2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE PLANET GUNSMOKE TRIGUN

1 :RAW is 名無し:02/04/03 10:22
とうとうトライガンがゲーム化。
開発はジェット・セット・ラジオのスマイルビット
機種未定 発売日未定
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0203/30/news02.html
ムービー
http://ps2movies.ign.com/ps2/video/trigun_0401_1.mov
http://www.d-levelup.com/

2 :RAW is 名無し:02/04/03 10:25
>スマイルビットの川越氏は「わが社がDCやPCで培った,
>ネットワーク技術,そして独自の映像表現技術“マンガディメンション”などを
>活用した作品に仕上げる」と気合も十分。

ネットワークゲーム?西部劇風のMMORPGになったりするんだろうか?

あと雑誌でスマイルビットの社長がPS2で社運をかけたものを一本出すと言っていたが
もしこれのことだとしたら機種はPS2?


3 :RAW is 名無し:02/04/03 11:37
雑誌見直していたら上の記事を発見。
ドリマガの1月11・25日号。
「これはある意味スマイルビットの社運をかけたものになりますが、PS2でも一本」
もう一本というのは省略した部分に書いてあったPS2版やきゅつく。

4 :なまえをいれてください:02/04/03 16:45
ムービーだけみるとモロ西部劇って感じだがちゃんと原作の雰囲気を出せるのか?

5 :RAW is 名無し:02/04/04 00:22
そう、なんかあまりにも雰囲気が明るすぎる・・・。
世界観的にアニメのストーリーの後あたりって事になるのかなあ?

6 :R:02/04/04 00:23
トライガンって…どのジャンルが最大限に活きるのかが、ちょっとわからないです。
見た感じアメリカンの流れついだアクションなんでしょうけど
作品の色は、アクションではなかなか出せない気も。

7 :なまえをいれてください:02/04/04 05:54
漫画の雰囲気出すのって難しいですよねえ。
RPGとかアドベンチャーとかなら「語れる」から少しは雰囲気を出せるのかも。
せめて音楽はアニメのようなギターサウンドにした方が・・・。

8 :RAW is 名無し:02/04/05 01:12
ムービーでてくる最後のキャラ、あの武器は一体・・・。
エボリューションのマグがつけてるサイフレームみたい。

9 :RAW is 名無し:02/04/05 01:28
>>8
あ、よく見るとマガジン付いてる・・・・。
あれも銃なの?

10 :なまえをいれてください:02/04/05 01:34
発売はかなーり先だし今のところはGUNGRAVEスレで話をしていてもいいのでは?
と言いつつage

11 :なまえをいれてください:02/04/05 02:49
1が言ってるゲーム=ガングレイブなの?
それとも別物?

12 :なまえをいれてください:02/04/05 02:56
>>1が言ってるのはトライガンのゲームであってガングレとは別
だけど同じ内藤作品だしこっちの発売は作者が一度脳から消してもいいって言ってるぐらい先だし
ガングレスレでやってもいいじゃん?

13 :なまえをいれてください:02/04/05 02:59
ネットゲーか・・・・
トライガン終了後ぐらいに発売だろうからゲームで
トライの世界観を補完って感じになったらいいな


14 :なまえをいれてください:02/04/06 16:02


15 :なまえをいれてください:02/04/11 04:21
テスト

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)