2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リメッツェ】エンゼルギア 9【-11】

1 :0mori:03/12/24 20:51 ID:???
「敵天使、ほぼ無傷です。速度を維持したまま、北々東に向かい……
 (ピー・ピー)あ、ヤシマ臨時政府より出撃要請出ました!!」
「よし、第13実験部隊出撃する――」

――――ホルテンXXB、発進(アップファールト)!!

4月25日エンターブレインより発売されたTRPG「天使大戦 エンゼルギア」について語るスレッドです。
今年秋には、同じ内容のPCゲーム(成人向け)が発売される予定でした。

■公式サイト
ttp://www.fear.co.jp/angelgear/
■前スレ
・【PC版より】エンゼルギア 8【サプリが先】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1066561301/

2 :NPCさん:03/12/24 20:52 ID:???
2げとらふ

3 :NPCさん:03/12/24 20:52 ID:???
    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l      フリューゲル・ズィーガーが3getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |     >>879 「時々、自分が機械か人間かわからなくなるよ」
   | │                   〈   !       >>879 「やらないか?」
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ     >>879 「俺は半分機械だからな。お前より命が軽いのさ」
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   >>879 「いいこと思いついた。
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |         お前、俺のケツに張り付いて高速戦闘しろ」
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !    >>879 「ああ・・・次は天使化だ」
 ヽ {  |           !           |ノ  /    >>879 「ところでおれの新型戦闘機を見てくれ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,/           こいつをどう思う?」
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′
     `!                    /
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !

4 :0mori:03/12/24 20:53 ID:???
■関連サイト
・(株)Rune soft(ルーン)[イカス社長のいるPC版エンゼルギア制作会社]
ttp://www.runesoft.co.jp/

■過去スレ
・希有馬のエロゲーTRPG「エンゼルギア」ってどうよ?
http://game.2ch.net/cgame/kako/1039/10399/1039958049.html
・【戦争】エンゼルギア-天使大戦-2戦目【性本能】
http://game.2ch.net/cgame/kako/1049/10499/1049944085.html
・【決戦】エンゼルギア3号機【存在】
http://game.2ch.net/cgame/kako/1051/10516/1051674573.html
・【天使しか】エンゼルギア 4【いない】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1052514339/
・【君の考えた】エンゼルギア 5【ヒロイン募集中】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054121448/
・【コンロンの次は】エンゼルギア 6【ポーランドを】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1057438885/
・【PC版は】エンゼルギア 7【まだか】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1061037449/

5 :AAテンプレ:03/12/24 20:54 ID:???
      ._
  (⌒)'´/ ヽ⌒)
  |  |彡!リノ ))).|
  ノ ノゞリ.´ヮ`ノ .| <〜
 彡.'⊂) ロ+ロつノ
    く/_l| リ
     し'ノ
      ._
  (⌒)'´/ ヽ⌒)
  |  |彡!リノ ))).|
  ノ (ヽ、リ` 3´ノ .| <ぷっぷくぷ〜!
 彡.' \) ロ+ロヽノ
     く/_l| リJ
      し' ヽ )
    _
   .'´   ヽ
  i  ノリノノ))
  | .ノ ゚ -゚ノ | <……
  .| /,人+ハ |
 .ノ ∪ヾ||彳|
 "''"'"し'ノ''"
     __
    ,'´   `、
   ((ノノリヽ  i <……
    |(゚- ゚〈  |
    / (+人ゝ、|
    ノ ,||彡U ,ノ
    ''''''ヽし'"'"

6 :AAテンプレ:03/12/24 20:55 ID:???
   _
  '´∧ 、ヘ
  i ノ ノリリ )
 <人>゚ー゚ノゝ <
  し)ロ+ロメ
  く/_l| リ
  /し'ノ
      _
    '´∧ 、ヘ
\   i ノ ノリリ )
  \<人#゚д゚ノゝ <
   ⊂)ロ+ロつ
   く/_l| リ
    し'ノ
     _ _
    .' ,へヘヽ
   i /、 , ソ
   | ノ (゚)_(゚)  <!!
   .| /,人+ハつ    
  .ノ ∪ヾ||彳 ヽ
  ((/ソノし^Jソリノ
     .,__
    <+=_>
    //(゚)リ <!
    ./(|^//ヽ  
    (_<†> ゝ_,)
    / ||;;| ゝ|
    / し ̄U

7 :エンゼルギアIRC関連:03/12/24 20:56 ID:???
 ■雑談その他総合チャンネル:「#エンギア総合」
 ■“なり茶”専用チャンネル:「#瑞穂待機室」「#瑞穂番外地」
  時間帯:毎夜 21:00〜
  サーバ名:irc.trpg.net(irc.cokage.ne.jp)
  ポート番号:6667

・IRC関連ログ倉庫(仮設)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/9983/ag/

平日オンセのメンバー募集・待ち合わせ等も行なっております。
スレで行なうには難しい雑談・相談やIRCオンセに関する質問等、お気軽にどうぞ。

8 :0mori:03/12/24 21:07 ID:???
……という訳で、スレ立てました。
例によってIRCの広告入り。ご容赦。

あとズィーガー、2getしそこなった上にsageてました。
色々不手際見せて申し訳無いッス。

9 :NPCさん:03/12/24 22:23 ID:???
ガンキャノンが・・・_| ̄|○

10 :B・T・R:03/12/24 23:28 ID:???
>>1、おつー。

11 :オレたち憑神族:03/12/25 02:57 ID:???
>>1
おつおつー

>>8
トゥアレタ機が出来たことを喜べってのなw

で、今回の投稿は「僕の考えたギアドライバー」これだなら、まあいい。
問題なのは「ダーザイン(2種。ひとつはトゥアレタからの感情となる)」だ。
つまりこれはトゥアレタ入りのサンプル候補。という事だろうか。
まあこのスレでトゥアレタ中心萌えを公言している香具師はいないので、狙い目かもなw

12 :NPCさん:03/12/25 09:25 ID:???
トゥ、トゥアレタって人気ないんでつか!?

かわいいのに……

13 :NPCさん:03/12/25 09:34 ID:???
俺も大好きだぞ?

14 :NPCさん:03/12/25 09:50 ID:???
トゥアレタでしか欲情しませんが何か。

おで娘。おで娘ーッ(何処かへ

15 :NPCさん:03/12/25 10:45 ID:???
トゥアレアはフルスクラッチ出来るようになって初めて使える上級者用。
性格は一番くせがなくて使い易いんだけどね。

16 :超神ドキューソ@ホイシュレッケ:03/12/25 11:39 ID:UcAMitg8
>>15
癖が無いって結構厄介だぜ?確かに嫌がられにくいかも知れんが、特徴の薄いキャラのロールプレイはそのキャラらしさが出しにくい!

17 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/25 12:00 ID:H2WkhVSk
トゥアレタはある意味ステロなキャラなので、そういう意味ではやりやすいかしら。
エンコア2の段階ではメインヒロインだったみたいだし。

18 :NPCさん:03/12/25 16:10 ID:???
なんかこーポンポンとダーザイン段階が上がって、アガペーががしがしと下がることに、
アレな感情を抱きつつもチットはバシバシ投げたいこの気分を如何にやせん。

ダーザイン上昇のコストと、昇華の効果をそれぞれ5倍にするとか言うレギュレーションを
考えたんだが、仲間内からはブーイング喰らいそうだなあ。

19 :NPCさん:03/12/25 19:17 ID:???
トゥアレタはあれだよ!
GMごとのカスタマイズが可能な汎用萌えキャラなんだよ!
その分色が薄いんだ! たぶんね!

20 :ダガー+☆ノンリターニング:03/12/25 20:42 ID:kP8jJF6K
>1
乙。

>デコメガネ
幼馴染みで委員長属性の眼鏡っ子って珍しいかもねぇ。
神楽のナビはセラピアのつもりのような気もするけど。

>18
一回は身内でプレイしたくはあるんだけど、
どうにもPLからのチット投げは渋い気がするんですよ。
でも個人的には緩急あった方がいいんじゃねぇか、とか思ったり。
まぁ、スタイルは様々だってこってす。レギュに変化つけたりとかさ。
とかプレイしたコトないクセにテキトーコイてみますよ。

>19
そうそう、清純派からアレな方向までネ。

21 :NPCさん:03/12/25 22:35 ID:???
>18
エンギアのバランスって、初対面がコンベで卓囲んで、えっちらおっちら
パトス配って、それでどうにか敵の天使兵に勝てるかどうか、という感じ
な気がする。

だから仲間内で気心の知れた同士だとパトスが迸りまくってアレなのかも

ということで5倍レギュのプレイレポキボンヌw

22 :忍者ハッタリくん ◆bNwmKYTZyE :03/12/25 22:39 ID:???
>>11
ふははははは!! 来た! 拙者の時代が来た!
これでトゥアレタサンプルが出来上がればもはや凍もセラピアも伊音も無用ッ!
巨乳!! めがね!! 委員長!! 金髪!! 孤児!! 幼なじみ!! 
無敵っ! あまりにも無敵だッ!!!

長かった! トゥアレタ入ったサンプルがないもんでトゥアレタを入れたシナリオ書けなくて辛かった!
本当に辛かった!!

>>18
ダーザインが上がらなくてパトスが増えず、逆にストレスたまりそうだなぁ、と思うのは拙者だけでゴザろか。
コスト5倍っつーことはアガペーが5倍の速度で増えますし。

23 :NPCさん:03/12/26 00:33 ID:???
>>18
ダーザインレベルとパトス消費によるアガペー上昇を比較してみると、
0Lv→1Lv:+1が0Lv→1Lv:+5に、
1Lv→2Lv:−3が1Lv→2Lv:+5に、
2Lv→3Lv:−7が2Lv→3Lv:+5に、
3Lv→4Lv:−16が3Lv→4Lv:±0に、
4Lv→5Lv:−35が4Lv→5Lv:−15に、
ってか、5Lvまであげてようやくアガペー推移±0? アガペー減少がパトス消費に
食いつぶされているし!?

24 :ジェイ・リーニエボンベ:03/12/26 01:44 ID:???
>>1
乙ー。

>>18
初期アガペーが相当低く無い限り、禿しく天使化への道が近くナイデスカ

>>22
漏れは自作キャラ(シュネルギア含む)ゴリゴリ作っちまうし、
シナリオ自体がギアドラオンリー(=ナビゲーターもセット)で考えちまうからなあ……
サンプルも何も。
眼鏡で委員長はいいが漏れは巨乳より貧乳の方が俄然好きだし(マテ

ていうかストック2本、今構想(妄想)中の合体シュネルギアシナリオもギアドラオンリーだしのう。
ちゅーかもう、漏れはギアドラオンリー以外のシナリオ作るのは諦めた!
漏れはギアドラオンリーの茨の道を突き進む!
オンセで時間が長くなってももう構わん!
PLをナビとイチャイチャさせてやる〜っ!(完全にだめぽ

25 :オレたち憑神族:03/12/26 03:08 ID:???
>>18
アガペー限界を666から下げるのはどう?
あ、スタート時はいくつでもいいけど、クライマックス終了までに(例えば)555以下でないとマスケンヴァる。
アガペーが下がる事の意味を強くする。という意図なのだが。
でもまあ、何もしなくてもいいんじゃね。と正直思うがw

>>22
まあサンプルになる、可能性がある、だけなので何とも言えないがナー(ほじほじ)
でも次号は大増ページらしいし、可能性はあるな。うん。この辺でミニサプリ的は記事も欲しいし。

26 :NPCさん:03/12/26 08:09 ID:???
ただでさえややこしいシステムを何とか体で覚えた所なんで、マスターの一存でバランスを変えるのは正直勘弁して欲しい。下手したらキャラメイクからやり直したくなるし。

27 :NPCさん:03/12/26 10:53 ID:???
アマいもん前スレ1000ゲトおめ。

しかし8頭身セラピアはキモイ。

28 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/26 10:55 ID:YHSP45Sk
AAだからそう思えるのであって、きっと五年後くらいにはセラピアは八頭身美人に成長します。

29 :NPCさん:03/12/26 11:01 ID:???
セラピアは成長するの?

30 :アマいもん:03/12/26 11:08 ID:???
ちょいと疑問に思ったんだけどさ、兄弟。
同じ卓に指揮官、管制官、情報将校が入ることって、想定されてないんかなあ?
なんか、ヘタすりゃあホルテンが3台発進することになるんだが。

>>27-28
やあ、ありがとう、兄弟。

>>25
ところでそろそろ《操気術》と《猛攻》の違いがマジ知りたいので、エラッタの更新を望みたい次第。

31 :グレイト・シワッスー:03/12/26 11:17 ID:s74fYZ3P
ギアドライバー×2+機械化兵or完全機械化兵+指揮官or管制官or情報将校の4人プレイが一応オフィの推奨なのかなグレイト!!!

32 :NPCさん:03/12/26 11:26 ID:???
>30
それは早めにメールを出して置いた方が良いと思うぞ。

33 :NPCさん:03/12/26 13:01 ID:???
>>30
ホルテンが3機飛んでいくことを否定する理由が無いという程度で、
PLやGMが相談すればいいとしか思ってないんだと思う。
同じホルテンの中でも、各々持ち場が違うとかで合計一台とみなしても良いんだし。

馬鹿演出が好きな漏れとしては、「ホルテン――残機×2」にするかな。

34 :NPCさん:03/12/26 14:15 ID:???
>33
それはあれだな。
天使兵の攻撃でホルテンを撃墜されても、次の機体に乗り換えたりする
指揮官が演出できていいな!w まさに鉄壁ミュ(銃声)

35 :NPCさん:03/12/26 14:31 ID:???
概出だろうけど、トラバンドジステム使うドライバーを何て呼んでる?ドラバンダー?
操る者、って意味でハンドラーとかマニピュレーターとか考えたんだけど、今一しっくりこなくて。
携帯なんで過去ログ読めない…。

36 :NPCさん:03/12/26 14:36 ID:sS1jQAlo
>>35
そこはきっと、ギアドライバー:ニュータイ(ズキューン)

37 :NPCさん:03/12/26 14:52 ID:???
オービターとか、テレパスとか、トランペッターとか、

38 :テOテフテCテg:03/12/26 14:55 ID:s74fYZ3P
ビットマン

39 :NPCさん:03/12/26 15:01 ID:???
別の考え方でいくと、
ヴィークルを取得するってのは「搭乗チケットをもらう」ってことなのかもな。

訓練をサボって遊びに行こうとするギアドライバーが、
「このシュネルギアは俺様のものだ。コイツでひとっ走りしてくる。」とか言った日には、
中島三郎のじい様が、そのギアドライバーの奥歯をへし折って
「いいか、このシュネルギアは小僧のものではない! 未来のヤシマのものだ!」
ってな流れになるのが普通じゃないかと(それは偏見だ)。

つまり、『ヴィークルを取得する』というよりは『ヴィークルへの搭乗資格が確定する』ってことで、
「一人一ホルテンではなく、全員で一ホルテン」は説明が付かないだろうか?

40 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/26 15:28 ID:YHSP45Sk
>39
解釈の是非はともかく(そう悪くはないと思う)、その中島のおやっさんはカッコイイわね。言いそう。

41 :NPCさん:03/12/26 17:23 ID:???
>39
そうだよな。考えてみたら軍隊なんだから、個々の機体が誰それ専用、ってのも
本来ならありえないわけだ。シュネルギアはヤシマ=統一帝国軍のものであって
ギアドライバーのものでは無い、と。

42 :NPCさん:03/12/26 18:25 ID:???
んー、となると、シュネルギアに乗ったまま作戦から離脱するのは、シチュエーションを
工夫しないと不自然になってしまうなあ。


43 :NPCさん:03/12/26 19:11 ID:???
>>42
物語上の理由はともかく、ゲーム上の目的としては
「中島のおやっさんに殴られる」という非常に自然な目的があるぞw

44 :NPCさん:03/12/26 20:06 ID:???
ドライバーの消耗激しいらしいからなぁ

45 :NPCさん:03/12/26 20:12 ID:???
スタンダードスレより。
↓誰か助けてやってくれ。

691 名前:NPCさん 本日のレス 投稿日:03/12/26 20:09 ???
エンギアは買ってみたけど、ルール読んでも何をするゲームなのかわからない。
キャラがキモいし。とくにツインテールのロリキャラ(名前失念)が。
だれか助けてくれ。

46 :NPCさん:03/12/26 20:14 ID:???
GFの、ダイヤの投稿を見て
「そんなにお世話になってるのか……エロいな」
と思ったのは俺だけではあるまい

47 :NPCさん:03/12/26 20:40 ID:???
いやぁ、ねぇ。
エンギアはユーザー視点から見ても
「スタンダード」という言葉と正反対の方向に突っ走っているわけで。

48 :NPCさん:03/12/26 22:37 ID:???
ところで色紙はもう届いたの?>ダイヤ

49 :NPCさん:03/12/26 23:34 ID:???
ダイヤの一念岩をも砕く・・・なのか?w<色紙

50 :NPCさん:03/12/27 03:01 ID:???
>45
助ける必要など無い。


51 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/27 04:12 ID:EmLQWCv2
>48
届いてないわよー。あれって当たったかどうかは「発送を以って発表に替える」じゃなかったかしら。
届かないのなら外れたんだろうけども、まだってこともあるでしょし。

はぁ……欲しいわね。

52 :オレたち憑神族:03/12/27 04:43 ID:???
>>51
そうか、残念だったなああ。
そういやこの前の年忘れコンではサイン会があってそこで貰ってきたぞ。なぜか色紙も売っていたので絵も書いてもらった、よかったよかった。

画いて貰ったのはきくたけなんだがなw

今度のオンリーコンにも御大が遊びに来る事を祈るかw

53 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/27 04:49 ID:EmLQWCv2
>52
そうねー。それを待つしかないわねー。はふぅ。
いや、TRPG-Onlineコンのときの兼ね合いで、井上センセのセラピア絵&サイン入りルルブを二冊持ってたりするんだけどねアタクシ(笑)

【このくらいは自慢してもいいはずだ】

54 :忍者ハッタリくん ◆bNwmKYTZyE :03/12/27 04:57 ID:???
>>53
運営にかまけて拙者は一枚も書いてもらってないわけでゴザるが! くそ!

55 :NPCさん:03/12/27 12:43 ID:???
年忘れコンといえば、やにおたんのプレゼントは
「記入済みN◎VAプロファイルシート:セラピア・パルマコン」だったよ>ダイヤ
井上純弌描き下ろしイラストつき


56 :B・T・R:03/12/27 13:55 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   

ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i


57 :NPCさん:03/12/27 15:17 ID:???
>>55
スタイルを考えてみよー
安直だが「マネキン=マネキン◎●、ハイランダー」と見た!
マネキンで<コネ><人使い>とか、ハイランダーで<交渉><イノセント>とか・・・
【本当に安直だ】

58 :NPCさん:03/12/27 17:12 ID:???
するとシュネルギアは<謎のプレゼント>でゲット?

59 :NPCさん:03/12/27 18:37 ID:???
実はクロマクで、アラシのライトハンドを連れてたり…しないか。

60 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/27 19:02 ID:idIH7Ik3
>55
=■●〜□○0

ちなみにアタクシは「ミストレス◎ クロマク アヤカシ●」で作った。
無論ライトハンドはアラシ。

61 :NPCさん:03/12/27 19:41 ID:???
>>56
こんなAAあるのか。初めて見た。

62 :NPCさん:03/12/27 20:54 ID:???
…実はわたくし年忘れGFコンに行ったんで
セラピアのスタイル知ってるんですが、
メール欄使うのとネタバレスレに書くのと
このまま機密事項としておくのと、
どの作戦が最も効率的なのでしょうか、大佐殿。

63 :NPCさん:03/12/27 21:17 ID:???
>>62
まぁ別にN◎VA版セラピアのスタイルということで、エンギアの設定が
どうこう変わるわけでなし、普通に書いちゃってもいいんじゃね?

どうしても気になるなら、メル欄だとデフォで見えるブラウザもあること
だし、ネタバレスレに書いてリンクしてもらえると嬉しいかな!w

64 :NPCさん:03/12/27 21:28 ID:???
>>62
は、わざわざどうも
そうか、普通に書くという手もあったか
というわけで、正解(というかやにお版)はアヤカシ、マネキン、マヤカシでした
(キー、ペルソナは不明)
ちなみに略歴欄には
「『瑞穂基地からPC1を探しに来た』など、意味不明の発言をする」
とかいてあるそうな。


65 :斜め読み:03/12/27 22:10 ID:???
>64
セラピアの正体が○○○○だと推測されることは、
過去スレでも何度かでていますが・・・。
鉄板化してきている予感がしますね。

66 :B・T・R:03/12/27 23:07 ID:???
アヤカシ、マネキンは予想の範囲内だが、まさかマヤカシとはな……。
ペルソナがマネキン、キーはアヤカシ……か?

67 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/27 23:13 ID:idIH7Ik3
>セラピアのスタイル
早速組んであるデータを組みなおしましょっと。

そして先週末の身内でのN◎VAで既に「ナビがセラピアのギアドライバー」を使ったアタクシ。
次はニルヴァーナ。

68 :NPCさん:03/12/27 23:14 ID:???
>>67
(;´Д`) 俺たちの考える斜め上を確実に行く男……

69 :NPCさん:03/12/27 23:17 ID:???
×男
○オカマ

70 :NPCさん:03/12/27 23:19 ID:???
>>69
×男
△オカマ
○ネカマ

71 :聖マルク:03/12/27 23:26 ID:???
>66
そういえば、勘で敵を補足するとか書いてあったな。〈神託〉?

72 :オレたち憑神族:03/12/27 23:35 ID:???
>>60
イキロw
ところで既にセラピアは何人いるのやらw

>>60
マヤカシなのは《守護神》の為だと思われ。天使がいっぱい。そしてPC1ごと皆を守ってマスケンヴァるためにな。

>>68
まあN◎VAにセラピアを降ろしたのは(このスレでは)オレが初なのだがな!

73 :浅倉たけすぃ:03/12/28 14:06 ID:A/9ap/on
この前、ゲヘナでセラピアやったぞ。
堕天使/暗殺士/黒炎使いで褐色の肌のセラピアを
性格まで黒くなってしまったが

74 :NPCさん:03/12/28 17:33 ID:???
もはや学園ぱらだいすやニンジャバーガーでセラピアやるしか打つ手が残ってねぇ!!
そんなTRPG掘り起こしてまでセラピアを使いたがる理由は分からないが!!

75 :NPCさん:03/12/28 20:34 ID:???
>>74
学園薔薇だいすじゃだめか?

76 :NPCさん:03/12/28 21:51 ID:???
いっそのこと、ときめき☆天羅学園でそのまんま学園ものにしちゃぅわ何をする離せやめ(ry

77 :NPCさん:03/12/28 22:01 ID:???
ときめきってギア仕様になったりしないの?

78 :NPCさん:03/12/28 23:31 ID:???
むしろ、ときめき天羅がエンギアの直系祖先じゃないのか?

79 :オレたち憑神族:03/12/29 02:02 ID:???
コミケ乙ー。今回エンギア・コア本入手した香具師はいる?オレはねえ。無い。_| ̄|○
まあ3日目の井上本人の本がメインだろうが、オレは逝けないので31日が1日にイエサブに逝く予定。
・・・1日てイエサブ空いているよな?

80 :NPCさん:03/12/29 03:42 ID:???
>>79
イエサブのサイトで確認したところ「年中無休」とあるが。
しかし毎月1日は棚卸しで閉まってるよなぁ、あそこ。

サイトもバリバリ更新されている雰囲気ではないし、
電話して聞くのがよいと思われ。

81 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/29 12:41 ID:rByX2DmM
>エンギア・コア本
今日も明日も仕事のアタクシはメロンブックスととらのあなのサイトに張り付きます。
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 通  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  通 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  販  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  販 |
 |     |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl    |
 |      |       | l | ヽ,   ―   / | | l     |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄




82 :NPCさん:03/12/29 23:21 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9606/zg/nikki.html
エンゼルギアサバイバルガイド。

1. セッションの途中で立ち上がり、大声で「おい!碇シンジはどこに出てくるんだよ」と叫ぶ。
2. 卓の入口に立ちふさがり、"お前たちは行け――こいつは年寄りの仕事だ" と叫ぶ。セッションの後は「SNEならもっと上手く作ったろうに」と言う。
3. セッションの途中で「行かねばならない!瑞穂基地が私を必要としている!」と叫んでルールブックに頭を突っ込む。跳ね返された後は静かに席にもどる。
5. 身近なネカマにセラピアはアンゲルスハイムを卒業したと思うか聞いてみる。
6. 伊音の全てのセリフの後に "〜でオニ" と付ける。
10. 天使化が出てきたら前にいるPLの胸を銃で撃つ。
14.兵士の行進の時、"スカした美少女もういらない!" と叫ぶ(フルメタルジャケット

83 :NPCさん:03/12/29 23:36 ID:???
>>82
3の光景を想像して笑ってしまった。

84 :NPCさん:03/12/29 23:50 ID:dHib7lN6
エンゼルギアフルカラー設定資料集なら28日に新宿イエサブで売っていたわけだが

85 :NPCさん:03/12/30 00:01 ID:???
>84
それは是非レポートをキボンヌ
どんな内容だったのだー。気になる気になるー

86 :NPCさん:03/12/30 00:16 ID:???
>>84
エンゼルコア2(ツヴァイ)の設定資料集だと思われ。

87 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/30 00:20 ID:2d9STEPZ
>86
表紙がサブマシンガン抱えたセラピアだそーよ<設定資料集

アタクシ? アタクシはもう買ってきてって依頼済み。
万一に備えてメロンブックスでも注文するわよ。二冊あって困るものじゃないし。

88 :NPCさん:03/12/30 14:02 ID:???
件の設定資料集を買ってきたわけだが、
データを流しちゃダメなのでセールスポイントだけ紹介する。

・謎の兵器「トラバントジステム」のイメージ図
・各キャラクターの名前の由来が説明されるので、どのように動かせば良いかが掴める
・各キャラクターの意外な素顔が分かり、より親しみやすいキャラクターを動かせる
・微エロなので(中略)が、くれぐれも夜に騒ぐのは近所迷惑なので自省しよう。

ただ、漏れがざっと見ただけでもPC版のネタバレっぽいことが書いてあるので、
余計な情報を仕入れたくないって人は押入れに封印しておくと良いかも。

89 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/30 15:01 ID:hsI2bTpW
>88
情報ありがd
意外な素顔とかエロとかその当たりに思いを馳せつつ楽しみにします。嗚嗚鳴呼。

90 :NPCさん:03/12/30 15:45 ID:???
>88-89
……いや、なんでもない。

91 :NPCさん:03/12/30 16:36 ID:???
そ……その本のお値段はいくらですかッッ!?

92 :NPCさん:03/12/30 16:58 ID:???
イベント価格では1000円でした。

……しかし、この本にも発売時期の情報が載ってなかったんだが、
ほんとにいつ出るんだ? PC版は。

93 :84 :03/12/30 17:02 ID:GGXhxYZn
>>86
エンコア2じゃなくてエンギアだったよ、表紙は>>87

94 :NPCさん:03/12/30 17:07 ID:???
まぁ、とりあえず設定資料集はまだ手に入ってない香具師の方が多いので、
それ関連の話は1月5日〜1月10日くらいまでネタバレ無しという紳士協定はどうかね?
もしくはIRCでコソーリ会話して、どっかに載せるとか。

95 :NPCさん:03/12/30 17:20 ID:???
だまされるなっ!!
本当に出てたのは↓みたいな本で、雛子・K・ガイスト萌え本だ!!
ttp://www.toranoana.co.jp/info/cm65/c_info/html/30e_0z46a.html

・・・と良かったのになぁ('A`)


>>94
IRCの方が良いと思われ。
まだ手に入ってない人や買う予定のない人にはウザそうだからな。

96 :NPCさん:03/12/30 18:11 ID:GdkTwnGs
ネタバレスレでいいんじゃね?

97 :NPCさん:03/12/30 21:34 ID:???
エンギア設定資料集入手。
ただ一言言わせてくれ・・・・
なぜに全年齢対象の本なのだ・・・
18禁本なら今頃家で使用しまくってたハズなんだが。
ただ2、3枚抜ける奴もあったけども。

98 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :03/12/30 21:35 ID:???
>>97
まぁ待て、18禁にされてコンベ会場に持ち込めなくなるよりゃあいいということにしとこーでゴザる。
で、フタナリはありましたかフタナリは。

99 :NPCさん:03/12/30 22:07 ID:???
>98
フタナリなど無い!
公衆便所ならあるけど。

100 :B・T・R:03/12/30 22:47 ID:???
1000円か……そいつは買うしかないな!
たとえ全年齢でも一向に構わん!

101 :NPCさん:03/12/31 01:15 ID:???
>99
やっぱりトゥ(銃声)はそーゆう意味だったのね・・・_| ̄|○

102 :ドルフ☆レーゲン:03/12/31 08:57 ID:???
井上空間に突入してきたわよ。
ついでに超エロいロリ妹本を頂戴したりしたのだけど
それはまた別の話w

色々興味深い内容で、1000円以上の価値はあると思ったわね。
こりゃいよいよ本編が楽しみな次第。

103 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/31 17:37 ID:6ArFTLhy
日本橋イエサブであっさりゲット。内容は最早語るまい。
とりあえず、複数所持してもなんら問題はないわね。

104 :NPCさん:03/12/31 18:25 ID:???
雛子その足どけて・・・ハァハァ・・・・

105 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/31 22:00 ID:cbKaLY93
とりあえず、年越しエンギアオンセに行って参ります。
もうそろそろirc.trpg.netの
「#魔弾の射手」
「#魔弾の射手裏」にて。

セラピアと共に平成十五年を終え、セラピアと共に平成十六年を迎える。
なんて幸せな アタクシ。

>私信
ドルフちゃん、はやめにいらっしゃい。

106 :アマいもん:03/12/31 22:09 ID:???
>ホルテン3台
や、遅レスですが、答えてくれた兄弟! ありがとよ!
オレ的には>>39が正しいよーな気がしてきたけど、>>33も気に入った!
やっぱ、発進前にルーレットで決めるですよ!今日はバッタ型の2号機にしよう!とか!どうだか!

107 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :03/12/31 23:59 ID:cbKaLY93
ところで、エンギアのカラー設定資料集、アタクシとしては保存用にあと一、二冊ほしいのよね。

と、今年最後のカキコを狙うアタクシなのよ。

108 :NPCさん:04/01/01 00:00 ID:???
じゃあ、最初のカキコを俺が

109 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :04/01/01 00:01 ID:UmDO5LOt
>108
やられた・゜・(ノД`)・゜・

まあ、アタクシは今ギアドライバー/スナイパーでオンセ中ゆえ、文字通りセラピアと共に迎えた新年ということで。
こんなにめでたいことがありましょうや?

今年はPC版も出るしね!! 出るしね!! 出るわよね!

110 :NPCさん:04/01/01 00:42 ID:???
( ´∀`)ノ ダイヤたん、あけおめ

111 :詫び初め:04/01/01 01:11 ID:???
>>105
えー、ダイススクリプト切り忘れて蹴られたバカモノでござい。
全くもって申し訳ない。
関係者各位には、ご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げる。


112 :ドルフ☆レーゲン:04/01/01 01:19 ID:???
あたくしも愛する司令と共に新年を迎えることができたので
今年一年は空前の充実っぷりになることでしょう。

>>111
ドンマイよ!

113 :NPCさん:04/01/01 10:47 ID:???
初日の出以降の初カキコということでw
とりあえず初詣で祈る項目に、PC版の今年中の発売を加えてきまつ。

瑞穂基地の年末年始ってどうなんかな。
ハルトマン大佐率いる第9の合唱隊とか、整備班+ナビ陣で初詣セット構築とか、意外に賑やかかもと勝手に想像。



【実は全員戦闘待機でブーイングの嵐】

114 :NPCさん:04/01/01 11:34 ID:???
空戦控えている面子で酒は開けられんわな。

115 :斜め読み:04/01/01 12:14 ID:???
何かを勘違いしたセラピアが、連邦風雑煮をつくってくるのを希望。

116 :中島三郎:04/01/01 14:06 ID:???
ギアにもしめかざりつけとけよ。

(シュネルギアの股間にしめ飾り)

117 :NPCさん:04/01/01 14:44 ID:???
ググってみたんだが、ドイツは大晦日にジルベスターパーティーとやらで
スパークリングワインを飲んだりするだけで、正月になにかやったりはしないそうだ。

118 :NPCさん:04/01/01 14:55 ID:???
勘違いして、腰にしめなわを巻いて土俵入りするセラピア

そして、野獣八坂凍に瞬殺。

119 :NPCさん:04/01/01 15:28 ID:???
ロシア人は1月7日まで飲んで騒ぐんで、セラピアが盛り上がるのはいたしかたない。

120 :NPCさん:04/01/01 22:43 ID:???
セラピア、普通にウォッカ飲んでよっぱらってそうだな。

「お正月なんだよ〜、キミも飲むんだよ〜(だばだば)」

121 :NPCさん:04/01/02 00:45 ID:???
ダイヤは無事に同人誌げとできたかなぁ。
感想など聞きたいね。

漏れ? 漏れはやっぱり、桜木下明日のスクみ(地下に引きずり込まれる)






│-`).。oO(トゥアレタの絵に隠されたネタバレってなんだろう・・・)

122 :オレたち憑神族:04/01/02 00:45 ID:???
ぷしなにヤシマの伝統遊戯、副笑いを教える。ほら目隠しをするんだよ。え、一人だと怖いのか。ならお兄ちゃんも目隠しをしよう。ぎゅ。
だがオレはぷしなのバックをゲト。このまま触りまくるのだ。むにゅ。ふむう。この感触は、
(普通のオチならギュンターを相手にしてしまい殺されるとかかな)
(神楽のチンコをにぎると別の展開へ)
(セラピアかヴィヴリオを触ると別の方向から銃弾が飛んできて死ぬだろう。でもいいターン)

123 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :04/01/02 01:05 ID:I7lPC4yt
>121
入手したわよ。
アタクシ的な評価として、実用度★★★★★★。(五点満点)

124 :悪魔大根:04/01/02 07:44 ID:???
>>122
ヘイ、兄弟! 運試しだ!
1D6を振ってくれ!

1:伊音だった。「ぶ、無礼者!」お前は切り刻まれる。14へ行け。
2:トゥアレタ。「なにすんのよ!」ビンタ。首がヘンな方向へ曲がる。14へ行け。
3:凍。「…………」なぜかトゥアレタの鉄拳制裁を受ける。14へ。
4:ツバサ。「オレ様ちゃんとイイコトしない?」暗がりへ連れ込まれる。14へ。
5:セラピア……に抱きつく前に、叶恭平が阻止。全身に21発の風穴を空けられ、川に流される。14。
6:ズィーガー。「 や ら な い か ? 」 もうわかっているな? 14へ。

\ オレは悪魔だから、バッドエンドしかないんだがな!
   ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧
  /  \
  |´Д`; ア
  |_____|
/~~ヽ、 /^ヾ
しヽ_,ノ__'、 .ノ、
     `~ヽノ


125 :オレたち憑神族:04/01/02 08:19 ID:YwfMBmgD
>>124
よっしゃ。振ってみるぜ。IDの中の数字の中で一番左にあるのが出目な。もしそれが7以上ならすぐ右隣の数字が出目だ。
てやー(コロコロ)

結果を見にはまた明日くるぜ。おやみみ。

126 :NPCさん:04/01/02 08:41 ID:???
(´-`).。oO(数字がないYO)

127 :NPCさん:04/01/02 09:29 ID:N+8gT/QY
じゃあ、わたしも

128 :NPCさん:04/01/02 09:40 ID:???
(´-`).。oO(8以上しかないYO)

129 :NPCさん:04/01/02 09:49 ID:7xsa1jrB
挑戦。

130 :NPCさん:04/01/02 09:52 ID:???
1:伊音だった。「ぶ、無礼者!」お前は切り刻まれる。>>14へ行け。

131 :ドルフ☆レーゲン:04/01/02 11:14 ID:Rg1lfdj1
IDスレでおやんなさいよ!とか思いつつあたくしもやってみちゃったりw

132 :NPCさん:04/01/02 11:22 ID:DQyo63fD
君には特別な結果が待っていた。
ヴィヴリオ「ほう、浮気とは許しがたいな。」一週間ほどそっぽを向かれる。14へ行け。

133 :ドルフ☆レーゲン:04/01/02 11:38 ID:???
伊音さんだったわ… IDでやるんなら0〜9まであるのが親切よね。というわけで。

0:ヴィヴリオ…に、触れるその前に謎の情報将校が現れキミを蜂の巣に。14へ行くこと。
1:伊音だった。「ぶ、無礼者!」お前は切り刻まれる。14へ行け。
2:トゥアレタ。「なにすんのよ!」ビンタ。首がヘンな方向へ曲がる。14へ行け。
3:凍。「…………」なぜかトゥアレタの鉄拳制裁を受ける。14へ。
4:ツバサ。「オレ様ちゃんとイイコトしない?」暗がりへ連れ込まれる。14へ。
5:セラピア……に抱きつく前に、叶恭平が阻止。全身に21発の風穴を空けられ、川に流される。14。
6:ズィーガー。「 や ら な い か ? 」 もうわかっているな? 14へ。
7:茜。「この変態!」中島三郎とのダブルスパナ攻撃でマスク狩り状態に。14へ。
8:ニナだった…最高の感触。しかし鬼神のような表情で何か注射され、次第に意識が…。14へ行く。
9:ギュンター…「すまんが、そういう趣味はないのだ…(ポッ)」周囲の視線の冷たさに首を吊る。14へ。

134 :NPCさん:04/01/02 11:57 ID:???
>>133
目の前に10面があったので、今年最初の運試し、コロコロ

漏れも伊音だった。

135 :NPCさん:04/01/02 14:49 ID:???
妙に伊音が多いな!w
つーかアレか、みんな念力でダイスの出目が1出やすくなってるだけかもしれないが!

136 :伊音:04/01/02 15:06 ID:???
みな私で姫初めをすまそうという魂胆か!許せん!!

137 :NPCさん:04/01/02 16:26 ID:???
>>121
御大が好きなエロシナリオ向きのシチュエーションや性格ということなので、
偽乳だったり、ふたなりだったり、女装だったり・・・ってのは俺の趣味か。まいった!
(外見に関することで、幼少期を見ると気づく可能性のあることしか"あの絵"の中にはネタバレを隠せないな。)


>>136
姫初めだけで済ますわけがなi(八州光来守典膳三尺五寸の大太刀により両断

138 :浅倉たけすぃ:04/01/02 19:25 ID:???
いろいろ足らねえぜ、アクシアとかプシナとか神楽きゅんとかよぉ!

>>133
俺はツバサだった、余裕!

139 :宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk :04/01/02 20:02 ID:PevJpOFF
アタクシの持ちPCがなんで知られてるのか疑問に思いつつアタクシはチャレンジ…せぬ!!

自PCに射殺される道を選びます

140 :浅倉しぃ:04/01/02 20:29 ID:???
ダイヤちゃんは人気があるからね。
これからはどこでみられてるか気をつけなきゃ☆
えへへ★ゆかいだね♪
>>107
ホントに保存用?

141 :ドルフ☆レーゲン:04/01/02 22:34 ID:???
>>132
_ト ̄|○ アアア アタクシハナントイウコトヲ

でも司令の手にかかって14逝きなら本望。忠誠こそ我が名誉。

142 :オードリー(∀)あけおめ〜:04/01/03 00:02 ID:???
ことよろ〜<もう3日だがナ

>>133
…なぜか凍だった。…14に逝ってアラフニに嬲られて来る
しかしトゥアレタの手で14に送られるのはある意味本望かもw

143 :オレたち憑神族:04/01/03 04:45 ID:???
ニルヴァーナスレでID晒したので見てみたら、1で伊音だった。なんで?
ああ、ぷしなは遠い(犯罪だしな)

そうそう、ギア本買ったよ。どうせナビだけだろとタカをくくっていたら、オレも抜けたよ。つまりはまあ、そういう事。
あ、でも1人だけいないがそれはコア2本(前に出ていた本な)で補完すべし。
TRPG版の補完にもなるし。買いですよこれは。

144 :ダガー+力の2号☆:04/01/03 11:18 ID:iHj7iPDG
む、オレは茜とおやっさんのスパナでGo to 14か。
茜も同人版デザインの方が好きかも。

145 :NPCさん:04/01/03 18:04 ID:???
そういや、年始早々のエンギアコンはどうなるんだろう? ちらっと見に行ったら
GM予約が2人だけとかいうなかなかスリリングな状態になっていたが…。

146 :ジェイ・リーニエボンベ:04/01/03 19:43 ID:???
本日1/3、姫初めオンセと称し
#ゲブーアツターク
#ゲブーアツターク舞台裏
にて、18禁オンセ「ゲブーアツターク」を行います。
性的な表現、及び内容の許容出来る方のみ、見学者兼裁定者をお願い致します。
尚姫初めのお相手はセラピア・凍・ヴィヴリオです。
尚22:00からですが、ちょっと終了時間が分かりません。

147 :ジェイ・リーニエボンベ:04/01/03 20:02 ID:???
書き忘れた_| ̄|○
サーバ:irc.trpg.net
ポート:6667

148 :オレたち憑神族:04/01/03 23:17 ID:???
>>145
まあ前回も同じようなものだからキニスルナw
オレも今から紹介文書いている所。近日中に完成する。大丈夫だw

今回はきくたけコンと重なってしまいむしろ参加者が気になるが、でもあっちにはエンギア無いから大丈夫かもな。
入れるかどうか解らないキャンセル待ちよりもこちらにくれば確実に入れるぜw
ああそうだ、だからやにおにゃんは来ないのな。飛び入りでいいからヒロスィと一緒に井上来るかなあ。

149 :ドルフ☆レーゲン:04/01/04 00:08 ID:???
>>148
ああ、そのお話30日にしたら井上センセも行きたいねーなんてお話してたわよ。
十中八九来ると見ていいわねこれは!!wあたくしもGM立候補しようかしら…

150 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/01/04 00:29 ID:???
>>145
行きたいんでゴザるけど仕事の都合でどうあがいても無理にッ。
次回に期待でゴザるよー。(´・ω・`)ショボーン

151 :NPCさん:04/01/04 02:07 ID:???
>150
おや、そいつはご愁傷様。生ハッタリが見られるかと思って期待していたんだけどなー。

152 :ジェイ・リーニエボンベ:04/01/04 15:39 ID:???
>>146-147
報告致しまッす!大性交致しましたッ!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)