2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●GC&アドバンスのFF面白そうッ!!!●

1 :妊娠三ヶ月:02/04/05 18:00
PS2を追撃へッ!!!

2 :なまえをいれてください:02/04/05 18:00
うんこ

3 :なまえをいれてください:02/04/05 18:01
通報しますた

4 :妊娠三ヶ月:02/04/05 18:04
連動が良いッ!!!

5 :なまえをいれてください:02/04/05 18:05
いや、つまらないです

6 :妊娠三ヶ月:02/04/05 18:05
河津さんが良いッ!!!

7 :なまえをいれてください:02/04/05 18:05
なんか情報ある?

8 :妊娠三ヶ月:02/04/05 18:07
>>5
出川はウザ!

9 :妊娠三ヶ月:02/04/05 18:08
>>7
俺も知りたい。
やっぱ外伝?

10 :妊娠三ヶ月:02/04/05 18:09
アクセスの速さが良いッ!!!

11 :なまえをいれてください:02/04/05 18:10
ファイナルファンタジーアンリミテッド ゲーム化決定だとよ。

12 :極秘情報:02/04/05 18:11
主人公は女装が趣味の少年。
ヒロインは男装の麗人。
ラスボスはエストハーツ。

13 :なまえをいれてください:02/04/05 18:12
>>11
絶対に買いたくない・・・。それ・・・。
つーか任天堂ハード向けにだすわけだからありうる。

14 :なまえをいれてください:02/04/05 18:24
あ〜あ

15 :なまえをいれてください:02/04/05 18:25
俺も3月まではGC買うなんて想像できんかったよ

16 :なまえをいれてください:02/04/05 18:26
FF、FFって、なんかバカみたい。
何がそんなにいいのかサッパリだ。

17 :なまえをいれてください:02/04/05 18:27
そういや結構前のファミ通キューブ+アドバンスのコメントのところに
「妊娠してからずっとGCで遊んでます」っていうコメントがあって激藁した覚えがある。
自分は2ちゃんねらーなんだと確信した。

18 :なまえをいれてください:02/04/05 18:31
FF激マズー

19 :CG、アドバンスにFFは出ません。:02/04/05 23:45

CG、アドバンスにFFは出ません。

20 :>>19ふーんすごいね帰っていいよ:02/04/06 00:25
 

21 :>>19 CG・・・:02/04/06 00:29


22 :>>13:02/04/06 05:00
                    _,..._
       _,,. -―-- ..._ ,.-‐' ~`‐<~  .`ヽ、
    ,..- ~       `_,,. -―‐-- ..__  ,l  __,,,.....__
   /, ,.‐'      ,.- ~         ヽし‐~    `ヽ、
  ''~/      ./             .ヽ、      .ヽ
  ./      .,.'                .ヽ       .i
  .i       /     ,.         ,     i       .|
  |.   ,    .i    ., '        _,./     |       |
  ,l  /   ,‐'|   .,.'      _,,. ‐ ~ ヽ    .|     l . !
  ! .i   /  | .i  ' ―‐‐ '' ~  `i    .\,.  |ヽ    .l ./
  ヽl.  /   !. |   /      ,ノ       |  .l  \  .Y
   | .∧  ヽl  /  .._        _,.   | ,_,!   T‐,.._ヽ.
   .| トヽ   ,.| ./ __ニ -'  _-=__   |.レ`i._   ノ '   ~
    .l |  ゛ ./l l. /l  ` `-`'~'    ' `‐`' .' ノイ .人`i
     `   _i |.:;!.l_|  .:::::::.       .:::::::'. .レ'/;;::::|
      ./ | ::ヽ`!、       '_,      .ノ /;:::::::;
      |  l :..   `‐, __       _,,. t '/;::::::::/ `i
       |   ヽ::..   `‐ニ ‐ ...__.,. -_'., ‐'/;;:::::::; '   .|
      .ゝ   .`、:..    ~ー....,.-'  ./;::::::::/'    |


23 :なまえをいれてください:02/04/06 05:39
アドバンスで出るFFってFFTのリメイクだよ。

24 :なまえをいれてください:02/04/06 06:20
>>23
アドバンスで出るFFはもう一つある

という事になっている

25 :なまえをいれてください:02/04/06 06:24
>>11
WSCで出す予定だったのだから最後の逝き土産としてそれ頼む。
一応まだWSCのオリジナルFFが新作予定から消えてないし。
アドバンスにはいらん。

26 :なまえをいれてください:02/04/06 17:23
■の目的はGBAだけ

27 :なまえをいれてください:02/04/06 17:25
さよう、>>26のいうとおりじゃ。

28 :なまえをいれてください:02/04/06 17:26
>>26
そうとも限らんぞ。
例えば、一度PS2で発売したソフトをもう一度売りつけることが出来る。
KH、PS2で70万本売れた、GCでも出して…+30万本。
合わせてミリオンワショーイとか

29 :なまえをいれてください:02/04/06 17:27
キューブのFFってファイナルファンタジーνとかいうやつか?

30 :なまえをいれてください:02/04/06 21:32
age

31 :なまえをいれてください:02/04/06 21:51
FF4買いました

32 :なまえをいれてください:02/04/06 21:52
みんなー!
今月オススメのゲームあるか?

33 :なまえをいれてください:02/04/06 21:53
>>32
キンハー。
GC持っているという条件付きならバイオもあり。

34 :(・∀・)ニヤニヤ:02/04/06 22:01
(・∀・)ニヤニヤ

35 :水科陽子:02/04/08 19:02
>>26
ちゃんと連動します。
つまり、両方で出ます。
結構凄いゲームらしいよ!!!
繋がって・・・(以下略)。

36 :なまえをいれてください:02/04/08 19:04
GCやGBAで出すとFFも低年齢化するのか?

37 :なまえをいれてください:02/04/08 19:09
GC&アドバンスででるの8だぞ・・いいのか?

38 :水科陽子:02/04/08 19:09
>>36
任天堂のゲームは万人向けッ!!!
もう!

39 :なまえをいれてください:02/04/08 19:15
任天堂のゲームばかりマンセーしてる大人がたまにいるけど、マジできもいよ。
お前の脳味噌は成長してないのかって感じ。
子供の時分は十分に楽しめたけど、大人になってまであの微妙な世界にはついていけない。
任天堂のゲームはあくまで子供向けに作られてるのだと思うよ。

40 :なまえをいれてください:02/04/08 19:22
任天堂が大好きなオトモダチッあっつまれ〜〜〜〜〜〜!(嘲笑

41 :ソニー:02/04/08 19:25
ゲームってかっこわるいよ。

42 :なまえをいれてください:02/04/08 19:25
あのときのFF が戻ってくるんですか?
黄金期のFFが!!
任天堂ハードで!!

43 :なまえをいれてください:02/04/08 19:27
お前ら普段はあんなにFF嫌ってるくせに自分の手の届くところに来ると急にマンセーするんだな。

44 :なまえをいれてください:02/04/08 19:29
GCのFFが、自分の理想のFFだと疑わない所が恐ろしい

45 :なまえをいれてください:02/04/08 19:32
>39
精神年齢がリア厨なら任天ゲーは楽しめんよ。
大人になったらああいうのもできるようになると思う。
まぁ、人それぞれだけどね・・・。

46 :なまえをいれてください:02/04/08 19:34
>>39
世界観はともかく、ゲームバランス的にはいけると思うが。
それにありがたいことに任天堂の作品はほとんどが世界観と
ゲーム性がそう関係しないジャンルだし。

47 :なまえをいれてください:02/04/08 19:35
FFばかりマンセーしてる大人がたまにいるけど、マジできもいよ。
お前の脳味噌は成長してないのかって感じ。
厨房の時分は十分に楽しめたけど、大人になってまであの微妙な世界にはついていけない。
FFはあくまで厨房向けに作られてるのだと思うよ。

48 :なまえをいれてください:02/04/08 19:35
>43-44
FFは任天堂ハードで出してた頃が黄金期だったからね。
黄金期の■が帰ってくるかも知れないと思うと嬉しくなるだろ?
でも正直今と変わらん気もする・・・。

49 :なまえをいれてください:02/04/08 19:36
>>39
も、今にわかる日がくる

50 :なまえをいれてください:02/04/08 19:43
FFのストーリーに本気で共感してる大人がいたらヤバイって

51 :なまえをいれてください:02/04/08 19:48
任天ゲーは、童心に戻って楽しむには子供向け過ぎる。

52 :なまえをいれてください:02/04/08 19:53
昔の任天ゲーは世界観が薄くて、全年齢楽しめたのになぁ。
任天は子供向け過ぎる世界、■は厨房向け過ぎる世界。
大人の鑑賞に堪えうる世界が作れないなら最初から薄くして欲しい

53 :なまえをいれてください:02/04/08 19:55
>>52
WRや罪と罰、FE、F-ZERO、007やれ

54 :なまえをいれてください:02/04/08 19:55
キタ━━━(゚A゚)━━━!!!!

55 :なまえをいれてください:02/04/09 21:34
ちんこ

56 :なまえをいれてください:02/04/09 21:35
クラァ!てめえら!
おもしろそうだよね。

57 :なまえをいれてください:02/04/10 16:08
上げとこ。

58 :M22:02/04/10 16:09
F-ZEROは糞

59 :なまえをいれてください:02/04/10 16:10
5/30 クレイジータクシー セガ 4800円 RCG  買う
6/27 ボンバーマンジェネレーション ハドソン 6800円 ACT  買うかも
7/18 パワプロ9 6800円  買うかも
7/19 スーパーマリオサンシャイン 任天堂 6800円 ACT 買うかも
7月 カプエス2ミリオネアファイティング2001EO 価格未定  買うかも
夏 ビーチスパイカーズ セガ 未定 SPG  買うかも
ファンタシースターオンライン EPISODE I&II セガ 6800円 ORPG  買うかも
夏〜秋バイオハザード0 買うかも
秋 エターナルダークネス 招かれた13人 任天堂 未定 ADV  買うかも
スターフォックスアドベンチャー 任天堂 未定 ADV 買うかも
年末 マリオパーティGC 任天堂 未定 ETC 買うかも
F-ZERO GC 任天堂 未定 RCG  買うかも
ゼルダの伝説GC 任天堂 未定 RPG 買うかも
2002年 メトロイドプライム 任天堂 未定 ACT 買うかも
ソウルキャリバー2 ナムコ 未定 ACT 買う
ゴールド☆マウンテン フロムソフトウェア 未定 RPG  買うかも
ファイナルファンタジー スクウェア 未定 TBA 買うかも
2003年 バーチャファイタークエスト セガ 未定 ADV 買うかも

60 :なまえをいれてください:02/04/10 16:11
妊娠さん、必死で格好悪いのでやめて下さい。

61 :なまえをいれてください:02/04/10 16:12
5/30 クレイジータクシー セガ 4800円 RCG  いらない
6/27 ボンバーマンジェネレーション ハドソン 6800円 ACT  いらない
7/18 パワプロ9 6800円  いらない
7/19 スーパーマリオサンシャイン 任天堂 6800円 ACT 絶対買う
7月 カプエス2ミリオネアファイティング2001EO 価格未定  いらない
夏 ビーチスパイカーズ セガ 未定 SPG  いらない
ファンタシースターオンライン EPISODE I&II セガ 6800円 ORPG  いらない
夏〜秋バイオハザード0 いらない
秋 エターナルダークネス 招かれた13人 任天堂 未定 ADV  いらない
スターフォックスアドベンチャー 任天堂 未定 ADV 買うかも
年末 マリオパーティGC 任天堂 未定 ETC いらない
F-ZERO GC 任天堂 未定 RCG  買うかも
ゼルダの伝説GC 任天堂 未定 RPG 買うかも
2002年 メトロイドプライム 任天堂 未定 ACT 買うかも
ソウルキャリバー2 ナムコ 未定 ACT いらない
ゴールド☆マウンテン フロムソフトウェア 未定 RPG  いらない
ファイナルファンタジー スクウェア 未定 TBA 買うかも
2003年 バーチャファイタークエスト セガ 未定 ADV 買うかも

62 :なまえをいれてください:02/04/10 16:18
今更FF?プッ

63 :なまえをいれてください:02/04/11 04:14
FFはまずややこしいシステムで萎えていまう。
しかもそれがクソ。

64 :赤星将司:02/04/11 04:16
FFT以外は新規タイトルか・・・
KHのように長い間作りこまないと
今のスクウェアソフトでは求心力はないな
PS2がメインハードと広報も言っているし
はたしてどこまで完成度の高いソフトを出してくるか?

65 :なまえをいれてください:02/04/11 08:53
スクウェアの名前だけでGCユーザーは買うでしょ。
詳細発表前で既に購入決定ムードだし。
GCソフトに力を入れて開発する必要無いよ。

66 :なまえをいれてください:02/04/11 09:53
買わね〜よ

67 :なまえをいれてください:02/04/11 09:57
>>65
散々貶しておいて自分の持ってるハードで出るとマンセーかよ(ワラ

68 :なまえをいれてください:02/04/11 10:03
>>66
ああ!?なんだお前?

69 :なまえをいれてください:02/04/11 10:07
>>67
ナに上からモノ言ってんだよコラ

70 :なまえをいれてください:02/04/11 10:09
>>63
FFはわりとオーソドックスなシステムにちょっと変化つけてみましたのが多いと思うけど?(FF8除く)
ドラクエほど陳腐じゃなくトライエースものほど複雑でもない、それがFFの良いところ。

71 :なまえをいれてください:02/04/11 10:12
>>70
やはりFF8の評価は酷いんだな・・・

72 : :02/04/11 10:24
>1板違いなんだよヴォケ

73 :なまえをいれてください:02/04/11 10:51
ウンコ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

74 : :02/04/11 10:55
ず〜っと待ってるんだが、
いいかげんにN64でFF7を出せよ。

75 :なまえをいれてください:02/04/11 11:02
FFはPS2で出る12に期待しましょう。

76 :なまえをいれてください:02/04/11 11:04
俺はヒゲに作ってもらいたい。
一応FF1〜5はヒゲ作品みたいなもんだし映画のこともあり
ヒゲも頭冷やしたろうから、今ヒゲにSFC時代のFFを彷彿させるような
作品を作ってもらいたい。

77 :なまえをいれてください:02/04/11 11:09
(´-`).。oO

78 :なまえをいれてください:02/04/11 11:13
>>76
GCソフトの総指揮者はサガシリーズの河津氏だよ。

79 :なまえをいれてください:02/04/11 11:14
>>76
でもヒゲはWIZとかをパクってFFを作った罠

80 :76:02/04/11 11:14
まぁ妄想なんだけどさぁ。
河津っつったら人選ぶからな〜
しかしGCってことで子供でも楽しめるものじゃないと売れないし。

81 :なまえをいれてください:02/04/11 11:15
>>79
パクられて消えていったWIZって・・・
普通はパクッたほうがきえるんだけどね。

82 :なまえをいれてください:02/04/11 11:16
>>78
河津も最近の作品はどうかと思う。
全部松野に任せときゃいいんだ・・

83 :なまえをいれてください:02/04/11 11:16
ヒゲは性能や容量が低いとかいった足かせがないと
アホ暴走しそうでイヤな感じだ

84 :なまえをいれてください:02/04/11 11:26
任天的にも河津に作ってもらってもあまりありがたくないだろうな。
GCのユーザーが子どもとマニアばかりになってしまってライトユーザーに受け入れられない。

85 :なまえをいれてください:02/04/12 05:53


.., ‐':::::::::::::::::::::|.        ,i    i|  .! .l/‐   ヽ        .ノv‐ '~.  `‐ 、:::::::::::::
~::::::::::::::::::::::::::| l        l |.,.   .|.| ./‐'-..'~.| |  |`. _ ._      .l       `、:::::::::
::::::::::::::::::::::::::::l |      |.┘.i  .|,ノ /:ι'.):::::::::;.l'|  |  .`‐-`ニ   /        ヽ::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::!:|      i<セti l |,フヽ,:::__,/.'.|   ノ   .       /         .`、:::
::::::::::::::::::::::::::::;:‐!     .ソ ̄`ヽ l_l二--‐ ' ~ .l.,/ `        l           ー、
::::::::::::::::::::::::; '::::::| |.   |.'.、'  ,.-`. |    _   !ノ.|          、V
:::::::::::::::::::::::` 、::::! .|.|  |::::::ヽ、.  `_ . ‐'.-`y' ノ|          V           /
:::::::::::::::::::::::::::::>::::ヽ!::|.  |:::::::::::`..,. -...`'ー.‐':: /l         `.i           |
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::l  | ::::::::::::::::::::::::::::::::::,/ノ          |          .l

じゃあアニメのゲーム化なんて最適だよね。

86 :なまえをいれてください:02/04/12 05:55
■には
松野しか期待がもてる人が居ないのも寒い現状だな

87 :なまえをいれてください:02/04/12 06:10
その松野も一部信者が祭り上げているだけの寒い奴だけどな。

88 :なまえをいれてください:02/04/12 06:43
クンニダムハーツ異色きぼんぬ

89 :なまえをいれてください:02/04/12 17:53
ロマサガシリーズをGCでリメイクしてほしい。
移植じゃなくてリメイク。
そしたら買ってやる!

90 :なまえをいれてください:02/04/12 18:04
1は松野信者か?

91 :なまえをいれてください:02/04/12 19:09
>>90
妊娠だろ

92 :なまえをいれてください:02/04/12 19:10
FFはGCではでません、以上!

93 :なまえをいれてください:02/04/12 19:12
リメイクするならどれが一番楽しめそうですか?俺あんまやった事ないんで(^^:クソが

94 :なまえをいれてください:02/04/12 19:12
すなおにWSC買えや!ぼけども

95 :なまえをいれてください:02/04/12 20:15
WSC版ロマサガも悪くはなかったけど、
あんまりSFCやPSのゲームを携帯ゲーに移植しないでほしい。

96 :なまえをいれてください:02/04/12 20:17
XBoxという共通の敵が出来たのに、未だにPSを嫌う妊婦の気が
しれん。仲良くすればいいのに。俺はPSとGCは共存できると
信じてるぞ。

97 :なまえをいれてください:02/04/12 22:40
俺はどっちかといえば妊娠やけどPSもおもしろいと思う
やりたいゲームをやればいいと思う

98 :なまえをいれてください:02/04/12 22:42
面白そうって
そんな情報出てないでしょ

99 :なまえをいれてください:02/04/13 09:46
実際、どんな内容であろうが面白いと言うんだろう。

100 :なまえをいれてください:02/04/13 09:49
>98
出てるよ
少なくともFFの名を冠したものは出るはず

101 :なまえをいれてください:02/04/13 09:52
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ffu/

たしかGCのFFってこれだよな。

102 :なまえをいれてください:02/04/13 09:55
禿板からのコピペ

160 名前:名無しさん必死だな 02/04/13 02:22 ID:WuU4vLBI
スクウェアがこんな商標を登録してました。
697. 商願2002-000250 ちょこっとチョコボ
698. 商願2002-000251 どこでもチョコボ
699. 商願2002-000509 FINALFANTASYCREATURES

チョコボがGBAとGCの連動っぽいですね。なんとなく

103 :なまえをいれてください:02/04/13 09:59
チョコボ=FF…。

104 :なまえをいれてください:02/04/13 10:03
面白そうだね・・・

105 :なまえをいれてください:02/04/13 13:22
ちょっこっぼー♪・・・うーん

106 :なまえをいれてください:02/04/13 13:31
チョコボレーシングをGCでだしてほしい!
GBAと連動して、チョコボを育てられるの!!いいじゃん!
俺はこんなクソゲー買わないけどさ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)