2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼最近のゲームって…▼▲

1 :なまえをいれてください:02/04/06 18:39
どっかで見たことあるのばっかり

もうネタ切れ?

2 :なまえをいれてください:02/04/06 18:39
終了

3 :なまえをいれてください:02/04/06 18:39
ネタ切れ

4 :なまえをいれてください:02/04/06 18:40
ttp://www.hamsterclub.net/fortune/index.php3


5 :なまえをいれてください:02/04/06 18:41
オラエー

6 :なまえをいれてください:02/04/06 18:42
このスレもネタ切れのようだ・・・

終了

7 :なまえをいれてください:02/04/06 18:43
あれだバーチャルまで待つ

8 :なまえをいれてください:02/04/06 18:43
ネタフリ

開始

9 :なまえをいれてください:02/04/06 18:45
性感コントローラーが出る!!

10 :なまえをいれてください:02/04/06 18:45
くせーんだよ

11 :なまえをいれてください:02/04/06 18:46
ねずみくすはふさふさだから新しい

12 :なまえをいれてください:02/04/06 18:46
映画の「アヴァロン」みたいなのが出来るまで待つ

13 :なまえをいれてください:02/04/06 18:48
どうぶつの森

14 :なまえをいれてください:02/04/06 18:52
今の技術使えば色々出来そうな気がするんだけどなぁ。
時計機能と3DのリアルRPGとか。今は大容量だしね。

15 :なまえをいれてください:02/04/06 18:55
最近のゲーム製作者は頭が悪いので新しいゲームなんて作れっこない!!
昔のように色々なジャンルを作り出す能力に欠けているので
技術的な部分での進歩しか望めないのです
ゲーム業界は終焉を迎えています
みんなゲームなんて止めよう、外に出て遊ぼう!!


16 :なまえをいれてください:02/04/06 18:57
>>15
外が怖い俺はどうしたらいい?

17 :なまえをいれてください:02/04/06 19:00
最近のゲーム製作者=凡人

18 :なまえをいれてください:02/04/06 19:03
これからのゲーム会社の流れ

ゲーム→新しいゲームが作れない→売上の先細り→×
パチンコ・パチスロ→回胴、保通関係からの締め出し→×
CG・映像→競争力激化→薄利になる→体力無し→×
映画→ノーコメント→×

よってゲーム会社は10年後には5社をきります

19 :なまえをいれてください:02/04/06 19:05
>>16
おなーにしる

20 :なまえをいれてください:02/04/06 19:08
誰かが新しいゲームを作ってくれるさ

21 :なまえをいれてください:02/04/06 19:10
不景気だから新しいコトする危険は冒せないんだよ。
昔はバブールだから、色々なモンがでてきたんだよ。

22 :なまえをいれてください:02/04/06 19:11
デフレだからね〜
メーカーも無難な作りのゲームで確実に利益を出そうとする
まあそのうち景気が良くなって奇抜なゲームが乱れる飛ぶ時代になるだろうよ

23 :なまえをいれてください:02/04/06 19:11
新しいゲームが出てこないのは、ほぼ100%ユーザーに責任がある。
製作者側がいくら新しい試みを試そうとしても、ユーザーは既存のものさし
でしかゲームを評価しない。現在のゲームユーザーの多くは、自分たちは
お客様で、ソフトウェアベンダーにとっての神であると思っていて(アフォばっかり)、
ゲームを公正に評価すると言うことが最終的に自分たちの利益になるのだ、
と言うことを理解していない(そういう人たちにも解り易く言うと、「頭が悪い」のだ)。
ユーザー一人一人が自分で物を考え、自分たちの責任を果たすようになれば、
我々はよりhappyになれるはずである。

24 :22:02/04/06 19:12
うお!!
同時間に思い切りかぶってるし!!

25 :なまえをいれてください:02/04/06 19:13
同じシステムで、焼き直せば焼き直すほど糞になってくるね。
アレンジも下手糞。

26 :なまえをいれてください:02/04/06 19:14
セガに賭けるしかないな。

27 :なまえをいれてください:02/04/06 19:14
・続編うんぬんより新規タイトルで売上が立て難い
・言い訳として冒険できないとかぬかす
・明らかに一ジャンルの構築ができる人がいなくなった
・会社が昔より商売としてゲームを扱っている

28 :なまえをいれてください:02/04/06 19:14
フリーソフトでいくらでも良いアイデアで新機軸の一杯あるのにね

29 :なまえをいれてください:02/04/06 19:15
セガは仕上げがダメ。作りっぱなし感あり。

30 :なまえをいれてください:02/04/06 19:17
>>29
でもセガは続編出せばきっちり仕上げてくるし。
最近ではスペースチャンネル5が良い例だ。

31 :なまえをいれてください:02/04/06 19:17
ゼガは発売関係とかプロモーションに問題あり

32 :なまえをいれてください:02/04/06 19:20
>>29
どのゲームのことを言ってるの?

33 :なまえをいれてください:02/04/06 19:23
新しい感じのゲームはセガだろ、やっぱ。
システムが特殊なわりにしっかり作られてる。

仕上げが駄目なのはソニー。
ユーザーがただの実験台になってるし。あっちは。

34 :なまえをいれてください:02/04/06 19:24
もう開発者も疲れてるんよ
売上とか色々あるし、決定権者には売上見込みとかの責任あるし
頭が固くなるのはある程度仕方が無いとは思うけど
もう続編タイトルでは予測売上の7割しか上がらなくなってる事には
もう少し早く気付くべきだっただろうね

35 :なまえをいれてください:02/04/06 19:25
ネタ切れって正直に言えよ

36 :なまえをいれてください:02/04/06 19:33
>>33
同感。セガは良い意味で馬鹿なゲームを量産してくるから
好きだ。ROOMMANIA#203とか、SPACE CHANNEL 5 とか。
そういうメーカーって他には・・・ラブ・デ・リックぐらいか?
もう無いけど。
ワープが残っていればなぁ、リアルサウンド2遊びたかったなぁ・・・。

37 :なまえをいれてください:02/04/06 19:37
ワープはE野ムカツクからイヤ

38 :なまえをいれてください:02/04/06 19:40
E野って今何してるの?

39 :なまえをいれてください:02/04/06 19:41
ソニーもアイデアをセガに譲渡すればそこそこの物出来るとは思うけどねえ。
アイデアは凄いんだよなぁ。ソニー。

40 :なまえをいれてください:02/04/06 19:42
>>1ってPS2ユーザーでないか?
なんか新しいゲーム買っても新鮮味がなくて、
最初はそこそこ遊べるんだけど気がつけばすぐに飽きてるって感じ。
PS2でPS1のソフト遊ぶ頻度の方が全然多いし。
GCとかX箱は高くて買う気しなかったから最近中古でDC買ったんだけど、
意外と遊べるソフトが多くてびっくりした。
俺好みの濃いゲームも多いみたいだし。
ソフトもかなり安くなってるからおすすめ。
SFCの中古ソフトを買いあさってた頃を思いだすなあ。

41 :なまえをいれてください:02/04/06 19:43
>>38
WARP→SUPER WARP→fyto
なんか、i-modeを使って自販機で飲料が買える?システムを作る
会社になってるらしい・・・。

42 :なまえをいれてください:02/04/06 19:52
>>40
1です
DCなんか大昔にもう飽きたよ

43 :なまえをいれてください:02/04/06 19:56
>>42
DCに飽きるとはこれいかに?
俺はいまだかつてハードウェアに飽きたことなど無いが?
というかハードに興味持ったことも無いな。

44 :なまえをいれてください:02/04/06 19:58
ファミコンに飽きたとか言うでしょ?

45 :なまえをいれてください:02/04/06 20:00
>>1はゲーム止めれ。それで解決。

46 :43:02/04/06 20:01
>>44
それはファミコン=ゲームとしてのことだろ?
今の場合、>>42はゲームに飽きたわけじゃないだろう?

47 :40:02/04/06 20:02
>>42
そかそか。
なら思い切ってしばらくゲームやめてみるとかはどうだ?
俺も半分そうするつもりだったけど中古で安く売ってるのみてついDC買ってしまったよ。
やってる間は楽しいけど、ある意味失敗だったかも・・・


48 :なまえをいれてください:02/04/06 20:03
シェンムーがおもしろいよ

49 :なまえをいれてください:02/04/06 20:05
>>42はどうせ出川のネタだろ
DCに飽きるって意味わからんし
違ってたらスマソ

50 :なまえをいれてください:02/04/06 20:05
1です
暇な時ゲームするし
てか、俺がゲームをやるのと
今のゲームがどっかで見たことあるのばっかりかどうかは関係ないけどね

51 :なまえをいれてください:02/04/06 20:05
昔のほうが猿真似は多かったと思うが
DQのあとFFが出るまで日本のRPGはほとんど一緒だったし

52 :なまえをいれてください:02/04/06 20:10
>>49
ネタじゃなくてすまんな
きもいとか言われるだろうから
あんまり言いたくないけどSSのソフト500本以上持ってる時点で
出川では無いと思うな
尤も最近はPS2しか動いておらんけど

53 :なまえをいれてください:02/04/06 20:10
セガファンだがシェンムーは楽しめなかった。
建物に入ったときのロード時間が嫌。
あと微妙に3D酔いするんよねえ。

54 :なまえをいれてください:02/04/06 20:11
はいはい( ´,_ゝ`)

55 :なまえをいれてください:02/04/06 20:11
だからPCゲーにしとけっていったじゃん

56 :なまえをいれてください:02/04/06 20:12
セガはヘタにつくりこめる能力あるからアイデアだせるやつが育たないんだよなぁ

57 :なまえをいれてください:02/04/06 20:26
アニメーション産業がゲーム業界に入ってきたから駄目になったのだ!!
今こそゲーム業界の叡智を結集させて新たなる新時代を築くべきなのだ!!
そうだ!今こそ業界は奮起し新たなる第一歩を標しむべき行動に遷すのだ!!

期は熟せり!ここを始まりの大地とし新たなる創造の種を蒔こう!!

58 :なまえをいれてください:02/04/06 20:27
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <   父さんは>>1は馬鹿だよ
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


59 :なまえをいれてください:02/04/06 20:39
ゲーム資産は宝である!!
しかし宝を浪費し続ければ何時か無くなってしまう!!

危険を恐れない新たなる試金石を求める賢者には誉と愛を!!
宝を浪費するだけの愚者には嘲笑と虚無を!!
与えられることに慣れた国民には時の浪費と脱力を!!
宝を磨く事無き国には繁栄なき没落を与えん!!

60 :なまえをいれてください:02/04/06 20:50
デジャブ?

61 :なまえをいれてください:02/04/06 20:55
リメイクを間違えてプレイ

62 :なまえをいれてください:02/04/06 21:00
新ジャンルは止めとけ

E野→映像無いゲーム
鈴Q→アクションアドベンチャーをRPG

63 :なまえをいれてください:02/04/06 21:03
>>58
もっとイイ服着せろや

64 :なまえをいれてください:02/04/06 21:11
開発費高騰につき虎穴に入る勇者はもういない

65 :なまえをいれてください:02/04/06 21:14
魂のるふ〜らん〜

66 :なまえをいれてください:02/04/06 21:29
トマランナーは発想的に面白いのにあんまり売れない

67 :なまえをいれてください:02/04/08 02:48
age

68 :なまえをいれてください:02/04/08 03:30
>>58
父さんは>>1は馬鹿だよ?
なんだそりゃ、間違えか?流行ってんのか?

69 :なまえをいれてください:02/04/08 16:53
最近のゲームってスパロボか?鬼武者か?鉄拳4か?ゼノサーガか?

当たり前じゃねえか
全部続編じゃねえか

70 :なまえをいれてください:02/04/08 16:58
新しいネタを作るなら、今は思い切って斬新過ぎるジャンル・システムに
踏み込んでみる必要があるかも知れない。
しかし、それが一般受けするかどうかは謎。
上手く行けば褒め称えられるであろう。
だが失敗すれば赤字地獄が待っている。(゚Д゚)

71 :なまえをいれてください:02/04/08 16:59
シレン、WA

72 :なまえをいれてください:02/04/08 17:05
>>1
鉄騎でも買ってろ!  俺も買うから!!

73 :なまえをいれてください:02/04/08 17:09
>>51
女神転生。

74 :なまえをいれてください:02/04/08 17:14
鉄騎ってリモートコントロールダンディ?
鉄騎ってガングリフォン?
鉄騎ってレンジ?

75 :なまえをいれてください:02/04/08 17:16
>>74
ダンディのスタッフが参加してるらしいが・・・

76 :なまえをいれてください:02/04/08 17:17
鉄騎チャロン落ちで暴動キボンヌ

77 :備中守 ◆VtuXhwyk:02/04/08 19:25
DECOみたいなアクの強いメーカーがもっとホスィ。

78 :なまえをいれてください:02/04/08 19:29
第2のゲーム爺を発掘するスレでつか?

79 :なまえをいれてください:02/04/08 19:31
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se045045.html
↑これ家ゲーソフトじゃないんすけど、
PC持っている人なら是非やってもらいたいなと思って載せたよ。
一人暮らしの人なんか今の時間やってみたら面白いと思う。
板違いだけど、ここの人達にやってみてもらいたいなと思った。

80 :なまえをいれてください:02/04/08 22:21
age

81 :なまえをいれてください:02/04/09 17:10
やっぱり、新しいジャンルの構築が必要です!!

82 :なまえをいれてください:02/04/09 22:55
ファッフォー

83 :▲▼最近の2chって…▼▲ :02/04/09 22:58
どっかで見たことあるスレばっかり

もうネタ切れ?

84 :なまえをいれてください:02/04/11 14:45
バカゲーの不足が一番の不足だな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)