2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ】卓ゲの同人を語るスレ 2冊目【電源不要】

1 :サークル代表:03/12/28 18:45 ID:estQmw1b

TCGパロディ、ボードゲームパロディ、版権パロディ、オリジナルの卓上ゲームetc..
近年バリエーションの増えつつある卓上ゲーム同人について語り合いましょう。
コミケや卓上ゲーム系の即売会ネタもこちらでどうぞ。

前スレ
■■卓上ゲーム同人スレッド■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/986500774/l50


・同人サークルのサイトは、煽らず荒らさずマターリ。
・宣伝は可能な限り控えて下さい。

関連情報は>2-5あたりで

2 :サークル絵描き担当:03/12/28 18:46 ID:???

同人活動そのもののネタに関しては別に板がありますので、そちらでどうぞ。

同人ノウハウ板http://comic2.2ch.net/2chbook/
同人コミケ板http://comic2.2ch.net/doujin/
特設コミケ板http://sports2.2ch.net/comiket/


◆過去ログ

コミケ総合スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/990790434/
■■卓上ゲーム同人スレッド■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/986500774/


3 :ワシもひろゆき:03/12/28 18:51 ID:cfQ+8GGS
印刷終了GETズザーーーッ
これでのんびりできるぞ。
電源不要で出てたら徹夜だったな。
1も終わったサークルも乙

4 :NPCさん:03/12/28 19:04 ID:???
新スレ乙〜。
ウチのサークル参加も無事終了。
来てくれた人ありがd!

5 :NPCさん:03/12/28 20:41 ID:???
さあ、おまいらレポ&レヴーの時間ですよ

6 :NPCさん:03/12/28 22:21 ID:???
昼過ぎくらいから、
売り子の掛け声競争がはじまって
ちとウザかった。

7 :1行クソレス (´ε`)屋:03/12/28 23:06 ID:???
周りが神妙な顔してました。

8 :もけぴろ:03/12/29 00:30 ID:???
日記書いて寝るか。

午前8時、自分のサークルの場所忘れ、とりあえず西1ホールに行ったら、ゆにし○を見つけたので、
付近を捜索するも全然見つからず。そういえば、ガープスは見事に西1,2で分断されていたのだった。
今回は非電源が分断という寂しい配置。
不便きわまりなかったが、午後あたりからシャッターが開いてつながる。

午前10時、非電源ジャンルの壁サークルがいくつもあることに違和感を抱きつつ、周囲を探索。
異様なマターリ感。壁のエロ本サークルも、行列がちょっとだけ。

正午、売り子に転職。周りがとっても静か。マターリしすぎて怖い。
礼儀知らずな一般参加者が隣のサークルに迷惑をかけて、「ムカつきますね」みたいなことを影で言われていた程度。

午後3時半、売り切れたので撤収。
水上バスがなかなか乙であった。

9 :NPCさん:03/12/29 00:54 ID:???
漏れも日記を(便乗)。

完売しました。嬉しいです。
他に本を出してるサークルが少ないゲームだったから、ってのも
あったかもしれないですが。
14時前に友人が具合が悪いと言い出したので、売り切れと同時に撤収。
水上バスで帰宅、って漏れもかよ。
配置がエライ事になってて不安でしたが、杞憂に終わって良かったです。


10 :NPCさん:03/12/29 03:59 ID:???
自分はうかってないし行けなかったのだが、
知人が委託を引き受けてくれるというので以前からあたためていた
某漫画ネタTRPGのβ版を無料配付してもらうことにした。
(他人の意見が聞きたかったんだ…)
連絡のいきちがいで、勘違いした知人が「あ、コレ値段きき忘れてたけど
原価から考えてこれぐらいの値段で赤字にならないよね」と
あたりさわりのない値段をつけて売ってくたそうです。
β版を値段つけて売る気には到底なれないんだけどな…

ごめんなさい、こういう時どういう顔をしていいかわからないの。

11 :NPCさん:03/12/29 04:34 ID:???
>>10
「ありがとうといってやれ!! ありがとうだ!」

とヤマトネタで返す。

12 :NPCさん:03/12/29 16:02 ID:???
今は戦場なんだろうか。
人が多いところこわい。

13 :NPCさん:03/12/29 18:33 ID:???
>>12
戦場は明日じゃないか?

14 :NPCさん:03/12/29 18:55 ID:???
SFファンタジー、メカミリタリー、歴史あたりは今日なので
今日参戦の人も結構いそうだ。

明日が激戦になるのには同意だが。

15 :NPCさん:03/12/29 22:42 ID:???
しかし今回は人が少なかったね〜。
あまりの閑散ぶりにびっくりしてしまったよ。
すげー静かなんだもの。
ジャンル間違ったかと思っちゃったよ。
新刊も目新しいもの少なかったし。


16 :NPCさん:03/12/29 23:04 ID:???
>>15
今日の話? 昨日の話?

17 :NPCさん:03/12/29 23:07 ID:???
夏よりは本を見ていく人は多かったよ・・・
少なくともウチ、売上げは夏よりはるかに良かった。
天気もよかったし、日曜だし、実際の出足は夏より多かったんじゃないかと思う。

多分、東だと、他ジャンルの人がたくさん「通り過ぎていく」から
人が多いんだと勘違いしてしまうだけじゃないかなあ。

18 :17:03/12/29 23:08 ID:???
あ、俺は昨日の話ね。サークル参加だったし。

19 :ドルフ☆レーゲン@旅先:03/12/29 23:19 ID:???
おかげさまでコピー本の方委託先にて完売できたわよ。多謝!

>>17
夏はこのジャンル金曜日ですもんねぇ。参加したくてもできない人も多いはずだわ。
(あたしも今年の夏はそうだったし)
だから冬のほうがこのジャンルの「本来の数」なのかもね。

20 :もけぴろ:03/12/30 00:29 ID:???
今回出た政治カードゲーム「記憶にございません」
のレビューをしようかと思ったが、ルールが複雑で参った。

この手の同人ゲームは、
「買った人がとりあえず『一人で』ルールを把握」→「仲間を集めて教えながらプレイ」
という流れを意識してユーザーフレンドリーに作って欲しいな。とほほ。

21 :もけぴろ:03/12/30 00:35 ID:???
その点、MTGのパクリゲーはルール把握が簡単だから、一応遊ぶことはできるのか……?

22 :NPCさん:03/12/30 01:52 ID:???
コピー誌でオリジナルのTRPG出してたとこが有ったな。
イラストは綺麗だったが漏れはスルー。

23 :NPCさん:03/12/30 10:23 ID:???
http://uedada.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030917203804.jpg
コミケ

24 :NPCさん:03/12/30 10:31 ID:???
怖いよー
ttp://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1065254339554.jpg
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20031224083925.jpg
ttp://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/11119.jpg
ttp://members2.tsukaeru.net/kuroneko/cgi-bin/source/No_0130.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/09/uguis/img/1071984756_2.jpg

25 :NPCさん:03/12/30 15:04 ID:???
>23-24
板違い。卓ゲは何処いきますたか?

26 :藻屑:03/12/30 17:09 ID:???
すごい気になるオリジナルカードゲーム出してるところあったんだけど、買
わずに帰ってきてしまっていまさら後悔。
でもカードは角丸加工されている方がいいなあ。

自分も今回コピー本しか出してないんだが、やっぱり本はコピーよりオフセ
の方が買おうという気になるよな。てか今回買ったのはほとんどオフ本ばっ
かりだった。

個人的にはリプレイはB5サイズなら3段か4段組、A5なら二段組くらい
が読みやすいかな。あと、ぱらっと見た時に行間が狭まり過ぎているものは
「読みにくそうだな」と思ってそのまま戻してしまうことが多い。
作ってる時はあまり気にしないんだが(というか見なれてしまうと欠点に気
がつかなくなってしまう)いざ買う側になるとこういうのも重要なんだな、
としみじみ思うよ。それから、雰囲気にあわない挿し絵ならない方がいいか
も、と思う。なぐり書きっぽいものは特に。

書いててどんどん自己嫌悪になってきた。自分ももっと精進します。

ドルフさんの本は自分もゲットできなかった、くそう!ひょっとしてスペー
スにいたのは本人さんでつか?だったらもっとお話させてもらうんだった、
くそう!!(w

27 :NPCさん:03/12/30 17:18 ID:???
3日目は螺旋人と石田ヒロユキとSWリプレイのエロパロあたりを。

28 :NPCさん:03/12/30 22:13 ID:???
大江戸温泉物語にいったぜ。


29 :ドルフ☆レーゲン:03/12/31 08:51 ID:???
>>26
あたくしもいたりいなかったりだったので何ともw

ただ予想以上に好評だったようなので、夏に完全な状態にしてオフセで出したいと思います。
今回買ってくれた人には割引特典なんかを予定。

>>28
オフロはいいわよね…あたくしも早く家に帰ってオフロ入りたいわ;

30 :にけ ◆R3X09j3.5U :03/12/31 09:05 ID:???
>>8
今回は買いましたぞよ。オフセになってたし。

#敢えて『誰が“もけぴろ”さんですか?』とか聞くのは止めておいたよ(笑)

31 :NPCさん:03/12/31 11:13 ID:roElfx17
20>今回のコミケで出品されたゲームは、政治カードゲーム「記憶にございません」
以外にはどのようなものがありましたか?

所で、同人ゲームでコレは買っておかなきゃ!ってものはありますか?



32 :NPCさん:03/12/31 19:38 ID:???
>>31
うちのゲーム

33 :NPCさん:03/12/31 21:03 ID:???
>31
漏れんとこの新刊もマストバイだ。

34 :NPCさん:03/12/31 21:12 ID:???
>>31
マジレスすると、ボードゲーム関連のサイトをいくつか回ってみれば
自分のところで出した作品を紹介してるのが見つかるかも。
買った物のリストやレビューを載せてるところもあるよー。

35 :NPCさん:03/12/31 21:38 ID:roElfx17
31です。
漏前が逝けって言う話もあるかとは思うんですが、いけんかったもんで。
目の肥えた住人のご意見拝聴とおもったもので。
これからサイトめぐりしてきまつ。



36 :NPCさん:03/12/31 23:08 ID:7QpT5eDE
「飯云い爺」に委託品があったみたいだが、自サークルのオリジナル以外に委託を取るよう
ではあそこもそろそろネタ切れでおしまいかな?
何だかDQNっぽい品だった気がしたので、買わないで退散したのは正解だったかな。

37 :NPCさん:04/01/01 01:58 ID:???
上二段ってなかなか凄い電波っぷりだと思うわけだが

38 :ワシもひろゆき:04/01/01 18:37 ID:Mizjss9c
 △◎×
誕 机机隣り
生 相ワ
日 棒シ


◎一見さん
△相棒の他にもう1人のサークル入場者
×↑の友人らしい

まず×が来て△が来てないかと来る。
多分、今買い物行ってるとでも言ったと思う。
その直後に◎さんが来て、ワシと相棒にとって×と△は
どーでもいいことだが状態になる。
そして、せっかくワシと相棒がゲームの説明必死だなwの時に
△がスペースに戻って来て×と◎さん越しに話しやがって!
見事に引かれちまって今回唯一のコミケでの心残りだ。
説明必死だなでワシも引かれるまで気が付かず邪魔だゴルァ!
と言い損ねた訳だが。
今後、みんな同じミスはしないようにしようや。

39 :もけぴろ:04/01/01 20:40 ID:???
>>30
おかげさまで完売でございます。

そして、敢えて止めていただきありがとうございます。
私が売り子をしていた時間は少しでしたけどね。

>>36
DQN品こそ買わなければ

40 :NPCさん:04/01/01 21:08 ID:???
委託スペースでルナルのNPC集がクリアファイル入りで販売していたんだけど、
300円はいかにも安い。
委託だから安くしたのかのぅ。


41 :NPCさん:04/01/01 21:11 ID:d1qsoz0o
>>39
> DQN品こそ買わなければ

よ〜く考えよ〜、お金は大事だよ〜♪
と言う訳で、そんな金があったらもっと他のまともなゲームや和訳を買う。
だったら博愛精神に富んだおまいさんが買ってやればよかったのに。(w

42 :NPCさん:04/01/01 21:19 ID:???
>>41
それで切り返しになるのは『もけぴろが同じ物を見つけたが買わなかった場合』だけです。

恥ずかしい振る舞いは止めとけ。

43 :NPCさん:04/01/01 22:39 ID:???
>>42
> 恥ずかしい振る舞いは止めとけ。

それに釣られてるおまいさんも相当恥ずかしいぞ。(w

44 : :04/01/01 22:45 ID:???
 矢薙直樹が企画して出したという、ナイト・ウィザードのドラマCDつきリプレイ本はどーよ?


45 :NPCさん:04/01/01 23:44 ID:aVkXQqad
俺はパスした。
リプレイ全般パス。
資料とD&Dのシナリオ中心に買った。
他に買ったものがあるなら書くが良し。

46 :もけぴろ:04/01/02 01:24 ID:???
リプレイ買うの忘れた。とほほ。

>>41-43
結論が出たらわかりやすくまとめてください。

47 :制作情報:04/01/02 02:26 ID:???
冬コミの頒布物作りでキンコーズを再度利用してきました
今回の依頼に関して簡単に説明すると、プリンタ印刷したA4の用紙から
MTGくらいのサイズのカードを9枚とるというものです

図:
ttp://tie.moo.jp/down/cut.png

前回お願いした時は
A.5.6.8.7を断裁(カット4回)
B.Aで断裁したものを、3分割(カット2回)
C.Bで出来上がったものを、それぞれ3分割(カット2×3回)
で、合計12カット1200円だったのですが

今回は図のままカットしてくれたようで
8カット800円(×2)でした

前回も今回も同じ枚数で依頼したのですが
何故か今回は「厚みのある紙なので、2回に分けて断裁します。」
と、言われで『250枚の紙というのは、だいたいどれくらいの厚さまで平気なのですか? 』
と、たずねたのですが「あまり厚いと、断裁した時に歪むので、今回は2回に分けた方が云々」
と、微妙にはっきりとしないお答えでした

用語に関してですが裁断は主に布の時に使うそうです

48 :NPCさん:04/01/02 02:53 ID:???
>>47
乙!
普通に役立つなぁ。

最期の一行に感心してしまいました。39。

49 :制作情報:04/01/02 02:55 ID:???
ちなみに、プリンタの問題や、もともとの用紙の問題等があるので
一概には言えませんが、前回の方が綺麗に裁断されていました
用紙の枚数と内訳は、前スレが落ちているようなので
また後ほど

50 :製作情報:04/01/02 11:11 ID:???
>>47補足
0.22mm:サンワサプライ社インクジェットプリンター用厚紙
0.214mm:ITO-YAバイオトップカラー(160g/u)

サンワ〜:80枚
ITO-YA:140枚
計:220枚

>48
そう言われるとちょっと良い気分に
「裁断」の方が耳に馴染んでいる言葉なんで、つい裁断と言ってしまいますね

51 :NPCさん:04/01/02 11:18 ID:pQeyW5t2
今回は急な仕事でいけなくて残念だった。
今更だけど「戦国霊異伝の新刊ありますか?」
とわざわざ買いにきたお客に別の新刊売りつけて
「文句いいにきたら、確かめて買わなかったテメーが悪いんだよって
言えばいいよ」と話してるサークルがあったな・・・。
長い髪のメガネかけた女ですっごく声がでかくてキモかった。
そういうことは仲間内だけで言ってくれ・・・。

52 :NPCさん:04/01/02 11:24 ID:pQeyW5t2
今回は急な仕事でいけなくて残念だった。
今更だけど「戦国霊異伝の新刊ありますか?」
とわざわざ買いにきたお客に別の新刊売りつけて
「文句いいにきたら、確かめて買わなかったテメーが悪いんだよって
言えばいいよ」と話してるサークルがあったな・・・。
長い髪のメガネかけた女ですっごく声がでかくてキモかった。
そういうことは仲間内だけで言ってくれ・・・。
今回も参加したのかな。

53 :NPCさん:04/01/02 11:40 ID:3OMO+U63
>>51
どこのサークルだか名前出せ

54 :藻屑:04/01/02 14:14 ID:???
自分は三十路さんのところで声優さん主催のリプレイ買ったんですが。
個人的にはCDはもういらないかなあ。
続きはCDなしでも出して欲しい。1/3の値段で。(w
あと1ホールのお誕生日席のSWリプレイ買ったんだけど、ここのは面白
かった。1、2巻が出てて1巻しか買わなかったんだけど激しく後悔。
絵も雰囲気にあってたし、かわいくてよかった。

前に呼び込みがうるさいといわれていたところ、今回は静かだったと思う。

自分は前日にキンコにコピーに行った無計画者なんだけど、結構混んでた。
もし前日に行く場合は早めの時間帯ならそんなに待たないかと。
10時ころにはロビーも同人者で溢れかえり、1時間待ちとかの人もいたみ
たい。

51&52のようなところは同人者として最低だな!

55 :NPCさん:04/01/02 14:23 ID:???
最低かどうかまでは……51がそう言ってるだけだし。
事情を曲解している可能性は山のようにあるしね。

56 :NPCさん:04/01/02 14:46 ID:???
実際のところ、卓ゲ関連の人間は思い込みが激しいと思われる。
それが故に「スタンダーd(ry」とか「セラピアは私g(ry」とか言い出すんだ。
>51も、よくよく読んでみれば主観による部分が大半で、傍証は無い。

っていうか、戦国霊異伝で同人誌を出すサークルはかなり限られているとは言え、
他のサークルが疑われてとばっちり食らうという可能性もあるんだから、な?

57 :藻屑:04/01/02 15:07 ID:???
そうだね、該当ジャンルもののことも考えず、「最低」は言い過ぎだった、
ゴメン。でももし実話なら哀しい話だ。字もの同人だとぱっと見はわから
ない場合も多いだろうしね。


58 :NPCさん:04/01/02 21:31 ID:???
ようやく品定め終了。取りあえず、今回も戦利品一覧を並べてみるか。

・ローラズホリディ:
テラ・ザ・ガンスリンガー・リプレイ。細かい注釈やら、コラムやらを挿入しており
FEAR風味高め。上手くまとめてあると思う。
・コンペンセイションフォースコーン
トーキョーN◎VAリプレイ。オンセログを編集したモノ。オンセ経験がないと
淡々とした印象を受けるかも。
・ランニングドラグネット:
トーキョーN◎VAリプレイ。上のもそうなのだが、D対応なはずなのだが
アクトトレーラーやハンドアウトが収録されていない。
使っていないのかも知れない。キャラ立ちよさげ。
・ストラクチュアルデポット:
トーキョーN◎VAリプレイ。こう書いちゃ悪いが、何か『たるい』。
プレイスタイルの好みなんだろうけど、神業を積極的に使わせようと言う意志がRLに感じられない。
・グレイワールド
トーキョーN◎VAシナリオ。26スタイル分出す予定の1つで今回はカブトがテーマ。
中身はごく普通の護衛シナリオ。描写は高いがドラマが薄目。
・ハウ2チェンジ:
トーキョーN◎VAシナリオ集。「《神出鬼没》の正しい使い方」がテーマらしく、
カゲムシャがキャスト1のシナリオが2本。加えて「後書き」にシナリオフックが多数。
シナリオ本編は、ショートタッチでコミカルな雰囲気が高い。
・レイヴンクロークストゥワイス:
トーキョーN◎VAシナリオ。カゼが主人公のチキチキレース。
オチについては好みの問題だろうが、微妙。
・ウンメイノアルカナ:
ダブルクロスリプレイ。タロットになぞらえたオリジナルのDロイスをオープニングで配っているが、
キャラ作成段階では伝えられていないらしく、相性が微妙。汎用的に使える奴ばっかだけどね。
・デンジャラスキャリアー
ダブルクロス・サプリ。サンプル・キャラ4体。自作Dロイス6つ。シナリオ1本。
Dロイスは「狂戦士:衝動判定を行ったシーンにパワーアップ。ただし衝動判定に必ず失敗」など、
頭の悪いセンスが高め。

59 :NPCさん:04/01/03 08:26 ID:???
他の香具師も戦利品の報告シル

60 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :04/01/03 09:22 ID:T8/G4pe3
今回のTRPG120%は割と面白かったと。ただ、批判するのはいいのですけど論考部分が
まだ弱い印象はありましたけど……もっと具体的に2003年度新作を突っ込めば
いい感じになったと思うのですが。
に、しても、商業メディアは復興しつつもあるなかで
まだまだあの同人誌に頑張ってもらわなければならない業界を憂わなくてはならぬ辛さよ。

魔女の会さん。藤浪氏とのコラボが巧くいっているようでなにより。
ただ、正直言うと藤浪氏にはそろそろ新しい魔女ものRPGをデザインしてもらいたいところですけど。
(商業でも同人でもいいので……)

61 : 某スレ229:04/01/03 10:26 ID:???
 グランペールのスレでもさんざ書いたんだが『MARS』のリブレイはかなり面白かった。
夏に出たのと比べると、キャラメイク・ランドメイク(<このゲームは英雄譚RPGなんで国の
育成もゲームのうちということで国のキャラシートがある)のシーンが追加されてて、より
内容アップしてるし。
 ただ友人からの指摘で「文字が小さすぎて読みづらい。もっとレイアウトに配慮しろ」と
いうのがあってそれはその通りかと。あとバージョンが上がってるのに誤植が増えてる
ってのはどーゆーことだ(笑)。

 NWのCDドラマはそれなりに楽しませてもらった。さすがプロの声優というか。しかしたな
てんがそれに負けず劣らずの存在感ってのはどーよ? つーか暴走しすぎだ。面白いか
らいーけど。同人リプレイで1500円というのはけっこうな値段だが、値段なりには楽しめる
と思う。

 SWリプレイは何本もあったが1つも手を出さず。全体的にレイアウトが最低を下回ってい
る本が多くて読む気にならず(上記『MARS』よりはるかに下)。やっぱりまず読み手をひき
つける努力は欲しいね。競合作品が多いものは特に。


62 :NPCさん:04/01/03 11:55 ID:???
今回SWの新刊、すくなくなかった?
参加サークルは多いのに、新刊はほとんどなくて、
あってもダブルクロスのリプレイ本だったりした。

63 :NPCさん:04/01/03 12:01 ID:???
なにー、SWスペースでダブクロ本売ってたンかー!?
SWは最初っからノーチェックダターヨ

64 :NPCさん:04/01/03 12:08 ID:???
>>62
新刊が少なかったかどうかはともかくDX本出してるところがあった。
4〜5箇所くらいだけど。

>>63
リプレイ本だけどね。DXの。

65 :63:04/01/03 12:18 ID:???
>64
いや、リプレイ本でもよかったのよ。
そっかー、「富士見のリプレイ購買者」という項目でSWとダブクロは被るんだー。
カタログのチェックのときから省いていたからナー。

66 :NPCさん:04/01/03 18:20 ID:???
あんな少ないスペース、全部卓だけはみとけよ(w

67 :NPCさん:04/01/03 18:39 ID:???
MARSのサークル、どこにあるかすら分からなかった……グラペのスペースで聞けば良かったな(苦笑

TRPG120%は相変わらず、私には合わない感じ。
今回も見送り。

68 :NPCさん:04/01/03 23:20 ID:6e/cYxZe
「演技できない男、分別の付かない女」
こんな本を出すサークルが生き残っていることが珍しい。
最近の隠密は毒を減らす方向らしいが、夏程の電波は出してない感じ。
タイトルと表紙がそれなりにイタイ。


69 :NPCさん:04/01/04 07:49 ID:???
まあ薄いよりは濃い方がいいですな。
あれじゃあ笑えない。

もっと頑張って他人を馬鹿にしているつもりで自分達の馬鹿を晒して欲しい。
あの「期待値とは最大値と最小値の平均」をもう一度(w

70 :もけぴろ:04/01/04 12:57 ID:???
「演技できない男、分別の付かない女」
自分も買った。標準悶題集のようなパンチの効いた本が欲しかったが、
まあ面白かったからいいや。
ネタだからいいものの、あの内容を本気で書いてたら引くな。

71 :藻屑:04/01/04 13:41 ID:???
自分もその分厚いの買った。まだ読んでないけど。
あれ、せっかくああいう体裁させているんだから文庫サイズにすればいい
のにな、と思うんだけど。

72 :69:04/01/04 13:41 ID:???
ソレは読んでないが、これまでの発行物を見る限りでは「ネタ」と称する「本気」であると推測する。

73 :NPCさん:04/01/04 15:00 ID:???
どちらにしろ本気で腹を立てるようでは……



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)