2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魂】君が望むスパロボ参戦ユニットpart4【叫び】

1 :1:02/04/06 18:54
魂を込めて叫んで欲しい。
不可能なだけに、でて欲しいユニット
しかし、願いは叶う!信じていれば必ず叶うと信じよう!
出すならこんな合体攻撃をやって欲しいなど、願望を書き込むスレだ。
さぁ!聞かせてオクレ!!貴様らの熱き魂の轟きを!!!!
2chのスレに乗せて。。。


前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015865690/

前々スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1011084479/

2 :なまえをいれてください:02/04/06 18:55
もういいよ、スパロボは。

3 :なまえをいれてください:02/04/06 19:01
終了

4 :∀゚):02/04/06 19:12
皆が言ってたでて欲しいユニットさんたち

比較的出ちゃうかもしれない奴ら

パトレイバー ガサラキ ガイガイガー 電童 ボトムズ トランスフォーマーシリーズ
地球防衛企業ダイガード G弾劾王 マクロス7

まぁ、そりゃねーよな奴ら

ラムネ&40 レイアース サクラ対戦 先行者 エスカフローネ
ブリキ大王(スクウェアのSFCのゲームLive a Live) キカイオー(セガの格ゲー)
ワタル リューナイト バーチャロン(セガ


アホ

オオゾラツバサ パーマン1号 ドラえもん カンタムロボ メカゴジラ
ゴエモンインパクト



機動戦士のんちゃん ヤダモン

5 :なまえをいれてください:02/04/06 19:34
一応、キカイオーはCAPCOM。
テコンVは韓国産。

【要望】スーパー”ゲーム”ロボット大戦 【妄想】
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017664371/l50
↑ゲームロボなスパロボ板はこちらへ。

6 :∀゚):02/04/06 19:58
あぁ、キカイオーはカプコムだったか。。ゴメソ

さて、前スレラストはパトレイバー祭だったが

今度はどうかしら

7 :なまえをいれてください:02/04/06 20:24
さらに、ガイガイガーがガオガイガーと。(ワラ

8 :なまえをいれてください:02/04/06 20:30
ゾイドを頼む。
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/up/img-box/img20020405222111.gif
で。
よさげだと思うが。

9 :なまえをいれてください:02/04/06 20:40
ゾイド、いいねぇ。
ダンクーガや飛影絡めるし。

地上限定だが。

10 :∀゚):02/04/06 21:30
獣魔って、ラムネ&40のサムライオンとクリソツなんだが

サムライオンのほうがパロったのか?あれ

11 :∀゚):02/04/06 21:32
ガイガイガー。。。

間違えまくりだな。

LANケーブルで首つってきまふ。。

12 :なまえをいれてください:02/04/06 22:09
以下の古い作品が出せない理由を考えてくれ

※ゴッドシグマ
※バルディオス
※アルベガス
※ダンガードA
※ビスマルク
※グロイザーX
※ダイオージャ



13 :なまえをいれてください:02/04/06 22:17
やっぱりあの猫型ロボットだよ
マジンガーの横で闘ってホスィ

14 :なまえをいれてください:02/04/06 22:26
ダガーン

15 :なまえをいれてください:02/04/06 22:26
ブリキ大王が出てるなら、キューブを出さないわけにはいかないだろう

16 :なまえをいれてください:02/04/06 22:34
カンタムロボワラタ

17 :なまえをいれてください:02/04/06 22:44
>>4
テッカマン追加きぼんぬ

18 :ヒミカ司馬いたろか!:02/04/07 00:06
ロム兄さんがOKなら『鋼鉄ジーグ』は餅の論でOKでしょ!

うーでがとびだす ババンバン!
あーしがとびだす ババンバン!
じっしゃっくのちからだ!
こーてつ ジーグー!

「ビルド・アーップ!!」

19 :なまえをいれてください:02/04/07 02:00
>>4
前スレから想像するにパトレイバーは確定扱い?

20 :なまえをいれてください:02/04/07 03:43
つーかゼオライマー出せよ

21 :∀゚):02/04/07 05:12
>>19
まぁ、ドラえもんとかサクラ大戦よりは出る確立高いと思うよってくらいだがなw

しかし、パトレイバー好きがこんなにいるとは、思わなんだ。。。


つーか、誰かつくらね―?
スーパーロボット大戦2ch

とか。。。

22 :なまえをいれてください:02/04/07 05:35
>>12
古いの出しても、新規ユーザー獲得とキャラクター商品が
売れにくい=企画段階で経営からGO出ない・・じゃないか?
で、EVA・マクロスとかナデシコを引っ張ってくるんだろうさ。
未だに10人ぐらいでCG描いてるらしいから、
制作費用はケチってるよな>経営側

スパロボ会議では、サクラ大戦のシステムは議題になる&
ドリマガ雑誌対談でサクラ参加はノリ気である
(つかみみたいなもんだが)

俺は何が出ても楽しむ派だからどうでもいいけどね
パトちゃんは俺も好きだが、あいつらケーサツだからな・・・

23 :なまえをいれてください:02/04/07 05:50
>>21
パトレイバーは出すと嫌がるファンが多そう…。

24 :なまえをいれてください:02/04/07 05:52
ゴライオンとかダルタニアスも欲しい〜。
ガオガイガーもそうだが、お腹にケダモノがついてるロボキボンヌ。

DORAは、ヒラリマントで閃きまくるから、ちょっと凶悪かモナー

25 :∀゚):02/04/07 07:25
どこでもドアで、射程は無限だしなw

26 :なまえをいれてください:02/04/07 09:36
カンタムロボも強いと思うぞ!!

27 :なまえをいれてください:02/04/07 09:59
>>21
SRCやっとけよ

28 :なまえをいれてください:02/04/07 10:02
キカイオー

29 :なまえをいれてください:02/04/07 10:03
比較的出ちゃうかもに出ねーだろそれってのが数多く含まれていたりするのは何かの罠ですか?

30 :∀゚):02/04/07 10:07
罠と見せかけてはいますが
実は罠では有りません

ラールルラールル

31 :立て!カンタムロボ:02/04/07 10:16
立て!カンタムロボ 正義の戦士
ロボ!カンタムロボ 無敵の勇姿
悪の手せまる この星に 夢と希望が あるかぎり
明日の平和は 渡せない ピンチをくだく そのパンチ
どんな危険も 危なくない きみとの誓い 遠くじゃない
立て!カンタムロボ 平和の戦士
ロボ!カンタムロボ やさしい勇姿

光る! セラミック! 亜鉛合金!
パワー! 全開の! 正常合体!

高いビルでも ひとっ飛び 君の呼ぶ声 聞こえたら
弾より速い スピードで 6時ちょうどに やって来る
どんな時間も 眠くはない テレビの後も 終わりじゃない
立て!カンタムロボ 正義の戦士
ロボ!カンタムロボ 無敵の勇姿

32 :なまえをいれてください:02/04/07 11:15
ブレンパワードは絶対でるでしょ。根拠の無い確信です。

33 :なまえをいれてください:02/04/07 11:18
>>32
ユウは脱力使いだろうな。あのパジャマが…

34 :なまえをいれてください:02/04/07 11:20
>>32
αで海に落下したエンジェルハイロゥがアレに変貌します。

35 :なまえをいれてください:02/04/07 11:22
>>34
むしろエンジェルハイロゥがカテ公に変化します。

36 :なまえをいれてください:02/04/07 11:24
>>35
死んだじゃん。

37 :なまえをいれてください:02/04/07 11:24
エステをもっと強くして

38 :なまえをいれてください:02/04/07 11:26
エステでオパーイをでかくして

39 :偽・コテハンの神:02/04/07 12:07
カールビンソンのおとうさんは強いと思う。

40 :なまえをいれてください:02/04/07 12:31
AIBO
HP500 装甲100 運動性60 
引っかき 300
体当たり 400

パイロット
SONY製人工知能

41 :なまえをいれてください:02/04/07 12:46
ダイガード3人乗りだし何とかならんもんかのうー
攻撃力も結構あると思うんだが。
まあ、近接オンリーぽいし、対空が辛いか…

42 :なまえをいれてください:02/04/07 13:09
>>27
むしろSRCで作ってくれ。スパロボ2CH。
でもアニメーションない。しゃべらない。
やっぱりダメだ本物じゃないと。

43 :なまえをいれてください:02/04/07 13:11
しつこくてスマソ
Gダンガイオー

44 :なまえをいれてください:02/04/07 13:22
ロスユニはダメですか?戦艦しかないけどさ

45 :なまえをいれてください:02/04/07 13:22
>>44
ヤシガニ

46 :なまえをいれてください:02/04/07 13:24
>>45
忘れてた(w

47 :なまえをいれてください:02/04/07 13:25
なぜカールビンソンの父を知っている?

48 :なまえをいれてください:02/04/07 13:28
>>44
スーパー戦艦大戦にどうぞ。
ついでにナデシコもおまけでつけてあげます。

49 :偽・コテハンの神:02/04/07 13:31
宇宙家族カールビンソンの「おとうさん」
本名忘れた。
なんとか中尉?

50 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 13:32
勇者特急マイトガイン

51 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 13:34
粋なすいーぱーさえばりょう

52 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 13:38
もっこりさえば
HP30 装甲10 運動性30 
格闘 20
357マグナム 50

53 :偽・コテハンの神:02/04/07 13:45
シティーハンターはもっこり等の無い、シリアスな展開の時が好きでした。
マグナムで50なら、格闘は20も無いと思いますがどうか?
そろそろゴールデンウィークの準備ですか?

54 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 13:46
もっこりさえば
HP30 装甲10 運動性30 
格闘 10P
357マグナム 25P

うみぼうず
HP35 装甲15 運動性20 
格闘 20P
マシンガン 30P
バズーカ 70

かおり
HP20 装甲10 運動性15 
格闘 100tハンマー 300P

55 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 13:47
もっこりさえば
HP30 装甲10 運動性30 
格闘 10P
357マグナム 25P

うみぼうず
HP35 装甲15 運動性20 
格闘 15P
マシンガン 30P
バズーカ 70

かおり
HP20 装甲10 運動性15 
格闘 100tハンマー 300P

56 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 13:49
もっこりさえば
HP30 装甲10 運動性30 移動力2
格闘 10P
357マグナム 25P

うみぼうず
HP35 装甲15 運動性20 移動力2
格闘 20P
マシンガン 30P
バズーカ 70

かおり
HP20 装甲10 運動性15  移動力
格闘 100tハンマー 300P

57 :なまえをいれてください:02/04/07 13:53
エスカフローネでないかなー

58 :なまえをいれてください:02/04/07 14:00
ブレンパワードとか出せないのか?
富野だしOKじゃないのか

59 :なまえをいれてください:02/04/07 14:16
エスカはグランゾートとワタルの共演で。むしろお願いします。

ブレンは絶対でる!と信じましょう。αの続編で絶対出ます。(切実)

60 :なまえをいれてください:02/04/07 14:19
エスカフローネ出るとして技は・・
なんかあったけ?

61 :なまえをいれてください:02/04/07 14:36
剣と変形ぐらいしか思いつかない...

62 :なまえをいれてください:02/04/07 14:46
バァン
特殊能力 予知

63 :なまえをいれてください:02/04/07 14:48
ブレンのキャラは皆、「愛」を持ってます

64 :なまえをいれてください:02/04/07 14:49
自爆ばっかの連中よりはマシだね

65 :なまえをいれてください:02/04/07 14:51
・・任務完了

66 :なまえをいれてください:02/04/07 15:13
ヤッターマンのドロンボー(敵のみで)でもってスポット参戦のみ(絶対味方にならない)でタイムボカンの主役キャラが登場とか
で、やたらと増援で出てきて勝手にやられてはメカの素等でパワーアップしてドロンボーを倒すては逃げていく・・・
戦闘シーンとかの曲や味方増援で出てくる主役キャラのテーマがながれたりしたらイイと思うのだが・・・
無理っぽいかな・・・

67 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 15:28
シティーハンターでるかな?

68 :なまえをいれてください:02/04/07 15:41
>>67
シティーハンターはロボットアニメじゃないよ

69 :なまえをいれてください:02/04/07 15:42
>>67
中尉は無視すれ

70 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 16:02
マイトガインは?ちょーすき!!

71 :なまえをいれてください:02/04/07 16:03
おいお前、逆子だろ

72 :なまえをいれてください:02/04/07 16:05
マイトガインってロボがしゃべるアニメだっけ

73 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 16:06
>>72しんかんせん

74 :なまえをいれてください:02/04/07 16:44
ゴッドライディーンvsイデオンが見たい

75 :なまえをいれてください:02/04/07 16:59
パトはバンダイだから無理なのか?
スパロボはバンプレストだっけ?
バンプレストとバンダイは違うん??

76 :なまえをいれてください:02/04/07 17:10
メカゴノレゴ

77 :なまえをいれてください:02/04/07 17:12
ビッグオー!
ショウターイム!!

78 :なまえをいれてください:02/04/07 17:15
ブレンは技が思いつかないな・・・
ネリーの扱いに気をつけい!

79 :なまえをいれてください:02/04/07 17:18
メカゴジラワラタ...

80 :なまえをいれてください:02/04/07 17:19
>>75
ハッ!
それありえるな。。。

って事はどうあがいてもパトは無理か

81 :なまえをいれてください:02/04/07 18:53
>>75>>80
ネタ・・だよね?

82 :なまえをいれてください:02/04/07 18:53
>>78
あまり出ても面白みはないだろうな
ブレンバーとチャクラウェーブだっけ?確か

83 :なまえをいれてください:02/04/07 19:08
>>82
なんか接近戦の奴があったな
棒状のとあともう一つ、
ミサイルぐらい撃ってた気が

チャクラエクステンションは見たいな

84 :なまえをいれてください:02/04/07 19:53
既出だったらほんとごめんなさい。
マジでごめんなさい。
昔のゲーム雑誌で、今後参戦する可能性のある作品は?
っていう質問をスタッフに編集者が聞いたのね。
そんで確かパトレイバーは相当可能性低かった気がする。
実家帰ったらまた見てみるけど。
ちなみにタカラ系の作品は全部「0%」と書いてありました。

85 :なまえをいれてください:02/04/07 20:06
パトレイバーはストーリーと世界観がアレだから
だって警察だよケーサツ・・
ケーサツをスパロボの話に絡ませたらどうなるのさ

86 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 20:09
もっこりさえば
HP4500 装甲1300 運動性80 移動力6 タイプ:空 サイズ:SS
格闘 2500 P
357マグナム 4000 P

うみぼうず
HP5000 装甲1450 運動性70 移動力5 タイプ:空 サイズ:SS
格闘 2500 P
マシンガン 2800 P
バズーカ 5000 P

かおり
HP3000 装甲1000 運動性65 移動力5 タイプ:空 サイズSS
格闘 100tハンマー 3000P

87 :なまえをいれてください:02/04/07 20:10
モコーリー

88 :なまえをいれてください:02/04/07 20:11
スパロボのストーリーに穴があるのは当然。
パトが出ることによって多少ストーリーが強引になってもそんなに変わらんと思う

89 :なまえをいれてください:02/04/07 20:12
ターボレンジャーとか。

90 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 20:16
もっこりさえば
HP4500 装甲1300 運動性80 移動力6 タイプ:空 サイズ:SS
格闘 2500 P
357マグナム 4000 P  集中 熱血 必中 脱力 魂 気合

うみぼうず
HP5000 装甲1450 運動性70 移動力5 タイプ:空 サイズ:SS
格闘 2500 P
マシンガン 2800 P
手榴弾 4000 P
バズーカ 5000 P  集中 熱血 気合 

かおり
HP3000 装甲1000 運動性65 移動力5 タイプ:空 サイズSS
格闘 100tハンマー 3000P  信頼

うみぼうずが強くなっちゃう あと 精神コマンドが思いつかない

91 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 20:20
全員宇宙Aれす

92 :なまえをいれてください:02/04/07 22:16
パトが出ないのには何か事情がありそう。

93 :∀゚):02/04/07 22:23
バビロンプロジェクトと、セカンドインパクトとか

絡ませようと思えば結構いけるとおもうんだがなぁ。。

ホバの策謀で、全世界のロボットが暴走。。。とか。。
まぁ、マジンガーにOSがあるかどうかは疑問だが

94 :なまえをいれてください:02/04/07 22:39
オイオイ、パトレイバーの奴らは小物だよ
絡ませたらパトのキャラが変になっちゃうよ

95 :なまえをいれてください:02/04/07 22:42
まあ基本的に弱すぎるんだよね、パトちゃん達は、それいうとスパロボの捏造強化で・・とか言う人がいるけど
程がある

96 :なまえをいれてください:02/04/07 23:35
日本の警察が宇宙の諸悪を退治するジャパソオナニーゲーム。 鬱が。

97 :なまえをいれてください:02/04/08 00:04
頼む、ガクセイバーを出してくれ。
8人乗りだから精神コマンド使い放題だぞ!

98 :偽・コテハンの神:02/04/08 00:27
>>97
アイドルが遅刻してくるので出撃できません
(できるんだっけか?)

99 :なまえをいれてください:02/04/08 04:26
>>96
スパロボ世界の日本警察は地球連邦軍の下部組織です。
多分ティターンズあたりの。

100 :なまえをいれてください:02/04/08 04:40
ヒャク

101 :なまえをいれてください:02/04/08 05:07
ザブングルみたいなヨワヨワメカが出たんだから
強さで考えるとパトもOKかと。

ザブングルの世界って基本的に飛べないし、
ウオーカーマシンは人間の持つ機銃やバズーカで倒せるし、
武器も「こちらはイノセントにもらった最新式の黒色火薬だ!」とか言ってるし(笑)

102 :なまえをいれてください:02/04/08 05:09
ザブングルのヨワヨワメカっつっても印象が違うからなぁ、パトとは、スパロボに出てもあまり違和感なかったし
戦艦持ち上げたりするし、パトレイバーはインパクト不足なんだよ
出たとしてもショボイ武装でやりあうのはやっぱしね

103 :なまえをいれてください:02/04/08 05:13
うるせー馬鹿

104 :なまえをいれてください:02/04/08 05:19
リアル系に豪華な武装をしてるユニットなんていませんが

105 :なまえをいれてください:02/04/08 05:59
>>104
パトレイバーはしょぼすぎです
贔屓目に見て最強武器の威力750程度です

106 :なまえをいれてください:02/04/08 06:01
>>104
これ以上地味なのはもういらないわ

107 :なまえをいれてください:02/04/08 06:03
家庭用ハードでドラグナー出せや

108 :なまえをいれてください:02/04/08 06:05
>>105-106
なぜに自作自演?

109 :なまえをいれてください:02/04/08 06:32
>>108
失敬な、俺は自演じゃないぞ?

110 :なまえをいれてください:02/04/08 06:34
エルガイムとかももう勘弁でああいう系統はガンダムだけでお腹いっぱいって感じ
変わった武装があるならいいけど

111 :なまえをいれてください:02/04/08 06:34
ああ、これは自演っつぅかオレな>110>109

112 :レイバーだせや:02/04/08 09:10
前スレの959に面白いことが書いてあったので転載してみる

>ふむ。イングラムを単体のユニットとして扱うから如何のだ。
>ユニット名を「第2小隊」としてだな。レイバーの特別扱いとして
>1号機、2号機、3号機を一つのユニットにしてしまうのだよ。
>これならレイバーの持つ脆弱さを多少は隠し通せないかな?

>第2小隊「イングラム」
>HP 3500 装甲 500 運動性120 
>スタンスティック1200 1
>リボルバー1400 1〜3
>ライアットガン1800 1〜2
>太田のブチ切れ2200 1〜4
>野明の機転2400   1
>カミソリ後藤2600  8
>逮捕 2800 1
>事件解決 3500 1

こーゆー形ならいいかな(個人的には)

113 :なまえをいれてください:02/04/08 09:12
>>110
レイバーは格闘攻撃が主体だから、変わった武装などいらん。
むしろわけのわからんスーパー系のロボットは出すな。知らないんだよ。

>>1
ところで、このスレでナイチンゲール(逆シャア)出せや
とか言っていいのですか?参戦希望スレなのでいいかと思うのですが。

114 :ぎるえもん:02/04/08 09:18
大検GO!!

115 :なまえをいれてください:02/04/08 09:19
エルガイムやるんだったらFSSの方がいいな俺。
でもどいつもこいつも陸戦&白兵戦(一部例外アリ)メインだから厄介かも。

116 :なまえをいれてください:02/04/08 09:27
>>112
SRCへGO

117 :なまえをいれてください:02/04/08 09:40
>>116
SRWにCOME BACK

118 :なまえをいれてください:02/04/08 09:50
パト勢は宇宙に行ったらみんな戦う前に死んじゃうな。

119 :なまえをいれてください:02/04/08 09:52
>>118
いや、宇宙に行けないだろう。

120 :なまえをいれてください:02/04/08 10:18
ドロレスが出れば、文句は無いよ。でも、コナミは勇者大戦の恨みが、あるから許可しないだろうな。

121 :なまえをいれてください:02/04/08 10:24
>>119
ボスでも逝けるから大丈夫。

アストナージに推進用バーニア付けてもらって宇宙服着てればいい。

122 :なまえをいれてください:02/04/08 10:34
一度テレビ版ゲッターチームを外して、OVA版のゲッターチームを出して欲しいな〜。ネオゲッターチームもオマケで。
OVAの竜馬はワイルドで格好良い!

123 :なまえをいれてください:02/04/08 10:36
                 i、
           __... -‐''´ ̄ ̄`'´ ̄`'ー-、
        __.. -‐'´'..,,_         _,...,_\
          ブ    ""'''"~"~''''´゛゛''    ヽ
        /                      |
         ノl    /  /   |  ', |      ミ}
        |  ./  | ノ|/|.イ .l .|/lト、i、l、| :   ミ}
        ヽ|、|  ル'===、|ノ|ノ,.===-ゝ,ト| li ミ{
            ト、| y'´P':.、   '´P;`'ry .レ'-v'`
           ヽ,| 、_l_'_ノ    、l___,レ  i,ヘ }
            |    ノ        ,___ノ
            ヽ.   `_ ____,     / .リ
              ヽ.   ー    , イ,/'′
               `'i 、_____,.  '′ |.__
         ____.r-‐|     __,.....レ |
        /7‐‐'´''‐‐‐ヽN.,  ,.イ ̄   /~`'''=≠=,--、
       | {    〃 l,ニ只ニ|,... -‐'''/ 〃     /   ヾ



スキスキ野明先輩

124 :なまえをいれてください:02/04/08 10:38
>>118
警察が戦争しちゃぁ日本もお終いだ

125 :勝つコバヤシ:02/04/08 10:39
      . -‐''"´  ̄ ̄ `ヽ)_
 .   /           ヽ
   ノ      rヘ       ヽ
   l      ノ  ヽ      l
   .ゝ 、r‐'"´    )ノ ノ   l
   ミ、  }>u   -u<`ーイヘ L     
    ゝ、}         f | 了  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      {    、      r‐' ノ < パトより僕の方が使えるでしょ!
.       \  ー_--   .イ-‐''′   \
     『 ̄ト、,___,,. イ「 ̄ 7      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   -‐=>:「''ー--‐‐'''||_.  ム=ー-

126 :なまえをいれてください:02/04/08 11:05
>>125
いや、断然パトのほうが使える!!

127 :四の五の言わずにブレンを!:02/04/08 13:56
別スレより抜粋
ユウ・ブレン
HP 3000 EN 160
サイズ S
移動力 7
運動性 90
装甲  950
限界 350
移動 空S陸A海C宇宙B地B
地形 空S陸S海C宇宙A月B
ユニット能力
チャクラシールド(ダメージ1500まで軽減)
武器
ブレンブレード P        1    1600  −  +45 AAAAA
ブレンバーP           1〜2  1800  −  +20 AABBA
ソードエクステンションP     2   2000 10   +15 AAAAA
チャクラショット         1〜8  2400  30  +20 AACBC
チャクラエクステンションPS 1〜9  3400 90  +40 AACBC

128 :なまえをいれてください:02/04/08 13:56
>>120
漫画版のゲッターチ−ムを出せというなら僕も大賛成ですが
それは勘弁してください。(あんな早乙女博士は嫌でつ)

129 :四の五の言わずにブレンを!:02/04/08 13:57
バロン・ズゥ(敵バージョン)
HP 40000 EN 300
サイズ M
移動力 8
運動性 120
装甲 1670
限界 350
移動 空S陸A海C宇宙B地B
地形 空S陸S海C宇宙A月B
ユニット能力
HP回復
チャクラシールド(ダメージ1500まで軽減)
武器
チャクラショット        1〜8  2800 30 +20 AACBC
モーフィングショルダーP  1〜4  3600 −  +35 AAABA

130 :四の五の言わずにブレンを!:02/04/08 13:58
バロン・ズゥ(味方バージョン)
HP 5000 EN 200
サイズ M
移動力 8
運動性 95
装甲 1150
限界 300
移動 空S陸A海C宇宙B地B
地形 空S陸S海C宇宙A月B
ユニット能力
HP回復
チャクラシールド(ダメージ1500まで軽減)
武器
チャクラショット          1〜6   2000 30 +20 AACBC
モーエイングショルダーP   1〜2   2800 10  +35 AAABA

131 :四の五の言わずにブレンを!:02/04/08 13:59
>>130
モーエイングショルダー×
モーフィングショルダー○

132 :なまえをいれてください:02/04/08 13:59
                 i、
           __... -‐''´ ̄ ̄`'´ ̄`'ー-、
        __.. -‐'´'..,,_         _,...,_\
          ブ    ""'''"~"~''''´゛゛''    ヽ
        /                      |
         ノl    /  /   |  ', |      ミ}
        |  ./  | ノ|/|.イ .l .|/lト、i、l、| :   ミ}
        ヽ|、|  ル'===、|ノ|ノ,.===-ゝ,ト| li ミ{
            ト、| y'´P':.、   '´P;`'ry .レ'-v'`
           ヽ,| 、_l_'_ノ    、l___,レ  i,ヘ }
            |    ノ        ,___ノ
            ヽ.   `_ ____,     / .リ  <なめんな
              ヽ.   ー    , イ,/'′
               `'i 、_____,.  '′ |.__
         ____.r-‐|     __,.....レ |
        /7‐‐'´''‐‐‐ヽN.,  ,.イ ̄   /~`'''=≠=,--、
       | {    〃 l,ニ只ニ|,... -‐'''/ 〃     /   ヾ

133 :77:02/04/08 14:03
ビッグオー本気だったんだけどな・・・

134 :なまえをいれてください:02/04/08 14:20
SDじゃ無くなればそれでいい

135 :なまえをいれてください:02/04/08 14:21
完全オリジナルで一本作れ
オリジナルが好きなんやマジで

136 :なまえをいれてください:02/04/08 14:23
>>135
まそうきしんでもやりなさい

137 :なまえをいれてください:02/04/08 16:00
>>133
ビッグオーイイね、イイと思うよ

138 :なまえをいれてください:02/04/08 17:49
リューナイトデナイノカナ…

139 :なまえをいれてください:02/04/08 19:16
グランゾート、りゅ―ナイト、ワタル、エスカフローネなら一緒に共演
しても全然違和感無いと思われ。バンプレ、いい加減に新シリーズ作って
下さい(;´д⊂)

140 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 19:17
ゾイドしか要らない

141 :なまえをいれてください:02/04/08 19:17
ブレンてミサイルもってなかたけ?

142 :なまえをいれてください:02/04/08 20:08
>>141
持ってるよ。確か6連ミサイルポッドみたいな感じです。チャクラフィールド
はミサイル効かないみたいだね。ビームコーティング、HP回復、ジャマ―装備じゃ
かなり強いユニットになりそう。ゾイドもEシールドとHP回復で(・∀・)イイ!!

143 :なまえをいれてください:02/04/08 20:09
ブレンは携帯機でなら出せるかも・・・とか言ってみる

144 :なまえをいれてください:02/04/08 20:14
ラッセブレン特攻のとき勇やラッセがやったあのでっかい爆発のやつは
武装扱いに出来ない?弾数1で、まあ妄想なんですが

145 :なまえをいれてください:02/04/08 20:18
>>139
売れるなら出てるよ

146 :なまえをいれてください:02/04/08 20:24
>>145
やっぱりガンダムが出ないと売れないのか...(;´д⊂)

147 :なまえをいれてください:02/04/08 20:42
ガンダム・ダンクーガ・マジンガー・コンV・ゲッター・ライディーン
がいないスパロボってどう?
俺は何気にやってみたいぞ!!

148 :なまえをいれてください:02/04/08 20:46
>>147
何気どころか、意欲満々です。

149 :なまえをいれてください:02/04/08 20:49
>>147
SRCじゃないと無理だろうね。

150 :なまえをいれてください:02/04/08 21:44
>>142
ミサイル使うのはグランチャーじゃなかった?
ブレンも使ってたっけ?設定ではグランチャーの武器になってるんだけど

151 :なまえをいれてください:02/04/08 22:03
>>147
序盤辛そう。

152 :なまえをいれてください:02/04/08 22:09
>>147
俺コンV嫌いだからイイかも
常連ユニットを思い切ってはずすのも逆に新鮮で良い

153 :なまえをいれてください:02/04/08 22:16
グランチャーはゾイドにもいる罠。

154 :なまえをいれてください:02/04/08 22:21
グランゾートはどうや?
最初は別々に乗っててすこぶる使えないがラスト1/3くらいになったらTV最終話で乗ってた3人乗りに
精神は
大地 熱血
ガス 努力
ラビ 挑発
あとは適当

155 :なまえをいれてください:02/04/08 22:23
>>139
グランゾート、リューナイト、ワタルと
エスかは良くも悪くも全然ちがうぞ
違和感ありすぎだよ、どんなにストーリーが進んでも死亡者はエスカの登場人物で
ヒミコは大爆発に巻き込まれても平気で出てくる 
なんじゃそりゃ!

156 :なまえをいれてください:02/04/08 22:25
>>155
リューナイトはみんな死んだと思っても
あとから普通に出てくる

157 :なまえをいれてください:02/04/08 23:00
>>150
ユウブレンとラッセブレンがミサイルもって一度ぐらい出撃してたな
でもあれはグランチャーからかっぱらったもんかなあ?

158 :なまえをいれてください:02/04/08 23:11
メックウォーリアー参戦キボンヌ

159 :なまえをいれてください:02/04/08 23:22
>>157
そういえばユウが使ってたな、かっぱらって(藁
ユウはグランチャーの武器結構使ってたからね、ソードエクステンションとか

160 :nanasi獣:02/04/08 23:43
>>124
スーパー警察大戦とか独立したゲームで出した方が良いのでは?

警察側

パトレイバー
逮捕しちゃうぞ
ジェイデッカー
こち亀
ケルベロス

泥棒側

ルパンV世
キャッツアイ
セイントテール
神風怪盗ジャンヌ
うぐぅ(?)

161 :なまえをいれてください:02/04/08 23:59
>158
アメリカの旧版は、外見がまんまダグラムやマクロスだから駄目です

162 :なまえをいれてください:02/04/09 01:42
>>160
すっげぇわけのわかんないゲームになりそうだね(笑

163 :なまえをいれてください:02/04/09 05:40
>>160
西部警察も一つ

164 :なまえをいれてください:02/04/09 06:57
>>163
団長が逆に逮捕されるぞ
銃刀法違反で
(常時ショットガン携帯)

165 :なまえをいれてください:02/04/09 07:24
>>160
泥棒側にロボットが見当たらないのだが。

166 :なまえをいれてください:02/04/09 07:48
>>165
タイムボカンシリーズの敵役をもってくれば万事解決
いくらでも出てこよう

167 :>160:02/04/09 08:47
おいおい純情派とララバイ刑事が抜けてるよ!!

168 :なまえをいれてください:02/04/09 09:14
>>160
みんな生身だろうから後藤さんが出れるね。

169 :工藤ちゃん:02/04/09 09:19
俺も出演していいかい?

170 :なまえをいれてください:02/04/09 09:20
>>163
犯人と思われる人物を銃で脅しながらぼこぼこに殴り倒す素敵集団(危険

171 :なまえをいれてください:02/04/09 09:29
銭形警部と後藤警部補の会話が聞きたい。

172 :なまえをいれてください:02/04/09 11:08
ルパンとキャッツアイの戦いが見たい!

173 :なまえをいれてください:02/04/09 11:27
>>160が馬鹿な書き込みするから馬鹿レスが増えちゃったじゃないか。。。

反省しる!

174 :なまえをいれてください:02/04/09 11:35
>144
チャクラエクスプロージョンだっけ?
核爆弾かなんかを爆発させた直後チャクラシールドで包んでから
レーザーみたいに細く凝縮して敵に当てる技

175 :KONAMI:02/04/09 11:54
http://www.src.jpn.org/

とりあえずSRCで我慢しなさいってこった

176 :なまえをいれてください:02/04/09 12:51
ヒメのブレンを奪って逃げるクィンシィ
それを追いかけるユウとヒメ

勝利条件5ターン以内にヒメブレンの四方を囲む

敗北条件5ターンの経過
      ヒメブレンの撃墜
      味方の全滅

177 :3代目ルパン:02/04/09 16:23
おほほ〜!
かわいこちゃんが泥棒か
俺もだまってられないじゃないの。

178 :なまえをいれてください:02/04/09 17:18
フチコマ

179 :なまえをいれてください:02/04/09 17:19
ARMSきぼん。
ノーマル時はアルベルトたんみたいな感じで

180 :正宗:02/04/09 17:25
ガンドレスで女の子が乗っていたロボットみたいの

181 :正宗:02/04/09 17:28
まちがってsagaていれちゃた。

182 :なまえをいれてください:02/04/09 18:37
Gダンガイオーを・・・

183 :なまえをいれてください:02/04/09 19:51
覚悟のススメも追加で。最強Map兵器、戦術神風なるか?! あとはガイバー
とか破壊魔定光とかジョジョとかスクライドでもOkじゃなかろうか。

184 :なまえをいれてください:02/04/09 21:37
>>179
ザッケンナボケ

185 :あのなあ:02/04/09 22:44
>>160
うぐぅはちょっと違うだろ。
出ても足手まといか妖精扱いかだろうし。

186 :ジャイアントロボがあるんだし:02/04/10 02:10
昔のばっかりじゃダメだ!
と言うわけで、「THE ビッグオー」

キャノンパーティー、ミサイルパーティー
アークライン、クロムバスター
サドンインパクト

と、武器も豊富だし(いらんのもありそうだけど
続編も決まったし(国内製だが、海外オンリーの放送らしい鬱
ビッグデュオが物凄い勢いでぶっ飛ぶところも見てぇ

>警察大戦
ゲームシステムまで考えるんだったら普通に良さげ

>>183
オモロそうだが出版社がトンデモネエナー

187 :なまえをいれてください:02/04/10 06:41
>>186
ビッグオ−2は海外オンリーじゃなく、海外先行です。日本でも放送予定
らしいですよ。ビッグオーは敵の数が少ないのが...重要なのは
パラダイムシティーをどうやって組み込むかだな。

188 :なまえをいれてください:02/04/10 07:56
ダイオージャ・・・・

189 :なまえをいれてください:02/04/10 08:19
バトルハッカーズはどうよ

190 :なまえをいれてください:02/04/10 10:37
警察大戦で泥棒側のメカはルパンにお任せ!

191 :なまえをいれてください:02/04/10 10:42
シャンゼリオン出そうぜ

192 :なまえをいれてください:02/04/10 10:44
ダンバインと入れ替えでエスカフローネもアリだと思うが

193 :なまえをいれてください:02/04/10 10:47
なしだろ

194 :なまえをいれてください:02/04/10 10:49
レイバーくらいの小型サイズだけでやるとか

195 :なまえをいれてください:02/04/10 11:01
でんじんざぼ−がー

196 :なまえをいれてください:02/04/10 12:01
シャイニングガンダムよりも強いゴッドガンダム。
マジで。

197 :なまえをいれてください:02/04/10 12:13
このスレ1の1ですが…すげぇ〜続いてるね。
と言うわけで最近思ったんだけど、
スーパー「ロボット」大戦も良いけど、
スーパー「ヒーロー」作戦の最新版みたいのがやりたい。
昔のライダーとかウルトラマンも良いけど、
破壊魔貞光とか、マリンとメランとか…趣味偏ってるけど、
人間サイズのキャラ集めたゲームがやりたい。
けど、会社関係で無理か…妄想すんまそん

198 :なまえをいれてください:02/04/10 12:42
会社の垣根を越えて、今、スーパーヒーロが世界を救うために集結!
流刑体の処理に向かった貞光とポンコツの前に、謎の異形が襲い掛かる!
鋼の鎧を纏った戦士は何者だ!?

199 :なまえをいれてください:02/04/10 18:30
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/play/madogiwa/neta/vo_01.gif

200 :なまえをいれてください:02/04/11 08:10
>>194の言うように
リアルロボット戦線2作らないかな?
パトレイバーはそっちでいいや。

201 :なまえをいれてください:02/04/11 09:23
Xbox版スパ大戦予想
ttp://www.robotech.com/

ttp://www.voltronforce.com/

202 :なまえをいれてください:02/04/11 10:00
グリフォンを倒したのは主人公は負けないという暗黙のルールがあるからだと思う。
でもグリフォンを抜きにしてもイングラムは軍用レイバーと互角以上に戦ってるし。。

参戦したらマクロス系ユニットと被るような予感

203 :202:02/04/11 10:57
スマン、前スレの誤爆。

書き込んだ覚えは無いのにな・・・かちゅのせいかな?

204 :なまえをいれてください:02/04/11 17:08
>>187
オオ!(・∀・)ヨカッタ〜
サンクsでs

205 :なまえをいれてください:02/04/11 19:50
>>200
レイバー、ガサラキ、テッカマンブレードは決定。後他に小型サイズロボない?
MadOXなんか出しても分かる人間が果たして何人いるか(w

206 :nanasi:02/04/11 23:09
>>205
機甲警察メタルジャック
ボトムズ
サクラ大戦
メカ鈴凛プロトタイプ
他にバイクが変形して人型になるヤツ無かったっけ?

マルチ・ドラミ・まほろさん・ちぃは却下。

207 :∀゚):02/04/12 00:33
トランスフォーマ―は比較的小さいだろ
まぁ、生きてるロボット系は小さいのが多いな

ガサラキもパトもスーパーロボット大戦に出してホスィ。。。
ブライトやらゲンドウやらとの後藤隊長の絡みがみたいんだYO!!

分けるなんて言わないでオクレYO!!!

208 :なまえをいれてください:02/04/12 00:38
ブレンパワードを忘れないでおくれ!
あれも結構小さいよ!

209 :なまえをいれてください:02/04/12 03:36
>>207
がさら機ツマラン

210 :.∀.):02/04/12 04:11
ビスマルクだなそれでお腹一杯
αでファイアーバルキリーでなかってので
今後に期待することはできんなぁ

211 :なまえをいれてください:02/04/12 07:29
>>206
>他にバイクが変形して人型になるヤツ無かったっけ?
モスピーダ?それぐらいしか思いつかん。

>>208
ブレンはスパロボでも十分闘える戦力。TAやレイバーじゃ歯が立たんと
思う。チャクラシールドに加えて空飛んでるからな。運動性もかなりありそう。
大丈夫!ブレンはαの続編に絶対出る!(無根拠)

212 :なまえをいれてください:02/04/12 07:43
>他にバイクが変形して人型になるヤツ無かったっけ?
メガゾーン23のガーランド。これ最強。

213 :なまえをいれてください:02/04/12 07:44
>>207
ブライトと後藤隊長の絡みなら見れるかと>リアルロボット戦線

214 :なまえをいれてください:02/04/12 08:51
>>213
実現したらの話だけど・・・

215 :偽・コテハンの神:02/04/12 10:10
ゴールドライタン
ロボット形態とライター形態に変形可能
コネタに使えないか?

216 :なまえをいれてください:02/04/12 13:00
冥王計画ゼオライマーと強殖装甲ガイバー
出してください、お願いします。




リヒャルト・ギュオー閣下に敬礼!!

217 :なまえをいれてください:02/04/12 17:06
>>211
そうですね!
αの続編に出ることを期待します!>ブレン

218 :なまえをいれてください:02/04/12 18:19
ガイバーはスーパー「ヒーロー」作戦の方で。むしろお願い(;´д⊂)
でも原作まだ終わってないし、雑誌の都合でまた伸びそう。

219 :なまえをいれてください:02/04/12 18:50
ブレン出てもノヴィスノア出せなくない?

220 :なまえをいれてください:02/04/12 19:16
>>219
なぜ?全然問題ないと思うが。むしろ、オルファンが浮上したら大変なことに。
でもスーパーロボットの力で津波を食い止めるんだろうな。また真ゲッターか(w

221 :なまえをいれてください:02/04/12 21:05
ノヴィス・ノアは余裕でしょ、マクロスが出たくらいだし
やっぱり艦長はアノーア→アイリーンかな?

222 :なまえをいれてください:02/04/12 21:33
ノヴィスて水上でしか航行できないんじゃないの?
もしかして飛んだりできる?

223 :なまえをいれてください:02/04/12 21:55
>>222
なんだかんだと理由をつけて飛べるようになります(藁

224 :なまえをいれてください:02/04/12 22:15
ファイヤーバルキリーみてぇなあ

馬さら「俺の歌を聞け〜〜〜!」

敵「デカルチャーーーーボーン!!」

これくらい原作を冒涜してほしい

225 :なまえをいれてください:02/04/12 22:19
ファイヤーバルキリー
HP 2700  EN160
移動力 8
運動性 120
装甲  800
限界  280
スピーカーポッド        1〜4  1200
ミサイル             1〜5  1900
ピンポイントバリアパンチ    1    2600
うた                1〜9  3600

226 :なまえをいれてください:02/04/13 01:15
ガイバーはヒーローでもロボットでもねぇぇえよ!!!
でも妄想してみよう。

ガイバー1
HP 2000  EN120
運動性280  移動力4  装甲600  限界999
ヘッドビーム        1〜3  1300
ソニックバスターP     1〜2  1800
格闘P            1   2200
プレッシャーカノン     1〜5  2500
高周波ソードP        1   2700
メガスマッシャー(片肺)  1〜8  3800
メガスマッシャーMAP(両肺)1〜12 5200

コレでも抑えたと思うんだけど、、、強すぎるかな・・・。

227 :∀゚):02/04/13 01:22
>>225

歌は無いだろw
もうちょっとカッコイイ名前にしとくれ

228 :なまえをいれてください:02/04/13 01:27
メインパイロット:ドロンジョ Sコマンド(自爆、加速、信頼、ひらめき、激励、応援)
サブパイロット :ボヤッキー      (自爆、加速、ひらめき、偵察、脱力、かく乱)
           トンズラー      (自爆、ど根性、気合、偵察、突撃、鉄壁)

マシン:チャリンコ
HP 150  EN10
移動力 3
運動性 25
装甲  10
限界  100

体当たり    1   10
特攻      1   50

229 :偽・コテハンの神:02/04/13 01:32
>>228
パイロット全員が自爆持っててもなぁ。
ドロンジョの信頼は必中に変えて
トンズラーの偵察は熱血に変えてもいいんでは?
あとチャリは最初乗ってる機体が爆発したら登場で…

230 :228:02/04/13 01:35
>>229
だってそんなことしたら強くなっちゃうんだもん。(ワラ

>あとチャリは最初乗ってる機体が爆発したら登場で…
これはそのつもりだったんだけど
チャリンコの前の機体考えるのがめんどくさかった。へへ。

231 :そんなあたしは30代:02/04/13 01:36
ロボじゃないけどヤマトは?
イスカンダルネタでシナリオも目新しそうだし。
で、カツとか第3艦橋行きね。

232 :なまえをいれてください:02/04/13 01:39
ほぼ宇宙戦だな。

233 :なまえをいれてください:02/04/13 02:02
倭はユニット乗せられないだろうな。

234 :なまえをいれてください:02/04/13 06:14
MAP兵器版もあるでよ>うた

235 :なまえをいれてください:02/04/13 06:16
>>231
遠すぎて地球上の勢力が手を出さない・・・

236 :なまえをいれてください:02/04/13 06:19
>>235
地球上どころか太陽系周辺の敵すらだせなくなる

237 :なまえをいれてください:02/04/13 06:20
ファイヤーバルキリーで出撃するが、アストナージが弾丸を実弾にいつのまにか
変えていて事実を知らないまま敵兵を殺しちゃって精神崩壊するバサラキボン。

238 :なまえをいれてください:02/04/13 06:53
関係無い話だけど、ブレンパワードOPアニメの『アレ』は、富野監督の趣味だよね?<笑
地上波での再放送は無理かな・・・・・運がよくて深夜枠かな。

239 :なまえをいれてください:02/04/13 07:03
ヒギンズが禿げの艦長に元気を分けてもらってるのも富野監督の趣味
です。なぜなら...

240 :なまえをいれてください:02/04/13 07:07
バサラがファイヤーバルキリーで攻撃する時は、敵のHPを減らすより、敵の気力を減らす攻撃の方が合っていると思うな。

一度の攻撃(武器は歌)で敵の気力を3〜5を削ったりしてな。
同時にバサラの気力も上がって行き、強力な歌か歌えるように成る。
で、実弾兵器を使った場合は、バサラの気力が大幅に下がってしまうと言うのはどうですか?

241 :なまえをいれてください:02/04/13 07:12
対プロトデビルン専用でもいいので
熱気さんには是非参戦して欲しい。

242 :なまえをいれてください:02/04/13 07:30
ドロレス参戦希望!!!!!

243 :なまえをいれてください:02/04/13 10:44
パトレイバーはまだでないのか!

244 :なまえをいれてください:02/04/13 10:50
誰も知らんだろうけど、コメットロボの参戦希望。
「エトワール!」とか言いながら戦いをやめさせに来るの。

245 :なまえをいれてください:02/04/13 13:40
パトレイバーには出て欲しいが・・・
前スレがパト祭りだったからここでその名前を挙げるのはしばらく遠慮しましょ

246 :∀゚):02/04/13 15:54
>>235
ユニットが出たらそのお話を絡まさないといかんわけじゃないだろ
マクロスプラスのエピソードは、αでは出てこなかったし(外伝ではあったが
ヤマトはちゃんと全部見てないから、あんまり詳しくは解らんけど

ガミラス攻めてくる

イスカンダルに行かなきゃ

地球でもいろんなこと起こって大変

そっちなんとかする

ED後イスカンダルに旅だつ

とか駄目?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)