2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBA2K2について語ろう。

1 :なまえをいれてください:02/04/02 18:26
5月23日に発売する「NBA2K2」!について語ろうではないか。

2 :なまえをいれてください:02/04/02 18:26
やだ

3 :なまえをいれてください:02/04/02 18:27
嫌か〜〜〜ならやめとこう

4 :なまえをいれてください:02/04/02 18:32
                                             _ _
       /\/\                                 / // /  /\
       \/\/                 __,,,,//彡ノ        / // /  / /
     /\               _,──~^    三ソ彡彡-,ミ-、    ̄  ̄  / /
_   \  \            /   _,- ..      三ミミ 彡彡ー        / /
|  |    .\  \         ,,,-~ ,r--~二、 '';;:    −=-=- 三二-、      / ../
|  |     \  \       / o ./  ヽ”ノ  ;;     三,,-=三=---      / ./
|  |       \  \     / /   __,,---~~  i a |ー=--二ー      ̄   __
|  |        \/     |/ ,,,--"~        〆./=--二,,,,-=ヾ        /   /   _
|  |                |,,/           ヽ,/      iヾゞ|          ̄ ̄  //
|  |            ;。  ヽ_____,,──"~~     /     |             //
|  |        ,_/|/i : ゚ \ー-,,,_    _,,,,-    ノ-、  _|i           //
|  |        彡|;;;/ソ;;;;/i   ~-,_ ~~~`─"    ,,,/  |i,,,-=~  \        //
|_|        / ~ //;;|/i彡    ~ ̄`────"   /_,,,,,---~~~ヽ       ̄
        /二二^,へ、  /      ,,--~二i     ,,-~^^^~^ヽ ,     \
       />- ~  ~ヽ-/~\   /   ー┤   ,,/        |      ヽ
       /=--      ヽ,,  ヽ_/__ ,--=-="~         /       |
      ./>=--        ̄| ̄| ~                 /        |
      l  ̄~~`------,,,,_,,,|  |               ,,,,,--"         |
      |   、>>1

5 :なまえをいれてください:02/04/02 18:58
終了?

6 :煌騎 ◆KOKIqO82 :02/04/02 20:03
天より高く

7 :なまえをいれてください:02/04/02 20:15
>1
語りましょう。

8 :なまえをいれてください:02/04/02 20:19
NBA2K2はいつぐらいのデータなのかな。
国内版はロスターも更新されとったらうれしいな。

9 :煌騎 ◆KOKIqO82 :02/04/02 20:32
このゲームはキャラエディットできるのか?
あと公式HP教えて

10 :なまえをいれてください:02/04/02 20:34
北米では4機種ですべて発売済なんよな。国内発売が遅すぎないか?!
あと、国内GameCubeで発売するのかが心配だ。
GCコントローラーに合いそうなだけに・・。



11 :なまえをいれてください:02/04/02 20:38
むしろGCのNBAコートサイド2002を語りたい。結構気になってんだよなぁ。

12 :なまえをいれてください:02/04/02 20:52
>9
NBA2Kシリーズは、選手エディットが可能です。
選手の身長から体型、髪型、顔等の外見から、ヘアバンド、タトゥー、ゴーグル、
サポーター、シューズ等までかなり細かく設定できます。
能力は、ポイントを振り分けるものです。

NBA2K2オフィシャルサイト(北米)
http://sega.com/games/dreamcast/post_dreamcastgame.jhtml?PRODID=801

動画やスクリーンショットがたくさんあります。

これを見てみんな期待しよう。


13 :なまえをいれてください:02/04/02 20:57
>11
アメリカでは64の時からあったタイトルだけど、できはどうなのかな。
海外のレビューでは、リアルな試合が出来ないみたいなことで批判もあったけど。

14 :灰人:02/04/02 21:12
海外のホームページで絶賛しとるぞ!
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,516692,00.html

15 :煌騎 ◆KOKIqO82 :02/04/02 22:04
これってPS2だよね?

16 :なまえをいれてください:02/04/02 22:05
>>15
よくわからんがバスケゲーは糞

17 :煌騎 ◆KOKIqO82 :02/04/02 22:07
バスケゲーおもしろいよ
少なくともRPGよりはな

18 :なまえをいれてください:02/04/02 22:07
ぶっちゃけDCでは2K1のほうが面白かった。

19 :灰人:02/04/02 22:11
>15
いや、DCだよ。
PS2版のレビューはこれです。
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,535205,00.html

20 :煌騎 ◆KOKIqO82 :02/04/02 22:19
>>19
かなり得点高いですね
今NBAライブ2001持ってるんですけどそろそろ買いどきですか?

21 :なまえをいれてください:02/04/02 22:21
NBA2K2はDC版>PS2版
GC版はやってない。X版が話を聞く限り面白いらしい。
北米の話ね

22 :煌騎 ◆KOKIqO82 :02/04/02 22:22
>>21
なんで?

23 :なまえをいれてください:02/04/02 22:25
>>22
全機種とも中身は全然違う。DC版は手堅い出来。
PS2版はイマイチ。GC版は知らん、Xは面白い”らしい”

24 :煌騎 ◆KOKIqO82 :02/04/02 22:29
例えば何が違うの?

25 :灰人:02/04/02 22:31
>20
絶対私はお勧めします。NBALIVEをやってなさるんだったら、操作方法に
なれるまでに時間がかかるでしょうけど、リバウンドの争いや、スクリーンを自分で
自由に使える等、プレイ面でかなり新たな開拓があると思います。




26 :灰人:02/04/02 22:51
>24
どっかのホームページで、
PS2は選手の顔が一番似ていなくて、試合中も縦画面の時の反転が遅く、フリースローが
やりにくくて、リプレイの画面も他のに機種に劣る と書かれていた。DCとPS2は2K2
と名前は一緒ですが中身は全くの別物と考えてください とも書かれとった。
これを見る限り、PS2版はいまいちなのかな。


27 :灰人:02/04/02 23:03
GameSpotのXBOX版、GameCube版のレビューです。

XBOX版
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,535399,00.html

GameCube版
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,535395,00.html



28 :灰人:02/04/02 23:11
また明日age

29 :灰人:02/04/03 13:33
igncomのDC,PS2,XBOX版のレビューです。
http://dreamcast.ign.com/articles/166/166849p1.html
http://ps2.ign.com/objects/016/016454.html
http://xbox.ign.com/objects/016/016717.html

30 :目が怖い:02/04/03 13:38
ゲーム終盤で接戦になるとCPUがあらかさまファールする癖は直ってるの?
俺NBA2Kしか持ってないからどうかようわからんけど・・・

31 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
PS2版とGC版どっちを買おうかな。。。。。迷う・・。

32 :灰人:02/04/03 14:08
>30
実際のNBAも残り時間少なくなるとファールにいくから、多分あれがリアルなんだろう。
一応オプションでファールをとる頻度を設定出来ます。

33 :なまえをいれてください:02/04/03 14:12
早くやりたい

34 :なまえをいれてください:02/04/03 14:14
これでバーチャNBAぐらいに選手の動きが重かったらいいのに


35 :灰人:02/04/03 14:19
サッカーやテニスは移植されてるのに
バーチャNBAは移植されないんだね。

36 :灰人:02/04/03 14:54
>30
マルチハードだと確かに悩むだろうなあ。
上のレビューの点数を4機種比較してみると、

           DC  PS2  CUBE  XBOX

GAMEPLAY   10   9     8     9
GRAPHICS   10   9     8     8
SOUND       8   8     8     8
VALUE       9  10    10    10
TILT       10   9     9     9






37 :灰人:02/04/03 21:37
age

38 :なまえをいれてください:02/04/04 00:34
age

39 :なまえをいれてください:02/04/04 00:37
ライブは95が最狂

40 :なまえをいれてください:02/04/04 00:38
ライブ2002ダンクの種類すくねーよ!ぼけ

41 :なまえをいれてください:02/04/04 11:45
ダンク&レイアップシュートの瞬間、
Lトリガーとアナログスティック別方向入れで変なシュートできちゃうのなおしてほしい。
まっすぐ飛んでくレイアップとか、何も無い空間にダンクとか。
2k、2k1となおってなかった。

42 :なまえをいれてください:02/04/04 18:11
age

43 :なまえをいれてください:02/04/04 18:19
コナミの2night2002ってどうなの?
なんか評判良さげなんだけど。2k2までのつなぎにね。

44 :灰人:02/04/04 18:40
64のIN THE ZONEは悲惨だったな。

45 :目が怖い:02/04/04 18:52
レス遅れたゴメン。ありがとう!>灰人
そうか、やっぱり残ってるんだねえ・…追い上げムードでアレやられると、
相当ヘコムからなるべくやって欲しくないんだけどなあ…
まあ、でもレヴィユーを見る限りではかなり出来は良さそうだし,買ってみる価値はあるみたいだね。

46 :灰人:02/04/04 19:22
>45
たしかに、いらいらすることが多いね。ファールゲームやって欲しくない人もいるだろうな。
私は終了間際の逆転が、他のゲームより難しくなって良いと思ってるけど。
あれで逆転すると本当に興奮するんじゃけぇ。





47 :灰人:02/04/04 20:13
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)