2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト15

1 :パッフェル:02/04/04 01:15
サモンナイト1&2の総合スレです☆
スレルール
煽りと思ったら放置して下さい
他サイトの嘲笑を目的としたURL掲載、転載は禁止
BBSの転載は上記に関わりなく禁止
画像等クレクレ行為は控えて下さい
アダルト向けなネタの書き込みは関連板にスレあるのでそちらへどうぞ〜
950踏んだ人は新スレ移行お願いしますね☆
前スレ サモンナイト #14
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016205538/-100
攻略板 サモンナイト攻略スレッド#2
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gameover&key=998828034
その他関連スレは>>2-9ですよ

2 :パッフェル:02/04/04 01:15
サモンナイト #14
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016205538/-100
サモンナイト #13
http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10105/1010575730.html
サモンナイト #12
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1005487670/
サモンナイト #11
http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10010/1001005048.html
サモンナイト #10
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/999/999776618.html
サモンナイト #9
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/999/999361952.html
サモンナイト #7(実質#8)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/998/998839783.html
サモンナイト #7
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/998/998493391.html
サモンナイト #6
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/998/998317209.html
サモンナイト 5
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/998/998121213.html
サモンナイト2 第4話 Netabare Kaikin
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/997/997578363.html
サモンナイト2 #3
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/996/996916114.html
真サモンナイト2スレ
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/995/995862010.html
期待できるだろ!サモンナイト2
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/991/991137191.html

3 :パッフェル:02/04/04 01:16
攻略板
サモンナイト攻略スレッド
http://ton.2ch.net/gameover/kako/988/988997094.html
キャラネタ板
サモンナイトなりきりスレッド2(まだdatです)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1002944205/
サモンナイトなりきりスレッド
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/998/998293931.html
その他の板のスレは勝手に探してください
オフィシャル
http://www.summonnight.com/
開発元 株式会社 フライト・プラン
http://www.flight-plan.co.jp/
サモンナイト専用お絵描き掲示板(要コピペ)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/evemoe/cgi-bin/bbsnote.cgi
サモンナイト2夜会話コンプリート計画HP候補地(管理者放棄? 居たら書き込んでくれ)
http://203.174.72.113/samonai/


4 :なまえをいれてください:02/04/04 01:19
サモンナイト攻略スレッド#3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1014951913/

前スレ サモンナイト #14
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016205538/




5 :なまえをいれてください:02/04/04 01:20
>>1
乙彼

6 :なまえをいれてください:02/04/04 01:20
おつかれサマンサ(古)
ちなみに前スレより、サモ2って結局13万本超えたらしいですね。
1はどれぐらい売れたんでしょ?

7 :なまえをいれてください:02/04/04 01:25
1は発売当時はあんまり売れてなかったけど、2が売れてから人気が出て
今品薄らしい。とはいえネットで簡単に手に入るけどな。

8 :なまえをいれてください:02/04/04 01:27
>>1
乙彼。
しかし、スレ立て初めてかい?
焦りは激しい後悔を生むぞ。
ただ、他人は全然気にしてなかったりするので、お前も気にするな。

9 :なまえをいれてくださ芋:02/04/04 01:27
2の買取価格が4000円に驚いたよ。
バンプレソフトではスパロボの次に売れてるから、
また続編出るといいなぁ。

10 :なまえをいれてください:02/04/04 01:31
>>9
続編は出る確率高いな。出てないキャラとか描いてないエピソードとかある
らしいし。ま、サモ3の前に黒マトZEROだけどな、我々としては。

11 :なまえをいれてくださ芋:02/04/04 01:32
黒マトZEROのイラスト情報ない?
話だけでまだ実際見てない。


12 :なまえをいれてください:02/04/04 01:33
黒マトには興味ないなぁ

13 :なまえをいれてください:02/04/04 01:34
マトは、なんかいけないコトをしているような
雰囲気があったら買うかも。

14 :なまえをいれてください:02/04/04 01:34
前スレで色々変身して書き込んだ俺。まあ楽しかった。
黒マトZEROもサモ3も買う気にはなれない。
1と2は面白かったけど。

15 :なまえをいれてください:02/04/04 01:49
>1
乙かれ〜とりあえず新スレおめでとう

>11
フライトプランの公式HPに黒マトZEROのコーナーできてたよ
そこでパッケージイラみたいなしろもんだけ見れるよ〜

16 :なまえをいれてくださ芋:02/04/04 01:53
>>15
さっそく見て来たyo!情報サンクス。
アダルトさが抜けてるね。買いだ! アクセス!


17 :なまえをいれてください:02/04/04 01:58
アクセス好きなくせにアダルトさを拒否するとは
いけませんね…っ!

18 :なまえをいれてください:02/04/04 02:03
キャラネタ板でマグナのスレが立っているが
何なんだあのスレは・・・

19 :なまえをいれてくださ芋:02/04/04 02:04
早速見てきます。

20 :なまえをいれてください:02/04/04 02:08
>>13
多分あれだ、俺が公式に置いてある絵見て予想したんだが
主従システム復活するんじゃないか?手前の男女が主人公で、後ろの5人が
御主人様だろ。

21 :なまえをいれてください:02/04/04 02:34
蒸し返すようだが、
双子のEDはトリスでやるともっとかなりすごくラブラブだったような。

22 :なまえをいれてください:02/04/04 02:38
マグナでもトリスでもEDは殆ど同じなような…

23 :なまえをいれてください:02/04/04 02:45
前スレでロッカのEDの内容教えてって言ったらレス付かなかった
見たやつはおらんか〜?

24 :なまえをいれてください:02/04/04 03:14
>23
レスつけたのに…もっと具体的に書けと…?

25 :なまえをいれてください:02/04/04 03:21
トリスたんのベストカポーは竜愚だと思っとりますが

26 :なまえをいれてください:02/04/04 03:23
>>25
カプ話はスレが荒れる予感がしる。

27 :なまえをいれてください:02/04/04 03:25
>>21
そら男女カプエンドの方がラブ度は高いだろ(藁
でも異性だろうが同性だろうが大差ないのがこのゲームの恐ろしいトコ。

28 :なまえをいれてください:02/04/04 03:28
マイベストカポーを語るのは別に構わんが(話題もナイことだし…)その脳内ベストが一番!と言い張るのは此処ではよした方が…
……叩かれるぞ。

29 :なまえをいれてください:02/04/04 03:32
結局攻略スレとは統合しなかったのか。まぁいいが。
遅くなりましたが>>1さんおつ〜

30 :なまえをいれてください:02/04/04 03:34
ホモEDの話題は結構出るが、レズEDはどうなのよ。見た事ある勇者、感想きぼんぬ。

31 :なまえをいれてください:02/04/04 03:37
勇者っていうか、いっぱいいそうじゃが。

32 :なまえをいれてください:02/04/04 03:50
トリ芋エンドなら見たことあるが。
マグナプレイした事ないから比較はできないが結構うさん臭い雰囲気漂ってる。
…本物のレズもこんな感じなのか?

33 :なまえをいれてください:02/04/04 03:54
トリハサEDでケコーンしました。
おねーちゃんといもうとって感じでサワヤカズレ-

34 :なまえをいれてください:02/04/04 03:56
>>33
トリスでもケコーンするのかよ…(藁

35 :なまえをいれてください:02/04/04 03:58
>>29
もはやあれは攻略スレじゃないです。此処の文句ばっか書いてるアイタタな人の溜り場です。

36 :なまえをいれてください:02/04/04 04:00
>>35の方が痛い。
が、今更攻略するネタもないし統合してもヨカタと思う。
…まあ…あっちはほっときゃ消えるだろうけど…

37 :ルウ:02/04/04 04:15
私怨ちゃんをお祓いするよ!

38 :なまえをいれてください:02/04/04 04:20
トリス使用してる男、結構いるんだな。ちと安堵。

39 :なまえをいれてください:02/04/04 04:24
今攻略板の方逝って来たが…。なんじゃありゃ。
書き込む気がせんかった。…アイタタタタタタ…

40 :なまえをいれてください:02/04/04 04:28
やっぱ予想通り荒らしが来てるな。皆さ〜ん。相手しちゃ、ダメですよぅ。(パッヘルぽく

41 :なまえをいれてください:02/04/04 04:57
昔からどっちの住人でもある漏れはどちらにつけば良いのだろう

42 :なまえをいれてください:02/04/04 09:58
芋叩きやホモネタのせいで荒れてるって自覚はないのか?
やっぱスレルール改変(追加)した方が良かったんじゃないのか?

801ネタは801板で。特定キャラの叩きは禁止。男キャラに萌えるのは容認。
このくらいがベターな線かと。カプ話も、ホモでなければ容認。

43 :なまえをいれてください:02/04/04 12:05
ちょっと待て、レズ話は良いのか?

44 :なまえをいれてください:02/04/04 12:07
>>42
だーかーら、アメル叩きしてるのは一部の人間だろ?
何でもかんでもホモ好き女さんとひとまとめにするのはどうかと思うが。

45 :なまえをいれてください:02/04/04 12:16
801ネタ801ネタとおっしゃるが、一体いつそんな書き込みがあったんだ?
漏れずっと見てるが気にならんかったぞ?芋叩きは今に始まった事じゃないし。それにわざわざ男キャラ萌え容認、なんていらないだろ。
それとも何だ、今までは女キャラハァハァしか認められてなかったのか?

46 :なまえをいれてください:02/04/04 12:18
>>42は男キャラのコンビの話が出たらやおいだと勘違いしているのでわ?

47 :なまえをいれてください:02/04/04 12:23
正直、女キャラハァハァだトリス×芋ハァハァ等はOKで、男キャラハァハァやらルヴァイオ?だ言っただけでここまで言われるのはおかしいと思うよ、俺は。

48 :なまえをいれてください:02/04/04 12:24
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1017847946/116

13歳の少女をおだてて、乗せてマンコ画像をUPさせました。
他の下ネタスレは、敏感に削除依頼を出したり
幼稚な荒らしに関しては、敏感に反応する自称自治厨も
こういう系列のスレに関しては、一切批判をしません。

犯罪ではないのでしょうか?


49 :なまえをいれてください:02/04/04 12:25
芋叩きが駄目なら双子兄貴叩きも駄目なんだよな?

50 :なまえをいれてください:02/04/04 12:26
まあまあまあ、マターリいこうや。
つか、せめて下げようぜ。>>48みたいなアフォが来るカラサ。

51 :なまえをいれてください:02/04/04 12:28
ホモネタはだめでレズネタは容認なら、>>42に同意はしかねる

52 :なまえをいれてください:02/04/04 12:34
>>42は前スレでお芋さんを叩かれておかんむりだった人だろ?前スレのレス読んだか?ルヴァイオは略称であって801カプ表現じゃないって書いてあるぞ?

53 :なまえをいれてください:02/04/04 12:52
あー…何で女性プレイヤーが多いゲームのスレはこうなるのかね…。何で同じゲームが好きな仲間同士仲良く出来ないかね。

54 : |゚Д゚)<召喚厨:02/04/04 13:08
穂もネタはやめた方がいいかと。
本当のサモナイのユーザーは入れないと思う。
攻略板もいなくなるの待ってるし。
そういうのは専用スレ立てたほうが良いような気が。
まぁ、そこまで厳しくしなくて良いけど、規制はしたほうが。

男性キャラ萌えは良いが、ホモは×、ってのは?

芋は意味なく「氏ね」とか言うのは禁止か?
「批判」なら良いような気がする。
○○ってところがウザい、とか。

エロネタはこっち
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1009483903/

勝手に何かどんどん言って不快になった人いたらスマソ。

55 :なまえをいれてください:02/04/04 15:53
>>54
いや、それで良いと思う。
けど何でもかんでも“同人女”のせいにするような言い方も自主規制して欲しいと思うのは漏れだけか?
あ、これは>>54に対してじゃなくて皆にね。 

56 :なまえをいれてください:02/04/04 15:55
芋ウザい発言してる奴は春厨だと思ってるんだが。
もう時期居なくなるんでない?

57 :なまえをいれてください:02/04/04 15:59
>>56芋叩きは今に始まった事じゃないだろ。何を今更。

58 :なまえをいれてください:02/04/04 16:00
とりあえずは現状維持でやっといて、ウザい厨が暴れ出したら「逝ってよし」と。

59 :なまえをいれてください:02/04/04 16:03
>>42の本心はこうだろ?
「女は来るな」

60 :なまえをいれてください:02/04/04 16:08
>>42は女ですが何か?

61 :なまえをいれてください:02/04/04 16:09
>>42はマグアメ同人女ですが何か?

62 :なまえをいれてください:02/04/04 16:11
そもそもここってそんなに荒れてるか?
ほかのスレと比べても大差ないと思うんだが。

63 :なまえをいれてください:02/04/04 16:13
>>62
むしろ此処はマターリしている方だと思うのだが…

64 :なまえをいれてください:02/04/04 16:15
どうでもいいけど、これって3出るの?

65 :なまえをいれてください:02/04/04 16:17
>64
正直、男用と女用で分けて出して欲しい。

66 :なまえをいれてください:02/04/04 16:17
>>64
でてないよ〜。でてないからキャラ萌えしか書く事ないんだよ〜。

67 :なまえをいれてください:02/04/04 16:18
 ょ ぅ ι゙ ょ 'ノ ょ ぅ ι゙ ょ < ?

68 :なまえをいれてください:02/04/04 16:18
>>65
それは嫌。私は女ですがアンジェリークもどきみたいな糞ゲはやりたくありません。

69 :なまえをいれてください:02/04/04 16:20
んな事言うなよ〜案ジェ利ーカーの>>65がかわいそうだろ〜(藁

70 :なまえをいれてください:02/04/04 16:20
俺はホモ嫌いだからホモ要素だけを抜いて欲しい。

71 :なまえをいれてください:02/04/04 16:20
まぁ、お前等モーリンに萌えとけってことだ
リューグ?知らんね。

72 :なまえをいれてください:02/04/04 16:21
>69
おいらはアンジェリークなんてやったことないぞ。

73 :なまえをいれてください:02/04/04 16:21
>>70
正直、それじゃ売れないと思う…

74 :なまえをいれてください:02/04/04 16:23
まあ、お前等リューグに萌えとけってこった。
モリーン?知らんね。

75 :なまえをいれてください:02/04/04 16:23
森ーンは竜具をリンカーンしましたが何か?

76 :なまえをいれてください:02/04/04 16:24
>>71vs>>74
勝つのはどっち?
ちなみに漏れは>>71に一票

77 :なまえをいれてください:02/04/04 16:27
>>71
竜愚なんかどうでもいいが森ーンには萌えん。
ガサツ女は好かん。

78 :なまえをいれてください:02/04/04 16:28
毛林はあれでおとなしかったら萌える。

79 :なまえをいれてください:02/04/04 16:29
人それぞれ・・・
あ、今の俺めちゃくちゃ輝いてる

80 :なまえをいれてください:02/04/04 16:30
森ーンは声が…
ナンカオバチャンクサイ…

81 :なまえをいれてください:02/04/04 16:32
モー倫なぁ…。服とか性格は委員だが…。イマイチ萌えねえなぁ…

82 :なまえをいれてください:02/04/04 16:37
俺は森ーンと竜愚なら竜愚に一票入れたいが、>>42あたりが同人女よばわりしそうなのでやめとくよ(藁

83 :なまえをいれてください:02/04/04 16:44
>>82
別にいいじゃん。男キャラ萌え容認するって言ってんだし。

84 :なまえをいれてください:02/04/04 16:45
じゃあ俺はウィゼルに萌えるとするか。

85 :なまえをいれてください:02/04/04 16:46
つーか女に男キャラ萌えするな!って言うのは俺らに女キャラ萌えするな!
って言ってんのと同義なんだよな…。
そりゃ無理な話だわいや。

86 :なまえをいれてください:02/04/04 16:46
で、左門ナイトっていうのは面白いのか?
1と2どっちからはじめてもいいのか?
やけに高かったけどこの値段でいいのか?

87 :なまえをいれてください:02/04/04 16:46
>85
たしかに・・・・・

88 :なまえをいれてください:02/04/04 16:47
>>84
…ウィゼルって…誰?

89 :なまえをいれてください:02/04/04 16:48
いや、クラレットだろ(唐突)

90 :なまえをいれてください:02/04/04 16:49
>>86
絶対1から始めた方が良い。
キャラや絵に萌えたならやる価値アリ。萌えないなら絶対やるな。

91 :なまえをいれてください:02/04/04 16:50
最初クラレットは髪を整えたアヤかとオモタよ。

92 :なまえをいれてください:02/04/04 16:50
サモナイの8割は萌えで出来ています。

93 :なまえをいれてください:02/04/04 16:51
>>86
値段は仕方ないと思う。新品で買う奴が居るかぎり下がらない。

94 :なまえをいれてください:02/04/04 16:52
サモンナイトのOPムービーを店頭で見て最初ギャルゲーと思った

95 :なまえをいれてください:02/04/04 16:52
>>92
そりゃ萌えを抜いたら糞という事ですか。

96 :なまえをいれてください:02/04/04 16:53
テレビCMみて発作的に買いに行った(2ね。)

97 :なまえをいれてください:02/04/04 16:53
>>94
ギャルゲーですよ。

98 :なまえをいれてください:02/04/04 16:54
>>95
そこまで酷くない・・・と思う
同じ会社のロボットが出るゲームよりはマシかと

99 :なまえをいれてください:02/04/04 16:55
>>94
君が女なら美少年&美青年誘惑シミュレーションだ。

100 :なまえをいれてください:02/04/04 16:55
>>98
漏れはガソダムに萌えてますが何か?

101 :なまえをいれてください:02/04/04 16:56
100逝ったね。
一日で100っていうのは結構ハイペースでないかい?

102 :なまえをいれてください:02/04/04 16:57
逆にコイツだけは萌えない奴ってだれよ?俺はカイナ。

103 :なまえをいれてください:02/04/04 16:58
>>102
少女系(ミニス、ユエル等)
ロリは趣味じゃない

104 :なまえをいれてください:02/04/04 17:03
ユエルってなんか臭そうだな・・風呂嫌いって言ってるし・・・
カラウスに陵辱されてるからイカ臭そうだし・・

105 :なまえをいれてください:02/04/04 17:09
>>102
バイアグラ
オヤジは趣味じゃない

106 :なまえをいれてください:02/04/04 17:17
ttp://sango.sakura.ne.jp/~iroha/REDLINE/


107 :なまえをいれてください:02/04/04 18:35
>102
ケイナ、亭主との寒い漫才がイヤ過ぎる。
カイナは好きだけどな、1から。

108 :なまえをいれてください:02/04/04 18:59
>>102
レシィがちょっと…(すいません)。カッコイイ系が好きなので。
ちなみに、フォルテ、アグラバイン、レイムも駄目です。
ロッカは論外とします。


109 :なまえをいれてください:02/04/04 19:06
やっとLV30までいったぴょん

110 :なまえをいれてください:02/04/04 19:09
1、バノッサのEDなくてショボーン
2、イオスのEDあったけどルヴァイドと合同でショボーン
3がどうなるかだな。

111 :なまえをいれてください:02/04/04 21:13
今日、バンプレストのお客様相談センターにクレームだした。

「リンカールートでエスガルドとかレベル上げたらバグったんだけど」
「えーとですね、レベルを上げるとバグってしまうもんなんです。レベルを上げないで進めていって貰えば大丈夫です」
「それじゃぁあきらめるしかないってことですか?」
「ええ」
「新盤のゲームではバグらないのもでてるそうですね。それと交換してくれませんか?」
「レベルを上げないでいって不具合が生じたなら、そのDISCを不良版として新しい物と交換させていただきます」


…だと。こうやって書いてみると、うまくかわされてしまった気がするな。

とりあえず、なんとかしてバグ修正版をもらいたいから誰か知恵キボンヌ

112 :なまえをいれてください:02/04/04 21:28
>>88
ウィゼルは1に出てきた主人公にサモナイソードくれるじいさん

113 :なまえをいれてください:02/04/04 21:31
>111
もっと強引にいってみなよ。
そもそもバグがある時点で駄目なんだから。

114 :なまえをいれてください:02/04/04 21:51
ゲームボーイアドバンスでサモ1が出ると言う噂は
どこへ消えたのだろう・・・ヒソカに楽しみにしてたのに

115 : |゚Д゚)<召喚厨:02/04/04 21:55
>>102

モーリン。これ最弱。
あと、自分はホモ&ロリでもないし、キャラ萌えで買った訳じゃないからな・・・
珍しいのか?

116 :なまえをいれてください:02/04/04 21:56
>>111
俺も似たようなこといわれた。ちなみに俺はギブソンのレベルを上げたんだがね。
その対応、消費者をなめてるとしか言いようがない。スパロボ外伝でクレーム出した
ときも流された。顔面殴ってやろうかと思ったよ。

>>114
ブラマトゼロのことなんじゃないのか?俺もその話し聞いたことあるけど...


117 :なまえをいれてください:02/04/04 22:09
>>116
黒マトゼロの事か…妙に残念しかし少し期待

1の地味なところが好きだ。悪い意味でなく。

118 :なまえをいれてください:02/04/04 23:06
黒マトゼロ、アドバンスかよ!?やべー、アドバンスどこへやったっけ。
画面が暗いからイヤだ…。しかも画面に自分の顔がうつる。

119 :なまえをいれてください:02/04/04 23:39
>>111
「レベルを上げることは取扱説明書にも明記された通常の操作であり、
これを行っただけで不具合が生じてるのは完全な不良品。なので交換しろ。」

と言ってはどうか?

120 :なまえをいれてください:02/04/04 23:40
黒マトの話が出てるけど、それって面白いの?

121 :なまえをいれてください:02/04/05 00:20
>>120
会社とキャラデザが、サモンナイトと同じなので期待されているのさ。


122 :なまえをいれてください:02/04/05 02:39
リンカールートのバグ修正版とか出してくれないだろうか…。無理かな

123 :なまえをいれてください:02/04/05 02:43
キャラデザの人いっしょだっけ?

124 :なまえをいれてください:02/04/05 02:51
>>123
前スレ読んでくれよ…。ZEROは飯塚だろ

125 :なまえをいれてください:02/04/05 06:56
てか、誰かZEROはネタとか言ってなかった?

126 :なまえをいれてください:02/04/05 09:01
「俺の友人は普通にエルジン使えてるんだけど俺のじゃ使えないということはバグだよな」
と言ってみるとか。

>>122
それは初版のみのバグらしいぞ。現行のは修正済みらしい

127 : |゚Д゚)<召喚厨:02/04/05 14:36
>>126

それでは、レベルが上がっているのかどうか、お確かめください。
レベルが上がっているようでしたら、CDをお取替え致します。

これであぼーんです。

128 : |゚Д゚)<召喚厨:02/04/05 15:52
正直、サモンナイト2での誓約者のパートナーはソルが最弱の罠。
攻撃は弱く、術は中途半端。

バランス型、聞こえは良いが要は中途半端な罠。

129 :なまえをいれてください:02/04/05 17:17
>>128
ソルは弱い方が良いの!
…と憤慨する女ファンがたくさんいるからです。

130 :なまえをいれてください:02/04/05 17:24
てかリンカールートで仲間になる奴は皆弱いという罠。

131 :なまえをいれてください:02/04/05 19:54
皆弱いか?主人公とパートナーはそこそこ使えたぞ。
でも最後は苦戦したけどな(w
一番中途半端なのはモナティか…。弱ぇよなアイツ。

132 : |゚Д゚)<召喚厨:02/04/05 21:25
モナティ・・・
最後まで使おうと思ったが・・・
ぁあぁ・・・

と、思ったら装備交換したら強いぞ、こいつ?

ナツミ=サモナイトソードでザクザク
ソル =女ファンどうのこうのより、まず弱い。
レイド=遅い
ガゼル=攻撃力ソル以下。死んでる。
エドス=遅い
アカネ=隠密使いたい・・・

使えるのは断然、
エルカ=魔眼最強
ジンガ=早い、強い、反撃で殺される

ソル好きなんだけどね。
先輩方、エルゴの守護者方は除外。

133 :なまえをいれてください:02/04/05 22:15
エルカはキャラ的にマズーなので強くても使いません

134 :なまえをいれてください:02/04/05 22:47
同じ魔眼ならレシィの方がつかえる

135 :なまえをいれてください:02/04/05 23:00
エルカいいじゃん!可愛いよ彼女
魔眼も強いよ結構な確率で敵に当ててくれるし

136 :なまえをいれてください:02/04/05 23:09
ジンガは無限回廊で意外な強さを発揮する罠

137 :なまえをいれてください:02/04/05 23:11
リンカールートに行くんならシオンさんは
仲間にしない方が良いんだな・・・
後から最高クラスで仲間になるみたいだし。

138 :なまえをいれてください:02/04/05 23:14
エルカかわいいじゃん!逝け逝けエクセル小林(W

139 :なまえをいれてください:02/04/05 23:26
エルカって実は下半身モロ出しなんだよな。

140 :未購入者:02/04/05 23:28
このゲエムって男性向き?
女性向?ちょっと見た目で判断しづらい

141 :なまえをいれてください:02/04/05 23:29
>>140
男女共に完全対応です。

142 :140:02/04/05 23:35
>>141
ヘンなこと聞きますが
女×女みたいな展開もできたりしますか

143 :なまえをいれてください:02/04/05 23:41
>>142
レズでもホモでも何でもありです。

144 :なまえをいれてください:02/04/05 23:42
>>140
どっちむきだなんていいきれないだろ。

145 :なまえをいれてください:02/04/05 23:43
なんて自由度の高いゲームなんだろう。素晴らしい(笑)。
でもまぁ、敵とのEDは無かったりするけどね。


146 :140:02/04/05 23:44
>>143
そうですかw
1も2もやったことないんですが順番にやらないと
ストーリーついていけませんか。
それともFFサガみたいに完全独立ですか?

147 :なまえをいれてください:02/04/05 23:45
>>145
ガレアノEDはありますよ。

148 :なまえをいれてください:02/04/05 23:47
>>146
順番にやらないとダメダメ。

149 :なまえをいれてください:02/04/05 23:47
>>146
完全独立ではないから1からやった方が良い。
…が、別に2からやっても支障はない程度なのでお好みで

150 :なまえをいれてください:02/04/05 23:48
>>147
お前電撃プレステに投稿してる奴だろ〜

151 :なまえをいれてください:02/04/05 23:48
私の場合、1の方がキャラ萌えたから1からやる事をオススメするけど
好みのキャラがいなかったら2からやってもいいね。
でもリンカールート楽しめないけどね。やっぱ1からやった方が何かと得。


152 :なまえをいれてください:02/04/05 23:49
カノン萌えぇ。
…当方、男ですが。

153 :なまえをいれてください:02/04/05 23:49
>>150
すごい飛躍の仕方だな

154 :なまえをいれてください:02/04/05 23:50
>>152
男が当方なんて使うかよ。

155 :147:02/04/05 23:52
してますが何か?毎号のように採用されてますが、それが何か?

156 :なまえをいれてください:02/04/05 23:52
>>152
EDあれば良かったのにね。あれはないだろーって感じですか。

157 :なまえをいれてください:02/04/05 23:53
読んでるだけならまだいいが、投稿までするとは・・・

158 :なまえをいれてください:02/04/05 23:53
>>154
使うだろ。
つ〜か女が当方なんて使うか

159 :なまえをいれてください:02/04/05 23:53
>>155
じゃあアヤの絵描けー
載ったら信じる

160 :なまえをいれてください:02/04/05 23:54
男でも女でも当方なんて使わんわ。
使うのはアレ系の人くらいじゃー

161 :140:02/04/05 23:54
>>148 >>149 >>151
どうもありがとう。
なんかよさげなので買ってしまうかもしれません…w

162 :なまえをいれてください:02/04/05 23:54
もしかしてDPSファンページをつく(略)に常駐してる方ですか

163 :140:02/04/05 23:56
聞き忘れてましたが難易度はどうですか。
私はSLG苦手なんですが…

164 :なまえをいれてください:02/04/05 23:57
当方っていうのはね、同人女御用足な表現なのですよ。
もし貴方が男なら使うのはよした方が良い。いらぬ誤解をうけるぞ。

165 :なまえをいれてください:02/04/05 23:58
当方の議論はさて置き
バノッサ&カノン・・・萌える。
男でも、(・∀・)イイ

166 :なまえをいれてください:02/04/05 23:58
>>163
簡単。地道なレベルあげ作業が中心だからな。

167 :なまえをいれてください:02/04/05 23:58
>>163
心配いらん。SLSとしてはかなりヌルイ。
レベル上げさえすりゃ猿でもクリア可能。

168 :なまえをいれてください:02/04/05 23:59
このキャラのこのセリフに萌えた!ていうのあります?

169 :155:02/04/05 23:59
女はかきません。

170 :なまえをいれてください:02/04/06 00:00
>>163
そんなにぬるくはないが・・・
まあ、いい感じ

171 :なまえをいれてください:02/04/06 00:00
LV上げが出来るという時点でSLGとしてはヌルヌルなんだよな。

172 :なまえをいれてください:02/04/06 00:00
>>167
つ〜かレベル上げてもクリアできないのなんてあるのか?

173 :なまえをいれてください:02/04/06 00:02
>>168
竜愚の馬鹿兄貴。
とか言って竜愚叩きを釣ってみるテスト(藁

174 :なまえをいれてください:02/04/06 00:03
誰か>>167のSLSにつっこめよ(笑

175 :なまえをいれてください:02/04/06 00:03
俺は、アヤの
「おしえてください、バノッサ、さま…」
に萌えてしまった。

176 :140:02/04/06 00:03
そうですか〜いままでSLGで結構痛い目見たので(FFTとか)
難易度が低めなら安心できそうです。
どうもありがとう!


177 :なまえをいれてください:02/04/06 00:05
>>165
でもバノッサのテーマが鳴るたび『くそ、まーたきやがった。雑魚が』と思わなかったか?

178 :なまえをいれてください:02/04/06 00:05
>>176
う〜んFFTよりは簡単だが・・・
あれが駄目だとちと微妙かも

179 :なまえをいれてください:02/04/06 00:06
>>177
音楽変わってたっけ?絵と声にばっかり集中してたからなー

180 :なまえをいれてください:02/04/06 00:06
FFTは難易度がどうの、という以前に糞ゲーなので比べちゃいかん

181 :なまえをいれてください:02/04/06 00:07
FFTでつまづいて、データ移してクリアした俺でも
サモンナイトは裏技ナシでクリアできたから大丈夫〜

182 :なまえをいれてください:02/04/06 00:07
>>180
そうか?べつに悪くはなかったと思うが・・・


183 :なまえをいれてください:02/04/06 00:08
>>177
そうか?俺は「ああ、今回の戦闘は楽だなー」と安心できて好きだが?(w

184 :なまえをいれてください:02/04/06 00:09
FF7のキャラ出したりしなきゃ佳作なんだがな〜…。

185 :なまえをいれてください:02/04/06 00:10
>>176
レベル上げれば簡単だが、召喚術を作成しない、フリーバトルを使わない
と難易度は高い。フリーバトルを使わずにラスボスに行くととんでもない
ことになる。1,2共通で。

186 :なまえをいれてください:02/04/06 00:10
>>184
ねらわなきゃでてこないじゃん

187 :なまえをいれてください:02/04/06 00:13
>>185
漏れはレベル上げ一度もしなかったから魔王EDまっしぐらだったぞ(藁

188 :なまえをいれてください:02/04/06 00:15
1は魔王EDが一番気に入ってる。

189 :なまえをいれてください:02/04/06 00:16
1のパートナーEDはお約束すぎてなえた。

190 :なまえをいれてください:02/04/06 00:18
>>189
激しく同意。しかし、あれの自分の萌えキャラバージョンを想像すると萌えた。


191 :なまえをいれてください:02/04/06 00:37
急に書き込みが減ったな。あ〜明日面接だ〜あうあう。

192 :なまえをいれてください:02/04/06 01:10
 戦闘中、カットイン入れたり、声を出したり、合体技等を入れて欲しいと願う俺は
スパロボのやりすぎですか?(只今スパロボ13話で挫折中)
 戦闘シーンのパワーアップ希望

193 :なまえをいれてください:02/04/06 01:43
>>192
ショートカットできるようにしてくれるならイイよ

194 :なまえをいれてください:02/04/06 02:03
つーか3出せや

195 :なまえをいれてください:02/04/06 02:04
 いつ出るか解ったもんじゃないぞ。

196 :なまえをいれてください:02/04/06 04:42
春が過ぎたんだから書き込み減って当たり前。
というかここ数日が異常だっただけ。

197 :なまえをいれてください:02/04/06 09:49
フリーバトルしなくても1〜2人に経験値集中すれば楽。

198 :なまえをいれてください:02/04/06 10:38
1も2も一回目はフリーバトルをせずにまっすぐラスボスまで行った。
あのギリギリ感がすごいスリルでたまらん。
まあ先頭3人にしか経験値はふってないわけですが。

199 :なまえをいれてください:02/04/06 10:45
俺はイベント戦闘でもらえる経験値は全部戦闘型トリスにつぎ込んだ
そうすればフリーバトルも楽になるし。
あとは前線で戦うキャラだけレベルあげ。


200 :なまえをいれてください:02/04/06 10:53
主人公には経験値あげず、他のキャラにばっか上げてた
主人公は倒されたらゲームオーバーだからって後ろに下がらせてたので。
攻より守で。

201 :なまえをいれてください:02/04/06 11:32
公式のストラップにしたいキャラ投票フォーム、
R梨県とかO重県になってる…。

202 :なまえをいれてください:02/04/06 11:51
>>200
なるほど。そういう考えもあるのか

203 :なまえをいれてください:02/04/06 12:36
でも主人公強いからもったいない。

204 :なまえをいれてください:02/04/06 13:57
1は召還ユニットが強いからなぁ
ほとんど最後まで主人公+召還4体でクリアできるし

205 : |゚Д゚)<召喚厨:02/04/06 17:56
俺は公式のストラップ、シシコマにした。
にしても、ぬいぐるみにしたい奴がミミエットってのは驚いた。

「戦闘のときが笑える」
正直、ネタにしか思えん。笑えません。超嫌いです。
と、いうわけで戦闘時、一番笑えるのは「ばくれつ家族」(ペンタ君)これ最強。

ある意味、アンジェリークと争うホモ多産ゲーム。

206 :なまえをいれてください:02/04/06 18:32
>>205
2のペンタは消費の割に威力低すぎ。
中範囲の術がこれしかないのも問題。
よってどうしても獣系はミニスのゲルニカに行ってしまう。

207 :なまえをいれてください:02/04/06 18:32
>>205
アンジェリークはゲーム中にホモシーンは皆無なんですけど…(苦笑)
ただ同人系の方が妄想してるだけで…スレ違いスマソ

208 :なまえをいれてください:02/04/06 18:35
>>206
獣は正直中範囲いらない。
ゲルニカとシルヴァーナ、ミミエットあたりがあれば十分。

209 :なまえをいれてください:02/04/06 18:39
サモンナイトにもクリア後に対戦モードつけてくれればよかったのに

210 :なまえをいれてください:02/04/06 18:42
>>209
絶対いらねー!
対戦モードの糞っぷりはティアサガで十二分に味わったからもーこりごり。

211 : |゚Д゚)<召喚厨:02/04/06 18:43
>>207
いやね、聞いた話だとね、このゲームを買ってる男性、ってのが結構いるらしい。
裏のほうでね。買うとき恥ずかしいだろうな・・・

212 :なまえをいれてください:02/04/06 18:46
>>211
それはキャラがホモなんじゃなくて買う奴がホモなのでわ?(苦笑

213 :なまえをいれてください:02/04/06 18:50
黒マトZEROの新情報とかねーの?

214 :なまえをいれてください:02/04/06 18:51
http://www.e-hotaru.com/about.html
俺はこれを買ったぜ

215 :なまえをいれてください:02/04/06 18:54
正直このゲーム買ってる奴は男女問わずキモイ

216 :なまえをいれてください:02/04/06 18:59
>>215
オマエモナー

217 :なまえをいれてください:02/04/06 18:59
じゃあこのスレくんなや

218 :215:02/04/06 19:07
所詮同人ゲーだからな(藁

219 :なまえをいれてください:02/04/06 19:09
>>218
良かったね

220 : |゚Д゚)<召喚厨:02/04/06 19:10
>>212
いや、そうですけど?
「ホモ多産ゲーム」と言ったはずですが・・・

つーか、この話題やめよう。

221 :なまえをいれてください:02/04/06 20:12
>>215
買う奴がキモイ ×

ここで喋ってる人がキモイ ◎

勘違いするなヴォケ
名作じゃ

222 : ◆gK2Yfuuo :02/04/06 20:17
好きは好きだけど、名作と言われるとどうかなって気がする。

223 :なまえをいれてください:02/04/06 20:50
名作だろー!ちなみに、名作っていうのは欠点がないゲームの事じゃなくて
あ、なんかいいなーって思えるゲームの事だよー(粗の有る無し関係ナシで)

224 :なまえをいれてください:02/04/06 21:14
>>222が名作だと思うゲームを教えて欲しいのですが

225 : |゚Д゚)<召喚厨:02/04/06 21:45
今、誓約者ルートをクリア。(レベル上げて無限回廊行くデータ残して)
そして、普通ルートの、マグナ戦闘型を使ってみることに。

パートナーが・・・

ハサハ。
そっちの道に目覚めないように細心の注意。

226 :なまえをいれてください:02/04/06 22:00
正直、マグナは魔法タイプのが使えると思われ。

227 :なまえをいれてください:02/04/06 22:07
戦士系主人公は使えないというのが定説

228 :なまえをいれてください:02/04/06 22:08
主人公は戦闘タイプの方が使いやすかったぞ。
切り込み隊長に出来るし。

229 :なまえをいれてください:02/04/06 22:12
いきなり選択肢で魔法タイプになっちゃったサモンナイト初プレイの人はきついと思われマス

230 :なまえをいれてください:02/04/06 22:17
主人公は魔法タイプの方が有利かな?と思うけど
どうしても戦士系にしてしまう・・・
アヤでも戦士系(w
ラスボスは結局戦士系のキャラに頼りっぱなしだし

231 : ◆gK2Yfuuo :02/04/06 22:25
なんだってそう絡んで来るかね。
>>223の言ってるのはやっぱり「好き」だと思うぞ。
キャラ萌え以外は薄いゲームを名作と呼ぶのは、やっぱりどうかと思う。
改めて書くけど、俺はこのゲーム好きなんだよ、マジで。


232 :なまえをいれてください:02/04/06 22:34
>>229
あれって、ちょっとわかりにくいもんなぁ。攻略本見ないと。
>>230
アヤでも戦士(w 一緒だ〜
>>231
ああそう。


233 :なまえをいれてください:02/04/06 22:44
>>231
サモンナイトがキャラ萌え以外でまったく希薄だというなら、
どんなゲームがキャラ萌え、シナリオ、ゲーム性を満たしてるのか聞きたいです

234 : ◆gK2Yfuuo :02/04/06 22:56
>233
タクティクスオウガ
そもそもキャラ萌えって必ずしも名作に必要な条件じゃないと思うし。
それに「まったく」なんて勝手に付け足さんでくれ。
戦闘は結構楽しめる。シナリオはちと厳しいが。

235 : ◆gK2Yfuuo :02/04/06 23:08
ゴメン、俺のせいで空気悪いな。
逝ってくる。

236 :なまえをいれてください:02/04/06 23:10
人の好みは人それぞれですからなぁ〜
名作だろうが名作じゃなかろうが
その人にとって良い、好き、だと思えるならオールオッケー
でしょ(w
ところでサモ1はトウヤ、アヤ、ナツミ
サモ2はマグナ
が出てくる小説ないしCDが(見たい)聴きたいよ。切実

237 :なまえをいれてください:02/04/06 23:20
 CDは自分のお気に入りが出てこないからちょいと淋しかった。

238 :なまえをいれてください:02/04/06 23:23
CDにミニスは出てきますか。

239 :なまえをいれてください:02/04/06 23:27
ミニスは主役に近いでしょう
CDは1キャラが出てくるとか噂を聞いたので楽しみにしてたのに
がくーん
237と同じくお気に入りキャラが出てこなくて寂しかった
パッフェルさん・・・
なんだか強欲人間なカキコでスマン

240 :なまえをいれてください:02/04/06 23:28
オタの俺でもさすがにCDは恥ずかしくてかえない

241 :なまえをいれてください:02/04/06 23:29
CDは、一応トリスが主人公ですが、ミニスの方が登場シーンは多い。
ネストリの甘い絡み、ミニスとユエルの絡み、兄弟げんか。このあたりがCDの見所
だろうか?しかしドラマCDで戦闘をされてもさっぱり面白くない。1時間なのも
短いし値段にあわない。

242 :なまえをいれてください:02/04/06 23:31
店行って買うのは恥ずかしかったので
インタ通販しました
しかし、今だCD聴いてなかったり・・・

243 :241:02/04/06 23:32
 余裕で買いましたが何か?

244 :なまえをいれてください:02/04/06 23:36
243はファンの鏡です!偉い!
近場で売ってないのがアイタタなんだよね
小さい町なので・・・

245 :243:02/04/06 23:38
 近場にゲーム、CD売ってる場所は10件近くあるが1件にしかなかった。
しかも1個。ここにあるだろうと予測していたがそこにしかなかったのには
驚いたよ。...確かめた日がちょい遅かったせいもあるのかもしれないが。

246 :なまえをいれてください:02/04/06 23:40
つかアニメイトで買おうぜ
俺普通に店で買ったけど普通のCDショップだったら恥ずかしいね・・・

247 :243:02/04/06 23:40
 CDの敵、触手キャラ。しかしそれに捕まるのがユエルではハァハァできない
モーリン派だからね、俺。


 あんなのがいいのかよとか言うなよ。

248 :243:02/04/06 23:42
 普通の店で買いましたが何か?アニメイトに逝っても普通の漫画しか
買いませんでしたが何か?あそこは空気が悪い。数えるほどにしか
逝ってませんが何か?

249 :なまえをいれてください:02/04/06 23:44
>245
それでもあったから良かったよね
隣町や某所まで買いに行く時間が無いし、
確実に発売日に欲しかったから通販したよ〜

ところでサモのトレカが出たとしたら買う?

250 :なまえをいれてください:02/04/06 23:46
アニメイトは遠い・・・
普通のCDショップでは売ってない・・・
ああ寂しいかな小さな町は
 モーリンいいじゃん!最初声にビックリしたけど
姉御肌な上、異性に弱いって設定可愛いよ!

251 :なまえをいれてください:02/04/06 23:49
>>249
値段によるな。最近のカードは妙に高いと思う。昔は1枚10円だった
のに...。セットで買って5000円とかだったらマジ買わん。

>>250
同志!!

252 :なまえをいれてください:02/04/07 01:53
トレカなぁ…。
カードゲームでなければ買う。

253 :なまえをいれてください:02/04/07 02:02
一応公式パートナーっぽいのだが、まったくといっていいほど出番の無いクラレットにちと同情

254 :なまえをいれてください:02/04/07 02:06
私はカシスよりクラレットの方が好きだけどなぁ…。
このゲーム、行動派贔屓な気がする…

255 :なまえをいれてください:02/04/07 02:16
カードゲームになったあげくそれをGBでゲーム化、とかになったらもう見てらんないな。
別に幻●とかマン●ンとかの事ぢゃないけどね(藁

256 :なまえをいれてください:02/04/07 02:21
>251
カードダスは一枚20円ではなかったっけか?

257 :なまえをいれてください:02/04/07 02:53
カードダスはヘボイからいらないな…。

258 :なまえをいれてください:02/04/07 03:25
カードダスのキラはシールだから嫌…。長期保存すると段々…

259 :なまえをいれてください:02/04/07 03:35
ぶっちゃけロッカは嫌いですか?


260 :なまえをいれてください:02/04/07 03:37
>>259
好き嫌い以前に
 よ わ い

261 :なまえをいれてください:02/04/07 06:11
>>259
このスレでそゆ話すると荒れるからやめれ

262 :なまえをいれてください:02/04/07 06:53
>>259
空気

263 :なまえをいれてください:02/04/07 07:04
最近のカードダスはレアでもシールじゃ無い上に4枚100円ですわ。
袋売りのトレカだと8〜12枚で400円、BOX6000円ってところか。
最近のはコンプするつもりなら万単位投入必須だからなー。

つか、好きなモノを買うのに"恥ずかしい"で躊躇してたら人生損するとおもわれ。

264 :なまえをいれてください:02/04/07 07:26
>259
ダ イ ス キ です。


何でって、弱いから…。
ヨワイヤシガ スキナンデス

265 :なまえをいれてください:02/04/07 11:05
キーワードって何処に出てくるんですか?
クリアしたけど気づきませんでした・・・

>>259
リューグのほうが萌えます

266 :なまえをいれてください:02/04/07 11:12
>>265
勇者だな…。
このスレでリューグの話題を出すと叩かれるのは必至なのに…。
漏れもリューグの方が好き。あくまで兄貴と比べて、だが。

267 :なまえをいれてください:02/04/07 11:13
>>265
エンディング鑑賞後右下に

268 :なまえをいれてください:02/04/07 11:20
でもあのパスワードってさ、意図してメモして(まあ暗記でも良いが)なおかつネットが出来て、公式に逝かないと意味がないんだよな。
しかももらえるのは壁紙にボイスデータ。
こういうトコが激しくマニアックだな…と思う。

269 :なまえをいれてください:02/04/07 11:21
>>266
兄の丁寧な物言いが受け付けないよ。
大雑把な性格のほうが萌える。

>>267
ありがとござーますヽ(´ー`)

270 :なまえをいれてください:02/04/07 11:25
兄貴の物言い、敬語というか慇懃無礼な感じがするんだよな…。
何かカチンと来る。

271 :なまえをいれてください:02/04/07 11:28
>>270
でもヲタ女には大人気

272 :なまえをいれてください:02/04/07 11:30
あのキーワード、インタできない環境にいる人には
ひたすら悩むものじゃなかろうか?一体これは何だ、と。
 兄貴の言葉使いより先にリューグのぶっきらぼうな
言い草にムキー!となってロッカを仲間にしました。
今は兄弟共に好きですが

273 :なまえをいれてください:02/04/07 11:31
>>271
どうだろ…。
ウチの周りではイオスやらネス茶の方が人気だけどな…。
竜愚が好きだって言ってる子は知ってるが兄貴は…。

274 :なまえをいれてください:02/04/07 11:32
キーワード取得(各個ED鑑賞)が面倒臭い人はMXでtxtファイルを・・・

275 :なまえをいれてください:02/04/07 11:35
>>272
まぁ、双子は自分に似た方選ぶだろうし別に良いと思うよ。
俺はネト環境あっても正直壁紙とかいらないし…。
もっと別なカタチにした方が良かったと思う。パスワードなんてネットで垂れ流しだし。
ネット貴族だけが楽しめるなんて家ゲとしては最低だと思う。

276 :なまえをいれてください:02/04/07 11:37
つうかせめてED絵保存モードは欲しかった…。何のためのギャラリーだよ…。
キャラ制覇してギャラリーを埋めていく楽しみ0。
キャラゲーなのにこういうトコ不親切。

277 :果てしなくガイシュツ:02/04/07 11:38
>>274
ここでエムエックスネタは不味い・・・

278 :なまえをいれてください:02/04/07 11:39
>>276
禿げ同。ED絵がなかったときにはなけた

279 :なまえをいれてください:02/04/07 11:42
ED絵保存と言えば1で!1で個別ED及び一枚絵そして保存
出来たらよかったのに〜
2も好きだけど1からはいったから1の方に思い入れが強くあるので〜
ああ〜リメイクちゅうーか追加版希望〜

280 :なまえをいれてください:02/04/07 11:45
>>279
サモコレじゃダメなのか?

281 :なまえをいれてください:02/04/07 11:46
正直2でギャラリーモードを発見した時は狂喜乱舞したのに…。ED見終わった後キレかけた。

282 :なまえをいれてください:02/04/07 11:48
贔屓にしてるキャラがあまり載っていなかったので
正直サモコレはイマイチと思ってしまった
欲深でゴメン
初期設定とかは見てて楽しいと思ったのだけど・・・

283 :なまえをいれてください:02/04/07 11:48
>>280
見るだけじゃ駄目なんだよ〜!
自分はこれだけキャラ制覇したぞ!という自己満足にひたりつつ、ギャラリー埋めるのがマルチエンディングゲーの楽しみなんだよ〜!

284 :なまえをいれてください:02/04/07 11:50
>>280
印刷物じゃダメ…。
データとして残る証拠が欲しいのよ…

285 :なまえをいれてください:02/04/07 11:50
>>283
ソレ解る!ギャラリーモード埋めるのに必死になったし(w
EDイラがギャラリーに入るなら全員のED見たかもしんない(w

286 :なまえをいれてください:02/04/07 11:59
とりあえず3にはED保存モード絶対必要だよな…。
無かったらフライトプランに殴り込むぞ!

287 :なまえをいれてください:02/04/07 12:17
エンディングが素っ気なすぎで萎えた
それまでイイ(・∀・)!イイ(・∀・)!って感じに進んでたのに

288 :なまえをいれてください:02/04/07 12:29
改造なんかはやっちゃ駄目なのか

289 :なまえをいれてください:02/04/07 12:33
>>288
挫折したら使うつもり

290 :なまえをいれてください:02/04/07 17:29
              

291 :なまえをいれてください:02/04/07 20:59
はやく3でないものか・・

292 :なまえをいれてください:02/04/07 21:14
3より、まずは黒マトZEROだろ。キャラデザ飯塚だし、萌えキャラには
かなり期待できるぞ。3が発売されるのは、まだまだだね。

293 :なまえをいれてください:02/04/07 21:19
黒マトってホントにキャラデザ飯塚さんなの?
あの絵じゃイマイチわからなくって・・・

294 :なまえをいれてください:02/04/07 21:21
>>293
飯塚だYo

295 :なまえをいれてください:02/04/07 21:29
そうなのかアリガトYO!
じゃあそう信じてZEROに期待してみよう
・・・つーかアドバンス持ってない・・・

296 :なまえをいれてください:02/04/07 21:34
EDが保存できないのも気になったけど、ルヴァイドのEDとイオスのEDが合同
なのも気になったよ。3では分けてくれ〜

297 :なまえをいれてください:02/04/07 21:55
フライトプランは何時になったらサモ2のカルトクイズの
コーナーを開いてくれるのだろうか・・・
さっき行ったらZEROの情報更新されたてた
サモ・・・サモはっ!!?

298 :なまえをいれてください:02/04/07 22:01
>>297
俺もそれが気になっていた。クイズやらないの・・・?

299 :なまえをいれてください:02/04/07 22:08
きっと忘れてるんだよ…

300 :なまえをいれてください:02/04/07 22:29
CD発売したら製作日記を更新する、と言う話も一体どこへ行ったのやら
酷いやフライトプラン!泣くぞ

301 :なまえをいれてください:02/04/07 23:11
話急に変わって申し訳ないんだけど、
カイナ→カザミネ は、いつから・・・・?
1にあったのかも思い出せません。

302 :なまえをいれてください:02/04/07 23:24
>301
過去には、全く、無かった、デス。

303 :なまえをいれてください:02/04/07 23:59
ハサハかカイナのハイクオリティな萌えCGどっかに無いですか?
検索だと厨が描いたのばっかひっかかるので

304 :なまえをいれてください:02/04/08 06:38
>>303
どのレベルから廃クオリティかよくわからない。。

305 :なまえをいれてください:02/04/08 09:50
 さて、やっとここに書き込めるようになったよ。昨日は全然書き
込むことができなかったからな。お前ら、そんな症状でなかった?

306 :なまえをいれてください:02/04/08 11:19
黒マトZEROはアドバンスってのがなぁ…。必然的に声はなしだろうし。
画質も粗い。
サモンは声の魅力も売りだと思うのだが。声優の力量は別として。

307 :なまえをいれてください:02/04/08 11:30
昨日はゲム板の鯖が何度も重くなってたし、その影響でわ?

308 :なまえをいれてください:02/04/08 11:42
>>303
ヲタ絵はハイクオリティですか?

309 :なまえをいれてください:02/04/08 14:05
だから、ZEROは飯塚たんではないだろ!?

310 :なまえをいれてください:02/04/08 15:23
>>309
飯塚は男だぞ

311 :なまえをいれてください:02/04/08 16:46
なんか…すげえ寂れようだな。保全あげ

312 :なまえをいれてください:02/04/08 16:54
<<301
初耳。2でケルマに追っかけられるカザミネを見て
潔癖症なカイナがカザミネに不潔!と言い張っていたのだと理解
したのでカイナ→カザミネとは取れなかった・・・

313 :なまえをいれてください:02/04/08 16:57
正直焼きもち?焼いてるカイナはキモかった。好きなら好きって言えよ。みたいな。

314 :なまえをいれてください:02/04/08 17:03
だってサモナイってキモゲーじゃん。

315 :なまえをいれてください:02/04/08 17:21
キモキモキモ!
芋も六課もカイナもキモ!

316 :なまえをいれてください:02/04/08 17:33
タクティクスオウガのほうがキモいな

317 :なまえをいれてください:02/04/08 17:42
芋と六課は別としてカイナがキモいというのには異議あり。

318 :なまえをいれてください:02/04/08 17:58
八頭身のモナーの方がキモいです、超嫌いです。

319 :なまえをいれてください:02/04/08 18:06
八頭身モナーは好きだよ(藁
誰か勃ちながらブランコこいでる奴張ってくれ(藁

320 :303:02/04/08 18:27
カイナ可愛いじゃん。あとハサハもな。文句ある奴はメールプリーズ
CGあるとこ教えてクレクレ。
>>304
主観的にハイレベルと思うのでいいんですが
>>308
ヲタ絵でいいですっていうか、ヲタ絵プリーズ

321 :なまえをいれてください:02/04/08 20:31
>306
B/MUはPS2なのに主人公しか声なかったけどな。
GBAでも一応声出せるみたいだが、辛い。

322 :なまえをいれてください:02/04/08 20:46
GBAの音声はSFCのぷよぷよ並だと思ってもらって良い。最低です。

323 :なまえをいれてください:02/04/08 20:50
あんな板っぺラみたいなスピーカー、しかもモノラルだもの。期待しちゃ駄目。
漏れ必ずヘッドホン使ってるが、それでもしょぼいからな。

324 :なまえをいれてください:02/04/08 21:03
ぷよ並はひどいな…。
ない方がマシって事か。

325 :なまえをいれてください:02/04/08 22:00
黒マトってなんすか

326 :なまえをいれてください:02/04/08 22:06
クロマトディスクのことです。(ウソ

327 :なまえをいれてください:02/04/08 22:14
>325
マジレスすると「ブラックマトリクス」
発売元が違うけどサモも黒マトもフライトプランゲーム。(黒マトのが先だが)

328 :なまえをいれてください:02/04/08 22:28
飯塚デザインなのにGBAでショックだyo!
携帯ゲームってそんなにやらないから、
PS2で出して欲しかった…・
移植キボン

329 :なまえをいれてください:02/04/09 01:16
 大学とバイトで家でゲームをすることができない俺からしてみれば助かるがな。

330 :なまえをいれてください:02/04/09 02:22
>>329
それは大学とバイト先、もしくは移動中にGBAやるって事ですか。
キモイからやめてくれよ。

331 :なまえをいれてください:02/04/09 03:29
そーいや中学ん時に学校にゲームボーイ持って来てた奴いたな・・・

332 :なまえをいれてください:02/04/09 03:35
中学ならまだいい。
けど大学生にもなってそれは止めろ。お前みたいなのが居るからヲタがキモイキモイ言われるんだよ。

333 :なまえをいれてください:02/04/09 03:40
ゲームしてたらオタですか。 短絡的過ぎるよな。

334 :なまえをいれてください:02/04/09 03:41
ゲーム機よりも、所構わず形携帯メール厨のほうがよっぽどキモ。

335 :なまえをいれてください:02/04/09 03:43
ゲームしててなおかつ2chなんか来てる奴は完璧ヲタだろーが…。
俺もだがな。
いい年して外で携帯ゲームかよ…。恥ずかしくないのか?

336 :なまえをいれてください:02/04/09 03:45
>>334
・・・・・。
一般人から見てキモいのはどっちだとお思いですか?

337 :なまえをいれてください:02/04/09 03:47
外で携帯ゲームなんかしてる奴…居るの?
幸い俺は見たことないよ。…見たら引く。絶対引く。
携帯メールなんかの比じゃない…。てか比べること事態間違いだ…。

338 :なまえをいれてください:02/04/09 03:48
>>335
(瞳孔が開く)

339 :なまえをいれてください:02/04/09 03:55
>>338は何が言いたいのか。

340 :なまえをいれてください:02/04/09 03:57
外で携帯ゲームやってウハウハしてるヲタは自分をメール打ってる若人と同レベルだと思ってるんですか…。正直驚きました。

341 :なまえをいれてください:02/04/09 04:04
こ こ の ス レ き も い ね

342 :なまえをいれてください:02/04/09 04:33
アドバンスの小さくて暗い画面では萌えない。見送り決定。

343 :なまえをいれてください:02/04/09 04:39
>>342がスレの雰囲気変えようと必至なのでキモヲタは無視しませう。

344 :なまえをいれてください:02/04/09 08:00
>>342
俺の持ってるアドバンスは液晶改善バージョンみたいらしく
結構みやすいよ。
冬に発売されたオレンジと黒のやつ

345 :なまえをいれてください:02/04/09 10:35
GBAは懸賞で当たったので発売一日前に貰いました(ジャンプの懸賞)
でもピンクが欲しかったのに、パープルでした。
鬱でした。

346 :なまえをいれてください:02/04/09 11:00
>>345
羨ましいです。当たっただけ良しなのに色に文句言ってたら罰当たりますよ(w

ところでフォルテを主人公にした外伝的な話って本当に出るのだろうか?

347 :なまえをいれてください:02/04/09 12:13
>>346
チュンソフトから不思議のダンジョンで出る

348 :なまえをいれてください:02/04/09 12:31
>>346
そんな重要なキャラだったっけか?(w
どーせなら萌え系のキャラを主人公にして欲しいよ。

349 :なまえをいれてください:02/04/09 12:31
携帯ゲームをやるだけでオタといわれるのはどうかと思うが...オタ小説
読むよりはよっぽどいいと思うがね。

350 :なまえをいれてください:02/04/09 14:03
やってる事の中身はともかく、オタ小説はカバー付けてれば
小説読んでるようにしか見えない罠

351 :なまえをいれてください:02/04/09 14:12
>>350
前、バスに乗って、カバー付きオタ小説見てる奴が、いたけど、
(俺は立っていたため、座ってるそいつの本の中が見えた)
もろ萌え系挿絵のページに、いった途端、すげぇ勢いで次のページにいったよ。

352 :なまえをいれてください:02/04/09 14:14
携帯についての話もあって、
受験会場で、昼飯の時、前の奴が携帯いじってるなぁ〜、思って、
画面覗いてたら、(俺の視力は1.5)
何もしてないのな。センター問い合わせ二回しとったけど、意味なかった。
携帯いじってる奴って、結局は何もしてねぇのか?

353 :なまえをいれてください:02/04/09 15:03
小説なんておもしろいのだろうか・・・
妄想力はアップするだろうけど

354 :なまえをいれてください:02/04/09 15:08
>>352
関係ないがお前のその視力をもらいたい…
なんでパソコンやってるのに視力いいんだー

355 :なまえをいれてください:02/04/09 16:41
>>354
パソコンやってるからといって目は悪いとは限らん。俺はパソコン購入してから数年たつが、視力2.0以上を維持している。

まぁ画面に近づいて見ると目に悪いとはよく言うな。

356 :なまえをいれてください:02/04/09 17:09
私、ピンクのアドバンス予約して買ったけどアドバンス専用ソフト5つしか持ってないよ…。正直全然面白くなかったし…。
期待していいものなのかな…。

357 :なまえをいれてください:02/04/09 17:12
>>349
別に携帯ゲーやってるからヲタだって言ってるワケじゃない。
それを外でやる、ちゅー事が問題だって言ってるワケです。
人並みの羞恥心があれば絶対出来ない事だと思う…。まぁ、ヲタは羞恥心なんてとっくに捨ててるのかもしれんがね(w

358 :なまえをいれてください:02/04/09 18:06
自室で携帯ゲーしてると、
「デカイテレビがあるのにこんな小さな画面見て何やってんだ漏れ」
とかおもって寂しくなる。
かといって外でやる機会もないし。 コミケ行列も雨だったし。

359 :なまえをいれてください:02/04/09 18:08
現行版GBAは液晶改善されてんのかよ…、いいなぁ。
買い換えようにも、自分の限定カラーでモッタイナイ…。

360 :なまえをいれてください:02/04/09 18:10
お前ら! サモ3がPS2でも本体ごと買いますか。

361 :なまえをいれてください:02/04/09 18:17
>>359
ヤフオクで売れば?結構な値つくんじゃない?
どうせ数年たてばゴミになるって

>>360
いや本体は発売日に買ったのでソフトだけで

362 :なまえをいれてください:02/04/09 18:19
とりあえずサモ3早く出してほしいねぇ。
フォルテが強調されてるとイヤだけど(笑)
新キャラとかにも期待できそう。ホクトとか。

363 :なまえをいれてください:02/04/09 19:01
1のときと違って、エクスメイメイパフェ、フォルテとか伏線はりっぱなしだから
続編が出る可能性はたかいだろうけど。
そういうキャラがほとんどイヤンな奴ラでちょい鬱。

レナード&レイチェルとかに頑張ってホスィ

364 :なまえをいれてください:02/04/09 19:55
今時PS2持ってないゲーマーいるの?

365 :なまえをいれてください:02/04/09 20:19
ゲーマーならともかく、本来バンプレがターゲットとしていたVジャンプ購読層には辛いと思うが。

366 :なまえをいれてください:02/04/09 20:31
>>360
つーかPS2持ってないのかよ

367 :360:02/04/09 20:45
>366
持ってるけど、HDD内蔵できる奴もそろそろ買おうか思案中ですが。

368 :なまえをいれてください:02/04/09 20:59
フライトプランて開発間隔短いから今年中にも3出そうだよね。
その前にみんな1、2の布教しとけよ(w

>>367
内蔵済みの奴が出るまでまったほうがいいよ。

369 :なまえをいれてください:02/04/09 21:17
>>363
レイチェルって誰?

サモ1は冬休み中、サモ2は夏休み中、3はまた冬休み中に発売だろうか?

370 :なまえをいれてください:02/04/09 21:20
今年中には3は絶対出ないとおもうんだが。

371 :なまえをいれてください:02/04/09 21:29
>369
レナードの娘。

372 :なまえをいれてください:02/04/09 22:28
>>371
そうなのか。ありがとう。
>>370
言われてみれば確かにそうかも。3が出るならまた召喚獣募集とかするんだろうか?

373 :なまえをいれてください:02/04/09 22:44
番外編って何話まであります?
3話まで進みましたけど、モナティが出てくる以外何も変わんないのですが・・・。

374 :なまえをいれてください:02/04/09 23:14
番外編は後半にサイジェントへ行くぞ

375 :なまえをいれてください:02/04/09 23:28
>>373
微妙にイベントが変わるので退屈はしないよ
1プレイしてたら、嬉しい感じの展開だよ。
夜会話は全部モナティでok。キャラ別ED無いからね

376 :なまえをいれてください:02/04/09 23:30
番外編はバノッサ&カノンが出てくるぞ(W

377 :なまえをいれてください:02/04/09 23:35
>>376
いい顔で嘘言うなよ。一瞬信じたじゃないか。ウワーン

378 :なまえをいれてください:02/04/09 23:44
モナティの声が変わったのに萎
あんなキンキン声モナティたんじゃないよ!

379 :なまえをいれてください:02/04/09 23:50
声変わってたのに気付かなかったですのぉぉぉ

380 :なまえをいれてください:02/04/10 00:03
>>378
弟(小5)も「モナティの声変わってやがる・・・萎え〜」とか言ってた・・・(マジで)
萎えなんて言葉何処で覚えたんだ・・・。

381 :なまえをいれてください:02/04/10 00:08
西原の方がいいよ>モナティの声
好みの問題だけどさ。

382 :名無しさん@非公式ガイド:02/04/10 00:11
ミニスの声が下手くそに聞こえるのは気のせい?

383 :なまえをいれてください:02/04/10 00:13
>>382
えー。最高じゃーん

384 :なまえをいれてください:02/04/10 00:16
>>383
いや、否定派じゃないよ。かわいいと思う。
ネスティ=ライルが気合いれ過ぎなのかもしれん。

385 :なまえをいれてください:02/04/10 00:19
じゃあ、イオスの声はどうよ?

386 :なまえをいれてください:02/04/10 00:28
 なぁ、本当にサモ3はPS2なのか?

387 :なまえをいれてください:02/04/10 00:30
>>386
可能性高い。でも、まだ全然何の情報も出てないから、なんとも言えないね〜

388 :なまえをいれてください:02/04/10 00:31
サモ3は確定なの?
続編3作品目出せるってすごいよね。

389 :なまえをいれてください:02/04/10 00:31
人気声優って30過ぎのオバサンばっかだよね

390 :なまえをいれてください:02/04/10 00:33
>>389
堀江たんてまだ20代じゃないっけ?

391 :なまえをいれてください:02/04/10 00:35
>>388
まだ何の情報も出てないけど、作りますよ〜みたいな事を色んな所で
開発者が言ってる。

392 :なまえをいれてください:02/04/10 00:42
 30過ぎはオバサンじゃない。熟女だ。(糞

 っ〜か書き込めねぇよ

393 :なまえをいれてください:02/04/10 00:45
>>392
あ、お前も?俺もだよ。さっきから書き込みにくいの。
「処理が混んでます。ちょっと待ってね。」だそうだ。

394 :なまえをいれてください:02/04/10 00:54
30回近くも 書き込む を押したんだぞ。メニューバーの 戻る 押しながら。

395 :なまえをいれてください:02/04/10 01:02
>>394
俺もだよ。何か不具合でもあるんだろうか。

396 :なまえをいれてください:02/04/10 01:50
回線が混んでたんじゃない?
3出るんだ〜まぁ2であれだけ人気が出たから
メーカー側が放っておかないでしょ

397 :なまえをいれてください:02/04/10 09:56
かちゅーしゃ使おうよ

398 :なまえをいれてください:02/04/10 11:09
>>397
かちゅーしゃでもエラーでまくりだよ・・・。

399 :なまえをいれてください:02/04/10 18:26
age

400 :なまえをいれてください:02/04/10 18:32
バンプレストのPS2ゲイムってあんまりいい印象ないナ、ロボだけだし。

ヲレはゾヌたん使用。

401 :なまえをいれてください:02/04/10 18:37
アメルを嫌っているのは私だけなのでしょうか?

402 :なまえをいれてください:02/04/10 18:38
ヲタヲンナちね

403 :なまえをいれてください:02/04/10 19:02
やっぱさーメルギドス倒すまでに
仲間同志でセクースしたやつって絶対いるよな

404 :なまえをいれてください:02/04/10 19:34
>>401
ストーリーの都合上強制的にヒロイン的な言動させられるんで、
同人女に嫌われるだろうなあと思って気の毒だとは思った。
>>403
未だ童貞くさいカザミネはともかく、フォルテとケイナは、あの年齢だし
やってないと不自然だろ。

405 :なまえをいれてください:02/04/10 21:46
子供にやさしいゲームなので、そういうことはないのです。

 でもホント、2になっていきなり売上伸ばしたよな。1の売上しってる奴いる?

406 :なまえをいれてください:02/04/10 21:50
>>401
嫌ってない人の方が珍しいと思われ。
アメル・ロッカは嫌われ二大巨頭。

407 :なまえをいれてください:02/04/10 22:12
本当ならもっと嫌われてるキャラかもしれないが、
イモ言動でいくらか救われてる気がする。

408 :なまえをいれてください:02/04/10 22:19
「まずい」の選択肢が無かったな。イモ料理。

409 :なまえをいれてください:02/04/10 22:22
あったら選ぶのか?まずいって選択肢(w

410 :なまえをいれてください:02/04/10 22:22
>>408
あれ、うまい以外の選択すると好感度うぷするんだよな(藁
ある意味詐欺。

411 :なまえをいれてください:02/04/10 22:35
イモイベントは北海道の牧場に逝った時のイモネーちゃんを思い出したよ・・・(しみじみ)

412 :なまえをいれてください:02/04/10 22:51
半角2次元板にサモナイのCGうぷされてるようなスレ
無いですかねえ。知ってる人いたら教えて下さい。

413 :なまえをいれてください:02/04/10 22:51
>>406
ロッカは同人女に人気っぽいよ(男に不評?)

414 :なまえをいれてください:02/04/11 00:31
アメルは男女共に(略)

415 :なまえをいれてください:02/04/11 02:29
>>412
実は「エロ漫画小説」にあるという罠(w

416 :なまえをいれてください:02/04/11 12:05
エロパロだろがヴォケ!!

417 :なまえをいれてください:02/04/11 15:56
>>410
そりゃ詐欺だ(笑)。なんつーか引っ掛け?
ピクニックのイベントでも、なんとなく昼寝すると芋が出てくるしな。

418 :なまえをいれてください:02/04/11 16:07
芋は好きな人いないから、
競争率低くて助かるな。

419 :なまえをいれてください:02/04/11 16:46
そういえば中学の時アダ名が芋とつけられた女がいたな。
アダ名ついたきっかけは朝礼の時に屁こいたからだったな。
いじめられてたな。ロクな名前じゃねーな芋は

420 :なまえをいれてください:02/04/11 16:48
そうやって萌える人が少なくなれば少なくなるほど一部の人が萌えてしまう罠

421 :なまえをいれてください:02/04/11 16:52
>401
定期的に、出て来るな。
アメルを嫌いな人は、結構いるよ。
少なくとも一つのスレで一回は、あなたと同じ発言をする人が出てくるくら
い嫌いな人は居る。
俺は好きだけどね。

422 :なまえをいれてください:02/04/11 16:56
アメルのスカートがミニだったら萌えてたんだけどな・・・
木に登っていておぱんちゅ丸見えのアメルたん…ハァハァ

423 :清志:02/04/11 16:56
アメルかわいい!!

424 :なまえをいれてください:02/04/11 17:21
この教訓を活かして、3ではウザ系ヒロインを出さないようにしてもらいまSHOW

425 :なまえをいれてください:02/04/11 17:26
ウザフェチな俺のためにも続編も頼みませう

426 :なまえをいれてください:02/04/11 17:39
ウザフェチて(笑)。

427 :なまえをいれてください:02/04/11 17:47
俺はアメルはOKだったから良し。

嫌いになる理由は分かるけどああいうキャラがいなかったらいなかったで、
サモンナイト2は成り立たなかったかも。

アメルが「人間ウゼェー!」とか言ってたらそれはそれで萎えるだろ?

428 :なまえをいれてください:02/04/11 17:54
>>427
むしろ萌え(笑)。レイムかよ!

429 :なまえをいれてください:02/04/11 17:55
オフィシャルの人気投票で10位以内にも入らないのはさすがに可哀想だよ〜(ヒロインなのに・・・(涙)

430 :なまえをいれてください:02/04/11 18:03
>429
あそこは、少し特殊な人が集まっているから仕方ないよ。
まあ、実際女の人には駄目なタイプなんだろうね。
ただ偽善的な発言を抜きにして、ヒロインだから主人公に絡んでくる
のは当然でその辺で、損をしてる感じがするよ。

431 :なまえをいれてください:02/04/11 18:05
何か芋ってヒロインとしての方向に進み過ぎてる気がする。
そのせいでウザくなって、偽善に見える。

432 :なまえをいれてください:02/04/11 22:01
>427
俺もいっそうの事人間嫌いなアルミネの方が
萌える

偽善者な感じのするやつがヒロインやんねーと
サモ2のあの話は成り立たない気がする
別にアメル嫌いって訳ではないが優遇されすぎてるキャラって
どうもダメだな・・・当然ネスも苦手だ。

433 :なまえをいれてください:02/04/11 22:18
ストーリー上ヒロインという立場のキャラはいるかもしれないけど、
そいつと主人公の恋愛を匂わせるような会話はいらん。誰かが言ってたが、
ほんとそうだと思う。

434 :なまえをいれてください:02/04/11 22:35
何処のランキングでも上位に入ってないってことは、
やっぱり男ウケも良くなかったんだろうな。
最後まで頑張って進んだのにエンディングがあれだけ希薄だと萎えるのも仕方ないかも・・・。
別に嫌いにはならなかったけど。
ネスティ×トリスエンディングはどんな感じだったんでしょうか?

>>433
ゲームの流れ的に誰かが主人公と結ばれなければならない罠。
誰でも恋愛対象にできる!!!なんていう風になっちゃったら、
ギャルゲーと同じだし。
そうはなって欲しくない。

435 :なまえをいれてください:02/04/11 22:37
強制的に好みでもないヒロインと恋愛させられるのは苦痛だぞ。
ギャルゲー方式の方がまだまし。主人公が女だったらますます存在意義が
わからんし。

436 :なまえをいれてください:02/04/11 22:52
公式の投票は、ほとんど女の投票としかおもえんな。
ネスが1位って・… 
2chでの人気投票なら結果は違うだろう。

アメルだろ? 逝って来ます。

437 :なまえをいれてください:02/04/11 22:54
2chで一番人気あるサモンナイトのキャラって誰だ?

438 :なまえをいれてください:02/04/11 22:54
>>435
まぁ恋愛ゲームじゃないからなぁー・・・
他のキャラに萌えるとか?(汗)
ムカツクまで行くとただ単に性格が捻(略
あと恋愛要素を入れ込みすぎると、
ふつーにSLGが好きなファンが引いちゃうしさ

>>436
俺はパッフェルさんにいれまーす。

439 :なまえをいれてください:02/04/11 23:01
>>438
俺は間のイベントが楽しみで、
SLGパートは、ひどくめんどくさかったyo!
でも、無いと嫌だな。どないやねん自分。
                     アメルに1票

440 :なまえをいれてください:02/04/11 23:06
そう言えば、ネスティは、叩かれないな。
アメルと同じくらい主人公に、絡んでいたけど。
男女問わず、人気があるみたいだし、やっぱり性格の差か。
俺は、ウザくて嫌いだったが。

441 :なまえをいれてください:02/04/11 23:17
>>440
ライルは声に気合入れすぎてて、ひいた・・・・・・
ミニスくらいの気合でいいよ。

442 :なまえをいれてください:02/04/11 23:20
>>441
俺はあれくらいでちょうど良かった。

443 :なまえをいれてください:02/04/11 23:39
ミニスの子供扱いしないでっ、には萌えた
そのあとロッカにはなら大人の扱いしてやるよーと言って欲しかった

444 :なまえをいれてください:02/04/11 23:48
双子弟の人気もわりと高いな。
こいつも結構典型的なキャラだと思うのだが。
                             カシスたんに一票

445 :なまえをいれてください:02/04/12 00:21
兄が女性票を取りまくってるので・・・>444

http://geocities.com/coolrain39/pafelsan.WAV
おやすみなさーい

446 :なまえをいれてください:02/04/12 00:32
 むしろ、アメルがラスボスになるようなルートを作って欲しかった。
ラスボスがメルギトスだけなのもどうかと思う...。

447 :なまえをいれてください:02/04/12 00:45
>>445
誰の声?

448 :なまえをいれてください:02/04/12 00:46
物凄いバッドエンドだね(w
アメルに冷たくする選択を選んでいくと、
人間に対する好感度が下がっていって、
最後にゃキレてアルミネが登場、
主人公に勝負を挑んで来て、
勝っても負けても世界は滅びるイイ(・∀・)!
バッドルートの一つとしてあったらスゴイかも。

449 :なまえをいれてください:02/04/12 01:24
>>447
ハサハの声のひと

450 :なまえをいれてください:02/04/12 01:45
>>448
やめてくれ。いくらなんでもドロドロしすぎ

451 :なまえをいれてください:02/04/12 02:07
アメルえらく嫌われてるな。一番てわけじゃないけどけっこう好きだけどなあ。
テテやポワソに囲まれて昼寝してる絵は壁紙で一番好き。

452 :なまえをいれてください:02/04/12 03:18
ハサハに一票。

453 :なまえをいれてください:02/04/12 03:46
アメル、最初は可もなく不可もなく、だったんだが。
進むにつれて、普通は怒るし恨むだろ?って場面に
なってもそんなそぶりが本当に皆無。
序盤の落ち込みは「普通の女の子」っぽい感じで
よかったが…後半はなんかコイツおかしい…と。

現実でひどいイジメを受けてても、にへら〜と
笑い続けてる奴にムカつく、そんな感じ。
感情移入できなかったんだよウワァァァン

454 :なまえをいれてください:02/04/12 11:48
>>447
URLの通りパッフェルさんです

455 :なまえをいれてください:02/04/12 12:00
公式でやってる人気投票、携帯ストラップにしたいキャラだの
ぬいぐるみにしたいキャラだのやってる&やってたが
これ、本気で上位のキャラ商品化する気あるんだろうか?

456 :なまえをいれてください:02/04/12 13:18
>>455
サモンナイト2の合計販売枚数が20万枚を超えていれば出します

457 :名無しさん@非公式ガイド:02/04/12 15:50
>>456
10万ちょっとなので無理ぽ

458 :なまえをいれてください:02/04/12 16:12
>>451
飯塚本人よりアニメーターのほうが良い感じになっちゃう罠

459 :なまえをいれてください:02/04/12 16:14
サモンナイトのナイトって、Night だったのね。

おれ、Knight って思ってて、サモンヒーローのもじりだと思ってた。
おれ、2しかやってないんだけど、この Night に絡むお話って、
1であったの?

460 :なまえをいれてください:02/04/12 16:17
>>459
ない。
強いて言えば、サモナイト石ってのが、これのもじりか?

461 :なまえをいれてください:02/04/12 16:23
>>459
タイトルのバックイメージが夜だからサモンナイト

462 :なまえをいれてください:02/04/12 16:27
>>461
それだけなのか・・・
夜を召還するって、なんかそういうストーリーは無かったのか。

騎士を召還するってのなら、1,2ともにストーリーに合致する
と思って、勝手に納得してたのに。

463 :なまえをいれてください:02/04/12 16:36
>>462
>ストーリー
>いつもと変わらない学校の帰り道。
>ごく普通の高校生である主人公は、最近呼びかけるような不思議な夢をよく見て悩んでいた。そんなとき、いつも立ち寄る公園がある。
>しかし、彼はそこで突然大きな光に飲み込まれてしまうのだった。

夢=夜

http://www.summonnight.com/images/summon01.gif
タイトルイメージが月

月=夜

サモンナイト2
夜会話=そのまんま

なんとなく製作側が暗闇好きっぽい。

464 :なまえをいれてください:02/04/12 16:59
もしPS2で出るならば、要望が一つ。
好感度によって、キャラの対応に変化を持たせて欲しい。
そしてもっとラブラブな展開にして欲しい。
以上、アホでした

465 :なまえをいれてください:02/04/12 17:09
とりあえず、夜の会話を一回につき二人まで
選べるようにして欲しい。
一周あたり、一人しかねらえないってのは
辛すぎる。

466 : | ゚Д゚)<召喚厨 :02/04/12 17:21
「召喚する戦士」だと思ってた。ハズー

ネスティの人気の理由=ソルの人気の理由
じゃ無いですか?
実際、パートナーの中では一番高い人気を誇る罠。

467 : | ゚Д゚)<召喚厨:02/04/12 17:24
追加。
馬鹿兄弟・兄より弟のほうが人気あるのも、その感じに近いかも知れん。
詳しくは知りませんが・・・

468 :なまえをいれてください:02/04/12 17:25
>>466
激しく同意。
いや、でも>>467は同意しかねる(藁

469 :なまえをいれてください:02/04/12 17:39
母性本能をくすぐるタイプがウケルってか?
女性票か?
俺は生意気よりも、優しいタイプの方がいいぞ。聞いてないか。スマソ

470 : | ゚Д゚)<召喚厨 :02/04/12 19:03
すいません。悲しいですが、貴方の言うとおりだと思われますがどうかしたかゴルァ!!

471 :なまえをいれてください:02/04/12 19:45
続編は1キャラ2キャラに3の新キャラも加わって賑やかになりそうだ。
でも、敵対勢力はストーリー上あぼーんされちゃってるから出ないんだろうな(涙)
出してほすぃー。全員。

472 :なまえをいれてください:02/04/12 21:37
バノッサ復活きぼーん

>>467
兄のほうが人気ですた

473 :なまえをいれてください:02/04/12 22:58
私もバノッサ復活きぼーん
でもどうやって復活するんだ!?

474 :なまえをいれてください:02/04/12 23:27
ゾンビ




やだよーーーーー!!うわぁぁぁぁぁっぁぁ

475 :なまえをいれてください:02/04/13 01:09
しかしこれ以上パーティ増えると、手ごわいシミュレーション
にするしか

476 :なまえをいれてください:02/04/13 01:20
ビーニャ萌え

477 :なまえをいれてください:02/04/13 01:38
>>475
今の難易度で丁度良いと思われマス
これ以上上げるとライトユーザーがついてこなくなる(ゲーム中に難度調整できるのもなんか癪だしー・・・)

478 :なまえをいれてください:02/04/13 01:58
ステージの難易度は今のままでも良いけど、
クリアに必要なLVを稼ごうとすると、
フリーバトルを何度も何度も繰り返し
プレイしないと行けないシステムはなんとか
してほしい。
しかも得られる経験点はちょびっとだし。

479 :なまえをいれてください:02/04/13 02:10
>>477
難易度つーより、パーティの人数これ以上増えると
もっと一戦闘に人数使えるようにしてほしいので、そうなると
必然的に(FEみたいな)シミュレーションゲームっぽくなってしまうなあ
という意味です。

480 :なまえをいれてください:02/04/13 02:42
基本的に自由戦闘・ミニゲーム無しでもクリアできる難易度だと思うんだが。1も2も。
出撃人数増加→敵も増加→戦闘時間増加 となりそうなのでこのままでイイ。

481 :なまえをいれてください:02/04/13 03:11
1は特に必要ないけど、2はギャラリーがあるからな・・・
1,2話あたりのフリーバトルで得られる経験値70って何・・・
サモはターゲット的に難易度はこのままで良いと思われ。
まあ、2の最初のスライムで全滅の報告が上がってたりするけど。

482 :なまえをいれてください:02/04/13 03:37
>>481
あれで全滅するような奴はサモナイやる資格ありません。
ギャルゲーかアンジェでもやってろ。

483 :なまえをいれてください:02/04/13 03:46
>>482
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
ガガガガガ━━(゚Д゚;)━━ン!

484 :なまえをいれてください:02/04/13 03:47
キムラン萌え

485 :なまえをいれてください:02/04/13 03:58
だってそーだろ?
いくらキャラ萌えの割合高くてもシミュレーションなんだからさ。
これ以上難易度下がったらSRPGじゃねーよ。
レベル上げ出来るだけでも生ぬるいんだからさ。

486 :なまえをいれてください:02/04/13 06:29
>>482
サモンナイトってギャルゲーじゃなかったのか・・・

487 :なまえをいれてください:02/04/13 06:34
スライム戦が最高難易度じゃなかったのか!?

488 :なまえをいれてください:02/04/13 08:59
まだ2のCMやってるよ・・・

489 :なまえをいれてください:02/04/13 09:20
>>488
まじで!?もう半年経ってるぜ

490 :なまえをいれてください:02/04/13 09:56
つーか最初のスライム戦ムズすぎ
みんな同じくらいの強さだと思って戦ったら、
奥にいる奴はスライムベスでやんの(;´д`)

491 :なまえをいれてください:02/04/13 10:05
スライムベスというよりはメタルスライムだな

492 :なまえをいれてください:02/04/13 12:33
モナティの時全滅したよ。モナ弱すぎ。

493 :なまえをいれてください:02/04/13 12:41
レシィの時も全滅しますた。

494 : | ゚Д゚)<召喚厨:02/04/13 14:22
バルレルで全滅した経験ありますが、何か?

495 :なまえをいれてください:02/04/13 15:21
すみません、レオルドだったので楽ですた

496 : | ゚Д゚)<召喚厨:02/04/13 16:01
>>492
俺はモナティにヒポス&タマス付けて、ダークブレス吐きまくって暗闇状態にした・・・

497 :なまえをいれてください:02/04/13 16:05
最初のスライム戦は主人公のレベルが1の状態でやるのでヘタすりゃ
ラスボス戦より難易度高い。俺の場合、護衛獣はレオルドだったがそれでも
死んだ。(主人公だけなんとか生き残ってクリア)モナティでやった時は
前データの酒で回復しながらやった(それでもギリギリ)
レベルの高さに頼れないので一番頭使うぞ。

498 : | ゚Д゚)<召喚厨:02/04/13 16:09
>>497
酒・・・
失敗すると暗闇になったりする、諸刃の剣。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)