2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情移入を目指すスレ

1 :なまえをいれてください:02/04/06 01:49
ゲームキャラに感情移入するのは大きな楽しみであります
感情移入について語るべし

2 :なまえをいれてください:02/04/06 01:49
やつが来る↓

3 :なまえをいれてください:02/04/06 01:50
来ちゃいました

4 :なまえをいれてください:02/04/06 01:50
  ヤタ!今度こそ朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./ 
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね、カス、ゴミ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ

5 :なまえをいれてください:02/04/06 01:51
>>4
よかったな。
これで真人間になれるぞ。

6 :なまえをいれてください:02/04/06 01:53
マジレスすると
単に感情移入っていっても、何種類もあるようだ。

1、同一化
なりきり的


7 :なまえをいれてください:02/04/06 01:57
あーのー感情どうのってギャルゲーのこととかですか?


8 :なまえをいれてください:02/04/06 01:58
>>7
たぶんギルティスレから>>1はやって来たと思います。

9 :なまえをいれてください:02/04/06 01:59
>>2-4
ワラタ

10 :なまえをいれてください:02/04/06 02:01
深い感情移入はそのストーリー、世界に完全に入り込むこと(主人公=自分 というわけでもない)
なりきり的(恋愛要素のあるRPGで、好きなキャラと恋愛関係になるキャラになりきるなど)
同一化(主人公=自分)

11 :s:02/04/06 02:03
ウィザードリィが最強なんだなぁ

12 :なまえをいれてください:02/04/06 02:05
漏れはGT3でも感情移入できるよ。
運転席視点マンセー

13 :なまえをいれてください:02/04/06 02:05
>10
イイ

14 ::02/04/06 02:07
>>7
>>8
違います

15 :なまえをいれてください:02/04/06 02:10
アレですかな?3Dシューティングのゲームしてて思わず
「そこだ!」「沈め!」「見える!!」と叫ぶのも感情移入でしょうか?
ガンオタですが。

16 :なまえをいれてください:02/04/06 02:11
感情移入といえば「キングス4」でしょ?
これ、やってみろ。
わしはしたことない。
レビューはなぜかみんな絶賛。でも糞の予感がしまくるのですが。

17 :なまえをいれてください:02/04/06 02:12
突然だけど…先ビデオ見てて思った。高橋由美子ってどうなった?
最近TVで見ないような…?

18 :なまえをいれてください:02/04/06 02:13
>>17
俺の隣で寝てるよ

19 :なまえをいれてください:02/04/06 02:14
「俺だったらそこはこうするな」と主人公に文句つけるのも一種の感情移入ですか?

20 :なまえをいれてください:02/04/06 02:16
ゲームのキャラクターの痛みが伝わりますよ

21 :なまえをいれてください:02/04/06 02:17
レースゲームやっててつい体が動いてしまうのは感情移入と
いえるでしょうか?

22 :R:02/04/06 02:17
ゲームに没入した証ではあると思います。
でも、感情移入とは違うかも。どっちでもいい気もしますけどね。

23 :なまえをいれてください:02/04/06 02:17
>>17
何の話だよ(ワラ
ショムニに出てたやつだっけ?

24 :デス ◆txFj5O7E :02/04/06 02:19
このスレに感情移入するんですか?

25 :なまえをいれてください:02/04/06 02:20
>>23
ああ…出てたのか。ショムニ見てなかったよ…。
情報サンクス!

26 :23:02/04/06 02:22
>>25
っていってもショムニ2は2000年だからあれから2年か。
今どうしてるんだろ?
バイトがドラマの時間と重なっちまってからドラマには疎くなっちゃってねぇ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)