2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ横断ウルトラクイズ★第5CP・ヨセミテ

1 :なまえをいれてください:02/04/05 02:54
★ソフト情報

 タイトル・・・アメリカ横断ウルトラクイズ
 プラットホーム・・・PlayStation 2
 ジャンル・・・ウルトラクイズシミュレータ(クイズゲーム)
 メディア・・・DVD-ROM
 価格・・・5,800円
 発売日・・・2002年3月28日

PS2 アメリカ横断ウルトラクイズ 公式サイト(デジキューブ)
http://www.team-digi.com/ultraquiz/

関連リンク等は>>2-10の辺り

2 :なまえをいれてください:02/04/05 02:54
・過去ログ

★第4CPhttp://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017328364/
★第3CPhttp://game.2ch.net/famicom/kako/1015/10156/1015620897.html
★第2CPhttp://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10138/1013884849.html
★第1CPhttp://game.2ch.net/famicom/kako/1011/10113/1011325652.html

3 :なまえをいれてください:02/04/05 02:55
・関連リンク

★☆今こそ「アメリカ横断ウルトラクイズ」2☆★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1006132565/l50
PS2 アメリカ横断ウルトラクイズ 公式サイト(デジキューブ)
http://www.team-digi.com/ultraquiz/

4 :なまえをいれてください:02/04/05 02:55
・周辺機器

↓デジカメ
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/DSC/DSC/picpara.html
http://www.sony.jp/products/di-world/cyber-shot/index.html
↓コントローラー4つ繋ぐマルチタップ
http://www.jp.playstation.com/product/87/000000000022787.html
↓携帯電話接続ケーブル(ケーブルのみ)
http://www.jp.playstation.com/product/35/000000005719835.html
↓携帯電話接続ケーブル(携帯電話編集用ソフト同梱)
http://www.jp.playstation.com/product/35/000000005567735.html
↓プリンタ
http://www.sony.jp/products/Consumer/popegg/printer.html
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/DSC/DPP-MP1/
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/Peripheral/Inkjet/mpr_505/

5 :なまえをいれてください:02/04/05 02:57
             ./^\          /^\          
             /:::  \        /::::  \
             /:::::::   \_,,=----=/:::::::   \
           /:::::::          /:::::::     \
            /::::                    |
          /::::                     |
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   |  . '・,.、 .
           \\/.                 ,'・, ,'・, . '・,.、、 .
             \_ヽ.        __,-'ニニニ,',ヽ . '・,.、 . '・,.、
..                ヽ.        │    /,'・,.、’、′’、′′′‘‘‘、 .
                \        │   │’、′′,.、 . '・,.、
                 |       ヾニ二ン" |・ '・,.、’、
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

6 :なまえをいれてください:02/04/05 02:59

ひどいよ…

7 :なまえをいれてください:02/04/05 03:02
サンクス > 1

8 :なまえをいれてください:02/04/05 03:03
ここまでくるとは漏れも思わなかったよ

9 :なまえをいれてください:02/04/05 03:04
マントの田中、曲者だ
綱引きでは足を引っ張るクセに

10 :なまえをいれてください:02/04/05 03:04
5 は逝って良し

11 :950:02/04/05 03:05
ちょっと飛んでるような気がしないでもないが、まあありがとうです

12 :なまえをいれてください:02/04/05 03:06
ちなみに前スレは「第4CP・ハワイ」になっているが
実は「第4CP・グァム」が正しい。


13 :1:02/04/05 03:08
>>11
飛んでるってチェックポイントの地名ですか?

ゲームに合わせてハワイの次の場所にしたんですが・・・

14 :なまえをいれてください:02/04/05 03:12
・ビデオ「史上最大!アメリカ横断ウルトラクイズのすべて」

http://www.nandaro.net/v-shop/index.cfm?intViewItemCount=1&strPRODID=VPVF-67899&intCATID=11


15 :なまえをいれてください:02/04/05 03:21
>>13
なるほど

16 :なまえをいれてください:02/04/05 03:44
DVDってないの?

17 :なまえをいれてください:02/04/05 04:02
前スレ>>943

アップダウンクイズは?

18 :なまえをいれてください:02/04/05 04:58
>>17 あんな絵的に変化のないクイズやって楽しいかね、しかし。


19 :なまえをいれてください:02/04/05 05:09
>>18
んじゃ、クイズダービー。






どーやってゲームにするのやら。

20 :なまえをいれてください:02/04/05 05:12
「象印クイズヒントでピント」あたりはどうよ。


21 :なまえをいれてください:02/04/05 05:14
 ヒントでピントはやりたいが、土居まさるの完全協力を得るには
イタコの力を借りねばならないな。

 俺は関根勤完全協力の「クイズ!早くイッてよ」を…
別にやりたくないか。

22 :なまえをいれてください:02/04/05 05:22
土居まさるのモノマネできるひとっていなかったっけ?

23 :なまえをいれてください:02/04/05 05:25
ぱぁ〜とファイブ〜!(ピポピロポロリロ)

24 :なまえをいれてください:02/04/05 07:20
関連HPに音源情報として
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/6681/
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~mischief/soundmuseum_uq.html
を入れたかったな。いいかげん「〜で使われる曲って何?」って同じ質問が出て
くるとウザくなってきた。

25 :なまえをいれてください:02/04/05 08:01
ウルトラクイズシミュレータを名乗るには杜撰な出来。
留が話すときにバックにノイズ、シミュレータなのにカメラ視点、
番組のシミュレートだとしてもカメラワークが下手、
発声時に口を動かさないNPC、押さなくてはいけない大声クイズ、
マイクを握らない留、問題を読まない留、肝臓を患っているかのように浅黒い留、
ドームで○×走りクイズの時にライン引きのスタッフがいない、
勝ち抜けた後の観戦不可、準決勝の通過問題選択が二択でない、
小道具大道具の表現が杜撰、なんであるのか意味不明なランク、
スルー、不正解でも正解を発表しない、通過するのが何人なのかクイズ開始時に言わない留、
全体を通して音の扱いが下手糞で場面場面の変化につながりを感じられない、
ルート紹介は高島、永井、小倉、徳光あたりを使えなかったのかな。

ただのクイズゲームとして見るとNPCが馬鹿押しをするのが痛い。
馬鹿押しをされると早押しクイズがゲームとして成立しなくなる。
論理的に答えを一つに絞りこめるポイントと、
数個まで答えを絞りこめカンで当てに行けるポイントをNPC用に各問題につけるべき。

今までにあったウルトラクイズを名乗るゲームの中では出来が一番いい。
準決勝で通過阻止かつ通過挑戦権獲得のときにはなんか言って欲しかったところ。

一周しての感想です。

26 :偽・コテハンの神:02/04/05 10:11
>>19
クイズダービーなら「誰が正解するか予想して賞金を賭ける」素人の立場が良い。
はらたいら、はらたいら、竹下景子、はらたいら
最後の問題の時にびりだったら一発大勝負の篠沢教授
>>21
いいなぁ、クイズはやくイッてよ!
なつかしいなぁ。
でもゲーム化は難しそう。
>>25
的確な突っ込みだと思うね。
雰囲気は楽しめるから、次に出してもらう時にいくつか改善されるといいなぁ
個人的には徳光をぶったたくミニゲームと、二週目する時は「自分が前年チャンピオン」の立場で登場したいって事かな?

27 :なまえをいれてください:02/04/05 11:21
ウルトラクイズが他のクイズ番組と大きく違ったのは「敗者が主役」を主題とした点で、
決勝以外(ひょっとしたら決勝ですら)の全てのCPは勝者ではなく敗者を決めるためにあったんじゃないのかな。
国内予選からグァムまではある程度のお約束があるから特に難しく考えることは必要ないかもしれないけど、
その先はどうクイズを進行するのがウルトラクイズに最も相応しいかが問われるんじゃないのかな。
「敗者が主役」であるが故にルートの選定、敗者の人数、クイズの形式、罰ゲーム、
どれひとつとしてなおざりにしていいものじゃなく、実現されたものはウルトラクイズとは何か、
という問いかけに対する責任者の解答、ということになるんではないのかな。
アメリカの各地でクイズを行ってニューヨークで優勝しておめでとう、ではウルトラクイズじゃないと思うな。
たとえ福留が出題してスタートレックとかスケートボードのテーマとかが流れてもね。
敗者が主役の「ウルトラクイズ」とプレーヤーをもてなす「家庭用ゲーム」を両立できるのか、
僕は両立出来ると思うんだけど、今回のやり方だと多分永遠に無理だと思う。
番組を見ていたときの高揚感も無いし、実際にクイズをしているかのような臨場感も無かったし、
前述した様にただのクイズゲームとしてみてもNPCが馬鹿押しをするから著しく興醒め。
自らシミュレータを名乗りながら荒い作りで飽きた。もうプレイすることはないと思う。
でも今までウルトラクイズを名乗ったゲームの中では一番出来が良かったことはもう一度言っておきたいと思う。

二周しての感想です。

28 :偽・コテハンの神:02/04/05 11:25
俺はドーム突破すら難しいから、長く遊べるよw

29 :なまえをいれてください:02/04/05 12:51
確かにドームで最後まで残れたら感動。

30 :なまえをいれてください:02/04/05 13:05
ワシントン無理。

31 :正解率87%・・・?:02/04/05 13:10
昨日は仕事で徹夜,今日は夕方から仕事ってことで,こんな真っ昼間からちょっとやってみました。

24周目。ドーム第1問はまたまた「新作」。一体「女神」問題は何問用意してあるんだろう?
自信のないまま1塁側へ。「うわっ,石Pまたこっち来たっ・・・」が,ヤマカン的中。正解。
第2問〜第6問も全て初見の問題だったがクリア。やっぱり知らない問題を正解するほうが気分いい。
人工芝に降り,第7問もカンで当てるが,運の良さもここまで。第8問「オーロラ」で撃沈(F)。
残り約500名のところまで来てたのになぁ・・・。パスポート番号抽選も1ケタ目でさっくりハズレる。
夜勤明けの半分眠ってる脳味噌じゃ,やっぱカンは冴えないかぁ(因みにTVのウルトラ第15回と
第16回は京都から夜行の電車で東京へ向かい,そのままドーム予選に挑むも,それぞれ第2問・第1問
で沈没している)。睡眠と食事は十分にとるってのが一番の必勝法かな・・・。

32 :なまえをいれてください:02/04/05 13:33
TBSオールスター感謝祭はゲーム化してほしいな。

33 :正解率0%:02/04/05 13:38
でも,悔しいから25周目。ドーム第1問,どこかで見たことあるような問題だが,答えを覚えていない。
今回も自信なく1塁側にとりあえず進む。石Pは迷わず3塁へ走っていった。結果,今回は石Pの勝ち。
トメ「さようなら〜お達者で〜」(F)。敗復「5つの条件」,3つ目まで「ピンポン」が続いたので,
「おっ,これはっ・・・!」と思ったが4つ目の「星座」で「ブ〜ッ」。
おとなしく一眠りして仕事片付けてからリベンジしますかねぇ・・・。
TVのウルトラで万が一,ドームを勝ち抜けても,成田のジャンケンかグァム〜ハワイあたりの
「真夜中の奇襲クイズ」で間違いなく落ちてるね,俺。

34 :なまえをいれてください:02/04/05 13:43
トメさんって何歳?

35 :偽・コテハンの神:02/04/05 14:02
ああ、そうだ!
寝起き奇襲クイズが欲しいね。
テレビで回答席にだーれもいないのに問題文読んでチキチキ…ブー!
ってのが間抜けで笑えた。

36 :なまえをいれてください:02/04/05 19:01
>>34
トメさんは1942年1月28日生まれの60歳です。

37 :なまえをいれてください:02/04/05 19:31
歴代チャンプもみんなオッチャンになっているんだよね
松尾さんもおじいちゃんになってるし

ウルトラクイズの楽しみとして後楽園、ドーム予選の歴代チャンプ行進が好きでした

38 :なまえをいれてください:02/04/05 19:35
俺もやっと優勝3回目
正解率80%が遠い・・・・・

39 :なまえをいれてください:02/04/05 20:15
昨日から遊んでいるけど、おもろいおもろい。
優勝1回(w

40 :なまえをいれてください:02/04/05 22:07
やっと今日、初優勝した・・・。

41 :なまえをいれてください:02/04/05 22:11
ワシントンの敗者ジャンケン、何度やってもタイムアウト。


42 :なまえをいれてください:02/04/05 22:17
>>36ありがとうです
これでやっと落ちついて寝れます

43 :なまえをいれてください:02/04/05 23:09
>>41
ずっとパーだけ出してみたりすると・・・
ちなみに連打ジョイスティック持ってるなら押しっぱなしにしとくと楽。

44 :正解率0%:02/04/05 23:30
帰ってきました。ドーム連敗記録を止めるために。

26周目。またしても第1問は「新作」。一度でもNYで本物の「女神」を見たことがある人なら
自信持って正解できるんだろうなという感じの第1問が続いているような気がするが,
一回オーストラリアに行ったことがあるだけの私は,残念ながらカンに頼るしかない。
「そんなん聞いたことないで」と思ったので,1塁側に座ってみることにする。
石Pは迷いながらも3塁側へと駆けていく。ここ数回,石Pは第1問を正解しているので,
ちょっと不安がよぎる。オーロラビジョンに向かって手を合わせる。結果,不安的中。
ドーム3連敗(F)。今日は厄日か!?「ドーム体験記なら誰でも書けるぞ」という
罵声が聞こえてきそう。今日の借りは,明日「全S,90%達成」で絶対返したる。

45 :なまえをいれてください:02/04/05 23:49
>>43
早出しだと負けるとかってないの?

46 :なまえをいれてください:02/04/05 23:51
>>45
トメさんに怒られるんじゃなかったかな…
早くても遅くても

47 :なまえをいれてください:02/04/06 04:31
2ちゃんねらでハットとか当たった人いる?

48 :なまえをいれてください:02/04/06 04:37
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22291211
紙製ハットの?マークが電池で立ち上がるらしいぞ。ワラタ

この詐欺師が!!!

49 :なまえをいれてください:02/04/06 04:43
2つ目出したね。その人。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45119550
微妙に説明文が1つ目と違うのが笑い。

50 :なまえをいれてください:02/04/06 04:49
>>48-49
販促グッズをそんな風に使うなんて酷いよ。
詐欺師スレスレのコメントで、しかもボリ過ぎ。

どうか、ホンモノと間違えて買う人がいませんように。

利用者からのアドバイスをしてあげてください。

51 :なまえをいれてください :02/04/06 05:08
ミニスカ高野モエを優勝させてしまった・・・。


52 :なまえをいれてください:02/04/06 07:39
高野モエ、強敵だな

53 :なまえをいれてください:02/04/06 12:47
マルの方が多いかな?バツの方が多いかな?正解はこれだぜ!



54 :なまえをいれてください:02/04/06 13:00
綱引きで粘って18問。

とおせんぼで40問

55 :なまえをいれてください:02/04/06 15:56
通せんぼクイズで10個の通過問題を使い切るとまた出てくるの?

56 :なまえをいれてください:02/04/06 16:06
>>55
0枚になった後の通過クイズでまた10枚に戻ります。

57 :なまえをいれてください:02/04/06 16:23
>>56 どうも いやー最後の問題をコンピューターに
    問題と同時にピンポン押されて勝ち抜けされたので

58 :なまえをいれてください:02/04/06 16:23
やっと今日手に入れました。
これから挑戦してみます。

59 :なまえをいれてください:02/04/06 20:24
今日購入して
今フェニックスまで来たんだけど
村松亜美が二人残ってる・・・・・

60 :なまえをいれてください:02/04/06 22:09
>45
早出しはないと思ったけど…ただ選択が出来なくなるだけで
「ホイ」で自分とCPUの手が同時に出てました。やってた時は。

61 :なまえをいれてください:02/04/06 23:39
うぉーーー、やっと優勝したぜーーー!
この感動を誰かに伝えたかったのだぁーーー!
スマソ

62 :なまえをいれてください:02/04/06 23:40
>>59
それまじ?バグかな。外見もおなじ?

63 :なまえをいれてください:02/04/06 23:48
やっぱ、染野正道が一番強いと思ふ。
勝てない。。。

64 :なまえをいれてください:02/04/07 00:02
昔、子供心に優勝商品であったプチ潜水艦がスゴク欲しかった...。

65 :なまえをいれてください:02/04/07 01:18
今日、ビックカメラで購入!
これ、おもしろいぞ。
ドームは4回中3回も敗者復活したのだが...。
どろんこは、あっさり終わってしまってつまらない。
高野モエ、かなり強い!
中邨朋仁、ってナニモン?というか何と読むん?

66 :なまえをいれてください:02/04/07 02:39
>>65 ナカムラトモヒト。


67 :なまえをいれてください:02/04/07 03:20
確かに面白かった
絶対買わないと思っていたのに、ココを読んでつい買ってしまった

68 :なまえをいれてください:02/04/07 04:39
優勝できん。鬱だ。

69 :なまえをいれてください:02/04/07 10:07
これから買いに行ってきますです

70 :なまえをいれてください:02/04/07 15:50
今鉄拳プレイ中。
飽きたらまた戻ってくるから待ってろよ。

71 :正解率86%:02/04/07 22:05
久しぶりに帰ってきました。27周目〜31周目はそれぞれドームの
第11問,第3問,第6問,第2問,第1問で敗れ,24周目以来ドーム8連敗と苦しんでおりました。

32周目。第1問はまだまだ新作。迷ってもしゃあないのでインスピレーションで3塁側へ。
石Pは1塁側へ。結果,3塁側が湧く。第2問〜第6問の札上げは,新作も出たが比較的簡単だったので助かり,
第7問以降は過去問だったので,第9問正解で96人枠に入ることに成功(S)。23周目以来,久しぶりの
ドーム通過。本当に嬉しい。成田,対戦相手は同郷・兵庫の山田えいじ。1−3で負け(F)。相変わらず弱い。
しかし,敗復で20周目と同じ「一杯」を当て,機内へ。ペーパーは40問でトップ(A)。
グァムは「〇×恐怖症」になっているので問題を見るまではドキドキしていたが,知ってる問題でラッキー(S)。
ハワイで,強いと噂の染野正道に1問トチられるが,何とか3問目でクリア(A)。
13周目準優勝・中村千奈美(東京),16周目NYに行った平山拓路(東京)をここで東京へ帰す。
ヨセミテ順調に3問目で1抜け(S)。フェニックスも2問連取・1抜け(S)。
ニューオリンズも3問正解で2組当て,続けて1抜け(S)。ワシントン,私は初対決だが
名前を聞いたことがある染野正道・山中方子が残ってきていたので,かなり気合を入れて臨む。
結果,1度目のお立ち台で1抜け(お手つきを1問したせいか,B)。染野・山中ともにここで敗退。
決勝の相手は全くノーマークだった木川葉子(新潟)。序盤からリードを保ち,10−4で勝ち(S)。
全部で91分間の勝負,やっぱり国内が最大の難関であることを再認識し,苦労して得た勝ちある勝利だった。

72 :正解率86%:02/04/07 22:10
>>71
最終行,「勝ちある勝利」(誤)→「価値ある勝利」(正)
しょうもない変換ミス,スマソ。

73 :なまえをいれてください:02/04/07 22:12
夕刊フジのうっす〜いウルトラ評に萎えまくった。
文章ヘタ過ぎないか、書いたやつ

74 :なまえをいれてください:02/04/07 22:53
>>73
どんなだったの?

75 :なまえをいれてください:02/04/07 23:03
>>73
転載きぼーん

76 :なまえをいれてください:02/04/07 23:10
PS「ミリオネア」すげ〜!番組そのままじゃん
「ウルトラ」すげ〜!番組そのままじゃん

↑こんな記事

77 :なまえをいれてください:02/04/07 23:48
わからんっつのw

78 :なまえをいれてください:02/04/08 03:16
「夕刊フジ」の記事転載しました。
pdfファイルもあり

http://ime.nu/plaza9.mbn.or.jp/~plumper/hina/

79 :なまえをいれてください:02/04/08 03:23

>>78はメールタグ1000個の古典的ブラクラ

80 :なまえをいれてください:02/04/08 03:41
>>78
アップお疲れthanks

81 :なまえをいれてください:02/04/08 04:20
>>80=78

82 :なまえをいれてください:02/04/08 13:47
>>78
くだらんことして荒らすのはやめてくれ!

83 :なまえをいれてください:02/04/08 19:26
>>82 わはは、今だに引っかかるやつがいるとは!!(w

84 :なまえをいれてください:02/04/08 21:59
今日、PS2と一緒に買ってきました。
これからトメさんにあってきます。

ドームこえられるかな?心配。。。

85 :なまえをいれてください:02/04/09 00:23
一通りやっての感想。
問題はそこそこだけど、選択肢がどうしてもいけ好かない!

問題。競馬で(ポーン!(早押し))
・チーフ
・ターフ
・トーフ

そりゃ、1つしかないがな。なんか、語彙が似てるだけで
明らかにありえない選択肢が多くないですか?

もっとクサーい選択肢にしないと、実につまらん。もったいない。
そんないけ好かない問題あったら報告キボンヌ!(w

まぁ、10000問も作ってたらどうでもよくなるか(w;

86 :なまえをいれてください:02/04/09 00:58
うちのオヤジが欲しがっています。
PS2を買いそうな勢い。(w

87 :なまえをいれてください:02/04/09 08:59
>>85
自分が解答権を得たときに、そんな選択肢だとラッキーなんだけどね。

88 : :02/04/09 13:19
安いとこで何円くらいで売ってる?

89 :なまえをいれてください:02/04/09 19:14
中古で4680円だった

90 :なまえをいれてください:02/04/09 21:24
名前入力で「間々田」とかの「々」ってどうやって入力するでありますか??

91 :なまえをいれてください:02/04/09 22:04
>>90
ソフト見て確認とかはしてませんが、参考までにどうぞ。
http://www2.plala.or.jp/kamkamkam/gimon4/no187/nun.htm

92 :なまえをいれてください:02/04/09 22:12
>>90-91
確かに記号だね。

93 :なまえをいれてください:02/04/09 22:19
ウルトラクイズには激しく復活して欲しい。
クイズの名門一橋に入ったのはいいが、ウルトラクイズが復活しない限り、
クイ研に入る気がしない。

94 :なまえをいれてください:02/04/09 22:47
クイズ研に入ってウルトラ出ても嬉しくない。
だいたいクイズ研がない頃の方が面白かった。
社会人の人が趣味でクイズをやってた頃のクイズブームが懐かしい

95 :なまえをいれてください:02/04/10 00:48
>>94
同意。

96 :なまえをいれてください:02/04/10 00:53
>>94
確かに。漏れも'88年頃までのウルトラは面白かったと思う。
能勢あたりが出たときは正直寒気がしました。
結局留さんが止めた理由にクイズ研が入りだして嫌気さしたのもあるらしいしね。
今復活してもクイズオタクの常連のための番組になるのは目に見えている
のでやって欲しくない。

97 :R:02/04/10 00:58
>>94
同じく。それはわかります。
分析して目標一点に絞った方々が溢れてしまうと
クイズ番組としての色が薄れますよね。

こんなの知ってるのか!?と驚くのも楽しかったですけれど
それが、日々研究した結果知っているというのなら、驚く事もできません。
日々の生活で無駄な雑学を増やす。カッコイイです。

98 :なまえをいれてください:02/04/10 01:31
日記更新。売れてるage

99 :なまえをいれてください:02/04/10 01:40
このスレはえらい盛り上がってんのに
売上はさっぱりだな

100 :お店の人間:02/04/10 01:58
どこのお店でも予想以上に売れているようです。
っていうか、3月決算激戦商戦のため、うちの店でも
仕入れる数を絞ったため(正直ノーマーク)、
売り切れました。
今でも控えめに仕入れてるけど、固く売れてますね。
数人、PS2本体と一緒に購入されていきました。

101 :なまえをいれてください:02/04/10 02:02
日記更新age

102 :なまえをいれてください:02/04/10 02:15
やっぱ、優勝できん
鬱だ。氏のう。。。

103 :なまえをいれてください:02/04/10 02:16
>>102
今、決勝ですか?

104 :102:02/04/10 02:24
決勝で負けたので、またニューオリンズからです。
号泣。

105 :なまえをいれてください:02/04/10 02:26
>100
確かに、普通ノーマークですよね。
ウルトラ好きの私が仕入れ担当でも、
キング〜や、スーパーロ〜を仕入れますね。
発売日が違えば、もっとスタートは良かったんでしょうね。

106 :なまえをいれてください:02/04/10 02:30
>>104
ニューオリンズまで戻るんですか。
とりあえずワシントンで負けたら罰ゲームしてセーブしてワシントンから再挑戦
で少しは楽になると思います。

107 :なまえをいれてください:02/04/10 02:43
>>104
頑張れ〜
くじけるな〜

108 :なまえをいれてください:02/04/10 03:08
>94
そう言う意味では、14回はけっこうおもしろかった。
クイズヲタ皆無で、キャラが立ってた人が多かったし。
黄門様 佐藤、九州男児 高松、俺は落ちない原田、目立たない小林、
笑うサラリーマン森田、ゾンビ亀谷、浴衣着流し込山、軽業師 三宅etc
最終的に優勝した佐藤さんも知識が豊富な人だったし、
決勝戦以外は楽しめた回だったな。

でも、クイズヲタの中で勝ち残る一般人がまたおもしろかった場合もあった。
15回のツアコン赤間さんとか、かなり笑った。
「Q.ビール牛の主食は?」に自信満々で「ビール!!」
って答えたりしながら、準々決勝まで残ってた。

109 :なまえをいれてください:02/04/10 08:02
>>104
漏れも同じ。。。
やっとワシントン勝ったと思ったらニューヨークで玉砕。。。
漏れには難しい。。。

でも、面白い(w

110 :なまえをいれてください:02/04/10 10:41
クイズ研はヲタクの最下層

111 :なまえをいれてください:02/04/10 11:42
日記見てふと思ったのが
もしかして100人に聞きましたを復活させるっていうんじゃないのかな?
だから、みなさんの協力うんぬん・・・って。
だったら、そんなの要らない。
PSであるある〜!って言われても鬱。

112 :なまえをいれてください:02/04/10 11:52
>>111
オンラインで100人に聞きました だったりしてw

113 :なまえをいれてください:02/04/10 12:41
>>111>>112
んなこと言われてもまともに答える方が少ないと思われ。
しかも、解答は選択肢か…?ありえないYO!
どうせなら「クイズ100人に聞いたら1人しか答えませんでした」やね(w

「田中」のつく有名人→田中勝春みたいな。

114 :なまえをいれてください:02/04/10 13:04
優勝後の楽しみ方ってどうしてますか?

115 : :02/04/10 13:11
はじめて30分で優勝したんだけど・・・
なんかつくりがあさっりしすぎてねーか?

116 :なまえをいれてください:02/04/10 13:12
>>115
15時間ぐらい遊んでますが未だ優勝できず・・・・

117 :なまえをいれてください:02/04/10 13:22
ttp://bbs2.lib.net/upload4/data/OB0001650.swf
これでジャンケンを特訓しよう。

118 :正解率81%:02/04/10 18:36
33周目=第1問,34周目=第2問で散った後の35周目。

第1問は過去問。自信を持って1塁側へ。石Pも1塁側。正解。第2問〜第6問の札上げも過去問・
新作織り交ぜつつ正解,第7問からのグラウンド走りもそんなに難しくなく,第10問で51人枠へ(S)。
成田。32周目準優勝の木川葉子(新潟)が散るのを見届けてから,道場髭郎(岩手)と勝負。
1−2から2連勝で久しぶりにジャンケンで勝つ(D)。ペーパーはイマイチ,37問の5位(B)。
グァムはいつも問題を見るまではドキドキするが,また知ってる問題が出たのでラッキー(S)。
ハワイは自ら1問足を引っ張ってしまうが3問目で通過を決める(S)。石Pをまたもここで蹴落とす。
ヨセミテも1問トチるが,5問目で2問正解,1抜け(B)。フェニックスは2問連取・1抜け(S)。
17周目準優勝・早押しクィーン軽部弘子(京都)にここでサヨナラ。ニューオリンズ,4問正解で
2組双子を当て1抜け(S)。ワシントンは今までで一番の激戦。阻止・自滅・阻止・阻止・阻止ときて
6度目のお立ち台でようやく通過,「社長」こと染野正道(東京)に1抜けを許し,2抜け(F)。
総問題数47問,通過問題だけでも13問消化してやっとの思いで決勝に辿り着く。「生徒会長」こと
井野広(大分)には3度ほど阻止されたが,何とか倒すことができた。ニューヨークはVS染野。
強いとの噂通りの実力。決して手が早いわけではないが,難問をしっかり稼いでくる。途中1−4と
引き離され,どうなることかと思ったが,辛うじて10−8でかわすことができた(S)。
今回の準決勝・決勝は非常に楽しかった。こういうのがあるからなかなか止められない。

119 :なまえをいれてください:02/04/10 21:18
>>94-97
激しく同意!
クイズ研の連中大嫌い。
あいつらのせいでウルトラがつまんなくなっちまった。
俺が特に嫌いな回…13回、15回、16回。
14回はまぁまぁ好き。初期ウルトラっぽくて。ただしオレゴン街道のマラソンクイズまで。
あそこで女性(3人共キャラの確率してたウルトラ的に優人材)が3人も落ちたのが惜しい。

好きなのは12回まで。特に好きなのは4回と9回と12回。

120 :なまえをいれてください:02/04/10 21:26
最後の方まで残ったクイズ研の人でつまらない人
11回…決勝まで行った高橋(男)
13回…全員。(長戸は嫌いだけどキャラ的には明確な方だったかな)
15回…決勝まで行った二人
16回…全員
今世紀最後…準決勝で落ちた男、優勝した立命館の男

第13回がそれまでのウルトラと雰囲気が全然違くなってしまい嫌な予感がしてたが…
特に16回のつまらなさに愕然。ありゃ終るわな

121 :なまえをいれてください:02/04/10 21:33
チャンピオンで嫌いな人

11回の稲川…優勝当時はべつに嫌いじゃなかったが、92年頃出たウルトラの本で
「僕が優勝した11回は一般人が多くて…」と自分以外の参加者批判をしてるのを読んで大嫌いになったよ。
やっぱ11回は山賀恵美子さんか高橋麻里子さんに優勝して欲しかった。たまには若い女の子に勝って欲しいね。

13回の長戸…とにかく13回が嫌いなんでね。
16回の人、今世紀最後の人…共に名前すら印象に無い。

122 :なまえをいれてください:02/04/10 21:34
かつて一世風靡したギミアブレイクのクイズ王決定戦が、
ウルトラをダメにした。
このクイズブーム以降、ウルトラはマニアのための番組に変わってしまったよ。

123 :なまえをいれてください:02/04/10 21:36
稲川は「一般人」って言い方してたが、クイズ研のお前は何様のつもり?って思った。
今世紀最後で優勝した男も同じような事言ってたな。
立命のクイズ研って最悪ぅー

124 :なまえをいれてください:02/04/10 21:40
13回って人気ないんですか?
ちょっと初耳
長戸がそこまで嫌われてるのも初めて知ったよ

125 :なまえをいれてください:02/04/10 21:42
13回は賛否両論でしょ。
俺は大嫌いだが、長戸信者みたいな連中は13回最高とか言ってるし。

126 :なまえをいれてください:02/04/10 21:46
>>125
個人的には好きな大会だった。
なんといってもリーマン井澤さんの存在はまさに人生を賭けたドラマでしたよ。

127 :なまえをいれてください:02/04/10 21:50
>>126さん
リーマン井澤さんが出てたのが第9回(85年)だよ
俺も9回は大好きですよ!

128 :なまえをいれてください:02/04/10 21:51
>>127
あれ!?9回だったっけ??
トマト戦争でカッター汚してがんばってた姿、あれ???

129 :なまえをいれてください:02/04/10 21:55
>>128
トマト戦争クイズをスーツで闘ってたのは14回の森田さんでは?
9回の伊澤さんと14回も森田さんの記憶が混じってしまってるのかな?

130 :なまえをいれてください:02/04/10 22:01
>>129
突っ込むつもり無いけど、やっぱりトマト戦争は'89だよ。
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/gb3/s-snb417/1_ultra11-15.htm
たしか井沢さんはこの回だと思うけど。

131 :なまえをいれてください:02/04/10 22:02
トマト戦争クイズは13回と14回。2年やったんだよ

132 :偽・コテハンの神:02/04/10 22:31
皆よく覚えてるな…
俺は「お母さんやった号」っていう優勝商品の小型(っていうか一人乗り)潜水艇と
準決勝で負けた罰ゲームでプロレスラーと闘っているのをみて「うらやましいなあ」と思ったりしたのを思い出すくらいだ。

準決勝で負けた人が一番印象に残ってるかも。っつっても、一年後には忘れるけど。

133 :なまえをいれてください:02/04/10 22:47
>>130
ttp://www1.ocn.ne.jp/~neokaz/data13.html
ttp://www1.ocn.ne.jp/~neokaz/data14.html
ツインレークスのトマト戦争は>>131の言うとおり13回、14回と2回やってる。
14回で勝ち残ってたのがサラリーマン森田さん。(その後レイクミシガンで失格)

ttp://www1.ocn.ne.jp/~neokaz/data09.html
ttp://homepage1.nifty.com/kitagawa/quiz/quizou/quizou09.htm
で、もう一人混同してるのが第9回の伊澤さんね。
背広姿で危なげなく勝ち残り続けるも、ドーバー1抜け後の海峡縦断○×クイズで
誤答側である○機のセスナに乗ってしまい遂にあぼーん。

134 :なまえをいれてください:02/04/10 22:55
漏れの個人的な意見だが、クイズ研だろうがなかろうが、普通に番組を見てる分には
個性的なキャラ性を出して番組を盛り上げてくれればOKだと思うよ。もし仮に実際
のその人個人が人間的にダメダメだとしても。逆に例えクイズ研とは関係ない一般人の
参加者だとしても個性を出さずに地味でいたらやぱり面白くないし。そういう風に見れば
13回の長戸、15回の能勢とかは見ていて番組的には面白かったよ。

135 :134:02/04/10 23:03
つけたし。この手の話題はスレ違いになると思うから↓でやった方が(・∀・)イイ!と思われ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1006132565/l50
ちょうど書き込みも少なくて閑散としているので救済する意味もかねて。(w

136 :なまえをいれてください:02/04/10 23:15
ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留
ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留
ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留
ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留
ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留
ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留ラスボスは福留

137 :なまえをいれてください:02/04/11 09:30
ニューヨークで勝てない。COMのインチキ早押しが怖くて早めに回答権を
得るも問題の意図が分からず自滅。

正誤判定の後、問題(出来れば回答も)表示してくれるようになってくれたら
いいのに。

138 :なまえをいれてください:02/04/11 16:45
ここに度々neokaz氏のHPアドレス貼ったから掲示板にブラクラが張られてたよ

139 :ななしさん:02/04/11 19:57
第10回以前のメンバーと第13回頃のメンバー比べたら、
やっぱクイズ研は駄目だと思うな。
っていうか、個性的なニックネームを付けられる人がいなくなったからだと
思うよ。といっても、福沢みたいに、無理やり付ければいいっていう訳では
ないけど・・・。
ハチマキ娘とか、メガネカマキリとか、金時マヨちゃん・・。ああ懐かしい。

140 :なまえをいれてください:02/04/11 22:16
>>115
2回ほど優勝したので、
次は全チェックポイントSランク通過を目指します
ドームが大変そう

141 :なまえをいれてください:02/04/12 07:03
まだ優勝していないのであげ

142 :偽・コテハンの神:02/04/12 09:54
おお、やっとノーコンティニューでクリアできた
ドームと成田の敗者復活タスキかけてるけど…
決勝で8−3から7−7に追いつかれた時は焦った。

143 :偽・コテハンの神:02/04/12 09:59
>>140
じゃんけんじゃ無いかなぁ?
あればかりは、まさに時の運でしょ。

ところで、優勝を決めた答えが「ジャスト ア モーメント」だったのは何回ですか?
その優勝者が嫌われてる人ですか?

144 :なまえをいれてください:02/04/12 11:49
>>139
後期の頃には留さん自身が学生クイズ研究会が増えたことを嫌がって、
結果やる気がなくなってしまい、あだ名を付けなくなったらしい。
それが降板と言う形に繋がったみたいです。

145 :なまえをいれてください:02/04/12 13:50
クイズ研滅亡希望

146 :偽・コテハンの神:02/04/12 14:01
今まで生活をしてきた上で吸収してきた知識(無駄な知識含む)を競い合うのがウルトラで、だからこそドラマも生まれるって事かな?
クイズ番組等に出演、優勝する事が目的でクイズの為の受験勉強をしてる人が、日本の偏差値至上主義よろしく参加者の無個性化を進め、留さんも嫌気さしたのかな?
しかし忘れてはならないのが、このゲームの新規問題作成には色んな大学のクイズ研が噛んでるという事です。
どこか忘れたけど。

147 :なまえをいれてください:02/04/12 16:01
>>143 さん
「ジャスト・ア・モーメント」についてですが,
問題「英語で『ジャスト・ア・モーメント』と訳された,歌舞伎十八番は?」で,
正解は「暫(しばらく)」。第12回(1988年)ゲティスバーグ(準決勝)の
通せんぼクイズで,この年優勝した瀬間康仁さんが決勝進出を決めた問題でした。
嫌われているのはその翌年に優勝した人ではないかと・・・。

148 :なまえをいれてください:02/04/12 16:46
前スレは何処へ逝っちゃったのですか?

昨日、制限時間ギリギリで回答したら
留さんが審査委員長に今の回答が
大丈夫だったか確認してたよ(凄

本当に細かい所まで再現してるよなぁ(喜

149 :偽・コテハンの神:02/04/12 17:48
>>147
あれ?優勝を決めた問題じゃなかったっけ?
なんか、優勝者の出した本見た時に
「大差がついてたから、あとは優勝するに相応しい問題でケリをつけよう」
みたいな事を考えていて
この問題はクイズ研で自分で作った事のある問題だから、答えた
みたいな事を書いてた記憶が…
ま、俺の記憶なんかあてにならんけどな。

150 :なまえをいれてください:02/04/12 18:18
>>149 さん
それって第13回決勝で、答えは「雨夜の品定め」では?

151 :正解率88%:02/04/12 18:21
36周目。第1問は新作だったが,簡単な問題だったので迷わず1塁側へ。石Pも来た。無事突破。
第2問〜第6問もほとんど迷わず。グラウンドに降りてからが少し難しかったものの第9問で64人枠に滑り込む(S)。
成田。19周目・ヨセミテまで行った奥富あきこ(東京)が逆転負け,20周目・フェニックスまでの本田章子(千葉)が
ストレート負けを食らったのを観てから,吉川信司(愛知)と対決。3−1で勝ったがあいこが6回あったせいかランクはC。
機内は難しかった。しかしカンが冴えていたのか40問(2位・A)。
泥んこはかなり迷ったがОK(S)。ワイキキ。相手チームに石P・染野がいる。恐っ。
松本俊樹に1問コケられるが3問目で無事通過(S)。
大声。今までは問題を見る前にメーターを上げる作戦をとっていたが,今回はじっくり見てからいくことにした。伏見昭宣(愛知)
に1抜けを許し,8問目で2抜け(A)。前周もフェニックスまで行った軽部弘子(京都)がメタセコイアに姿を消す。
バラマキ。難なく2問連取・1抜け(S)。ハワイの同士・松本が砂漠の餌食に。
双子。福岡直子(福岡)が抜群のカンの良さを見せ,1問正解で2組持っていく。こちらは5問目で2抜け(S)。今回一番
マークしていた伏見がここで力尽く。
通せんぼ。川村依里(東京)に2度阻止を食らうが,3度目の正直で1抜け(B)。22周目のハワイのチームメイト・増井荒
(神奈川)とニューオリンズのラッキーガール・福岡がNYを目前にしてUターン。
決勝。今回,全くのノーマークだった川村との対戦。序盤,1−3とリードされるも,9問連取で一気に追い抜き,
10−3で2周連続の優勝(S)。橋をくぐる前に決着をみた。今回の収穫は自己ベストタイの正解率88%をマークできたこと。

152 :偽・コテハンの神:02/04/12 18:23
>>149
たぶん、俺の記憶は違っているのでそうでしょう。
で、俺は「大差ついてるから、優勝する問題を選ぶ」って態度が非常にむかついて
「こいつ大嫌い」と思った事があります。

そうですか、13回の人ですか。
皆が嫌ってるのも分かる気がします。

153 :なまえをいれてください:02/04/12 18:29
なんでこいつは途中敗退の回も「周」に数えてるの?

154 :偽・コテハンの神:02/04/12 18:46
一応完了してるからでしょ?
周って言い方気に入らないなら「年」に脳内補完すればどうでしょ?

155 :なまえをいれてください:02/04/12 20:21
>>153
こいつってゆうなー

156 :なまえをいれてください:02/04/12 20:40
だめだー。何回やっても決勝戦が勝てないっす。
やっぱりバカなサラリーマンレベルではちょっと辛いか。

懐かしくなって13回を見直してみて決勝戦前に言ってたんだけど、
長戸24歳、永田26歳って・・・。

157 :なまえをいれてください:02/04/12 21:06
出場当時24〜30歳あたりが一番充実していましたね。
年が若すぎてもTV映えしませんね。

158 :なまえをいれてください:02/04/12 23:46
決勝がいくらやっても勝てん。コンピの超押しに負ける・・

159 :なまえをいれてください:02/04/13 00:31
ドームの○×で「日本では真上に太陽が来ることはない」という問題が出て、
×へ行ったが正解は○だった。「沖ノ鳥島」は北回帰線より南にあるので、
正解は×だと思うのだが。

160 :なまえをいれてください:02/04/13 00:47
88%ってすごいなぁ

161 :なまえをいれてください:02/04/13 00:48
>>158
コンビって誰と誰よ

162 :偽・コテハンの神:02/04/13 00:50
>>161
×コンビ→〇コンピ
コンピュータの瞬獄答に負けるって事とおもわれ

163 :なまえをいれてください:02/04/13 00:52
石切山Pが日記に書いていた「6月発売予定のアレ(PS2)」は、
「兎〜野生の闘牌〜」であることが判明。
近代麻雀に連載中の人気麻雀漫画のゲーム化。

近代麻雀読者の漏れは期待age!

164 :なまえをいれてください:02/04/13 00:53
漏れも決勝で勝てない・・・・・
感動するらしいエンディングを見れず・・・・・

165 :Gショップバイト君:02/04/13 00:58
ソニーに在庫ないらしいです。
うちの店注文したけど来週後半にならないと入荷しないらしい。
地味ですが売れてますです。

166 :なまえをいれてください:02/04/13 01:00
>>162
・・・・・。

そんなふざけた略し方があるかぁぁぁぁぁあ!!
不愉快だ!寝る!!

167 :なまえをいれてください:02/04/13 01:00
>148
漏れも時間ギリギリで答えたら「審査委員長、よろしいですか?」みたいな
セリフが流れて驚いたYO!

もっといろんなセリフがありそうですね。

168 :なまえをいれてください:02/04/13 01:01
>>163
アーケードの移植?

169 :なまえをいれてください:02/04/13 01:06
>>168
移植ではない模様。
園長も使えるとか(どうやら11人使えるらしい)、
かなりパワーアップしているみたい。

ゲームモードは3つ。あと、プリンタにも対応だって。

ちなみにソースはデジQからのチラシ。
4800円っていう値段もイイネ!

これでアーケードで金使わなくてスムスム

170 :なまえをいれてください:02/04/13 01:09
優勝したい・・・・・・・・・・(涙)

171 :なまえをいれてください:02/04/13 01:25
兎はアケ板に情報出てたな。

ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1000693443/

ウルトラでないのでsage

172 :なまえをいれてください:02/04/13 01:47
>148
>167
本当だ!!!
試してみたらほんとに言ったぞ!
改めてこのゲームの凄さを感じた。
他にはどんなセリフがあるんだろう

173 :なまえをいれてください:02/04/13 02:11
>>172
とりあえずニューオリンズの双子か、ワシントンの封筒を
選択しないで1〜2分放っておくと・・・
またはジャンケンで出さないと・・・(これは知ってる人多いだろ)
または機内の後でタラップを降りるスピードをかなり時間をかけると・・・

他にも綱引きで1人目の時と5人目の時の後藤は言うことが違う等あり

174 :なまえをいれてください:02/04/13 03:12
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20020306_02_07.jpg
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

そもそもゲームに出てくる石切山プロデューサー(↑)、似てるのか?

175 :なまえをいれてください:02/04/13 03:16
>>174
むしろイジリー岡田に似てるな(笑)

176 :なまえをいれてください:02/04/13 03:22
>>174-175
お前ら、頼むから氏んでくれ。

皆さん、>>174はブラクラです、要注意!!

177 :なまえをいれてください:02/04/13 03:37
>>176 ? 普通に見れたけど?

178 :なまえをいれてください:02/04/13 05:30
>>174
賛否両論、まさにウルトラの○×クイズか・・・
己の運命は自分で決めろ、と・・・

179 :なまえをいれてください:02/04/13 09:25
■■■ >>174はブラクラ(2行目のヤツ)
■■■ 要注意!!
■■■ 騙されないように気をつけましょう!

180 :なまえをいれてください:02/04/13 09:46
>>174 下のアドレスでバレバレ(上のアドレスだけだったら危険だった)

181 :なまえをいれてください:02/04/13 10:52
いやー。
とりあえず1回優勝できました。
商品が何か期待してたのに・・・。

今度は14回を見直しましたが、
結婚式が近かった女の人カワイイ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)