2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFがあぶない!!

1 :マフィア:02/04/06 16:10
■自殺の原因はゲーム依存症か? 母親がソニーを提訴へ ■
< http://www.hotwired.co.jp/news/news/20020404201.html >
オンラインゲーム『エバークエスト』にはまっていた米国の青年
が昨年自殺した。ゲームと自殺との因果関係は明らかでないもの
の、母親は、当時のゲーム状況に関する情報を明かすことを拒む
米ソニー・オンラインエンタテインメント社を相手取って訴訟を
起こす構えだ。母親はまた、アルコール依存症患者に更正プログ
ラムがあるように、ゲーム依存症の者を救済するプログラムが
あってしかるべきだと訴えている。

2 :なまえをいれてください:02/04/06 16:10
>>1の頭が危ない!!

3 :なまえをいれてください:02/04/06 16:11
ひきこもってPSOばかりやってるセガ信者にも自殺して欲しいものだ。

4 :なまえをいれてください:02/04/06 16:11
2

5 :なまえをいれてください:02/04/06 16:11
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :|sage   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「sage」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕




6 :なまえをいれてください:02/04/06 16:12
FFゥゥゥゥーーーーッ

7 :なまえをいれてください:02/04/06 16:15
訴訟大国アメリカは今すぐ逝ってよし

8 :なまえをいれてください:02/04/06 16:15
アメリカキモイな

9 :通りすがり:02/04/06 16:16
初めてとあるスレで1000を取れた・・・俺を祝ってくれ。

10 :なまえをいれてください:02/04/06 16:16
自殺する数分前まで
いっしょにプレイしていた人がいたかと思うとちょっとかなしい


11 :なまえをいれてください:02/04/06 16:17
>>5
お前が、広めていたのか!!!

12 :なまえをいれてください:02/04/06 16:18
            ,、    ,、
           ( ( __) )    糞スレ立てた>>1
  /\     l\< 、_    ゝ    今、地獄の業火で焼いています。
/ /|ヽ\    | ヽ (io\ ル、/,)
   |  ヽ\   | c)    フ 、, ヾ
  |    ヽ\  ゝ_ , ヽ  ,_、_,ノ     、 、 、 、
  |      ヽ\ ヽ   VwwwV ヽ   / UUUU  アツイヨ!
 | / ⌒ ヽ_ノ  ヽ\_ヽー''ノ  )  (つ(;´Д`)ノ アァッ-!!
 レ'    /    ヽ  ーヽ   | ヾ\/ ( >>1 )へ
      \ ゝ   )   |  ノヽ  イ '  >  , '
        ヽ   丿\ヽ ノ )  \_ノ   人 '人 , ゴオオオォォォーー
_____/|\   、|ヽ ノ )       ' ( ( 人( ))
         \\  ⌒ ̄ ̄~`へ     ( 人( ))人 , チリ チリ
 火にでも    | \__ニ  ヾ )   =从  从 ())=
 あたってけや。 |        >/    //// \ヽ\


13 :なまえをいれてください:02/04/06 16:18
日本では考えられない話だね。

14 :なまえをいれてください:02/04/06 16:18
ああ、キモイな

タバコ吸って肺ガンになって訴訟起こすくらいだしね

でもある意味素晴らしい国

15 :なまえをいれてください:02/04/06 16:19
つーかこの母親は自殺とEQの因果関係も明らかになってないって
書いてるのに何を訴えようとしてるんだろう。基地外かな?

16 :なまえをいれてください:02/04/06 16:19
ゲームが原因で死ぬ人間って
ゲームしてなくてもどっかで死んでるよ。

17 :なまえをいれてください:02/04/06 16:19
>>9
おめでとう

18 :なまえをいれてください:02/04/06 16:19
アメ公は心が狭いよ。

19 :通りすがり:02/04/06 16:20
>>17
ありがとう!

20 :なまえをいれてください:02/04/06 16:20
>>9
もしや、【XBOXって皆さんどうなると思いますか???】で
1000をとったのは貴方ですか。
邪魔しやがって。
俺の1000を返せー(;´Д`)ノ

21 :なまえをいれてください:02/04/06 16:21
ゲームで終わる人生ってどうよ?

22 :通りすがり:02/04/06 16:23
>>20
またあったな!あの1000はもう俺のものだ!悔しかったらまたどこかの1000を俺から取ってみろ!

23 :なまえをいれてください:02/04/06 16:24
>>21
どうなの?

24 :なまえをいれてください:02/04/06 16:26
人生にはリセットボタンはきかない

よく大人が言ってたが、んな事普通は考えるわけねーって

25 :なまえをいれてください:02/04/06 16:28
2ちゃん依存症のネオむぎ予備軍は訴えてやれ

26 :通りすがり:02/04/06 16:30
>>24
たしかに。人生にリセットがきいたら今まで自分の感じてきた思いや経験、友達との友情すら忘れてしまう。俺はそんなのは絶対に嫌だ。

27 :なまえをいれてください:02/04/06 16:33
>>26
せっかくとった1000も
なかったことになるし

28 :なまえをいれてください:02/04/06 16:36
人生にはセーブポイントがない

29 :なまえをいれてください:02/04/06 16:36
通りすがりさんかっこいい。
さすが、1000とっただけのことはある。

俺の1000を返せー(;´Д`)ノ

30 :通りすがり:02/04/06 16:40
>>29
ヤだ

31 :なまえをいれてください:02/04/06 16:44
>>29
このスレで1000を目指せ
お前ならできる

32 :なまえをいれてください:02/04/06 16:44

          阪神ワッショイ!!
     \\   7連勝ワッショイ!! //
 +   + \\ 星野監督ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\   /■\   /■\  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)




33 :なまえをいれてください:02/04/06 16:53
通りすがりさん聞いてください。
今さっき、【人それを】スパロボインパクト100【と言う】で1000をとりました。
マジです。
この喜びを分かちあおうではありませんか。

34 :通りすがり:02/04/06 16:58
>>33
おめでとう!俺も嬉しいよ。

35 :なまえをいれてください:02/04/06 17:21
こんばんワォォーン!!!!!!!

36 :なまえをいれてください:02/04/06 21:11
ファイナルファイトかー
あのでかい奴が厄介なんだよな

37 :なまえをいれてください:02/04/09 10:17
こんばんワォォーン!!!!!!!

38 :なまえをいれてください:02/04/09 10:22
人生なんてゲームだぜ!どうせなら1番になりてーよなぁ?
俺の夢はアメリカやらフランスやらナウい国でブイブイいわす事だ!
手始めに俺は2chを絶つ!目標は2週間!さらばっ!
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!

39 :なまえをいれてください:02/04/09 10:44
>>28
最近はリセットより、そっちのがシックリくるな。

40 :なまえをいれてください:02/04/09 10:44
とっくの昔にFFは危ない

41 :なまえをいれてください:02/04/10 12:42
こんばんワォォーン!!!!!!!

42 :なまえをいれてください:02/04/10 13:26
ZDNN:[WSJ] PS2用ネットゲーム,EverQuestが試金石に
http://www.zdnet.co.jp/news/dj/020409/e_sony.html

なんかずいぶん前から噂はありましたけど
いよいよPS2にくるのかなあ・・・

43 :なまえをいれてください:02/04/10 23:46
フランシスコフィリオ?

44 :なまえをいれてください:02/04/11 14:02
こんばんワォォーン!!!!!!!

45 :なまえをいれてください:02/04/11 14:05
出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)
出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)
出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)
出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)
出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)
出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)
出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)
出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)
出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)
出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)出川必死だな(藁)

46 :なまえをいれてください:02/04/11 14:08
「個人的に望んでいるのは、会社に息子のアカウントを調べてもらいたいということです」とエリザベスさんは言う。←どんなこと書き込んだか調べてもらいたいんだとよー
 ショーンさんは、鬱(うつ)病および分裂病質人格障害と診断され、薬物治療を受けた。一方、グループ・ホームへの入居は任意であったため、彼はそこを出た。それからエリザベスさんの反対を押し切って自分でアパートを借り、休みなしのプレイを再開した。←この過程が問題

47 :なまえをいれてください:02/04/11 14:10
「コーヒーこぼして金を取れ」
とあるおばさんが、喫茶店でコーヒーを頼んだのだが、
間違ってこぼしてしまい、指を軽く火傷してしまった。
これは滑りやすいカップを持たせた店が悪いと訴訟を起こした。

何かムカついた事ありませんか?と弁護士が訪問販売するような国だ。
FFに限らず、あそこに輸出するもんは全て危ない。

48 :他板から:02/04/11 14:20
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1017916219/49-52
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1017916219/86-87
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1017916219/110

49 :なまえをいれてください:02/04/11 14:23
この人はよっぽど自分の息子が死んだのが悲しかったんだね。
そういう人に暴言を吐くのは人間として最低だよ。
結婚できないんだろう、童貞ども。

50 :中毒怖い・・・:02/04/13 00:16
ゲーム中毒も恐ろしいが、2ちゃんねる中毒も恐ろしい・・・

51 :なまえをいれてください:02/04/13 00:18
FF11って売れるの?ガキ買うの?
GBAにでも出して赤字克服した法がいいんじゃ…。

52 :なまえをいれてください:02/04/13 00:25
>>49
馬鹿が一匹死んだだけで?
まあ「可哀想」はどんなド低能でももってる微妙な感情だからな。
愛誤やエセ人権派にも困ったもんだ。

53 :なまえをいれてください:02/04/13 00:26
FFは8で終わったよ?

54 :なまえをいれてください:02/04/13 00:29
もっと完全オンラインってのを出してったほうがいいと思うんだけど。
このままじゃあ知らずに買って、詐欺られた!!とか言うような房が出てきそうだし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)