2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFTを序盤で投げ出した人を引き戻すスレ

1 :見習い:02/04/03 13:23
やるゲームがなくて昔買ってすぐやめたFFTを引っ張り出してきたら
すんげーおもろいの!
俺の中では■サイコーのゲームだとおもうんでみんなやってみ!

2 :なまえをいれてください:02/04/03 13:24


3 :なまえをいれてください:02/04/03 13:24
>>1
禿げドー。

4 :なまえをいれてください:02/04/03 13:24
2

5 :なまえをいれてください:02/04/03 13:24
漏れもそう思うが、板違い

6 :なまえをいれてください:02/04/03 13:25
>>1
おめでとう!!
でも板違い

7 :なまえをいれてください:02/04/03 13:25
タクティクス?
似たようなゲームがあったけど
1000時間以上は遊べたよ

8 :なまえをいれてください:02/04/03 13:25
ファイナルファイトタフですか?

9 :なまえをいれてください:02/04/03 13:25
>>5
どの辺が板違い?

10 :なまえをいれてください:02/04/03 13:26
このゲームを序盤で投げ出すようなヘボゲーマーじゃ
三章最後のウィーグラフとのタイマンは絶対に突破できないと思われ。

11 :なまえをいれてください:02/04/03 13:26
>>9
FF

12 :なまえをいれてください:02/04/03 13:27
>>8
ハゲシクワラタ

13 :なまえをいれてください:02/04/03 13:27
>10
メチャメチャはまってて面白いと思ってたけど
あの戦闘は投げ出したくなる程きつかった。

14 :なまえをいれてください:02/04/03 13:28
ラムザに萌えるスレになりました

15 :なまえをいれてください:02/04/03 13:29
テレポがまぁまぁ使えた

16 :なまえをいれてください:02/04/03 13:29
アルマとその友達に萌えましょう

17 :なまえをいれてください:02/04/03 13:30
算術士

18 :なまえをいれてください:02/04/03 13:33
>>17
算術士使うともはやタクティクスとはいえないヌル難易度になってしまうので
自粛しませう。

19 :なまえをいれてくださいな:02/04/03 13:35
>>10
あれはウィー君と同じぐらいのレベルだとかなりきつい!

20 :なまえをいれてください:02/04/03 13:36
難易度はどの程度なもんですか>FFT

21 :見習い:02/04/03 13:38
そうなんだよ。ある程度進むといろんな選択肢が選べるけど
序盤の難易度が高くてヤメる人多いと思うんだ。

ドーター攻略の前にレベル20まで上げても何度かリセットしたよ・・・


22 :なまえをいれてください:02/04/03 13:39
>>19
根性で26レベルで奴を潰しますた。
そん時のラムザタンの状態・・・ナイトで二刀流。鎧はもちろんカメレオンローブで
聖剣技効かなくしてガチンコの殴り合いで勝ちますた。
ブレイサーはもちろん装備しますた。


23 :見習い:02/04/03 13:41
>>20
上にも書いたとうり序盤が辛い!
あとはやり方次第でかわります。
正直今新品で買っても損はないでしょうとか言ってみる。

24 :なまえをいれてください:02/04/03 13:42
>>20
序盤・・・普通かな
中盤・・・厳しいとこ多々あり。ライオネル城とかゴルゴラルタ処刑場とか。
基本的にガフと戦うとこはかなりキビシめ。
後半・・・ウィーグラフとのタイマンはヤバスギ。あとはセリア&レディと
たたかうとこ。ほかはそうでもない。
アビリティさえそろえば結構簡単なゲームだと思う。

25 :なまえをいれてください:02/04/03 13:44
>ウィーグラフ戦
まあ、セーブデータは上書きしてりゃあいいって
もんじゃないことが良く解りました。

ストーリーは青臭いけど、背教者っていう設定は萌え。

26 :なまえをいれてください:02/04/03 13:45
この手のRPG初めてだったので、三時間くらいで攻略本に手を出したよ

27 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 13:45
チョコボのディスク使用でサーペンタリウスをパーティーに加えて
そこらの雑魚をへびつかいで蹴散らしまくってた漏れは邪道ですか?

しかしパーティーなんで16人までなんだ。傭兵入れるスペース無いぞ。
ゾディアークなんで全員に覚えさせれんのだ。召喚とかどうせ使わんけど。

28 :なまえをいれてください:02/04/03 13:47
バグかもしれないけど密漁早めに装備して
密漁の店が出た頃にカオスブレイドなどの最強装備が50ぐらいづつ売ってた
チョコボのディスク出てない初期の頃

29 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 13:47
>>24
ガフガリオン最終戦で、門を開けれると知らずに苦戦してた奴は集合せよ!



・・・俺だけかよ(鬱

30 :見習い:02/04/03 13:49
俺も含めてヘボなゲーマーはこの手のゲームに手出しにくいと思う。


31 :なまえをいれてください:02/04/03 13:50
FFTは中盤の算術氏でクソつまらないと感じる罠。

32 :なまえをいれてください:02/04/03 13:50
>>29
ミーもざんす!!
あそこで止まって、やたらに鍛えて何度も朝鮮・・・


33 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 13:51
>>30
あの頃はFFマンセーだったので、単にFFという名が付いてるだけで
即買いしましたが何か?

見事■の策略にハマったみたい。

34 :なまえをいれてください:02/04/03 13:51
このゲームでタクティクスしたいなら算術士&シドは使うな。
アグタンあたりで妥協しておけ。

35 :なまえをいれてください:02/04/03 13:52
>>30
FFの名前に騙されますた・・・・・

36 :見習い:02/04/03 13:53
>>33
俺もだよ・・・
当時はクソゲー扱いしてずっと封印してたんだよ。
で、最近になって面白さを知った。

37 :なまえをいれてください:02/04/03 13:53
>>27
覚えさせれるみたいだよ。
ゾディアークを敵の召喚士にラーニングさせて撃ってきたのをこっちがラーニングする。

38 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 13:53
>>32
お、同志ハケーン(・∀・)
弓兵で壁越しに攻撃しようとしたり、いっそ高低差無視覚えようかとまで思ったYO俺はw

39 :なまえをいれてください:02/04/03 13:54
結局一番使える魔導師は? 時?

40 :なまえをいれてください:02/04/03 13:55
なんとかコレクションってやつのおまけに付いてた時計だけ欲しくて買った。
ゲームは放置してたけど、最近やってみたらちょっと面白いかも、とおもった。
でも、めんどくさいなぁ。。。

41 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 13:55
>>37
おお、なるほど(・∀・)
そりゃ気づかんかったわ。サンクス

42 :32:02/04/03 13:56
>>38
「高低差無視」覚えましたけど・・・使用不能だった。

43 :なまえをいれてください:02/04/03 13:56
エンディングがアレですね。TOやって面白いと感じた人間には、お薦めできない。
逆にSRPG入門者には、満足できる出来。こちらのほうが敷居は低めだし。

44 :なまえをいれてください:02/04/03 13:56
オープニングのイントロがすごくいいと思うのは俺だけですか?

45 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
>>39
俺てきに基本ジョブが一番つかいがってがよかった。
黒魔道師に白魔法つけてショートチャージ。
これ最後までつかえる。召還士はMP消費でかすぎで微妙。


46 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
>>44
パクラレテマス

47 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
このゲームってFFシリーズのジョブ&アビリティシステムの完成って意味で見るとおもしろいけど
タクティクスから入るとゴミに見えるんだと思う。
いつも賛否両論になるのはそこじゃないかな〜

48 :見習い:02/04/03 13:58
>>47
でも面白いだろ?

49 :47:02/04/03 13:59
タクティクスオウガね。
これ系シミュではオウガが上で、キャラ育成ゲームとしてだとFFTのがおもろい

50 :47:02/04/03 13:59
>>48
いや、俺はToから入った口なんで騙されたと思った。

51 :なまえをいれてください:02/04/03 14:00
>>47
そうですね。>>43と同意見ですが、
これはこれで面白いです。

52 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 14:00
>>42
マジですかっ!!
ああ、そういえば壁の上に柵みたいなのも付いてたしね・・・。

53 :なまえをいれてください:02/04/03 14:00
>>47
ストーリーはヘタレだがその他のシステムとかは結構良いと思うけどね。
なんでTO信者に叩かれるのか解らん。ゲームの内容で評価しろよ。

54 :なまえをいれてください:02/04/03 14:00
ウィーグラフとのタイマン勝負、楽勝だったよ?
自分はモンクにHP回復移動と基本技?付けて叫ぶでステあげてチャクラで回復。
で、頃合を見計らって攻撃。一撃で倒した。

55 :見習い:02/04/03 14:01
>>50
そうか・・・
俺はファイアーエンブレムしかやった事なかったんだ・・
つぎはTOをやってみようかな。

56 :なまえをいれてください:02/04/03 14:02
>>54
一撃っておいおい・・・。レベルいくつだよ。
一撃で倒せるレベルあれば確かに楽勝だわな。

57 :なまえをいれてください:02/04/03 14:02
>>47
激しく同意

58 :なまえをいれてください:02/04/03 14:03
>>56
叫ぶ

59 :なまえをいれてください:02/04/03 14:04
システムが呑みこめなくて止めた

60 :54:02/04/03 14:05
あの時はLv30くらいだったかな。
そういえばウィー戦は叫ぶがまだ使えなかったっけ?
ためるとエールでステ上げたかも。。。
ちなみに一撃で400〜500くらいダメージ与えてたはず。

61 :なまえをいれてください:02/04/03 14:05
もう少しバランス取れてればほんとに名作だったよ。惜しい。
やたら強いキャラ(シド)のせいでむちゃくちゃになってたよね。

62 :なまえをいれてください:02/04/03 14:06
>>61
あいつ一人でクリアできるからな

63 :なまえをいれてください:02/04/03 14:07
つーかルガヴィが弱すぎるのはどうですかお前ら?

64 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 14:07
ベイオウーフ?も反則っぽくなかった?
ドレイン剣かな、ルガヴィ系の奴には999普通に逝ってたし。

65 :なまえをいれてください:02/04/03 14:08
>>61
うむ、シド不要。
けど他のキャラも意識的な育て方しないと
万能キャラになっちゃう。
もう少し縛りがあっても良かったかも。

66 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 14:09
>>63
キュクレインに苦戦しますた・・・
(ガフガリオンに引き続き)

67 :なまえをいれてください:02/04/03 14:09
ジョブチェンジの回数制限とかあればキャラに個性が出てきて面白いと思う

68 :なまえをいれてください:02/04/03 14:09
>>60
能力値上昇裏技使った?
忍者とかでレベル上げてアイテム士や算術士でレベル下げての
繰り返しで恐ろしく強くなれるって技。
もしくはハメドる発動したか・・・。



69 :なまえをいれてください:02/04/03 14:10
>>67
これいいね FFやってるとキャラみんな一緒になっちゃうのがつまんないもんね
最近のは知らないけど

70 :なまえをいれてください:02/04/03 14:12
基本的に一本道のストーリーですよね?
TOの様にマルチエンディングではなく。

71 :54:02/04/03 14:12
>>68
NO。その頃はまだドーピング知らなかったし。
いや、普通に出来るだろ?

72 :なまえをいれてください:02/04/03 14:13
シドが敵なら良かったのに

73 :なまえをいれてください:02/04/03 14:13
シドのせいで糞ゲー化した悲劇の名作

74 :なまえをいれてください:02/04/03 14:13
>>70
■ですから。悪いストーリーではないんだけどね。
魔物云々が出てきてから・・・

75 :なまえをいれてください:02/04/03 14:14
シド叩かれまくり(藁

同意だけどね。

76 :なまえをいれてください:02/04/03 14:14
だったらシドを除名しる!

77 :なまえをいれてください:02/04/03 14:14
でもアグリアス萌え
シド解雇してアグリアス

78 :なまえをいれてください:02/04/03 14:15
チョコボだらけで萎え。

79 :なまえをいれてください:02/04/03 14:15
>>71
多分普通にプレイしてたらそんなにダメージ与えられないよ。30レベルぐらいじゃ。
ウィーグラフと星座相性よかったのかな。


80 :なまえをいれてください:02/04/03 14:16
シドは敵で良し

81 :なまえをいれてください:02/04/03 14:16
一番のハァハァはアルマたん。
二番はセリアということで決まりですね。

82 :なまえをいれてください:02/04/03 14:16
ここはシドを叩くスレになりました

83 :なまえをいれてください:02/04/03 14:17
シドから奪ったエクスカリバーをアグタンにプレゼントしますた。

84 :なまえをいれてください:02/04/03 14:17
ガフガリオンってそんなに強かったっけ?
古代の剣盗んでさくっと殺した印象しかないんだが、俺が鍛えすぎてただけかな。

85 :なまえをいれてください:02/04/03 14:17
防具ぶっ壊されまくりでぃす

86 :なまえをいれてください:02/04/03 14:17
シド一人でエンカウントバトル、ドラゴンとかをばっさばっさ

87 :なまえをいれてください:02/04/03 14:17
アグたんに何を貢いだか、語るスレ。

88 :なまえをいれてくださいな:02/04/03 14:17
>>22
俺は初めてやった時にその前でセーブしてしまい、レベル上げ不可能状態に陥ってしまった。
しかも、やつの方がレベルが1,2ぐらい高くて、その時はまだなれてなくて
忍者でスピードブレイクが効くまでやりまくって倒した記憶が・・・・・。

89 :なまえをいれてください:02/04/03 14:18
セリアは非処女なのでアグリアスには及ばない

90 :なまえをいれてください:02/04/03 14:19
タクティクスオウガのセリアたんはレイプされちゃうしな〜

91 :なまえをいれてください:02/04/03 14:19
ミルウーダ忘れてるお前ら全員逝ってよし。

92 :なまえをいれてください:02/04/03 14:19
ファイナルファンタジー無双稲妻突き

93 :32:02/04/03 14:19
>>84
そうか、剣盗めばよかったな・・・

94 :なまえをいれてください:02/04/03 14:20
「人の夢と書いて儚い」にやられたのは俺だけじゃないはずだ

95 :なまえをいれてください:02/04/03 14:20
>>91
言われてもパッとしない

96 :なまえをいれてください:02/04/03 14:20
真言使いの妹は、すごい親父にすごいイカされまくり

97 :なまえをいれてください:02/04/03 14:21
>>93
そうは言うけど確率が20〜30%あるかないかぐらいの罠。

98 :なまえをいれてください:02/04/03 14:21
つーかテストプレイのときにシドがやばいって意見は出なかったのか

99 :なまえをいれてください:02/04/03 14:21
>>94
あのヘルプメッセージ、ザコ傭兵全部違うのかな?
わざわざ確かめようとは思わなかったが。

100 :なまえをいれてください:02/04/03 14:22
聖アングリアス様はいつでもレベル99です

101 :なまえをいれてください:02/04/03 14:22
永久リジェネ&永久リレイズのアクセサリつけたアグリアスたんが実は最強。

102 :なまえをいれてください:02/04/03 14:22
シドは確かにバランス調整してねーのかよ!と思った

103 :なまえをいれてください:02/04/03 14:22
ミルウーダタンのセリフにやられますた。

104 :なまえをいれてください:02/04/03 14:23
自キャラ強くていいから敵も強くしてくれればよかったんだ


105 :なまえをいれてください:02/04/03 14:23
全剣技は反則です
アグの存在価値を萌えだけにした

106 :なまえをいれてください:02/04/03 14:23
そう言えば皆さん、クラウドは使いました?

107 :なまえをいれてください:02/04/03 14:23
GBAリメイクはちょっと期待してます

108 :なまえをいれてください:02/04/03 14:24
アグタンはホーリーナイトにしておくよりナイトにしておく方が
実は強かったりする。攻撃力の補正がナイトのほうが全然高い。

109 :なまえをいれてください:02/04/03 14:24
>>105
あーゆー上位互換みたいなのは萎えるね
それぞれ特徴があって欲しいよ

110 :アンガス(だっけ?):02/04/03 14:24
>>103
お前らは家畜と一緒なんだよ!!

111 :なまえをいれてください:02/04/03 14:24
>>99
全員違う

112 :なまえをいれてください:02/04/03 14:25
>>106
弱すぎ。糞ですた。

113 :なまえをいれてくださいな:02/04/03 14:25
>>98
あえて、やたら強いキャラをいれたんのかな?
初心者はシドを使いましょう、見たいな感じで・・・


114 :なまえをいれてください:02/04/03 14:26
でもタイマンのとことかいきなりそこだけ難易度高かったりするし
単に調整する時間がなかったとかじゃないかしら

115 :なまえをいれてください:02/04/03 14:26
>>113
ああ、救済用としてね。
まあ確かに気に喰わなきゃ使わなけりゃいいんだが・・

116 :なまえをいれてください:02/04/03 14:28
移植版はバランス変えてくれるのかな〜。データはそのままなのかな。

117 :なまえをいれてください:02/04/03 14:28
まだクリアしてない。買ってからもう1年以上経つのに。。。
ちょっとやってみようかな。確か2章くらいまでやった覚えがあるんだが。

118 :なまえをいれてください:02/04/03 14:28
>>113
初心者には、シド仲間にするまでが結構キツイという罠。

119 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 14:28
>>99
全員違うよ。攻略本にも一覧にして載ってたし。
除名時のは数パターンしかないけどね。
>>105
しょうがないから、暗黒剣以外は封印しますた。
>>106
画竜点睛以外は糞だったような・・・

120 :なまえをいれてください:02/04/03 14:28
>>114
■だからただ単にバランスが取れてないだけと思われ

121 :なまえをいれてください:02/04/03 14:29
女専用装備が使えるからアグリアスも重宝したよ
まぁ 萌えがないかというと嘘になるけどさぁ

122 :なまえをいれてください:02/04/03 14:29
難しいFFTやりたいなら真言兄弟&レーゼ使ってればかなり難しく
感じるよ。

123 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 14:30
>>110
アルガス?

そういえば、1章のラストでナイトなのに何故か弓装備してたな。
弓装備可能も付いてなかったのに。

124 :なまえをいれてください:02/04/03 14:31
シドは完全な自己生還タイプだからな。
切り込んでいく際に相手を無力化しながら突き進むから、
やられようが無いっての。

寿命で死亡とかあったら笑えたかも。

125 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 14:31
>>122
レーゼは神だろ。
ドラグナーん時に剣装備可能つけたら、勝手に二刀流にもなるし。

ま、他の能力は確かに使えなかったけどね。

126 :なまえをいれてください:02/04/03 14:31
RPGの感覚で作ってしまったSLG


127 :なまえをいれてください:02/04/03 14:32
シド仲間になってから簡単になりすぎた事が失敗だって言われてるけど
もし敵強すぎて難しすぎみたいになってたらそっちの方が名作扱いされてただろうな

128 :なまえをいれてください:02/04/03 14:33
自分好みのキャラを育てて戦わせようみたいなノリの面白さなんだよな。
シミュレーションゲームの快感じゃないところが楽しい。

GBAで通信対戦とかあるのかな

129 :なまえをいれてください:02/04/03 14:33
ラムザのとーちゃんと戦えたらよかったのにね

130 :なまえをいれてください:02/04/03 14:34
>>125
あえてホーリードラゴンのままで突き進む。

131 :なまえをいれてください:02/04/03 14:34
>>123
やつのナイトは特殊クラス扱いなんじゃないの

132 :なまえをいれてください:02/04/03 14:34
>>127
そう考えるとゲーム好きはマゾヒスティックだな。

133 :なまえをいれてください:02/04/03 14:35
>>128
すげーわかる

134 :なまえをいれてください:02/04/03 14:36
>>129
ラムザの父ちゃんなぜかベッドの上でクリスタルにならなかったね。
クリスタルになってラムザがそれ継承すれば最強だったのに。

135 :なまえをいれてください:02/04/03 14:40
天騎士バルバネス・ベオルブだっけ?
まあ牽制示度よりは弱いだろうけどな(藁

136 :なまえをいれてください:02/04/03 14:41
それまで育ててたキャラのアビリティとかもったいない気がして
ラムザと傭兵達だけでやってたな

137 :なまえをいれてください:02/04/03 14:44
ラムザの固有ジョブが最後まで見習い戦士ってのがなー。
名前だけでいいから変えてくれたら良かったのに。

138 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 14:44
>>128
俺的には、自分好みのキャラにしたかった傭兵どもを入れておくスペースが
顔キャラのせいで次第に無くなってきたのが辛かった。最終的には2〜3人しか入らないし。
その人数で仕事もやるためには、ジョブもひとりで色々やらないとダメだし。
>>130
そのほうが使えそうだがw
んで、チョコボみたく龍に乗りたかったと思ってたのはやっぱ俺だけかな?
せめて龍騎士のみOKとかさあ・・・。
>>131
だろうかねえ。
仲間の時には普通のナイトだったのにね。

139 :なまえをいれてください:02/04/03 14:45
>>136
うむ。
そんで2回目はたくさんのポイント喰うアビリティだけを
覚えさせて、殺しました。

140 :なまえをいれてください:02/04/03 14:45
やっぱり止まるのって対ベリアス戦だろ〜?
その前は特に難しくもないぞ?

141 :なまえをいれてください:02/04/03 14:46
>>138
人数やっぱ10人は欲しかったね。マップも狭いし

142 :なまえをいれてください:02/04/03 14:46
>>138
そこらへん粗削りなのが残念。

143 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 14:48
あと、お前らメリアドールたんはどうでしたか?

敵に回すとイヤだった(でもメンテで防げたかな?)のに、味方にしたらば実は全く使えないという・・・。
大体、壊すぐらいなら盗むし。仲間になる時期には、敵人間キャラの装備品もレアなのが多いしね。

144 :なまえをいれてください:02/04/03 14:49
>>143
ランダムエンカウントで全然役に立たないしね。

145 :なまえをいれてください:02/04/03 14:49
http://www.ne.jp/asahi/leid/himmel/fft/job03.html
実際確認はしてないけど自動弓装備可能は付いてたのかな?>アルガス

146 :なまえをいれてください:02/04/03 14:50
>>143
マント被ってて萌えないし、養殖のスペースが
欲しかったんで素っ裸にして放りだしました。

147 :なまえをいれてください:02/04/03 14:50
>>127
ただ難しくしたらもっとクソっぽくなるだろう
戦術じゃなくてキャラを強くして進むゲームだから
Lv上げの時間が増えてだるくなるだけ

148 :なまえをいれてください:02/04/03 14:50
>>143
金が十分なら壊すの方が使えるよ

149 :宍戸やすし ◆AOI/6wl. :02/04/03 14:52
>>145
ん、付いてたのかな・・・
俺の記憶違いかも試練。すまそ

150 :なまえをいれてください:02/04/03 14:53
>>148
確かに金は余りまくり。
銭投げが欲しかったですな。

151 :なまえをいれてください:02/04/03 15:04
このゲーム序盤が一番面白かったよ
むしろ中盤(フレア、ホーリー唱えられる辺り)から投げ出したくなる・・・

152 :なまえをいれてください:02/04/03 15:10
>>147
FFT好きな人はそれでいいのかも

なんかGBA欲しくなってきた

153 :なまえをいれてください:02/04/03 15:12
これ、2は出さないの?
スタッフが■から逃げたとか

154 :なまえをいれてください:02/04/03 15:13
>>153
今FF12作ってるし終わったらオウガ新作作るだろうからな〜

155 :なまえをいれてください:02/04/03 15:24
>>152
はっきりいって目が逝くよ。
いまFEやってるんだが携帯機にSLGは絶対向いてない。

156 :なまえをいれてください:02/04/03 16:54
GBAシミュレーションRPG最強ハードになってるな。
オウガにFEにFFTか…すげぇ

157 :なまえをいれてください:02/04/03 16:56
チョコメテオ強すぎ

158 :なまえをいれてください:02/04/03 17:02
FFTといえばサウンドノベルの
ウイユヴェールがなかなかクリアーできなかったなあ・・・。

159 :なまえをいれてください:02/04/03 17:07
なんでエルムドアはクソ旅団につかまったんでしょか?
楽勝だと思うんだけど。


160 :なまえをいれてください:02/04/03 17:11
シナリオアホ過ぎ。

161 :見習い:02/04/03 17:25
みんな書いてるように自分で難易度が調整できるとこがいいよね。
たしかにウィーグラフ戦はちとキツイが・・・

162 :なまえをいれてください:02/04/03 17:30
このゲーム全てにおいて練り込み不足って言うか

163 :なまえをいれてください:02/04/03 17:31
とりあえずアルテマが期待はずれ

164 :なまえをいれてください:02/04/03 17:33
どうみても手抜きゲー。
松野はオウガにかえってこなくていいよ。

165 :なまえをいれてください:02/04/03 17:38
だれが考えたかは知らないけど
技発動時とか呪文詠唱時のセリフたちはカッコ(゚∀゚)イイ!

「恨み、あります。呪い、あります。あなたに、あげます!」(゚∀゚)イイ!

166 :なまえをいれてください:02/04/03 17:41
呪文詠唱中に物理攻撃部隊が全滅させてる罠

167 :なまえをいれてください:02/04/03 17:42
>>165
アグたんの無双稲妻突きの時ばかりセリフが出るのですが。
単に使用頻度が高かったせいかな。


168 :なまえをいれてください:02/04/03 18:02
FFTのアグリアスたん>(ただし僅差)GBAのTO外伝のイナンナたん

169 :なまえをいれてください:02/04/03 18:06
age

170 : :02/04/04 00:21
age

171 :なまえをいれてください:02/04/04 03:27
このゲームのモンスター、レベル99で攻撃力80くらいなのは
なんとかならんのか??(人間はせいぜい20以下)

172 :なまえをいれてください:02/04/04 03:51
>>163
オルラン同

173 :なまえをいれてください:02/04/04 05:31
>>162
禿げ同
シナリオも戦闘も育成も途中まで期待させといて後で萎えってパターンだった

174 :なまえをいれてください:02/04/04 06:19
>>171
それは魔法攻撃力。
攻撃力はベヒーモスとかでも40程度だったはず。
(モンスター勧誘しまくったから多分。)

175 :なまえをいれてください:02/04/04 10:39
>>1
すぐに投げ出したような奴は、とあるマップでの
ガチンコでまた投げ出すような気がする・・・

176 :なまえをいれてください:02/04/04 11:34
>>165
そのセリフ云うジョブって何?

177 :なまえをいれてください:02/04/04 11:38
>>176
陰陽士っぽいね。

178 :なまえをいれてください:02/04/04 11:56
結局、最強は女性キャラなんだよね。
全員メンテナンスのジョブ付けて、シャンタージュとリボン付ければもう無敵。
オウガ程ではないが名作だね。

179 :176:02/04/04 12:00
>>177
ごめん、凄く気になったので調べてみたら、
アルケオデーモンが、ライフブレイクを使う時に云ってました。

180 :なまえをいれてください:02/04/05 02:34
age

181 :なまえをいれてください:02/04/05 07:48
>>79
遅レスだけど、ためるを使いまくればその後のルガヴィも一撃で倒せるよ。

182 :なまえをいれてください:02/04/05 10:22
ムスタディオが1番よかったなー。
最後まで主力で使ってたし。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)