2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エタヴォ】Asura System TCG 3rd【ギルティ・アクス】

1 :NPCさん:03/12/11 09:58 ID:???
 エターナルヴォイスTCGに始まり、竜創騎兵ドラグーンTCG、ギルティギアTCG
とクロスして遊べる事と、プレイヤーの持ちキャラ同士が直接戦っている格闘感を売りに
弾を重ねてきたAsura System TCGシリーズ。
 ゲームギャザの読者参加企画およびWT3で展開中の『アクスディア〜神魔戦記〜』が
第4弾シリーズとして登場決定。

 顧客がイラストレーターに自キャラ登場イラストで発注したカードイラストが正式採用
される事をうたったアクスディアTCGの成否は?

 エタヴォ第4弾、ドラグーン・ギルティの第3弾はどうなる? 次にリリースされるの
は新シリーズは?

 などなど、Asura System TCGについて語るスレッドです。
 TCGと関係のないテラネッツ話、WT関連等はそれぞれの専用スレッドで。

前スレ
【エタヴォ】ASURA System TCGTFG 2nd【ドラグーン】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1040179516/l50

前々スレ
エターナル・ヴォイスTCG(アシュラ・システム)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/977978677/

関連スレは>>2-10辺り


2 :NPCさん:03/12/11 10:21 ID:???
2get!!

3 :NPCさん:03/12/11 19:01 ID:???
関連リンク

テラネッツ
http://www.terranetz.com/jportal/jportal.html

AsuraSystemTCG公式ページ
http://www.terranetz.com/jportal/tcg/index.html

OMC夢屋出張所
http://www.jportal.net/omc_yumeya/


関連スレ

テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG9〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059930466/l50

【WTRPG】神魔戦記アクスディア part6【読参】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070618900/l50

テラネッツOMC〜36枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1069762912/l50

□■TCGよろず雑談所■□
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1038491936/l50

マイナーTCG総合スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/968647422/l50


4 :NPCさん:03/12/11 21:26 ID:???
つーか最初のスレとマイナーTCGスレは過去ログ倉庫送りになってるんだが。
(マイナーTCGスレの後継スレがTCGよろず雑談所)

エターナル・ヴォイスTCG(アシュラ・システム)
http://game.2ch.net/cgame/kako/977/977978677.html

あと、これも抜けてる。

ホビーキング夢屋オフィシャルページ
http://www.terranetz.com/jportal/tcg/yumeya/index.html

5 :NPCさん:03/12/12 05:52 ID:???
とりあえず>>1乙

6 :NPCさん:03/12/12 20:34 ID:???
 アクスディアのカードイラストでボチボチ、描いてある内容的にもレベル的にも
TCGのカードに入っていておかしくない奴が出てきているな。
 被ってるカードの扱いとかどうするんだ?
 後は、誰も使ってない魔皇殻とかDF、特殊能力辺りのイラストは?

7 :NPCさん:03/12/13 18:40 ID:???
どこどこ? (・ω・。)キョロキョロ(。・ω・) どこにあるの?

8 :NPCさん:03/12/13 19:41 ID:C1xfMTNI
前スレでテンプルム未開封BOX900円と言ってた者ですが。

買って来たよ。残ってた4箱。
誰か半分買いとってくれないか?

9 :NPCさん:03/12/13 21:49 ID:???
>>7
 カードの展示場所はここ
ttp://www.wtrpg.com/axdia/sensen/ax_tcg.html

 アクスディア一般のイラスト展示ならこっちに
ttp://omc.terranetz.jp/pdview/index.cgi?GMID=WT03

10 :NPCさん:03/12/13 22:00 ID:???
いいなぁ。
流離のヒーロー

11 :NPCさん:03/12/13 22:04 ID:???
包丁とつまみぐいもいいなぁ。

12 :NPCさん:03/12/13 22:39 ID:???
>8
是非是非!!!
スっごく欲しいです!!!!!

えっと・・・じゃあ、自分は仮に「白」と名乗っておきます。どうやって連絡とればよろしいでしょうか?

13 :8 ◆OBrG.Nd2vU :03/12/13 22:44 ID:???
>>12
ほんじゃま。捨てアドを。

あとはメールでねー。

14 :NPCさん:03/12/17 15:23 ID:???
http://www.terranetz.com/jportal/tcg/yumeya/miko.html
……なにこれ。
ポシャったTFGの流用?

15 :NPCさん:03/12/17 16:55 ID:???
>価格:45,000円(税込み) → (゚Д゚)ハァ?
>写真は原型になります。 → この出来が量産ではさらに劣化。



   売 れ る か ボ ケ ェ 。



16 :NPCさん:03/12/17 20:59 ID:???
45,000円。
ありえない・・・。

17 :NPCさん:03/12/17 21:36 ID:???
生産個数:予約者限定生産になります。予定生産数に達ししだい制作を開始いたします。

って現物の一個だけなんじゃ無いだろうか。

18 :NPCさん:03/12/17 21:47 ID:???
明らかにTFGの流用なので、現品のみの販売かもね。
製作開始どころか既に終了しているっていう……。

>15-16
一桁間違えてるんだと願いたい。

19 :NPCさん:03/12/18 01:06 ID:???
一組でも売れれば儲けものって感覚じゃないかなぁ。
TFG用に作った原型が行き場なくして、とりあえずフィギュアだけ売るか
でも数は出ないだろうから、プレミアム販売で勝負…
数個売れればなんとか原価くらいはってな計算の商品である可能性大

原型師にでも泣きつかれたんじゃないかな?

20 :NPCさん:03/12/18 13:09 ID:???
なんかね。なんかね。
この深く考えてないとりあえず売れるかもしれない過去の遺物を
素敵な値段で売る状況をみてるとね。
ああ、テラはまた財政貧困してるんだなぁ…
とか思ってしまうわけですよ。
どーせ売れるか売れないかじゃなくて、この値段くらいで売れないと困るってんで値段設定したんだろうけど。

21 :NPCさん:03/12/18 13:51 ID:???
>>20
 その節にはまったく魅力がない。
ttp://www.terranetz.com/main/html/cor02_01.html#01

 財政状態は圧倒的に良くなってるんじゃないか?



22 :NPCさん:03/12/18 15:22 ID:???
WT3のシナリオなんてロクに出てなく、参加者のモチベーションが激減してるのに?
WT4の参加者ガタ落ちなのに?
TCGの売上げが頭打ち状態なのに?
寒イベで参加マスターの交通費を客からせびろうとしてるのに?
(まぁ昔から交通費はマスターの自腹だったらしいが)

23 :NPCさん:03/12/19 10:12 ID:???
>>22
 はいはい、君のモチベーションが逆方向に向いてるのは良くわかったから
嫌いな会社のスレッドでくだまいてないで、すきなゲームやってるところへ
どうぞ。

 TCGに必要なのは、売れていることじゃなくて必要を満たせるプレイ仲間が
いることと、今やってることが遠からず無駄になるわけじゃない事。
 で、TCG以外のゲームはスレ違いなんで適切なスレでやってくれ。

24 :ララエ・ビィラ ◆BrancWA0lo :03/12/20 03:00 ID:???
フィギュアなら私たちにすればよかったんですよね。

    .. nMn.   《《 》》川
   .ノβハ。ハ  (`-´ 川 それもどうかと。
  ヽ川*゚ー゚)  /[[[]]] ^川
  (⌒)~.Y~/ ) 「゚ヾ ゚」| | 
  √人 i / ̄ ̄ ̄ ̄/  |
__(__ニつ/. 亠圭亠 ./ .| .|____
    \/____/ (u ⊃

25 :NPCさん:03/12/20 21:21 ID:???
原型あるなら、型取り・キャスト抜きしてガレージキット販売しては?
もしくは
そういうこと得意なトコ行って頼んでみては?>今後のTFG販促展開の逃げ道

26 :NPCさん:03/12/22 19:55 ID:???
殲騎絵なカードイラストがあがってるな。
こういうのもありなのか

ttp://www.wtrpg.com/axdia/sensen/ax_tcg.html


27 :NPCさん:03/12/22 20:25 ID:???
注意書き無視して発注する奴ぁ、懲りるようにキャンセルかましてやりゃいいのにね。

28 :NPCさん:03/12/22 21:58 ID:???
というか、いいかげん発売まで1ヶ月くらいなんだから何らかの情報を公開しろっての…。
収録種類数とかの情報もどうせここやあみあみから広まってるんだから隠しておく事も無いのに。
というかもっとバリバリ「こんな魅力的なシステムが!」みたいなのをアクスプレイヤーに宣伝していかなきゃならんと思うんだが。


29 :NPCさん:03/12/22 22:00 ID:???
>28
本当に、1月下旬に発売されると?
本当に?

30 :NPCさん:03/12/23 14:03 ID:???
>>27
 カードイラストに殲騎駄目なんて注意書きあったか?

 発注するキャラにバストアップか全身図がいるとは書いてあったが、見た覚えないが?

31 :8 ◆OBrG.Nd2vU :03/12/23 14:06 ID:???
取引無事完了ー。

32 :NPCさん:03/12/23 14:10 ID:???
> エターナルヴォイス5人の巫女フィギュア
>
> この商品は、ティエラの巫女の5人をフィギュア化する企画です
> 近日開始されるアンケートフォームで規定以上の応募があった場合
> 商品化にむけて企画が開始されます

あ、なんか趣旨変わったのね。元TFGのアレ。

33 :NPCさん:03/12/23 14:14 ID:???
>32
あれはね・・・・
高額商品を出すのは、それが金額に見合った価値があるなら間違いではない
ただ、今回の場合は金額に見合うとは????
そういう商品を出せば企業としての見識と信用を問われるのにね

34 :NPCさん:03/12/23 14:17 ID:???
いやいや、>>21のリンクが飛べなくなってたのでテラ見にいったら
>>32のモノに変わってたのよ。45000円はやめたんじゃないかね?

つうか、前に画像出てたスケルトンの方がよっぽど良い出来で欲しいのだけど。

35 :NPCさん:03/12/26 20:29 ID:???
 カードイラストは受注の締切が5日だったから、そろそろ終わりかな?
 どのイラストがカードに採用されるか楽しみだな。

 絵師都合で遅刻された奴が居たら選考対象になれずにちょっとかわいそうだが・・・

36 :NPCさん:03/12/27 02:35 ID:???
ワイズマンクロックの絵格好良いねぇ。


37 :NPCさん:03/12/27 14:52 ID:???
あがってきた絵を見ると偏りがみえるなぁ
なんかセイレーンが歌ってるのが4,5枚あったり
両断剣が4枚くらいあったり
銃系の魔皇殻らしきものは、デバステイターくらいしか見当たらない

こんなに偏ると足らない絵も出てくるんじゃないかな?

38 :NPCさん:03/12/28 22:29 ID:???
そういえば今日から冬コミだけど寺ブースに何か展示あったんだろうか・・・

39 :NPCさん:03/12/29 00:17 ID:???
アクスディアTCGのサンプル紹介があったぞい

ついでに販売関連は・・・
カレンダー、TCG(エタヴォ・ギルティ)、エタヴォドラマCD等の販売、
そしてお約束のくじ引きがあり(内容はカードフェスタ準拠)、景品の変更が一部あった
プロモの≪エターナルヴォイス≫、アクスディアTCGコンプリートが混ざった
アクスディアのコンプは販売日以降に郵送してくれるとのこと(当たったので判明)

くじ引きは断然お徳

40 :NPCさん:03/12/29 00:23 ID:???
寺ブースの状況としては
やはりギルティに注目が集まっていて、ギルティのチラシや、プロモカードに興味を
示す人が多かったのが印象的

漏れは有馬記念の為に午前中の内にさっさと撤収したが、午後はどうだったのだろう?



41 :NPCさん:03/12/29 11:56 ID:???
おいお前等、せっかくギャザで情報が出たんだから斧の能力とかについて語ったらどうですか。


42 :NPCさん:03/12/29 12:14 ID:???
OK。殲騎よりゴーレムが好き。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  流石だよな、俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

43 :NPCさん:03/12/29 12:20 ID:???
どーしても負の壁使うコンボを考えてしまう・・・
闇+風のキャラで殲騎だして、魔力の指輪でも装備して、負の壁→キメラ工房、風の戦乙女
とか出して、次のターンにメガロマニア!


・・・いや、強いとか弱いとか考えちゃいやよ?w

44 :NPCさん:03/12/29 15:03 ID:???
ギャザにディアブロだけのってたが
自分で負の壁だしても、忘却の森だしても駄目ッポだぞ
あなたの場にある形成魔法の影響を受けないとかいう効果を持ってるから

45 :NPCさん:03/12/29 15:20 ID:???
でも、負の壁でキャラクター自身の能力(出た後の殲騎は無属性の〜〜)が
消えるから殲騎自身は無属性じゃなくなる=タワー立つとならないかな?

46 :NPCさん:03/12/29 20:51 ID:???
【逢魔】は他の効果によって無効化されない、とあるから、
負の壁だろうとブリドラだろうとロボカイだろうと無効化されないと見たが。
通常の必殺技は無効化されるけれど。

47 :ララエ・ビィラ ◆BrancWA0lo :03/12/29 21:28 ID:???
つまり、
凶骨>>>>(越えられない壁)>>>ププリエ
ということですね。

    .. nMn.   《《 》》川
   .ノβハ。ハ  (`-´ 川 ララエ様もレイシェルの下位互換でしょうに。
  ヽ川*゚ー゚)  /[[[]]] ^川
  (⌒)~.Y~/ ) 「゚ヾ ゚」| | 
  √人 i / ̄ ̄ ̄ ̄/  |
__(__ニつ/. 亠圭亠 ./ .| .|____
    \/____/ (u ⊃

48 :NPCさん:03/12/31 01:48 ID:???
なにはともあれ、みな、良いお年を・・・

49 :NPCさん:04/01/03 01:35 ID:???
とりあえず、逢魔キャラ以外で殲機を出す方法を考えてみた。

メイ:
 水闇の殲機なら8ゲージあればタワー無しで出せる。
 ただし、ターン最後にダメージ置き場に移ろうとする→騎乗解除→破壊となると思われるが。

ミネルヴァ:
 3レベルのChimeraがあればディアブロ召喚可。
 ただし、ミネルヴァ自身が格闘には不向きのキャラなので、あまり意味はない。
 ミネルヴァの能力だとディアブロのタワーも立たないし、
 セラーティアにエヴォっても4レベルの安定した地闇タワー源にしかならない。
 いっそ禁断の指輪でイリアスにエヴォか?

イスティファーラ:
 現状では4レベル以上の銀タワーがあれば、能力で月闇の殲機を出すことも可能か?
 月闇の殲機の能力が不明ではあるが、やはりイスティファーラは格闘向きではない。

マハ:
 殲機は全て闇があると思われるので、反感があればおそらく全ての殲機を場に出すことが可能。
 マハ自身も格闘向きではないが、高レベルのタワー源にはなるのでトリッキーなコンボも可能と思われる。
 >>43のようなメガロマニアとかの。

ジーザム:
 シルバーアーマーや誓いの指輪のような、闇属性をキャラに与えるカードがあれば……。

50 :NPCさん:04/01/03 01:37 ID:???
命の炎:
 これが一番確実か? 火闇で魔法回数3のクレセントやグシタあたりが化けるかも。

拍手で迎えてください:
 水闇の殲機限定だが、2レベルと低いので闇メインならこれを使う手も。
 カーガン、セシカなら無問題……別にこれ入れるならタワー源としての殲機は不要だけど。

グレイブディガー:
 タワー条件が必要なので無理ぽ。

命の歌:
 そもそも殲機が場にないとチューターとして機能しないので問題外。

アザレア改+謎多きシフール:
 ……素直にアザレア改に騎乗しる。

51 :NPCさん:04/01/03 02:36 ID:???
ディアブロ 地闇
ビーストソウル 火闇
ガンスリンガー 風闇
ピュアホワイト 水闇
ペインブラッド 月闇

こんな感じかね?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)