だった
たまに自分にあわないのがあるだけ

212 :203:02/04/06 22:19
>>209
はぐれメタルしか倒しませんので

213 :なまえをいれてください:02/04/06 22:19
今210がいい子とイった!

214 :なまえをいれてください:02/04/06 22:19
>>210 ニキータ!

215 :ショップ店員:02/04/06 22:19
アニメのDVDなら10本くらいまとめて買ってく人とか平気でいるけど
ゲームまとめ買いしてく人はあまりいないな。
うちは新品しか置いてないってのもあるが…

216 :なまえをいれてください:02/04/06 22:20
>>215
アニメなんて全部で一作品だったりするしな

217 :なまえをいれてください:02/04/06 22:20
お前らゲームは買わないで自分で作ってみよう

218 : ◆ZDQFF8Kk :02/04/06 22:21
RPGツクールですか?

219 :なまえをいれてください:02/04/06 22:22
Visual C++ですがなにか?

220 :なまえをいれてください:02/04/06 22:22
>>218
HSPだろ

221 :なまえをいれてください:02/04/06 22:23
Flashでゲーム作りますた

222 :なまえをいれてください:02/04/06 22:23
>>217
何か、いいもの作った人ですか?

223 :なまえをいれてください:02/04/06 22:23
学生はRPGツクール
他の人はプログラム、まずはCでもしる!

224 :なまえをいれてください:02/04/06 22:24
>>223
まずはC?何考えてんだYO
どうせ挫折するんだからHSPにさせとけって

225 :なまえをいれてください:02/04/06 22:25
>>221 ネタじゃなきゃうpすれ

226 :なまえをいれてください:02/04/06 22:26
>>224
わかりましたー。
まずはHSPそしてBASICで遊べ

227 :なまえをいれてください:02/04/06 22:27
>>208
ウイニングイレブンで一度あった。まあすぐ買えたけど。
冒険することによってうんぬんってのもあるけども本当の良作は2ちゃん
やクチコミで有名になるもんさ。そうならないってことは佳作程度だってことだ。
冒険せずに利益を最大限に得られるのならそれにこしたことはない。
最近のクソゲーはクソっぷりも薄いからネタにもならん。

>>201
ベスト5か、つってもそういう買い方をするようになったのはここ最近
だからねえ。

まずウイニングイレブンは常時手元に置いておく必須アイテムなので他に挙げると

クロス探偵物語、メタルギアソリッド、サクラ大戦、などは間違いなく折れの中で名作。
基本的におじいちゃんなのでシミュレーションやRPGは最近はほとんどやらん。
あ、ただ中古でなにげなく買った(審査を経ていない)ヴァンダルハーツは意外に面白かったな。
ただまあ佳作を逃したからといって別に悲観するほどでもないし。
限りある時間、できるだけ有効に使いたいのさ。
ちなみに俺はゲームだけでなくレンタルや食事、CDも同じ手法でショッピンする。


228 :なまえをいれてください:02/04/06 22:27
>>224
Cなんて小学生でも理解できるよ。
#include<stdio.h>
main()
{
}
これだけでプログラムが動くんだよ。

229 :なまえをいれてください:02/04/06 22:27
>>227
一つ一つのレスに全力投球か

230 :なまえをいれてください:02/04/06 22:27
作るのってだるそうだから
俺は買うほうがいいYA

231 :なまえをいれてください:02/04/06 22:28
人にもいろいろ感じ方があるからな
好きなように買えってことでおわりな、

232 :なまえをいれてください:02/04/06 22:28
C++Builderで簡単に出来る。お前等アフォですか?

233 :なまえをいれてください:02/04/06 22:28
>>228
動くけどENTER押したら終わりじゃねえかよ

234 :なまえをいれてください:02/04/06 22:29
>>228
何のプログラムだ。


235 :なまえをいれてください:02/04/06 22:29
>>232の傑作に期待しようぜ。
じゃ早く作ってね。

236 :なまえをいれてください:02/04/06 22:29
今年買ったソフト
1.スペースチャンネル5(PS2)
2.サカつく2002
3.鬼武者2(今日買った)
1.2は長続きしそう鬼武者は街と迷いPS2ソフト
を買ったが失敗。ストーリー最悪でさめる。明日
売ろうかな。。。

237 :なまえをいれてください:02/04/06 22:30
厨でも簡単にできるんだったらゲーム会社なんていらないわけですが

238 :おつぱいw:02/04/06 22:30
月の給料、ほぼ全部w

239 :なまえをいれてください:02/04/06 22:30
みなさん、#include<stdio.h> には突っ込まないんですか?

240 :なまえをいれてください:02/04/06 22:30
>>232
C++BuilderはVBみたいにコントロール配列が使えないのが痛いナー
いちいち*Label[0]とかポインタ使わないといけないのがウザイ

241 :なまえをいれてください:02/04/06 22:30
ここは、金がもったいないので自力で
自分で最初からゲームを作るスレになりました。

242 :なまえをいれてください:02/04/06 22:31
ゲーム作りはアイデアとコンセプトがあってこそだろ。
プログラミングなんてのはそれを形にするツールにすぎん。


243 :なまえをいれてください:02/04/06 22:32
>>242がイイ子逝った

244 :なまえをいれてください:02/04/06 22:32
もし厨房でも全員がゲームを作るスキルを持っている時代が来たとしても、
やっぱり良いゲームは売れるだろうし、それに第一、自分で作ったゲームを
自分で遊んだって面白くないからね

245 :なまえをいれてください:02/04/06 22:33
自分で作って楽しいのは格ゲーぐらいでしょうね。

246 :なまえをいれてください:02/04/06 22:33
>>236
鬼武者って、そんなに糞ですか?
買ったはいいけど、他に買い過ぎたこともあって
まだやってないので・・・

247 :なまえをいれてください:02/04/06 22:33
今からここは、板全員で協力して1つの作品を造る企画型スレになりました

248 :なまえをいれてください:02/04/06 22:34
鬼武者はおもしろかた。2は糞。映像だけ

249 :なまえをいれてください:02/04/06 22:35
お前らは落ち武者

250 :なまえをいれてください:02/04/06 22:35
自作はいいね。
できたゲームがつまらなくても、作る過程が楽しめればOKみたいなもんだし。

251 : ◆ZDQFF8Kk :02/04/06 22:36
鬼武者2は布袋の時点で糞

252 :なまえをいれてください:02/04/06 22:36
>>248
映像だけか…
最近こういうの多いなぁ

253 :なまえをいれてください:02/04/06 22:36
未来は自分で造るもの

254 :なまえをいれてください:02/04/06 22:36
Xボックスが今で5本、PS2が67本、PSが160本ぐらい。
スーファミなんて200本いじょうあるな。
サターン30本くらい、DC30本くらい、あと赤い画面のやら・・・。

3月で15、6本くらい買ったかな。

今月は昨日ソフト2本買って5本目。あと熱チュープロ野球やら何やらで、
10本ぐらいかな。
来年大学受験なんでもうあんまり買わないと思う。

255 :なまえをいれてください:02/04/06 22:37
長嶺?

256 : ◆ZDQFF8Kk :02/04/06 22:38
バーチャルボーイですか?

257 :なまえをいれてください:02/04/06 22:38
>>254
高校生かよ。金持ってるなー

258 :なまえをいれてください:02/04/06 22:38
>>254
受験生なのに、どうしてそんなにお金が?

恵んでぷり〜ず


259 :なまえをいれてください:02/04/06 22:38
>>257
おそらく社会人学生と思われ

260 :魔様人 ◆IopomVIM :02/04/06 22:38
>>254
お前病気だよ。絶対大学なんていけねーな

261 : ◆ZDQFF8Kk :02/04/06 22:39
通報しました

262 :なまえをいれてください:02/04/06 22:40
Cが簡単だってわめいてる奴はホントに何考えてんだ
このスレの流れで「作ってみようかな?」って思ったとき
Cなんか買うわけねぇじゃん。おもちゃにしちゃ高いよ
フリーでダウソできるHSPが一番なわけよ

263 :なまえをいれてください:02/04/06 22:40
KHは宇多田使えば売れると思ってる時点で糞

264 :なまえをいれてください:02/04/06 22:40
>自分で作ったゲームは自分で遊んだって面白くないからね

自分で作ったゲームは他人に遊ばせてこそ面白い。



265 :なまえをいれてください:02/04/06 22:41
>>262
悔し紛れでコミックメーカーが挙がってくると思われw

266 :なまえをいれてください:02/04/06 22:41
N88ベーシックが一番わかりやすいだろヴォケドモ。
・・・かなりしょぼいが。

267 :なまえをいれてください:02/04/06 22:41
>>246
236だけど、鬼武者つまらん。楽しもうとしてる
自分がくやしい。今日買って今ここにカキコしてる
時点で駄目でしょう。その程度。

268 :なまえをいれてください:02/04/06 22:41
>>263
同意!!

269 :なまえをいれてください:02/04/06 22:42
最近思うんだがなんでこの板の人って売上をすごく気にするんだ?
自分が買っちまえば後は攻略だけ語りあっときゃ良いんじゃないの?

270 :なまえをいれてください:02/04/06 22:42
>自分で作ったゲームは自分で遊んだって面白くないからね

自分で作った落とし穴に自分がはまって面白いワケがない。
そこに落とし穴があることを知っているから。
自分が作った落とし穴に他人をはめてその反応を見るのが楽しい。
ゲームを作るってそういうこと。


271 :なまえをいれてください:02/04/06 22:43
HSPでみなさんゲームを作ってください。簡単だから

272 :なまえをいれてください:02/04/06 22:43
>>269 大人だね

273 :なまえをいれてください:02/04/06 22:44
>>267
ありがとう。明日、売っ払ってきます

274 :なまえをいれてください:02/04/06 22:44
>>262
ゲーム作るならVC++でDirectXぐらい使えなきゃ
本格的なゲームソフトは作れないよ。
VBやC++Builderはビジネス向けであり、これでゲームを
作るのは(特にアクションやシューティング)困難です。
以前VBでシューティングを作りましたが、なめらかに
動かすことは不可能です。
あとツール系言語もあるけどやはり動作系に問題はありますね。

275 :なまえをいれてください:02/04/06 22:44
>>270
ランダム要素あれば結構おもしろいと思うぞ
パズルやスコア型のアクションやシューティングに限られるかもだけど

276 :なまえをいれてください:02/04/06 22:44
>>269
自分の好きな物が、世の中に認められれば
それはそれで嬉しい事なんですよ。

277 :なまえをいれてください:02/04/06 22:45
(゚Д゚)ハァ?自分で作るのが楽しいんだろ
あとは途中で挫折して終わりだよ、近頃の生物は

278 :なまえをいれてください:02/04/06 22:45
>>274
だから本格じゃないんだって
君が凄腕プログラマなのはわかったよ

279 :なまえをいれてください:02/04/06 22:45
ゲームなんかよりエロフラッシュ作れよ。

280 :なまえをいれてください:02/04/06 22:46
つーか売れなきゃ続編遊べねぇし

281 :なまえをいれてください:02/04/06 22:46
ここってプログラム齧ってる人も多いんだね、安心した

282 :なまえをいれてください:02/04/06 22:46
本気でおもしろいゲームなら2chにカキコすることもなく、
猿のようにハマルよ(買った日は)

283 :なまえをいれてください:02/04/06 22:47
>>281
ActionScriptもプログラムに入れてくれますか

284 :なまえをいれてください:02/04/06 22:47
昔PSだかで罠つくって館にやってくる勇者をはめるゲームなんだっけ?

285 :なまえをいれてください:02/04/06 22:48
>>284
珍宝館


286 :なまえをいれてください:02/04/06 22:48
>>284
刻命館シリーズ。
ミレニアタンハァハァ・・・。

287 :なまえをいれてください:02/04/06 22:48
刻命館

288 :なまえをいれてください:02/04/06 22:48
>>283
微妙ですが仲間に入るでしょう。

289 :なまえをいれてください:02/04/06 22:49
>>284
トラップガンナー

290 :なまえをいれてください:02/04/06 22:49
>>284
RPGツクール

291 :なまえをいれてください:02/04/06 22:49
昔、自分で一度KOFのバッタモノを作ったなあ
98からグラ吸い出してちょっと当たり判定とか調整した程度だけど。

292 :なまえをいれてください:02/04/06 22:50
>>284
チューチューロケット

293 :Flash厨房:02/04/06 22:50
>>288
ヤターウレピー(゚∀゚)

294 :なまえをいれてください:02/04/06 22:50
刻命館だった気もする
あれなかなかおもろかったな

295 :なまえをいれてください:02/04/06 22:51
ゲーム作ってHPで公開してたことあるが
厨房どもが続編作れってわめいて
口調が「とっととしろ」みたいな感じで頭きた
フリーウェアってのをよくわかってねぇな

296 :なまえをいれてください:02/04/06 22:51
勇者をクレーンで吊り上げてぼこぼこしたなぁ

297 :なまえをいれてください:02/04/06 22:52
>>198一通り遊んだが、道程なおれとしては結構イイ!

298 ::02/04/06 22:53
何かに向かって歩いてください。あなた達の道はいつか途切れます。

299 :なまえをいれてください:02/04/06 22:53
刻命館、罠にハメルのが快感だった

300 :なまえをいれてください:02/04/06 22:54
>>274
VBからもDirectX8呼べるっつーの。
ネイティブコンパイラだから速度はえっつーの。

301 :なまえをいれてください:02/04/06 22:54
>>295
禿同!
フリーなのにムカツクこと言ってくる奴いるねー。
オマケに「つまらん」なんて言ってくる奴には、
「文句言うならやるな!」と言いたくなるYO!
でもそう考えるとソフトハウスの人は大変だよな。

302 :魔様人 ◆IopomVIM :02/04/06 22:54
買いすぎは病気だろ?

303 :なまえをいれてください:02/04/06 22:54
>>295
それはある意味しあわせだな。期待していないものに過剰に反応
したりはしない。つまらんものには皆無反応だ。それはフリーウェア
であろうがシェアウェアであろうが関係ない。 

304 :なまえをいれてください:02/04/06 22:56
ここは一番イイ!プログラムを決めるスレになりました。
自称プログラマー集まれーーーーーーー!!

305 :なまえをいれてください:02/04/06 22:56
まぁprogの話はhttp://game.2ch.net/gamedev/こっちでしてくれよ

306 :なまえをいれてください:02/04/06 22:57
>>301
そう、むげに批判するのはやめたよ
>>303
そうか、励みになるようないいかたはいいんだがね
まだぁ〜とかいわれるとたまにカチンとね

307 :なまえをいれてください:02/04/06 22:58
プログラマーの不満爆発!

308 :なまえをいれてください:02/04/06 22:58
>>304
一長一短。終了。

309 :なまえをいれてください:02/04/06 22:59
所詮、人間だから、ストレスたまるっしょ
適度に発散しないとはげるYO

310 :なまえをいれてください:02/04/06 23:01
プログラムは趣味である。○or□で答えろ

311 :なまえをいれてください:02/04/06 23:02
>>310
趣味の方がいいよ、マジで。

312 :なまえをいれてください:02/04/06 23:02
ゲーム会社のプログラマーは気楽なもんだ
大変なのは企画部と広報くらいなもので、書類通り打ちこんでりゃ文句も言われんよ。
だから2ちゃんも気楽に見てる罠

313 :なまえをいれてください:02/04/06 23:03
>>312
はゲーム会社のプログラマ兼リストラ候補

314 :なまえをいれてください:02/04/06 23:04
ギミックス体験版みたいなエロフラッシュ教えてくれよ

315 :なまえをいれてください:02/04/06 23:05
>>313
リストラもなにもみんなフリーですから。
真面目な奴は企業のシステムでも組んで暮らしてるか
人材派遣会社に籍おいてコツコツやってるでしょ

316 :なまえをいれてください:02/04/06 23:08
結論・・・みんな必死に時々働いてる

317 :なまえをいれてください:02/04/06 23:10
今年に入ってからICOしか買ってないな・・・・・・
ちょっとやりたいと思うぐらいのゲームだと知り合いがクリアしてから借りるか
最初のほうだけプレイさせてもらってから買うか決める。
最近はゲームより本とビデオ(ほとんどレンタルだ)に金がいく

318 :なまえをいれてください:02/04/06 23:12
>>315
企業のシステムって一本で300万くれたんだけど
物の価値がわからないんだね
まぁアフターサービスで一年くらい呼び出されたけど

319 :なまえをいれてください:02/04/06 23:13
>>314
同意。家ゲ板のプログラム議論よりエロフラッシュの方がいいな。

320 :なまえをいれてください:02/04/06 23:16
>>314>>319=春の余韻

321 :なまえをいれてください:02/04/06 23:33
 

322 :.:02/04/07 16:55
120

323 :なまえをいれてください:02/04/07 16:58
5億。

324 :.:02/04/07 17:12
w

325 :.:02/04/07 21:59
jk

326 :なまえをいれてください:02/04/07 22:30
バイト先で買取価格でゲームを買い占めてますが、何か?

スパロボ 3500円 ゼノサーガ 3800円
バ−チャ4 1800円 決戦2 800円
三国無双2 2500円 蚊 600円
カプエス2 1500円 メタルギア2 1800円
トキメモ3 1000円 バイオ0 3000円
今月だけでもう20300円です。

だけど、PS2のアクションリプレイ1.6Jがただで手に入った。
買い取れないので、こちらが引き取ったもちろん漏れが頂いた。
これをヤプオクで裁く予定。

327 :名無し:02/04/07 22:30
ルールを守ってみんなで幸せになりましょう!!信じる、信じないはあなたしだいです!嫌な人はやらなくてもいいんですから。
先日、ある掲示板の中にこれを見つけ、そんなオイシイ話があるかい!と思ったのですが、まあ4000円くらい騙されてみてもいいかなぁと思い、参加してみたんです。
そしたら自分の口座に一週間でそこそこのお金が入っていました。 あえて具体的に金額はいいません。

参加方法は以下の通りです!

1. まず、下記4人の口座に1000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)で。

タカノ  北洋銀行 春光支店 店番号409 普通 3181617

ヨコヤマ 三井住友銀行 栄町支店 店番号343 3755924

カナヤマ 三井住友銀行 東大阪支店 店番号151 普通 1656595

エビス 近畿大阪銀行 梅田支店 店番号602 普通 0144405

2.同じような文章を作り、1.で書いた4人の口座の一番上の人を削除します。そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。

3.後は、できるだけインターネット上の掲示板に載せたり、メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリしますよ。)

ふだん宝くじやトトを買ってもぜんぜん当たらないという方、やって儲けるか何もせず今まで通りコツコツ宝くじを買うか?何もせずお金は入ってきません。

この件について弁護士さんに相談された方もいらっしゃるようで、違法ではないという答えが返ってきています。
詳しくは
http://usagi.tadaima.com/tokutoku777/LegalAct.html

328 :なまえをいれてください:02/04/07 22:36
>>327
タイーホ。通報しますた。

329 :なまえをいれてください:02/04/07 22:36
めぼしいものが無ければその月は何も買わない。
でもクリスマスとか正月とかの日は一気に欲しいものが発売するからその時は
何万か使う時があるな。

330 :なまえをいれてください:02/04/07 22:52
基本的にゴールデンウィーックや正月、盆休みは廃人の日にしている。

これらの日に一年間チェックしておいた厳選ゲーム数本と食糧、飲み物を買って
きて傍らにおいて朝から晩まで布団の中にもぐりながらプレイ。
もちろんゲームの世界に没頭するため電話は一切とらない、鍵はかけっぱなし。

この日だけを楽しみに金を稼ぎ日々の生活を過ごしている。こんな人生も結構悪くない。

331 :なまえをいれてください:02/04/07 23:31
>>330
ちょっとキモいけどそういうのなんかワクワクするね

332 :なまえをいれてください:02/04/07 23:34
毎月平均二万ですが、何か?
ちなみに3月は
スパロボインパクト
キングダムハーツ
シャイニングソウル
鬼武者2
を購入

333 :なまえをいれてください:02/04/07 23:34
>>327
ご存知ですか?ネズミ講はマジ法律違反ですよ。
タイーホ。通報しますた。

334 :なまえをいれてください:02/04/07 23:36
買わない時は、年に2本位しか買わない時もある

335 :なまえをいれてください:02/04/07 23:37
毎年新作10本平均

336 :.:02/04/08 19:57
400

337 :なまえをいれてください:02/04/08 20:01
今月8本まとめ買いしてもうた。
買いすぎたかも・・・・・・・・・・

338 :なまえをいれてください:02/04/08 20:06
おい、今日のスーパーテレビお前らは見ますか

339 :なまえをいれてください:02/04/08 20:06
>>337
何をそんなに買ったんだい?

340 :なまえをいれてください:02/04/08 20:06
だいたい3万ゲーム3万アニメって感じだね。

341 :なまえをいれてください:02/04/08 20:45
>>340が自信満々に自分のキモさを晒けだしてくれました

342 :なまえをいれてください:02/04/08 21:42
3月はサクラ4の限定とシャイニングソウルで合わせて1万円ってとこか。
今月は5000円前後の予定。

343 :なまえをいれてください:02/04/08 21:46
一月に自由になる金が1万くらいなもんで、せいぜい5000しか使えないなあ。

344 :なまえをいれてください:02/04/08 21:53
てーか、ガイシュツかもしれんが・・・、
結構みんな、月、ソフト1本位は買ってるような感じだけど、
家庭用ゲームに毎月、毎月注ぎ込めるだけプレイ時間は確保できるの?

345 :なまえをいれてください:02/04/08 21:59
>>344
俺の周りの友人は2〜3ヶ月に1本だがな…。

俺は4000円ぐらい使うけど、売るからソフトは増えないし、
時間も面倒で確保できず(テレビと2ちゃんのせいで)、未クリアゲームも多い。

346 :なまえをいれてください:02/04/08 22:25
俺は今あるゲーム全部クリアするまで次のゲーム買わないよ!

347 :なまえをいれてください:02/04/08 22:28
>>346
えらい。

348 :なまえをいれてください:02/04/08 22:31
XBOX、ゴッサムとJSRFだけで未だに不満を感じないなぁ。でも今月中に
ガンヴァルかAD2でも買うか…

349 :◆ZDQFF8Kk:02/04/08 22:44
やっとグランディアXセカンドEDまでいった
これで売りにいける

350 :なまえをいれてください:02/04/08 22:47
俺は今いる彼女に全部中田氏するまで次の女にいかないよ!

351 :なまえをいれてください:02/04/08 22:48
0円。たまにCDR購入。

352 :なまえをいれてください:02/04/08 22:48
・・・毎月10本くらい買ってるかも。
PS2はソフトの値段が高値安定だから買う本数減らしたいところ。

353 :なまえをいれてください:02/04/08 22:50
>>350
えらい。

354 :なまえをいれてください:02/04/08 22:51
ピル代が毎月4千円位か?

355 :なまえをいれてください:02/04/08 22:53
なんか月1本くらいは必ずと言っていいほど買う。
年末年始とかお気に入りのソフトがあると数本まとめて買うこともアリ。

356 :なまえをいれてください:02/04/08 22:56
一万以下が多いなぁ。
ゲームコレクターなんてさっさと辞めよう。

357 :なまえをいれてください:02/04/08 22:57
ルナを買うぜーーーーーーーーーーーー

358 :なまえをいれてください:02/04/08 22:57
LUNARは俺も買います。

359 :なまえをいれてください:02/04/08 23:04
>>360
チミは毎月幾ら使ってるのかね?

360 :ラモス:02/04/08 23:08
気持ちよ!
おもいっきりぶつかっていこうよ!
こっちにはバンテリンあるんよ

361 :ラモス:02/04/08 23:12

        ノ ⌒γ⌒)
      ((       (
     (          )
     )          ヽ
    ノノ           ))
   (    ノノ   ノノ    )
  (((   ノ乂ノノ从 人乂  ヽ
   )  )ノノ__」」__|   )
  (   )) (●) |(●)/(  ))
  ))   (   ノ | ヽ | )ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( メ  ヽヽ   」  / ノ   <  ぶつかっていこうよ!こっちにはバンテリンあるんよ!
 ((乂  ノノ | llllllllllllll ノノ )     \________
   ((乂  ヽヽ ++++ノノノ)((
     ヽ乂  ヽ  ̄ ̄/ ノ
          ヽllllllノ

362 :なまえをいれてください:02/04/08 23:13
>>360
チミは毎月幾ら使ってるのかね?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)