2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今夏発売予定★DC版KOF2000

1 :なまえをいれてください:02/04/03 22:54
ついに、というかやっと出ますね。餓狼と月華のベスト版も5月23日発売予定。

ソース
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0204/01/news14.html

プレイモアのHP
ttp://www.playmore.co.jp/

2 :なまえをいれてください:02/04/03 22:55

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  >>1を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

3 :なまえをいれてください:02/04/03 22:57
本当だね。
〜終了〜

4 :なまえをいれてください:02/04/03 23:08
>>1
何故背景が'95の竜虎ステージなんだ?ネタか?

5 :なまえをいれてください:02/04/03 23:22
>>4
アナザーストライカーによってステージが代わるらしいよ
35ステージも増える!!のか?

6 :1:02/04/03 23:22
>>4
プレイモアのHPを見て下さい。
DC版では2P対戦時のみ、アナザーストライカーに専用のステージが設定されているそうです。


7 :魔様人 ◆IopomVIM :02/04/03 23:24
なんでいまさらDCなんだよ!!!!!!!!!!!(怒)

8 :なまえをいれてください:02/04/03 23:27
おまけは( ・∀・)イイ!
でも2P対戦専用は困るぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
プラクティスで( ・∀・)イイ!から付けてくれ!!
つーかPS2で出せよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
DC片付けられないぞ

9 :なまえをいれてください:02/04/03 23:29
VGAだからDCでいいよ(もちろん対応してるよな)

10 :4:02/04/03 23:31
>>6
だからって過去のKOFのステージをそのまま使うのは
かなりどうかと思うが・・・。

11 :なまえをいれてください:02/04/03 23:33
エミュで持ってるからもういいよ。

12 :なまえをいれてください:02/04/03 23:34
べた移植よりはまだマシかと思うが・・・

13 :なまえをいれてください:02/04/03 23:36
なんで韓国メーカーの懐を大きくさせるためにゲーム買わないといけないんだよ!
もうSNKは死んじゃったんだよ!ケッ!

14 :魔様人 ◆IopomVIM :02/04/03 23:37
2001の完成度があまりにも酷かったから2000と二枚組みでだしゃいいのに・・

15 :なまえをいれてください:02/04/03 23:37
これでDCも夏まで延命だ!!
もしかしてXBOXよりソフトの売上げ伸びるんじゃないか?

16 :なまえをいれてください:02/04/03 23:39
つーか、開発も販売も全部韓国なのか?
プレイモアって日本の会社じゃないの?良く分からん。

17 :魔様人 ◆IopomVIM :02/04/03 23:40
そもそもプレイモアなんて会社聞いたことないんだが・・

18 :なまえをいれてください:02/04/03 23:40
2001はさすがに無理かなぁ
メタルスラッグとかも出して欲しい
1、2、2X、3パックとか・・

19 :4:02/04/03 23:41
>>9
DC版は'98,'99ともにVGA非対応だったよ。
つーか、SNKのDCゲームは全部そうなんじゃないか?

20 :糞薙京 ◆S0SJtBwU :02/04/03 23:41
電話がお留守だゼ!!!
まぶたがガラ空きだゼ!!!(目潰し)

21 :なまえをいれてください:02/04/03 23:42
>>11=たかしくん

22 :なまえをいれてください:02/04/03 23:43
プレイモアのHP見たら江坂にある。
SNKの資産を受け継ぐとも書いてある。
受け皿会社かな?

23 :なまえをいれてください:02/04/03 23:45
何故にDCなのですか?
素直にPS2で出せばいいのに

24 :なまえをいれてください:02/04/03 23:45
君らはさ、アレ?
アルカディアとか読まない人なの?

25 :なまえをいれてください:02/04/03 23:46
リンク先がwww.snkneogeo.co.jpだね

26 :なまえをいれてください:02/04/03 23:46
PS2だとグラフィックがへぼくなるから。

27 :なまえをいれてください:02/04/03 23:46
>>19
餓狼は対応してたのだが・・不安だなぁ
対応してなきゃ買わないぞ!!

28 :なまえをいれてください:02/04/03 23:47
これ売れなかったら韓国が手を引いてSNKゲームは全部なくなるんじゃないの?

29 :なまえをいれてください:02/04/03 23:47
>26
何でPS2だとグラフィックしょぼくなるの?
ロードは掛かりそうだけど

30 :なまえをいれてください:02/04/03 23:48
>>24
だって、ここは家ゲー板だもの・・・

31 :なまえをいれてください:02/04/03 23:48
PS2版ギルティギアもDCと比べたらへぼかったしな

32 :なまえをいれてください:02/04/03 23:49
2001はPS2で出るんだろ

33 :なまえをいれてください:02/04/03 23:50
DCが一番ロイアリティーが低いからだろ。だからセガが撤退発表してからも
細かい新作がサードパーティーからポツポツと発表される。


34 :なまえをいれてください:02/04/03 23:51
マジKOFイラネー誰か買う奴いるのか
基盤カエレや
100メガショックですか?

35 :なまえをいれてください:02/04/03 23:51
とりあえず餓狼シリーズと龍虎シリーズ全部だして>プレイモア

36 :なまえをいれてください:02/04/03 23:53
リメイクいらねー
KOF以外今更ウンコ

37 :なまえをいれてください:02/04/03 23:54
2001のROM
NEOGEOで6000本!!も売れてる位だから
出せば売れるような気がするが
何故DC?移植が楽なんだろうか?
PS2でしょぼいのも勘弁してほしいが微妙なところだな

38 :なまえをいれてください:02/04/03 23:56
メタスラシリーズもおながい>プレイモア

39 :なまえをいれてください:02/04/03 23:57
金の話以外に移植が楽、ってのはあるかもな。DCって箱といい勝負だろ、ゲームの
技術的な作りやすさは。


40 :なまえをいれてください:02/04/03 23:57
うるせー馬鹿

41 :なまえをいれてください:02/04/04 00:00
KOFはもうオタクゲーに成り下がったからなあ…。
昔のKOFは何処に…?

42 :mx:02/04/04 00:00
kof2000もkof2001もみんな持ってるっつうの

43 :なまえをいれてください:02/04/04 00:02
氏ね腐れヲタ

44 :コピペ:02/04/04 00:03
庵暴走=エヴァ暴走 
レオナ=綾波レイ セリフも「さよなら…」
ユリ→96〜挑発「あんた馬鹿ぁ!?」=EVA
ラルフ→ギャラクティカファントム=リングにかけろ
クラーク→ナパームストレッチ・クラークスパーク=きん肉マン
マキシマ→マキシマリベンジャー=きん肉マン
紅丸→そのまんまポルナレフ=JOJO
ルガール→松崎しげる
バイス→98公式イラスト=だっちゅーの
ユリ「サービスサービス」=葛城ミサト
クリザリッド=DIO
「無駄ァ!」「ブッツブレロォ!」
パクったネタの数は計り知れない。
KOF=同人糞ゲー


45 :なまえをいれてください:02/04/04 00:04
KOFチームは他のチームに嫌われてるからね。

46 :なまえをいれてください:02/04/04 00:04
メタスラ4、戦国伝承2001、等を作ったノイズファクトリーが
PS2開発員募集してたとの情報があったから2001はPS2かな

47 :なまえをいれてください:02/04/04 00:06
ルガール→松崎しげる
コピペでもワラタ

48 :なまえをいれてください:02/04/04 00:06
>>47
漏れも

49 :なまえをいれてください:02/04/04 00:08
メタスラ4ってもうでたの?
ロケテでは随分と叩かれたようだけど。

50 :なまえをいれてください:02/04/04 00:16
スレ違いで恐縮ですがKOF2001をPS2に移植すると言っていた会社は
どこでしょう?このプレイモアでは無かったですよね?

51 :なまえをいれてください:02/04/04 00:20
>>50
サンアミューズメントかブレッツァソフトじゃないかな?

52 :なまえをいれてください:02/04/04 00:24
KOFより風雲STBと武力を出せ

53 :なまえをいれてください:02/04/04 00:41
スレ名が、DC版KOF2000じゃなくてよかった…。
最近、妙にアンバランスなのが多いからなあ…。
「DC版KOF2000」の方が締まって見える。

54 :なまえをいれてください:02/04/04 00:49
新キャラわけわからん


55 :なまえをいれてください:02/04/04 01:29
プレイモアか韓国メーカーか知らんがこれ以上KOFを汚すな。

56 :なまえをいれてください:02/04/04 01:33
KOFを汚すな。 KOFを汚すな。

57 :なまえをいれてください:02/04/04 08:32
DCに移植するなら
98,99みたいに
パワーアップして移植して欲しい

餓狼や月華のようなべた移植はいらない

58 :なまえをいれてください:02/04/04 09:08
クレイモア!

59 :なまえをいれてください:02/04/04 10:08
やっぱ'99のリソースを使い回せるからかな。>DC移植
アナザーストライカー以外はほぼ'99とかわらんでしょ。(特にキャラ関係
は新技とかも無かった気が)
システム面もぶっちゃけたはなしストライカーの呼び出しの制限緩くした
だけみたいなんだし。(もちろん技のつなぎとかの細かい調整はあるけど)

なんにしろ出ること自体は喜ばしいけどね。

60 :なまえをいれてください:02/04/04 10:28
ネオジオつながりで・・・

KOFみたいにキャラがミックスされた格ゲーの
サンソフト版(ギャラクシー・わくわく・アストラ)でねえかな。


61 :なまえをいれてください:02/04/04 10:48
ナコルルくれ

62 :なまえをいれてください:02/04/04 11:37
>>31
ロード以外は全てPS2の方が上。
VGAは考えない。

63 :なまえをいれてください:02/04/04 11:42
つーかVGAなんて邪魔なだけだよネオジオゲーにとっては・・・。

64 :なまえをいれてください:02/04/04 12:06
最近、KOFを見ても「またか…変なキャラばっか…」としか思えないんだけど?
システム改善されてるわけでもないし、昔の感動がサッパリなくなった。
94と95を完全移植して欲しい。

65 :なまえをいれてください:02/04/04 13:07
>>62
それはない。
PS2はあらゆる面で2Dに不向き。

66 :なまえをいれてください:02/04/04 13:16
>>36
俺はKOFだけマンセー出来る奴の気がしれん。本当に他シリーズやった事ある?

67 :なまえをいれてください:02/04/04 13:18
最近のKOFはもう終わってる…。
【衰退】正直KOFは、もう終わって欲しい人の数→
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1015949419/l50

68 :なまえをいれてください:02/04/04 13:20
>>44
クラークの「おたく渋いねぇ…」もジョジョが元ネタと思われ。

69 :なまえをいれてください:02/04/04 13:25
KOFが終わってんじゃないよ。
作ってる開発人が終わってるんだ、そこんとこ間違えないでね。

70 :なまえをいれてください:02/04/04 13:26
>>44
これなんでうったえられないの?(w

71 :なまえをいれてください:02/04/04 13:30
AKIRAのキャラをそのまんまパクってるとも聞いた。

72 :なまえをいれてください:02/04/04 13:33
紅丸→紅丸コレダー=ガンバスター
リョウ→一撃必殺=バキ
真吾→「殴ったね、…」=アムロ

73 :なまえをいれてください:02/04/04 13:41
ギャラクティカ・・・とか言うのが、バキで勇次郎が独歩に使った技と似てるな。

74 :なまえをいれてください:02/04/04 13:57
>>65
ギルティの話だよ?
DC版は音は篭ってるわ、グラフィックはぼやけてるわ…
PS2版は声が聞き取りやすいし
ストーリー、追加技、追加キャラも入ってるし、
ロード以外なら全てにおいて完成度が高いと思うんだが。

75 :なまえをいれてください:02/04/04 14:57
>>74
はいはい。
出川必死だな(ワラ

76 :なまえをいれてください:02/04/04 15:51
>>75
???
単純だなぁ・・。ハード板へ帰ってくれ頼むから。

77 :なまえをいれてください:02/04/04 16:39
エフェクトは半透明処理してほしいなぁ

78 :なまえをいれてください:02/04/04 17:20
半透明反対。味がなくなる。
といっても、するだろうから効果音だけは
カプエスの糞といっしょにして欲しくない。

79 :なまえをいれてください:02/04/04 17:25
KOFはパクリオタ同人ゲー。
http://omosiro.com/~ayuayu/

80 :なまえをいれてください:02/04/04 17:28
>>78
月華、餓狼のようにベタ移植なら半透明処理されないんじゃない?

81 :なまえをいれてください:02/04/04 17:28
なにをいまさら・・

82 :なまえをいれてください:02/04/04 17:35
>>81
衰退するにも程がある。

83 :なまえをいれてください:02/04/05 00:03
アゲ

84 :なまえをいれてください:02/04/05 00:07
>76
はいはい。
出川必死だな(ワラ

85 :なまえをいれてください:02/04/05 00:22
旧作とかADKのゲームとかカバーしてくんないかな?
がろスペしてーYO!

86 :なまえをいれてください:02/04/05 00:26
kof94してーよ

87 :なまえをいれてください:02/04/05 00:48
>>75
だからギルティの話だってのに。
DC版はまだアーケードが現役の時に出したから
ハードのせいじゃなく作りこみ不足があったんだよ。
PS2のが2Dで劣ってるのはカプエス2やりゃわかるって。

88 :なまえをいれてください:02/04/05 01:06
やってないから買うけどいつか話題になったA級も移植されそうだな。

>>85
禿同!でも多分すぐに放置プレイという罠。

89 :なまえをいれてください:02/04/05 09:26
age

90 :なまえをいれてください:02/04/05 14:38
出川必死だな(ワラ


91 :なまえをいれてください:02/04/05 14:41
1993年
飢狼伝説specel
サムライスピリッツ

92 : :02/04/05 15:31
>>90
はぁ?

93 :なまえをいれてください:02/04/05 15:32
>>92
俺も思った。

94 :なまえをいれてください:02/04/05 23:21
>>92=>>93
出川必死だな(ワラ


95 :なまえをいれてください:02/04/05 23:26
どこかのメーカーで
メタスラ3移植してくれ〜、4も頼む
あと3Dのサムスピも。1,2セットで
ゲームはアレだけどコレクションとしてのこしたい

96 :なまえをいれてください:02/04/05 23:29
基板買えよアフォ

97 :なまえをいれてください:02/04/06 00:09
>>94
なんでもかんでも出川かよ!!

98 :なまえをいれてください:02/04/06 00:10
>>95
4は出るんじゃなかったか?

99 :なまえをいれてください:02/04/06 00:24
>>98
何ででるの?
PS2?DC?アメリカでも人気あるらしいからXBOX?

100 :なまえをいれてください:02/04/06 00:58
>>74

PS2版ギルティギアXの
ロード時間って具体的に何秒くらいなんですか?
バーチャ4より長いんですか?

101 :なまえをいれてくださいな:02/04/06 00:58
KOF2000出るんだ・・・・・。でもDCじゃ買えないじゃん!


102 :なまえをいれてください:02/04/06 01:00
>>99
氏ね
NG

103 :なまえをいれてください:02/04/06 01:03
ナコルルよなぜあんなになったのか?
と知りたい人は絶対にオススメ〜
ナコルルヒツトしれ〜

104 :おなにぃ:02/04/06 01:08
おなにぃ

105 :74:02/04/06 01:12
>>100
最初の対戦の読み込みは滅茶苦茶長いんだが(8〜10秒ぐらい?)
二回目の対戦からは4秒ぐらいになって、回を重ねてく事にどんどん
縮まってアーケードモードだと最後のほうは2秒ぐらいまで縮まります。
DC版は終始3〜4秒はかかるので、実は体感的にはそれほど変わらない。

106 :なまえをいれてください:02/04/06 01:14
>>102
ネオ塩?
移植の話じゃないのかよ!

107 :なまえをいれてください:02/04/06 05:15
実際の話、今DC以外で格闘ゲームに向いてるハードって何だ?
PS2が糞なのは分かるけど。

108 :なまえをいれてください:02/04/06 05:49
>107
GC。コントロラは別として。

109 :なまえをいれてください:02/04/06 09:24
>>105

レスどうも。
NEOGEO-CDのKOF94のロード時間30秒にはさすがに萎えましたが
そのくらいなら我慢できそう。 買ってみます。

110 :なまえをいれてください:02/04/06 11:37
やめとけ

111 :なまえをいれてください:02/04/06 14:13
草薙京も、最初はやんちゃ坊主だったのになー。
『俺のー、勝ちだぁ!』が、今では、『俺の・・勝ちだ・・・』
なんてもう、カッコイイじゃぁねぇか・・・2000マンセー。

112 :なまえをいれてください:02/04/06 15:02
2000の移植が簡単なら
DCの売上げ良ければ
2001の可能性もあるんじゃないか

113 :なまえをいれてください:02/04/06 16:13
>>109
94は3人同時読み込みだから早かったじゃん。

>>107
セ…セ………ーン……

114 :なまえをいれてください:02/04/06 16:14
>>112
俺はあの2001は(も)勘弁して欲しいが…。昔からのKOFファンにはもう耐えれん。

115 :なまえをいれてください:02/04/06 16:17
>>113
セガサターン?
確かに4Mラムを使えば・・・ありえないけど。

116 :なまえをいれてください:02/04/06 16:19
>>115
あ、ありえないのかよ!

117 :115:02/04/06 16:20
>>116
サターンはもう死んだのだよ。

118 :なまえをいれてください:02/04/06 17:12
せっかくNEOGEO-CDでたくさんソフト出したんだから、
Zよりも読み込みが早くて今までのCDも使えるハード(PS→PS2みたいなの)
を出してくんないかな〜?
これからも龍虎とか餓狼の開発していくなら必要と思うがなぁ。

俺も98で終わってるけど発売されたら一応買って遊んでんのよ。
DC版2000も買うぞ。

119 :なまえをいれてください:02/04/06 18:10
>>118
読み込み側が問題じゃないそうだ。
CDのトラック割が悪いらしい。だから更に早いモノ搭載しても
さほどかわんないって。

120 :なまえをいれてください:02/04/06 20:12
>>118
ハード(特にNEOGEO−CD)が倒産までの主要因となりましたから
同じ轍は踏まないでしょ。

121 :なまえをいれてください:02/04/06 23:03
>>120
主要因って…。
俺はそれよりもネオジオランドとネオポケとハイパーネオジオ64だと思うが。

122 :なまえをいれてください:02/04/06 23:45
NEOGEO-CDはそれなりに成功していたぞ。微々たるものだけど。
倒産の最大の原因はアホな重役が多すぎたから。
ネオジオ64とネオポケの発売にGOサイン出すくらいだからな。

123 :118:02/04/06 23:50
>119
なるほど。サンクス!
>120
俺も>121と同意見です。
何か出すもの出すものみんなハズしてたよーな気が。

124 :なまえをいれてください:02/04/07 00:27
>>121-122
はぁ・・?
ネオジオCDは成功どころか利益なんて無かったですけど・・。正に主要因に含まれると思うが。
儲からないのを分かっていながら移植作業してた開発の人が可哀想だった。

125 :スナイパーおじさま:02/04/07 01:55
ところでDC版KOF'99のような物を期待して良いのだろうか・・・

126 :なまえをいれてください:02/04/07 02:00
DC版KOF99って結構あくどいよな〜。
隠しストライカーはネオポケ連動じゃないと出ないとか。
俺はネットで落としたからいいけど。

127 :なまえをいれてください:02/04/07 02:04
>>126
たしかに、
俺はファミ通増刊のVMデータ集使って隠しST使った
アナザー霧島が使えるな、
俺のバイクに何しやがる、ってやつだっけ?

128 :なまえをいれてください:02/04/07 02:10
>>125
DC版餓狼MOWの様な物になりそうな予感・・・
99を移植した夢工房ってもう解散したんだっけ?

129 :なまえをいれてください:02/04/07 02:17
SNK側はカプコンのサードストライクで遊んでなかったのかな?
あの画面見たら普通もっと良いもの作ろうって気になるだろう…

130 :なまえをいれてください:02/04/07 02:22
>>127
そんな物あったのか…。
それ、今でも手に入る?(データ集ね)

131 :なまえをいれてください:02/04/07 02:23
>>130
ヤフオクを定期的に調べとけ。

132 :130:02/04/07 02:25
>>131
即レスサンクス

133 :なまえをいれてください:02/04/07 03:29
>>128
ゲーハーSNKスレでは99は社内製で
人数も期間も1本作れそうなくらい掛けたそうだ
今のPモアが1本作れそうなくらい掛けたとしても
メタスラ4か2001を見れば・・・だ
EXみたいにならないことだけを祈る
駄目とは言え最後のSNK謹製だからね

134 :なまえをいれてください:02/04/07 03:39
EXはひどかったからな
バグだらけで普通にやってても止まるし嫌になったよ、

135 :スナイパーおじさま:02/04/07 03:41
>>128 俺は'99はSNK自らの移植と聞いたが・・・
夢工房は2000年あたりに無くなっちゃったしなぁ。
PS・SSのSNK作品は確かに夢工房。スタッフロールにもYUMEKOBOの文字が。
ちなみにGBAのラブひなが夢工房の元スタッフって、どっかのスレに書いたあったな。
つかプレイモア、ブレイジングスター移植すれ。
基板持ってるけど部屋にコントロールBOX置くスペースが無い。

>>127 http://www1.odn.ne.jp/aya-nes/dust/dc-kof.mpg

136 :なまえをいれてください:02/04/07 06:46
喜びは束の間
なんか心配になってきた

137 :なまえをいれてください:02/04/07 07:47
DC版2000を製作中にSNKが潰れて、
残りの分を現在開発というのなら希望は持てるかな?
夏発売という開発期間の短さから見て、何となくそんな気が・・・。

138 :なまえをいれてください:02/04/07 08:16
DCしぶといな

139 :なまえをいれてください:02/04/07 08:46
DCってもう新作は出ないだろうと思うと、色々発表されてびびる。
まあ過去の廉価版とか、アメリカスポーツとか、移植とか、ギャルゲだけど。

だんだんロイヤリティ下がって規制緩くなってきたからでつか?

140 :なまえをいれてください:02/04/07 18:50
なんにせよ駄作化してるのを止めて欲しい。

141 :なまえをいれてください:02/04/07 19:05
DCのロイヤリティ低下はよく書かれているが
本当なのか?
死んだハードのディスクを作ってチェックするというのは
逆にコスト掛かるんじゃないかと思うが・・

142 :なまえをいれてください:02/04/08 12:56
てめえら買うんだろうな!

143 :なまえをいれてください:02/04/08 13:40

買  い  ま  せ  ん  

144 :スナイパーおじさま:02/04/08 20:13
と り あ え ず ネ タ 買 い

145 :なまえをいれてください:02/04/08 21:57
絵だけを見れば、95の時くらいカッコイイと思った。
2001は何だありゃ?全然容量使って無さそう・・・
ガキの塗り絵みたいな絵だ。

146 :なまえをいれてください:02/04/08 22:26
まぁ買うかな
でも、ダイレクト専用ってことはないよね

147 :なまえをいれてください:02/04/08 22:33
>>145
俺もそう思ったよ、2000は絵カッコ良かった。
2001は見た目からして駄目だった。
DC版買うよ。

148 :なまえをいれてください:02/04/09 00:31
>>146
なにかあっても
ダイレクトに返品できそうだね

149 :なまえをいれてください:02/04/09 00:43
2001はテツオが登場しているので最高です

150 :なまえをいれてください:02/04/09 06:57
>>107
NEOGEO

151 :ゲームセンター名無し:02/04/09 07:11
ネオジオのPS/SSへの移植は、夢攻防以外の会社もやってるぞ。
つーかSS版’95とDC版’98−99以外は外注だな。
↓は移植担当メーカーのURL。
http://www5.plala.or.jp/ukiyotei/works01.html

152 :なまえをいれてください:02/04/09 07:16
>>151
今更んなわかりきったこと熱弁ふるってもねぇ

153 :なまえをいれてください:02/04/09 07:24
今更2000ですかそうですか

154 :なまえをいれてください:02/04/09 09:19
>153
今だから2000そうですよ
計34人って事は、ゼロが使えるって事だよな?むぅ・・・

所で、94はNEOGEO(CD含む)以外のハードには移植され
ないんだろうか?最後のKOFが出たら、それと一緒に移
植して、KOF処女作&最終作のセットとして販売するつ
もりか?おまけで付けたつもりが、94の方が面白い、な
んて事に・・・

155 :なまえをいれてください:02/04/09 12:08
て言うか、PS2でもKOF2000の発売が決定したよ。
だったらDCでもKOF2001出せやゴルァ。


ドリームキャスト
8月発売予定
THE KING OF FIGHTERS 2000 定価5,800円(税抜き)

プレイステーション2
10月発売予定
THE KING OF FIGHTERS 2000 定価6,8000円(税抜き)
12月発売予定
メタルスラッグ3
THE KING OF FIGHTERS 2001

156 :なまえをいれてください:02/04/09 12:31
01がPS2で発売されるのか、
俺もDCでだして欲しいよ、PSでまともに移植した試しがないし
PS2でも移植度低そうだからなあ

157 :三瓶:02/04/09 12:32
皆さんに聞きます、PS2このごろおもしろいソフトでてますか

158 :なまえをいれてください:02/04/09 12:33
>THE KING OF FIGHTERS 2000 定価6,8000円(税抜き)

バカにしてるのか

159 :なまえをいれてください:02/04/09 12:51
6800円だろ(藁

160 :なまえをいれてください:02/04/09 14:26
あのさ・・・聞きたいんだけど・・・NEO−GEO-CDとNEO−GEO-CDZ
ってどれぐらい読み込み時間ちがうの?なんかぜんぜんかわんなそう・・・。まあ・
俺はROM版ユ−ザ-だから関係ないけどね・・・・。でも気になる・・・。

161 :なまえをいれてください:02/04/09 14:29
>>160
CDが1分だとするとZは50秒くらい

162 :なまえをいれてください:02/04/09 14:33
ネオジオCDZも快適ではないよ、
ロムはたまに動きがスローモーションにならない?
97ではしょっちゅう、01ではゼロ使用時に白羅滅精でとどめをさすとか

163 :なまえをいれてください:02/04/09 14:42
エミュでやりやがれ!
エミュになんか不満でもあるのか!

164 :なまえをいれてください:02/04/09 14:43
なぜにいまごろ2000が出るのか

165 :なまえをいれてください:02/04/09 14:45
>>164
SNK→カンコック移動の運営体制に一段落できたからでしょ

166 :ゲームセンター名無し:02/04/09 14:52
カプエス2の公式に
10417 マブカプ3の画像 LARK 2002/04/06 8時40分
BBS−ID: fd274810 
親記事

マブカプ3の画像を入手しました!
URLに書いてありますので見て下さい。
この記事にコメントをつける

417
とかいうキチガイが書き込みまくっているね。

167 :名前は開発中のものです。:02/04/09 15:12
ナニを今更kof2000なんて誰もやらへん

168 :なまえをいれてください:02/04/09 15:17
SNK時代なら買わないこともなかったが・・・・

169 :なまえをいれてください:02/04/09 17:14
>>166
見てきたYO。
まあ、DQNというよりはお子様だろうな。
痛いのには変わり無いけど・・・。

以上、お相手は「169」でした。  でわでわ。(藁

170 :なまえをいれてください:02/04/09 22:36
>161.162ありがとう!とりあえず俺は98まで持ってるけど・・・別にスロ−にはなんなかったぞ・・・
2001は金が無くて買えませんでした・・・ゼロつかえるの?

171 :なまえをいれてください:02/04/09 23:02
>>161
まじ?倍速と標準の違いがそれだけ?

スローって処理落ちならどの作品もある気がする。ジョーのハリケーン近くで当てたり。

172 :なまえをいれてください:02/04/09 23:06
>>155
ソースキボン。
正直、駄作なんぞ移植せず、旧作完全移植のコレクション出して欲しいよ。

173 :MMV必死だな:02/04/09 23:14
嘘だか本当だか知らんけど
PS2はKOF2000の2ヶ月後にKOF2001だなんてまぁ・・・

174 :なまえをいれてください:02/04/09 23:35
やっぱりDCで2001は無理か(´・ω・`)ショボーン 

175 :155:02/04/10 01:12
>>172
ttp://www.chadran.co.jp/Newcrender/index.html

ソースだよん。
PS2版出すなら多少割高でもDVD-ROMで2000&2001の同時収録でもイイんじゃないのかなあ。
しかし見る度によく分からない発売方式だ・・・。

176 :なまえをいれてください:02/04/10 02:11
DC版先行発売の意味が分からん。

177 :なまえをいれてください:02/04/10 02:12
>>176
PS2ユーザーより早くやれること

178 :なまえをいれてください:02/04/10 02:15
>>176
いや、会社的に。DC持ってるから買うけどさ。
仮に2万とか売れたら続編出るのかな・・・

179 :なまえをいれてください:02/04/10 02:21
先にPS2版を出したらDC版が売れなくなるので

180 :なまえをいれてください:02/04/10 02:21
DVDなら94から全部入るね

181 :なまえをいれてください:02/04/10 02:22
どっちにしろ売れない

182 :なまえをいれてください:02/04/10 02:23
CDROMでも全部入るよ

183 :なまえをいれてください:02/04/10 02:23
>>179
PS2版の出来次第じゃ結構健闘するかも



いいなわけないか(w

184 :なまえをいれてください:02/04/10 02:26
ロード時間が問題だ>PS2版

185 :なまえをいれてください:02/04/10 02:28
2001は極論外として2000のPS2版の出来が気になるな。
まぁ所詮、純正チョンの作った物だろうけど

186 :なまえをいれてください:02/04/10 02:30
>>184
チームプレイ時が特に心配だね
PSの時よりましだろうけど

187 :なまえをいれてください:02/04/10 02:32
DC版KOF99と同じロード時間とロードタイミングならいいんだけど

188 :なまえをいれてください:02/04/10 03:18
月華と餓狼もロードは気になるレベルじゃなかったし
DCの方が逝けそうなんだが・・
2ヶ月待って出来悪かったらなぁ・・
DC片付けたいんだけどなぁ

189 :なまえをいれてください:02/04/10 03:25
3月14日 39800円
キングオブファイター2001発売
↑これ買いますた。

190 :なまえをいれてください:02/04/10 03:30
>>189
すげぇ!PS2買って予定の2001買ってもお釣り来るじゃん(w

191 :なまえをいれてください:02/04/10 08:50
まさか、DCは出来が悪いから先行?
DCでき悪い。--->皆、2ヵ月後のPS2版も買う。コンボ?

192 :なまえをいれてください:02/04/10 08:59
>>189 ぜひわたくしにください!メイ・リーとフォクシーを練習したい!!
ゲーセンだと乱入されて瞬殺されるんでね・・・・・

193 :小泉元総理:02/04/10 09:06
PS2.DCで発売されたら、ロムは間違いなく暴落する。

194 :なまえをいれてください:02/04/10 09:11
グラフィックパターン少ないし、DCもPS2も読み込み変わらんような気がする。

195 :なまえをいれてください:02/04/10 09:44
>>193
その前のKOF2002が発売された時点で暴落するよ
2000も先月までは3万前後だったのに、2001が発売されたから今では1万5千くらいになった、
現にKOFは毎年このパターン、次の年のが発売されると相場が一気に半額くらいになる
たしかKOF2002は9月稼動予定だからROMは10月あたりに発売されると思う、

196 :なまえをいれてください:02/04/10 13:49
今さらってのは、PSのカプエスPROの方じゃね?
背景3D化キボー。オイオイお前等、そんな目で
見るなよ・・・

197 : :02/04/10 13:51
http://www.media-0.com/www/smile/movie.html

198 :なまえをいれてください:02/04/10 13:51
キンタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ 2000!!!!!

199 :ゲームセンター名無し:02/04/10 15:14
9455 エントリーキャラクターズ クラーク君 2002/02/13 12時55分
出演キャラ第一候補(接頭数字はレシオ、( )内は互いのキャッチコ
ピー)
2 リュウ   (交錯する熱き拳)  草薙京
2 ケン   (宿命のライバル)  八神庵
2 春麗 (華麗なる舞踏) 不知火舞
2 ガイル   (ヤツは俺が倒す)  テリー・ボガード
2 E・本田 (気合根性大和魂) リョウ・サカザキ
2 ザンギエフ (筋肉大暴走)   チャン・コーハン
                   +チョイ・ボンゲ
2 飛龍   (黄金の信念)   キム・カッファン
2 モリガン  (光魔の翼) ナコルル
1  ブランカ  (ほとばしる電撃)   二階堂紅丸      
1 ダルシム  (伸縮自在のリーチ)  ビリー・カーン
1 キャミィ  (スネーク・アイズ) キング
1 さくら  (百花繚乱元気印) ユリ・サカザキ
1 ダン   (格闘バカ一代) ジョー東
3 バルログ (血に染まる狂刃) 山崎竜二
3 サガット  (隻眼の帝王) ルガール・バーンシュタイン
3 ベガ   (悪のカリスマ) ギース・ハワード
3 豪鬼   (孤高の修羅) 覇王丸
第二候補
2 元 (影に生きし羅刹) 服部半蔵
2 ナッシュ (戦場のタフガイ) ラルフorクラーク
1 ローズ (神託の超能力) 麻宮アテナ
ラスボス(使用不可)
神・豪鬼 (超人越神) ゴッドルガール

200 :ゲームセンター名無し:02/04/10 15:19
選考基準1:あるタイトルの主役級キャラである。
2:人気がとても高い。
3:ゲームの設定上重要なキャラである。
4:技やスタイルが著しくカブらない。
5:他のキャラに無い特徴を持っている。
6:縦・横の絡みが期待できる。
1、2、3はほぼ同じような意味で必須条件。4、5も捉えようによれ
ば同義。
ここで落選のキャラを説明。
M・バイソン、ライデン、バイス・・・・・1、2、3のカケラもなく
ボツ。
狂リュウ・狂庵・・・・・2、4、6でボツ。ドリームマッチには相応
しくない。
E・本田もかなりやばいがリョウとの対比キャラが見当たらないので保
留。
逆に新キャラを説明。
飛龍・・・2、4に該当。
ビリー・・・2、3、4に該当。
元・・・4、5、6に期待できる。
服部半蔵・・・同じく4、5、6で期待大。
ナッシュ・・・2、3、6が該当するが4がネック。しかし不参戦はも
ったいないキャラ。
ラルフ・・・これも2、4、6か。
ローズ・・・4、5、6で期待。

己の要望だらけだな。

201 :なまえをいれてください:02/04/10 16:24
MVS、NG、NGCD、SS、PS、この順番でやれた頃が懐かしい…。

これにちなんだのか!?

202 :なまえをいれてください:02/04/10 18:09
ストライカーを無くせば…。

203 :なまえをいれてください:02/04/10 18:15
DCは2D格ゲーでは
最高の機種ではないか?

とか言いながら
メタスラ1〜3を
DCで希望

204 :なまえをいれてください:02/04/10 21:58
DCの出来悪いのかPS2の出来が悪いのかは
PS2が1000円高いと見るかDCが1000円安いとみるか
という点で考察・・



先に出るのにDC出来( ・∀・)イイ!!で1000円安いなんてありえるか?(w
DC版やばい予感

205 :なまえをいれてください:02/04/10 22:01
連邦VSジオン的な感じじゃないかね。
DC版 AC移植としては良し。しかしオリジナル要素がほぼ皆無。
PS2版 家庭用要素はそれなりにあるものの、AC移植部分が糞。

206 :なまえをいれてください:02/04/10 22:02
1000円安いって言っても5800円は
DCではいつもの価格じゃん。

207 :なまえをいれてください:02/04/10 22:12
DC害虫=安いがそれなり(月華、餓狼)
PS2社内=高いが( ・∀・)イイ!!(99)
こんな感じなんじゃない?

208 :なまえをいれてください:02/04/10 22:12
99って高かったっけ?

209 :なまえをいれてください:02/04/10 22:15
単純に
DCユーザーの数<PS2ユーザーの数
を考慮した値段設定とみた
金の亡者プレイモア

210 :なまえをいれてください:02/04/10 22:56
SNKって妙にセガびいきだった気がする。好きだったのかな。それとも移植度の事か。
糞のプレイモアはしらんが。

211 :なまえをいれてください:02/04/10 23:02
PS2で99て出てるの?

212 :207:02/04/10 23:24
>>208>>211
スマソ開発費のことです
このスレの上の方にあったもんで・・
それが価格に跳ね返ったんじゃないかと思うますた

213 :なまえをいれてください:02/04/11 04:48
もう少し情報欲しいからとりあえずPモアのHP
とっとと更新キボーヌ
それとTOPに戻るたびにご挨拶出すな!
ウザイから直せ( ゚Д゚)ゴルァ!!

214 :なまえをいれてください:02/04/11 05:20
DCで2D格ゲー作るのが他機種より安易だから早く出るのでは?
出来の良さはメーカーによって違うが。

215 :なまえをいれてください:02/04/11 05:55
つーか、単純に開発費だろ?
過去の作品からの経験で、ネオジオ→DCの落とし込みが容易く出来るんだろ?
完全移植だが、そのままだからチョット妙な気がするだけ。
出来が悪いんでなくて、データ落とし込み後調整追加ほとんど無しで発売してるから。
PS2は新ハードだから再開発もしくは外注にするから高くつく。
ってトコだろ?出来はほぼ一緒と見た。ロードはPS2版が長いと確定だが。
あとロイヤリティーもCD焼きも暴利>SCE

216 :なまえをいれてください:02/04/11 06:01
>>215
何そんなに必死に熱弁ふるうのかわからんが、何かあったのか?

217 :なまえをいれてください:02/04/11 06:06
前のレス読みゃ解んだろ?

218 :なまえをいれてください:02/04/11 06:07
>>215
DCの最近出たSNK物は外注だけど、何か?

219 :なまえをいれてください:02/04/11 06:09
DC版はステージ追加とかあるんじゃないのか?

220 :なまえをいれてください:02/04/11 06:15
DCの大抵のゲームの価格が5800円で
PS2は6800円だから別に1000円の差に深い意味はないと思うが。
早く出るのは、DCが開発しやすいハードだからと先にPS2版を出すと
ただでさえ売れないDC版が余計に売れないからだろう。
ハード別の出来具合は、カプコン製のカプエス2ぐらい変わらないと思うよ
ただ移植の出来具合、最近出たDC餓狼のような出来ならちょっとねぇ・・・

221 :なまえをいれてください:02/04/11 06:18
開発費が安いんだったらDC版KOF2001&メタスラ3も出しやがれ!!

222 :なまえをいれてください:02/04/11 06:21
餓狼ってそんなに悪くなかったと思うが
DC擬古擬古いうけど(w

223 :なまえをいれてください:02/04/11 06:24
正直、COOLCOOLTOONは心の名作。

224 :なまえをいれてください:02/04/11 06:26
ここでCOOLネタ話してもいいのか?
中盤のアナログ調整がウザくて止めてしまった。

225 :なまえをいれてください:02/04/11 06:38
スレ違いで駄目だ!
ここはメタスラをDCで出してもらおう!
という趣旨のスレ

226 :なまえをいれてください:02/04/11 06:48
>>224
もったいない 後半のウサギのエロ格好だけで御飯3杯はいけるのに…

メタスラはなぜ2じゃなく、XをPSで出したんだろ?

227 :なまえをいれてください:02/04/11 07:10
>>222
確かにここではそんなに酷評されていなかったね
セガBではいつも悪く言われていたが!

228 :なまえをいれてください:02/04/11 07:13
>>226
Xあれば2はいらないと思ったじゃあないの?

229 :なまえをいれてください:02/04/11 07:29
どうせならネオジオ以外に移植されていないKOF94も出せやゴルァ!!

230 :なまえをいれてください:02/04/11 07:40
メタスラ4や戦国伝承2001もおねげぇえしますだぁぁーっ。

231 :21:02/04/11 08:23
>222
悪くなかったけど、モードセレクト画面とか
見てると、妙に安っぽいと言うか、手抜きと
言うか、テンション落ちるんだよね。

232 :なまえをいれてください:02/04/11 08:28
SNK亡き後に出たんだからしょーがないよ
音声関係以外なら問題ないと思うけど・・・
サウンドをアレンジにしたままなら擬古擬古いわなくて済むよ
アレンジの曲がイマイチだけどさ!

233 :なまえをいれてください:02/04/11 08:37
アレンジでもギコギコいうよ。

234 :なまえをいれてください:02/04/11 08:38
俺のは言わないけど不良品か?

235 :なまえをいれてください:02/04/11 08:42
>>232
そうなんだ!
( ・∀・)イイ!こと聞いた・・・・ってもう餓狼やってねぇ(w
まぁ餓狼レベルで十分なような気がするんだがなぁ
おまけなんていいからどんどん出して欲しい(安めで)

236 :なまえをいれてください:02/04/11 08:44
DCの場合、早く叩き売りされるのでいい!!

237 :なまえをいれてください:02/04/11 08:45
>>233-234
どっちなんだよう〜
ってもう餓狼やってねぇ(w

238 :なまえをいれてください:02/04/11 08:46
カインの勝ちポーズは特に酷いね

239 :なまえをいれてください:02/04/11 08:48
擬古擬古言うのはギコ猫のせいです

240 :なまえをいれてください:02/04/11 08:53
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩ ∩   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |  俺様を呼んだかゴルァ?   |
        (-_-) ヨンデナイ..カエッテ。.  \ .___________/
        (∩∩)─────────|/───────
      /                  ∧⊂ヽギコギコ〜♪
    /                   (゚Д゚)ノ
  /              ____/ |⊃ |\____
                  \ 叩 / ̄ |   | ̄\ 氏 /
               \/   ⊂ ノ〜  \/
               /\ ((⊂∪⊃)) /\
             / 逝 \____/ 煽 \
               ̄ ̄ ̄ ̄\. 騙 ./ ̄ ̄ ̄ ̄
                        \/

241 :なまえをいれてください:02/04/11 08:54
>>240
わざわざご苦労様です

242 :なまえをいれてください:02/04/11 08:58
KOF2000の勝利画面の絵で、K'はミニッツスパイク
繰り出してるけど、チェーンドライブでグラサン投
げてる絵か、アイントリガーの絵にして欲しかった。
K'に躍動感はいらん。いつもダルそうな方が良い。

243 :なまえをいれてください:02/04/11 08:58
>>240
天草かよ!

244 :なまえをいれてください:02/04/11 08:59
KOF2001の勝利画面では・・・鬱だ

245 :なまえをいれてください:02/04/11 09:02
だら〜

246 :なまえをいれてください:02/04/11 09:03
マジで擬古擬古だけは勘弁してほすぃ
DC壊れそうなんだよ

247 :なまえをいれてください:02/04/11 09:11
生産してない上に、壊れやすいハードで、
次々と新作が出てくる、スリル満点な毎日。
『今日もアボーンしませんように・・・』
さあ、神に祈るのです。

248 :なまえをいれてください:02/04/11 09:13
>>247
そうゆう時に神頼みかよっ!!

249 :なまえをいれてください:02/04/11 09:18
>248
そう言われているあなたも、ガチャポンの
レバーを廻す時から、神に信仰を捧げてい
たのです。ゴラァ。

250 :なまえをいれてください:02/04/11 09:22
>>249
そう言う貴方は「一生のお願い」と言いながら何千回もお願いしていませんか?

251 :なまえをいれてください:02/04/12 00:10
PモアHP更新age
つうか、今度はご挨拶はなくなったとオモタラ
今度は更新履歴がTOP戻る度に出るぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

おまけステージ結構あるみたいだな

252 :なまえをいれてください:02/04/12 00:26
DCって意外と耐久力あるでしょ
俺3回しか壊れてないよ。

253 :なまえをいれてください:02/04/12 00:32
レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズってナニ?
Wドラゴンの続編?

254 :なまえをいれてください:02/04/12 00:37
>>252 それって壊れすぎじゃないのか?
俺は3年前に買って初期不良で交換して以降問題は一切無し。

255 :なまえをいれてください:02/04/12 00:43
俺ベロニカと一緒に買って不具合まったく無し。
海外ソフト、クレタク、餓狼MOW、PSO1000時間オーバーしてるが。

256 :なまえをいれてください:02/04/12 01:28
>>255
2000がとどめをさしてくれます(w

257 :なまえをいれてください:02/04/12 01:30
256ごときのことを書き込むのに
10回も書込みボタンおさせるな!!
新スクうざいやめれ!そして氏ねぇえ!

258 :なまえをいれてください:02/04/12 08:07
age

259 :なまえをいれてください:02/04/12 08:23
なんだかんだ言っても楽しみにしているのね皆は。

260 :なまえをいれてください:02/04/12 08:47
もう2001がリリースされたとなった今では2000なんてどうでも良いです。
鉄雄が使える2001のが良いです。

261 :なまえをいれてください:02/04/12 09:06
プレイモアのページが更新して、2000の
追加ステージが幾つか載ってたけど、歴代
KOFのステージは良いとして、左下のステ
ージ(餓狼伝説か?)は、キャラ絵に合っ
てない気がする。背景があんなだと、対戦が
逆に萎えそう。KOF絵に書き直して欲しかっ
た・・・

262 :なまえをいれてください:02/04/12 09:20
574 名前:なまえをいれてください 投稿日:02/04/08 19:37
kof2004

主人公チーム キム・カッファン チョイ・ボンゲ チャン・コーハン ジョン・フーン

新韓国チーム メイ・リー キム・ドンファン キム・ジェイフン キム・スイル

金チーム キム・ミョンス キム・デヨン キム・テウ キム・ソヨン

韓国女性チーム チョン・クネ イ・リム キム・ミヨン ノ・スジョン

韓国ライバルチーム イム・オソン カン・ジェホン シム・チョンミン オク・ジハ

サウラビチーム ファン・チュンヒョン コ・ドンヨン コ・ウド 源新羅三郎義光

アメリカ・スポーツチーム パク・チャンホ パク・セリ パク・チウン ナオミ・ナム

英雄チーム 李舜臣 案重根 李成桂 世宗大王

女性英雄チーム 明成皇后(閔妃) 柳寛順 金正淑 黄綿周

日本チーム 加藤清正 島津義久 寺内正毅 東条英機

中ボス 伊藤博文

ボス 豊臣秀吉

この程KOFはthe Korea Of Fightersに進化し、より一層ユーザーの皆様に満足
していただけるようがんばってまいります。
これからも是非、新生KOFをよろしくおねがいします。

263 :なまえをいれてください:02/04/12 09:25
このままじゃ全チームの半分位が韓国チームになりそう・・・
もはや海外のゲームと認識すべきだよな・・・

264 :なまえをいれてください:02/04/12 10:28
>>262
敵キャラには困らないゲームだな。
これからも続々登場するだろうし。
攻略はハングル板にて。

265 :なまえをいれてください:02/04/12 10:32
背景に日の丸燃やす奴等を入れかねん。

266 :なまえをいれてください:02/04/12 10:41
教科書とか、某大統領や、総理も・・・
ちぃ、燃えろー!!!

267 :なまえをいれてください:02/04/12 10:53
94から全て(2001まで)買ってるが…
発売日に買ってるから、通産PS2二台分ぐらい損してるわ…
まぁ、良いんだけどね。
DCで出る事は良い事です。

268 :なまえをいれてください:02/04/12 10:56
MOWみたいな移植だったら勘弁だな…

269 :なまえをいれてください:02/04/12 11:01
知ってる?
KOF95以前のNEOGEOロムって、
並べておくと勝手に結合されるんだよ。
べちゃぁ〜って、

270 :なまえをいれてください:02/04/12 11:09
うわ〜〜〜・・・初代餓狼伝説の背景まで使いまわすのは痛いな。
なんでもかんでも『使いまわし』やがって・・・。

271 :なまえをいれてください:02/04/12 11:17
使いまわしだと、まあ『おまけ』には変わりないけど、
ありがたみに欠けるな。

272 :なまえをいれてください:02/04/12 11:20
2000、ストライカーに調整いれられていたらいいのにね。
他の部分もてなおししてほしい。

273 :なまえをいれてください:02/04/12 15:28
餓伝の絵は笑えた
怒とか最古ソルジャーとかの画面も
使われるかとか思ったのは俺だけ?

とりあえずマブカプ3かと小一時間(略

竜虎とか縮尺違うの持ってきたら大笑い

274 :なまえをいれてください:02/04/12 15:55
ついに2001の封印も解かれちまったな・・・
まったく、製作者への同情を禁じえないよ

275 :なまえをいれてください:02/04/12 16:13
なにが専用ステージだ。パクりしか脳がない糞会社め。

276 :なまえをいれてください:02/04/12 17:15
専用(コピペ)ステージって結局どのくらいあるんだろう
ストライカーに対応してるなら(42だっけ)全部あるなら
それなりに期待(そこまでやらんだろうがな)
KOF94〜99、餓狼123SP、竜虎12、サムスピ、月華
メタスラ、風雲、ブリキのくらいステージが出るのか

277 :なまえをいれてください:02/04/12 17:21
KOF2001は、PS2だけかよ。様子見しやがって。

278 :なまえをいれてください:02/04/12 17:23
メタスラ3移植の噂はマジ?
PS2だからムカツイテルガ。

279 :なまえをいれてください:02/04/12 17:23
いまどき2000を出すのも可笑しいことだからな。

280 :なまえをいれてください:02/04/12 17:25
サイコソルジャー、メタスラ=小人さんの国になるので出ない?
竜虎=巨人の国(嫌な大きさ)になるので出ない?
怒り=縦スクなので南無あたりから?(アナザーいたっけ?)
ブリキ=ゲームごと移植してくれ!

281 :なまえをいれてください:02/04/12 17:28
DCでメタスラ1、2、X、3出せ( ゚Д゚)ゴルァ!!

282 :なまえをいれてください:02/04/12 17:29
>>281
売れないから無理。
出すんだったらPS2だろ。

283 :なまえをいれてください:02/04/12 17:30
>>282
速レスありがd
じゃあPS2値下げすれ!(w

284 :なまえをいれてください:02/04/12 17:31
>276
だろうな。オリジナル・キャラのステージまで作らねぇ
だろうな。パンダとか、パオのアナストの女のステージは
考えにくい。霧島なんかはありそうだが・・・

285 :なまえをいれてください:02/04/12 17:37
PSのコントローラって格ゲーにむいてなくない?

286 :なまえをいれてください:02/04/12 17:40
>>285
スティックでするから問題ないよ。

287 :なまえをいれてください:02/04/12 17:40
>>285
DC以上SS未満といったトコ

288 :なまえをいれてください:02/04/12 17:41
>>285
PSはスティックが種類出てるんでどうにかなるよ
DCはねぇ・・・・

289 :なまえをいれてください:02/04/12 17:48
DCってまだ本体売ってる?
なんか調子悪いんだ

290 :なまえをいれてください:02/04/12 17:49
>>289
地元は山積み5400円。かなり田舎だが

291 :なまえをいれてください:02/04/12 17:53
DCのスティックがどこにも売ってないです。

292 :なまえをいれてください:02/04/12 18:01
DCスティックは、レバーがキコキコ鳴るので、嫌いです。
6ボタンパッドは、良さそうに見えてダメです。4ボタン
のゲームなら、普通のDCコントローラーで十分な今日こ
の頃。

293 :なまえをいれてください:02/04/12 18:07
このアホ会社、いいかげん時代遅れのNEOGEOなんてやめたらいいのに。
ロム単価が安いからオペレーターが喜ぶだと?氏寝矢。
救いようがなくて、情けなくなる。

結局「Sの遺伝子」は劣性なわけだ。

294 :なまえをいれてください:02/04/12 18:25
>>293
文章の意図するトコは判らんが、
とりあえずお前は逝っていいよ
たまには社会に目を向けようね引篭りヲタクン

295 :なまえをいれてください:02/04/12 18:39
>>293
君、同意が欲しいなら、他に行った方がいい。
それとも、同情して欲しかったのかい?可愛そ
うな人だな。

296 :なまえをいれてください:02/04/12 18:44
罵倒したい人はここへ
もういいよ、KOF。お前の時代は終わった。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017909655/

297 :なまえをいれてください:02/04/12 19:51
追加ステージの音楽が心配だ。特に餓狼伝説ステージ等、
昔のゲームのステージは、チープなままだったら萎え。
アレンジしてくれよ。

298 :なまえをいれてください:02/04/12 20:11
専用ステージって対戦とプラクティスでしかでないんだよな。
あとはもうベタ移植だけでサバイバル等の追加要素はなさそう・・・

299 :なまえをいれてください:02/04/12 20:51
おお!専用ステージプラクティスも出来るになってるよ
ゲーハー板で対応すれ!書いたのみてるのか?!!

300 :なまえをいれてください:02/04/12 21:17
300







299は(w

301 :なまえをいれてください:02/04/12 21:27
KOF2000の一番嫌いな点は、背景が全然「格闘の祭典」じゃなくなっているところ。
「祭典」なのに砂漠のド真中で戦ってたり観客が一人も居なかったり訳分からん。
初代の頃は人ごみの中で戦うステージとか多かったのに・・・

ところでなぜKOF'99から、チームメンバーが背景から消えたんだ?
ストライカーとの処理が面倒なのか?

302 :なまえをいれてください:02/04/12 21:37
>>293
あの…、劣性の意味わかってる?

メタルギアあたりで言葉覚えて
使いたくなっちゃったのはわかるけどさー

303 :なまえをいれてください:02/04/12 22:21
>>302
俺も思った。

304 :なまえをいれてください:02/04/12 22:24
>>299
誰か書いたの?

305 :なまえをいれてください:02/04/12 22:26
優性劣性って遺伝子のどっちが表に出てくるかで決まって劣性=劣るわけじゃないだろ。
詳しい事は忘れたけど。
禿=優性じゃなかったっけ?逆?

306 :なまえをいれてください:02/04/12 22:34
>>304
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1017670879/
ここの84を書いた・・
興奮しすぎて恥ずかすぃのでsage

307 :なまえをいれてください:02/04/12 23:02
>>306
気にするなって。さ、顔をageてよ。

308 :なまえをいれてください:02/04/12 23:12
どうやら、ストライクボムを無限設定できそうな
ので、初心者の方でも、お手軽にエンディングが
見られるようになっています。

309 :なまえをいれてください:02/04/13 00:16
糞ゲーワッショイsage

310 :MMV必死だな:02/04/13 03:02
あら、エミュでKOF2001動くようになったのね。

311 :なまえをいれてください:02/04/13 04:22
PS2版の情報がコナイ━━━━━━( ゚A゚ )━━━━━━!!!!
DC版みたいなおまけがあるのか?
DC版と同じなのか?
DC99みたいに気合が入ってるのか?
ロードは目をつぶるとしてテクスチャア余り持てないらしいので
パターンとか削られないのか(´ ゚Д゚`)ノ スンパイデス

312 :なまえをいれてください:02/04/13 08:50
PS2版は、何か違うおまけがあるだろ。DC版もPS2版も
両方買わせようとしてるだろうし。

313 :なまえをいれてください:02/04/13 10:39
永久コンボはそのまま?それを含めて、みんなは期待してるんですか?

314 :なまえをいれてください:02/04/13 14:07
友達としかやらないので永久コンボの有無はあまり関係ないよ
ちょっと練習したい(w

315 :なまえをいれてください:02/04/13 14:22
ゲーセンで、他人とやるにはアレなゲームだけど、家庭用として
身内とやるなら悪くないゲームのような気がする。歴代KOF中で
も特に絵がカッコいいし。

316 :なまえをいれてください:02/04/13 14:40
確かにゲーセンでやられるとむかつくけど
(まぁそんなにやり込んでないけど)
家でやるときはパズル感覚で遊べるなぁ
おお、これ繋がるんじゃとかいいながら
本当に繋がった時は結構楽しい

でも、ゲーセン版が現役の時に欲しいね
(たまには、むかつかれる側に回りたいよ)

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)