2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティギアについて語れや

1 :さっきの1000が逃げた臭いので俺が変わりに。:02/04/06 02:54
家ゲ板のギルティ好きの諸君。
熱くかたれや。
パクリ議論ナシでね。もう飽きたから。

>>2
暇人の称号与えよう。

2 :なまえをいれてください:02/04/06 02:54
(´д`)ママ

3 :さっきの1000が逃げた臭いので俺が変わりに。:02/04/06 02:55
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016543254/l50

4 :なまえをいれてください:02/04/06 02:55
(´д`)パパ


5 :なまえをいれてください:02/04/06 02:58
1000ゲット

6 :さっきの1000が逃げた臭いので俺が変わりに。:02/04/06 02:58
せっかくスレ立てたのに・・・。

7 :なまえをいれてください:02/04/06 02:59
>>1
    /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|  
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \  
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    / 
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  / 
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./    乙!!
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.     
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \        
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \   
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /  
/// ////// // /// /////´´~~ ̄~`'''-- - -  /     /|
./ ////// // /// ////,,‐-''´~~`'''-‐,,,___  /   /   |
.////// // /// ///‐-''´~ ̄ ̄ ̄       /  /      |
///// // /// //       \      //        |
./// // ////     \     \               |


8 :なまえをいれてください:02/04/06 03:00
ヒ素カレー状態

9 :なまえをいれてください:02/04/06 03:00
HR/HMマンセー!

10 :なまえをいれてください:02/04/06 03:01
(´д`)ジョニー

11 :なまえをいれてください:02/04/06 03:02
正直、再びエイドリアンスミスが好きになッた

12 :なまえをいれてください:02/04/06 03:02
>>1
    /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|  
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \  
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    / 
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  / 
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./    氏ね!
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.     
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \        
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \   
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /  
/// ////// // /// /////´´~~ ̄~`'''-- - -  /     /|
./ ////// // /// ////,,‐-''´~~`'''-‐,,,___  /   /   |
.////// // /// ///‐-''´~ ̄ ̄ ̄       /  /      |
///// // /// //       \      //        |
./// // ////     \     \               |



13 :なまえをいれてください:02/04/06 03:03
糞スレワッショイ

14 :なまえをいれてください:02/04/06 03:03
ミリアゲー

15 :なまえをいれてください:02/04/06 03:03
元ネタ探しがきっかけでもいい。
HR/HMが流行ってくれれば

16 :なまえをいれてください:02/04/06 03:04
ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン
糞げーの
糞スレがまたできちゃったYO!


(#゚Д゚) ゴルァァァ!いいが現にしる!

17 :なまえをいれてください:02/04/06 03:04
HR/HMが流行る要素はないんで

18 :なまえをいれてください:02/04/06 03:05
たしかに無い

19 :なまえをいれてください:02/04/06 03:06
>>17
確かに。HR/HMよりTHE MUNEO HOUSEのほうが流行りそうなヨカーン。

20 :なまえをいれてください:02/04/06 03:06
ギルティーがきっかけでHR/HM板見るようになったけど、
なんか馬鹿にされまくってんのねこのジャンル

21 :なまえをいれてください:02/04/06 03:07
やっぱり煽ってる人は前スレからの人と同一人物なんですか?

22 :なまえをいれてください:02/04/06 03:08
>>16
このスレに書き込まなきゃいいと思うのですが、
そこんとこどう思ってんですか?

23 :なまえをいれてください:02/04/06 03:10
>>22
反応したYO!

暇ですね。

24 :なまえをいれてください:02/04/06 03:11
>>23
お前もそうとう暇なんだな、暇人どうし仲良くしようぜ。

25 :なまえをいれてください:02/04/06 03:11
>>23
オマエモナー
っつーか答えになってねえ

26 :なまえをいれてください:02/04/06 03:12
突然だけど

27 :23:02/04/06 03:14
飽きた。



28 :なまえをいれてください:02/04/06 03:17
さっきのスレにいたパクリパクリって必死に叫んでる燃料君
みたいなのがいるとスレもある意味再燃するんだけどねぇ。
見てて痛さも爆発してたし。
ROMでも十分面白かったのに。


29 :なまえをいれてください:02/04/06 03:21
>>28
ハゲドウ。あの厨っぷりは面白かった。
突っかかってく奴らもそうだけどそれ以上に笑いを誘ったね。ありゃ。


30 :なまえをいれてください:02/04/06 03:27
>>20
どのジャンル?格ゲー?

31 :なまえをいれてください:02/04/06 03:29
>>20
初心者にはオススメできる板じゃない。

32 :なまえをいれてください:02/04/06 03:33
もう鉄拳はいいからギルティギア2

33 :なまえをいれてください:02/04/06 03:36
どうでもいいが、前スレはマターリしてて良かったのに・・・。
パクり発言なんて前からあったのに、突然反応しだした厨房が過剰反応
して荒れさせた。煽りは無視という言葉を知らぬようで。

34 :なまえをいれてください:02/04/06 03:43
どうなっても知らんぞ

35 :なまえをいれてください:02/04/06 03:44
覚悟はできてんのかぁ〜

36 :なまえをいれてください:02/04/06 03:46
ギアには・・・生きる価値がありませんか・・・?

ディズィー燃え!ソル・バッドガイのストーリーモードでディズィーに
全敗したエンディング萌え。ソル的にハッピーエンドじゃねぇの?

37 :なまえをいれてください:02/04/06 03:48
PS2のストーリーモードのグラフィック良いんですけど。
あのリアルタッチはかなり。
誰が描いているんだろう。石渡?
まだ観ていない人は、必見。


38 :なまえをいれてください:02/04/06 04:01
初代ギルティ見てて思ったのだが・・・。
ソル・バッドガイの持っている炎の剣って100円ライターか?

39 :なまえをいれてください:02/04/06 04:03
>>37
キモいと大不評だった気がする

40 : ◆GGXKl.1Y :02/04/06 04:03
 

41 :なまえをいれてください:02/04/06 04:06
>>39
そ・・・そーなのか。俺は、アニメ絵から脱却していて勇気あるなと。
まぁ、ディズィーがややおばちゃん化、ソルがオヤジ化してるから、
ムカッとくる人もいるかも。

42 :なまえをいれてください:02/04/06 04:11
ディズィーは俺のゲーム歴でも、かなり上位のラスボス。
悪じゃなくてまるっきりの善人という設定がうけた。
プレイヤーが彼女のささやかな平和を踏みにじる悪人かよ!

あと、ラスボスが使用可能になってもCPUの時は強いのに、
自分でやるとたいしたこと無くて萎えというパターンもある
のに、彼女は本当にバカ強い。

43 :なまえをいれてください:02/04/06 04:26
>>42
ヘタレで、ごめん。
デズィーって使えるの??
あのカマ持ってるウジァル系も使えますか?
条件、教えてもらえないか!

44 :なまえをいれてください:02/04/06 04:28
>>43
ディズィーは難易度関係なく、アーケードモードをノーコンティニュー
クリアすると使えるよ!

それと、ギャラリー埋めていくとジャスティスやクリフも使えるよ。

45 :なまえをいれてください:02/04/06 04:29
>>42
ヘタレで、ごめん。
デズィーって使えるの??
あのカマ持ってるウジァル系も使えますか?
条件、教えてもらえないか!

46 :なまえをいれてください:02/04/06 04:32
>>44 さん
丁寧な解説、どうもありがとう!
難しくてノーコンクリアしてないんだよ。。。

47 :なまえをいれてください:02/04/06 07:58
青い髪の紗夢は影の具合等からか、妙にエロい。

48 :くま2ch ◆KUMAhayM :02/04/06 09:03
>>46

ミリアでひたすらアイアンメイデン

49 :なまえをいれてください:02/04/06 11:29
<<パクリリスト>>
受身=竜虎の拳2のパクリ
ハイジャンプ=カプコンの格ゲーのパクリ(操作方法含む)
デッドアングルアタック=餓狼2の避け攻撃のパクリ(操作方法含む)
ダストアタック=カプコンの格ゲーのエリアルレイヴのパクリ
ガトリングコンビネーション=餓狼3のコンボのパクリ(VFから発生)
覚醒必殺技=竜虎の拳の超必殺技のパクリ
一撃必殺技=サムスピの一閃のパクリ
即死=クリティカルブロウのパクリ
フォルトレスディフェンス=水滸演舞の特殊ガードのパクリ
ロマンキャンセル=ワーヒーパーフェクトの疾風の術のパクリ
ドラゴンインストール=水滸演舞の憑依のパクリ
キャラ名技名=HR/HMのパクリ

50 :なまえをいれてください:02/04/06 14:27
>>49
これだけシステムに組み込んでひとつの作品にしているんだから
大盤振る舞いじゃん。
人間、ポジティブ思考に生きようよ(w

51 :なまえをいれてください:02/04/06 14:28
>キャラ名技名=HR/HMのパクリ
パロディだろ

52 :なまえをいれてください:02/04/06 14:32
カイ=キスク
ハロウィンのカイ=ハンセンとミカエル=キスクのパクり。
アクセル=ロウ
アクセル=ローズのパクり

ライドザライトニング
メタリカのパクり

むしろ主人公の宝物がクイーンのアルバム

○VS×の時に流れる曲
ホワートスネイクのスリップオブザタング丸パクリ

53 :なまえをいれてください:02/04/06 14:32
そのまんまなのにパロディねぇ(プ

54 :なまえをいれてください:02/04/06 14:33
ココだけの話、ギルティギアってエミュでプレイできちゃったりする?

55 :なまえをいれてください:02/04/06 14:33
確信犯=パロディ 違うかな?

56 :なまえをいれてください:02/04/06 14:34
>>54
PC版が出てたりするw

57 :なまえをいれてください:02/04/06 14:34
>>53
そんまんまでパロディなんて沢山あるだろ。

58 :なまえをいれてください:02/04/06 14:36
まぁ、製作者はメタル野郎、と

59 :なまえをいれてください:02/04/06 14:36
信者になるとパロディと思えるようになります(藁

60 :なまえをいれてください:02/04/06 14:37
信者だったらむしろパロディさえも受け付けないのでは。

61 :なまえをいれてください:02/04/06 14:38
>>53=>>59
実はこの人こそがこのスレの一番の信者だったりする

62 :なまえをいれてください:02/04/06 14:40
どーでもいーけどミカエル=キスクじゃなくて
マイケルじゃなかったっけ

63 :なまえをいれてください:02/04/06 14:45
52は半端メタルヤローだった!!!(プ

64 :なまえをいれてください:02/04/06 14:52
マイケルのスペルはミカエルとも読めたはず。まあ普通はマイケル=キスクだと思うが。

65 :52:02/04/06 14:57
>>63ゴメンなさい半端者です。
そういえばステージの名前にNIRVANAってのもありましたね。

66 :なまえをいれてください:02/04/06 14:58
発色が強くて目が悪くなりそう。テレビの輝度を下げた方が良いのだろうか…

67 :なまえをいれてください:02/04/06 16:04
11 :なまえをいれてください :02/04/06 15:53
ギルティギアゼクスかなり面白い。というか、積みゲーの消化が阻まれた。
今日も三時間くらいやってたよ。ガンヴァルキリーいつになったら開封す
るんだろうオレ。

あと、鉄拳4買いに行ったら、店頭で堂々といかにクソゲーか語っている
人がいたぞ。あれじゃ営業妨害じゃねぇか。しかも、ずっと店内で粘って
いた。鉄拳4買ってきたけど、なんか気持ち悪さは抜けない。
絶対に2chで書き込みしている「自称:住人」とかいうキモいやつだ。


12 :なまえをいれてください :02/04/06 15:55
<ギルティギアパクリに対するファンの見解>

1.すまん。色々パクリがあるのは分かっている。
2.しかし、ギルティギアゼクスを捨てると同じものがない。
3.よって続ける。許してちょ。
4.ストリートファイターより優れているとは思ってないから、
あんまりムカついて語るな。


68 :なまえをいれてください:02/04/06 16:07
CD-ROMというのがダメだ。回転音がうるさすぎる。
にしても、なんで未だにCD-ROMなんだ?
ゲームキューブのディスクの容量が小さすぎるとか何とか言われて
いたが、その半分の容量でやってるじゃん。PS2。ICOとかもCD-ROM。

という話をするとゲーハー板に行けと言われるモナ。
ゲーハー板に行くと家ゲーに行けと言われるモナ。

69 :なまえをいれてください:02/04/06 16:18
ギルティギアゼクスPs2版のストーリーモード本当にいいっス。
ミリアとザトーの話が掘り下げられている。
次回からはザトー退場。エディがついに独立部隊として襲ってくるか・・・。
なんかザトーにうらみでもあんのか石渡ぃ。

70 :なまえをいれてください:02/04/06 17:29
声優が死んだからだろ

71 :なまえをいれてください:02/04/06 17:32
エディなど、このアタイにかかっちゃあゴミクズ同然よッ
南斗みずどり権のアタイにはねッ

! .i   /  | .i  ' ―‐‐ '' ~  `i    .\,.  |ヽ    .l ./
  ヽl.  /   !. |   /      ,ノ       |  .l  \  .Y
   | .∧  ヽl  /  .._        _,.   | ,_,!   T‐,.._ヽ.
   .| トヽ   ,.| ./ __ニ -'  _-=__   |.レ`i._   ノ '   ~
    .l |  ゛ ./l l. /l  ` `-`'~'    ' `‐`' .' ノイ .人`i
     `   _i |.:;!.l_|  .:::::::.       .:::::::'. .レ'/;;::::|
      ./ | ::ヽ`!、       '_,      .ノ /;:::::::;

72 :なまえをいれてください:02/04/06 17:36
もともとボイスなんか極少なので代わりはナンボでもいそうなもんだが・・・。
イグゼクスもボイスって少しだよね。というか、そういう問題でもないのか。

73 :なまえをいれてください:02/04/06 17:47
初代ではボルドヘッドも塩沢氏だったケド、Xじゃ変わってるし実際は声優関係ないんじゃない?
単純にザトーのストーリー設定の都合かと。XXではボイス使いまわしてると思う。

74 :なまえをいれてください:02/04/06 17:57
ミリアがザトーを救う、に一票!!

75 :なまえをいれてください:02/04/06 19:27
XXのザトーボイスは子安武人になったよ
詳しくはアルカディアにて

76 :なまえをいれてください:02/04/06 21:02
>>73
設定資料には声優が亡くなったのでキャラの命も共にすることにしました。と石渡が言ってますです

>>74
ザトーはイグゼクスでの設定で完全にあぼ〜んされました。それでもエディからの開放(遅いが)は救済になるでしょうな


77 :なまえをいれてください:02/04/06 21:23
だれだよ死んだ声優って
GGXを汚しやがってムカツク

78 :なまえをいれてください:02/04/06 21:24
信者キモスギル

79 :なまえをいれてください:02/04/06 21:27
>>77
亡くなった人間に対しそれは許せん暴言だな。
テメエ、吊るしてやるよ・・・。

80 :なまえをいれてください:02/04/06 21:30
まぁまぁ、皆落ち着こうや。>>77は知的障害者なんだしほっとこうぜ。

81 :なまえをいれてください:02/04/06 21:32
>>77
ファンに殺されるぞ。大人気だったからな。

82 :なまえをいれてください:02/04/06 21:32

─── /⌒ヽ, ───────── 龍刃!
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j | ←>>77
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
_______________________________________

つか、故人(塩沢さん)に対しての暴言はやめろよ

83 :なまえをいれてください:02/04/06 22:18
いや〜やっと今日、鉄拳4買う勇気が起きて、買ったよ。ちなみに、GBAの
ギルティギアゼクスも買ったぞ。まだ開封してないが。
それで、鉄拳4だが・・・ボロボロと聞いていたので逆にものすごく良く感じ
た。ストーリーモードはかなり濃厚だし、いいんでない。
何が良いかというと、敵のまわりを旋回できるので今までの鉄拳のマンネリ
から脱却している。カズヤは弱体化しているが、グラフィックがすごい。
XboxのDOA3に比較するとやっぱり少し落ちるけど、それでも超ハイレベル。
鉄拳最高の画質。びっくり。

ギルティギアゼクスと鉄拳4で、かなりニコニコ。

84 :なまえをいれてください:02/04/06 22:46
結局PS2が一番活躍しとるのぉー。

85 :なまえをいれてください:02/04/06 22:50
凶箱は正直終わったな。
現在のTop PS2 次点 GC ってとこか。てか次世代機がこんぐらいしかないのも(;´Д`) マズー

86 :なまえをいれてください:02/04/06 23:16
ガ〜ンフレイム!

87 :なまえをいれてください:02/04/06 23:18
>>85
Xboxなりに面白いソフトはあるんだけど、ゲーム雑誌をしゃかりきに
チェックして、アンテナ高くしているユーザーじゃないと分からない
ね。それと、DOA3のパッケージは気持ち悪い。あんなにらみつけた
アヤネを描いても怖いだけ。なんで、ヒトミをもってこないのか。
ヒトミって、販促用に沢山出ているのにね。

88 :なまえをいれてください:02/04/07 01:22
>>77
テメー、ムカツク

89 :なまえをいれてください:02/04/07 01:52
ひー

90 :なまえをいれてください:02/04/07 06:11
ここですか?信者が自演でパクリ呼ばわりして盛り上げてるスレは。

91 :なまえをいれてください:02/04/07 08:18
ギルティもいいが鉄拳4もなかなか良いぞ。
ストーリーモードが濃いのでおすすめだ。

92 :なまえをいれてください:02/04/07 08:21
>>77
腐れ氏ね

93 :なまえをいれてください:02/04/07 08:24
GBAのギルティギアゼクスってどんな感じ?
キャラの頭身がリアル頭身なんで、かなりまじめにギルティを再現しようと
してるように見える。
実売価格がPS2版の本家よりも高いくらいなので買えないが・・・。

94 :なまえをいれてください:02/04/07 08:53
>>93
GBA格闘史上でもかなり上位。ただし、グラフィックの解像度は本家とは比較にならん。
それと、GBAは性能的にサウンドがショボイのでどうにもならん。

95 :なまえをいれてください:02/04/07 09:00
まぁゲームボーイに画質とか性能もとめちゃいかんて

96 :なまえをいれてください:02/04/07 09:03
GBAって、発売前にはMP3でサウンドを鳴らせるとかいう、
まことしやかな噂が流れていたけどやっぱ冗談?
昔のX68000パソコンのように、FM音源メイン、たまーに
AD―PCMという感じなんだけど・・・。

97 :なまえをいれてください:02/04/07 09:14
GBAはやめておけ・・・・・

98 :なまえをいれてください:02/04/07 09:15
なんかあんの?

99 :なまえをいれてください:02/04/07 10:01
ゲームボーイアドバンスっていまひとつキラーソフトが出なくて盛りあがらない。
ギルティギアも、本当に停電時の非常用というデキで、オリジナル要素が低い。

100 :なまえをいれてください:02/04/07 10:09
ソル・バッドガイはいちいち必殺技の名前を叫ぶので、しぶりフリして
結構お子ちゃまなんじゃないかと思ったり・・・。
というか、叫んでいるやつはオマエだけだよ。

101 :なまえをいれてください:02/04/07 10:20
全力で戦ってくれ!(うまい)
しゃ〜あねぇ〜なぁ〜(へた)

102 :なまえをいれてください:02/04/07 10:22
ソル・バッドガイの声に対して抱いていた違和感の正体が判明した。
ファンには申し訳ないが、ア○ハラ・ショー○ーみたいな、作った
低いやらしい声。

103 :なまえをいれてください:02/04/07 11:03
ソルの声優はでしゃばりなオタクだからなw
調子にのってねーでまともな声優使えよ

104 :声ヲタ:02/04/07 13:18
>>103
誰がいい?俺はKOFの八神の人あたりが妥当と思ってるんだが

105 :なまえをいれてください:02/04/07 16:38
>>77
氏ね!!

グランドヴァイパーって
車のワイパーって聞こえね?

106 :なまえをいれてください:02/04/07 19:29
俺にはソルのタイランレイブのときの
「ゴタクはイラネエェェェッ!」が
「ヲタクはイラネエェェェッ!」に聞こえる。

107 :なまえをいれてください:02/04/07 19:30
>>106
本人もオタクなのになw
プレイヤーは無能なオたクだけどさw

108 :なまえをいれてください:02/04/07 22:57
タイランレイブは「タイランレイブ!」と言ってる時もちゃんと聞こえない。

109 :魔様人 ◆IopomVIM:02/04/07 23:00
ソルの声って石渡大輔って出てねー?あいつプロデューサーじゃねーの?

110 :なまえをいれてください:02/04/07 23:04
ダブルヘッドモービットが「グレートのび太」に聞こえるのは
俺だけではないはずだ

111 :なまえをいれてください:02/04/07 23:08
>>110
既出。ってかグレートのび太より
ダブルヘッドのび太って聞こえる。

112 :なまえをいれてください:02/04/07 23:08
>>109
その通り。うろ覚えなんだが・・・とある声優に仕事を依頼したところ断られて『他の奴にやらせるならむしろ俺が!』て感じだったと思う
んでソルの声に以上なほどエコーがかかってるのは下手さを誤魔化すためですなw 

113 :110:02/04/07 23:09
鬱だ。逝ってくる

114 :なまえをいれてください:02/04/07 23:10
山ちゃん

115 :なまえをいれてください:02/04/07 23:12
ハァ?ソルの声がヘタ?
おまえら耳くさってんじゃねーの?w
セ川逝ってよしだなw

116 :魔様人 ◆IopomVIM:02/04/07 23:13
>>112
何でだ・・つーかあの人ギルティギアのサントラの時には「俺」口調でまぁ聞いてみてくれって言ってんだけど
ゼクスのサントラになったら「このジャンルに詳しい人が納得できない出来だったらすいません」とか
「生演奏する方々には大変ご迷惑おかけしました」って丁寧口調になってんね・・

117 :なまえをいれてください:02/04/07 23:17
GGプチ2をスティックで遊びてぇ。

118 :112:02/04/07 23:25
>>114
それだ!ありがd 山寺宏一ですな

>>116
あ〜今見たがホントですな。俺はゼクスの音楽好きだから別にいいけど。
多分イグゼクスでもGG→GGXのようにちょっとアレンジ加えて使いまわすだろうから

119 :なまえをいれてください:02/04/07 23:28
ソルの声優やる予定だったのってVPのアリューゼ役のひとだろ。山ちゃんじゃない。
しかも断わられた理由が確か仕事が忙しくてどうしても来れない。
だったはずだが。

120 :なまえをいれてください:02/04/08 00:14
テスタのウォレントのセリフ『くるがいい』が『運がいい』に聞こえるのは俺だけじゃない筈

121 :110:02/04/08 01:01
「カオスは目の前だ!」
聞き取れるかっつーの

122 :なまえをいれてください:02/04/08 01:29
マイキャラはカイ、メイ、アクセル。
何故かBGMも好きなキャラばかり。
ただし同キャラ対戦時には通常のBGMが流れない罠。
と言いつつ、同キャラのBGMも好きなんだけどさ・・・

123 :なまえをいれてください:02/04/08 01:31
>>121
「復活は目の前だ!」
だと思ったが・・・。気のせいか?

124 :なまえをいれてください:02/04/08 01:37
>>118
GG→GGXは新曲や大幅なアレンジが多かったと思うけど。
殆ど変わってないように聞こえたのはカイ・チップ・ミリアぐらい。何度も言ようだうが梅喧は前の方がヨカタ。
XXは新キャラ以外新曲無さそうだし、アレンジも少なそう。
デズとテスタの曲が変わってなかったらやだな。

125 :なまえをいれてください:02/04/08 12:32
俺は逆にGGX版のテスタメントの曲の方が断然好きだけどな。
最初のあの静かなメロディからつながる壮絶なギターリフがたまらない
ドラムも打ち込みにしちゃあのテンションは凄いと思う。

126 :なまえをいれてください:02/04/08 14:08
>>121
ジャスティスは目の前だ
じゃないの?

127 :なまえをいれてください:02/04/08 14:14
板違い。

同人板に逝けや。

128 :なまえをいれてください:02/04/08 14:16
まぁーその、なんだ、
パクりはパクりだ。うん。

129 :なまえをいれてください:02/04/08 18:50
要するに、聞き取れないと

130 :なまえをいれてください:02/04/08 19:52
過去何度もその議論はあったが、「カオスは目の前だ」が最終結論だった。
まあ、「っていうか・・・」なんだけどね。

131 :なまえをいれてください:02/04/08 22:43
>>125
いや、テスタに関しては曲が気に喰わないんじゃなくて、
初代でもXでもやけに力入れているような気がするから、
XXでもぜひ気合い入った新曲を…って高望み。

132 :なまえをいれてください:02/04/09 00:12
ちょっとおまい等、このムービーなに?
ゲームに入ってるやつ?
販促ムービー?
70MBで字幕日本語台詞英語
前編アニメhttp://anime.realidadalternativa.com/archivos/videos/(GGX)GUILTYGEARX.avi

カナーリ綺麗に撮れてんだけど。

133 :なまえをいれてください:02/04/09 00:58
声優には詳しくないんだけど
カイの声の人、結構気に入ってる。

134 :なまえをいれてください:02/04/09 01:20
>>127-128
自演房ギルティ信者ハケーン

135 :なまえをいれてください:02/04/09 02:02
今日、中古でXが2千円だったから買ってみた。
初めてやったけどガチャプレーながら、けっこう面白いね。
(鉄拳4より楽しめてる、買わなきゃよかったな・・・・)

136 :なまえをいれてください:02/04/09 02:10
みんなはギャラリー全部開けた?楽勝?
俺は18個で限界ぽい

137 :なまえをいれてください:02/04/09 02:13
金ソル強すぎだよバカッ!

138 :なまえをいれてください:02/04/09 02:17
  

139 :なまえをいれてください:02/04/09 02:18
>>137
NO16だっけ?俺もムリ

140 :なまえをいれてください:02/04/09 02:43
今日見つけたサイト
http://www.donguri.sakura.ne.jp/~kasuga/
変な連続技のムービーがあった。
緑色に光って走るソルはなんですか?
バグ?A級?クソゲー?

141 :なまえをいれてください:02/04/09 03:33
>>132
そのファイルは見てないけど、
メイだけ日本語で喋ってる奴はPS2のGGX+の初回特典。
確かDVDクリップとかいうやつ。

142 : :02/04/09 16:00
>>132
ガンマレイ一発で終わるじゃん・・・
始めからディズィーのテンションゲージ貯まってるから、
覚必使えといっているようなもんだ

自分はギャラリー開けてないの、ミリアのコンボだけ・・・できねー!

143 :142:02/04/09 16:01
スマン、↑は137へのレスね

144 :なまえをいれてください:02/04/09 16:02
>142
端で空中に上げて弱P弱Kをタイミングよく連打
それだけで15いったよ

145 :鬼女葵 ◆l1XU/aOs:02/04/09 16:09
ギャラリーのコンボ系できないよ
(ジャムや梅喧、ミリアの・・・って全部やん)
他はほとんど埋めてのに

146 :なまえをいれてください:02/04/09 16:12
コンボ系は全て144の方法で簡単に片がつきます

147 :鬼女葵 ◆l1XU/aOs:02/04/09 16:14
>>146
さんきゅ
やってみます

148 :なまえをいれてください:02/04/09 16:18
家庭用とかの攻略サイトはここが良いな↓
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~nanpon/index.htm

149 :なまえをいれてください:02/04/09 18:02
>>140
見てないけど緑色に光るソルはおそらくFCDループ。
FCDなにって場合は148のサイトでも見てくれ。
ソルは立K(1段目)→しゃがみHS→(FCD)で半永久連続技になる。
他にも闇慈と紗夢のが有名。でもミスなくやるには相当練習必要。
ミリアなんかFCD極めるともうホントに手ぇつけられんほどアフォな強さになる。
基本的にこのバグで恩恵受けた伽羅がミリア、紗夢、ディズ、ソルなどほとんど
強キャラばっかで、ますますバランス悪化し即死の多いゲームになった。
例)FCD固め→ガードゲージ点滅→見えない中段or投げ→即死

FCDに関しては普通にマターリ家で遊ぶぶんには全く練習する必要ないよ。
ある程度のレベルの対戦だと常識テクだけど今更練習しても続編では消えるし。
まあでもこのバグの研究のお蔭でアーケードでの対戦人気の寿命が伸びたのは
製作者もみとめてる。

なんか暇なせいでえらい長文になっちゃったYO

150 :なまえをいれてください:02/04/09 18:09
オタク向けゲームはハメが歓迎されるよな、なんでだろう

151 :なまえをいれてください:02/04/09 18:34
>>149
その代わり、ものすごく敷居の高いゲームになってもた
後半は、FCD&FDCが出来ないと、勝負にならないくらい。
家で友達と数人で対戦してて、1人それが出来ると、
もはやゲームにならない。

152 :なまえをいれてください:02/04/09 18:36
>>150
その通り。
(まあ、格ゲーやってる奴はみなゲーオタだが、
この場合、アニオタとかをさすのか?)
実際、KOFや同人ゲーはどれもハメのオンパレード。

153 :なまえをいれてください:02/04/09 18:38
ジャムミリアはFCDやばすぎ

154 :なまえをいれてください:02/04/09 18:38
というより、
多少キャラに凝れば、
ハメを残したりしてゲーム性おざなりにしても
それなりに売れるだけかもしれないが。

155 :140:02/04/09 19:22
みなさんサンクス。FCDって言うのか。
140のトコのムービーでは(たしかソルの一番下のヤツ)FCDだけで半分以上減ってますが
ゲーセンでは必須テクなのですか?
100円が1分くらいで無くなりそうだ。

156 :なまえをいれてください:02/04/09 20:04
>>140
今時はGGXの対戦自体が都内でしかできない。
そして、都内なら常識のテクニック。
そして、このゲーム西スポの大会で上位数人が皆ミリアだったりする
えらいバランスなので気をつけろ。
(次点:ソル・ジョニー・ジャム・ザト-あたり)

157 :なまえをいれてください:02/04/09 21:36
お前らな、FCDはハメなのは認めるけどこれは壮絶に練習必要だって。
足払いに化けるし、何より先行ダッシュがムズイ。
FDC自体はすぐ出来るようになるけどFCDで相手固めるようなレベルになるには
マジで相当な練習が必要だぞ。

158 :なまえをいれてください:02/04/09 21:56
>140
イグゼクスやるよな?ならFCDうんぬんよりも立ち回りを練習したほうがいい
イグゼではFC(ファウストのドリキャンとか)は一部残ってるらしいがFCDは完全削除されてるから

しかし乱入してくる奴は大抵FCD完備してんだよなぁ(俺の場合)
まさか対戦相手に『FCD無しで立ち回り勝負しましょう』なんて言えないし・・・
俺はFCDできはするが3、4ループしかできんから只の言い訳になってしまうんだがw
愚痴ってスマソ!

159 :なまえをいれてください:02/04/09 22:50
FCD削除というより足払いFDキャンセルが削除。

160 :なまえをいれてください:02/04/09 23:16
誰か3番目の隠しキャラ使えるパスワードのけってくれねーか!
よろしく頼んます!

161 :なまえをいれてください:02/04/09 23:19
>>160
SHI NEC HUU BOU

162 :なまえをいれてください:02/04/09 23:25
>>161
ほんと、どうもありがとね!

163 :なまえをいれてください:02/04/09 23:34
   

164 :なまえをいれてください:02/04/09 23:37
>162
凄い切り返しだな(藁

165 :なまえをいれてください:02/04/09 23:37
家で友達とかとマッタリ遊びたかったら、
FDCは覚えない方が吉

166 :魔様人 ◆IopomVIM:02/04/09 23:38
XXやってみた

167 :なまえをいれてください:02/04/09 23:49
>>161
テメーが死ね

168 :なまえをいれてください:02/04/09 23:51
>>167
×死ね
〇氏ね

169 :なまえをいれてください:02/04/09 23:58
誘惑に勝てず買ってしまった…
秋葉原にて中古未開封の限定版を4680円で購入

ストーリーモードでソノレ死んでびくーり
ディズィは誰の子供なん?

170 :なまえをいれてください:02/04/10 00:00
>169
ソル

171 :なまえをいれてください:02/04/10 01:28
ジャスティスじゃないのか

172 :なまえをいれてください:02/04/10 01:43
プラスをやればなんとなくそう思える

173 :なまえをいれてください:02/04/10 01:54
ディズィーのエンド3なんじゃあれ
ディズィーの言う「あの人」=識別コード太陽
はソルの事でしょうか?

174 :なまえをいれてください:02/04/10 02:29
>>157
西スポ行くと皆そう言う。
そして、相手をハメ殺す。

175 :なまえをいれてください:02/04/10 02:55
>173
that right!

176 :なまえをいれてください:02/04/10 03:08
ディズーのエンド3どうやったら辿り着けますか?

177 :なまえをいれてください:02/04/10 03:12
>>176
ラストバトルで時間がぞろ目かそうじゃないかで変化

178 :なまえをいれてください:02/04/10 03:12
>>176
ファウストで負ける
ジョニ―戦でタイムゾロ目で勝つ

179 :なまえをいれてください:02/04/10 03:13
>>173
だが「頭数を揃えて〜フレデリック」ってのは高エネルギー体からの通信なんじゃないの?
誰が誰に向かって言っているのか判らない。

180 :なまえをいれてください:02/04/10 03:21
俺はソルエンド2でソルの娘はディジィーだと確信したんだがお前らどうよ?

181 :なまえをいれてください:02/04/10 03:30
>>180
単に負けた感想だと思うが。
それよりじゃすてすの娘であるような要素の方が多い。

182 :180:02/04/10 03:40
>181
技名とか・・・な確かに。しかしソルエンド2のソルの顔はなんか娘見守る親父の顔に見えたw
妄想しすぎだな。寝る

183 :なまえをいれてください:02/04/10 13:22
最近友達とゼクスやってるんだがちょっとレベルの差がキツイ
友達1 ソル
友達2 ミリア
俺    アクセル

勝てる方法を伝授してください。ジョニーとかなしで。

184 :なまえをいれてください:02/04/10 13:55
>>183
まずはアクセルループを身に着けろ。
これが無いとアクセルはまず勝てない。


もしくは、絶対に近づけるな。
(たま〜にそういった戦い方で勝ち続ける奴もいる。
只、俺も一度しか見たこと無い。正直こちらのほうが難しい。)

185 :なまえをいれてください:02/04/10 16:16
>>184
ありがとうございます
でも低空ボンバーがでない(TT)

186 :なまえをいれてください:02/04/10 17:28
>>185
まあ頑張ってよ。
正直、確実に最弱の部類に入るアクセルでミリアやソルを食えればたいしたもの。
(相手のレベルにも拠るけど。)

187 :なまえをいれてください:02/04/10 22:58
ギルティギアゼクスプラスの隠し全部でるパスワード教えてください。

188 :なまえをいれてください:02/04/10 23:24
一寸は自力で頑張ってみなさいよ。全隠し要素はギャラリーモード全クリアで出るから。
まあ隠しギャラリーだけはパス入れるしかないけど。

1. MJNKPNPN
2. KYUSBNBN
3. 3GOU1SAD

因みにパスだけじゃ隠し全部は出ないよ。
クリフとジャスティスはギャラリーモードで出すしかない。

189 :なまえをいれてください:02/04/11 00:56
ここのスレ見てやってみようかと思うんだけど
まず、何から買えばいいですか?

190 :なまえをいれてください:02/04/11 00:57
>>189
PS2と鉄拳スティック

191 :なまえをいれてください:02/04/11 01:15
>>189
持ってるハードにも拠るが、(因みにPS2とDCで出てる)
両方持ってればDC版が安くてロード早いからお勧め。
ただし、、スティックなり6ボタンパッドなりはどちらにせよ必須。
今後、続編がACで出るので、スティックが良いかもしれない。

192 :なまえをいれてください:02/04/11 01:16
歴史的糞げーだろ。これ。

193 :なまえをいれてください:02/04/11 01:28
>>177 >>178
ありがとう

194 :なまえをいれてください:02/04/11 01:32
>192
歴史的糞人間だろ。お前。

195 :189:02/04/11 01:44
>>190-191 有難うございます!
PS2は持ってますがDCは持ってないです。
いきなりPS2版を買っても話の流れなどは判りますか?
 
教えてちゃんでスンマソン…。

196 :なまえをいれてください:02/04/11 01:47
>195
むしろPS2版の方が分かり易いよ。

197 :なまえをいれてください:02/04/11 01:53
PS2版に加えられたもの
ストーリーモード
ミッションモード
ギャラリーモード
追加キャラ(二人)
追加技
反則キャラ

198 :なまえをいれてください:02/04/11 02:07

XXはDCで出ます?

199 :なまえをいれてください:02/04/11 02:12
>>192
惜しい!後1年早ければ、アケ板のアンチGGXスレで頑張れたのに。

確かにこのゲーム、

えらく敷居高いわ
腕の差は出易いわ
キャラ差ありありだわ
開発者はHR/HMオタだわ
上級者同士は本当にハメ合いだわ
問題が多いが、


この独特の「常にサドンデス」具合に一度はまるとそりゃあ・・・・

200 :189:02/04/11 04:39
>>196
ありがとうございます!

201 :なまえをいれてください:02/04/11 07:53
>>199
足払い喰らっただけで大ピンチになるもんなあ

202 :なまえをいれてください:02/04/11 12:42
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね
このスレおたくがいっぱいいてオモシロイね

203 :なまえをいれてください:02/04/11 12:46
>202
おまえだけだろ

204 :なまえをいれてください:02/04/11 14:39
>>202おまえひとりだけだろw

205 :なまえをいれてください:02/04/11 14:42
このスレ荒らしてるのってやっぱ1人?
だとすれば相当の粘着房だよな。ストーカーみたいだ。

206 :なまえをいれてください:02/04/11 21:23
俺はこの板にいる奴はみんなオタクだと思うんだが…

207 :なまえをいれてください:02/04/12 01:21
同人板行ってみたけどギルティギアのスレ無かったぞ。

208 :なまえをいれてください:02/04/12 01:23
ぎる茶ぎあについて

209 :なまえをいれてください:02/04/12 01:27
ttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/993805239/l50
もしやこれか?何だギル茶ギアって。。。。

210 :なまえをいれてください:02/04/12 01:30
同人板は検索かかんないように当て字推奨らしい。

個人的には
そういう楽しみ方をしてる人がいようがどーでもいいや
ディズィハァハァもホモ化も大いに結構

211 :なまえをいれてください:02/04/12 01:33
ギルティギアに限らず、別に同人が悪いってことは無いのでは。
悪いと言うのなら明確に理由を上げれ。

212 :なまえをいれてください:02/04/12 09:53
俺は純粋にゲームとして面白いから発売当初からやっている。
キャラなんざ記号にすぎんと思ってる。
これもオタクなのかな?

213 :なまえをいれてください:02/04/12 11:26
>212
それはオタクいうより生粋のゲーマーやね。
ま、同じようなモンかもしれんが

かく言う漏れは無印のソルのストーリー見てはまったクチ
ゲームとしても好きだがキャラも好き、音楽も好き
まさにギルティオタク
>>189に無印ギルティをこっそり薦めておく。おもろいよ。

214 :なまえをいれてください:02/04/12 17:24
>213
ちょっと聞きたいんだけど、Xからの新キャラって誰だったの?

215 :なまえをいれてください:02/04/12 19:02
>>214
213じゃなくて悪いけど、闇慈、ヴェノム、じょにー。あと蔵土縁さん

216 :なまえをいれてください:02/04/12 19:22
以前誰かが「スタッフは設定上強いヤツは強くしようとしてバランス取ってるんじゃないか」っていってたので、
個人的見解で設定上の強さを比較してみようと思う。
イグゼでの新キャラは除外。

1,ソル              ・文句なく。右渡の化身だし。
2,カイ、テスタ、ディズィー    ・人類最強、ジャスティスの復活を企んだ程のギア、ジャスの子(?
3,ジョニー、医者、ポチョ、ザトー ・特になんらかの理由付けのあるわけでもないジョニーがここにいるかは微妙だが
4,ミリア、ヴェノム        ・ミリアは上に入るか?まあ、ゲームでの強さは忘れて。
5,メイ、アンジ、梅喧       ・ジャパニーズ。そんだけ
6,チップ、ジャム、アクセル    ・一般人に毛が生えた程度。

ツッコミ歓迎。

217 :なまえをいれてください:02/04/12 19:26
ミリアは5くらいじゃねーの。チップが2秒で倒せるらしいから。
あと、ソルとジョニーもわりと互角っぽい雰囲気あるよ

218 :なまえをいれてください:02/04/12 19:30
>>216
ぎゃはは、ダイアグラムと全然違うね。

219 :なまえをいれてください:02/04/12 22:12
ジョニーは強いっぽい雰囲気あるね。
ソルの対ジョニー勝ちゼリフからして。

220 :なまえをいれてください:02/04/12 22:33
ジョニーはソルの次に強いんじゃない?カイは強いけどまだ未熟って感じだと思う。

221 :なまえをいれてください:02/04/13 02:39
ジョニーよりメイのほうが強いとか。お約束だが

222 :なまえをいれてください:02/04/13 04:42
>>216
設定だけなら、そんなもんだ。

223 :なまえをいれてください:02/04/13 05:28
最近、始めたんで知らないんだけど、あの男って誰?
一応、マジレス。

224 :なまえをいれてください:02/04/13 06:44
あの男は謎。誰かは不明。
噂では同じ次元に存在してるアクセルだとか・・・。

225 :なまえをいれてください:02/04/13 09:05
あの男はギアを開発した張本人。
アクセルはあの男と同じ体質なだけだから違うだろ。

226 :なまえをいれてください:02/04/13 11:48
イグセクスでは新キャラ レイヴン期待してたのに残念だ

227 :なまえをいれてください :02/04/13 12:42
ジョニーは実力の他に、まだ何か秘密を隠していると思われ。
ちなみに、本気のジョニーはジャスティスを一太刀で倒せるとのこと。(PS版参照)
GGXのストーリーモードでメイ使用時に登場するCPUジョニーは、
メイで勝っても実は負けたフリをしているだけで、メイをつけて来た
ディズィーを狙う追っ手を退治してるというオチ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)