2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★JSRF ジェットセットラジオフューチャー Part10★

1 :なまえをいれてください:02/04/04 04:22
DJプロフェッサーKが行方不明なので
おいらが立てるぜ! Y E A H !!!

前スレ:http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015317317/
公式サイト:http://www.jsrf.com/
その他は>>2-10

2 :なまえをいれてください:02/04/04 04:22
過去スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015317317/
http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10148/1014829281.html
http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10145/1014566026.html
http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10143/1014372410.html
http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10140/1014052058.html
http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10138/1013877572.html
http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10135/1013531116.html
http://game.2ch.net/famicom/kako/1004/10042/1004280797.html

3 :AZL:02/04/04 04:54
リズ萌え。

4 :なまえをいれてください:02/04/04 05:49
Xbox関連スレの粘着荒らし「改行出来ない君」について

【関連スレ住人のみなさまへ】
ガンヴァルキリー(GV)スレを初めとするXbox関連スレに粘着荒らしが出没しています。
「続編に期待しているからこそ」「GVは持っていないが目に余る」「Xboxの危機を救うため」等、
荒らし行為を行う理由や人物設定は毎回異なるものの、論点は「否定意見を叩くのはやめろ」
「GVを無責任に薦めるな」の2点に集束しています。
毎日のように同じ話を繰り返すこの人物に真面目に返答をしても時間の無駄ですので、
遭遇された方は放置するか、適当に小馬鹿にでもした後に早めに追い払うようお願いいたします。

【経緯】
GVスレ初期に、「GVは糞ゲーだ」と主張する人物(以下改行出来ない君)が登場。
その理由は「キャラクターが横を向く時の動作が、右スティックだけ使うと人間の動きの法則に
反している。人間の動きを再現するのに左スティックを使うのは納得出来ない。」というもの。
明らかに煽り口調であり、苦情の内容も理解しがたい物だったため、
「>>○○はオタク」といった煽りを受ける。この一言レスに異常反応した改行出来ない君は、
「自分はファッション専門学校に通っているので周囲からはおしゃれだと評価されている。
2ちゃんねらーと一緒にしないでくれ」と不特定多数の住人を中傷、当然のように総攻撃を
受ける結果となった。

この一件をよほど根に持ったのか、その後たびたびGVスレに現れては「煽りでもない否定意見
を叩くのはやめろ」と批判、その他Xbox関連スレを渡り歩き、愚痴書き込みを続ける。
その後自らGVスレに「このスレ評判悪いよ」と忠告文を載せるが、“改行が出来ない”という
特有の癖が原因で、すべては改行出来ない君1人の自作自演であった事が発覚。
また、GVスレを批判するのと同時に第三者になりすまし、「SEGAは潰れろ」「SEGA社員を
こき使って1本100円でゲーム出せ」などと連呼するゲーハー上がりの基地外である事もわかった。
現在では改行こそ覚えたものの、いくつかのスレで同内容の批判と中傷を日々繰り返している。

5 :なまえをいれてください:02/04/04 05:54
>>4
了解。荒らしは放置ってことで。

6 :くえすと ◆QuestagE :02/04/04 06:01
既出かもしれませんが、
過去ログ検索しても見つからなかったので教えてください。

ロッカク台の2つめのセーブポイントまでは行ったんですが、
そこから上に行けません・・・。
どこから行けばイイんでしょうか?

7 :なまえをいれてください:02/04/04 06:08
>>6
2つめのセーブポイントのすぐそばに、
グラインドで登れるパイプがあるからよく調べてみて下さい。

8 :なまえをいれてください:02/04/04 06:11
8げと〜

9 :なまえをいれてください:02/04/04 06:41
金のサイの幹部二人がトライアルキャラで使えたら良かったのに。
あと警部も。ヨーヨーとか2人もいらないし。

10 :くえすと ◆QuestagE :02/04/04 06:44
>>7
Thanks!
試してみます。

11 :BD1 ◆ZgdeLfFQ :02/04/04 06:46
おぉ〜前スレの終わり方がなんか切なかっただけに嬉しいYO
マターリ語ればヨシ!
サントラマジ最高♪

12 :なまえをいれてください:02/04/04 07:20
>>11
あーサントラ欲しいかも。どんな曲入ってた?
公式サイトの曲名みても、どの曲かワカランぜな。

13 :くえすと ◆QuestagE :02/04/04 09:00
>>7
マジ感謝!行けました!
2日くらい全く関係無い場所で、さまよってました・・・。

14 :なまえをいれてください:02/04/04 09:45
>>13
おお、それは良かったです。一見ポツンと立ってるだけのように見えるから
見落としがちだよねあそこ。

15 :なまえをいれてください:02/04/04 09:59
■注意!まだクリアしていない人は気を付けて■

後半にさしかかった辺りでクラッチを探すイベントがあります。
モタモタしているとクラッチが出て来なくなってしまうバグがあるようなので、
グラフィティを書くよりも、クラッチを捕まえる事最優先で進めて下さい。
(高層ビル郡が捕まえやすいようです。ファラオ広場の入り口あたりに出現)
クラッチが出て来なくなってからセーブしてしまうと最初からやり直しです。
プロフェッサーKがクラッチの居場所をアナウンスしている間は大丈夫です。


16 :なまえをいれてください:02/04/04 20:41
復活スレおめ〜

クラッチの件、誰かスマビにメール出してなかったっけ?
返事もらえたのかなぁ?

17 :なまえをいれてください:02/04/04 23:17
観光名所、変所、人物など、ないかなぁ?

名所はまぁ、キボウのネコ一杯、ロッカクのエントツの上などかなぁ?

変所とは、製作者の意図してなさそうな所に逝けちゃったって所かなぁ
ファラオのキョウリュウ逝く途中の赤い柱の上、とか
これは逝けそうで逝けなかった

人物はあそこのおっさんおもろいから見て見れってやつ
何かないかなぁ


こんなのどうでしょう?

18 :なまえをいれてください:02/04/04 23:20
>>17
99番街のシャッター叩いてるおっさんは衝撃だった。

19 :なまえをいれてください:02/04/04 23:21
>18

何所におる?下の所?

20 :なまえをいれてください:02/04/04 23:27
>>19
最初に入る竜のタワーのあるところから
左右のエリアに行くときに通るアーケードにいるよ。
閉店した店のシャッターをひざまずいて必死に叩いてる。
彼に何があったんだろう。


21 :なまえをいれてください:02/04/04 23:41
>20

おら〜ん

東側の竹中薬局の隣じゃないよね?

シャッターというと東側だと思うのだが、、、、

22 :なまえをいれてください:02/04/04 23:48
ありゃ?そうですか。
最近ガンヴァルばっかやってるからうろ覚えでスマソ。
じゃあ、左右のエリアのどっちかかもしれんね。

23 :なまえをいれてください:02/04/05 06:22
今めざましTVで曲が使われてたよん

24 :なまえをいれてください:02/04/05 11:47
99番街のさびれてるほうの街にいるよ。>シャッターおじさん
こないだロッカク台でぶらぶらしてたら自動販売機やら洗濯機やら
壊れた物が積んである行き止まりを見つけて、作り込みの丁寧さに
ちょっと感動した。

SSXトリッキーがJSRFに通じる物があって楽しいよ。

25 : :02/04/05 11:58
やりてぇなぁ…PS2ででらんやろか?

26 :なまえをいれてください:02/04/05 12:14
キボウヶ丘の電線がずーーーーーーっと伸びてる2箇所のうちのどっちかで
ひなたぼっこをしていると、かなり低空を飛行機が通り過ぎます。
追っかけてみたけど、海の方に飛んでって見失いました。
「乗ってる人たちはどこに行くのかな・・・」と思いながら眺めていました。

27 :モラト ◆5AEHU3OY :02/04/05 13:15
>>26
デ・ラのバンタムシティとか(笑)

28 :なまえをいれてください:02/04/05 14:09
最近ようやくX箱CMの放送が再開されたね。
X箱提供の場合は大抵JSRFも流れるから嬉しい限りだ。
これで60秒CMも放送されりゃなぁ・・・

29 :なまえをいれてください:02/04/05 18:05
タイトーのアーケードゲーム、ライジンピンポン
http://watch.impress.co.jp/game/docs/20020405/taito.htm

微妙にJSRっぽい(笑


30 :なまえをいれてください:02/04/05 19:04
ライジンださっ!!

31 :なまえをいれてください:02/04/05 19:31
>>26
そこを渡り切った後の下のほうにあるグラフィティソウルが
どうしてもとれないんす・・。
あとこれ取ればコンプなのにぃ(><)


32 :なまえをいれてください:02/04/06 00:08
>31

左の高圧伝染の右の一番下か、2番目乗って行くと

逝けたと思う、間違ってたらすまそ、、、

ん?もしかして途方も無い下の方のやつ?

だったら、ぐるっと回って取る。

下が汚水の所(わかるかなぁ?)の下から。

33 :なまえをいれてください:02/04/06 07:22
>>31
最下層にあるやつは、川の流れてる全体に緑色がかった細い裏路地みたいな
ところにあるハシゴから降りて進むとあるんだよ。

34 :なまえをいれてください:02/04/06 13:27
>>31
マップ見たら真ん中に壁あるでしょ。
ソウルのある場所から壁をはさんだ裏側からとりに行くんだよ。

35 :なまえをいれてください:02/04/06 13:27
>>29
すげぇ
センスの無いとこがパクろうとするとどうなるかが良く分かった(笑

36 :なまえをいれてください:02/04/06 13:31
どっちかっつーとヤンヤカバジスタ

一瞬バットをTVに繋げてHR競争するエポックかどこかのゲームかと思った

37 :なまえをいれてください:02/04/06 13:52
>>29
ワロタ

38 :なまえをいれてください:02/04/06 17:40
>>29
これは多分ギャグのつもりだろ。
でもタイトーってあたりにマジっぽさを感じる・・・

39 :なまえをいれてください:02/04/06 17:43
>>29
これがPSかなんかで発売されてどんなに面白かったとしても
JSRFの売上越えたら無差別テロ起こすね

40 :31:02/04/06 23:16
>>32>>33>>34
やっととれました!
アドバイスがなかったら今日もダルマ門周辺を彷徨ってたかも(;´д`
ありがとうございました!!

41 :なまえをいれてください:02/04/07 18:28
全ステージの謎テープのありか、各ステージにある5つの難関をまとめて教えてくれませんか?

42 :なまえをいれてください:02/04/08 04:43
>>41
攻略本

43 :なまえをいれてください:02/04/08 04:53
【$ANCOR:40】って何?

44 :なまえをいれてください:02/04/08 07:16
>>17
>ファラオのキョウリュウ逝く途中の赤い柱の上
ってどこでつか?
キャラが消えたり画面真っ黒になる謎のビルは赤くないですし。

それと、99番街の外に出れるのはガイシュツでちか?

質問ばっかりでスマソ。

45 :なまえをいれてください:02/04/08 09:24
>>41
自分で試行錯誤するのが楽しいのじゃ。
最初から全部わかってたらただの作業になっちまうyo!

46 :age:02/04/08 09:29
なぜ公式HPはあんなにもやる気がないのか

47 :なまえをいれてください:02/04/08 09:52
トライアルってどうしたらできるの?

48 :なまえをいれてください:02/04/08 12:05
>>47
ストーリーをクリアして、ステージのグラフィティとソウルを全てGETするべし。

49 :なまえをいれてください:02/04/08 12:26
>>46
更新止まってるよね…
無印のHPももう更新する気は無さそうだし

50 :なまえをいれてください:02/04/08 15:03
>48
グラフィティソウルだけで良いんじゃないの?
俺はまだだから知らんのだけど・・・

51 :なまえをいれてください:02/04/08 15:10
笑っていいともで、YOSHIKIがタモリにJSRFプレゼントしたらしいが
誰かみた?

52 :なまえをいれてください:02/04/08 15:28
ロッカク台で体力が回復できる
店(?)ってみんな当たり前のように知ってた?
クリアしてから初めて知った・・・

そんなところって他にもある?

53 :なまえをいれてください:02/04/08 15:48
ドラえもんの7巻みたいなスレだなあ(笑)

54 :モラト ◆5AEHU3OY:02/04/08 16:51
JSR(F)っぽい音楽を教えて。

俺が見つけたのだと、ブレイクビートってのかな?
『Freestylers』ってミュージシャン(?)が最近良いなと思ってるんだが。
http://www.freestylers.net/main.html

音楽詳しくないんだけど、このヒトってメジャー?

55 :なまえをいれてください:02/04/08 19:17
クリアして全キャラコンプ後にヒカゲ通り行ったら、
ラブショッカーズとフラッグ対決がはじまった。
勝利後、他のマップひととおり回ったが何も無かった。
ストーリーまだ続くのか?それともバグか?

勝ったデータは他の場所にセーブして、さっきと同じセーブを
読んで、ラブショ対ラブショやってみたら出来たっす。

56 :なまえをいれてください:02/04/09 00:32
結局新スレ立ってたんだ・・・。やっぱり嬉しい。

>>54
Freestylers?3年位前にテレビで見たような・・・。
メジャーと言えるかは微妙だけど、少なくともマイナーではないよ。

JSRっぽい曲って主観入りまくりでいいなら、何か紹介できるかも。
っていうか、デ・ラのスレでステージごとのイメージ曲を紹介してなかった?
俺メモって視聴しに行った記憶があるよ。(笑)

57 :なまえをいれてください:02/04/09 00:40
セ皮、最後の砦(プ
1万5千本(ププ
セガ大赤字

58 :モラト ◆5AEHU3OY:02/04/09 00:42
>>56
いや、キャラごとの奴ね。かなり無茶な(笑)
もう誰に何当ててたか忘れちゃったけど。

なんかそれっぽいの、主観入っててもいいから教えて。

59 :なまえをいれてください:02/04/09 00:52
初めてCM見たよ。CMのBGMがJSRだったけど
売れてないらしいね

60 :なまえをいれてください:02/04/09 00:56
今更ながら、1ヶ月以上かけて今日よ〜やく全要素コンプ(T_T)v。おもしろかったよ〜

ストーリークリア後は、タイムアタックやトライアルより、高層ビル群の中央の天文台の
望遠鏡からブーストジャンプして、空中アクション決めながら、普通じゃ行けない
いろんなトコに落ちるのとか、キョウリュウ都市で無茶苦茶なショートカット探すのが
メチャ楽しかった(^^;)。


>>17
要塞居住区の中2階で、大勢の化学防護服着た人間を前に熱く演説している偉そうな人が好き(笑)。
つか、あの連中キボウヶ丘とかでも見かけるけど、何やってるんだろう?

61 :モラト ◆5AEHU3OY:02/04/09 00:59
>>60
はずれで二人だけ、喧嘩してるのもいた。いい味出してる。

62 :なまえをいれてください:02/04/09 01:07
>>60
クリアした後、頭の中に「アンダスタン、アンダスターン…」とか「カモンカモ〜ン」
とかいったフレーズがこべりついていませんか(笑)?

63 :なまえをいれてください:02/04/09 01:11
ロッカク台スタート地点すぐ左後ろのフェンスの裏で
「入れてくれー」ってカンジで叩いてる人にちょとワラタ。

64 :なまえをいれてください:02/04/09 01:25
>>54
ベンフォールズのFear Of Popの8曲目『I Paid Mi Money』
ややガラハッテン系…と言っても、やはり音楽は聞かない事には。
JSRFにHD内トラックを組み込める機能があれば絶対使ってた。

65 :なまえをいれてください:02/04/09 01:51
トライアルで地下下水施設のジェットグラフティをしてるのですが
ある一ケ所のポイントがどうしてもグラフティできなくて困ってます。

少し広い部屋で下水むき出し部分があって、
部屋の入り口から向かって左側の壁の、届きそうで届かない高さにあるSSサイズのポイントです。
何かコツがいるんでしょうか・・・

66 :なまえをいれてください:02/04/09 01:53
とりあえずプレイリストに入れてあった曲から。

ポップ色が強いものから順に、
Daisy Chainsaw-"Love Your Money"
Gorillaz-"19-2000"
The Selecter-"On My Radio"
Dub War-"Fools Gold"
E G Rolloers-"Walk This Land"

あと、既出だけど Solex-"Chris The Birthday Boy"
同じアルバムに入ってる"Escargot!"も下水道向きでイイ感じ。

>>64
ベンフォールズはノーマークだった。(笑)
今度聞いてみよう。。

67 :なまえをいれてください:02/04/09 02:31
>>65
そこは水のある部屋の中?
だとしたら手すりをグラインド→ウォールライド→ジャンプだよ。
進路は反時計回りがいいと思った。

このやり方で頑張っても無理ならば、部屋を長方形として見て
グラフィティがある辺の前の辺からウォールライドを始めると
取れるようになるかも。(角を使って2段ウォールライドってことね。)

68 :モラト ◆5AEHU3OY:02/04/09 02:39
>>64
ベンフォールズ・ファイブならファーストアルバムなぜか持ってます。
解散してソロでやってるのね。どんなんだろう・・・

>>66
今聞いてます。Gorillaz-"19-2000" いいっすね!
他も聞いてみるー。ありがと。

69 :65:02/04/09 02:41
>67
場所は当たってると思います。
グ→ウォ→ジャンプでどうやってみても駄目だったので、
2段ウォールライドで頑張ってみます。
有難うございました。

70 :なまえをいれてください:02/04/09 03:07
あ、>>66で書いたの間違ってた。
正しくは E Z Rolloers ね。

>>68
よ、よかったぁ〜・・・ホッ。

71 : :02/04/09 03:23
教えて君ですまん、いくつか知りたいとこがあるんだけど・・・
要塞居住区のナゾテープの場所がわからんす。
後ヒカゲ通りの一番下のグラインド>地>頂>地ってのが

72 :なまえをいれてください:02/04/09 03:33
>>71
>要塞居住区のナゾテープ
ヨーヨーを助けた場所のそばに落ちることの出来る穴があって、
そこを進んでいくとあるよ。

ヒカゲのはクレーンがあるところで頂上まで登って、また地上まで
下りてくるだけ。グラインド必須なのか覚えてないけど、登り方・下り方は
問われないみたい。

73 :72:02/04/09 03:34
あ・・・ナゾテープあった・・・・取れねぇ・・・

74 :なまえをいれてください:02/04/09 03:48
>>51
見た。なぜ芳樹が?と思った

75 :71ダタネ:02/04/09 03:52
>73
取れたよサンクス!ヒカゲ通りは今からやってみるわ

76 :なまえをいれてください:02/04/09 05:01
>>51>>71
YOSHIKIがXboxでお気に入りのゲームが
JSRFだからです!発売日のイベントで
「ゴッサムよりJSRFのが好き」とも言ってます。

77 :なまえをいれてください:02/04/09 05:42
YOSHIKI推奨
   ↓
 小泉推奨
   ↓
  国推奨
   ↓
  (゚д゚)ウマー?

78 :なまえをいれてください:02/04/09 07:13
>77
うまいw

79 :なまえをいれてください:02/04/09 14:25
>>64
>JSRFにHD内トラックを組み込める機能があれば絶対使ってた。
ビブリボンだ!w

80 :なまえをいれてください:02/04/09 14:43
>>54
GrandRoyalは潰れちゃったけど、レーベル主催者のBeastieBoysのアルバムなんかは
かなり近い雰囲気だと思うよ。
チボ・マットなんかも国内盤手に入りやすいと思う。
チボ・マットつながりでJon Spencer Blues Explosionあたりも聞いてみてもいいかも。
下のURLあたりで試聴してみて!
http://www.matador.recs.com/

81 :なまえをいれてください:02/04/10 03:37
まだ書けないかな?

82 :なまえをいれてください:02/04/10 03:39
やっと書けた。

83 :なまえをいれてください:02/04/10 06:17
そういえばロッカクのゴウジ像は、エンディングに関係無かったよ。
2週して確認したから間違い無し。

分かってはいたんだけど、心配して損しちゃった。

84 :なまえをいれてください:02/04/10 09:06
>83

あの銅像って結局何なの?
銅像の近くで左トリガ引くだけで銅像が壊れるんだよね?

85 :なまえをいれてください:02/04/10 11:49
>84
左トリガ引くどころかジャンプして銅像部分に触れるだけで
ゴトッと落ちたぞ。単なるジョークなのかね。
プレイヤーをゴウジにしても関係ないのかな?

86 :44=55:02/04/10 21:08
反応が無くて淋しいてす(TдT
ガイシュツでないと思て書いときます。

ファラオ謎のビル屋上:
ビル方向に向かう電線(パラボナじゃない方)を、逆からグラインドして
ブーストジャンプで道路越えた先にあるビルの屋上に着地。
そこはキャラ消えたりブラックアウトしたりします。

99番街の出かた:
ぐるぐる龍に登って、尻尾の先付近でレバー右に入れながらブーストジャンプ。
(尻尾から数えて3,4番目の間接で飛べるように)
その先にある車の看板をグラインド&ジャンプ。
高架とビルの間に入り込めるようにレバー入れて、ビルをすり抜けたらレバーを
後ろに戻す。(外に出すぎると落ちるため)
巧くいけば、壁の裏の真っ黒い空間に着地できます。

ラブショ対ラブショ:
どっかに画像うぷしましょか?(鬱

87 :なまえをいれてください:02/04/11 01:41
>>86
よく見つけたね。ご苦労さん。

88 :なまえをいれてください:02/04/11 01:59
>>86
画像見れるなら見る。

89 :なまえをいれてください:02/04/11 10:26
国道ゼロ号の「70tricks」が出来ません。誰かトリックのポイント教えて!

90 :なまえをいれてください:02/04/11 12:56
>>89
電線が沢山あるとこでスピード落としながらナ。

91 :なまえをいれてください:02/04/11 16:46
今2ヶ月ぶりに音楽入れ替えてデラやってんだけど、面白いな。
本体ごとJSRF買って(・∀・)イイ?

92 :なまえをいれてください:02/04/11 17:15
>>91
さんざんガイシュツだが、操作が簡潔になったり、グラインド中に加速出来たりと
JSRFは爽快感を重視してる。
もっと難しいのを!とか、もっとやりこみ甲斐のあるのを!
っていうのを求めてるんだったらそこまでは奨めない。
が、ひととおり終わらせるだけで結構ボリュームあるので問題ないっぽい。
タイムアタックが漏れ的にちょっとアツい。
せめてランキングだけでもネット対応だったらなぁ・・・。
ていうか、ネットランキング&ネット対戦、コンボ補正ほどこしたデラJSRF激しくきぼん。

こんなかんじ。
漏れ的には、強く背中を押してもいいと思えるソフト。

93 :なまえをいれてください:02/04/11 17:56
最近DCのソニアド2やったけど
JSRFのほうがアクションゲームとして面白いような気がする。

94 :なまえをいれてください:02/04/12 00:05
ラスボスの六角にダメージ与えられませぬ。

ロックオン→ブーストアタックではだめですか?

95 :94:02/04/12 02:17
あ、倒せました。終わり。

96 :なまえをいれてください:02/04/12 02:36
>95

良かった・・・。
いや、本当に良かった。

97 :なまえをいれてください:02/04/12 12:57
>>95
ストリートに終わりはない! って誰か言ってたけど、
クリア後もいろいろ遊べるぞイ!

俺的にはクリア後のグラフィティ&ソウルコンプ→トライアルのほうで
本格的にハマッた。

98 :なまえをいれてください:02/04/12 20:53
キボウヶ丘の謎テープが見つからない・・・。
どこ?

99 :なまえをいれてください:02/04/13 15:02
>>98
長い電線が左右まっすぐのびてるとこの右下の電線に乗ってけば
たしか取れたような・・・間違ってたらスマソ。

100 :なまえをいれてください:02/04/13 15:03
既出かも〜。ムービー。
http://cj3046876-a.kkbnj1.kt.home.ne.jp/jsrf_roof.mpg

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)