2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        【斑鳩】        

1 :なまえをいれてください:02/04/05 20:01
いかるが ps2でケテーイ!
DC?んなもん捨てちゃってよ!

2 :なまえをいれてください:02/04/05 20:01
kita-----------

3 :なまえをいれてください:02/04/05 20:01
ん?

4 :なまえをいれてください:02/04/05 20:02
2

5 :なまえをいれてください:02/04/05 20:02
tesuto
☆彡
          /
    ∧_∧  /
    (*゚ー゚)/) シューリョー
    ⊂   く
     ノ  つつ


6 :なまえをいれてください:02/04/05 20:02
2get

7 ::02/04/05 20:02
斑鳩のことを
「かるがも」って以下略・・

8 :なまえをいれてください:02/04/05 20:03
斑鳩
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/
http://www.gamers.com/news/1127146
PS2にも移植かよ!!!!!!!!!!!!!!!!


 
 ソース

9 :なまえをいれてください:02/04/05 20:03
さて予約だな。

10 :s:02/04/05 20:03
  ヤタ!今度こそ朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./ 
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね、カス、ゴミ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ


11 :なまえをいれてください:02/04/05 20:04
これって弾幕系?
あたり判定一ドット?

12 :なまえをいれてください:02/04/05 20:05
▄████████████▄
███████████████
███████████████
████▄█▄████▄█▄█
███████▀ ▀█████  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
███████▀▀▀▀████  < これ板違いだろ?
██████ ▀▀▀ ████  \_________
 ▀███████████▀

▄████████████▄
███████████████
███████████████
████▄█▄████▄█▄█
███████▀ ▀█████  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
███████▀▀▀▀████  < アーケード板かトレジャースレでやれよ。
██████ ▀▀▀ ████  \_________
 ▀███████████▀

13 :なまえをいれてください:02/04/05 22:04
age

14 :なまえをいれてください:02/04/05 22:07
>>8
クイターをソースにするなってw
あそこ、この板からネタパクッてんだからデマでもぶっ放しほうだいだぞ。

15 :なまえをいれてください:02/04/06 00:46
age

16 :なまえをいれてください:02/04/06 00:52
DCとPS2に移植?ネタやろ〜


17 :なまえをいれてください:02/04/06 02:12
age

18 :なまえをいれてください:02/04/06 02:24
プロギアは?

19 :なまえをいれてください:02/04/06 11:57
>>18
クソゲーなので移植されません

20 :なまえをいれてください:02/04/06 20:39
金がないのでPS2で出してください

21 :なまえをいれてください:02/04/06 21:37
実際問題斑鳩は移植されるんでしょうか
なんかされない気がする

22 :なまえをいれてください:02/04/06 23:53
 PS2?そんな解像度が低いマシンに移植してどーする。
やはり基盤からして同じDCでプレイしてナンボってもんだね。

23 :なまえをいれてください:02/04/07 15:27
age

24 :なまえをいれてください:02/04/07 20:11
age

25 :なまえをいれてください:02/04/07 20:33
斑鳩には縁も所縁も関心もないけど
test

26 :なまえをいれてください:02/04/07 22:26
test

27 :なまえをいれてください:02/04/08 06:30
PS2で斑鳩出ても、画面汚くなる事必至だな
DCで出てくれて本当助かるわぁ

28 :なまえをいれてください:02/04/08 06:34
基盤買えよ

29 :なまえをいれてください:02/04/08 10:52
知らないのか?
DCにはたまにゴキブリの死骸入ってるんだぞ?

30 :なまえをいれてください:02/04/08 12:43
PS2>>>>>>>>>DC

31 :なまえをいれてください:02/04/08 12:52
>29
そ ん な の お 前 ン 家 だ け だ

32 :なまえをいれてください:02/04/08 13:17
トレジャーHPのBBS、いままで準備中のページだったのに・・・
何も表示されない。
セガBBSの斑鳩スレもまだ消されてないし、これは・・・

http://www.treasure-inc.co.jp/
(とりあえずトレジャーHP)

33 :祝!!:02/04/08 15:17
お前ら何寝ぼけてやがる!!!!
DC版発売マジだったじゃねぇか!!
良かった〜ッ!!トレジャーまだやれるじゃねぇか!!
コレでこのスレはPS2版の映像の酷さを晒すスレとなりました。

34 :祝!!:02/04/08 15:19
しかもDC版先行発売決定!!!!
5月30日にもう発売だ!!!
後発でロードも永く薄汚ねぇPS2版は比較用として発売されます。

35 :なまえをいれてください:02/04/08 15:26
>>34
アホ、ちゃんと翻訳しろw

5/30になにか発表するかもとセガ関連のBBSで発言があった。
これはDC版のリリース発表が予測できる。
PS2版リリースを匂わせるトレジャーの前川氏の発言が
PS2関連の雑誌のインタビューに載っていた。
アメリカ版のリリースの噂はまだ浮上してない。

と訳せたぞ。

36 :祝!!:02/04/08 15:47
どうせ「ソースは?」ときかれる事ウケオイだが、無い。
でも俺が見たものは>>35のような訳し方は出来ない物でした。
という事で先走り祭開催!!!!

37 :なまえをいれてください:02/04/08 16:29
>>29
MDに入ってたって話は聞いたが

電源入れたらカサカサカサ・・・って

38 :なまえをいれてください:02/04/08 20:35
>>36
 信頼できるんだか、できないんだか分からない書き方だけど、とりあえず
DCと斑鳩ファンとしては期待大!駄目でもどうせ2chだからってあきらめ
る事ができるケドね(w

39 :なまえをいれてください:02/04/08 20:42
縦画面前提のゲームでしょ?ツラいなぁ。
サイヴァリアとか式神とかと違ってVGAだし圧縮したら大幅なクオリティダウンだ。
遊べるだけイイか…。

40 :なまえをいれてください:02/04/08 20:42
ワショーーイ!!

DCもPS2も持ってるぅぅ!

41 :なまえをいれてください:02/04/08 22:24
箱じゃなくてよかった

42 :なまえをいれてください:02/04/08 22:36
ネタでした!鬱・・・・

43 :なまえをいれてください:02/04/08 22:41
PS2はSXGA対応。ドリカスなんか目じゃないね(藁
しかも5,1ch対応。圧縮した音はTwinVQ並の音質。
MP3を大きく下回るドリカスは糞だね(プッ
低解像度で音も悪いドリカスは公害発生器!

44 :なまえをいれてください:02/04/08 22:42
斑鳩ねえ・・・・どうもシルミラみたいなシステムは好かない。
綺麗だけどね。

45 :なまえをいれてください:02/04/08 22:44
アドリブでは絶対遊べない、
完全パターン作成必須の最低最悪のシステム
始めてやったときにブチきれて叫んじゃったよ。
年をとるとおこりっぽくなっていかんな、
しかしシューティングの歴史が終るのは悲しい。

46 :スナイパーおじさま:02/04/08 23:05
シルバーガンはまだ展開がゆっくりだったから耐えられたんだけどね、
さすがに斑鳩のスピーディーな展開にはついて行けない・・・

47 :なまえをいれてください:02/04/08 23:15
age

48 :なまえをいれてください:02/04/08 23:16
>>46
3面中盤以降の高速スクロールなんてもうだめぽ。
思いきり人を選ぶSTGだと思ふ。

49 :なまえをいれてください:02/04/08 23:17
頼むからマジ、出てくれ!PS2でもDCでもGCでもええよ!

×箱はダメヨ!もってねえ(´Д`;)

50 :なまえをいれてください:02/04/08 23:17


51 :なまえをいれてください:02/04/08 23:18
まー普通に考えたらDCだろーな。
ゲーセンの基板にもナルトマーク入ってるし。

52 :なまえをいれてください:02/04/09 03:03
>>49
スゲーなアンタ 3つもハード持ってんのか!
俺なんてD(以下

53 :139:02/04/09 11:28
age

54 :なまえをいれてください:02/04/09 12:00
pcなら・・・あるいは

55 :なまえをいれてください:02/04/09 12:49
このゲーム、どうしてもSTGだと思えないんだよなあ…
めちゃ好きなんだけど。

56 :なまえをいれてください:02/04/09 17:46
あんまり避けないしね

57 :なまえをいれてください:02/04/09 19:27
もっと情報くれage

58 :なまえをいれてください:02/04/09 19:48
>>45
アドリブであそんだほうがメチャクチャ簡単だろ

59 :なまえをいれてください:02/04/09 19:59
>>43
 あれPS2ってSXGAで出力できるの?できたら、メインをPS2に移行する
んだけど…。

60 :なまえをいれてください:02/04/09 20:05
そんな出力ケーブルないから無理。

61 :なまえをいれてください:02/04/09 20:28
>>43
>>59
当然、TVに出力できるわけじゃないし、D-sub15ピン変換ケーブルと対応ソフトが必要だがな。
現状ではPS2Linux上のXFree86くらいか。

62 :なまえをいれてください:02/04/09 21:02

   発売されたら俺様が全部買い占めるからおまえらは買えないよ、バーカ

63 :なまえをいれてください:02/04/09 21:06
>>62
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

64 :なまえをいれてください:02/04/09 21:10
確かにDCでは間違いなく出るだろうな。

65 :なまえをいれてください:02/04/09 21:14
>>61
箱はハード上ではQXGAまで対応してますが、何か?
対応ソフトなんぞ出んだろうけど。

66 :なまえをいれてください:02/04/09 22:12
>>65
 うーん。結局PS2で高解像度のゲームソフトはないのね…。残念…。

67 :なまえをいれてください:02/04/09 22:15
タモリは黒属性

68 :なまえをいれてください:02/04/09 23:48
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

69 :なまえをいれてください:02/04/10 22:46
いかるがって何ですか?おもしろいんですか?

70 :なまえをいれてください:02/04/10 22:54
面白いかどうかはやってみればわかる。
「狙い打つ」「チェーンを繋げる」それを達成することは極めて面白いとは思うけど

71 :なまえをいれてください:02/04/10 22:55
DC版はネタだったみたいだね( ´,_ゝ`)プッ

72 :スナイパーおじさま:02/04/10 23:58
>>71 とりあえずソースきぼん。

73 :なまえをいれてください:02/04/11 01:04
基板持ってるからどうでも良い。

74 :なまえをいれてください:02/04/11 01:25
>>73
いくらした?

75 :なまえをいれてください:02/04/11 01:37
>>74
60000円。
600回遊べばPAYできるよ。

76 :なまえをいれてください:02/04/11 01:40
ロックマン

77 :なまえをいれてください:02/04/11 03:35
>>71ではないが、>>72
セガBBSの斑鳩スレ、削除されてた・・・
もうDCでもPS2でもいいから出せ!
とゆー事でもう斑鳩は移植されるまで俺は遊ばない。
つーか、ゲーセンで遊んでる奴、見かけないよ?斑鳩(ワラ

78 :なまえをいれてください:02/04/11 04:39
>>77
地方都市のゲーセンだと
自分と、あと一人か二人がいいとこだよな・・・

79 :なまえをいれてください:02/04/11 07:55
af

80 :なまえをいれてください:02/04/11 07:59
斑鳩町在住ですが何か?

81 :なまえをいれてください:02/04/11 08:13
いかるが牛乳と関係あるの??

82 :なまえをいれてください:02/04/11 08:16
>>80
何県?都?道?府?

83 :なまえをいれてください:02/04/11 08:19
>>82
んなもんググールで検索したら一発だろうがゴルァ!
それより牛乳はどうなんだよ、え?
関係ありますか?

84 :なまえをいれてください:02/04/11 08:25
>>83
何か?って聞かれたから質問したんだよゴルァ!
てめえ何か文句あるようなので検索します

85 :なまえをいれてください:02/04/11 08:26
斑鳩町は、夕方過ぎから翌朝まで雨のようです。
>82
奈良県生駒郡斑鳩町・・・法隆寺のある所
週末は爺婆の聖地になり、手前のR25が大渋滞で大迷惑

86 :なまえをいれてください:02/04/11 08:28
>>85
たった今検索してきたよーとか書こうとしたら・・・
親切にどうも。

87 :なまえをいれてください:02/04/11 08:41
なんかとてつもなく脱線してるけどワラタ

88 :なまえをいれてください:02/04/11 11:02
(´-`).。oO

89 :なまえをいれてください:02/04/11 13:00
斑鳩町に住んでる奴は斑鳩の開発に全力を注ぐように

90 :なまえをいれてください:02/04/11 13:41
いいから移植しろよ!
トレジャーって今なにやってんの?

91 :なまえをいれてください:02/04/11 13:42
>>90
乱交

92 :なまえをいれてください:02/04/11 14:31
age

93 :なまえをいれてください:02/04/11 22:13
コンビニで「いかるがそば」を買ってきた。
入れ物の形が3面のボスにそっくりだった。

94 :なまえをいれてください:02/04/12 00:28
AC版販売セガだね。
開発トレジャー、販売セガで何とかDCで出してもらいたいものだ。

95 :なまえをいれてください:02/04/12 00:36
俺の反射神経じゃラスボスは倒せん

96 :なまえをいれてください:02/04/12 00:53
ラスボスはルーチンワークだね


稼ごうとしなければ

97 :なまえをいれてください:02/04/12 00:55
ラスボスってどんなにがんばっても倒せないジャン

98 :なまえをいれてください:02/04/12 12:53
ゲームに反射神経などいらない。
大事なのは動体視力。

99 :なまえをいれてください:02/04/12 19:40
稼ぐなら記憶力も必須。稼がないなら>>98

100 :なまえをいれてください:02/04/13 10:22
DCで発売?
http://www.ncsx.org/2002/ncs040802/ncs0408.htm

101 :なまえをいれてください:02/04/13 11:02
漏れはDCしか持ってないぞ

102 :なまえをいれてください:02/04/13 11:43
俺はジャガーとリンクスしか持ってないぞ
移植しる!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111112

103 :なまえをいれてください:02/04/13 13:06
斑鳩町にはいかるが牛乳の大きな建物があります。
でも酪農家はついぞ見かけません。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)