2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨーグモス】MTG黒単スレ【ファイレクシア】

1 :ヨーグモス騎士団:03/12/10 01:24 ID:???
Welcome to Phyrexia!!

ここは機械の父、偉大なるヨーグモス様を賞賛しつつ、
黒の魅力やデッキを語るスレです。

前スレ
【クロコン】★MTG:黒単スレ★【スーサイド】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1044495620/

前前スレ
生まれた時から黒使い。産湯は沼の人の数→
http://game.2ch.net/cgame/kako/1012/10128/1012897772.html

関連スレは>>2以降

2 :NPCさん:03/12/10 01:26 ID:???
MTGのくだらねぇ質問はここに書け!part20
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069937813/

MTG最新セット( darksteal etc )討論スレ第40版
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1068610919/

【MTG】デッキ構築依頼スレ【みんなで創る】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1060742088/

MTG実戦情報(Extended) 6th Edition
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070278213/

3 :NPCさん:03/12/10 01:27 ID:???
【MTG】 プレミアイベント総合スレッド part3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1060540166/

MtG裏話・噂話スレッド[7th Edition]
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1063637011/

★☆★MTG スタンダード情報スレ その20★☆★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069336388/

MTG背景世界について♪
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1039263292/

4 :NPCさん:03/12/10 01:29 ID:???
【マジック】 白使いの円 【ハルマゲドン】 
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1014130673/

【フソーザ】青使いの語り場【ベヅータ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027570435/

【MTG】クリ−チャ−でいてまえ!緑スレ【その2】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1046459365/

【男のMTG】赤使いの語り場・2号館【男の赤単】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1037719374/

秘宝宣言〜アーティファクトについて語るスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1022928337/

5 :NPCさん:03/12/10 01:30 ID:???
【おいら】MTGデッキ診断スレ part7【デッキ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1067039785/

【MTG】グッピー達の嘆き〜シャークトレード-Part2-
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1052811355/

MtG 実戦情報(ブロック構築)2nd Edition
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1061657797/

6 :NPCさん:03/12/10 01:34 ID:???
>>1
乙。
( ・∀・)つ日《強迫》ヲ喰ラヘ

7 :o) nira.:03/12/10 02:02 ID:???
乙ヽ(´∀`)ノ

8 :NPCさん:03/12/10 02:18 ID:???
>>1
乙。
貴公には《ヨーグモスの勅令/Yawgmoth's Edict(UZ)》が下ったのであろう。
これからも機械の父に尽くしてくれ。

9 :NPCさん:03/12/10 02:39 ID:???
>1
貴様の生は無意味だった
だが貴様の死はヨーグモス様に栄光をもたらす

10 :NPCさん:03/12/10 13:37 ID:???
ヨーグモスマンセー

11 :NPCさん:03/12/10 16:11 ID:???
正直、ファイレクシアの疫病王って使える?

12 :NPCさん:03/12/10 16:28 ID:???
ビミョ-

13 ::03/12/10 18:03 ID:???
ってかヨーブモスビミョー

14 :NPCさん:03/12/10 20:35 ID:???
お、niraポンひさしぶり〜。

15 :NPCさん:03/12/10 21:05 ID:???
>>緑
貴様は偉大なる機械の父を侮蔑した。
聖騎士を派遣するので覚悟して置け。

16 :NPCさん:03/12/11 02:04 ID:???
>>緑

偉大なる将軍様を侮辱しおってぇぇ、、、許さんニダァ!!
迫害ィ…緑!!

17 :NPCさん:03/12/11 08:47 ID:GfNGWD7C
age

18 :NPCさん:03/12/11 09:00 ID:???
>>11
サクるべき餌がいない

19 :NPCさん:03/12/11 12:54 ID:JKSJfxol
>>18
・・・・・・あー、それは。






あ、疫病王がいた。

20 :NPCさん:03/12/11 22:21 ID:iSKgSI68
クレリックを作ろうと思った。
みんなで最強のクレリックを作らないか?

21 :NPCさん:03/12/12 06:05 ID:???
最強のクレリック
(3)(W)(B)
クリーチャー−クレリック・レジェンド
4/4
プロテクション(白)(黒)
(W)(B)(X),T:あなたの墓地にある、点数で見たマナコストがX以下であるクリーチャー・カード1枚を対象とし、
それをあなたのコントロール下で場に出す。


ほら、作ったぞ。

22 :NPCさん:03/12/12 08:38 ID:mX1+vSmr
すまない。最強のクレリックデッキの間違いだ・・・。

23 :o) nira.:03/12/12 16:20 ID:NI7dnnus
>>14
久しぶり。Mirrodinから再開しますた。いきなりDamping Matrixのフォイルがあたってちょっと幸せ。

Spoils of the VaultとVermiculosがおもしろくて好き。何とかして使えないものか。Ornithopterとかと組み合わせてファンデッキできないかな...

24 :NPCさん:03/12/12 16:54 ID:???
>>22
とりあえずsageろ、話はそれからだ

>>23
オカエリーヾ( ゚д゚)ノ"

25 :NPCさん:03/12/12 16:57 ID:???
>>22
フォーマットは何だ?

26 :NPCさん:03/12/12 21:21 ID:???
今のエクステンデッドのスーサイドブラックって
どうなってる?

27 ::03/12/12 22:46 ID:???
>>16
たい肥

28 ::03/12/12 22:54 ID:???
ここに《生の躍動》
おいときますね(*゚∀゚)ウッキャキャ!!


29 :NPCさん:03/12/12 23:13 ID:???
>28
貴様の生は無意味だった
だが貴様の死はヨーグモス様に栄光をもたらす

30 :NPCさん:03/12/12 23:15 ID:???
>>24
スマソ。

>>25
スタンダードで。



31 ::03/12/12 23:16 ID:???
>>29
死あるものは生あるものに血や肉を与えなさい
おとなしく分解者に無機物に変えてもらいなさい
つーわけで《たい肥》プレイ(・∀・)

32 :NPCさん:03/12/13 01:28 ID:???
なんかどうでもいい粘着がいるな。

33 :NPCさん:03/12/13 01:54 ID:???
ただの糞篭手だろ?

34 :NPCさん:03/12/13 12:43 ID:???
とりあえず大会で沼を見る機会が少なすぎる
もまえらここは一発、ガチブラックの建設にとりかかるときですよ

35 :NPCさん:03/12/13 14:01 ID:???
◆大会でよく見かける黒のカードと言えば?

・総帥の召集
・大聖堂の信奉者
・迫害 

36 :NPCさん:03/12/14 03:40 ID:???
>>34
ごめん、ダークスティール出てから声かけて・・・

37 :NPCさん:03/12/14 13:21 ID:???
これでダークスティールで白とか強くなったらどうすんだろうな

38 :NPCさん:03/12/14 17:22 ID:???
黒の未来は閉ざされるだろー

つーか強迫無いだけでこんなに黒が使えなくなるとはな・・・

39 :NPCさん:03/12/14 17:46 ID:???
脅迫状で我慢汁
手札3枚以下なら立派な脅迫さァ〜

40 :NPCさん:03/12/14 18:11 ID:???
+
      +         +     +
  +
強迫   ../ ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
 カエセヨー.(lll´∀`:)    ( ´゚∀゚)  
      (つ  つ     (っWocつ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)

41 :NPCさん:03/12/14 22:33 ID:???
白が強くなったっていいんだよ。対策はいろいろある。
黒がほんとうに怖いのは友好色が強いこと。
赤バーンなんて流行った日には、対策ないからすぐひねられる。

42 :NPCさん:03/12/15 00:54 ID:???
ダークスティールってネーミング的にブラックなかんじだからまた黒の時代



















強迫カムバック('A`)

43 :NPCさん:03/12/15 01:19 ID:???
いや別に強迫より凶悪でもこちらは一向に構いませんよ?
ヒムとかヒッピーとか精神錯乱とか

むしろ儀式カムバック

44 :NPCさん:03/12/15 01:21 ID:???
hymnを同列に並べてやるなよ。

儀式カムバック

45 :NPCさん:03/12/15 18:38 ID:EhZ8yf4I
hymn、強かったなぁ。

今も使ってるけどな。
タイプ2に葬送の魔除けで良いから帰ってきてー。
儀式は(略

46 :NPCさん:03/12/15 18:49 ID:???
ここに因果応報おいときますねー。

47 :NPCさん:03/12/15 19:23 ID:???
ここに《Reclamation(IA)》おいときますねー。

48 :NPCさん:03/12/15 19:36 ID:???
ここに憂鬱おいときますねー。

49 :NPCさん:03/12/15 19:42 ID:???
ここにヨーグモス様への愛を置いていきまつ。

50 :NPCさん:03/12/15 19:43 ID:WyfXNE6Q
華麗に50gets

51 :o) nira.:03/12/15 22:54 ID:???
Myr Incubator + Vermiculosってどうよ。どうよどうよ。
ついでに緑加えてPredator's Strikeとかどうよ。どうよどうよ。







え?Megatogの方が早い?













失礼しました。

52 :NPCさん:03/12/15 23:50 ID:???
アクーのジンどうですかー。
共食いスパイクと合わせれば強いですよー。

53 :NPCさん:03/12/16 00:50 ID:???
いいかおまいら。
これからまた、黒の時代が始まるのだ。
こわもての黒いパーツは続々と帰って来ている。

ドレインライフ (もどき)
ヒム       (もどき)
ヒッピー     (もどき)
ネビ盤      (もどき)
ネクロ      (もどき)
恐怖       (本物!)

ゆえに、今後これらも戻ってくるのは間違いないと予言しよう。

儀式      (もどき)
露天鉱床   (もどき)
黒騎士     (もどき)

('A`)

54 :NPCさん:03/12/16 00:53 ID:???
ドレインライフもどきは高性能になってカムバックしてるぞ!
ドレインライフもどきだけは!

55 :NPCさん:03/12/16 01:01 ID:???
もう基本セット以外じゃ荒廃の王やその配下に会えないんだね…

56 :NPCさん:03/12/16 02:20 ID:???
いやきっと裏流出モノが出回ってるに違いない

57 :NPCさん:03/12/16 05:08 ID:???
つーか、ファイレクシアンドレッドノートって何者なん?

58 :NPCさん:03/12/16 08:09 ID:???
んなもん、ファイレクシアのドレッドノートに決まってるじゃねーか。

59 :NPCさん:03/12/16 08:37 ID:???
ファイレクシアのジャッジだYO

60 :NPCさん:03/12/16 09:02 ID:???
残党どもが次元をさまよって流れ着いてるっての、アリだろ。
カーンだって流れ着いてるわけだし。
異世界の秘宝や秘術があっても別にいいし。
むしろ、すでに滅びた世界の魔術とか、いい雰囲気じゃん?

61 :NPCさん:03/12/16 10:49 ID:???
スランや兄弟戦争の秘宝がでてくるぐらいだしな。

殆どがアンティキティーの再録なのは秘密だが。

62 :NPCさん:03/12/16 17:26 ID:???
象牙の塔

63 :NPCさん:03/12/16 17:42 ID:???
>>53
強迫もどきは?




























('A`)

64 :NPCさん:03/12/16 18:47 ID:???
強迫もどきはあるだろ

65 :NPCさん:03/12/16 19:40 ID:???
偏頭痛(本物)や
デモチュー(もどき)もでたしな。
使えないけど。

だからきっとこいつらも出るに違いない。

悪魔の布告(もどき)
夜のスピリット(もどき)
Sinkhole(もどき)
Word of Command(もどき)


('A`)

66 :NPCさん:03/12/16 22:43 ID:???
もどきもどきっておめーらもうちょっと生産的になれねーのか?
今の環境で新しい何か作ってレシピ晒せや









とか思ったけど
やっぱ今黒は無理だよな

67 :NPCさん:03/12/16 22:57 ID:???
20 沼 Swamp MI L
4 臓物にかぶりつく者 Entrails Feaster ON R
4 ただれたゴブリン Festering Goblin ON C
4 にやにや笑いの悪魔 Grinning Demon ON R
2 虚ろの死霊 Hollow Specter LE R
4 蛆たかり Maggot Carrier 8T C
4 骨なしの凶漢 Spineless Thug 8T C
4 卑劣なアヌーリッド Wretched Anurid ON C
4 骨断ちの矛槍 Bonesplitter MI C
4 稲妻のすね当て Lightning Greaves MI U
2 力の確約 Promise of Power MI R
4 邪悪なる力 Unholy Strength 8T C

ウィニーっぽく作ってみたんだが無理がありすぎるだろうか?

68 :NPCさん:03/12/16 23:22 ID:???
>>67
《屍肉喰らい/Carrion Feeder(SCG)》と《萎縮した卑劣漢/Withered Wretch(LGN)》
が入ってないyo!
それと、《力の確約/Promise of Power(MRD)》よりは3マナで継続的なアドバンテージを
得られる《ファイレクシアの闘技場/Phyrexian Arena(8th)》の方がいいと思うんだがどうか。


69 :NPCさん:03/12/16 23:51 ID:???
黒ってグロいだけで使う気しなかったんだが、ちょっと手を出してみようと思う
デ、蛆たかりのどこがいいんだYo
卑劣なアヌーリッドのどこがいいんだYO
黒素人ですまそ

70 :NPCさん:03/12/17 00:03 ID:???
時代はドロスの収穫者だって

71 :NPCさん:03/12/17 00:13 ID:???
ドロス・・・・


なんかガンダムっぽいな。

72 :NPCさん:03/12/17 00:30 ID:???
>>71はジュアッグ乗り。

>>69
蛆たかり・・・1マナで1点火力と1/1生物。速い。
卑劣なアヌーリッド・・・2マナで緑生物が泣き叫ぶサイズ。速い。デカい。

他にも黒は、「命を削る代わりに、低コストで多大な効果を得る」ことが出来る。
自滅の恐れがあるが、反則級の性能を誇るものが多い。

まぁ↑の2つは殆ど使われてない訳だが。
アルーレンに蛆たかりが入ってたくらいか。

73 :NPCさん:03/12/17 08:16 ID:???
ヨーグモスの意志と行動計画って意志が圧勝じゃね?

74 :NPCさん:03/12/17 10:43 ID:???
    ____
    |\   \  ̄\
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |         |
   \.|_____|

   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  |          |
   \.|_____|

         
       !\_!\!\
____ヽ;;;;/ヽ人/ ヨーグモス様を馬鹿にするな!!
\   \::∠(# ゚Д゚)\  \
   ̄| ̄| ̄∪ ̄∪ ̄ |  ̄ ̄
    |  |          |
   \.|______|

      パタン
    _ヾ__  /__
    |\ヾ  \ ̄ ×⌒
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |         |
   \.|_____|


75 :NPCさん:03/12/17 20:52 ID:???
時代は悪夢の鞭だって。



ぃゃぁしかし、あんなに使えんとは思わなかったな、実際。

76 :NPCさん:03/12/17 22:42 ID:???
悪夢の鞭を置いたヤツがいたんだよ。
で、相手が精神隷属器をプレイしたんだよ。
ソイツ、悪夢の鞭を7回起動させられて死んでたよ。ある意味、本望?

77 :NPCさん:03/12/18 00:31 ID:???
>>73
つまるところ、ヨーグモスはその場の勢いで物事を決める傾向にあるワケですね。


いろいろ計画したのに、その日の気分でプランを変更する行き当たりばったりなヨーグモス萌え・・・・

78 :NPCさん:03/12/18 04:55 ID:???
>>76
なんちゅう最期だ・・・。
悪夢の鞭の装備コストで自滅させられるとは。
使おうかどうか考えていたけど、もう使う気が起きないよ・・・。

79 :NPCさん:03/12/18 21:13 ID:???
Hymn to Tourach つおすぎ
黒(*´Д`)ハァハァ
それよかHymn to Tourach ってなんのパック?エキスパンションシンボルあるけど
わかんね

80 :NPCさん:03/12/18 21:24 ID:???
フォーリングエンパイア、と言う忘れ去られたパックのコモンカードとして大活躍なさっています。
コモンの強すぎるエキスパンションがいかにダメであるか、と言うことをWotCに痛烈に思い知らせたセットでした。

81 :NPCさん:03/12/18 22:25 ID:???
正確にはFallen Empire。
フォーリングだったら落下になってしまう。カタカナだったらフォールンか。

82 :NPCさん:03/12/18 22:36 ID:???
>76
すごいSMプレイですね

83 :o) nira.:03/12/19 01:16 ID:???
>>80-81
Fallen Empiresが正しい、と(・∀・)ネマタ!

黒は冬の時代か…

84 :NPCさん:03/12/19 06:15 ID:???
黒が復権するためには偉大なるヨーグモスが復活しないと_

85 :NPCさん:03/12/19 11:25 ID:???
いや、ネクロマンサーリムドゥールやファイレクシアの残党でも結構いけると思うぞ

でも確かに偉大なる機械の父の時代は良かったな
儀式とか強迫とか意思とか強迫とか・・・

86 :NPCさん:03/12/19 11:33 ID:???
例文:1
彼はムチで7回叩かれ イッてしまった。


niraポン、英訳よろ。

87 :o) nira.:03/12/19 18:02 ID:???
The whip hit him for 7 times. He came hard.

88 :NPCさん:03/12/19 22:41 ID:???
ワラタ

89 :NPCさん:03/12/19 23:37 ID:???
niraポン、GJ。

90 :NPCさん:03/12/20 01:20 ID:???
FE、今でも売ってるからすぐ手に入るよ。
Hymn to Tourachマンセー。
環境なんて見えやしねー。

91 :NPCさん:03/12/20 01:25 ID:???
>>90
ピピッ

92 :NPCさん:03/12/20 03:18 ID:???
ところで今のスタンダード環境じゃゾンビデッキは無理なのか。
戦長とか卑劣漢とか優秀な奴は沢山いるんだが。
スタンダード離れてたからよく分からん。

93 :NPCさん:03/12/20 09:37 ID:???
今のメタと環境に適合した使えるゾンビさんたち。

《萎縮した卑劣漢/Withered Wretch(LGN)》
《陰謀団の取調官/Cabal Interrogator(SCG)》
《よじれた嫌悪者/Twisted Abomination(SCG)》
《腐れ肺の再生術師/Rotlung Reanimator(ONS)》
《ただれたゴブリン/Festering Goblin(ONS)》


腐れ肺の再生術師はちと疑問だが。

94 :NPCさん:03/12/20 15:17 ID:???
>>92
とりあえず研究はしとるよ
黒単のホードタイプは青白のラス連発で死ねる
応用力のある青黒のが良さ気
とくにサイド後なんかは

>>93
腐れ肺は「とりあえず」で入る
純粋にアドバンテージカードだから
あとは青白殺しの復讐に燃えた死者を隅っこに入れといてくれ

95 :NPCさん:03/12/21 00:33 ID:???
今のメタは知らないけど>93のゾンビ見てると遅めなのかな?
しかし1、2マナの優秀なカードが少ないのが辛いな。
3マナ圏のカードが良いだけに儀式がないのが悔やまれる。

>>91
ピッ
さすがは黒スレ・・・ですよねぇ。

96 :o) nira.:03/12/21 10:57 ID:???
そこで蛆たかりうわなにをするやめr

儀式が落ちると黒いウィニーは皆だめだめです。儀式カムバック

てか、WotCは黒はコントロール色と位置づけちゃってるみたいですね。ああ…(´・ω・`)

97 :NPCさん:03/12/21 17:45 ID:???
シャープなウィニーをコンボデッキと同様に潰したいんでしょう。

98 :o) nira.:03/12/21 18:53 ID:???
まあシャープでないウィニーなんて白に任せとけばいいですからね。



2chdに逃げます。探さないでください(つд`)

99 :NPCさん:03/12/21 19:37 ID:???
ウィニー速攻は白と赤、とくに赤の専売特許になりました。
黒はniraポンの言う通りコントロールの色って感じですね。最近のスタンは。

100 :NPCさん:03/12/22 23:14 ID:???
昨日のfinals予選に黒(タッチ青?)のゾンビ・ビートダウンみたいなのが何人か勝ってたみたいだけど抜けてはいなかったなぁ

101 :NPCさん:03/12/23 00:22 ID:???
なんつーかコントロールメタのデッキに
食われまくり。
もう黒単無理。マジで無理。ムリムリ。
黒単に人生を捧げてたのに無理。
つまり俺の人生ももう無理。

来世ではタッチ青にします

102 :NPCさん:03/12/23 00:26 ID:???
>>101
おつ
ヒムって今四枚手に入れるとしたらなんぼだしゃあてにはりまつ?

103 :NPCさん:03/12/23 17:10 ID:???
>>102
漏れはこの前1枚200円で買った。
もっと安く売ってると思う。

104 :NPCさん:03/12/23 17:12 ID:???
友人に黒単使いがいます。
仲間内で1番弱いので少しアドバイスしたりするんですが、
他の色を散らそうとしません。
もうアーティファクトさえ嫌がります。
なんとかならないもんでしょうか?

105 :NPCさん:03/12/23 17:44 ID:???
黒が好きならそれでいいじゃない
でも黒とアーティファクトは中の良い友達だということだけは教えてやっといてくれ。

106 :NPCさん:03/12/23 17:48 ID:???
>>104
…その"友達"って俺の事じゃないよな?

107 :NPCさん:03/12/24 00:21 ID:???
散らしたくないのなら旧時代の遺物に手を出せ。
儀式、黒騎士、ヒム、脅迫。
全部4枚そろえても2千円ちょい、安ければそれ以下だ。
問題点はただ1つ、エクステにも使えない。

108 :NPCさん:03/12/24 00:27 ID:???
>>107
大丈夫だ、全部持ってる。
昔の黒は良かったよなぁ…

109 :NPCさん:03/12/24 01:28 ID:???
そこで2ちゃんだーどですよ
でも俺の周りにはしてる人がいない罠

110 :NPCさん:03/12/24 07:24 ID:???
Finals西日本予選に黒タッチ青のコントロールで出てきた。
コントロール系にはメインサイド共にまず負けない。
ランデスや赤及び親和以外のビートダウン相手にも分が良い。
が、召集系ゴブリンと親和がやはりどうしようもない。
肝心な所で事故を連発しなければ本戦に残れた可能性が高いのも事実だが、
ゴブリンと親和が全体の半数を超えるような今の環境じゃ黒は辛い。

ツーカコッチハジコッテルノニドイツモコイツモマイカイシュウシュウトハンショクリョク2マイズツヒクナヨモルァ

111 :NPCさん:03/12/24 12:24 ID:???
>>109
そこでApprenticeですよ
待ち受けチャットがない罠

112 :NPCさん:03/12/24 22:07 ID:zO5AO7Uz
荒廃の言葉と精神の眼で相手のドローを
その場で捨てさせるってのどうすか?
重いか・・・

113 :NPCさん:03/12/24 22:29 ID:???
ヒムってなんだ?

114 :NPCさん:03/12/24 23:11 ID:???
黒も冬か
青も冬だ

115 :NPCさん:03/12/25 00:55 ID:???
>>112
それもありだけどやっぱ引いたカードで

20点吸収━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

のほうがいい

116 :NPCさん:03/12/25 11:28 ID:???
黒単スレはリニューアルしてからふいんき(←なぜか変換できない)よくなったね。


117 :NPCさん:03/12/25 11:43 ID:???
タイプ2を見ないようにしているだけでは?
しかし黒全体を楽しみたいし丁度いい。
ちなみに雰囲気の読みはふんいきだ。

118 :NPCさん:03/12/25 13:11 ID:???
>>117

(←何故か変換できない)のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070867501/l50


119 :o) nira.:03/12/25 13:56 ID:???
やめる直前まで使ってた7e-IN-MMのNether-Arenaと6e-TE-USのSuicideを掘り出してきたよ。懐かしい

120 :NPCさん:03/12/25 14:49 ID:???
いまさらながら>>1

121 :NPCさん:03/12/25 15:03 ID:???
>>114
青のどこが冬なんだよ、2番目に勝ち組の色じゃねーか・・・

122 :NPCさん:03/12/25 15:19 ID:???
冬>緑
氷河期>黒

123 :NPCさん:03/12/25 18:25 ID:???
強いのは青でなく白。青はオマケ。

124 :NPCさん:03/12/25 18:41 ID:bhtMdqeK
新型黒コントロールはどうか。貴重品室が超次元レンズだが

125 :NPCさん:03/12/25 18:46 ID:???
青が強いと初心者が嫌がるので
スタンダードでは青は弱いほうが
競技人口を増やすにはいいと思う

126 :NPCさん:03/12/25 20:02 ID:???
つーかマナリークあるんだから十分だろとか思うわけで>青

127 :NPCさん:03/12/25 21:09 ID:???
テンペ周辺ぐらいの早さがあればいいと思う。
時間がかかるとプレイ回数減る。
長考プレイはいつもはいらん。

128 :NPCさん:03/12/25 23:41 ID:???
ところで、強奪する悪魔 80円って安い?
即買いしたんだけど。

129 :NPCさん:03/12/26 00:11 ID:???
80円が安いだろ、そもそもw
黒使いならコレクター目的として
買っといたらええやん。

130 :128:03/12/26 00:17 ID:???
自分が行ってる店って値段の上り下がりが激しいんだよね…
トリスケリオン180円って安いから次の日買おうとしたら580円になってたし、ブルードスターが当初は280円だった。買っとけばよかったよな……

131 :NPCさん:03/12/26 00:59 ID:???
強いのは白でなく青。黒はオマケ。

132 :NPCさん:03/12/26 01:03 ID:???
煙霧の連鎖を打つ

相手おバカなことに跳ね返してくる

ゲリラタクティクス2枚捨てるぜ!!

相手あぼーん

(゚∀゚)アーヒャヒャヒャ

133 :NPCさん:03/12/26 02:00 ID:???
青はウィニーもコントロールもできるんだよな。
黒はどっちも弱い…

134 :NPCさん:03/12/26 02:24 ID:???
黒で速攻つくると赤にメタメタに弱くなる。
これ定説。

135 :NPCさん:03/12/26 03:07 ID:???
よろしい、ならば赤黒だ!
マシーンヘッドを思い出せ!!
あれ舌カヴ以外はほぼ黒生物だったし。

136 :NPCさん:03/12/26 05:40 ID:???
>>132が神に見えてきた、マジで

137 :NPCさん:03/12/26 08:43 ID:???
ゾンビ黒単ってどうよ?

138 :NPCさん:03/12/26 11:55 ID:???
>>137
漏れのデッキだ。
朽ちゆく猛禽と魂亡き者は入れたほうがいい。有毒グ−ルと総帥の招集のコンボで一掃できる。

139 :NPCさん:03/12/26 16:11 ID:???
おれはカワハギとゾンビの殺し屋入れてるよ
みんな笑うけど、リミテッドで活躍してくれたから
愛着がわいてね、、

生き埋め、カァムバァァァァァック!!
ゾンビの先駆者とか変なの大量に1枚ざしして召集打つのが大好きだった。

140 :NPCさん:03/12/26 17:44 ID:???
総帥の召集ってゾンビのためにあるんだよな。

141 :NPCさん:03/12/26 17:51 ID:ffuBlK6r
ボールライト人グじゃけぇ

142 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/12/26 18:10 ID:???
            ____          
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
           \___ _ ,∠
      唄よ 散れ 散れ 花となれ
      花よ 降れ 降れ 雨となれ     

143 :NPCさん:03/12/26 19:31 ID:???
>>140
ゴブリン召集に勝てないけどな。

144 :NPCさん:03/12/26 22:03 ID:???
黒は最弱


145 :NPCさん:03/12/26 23:29 ID:???
>>143
卑劣漢居てもやっぱダメかね

146 :NPCさん:03/12/26 23:44 ID:???
>>145
心臓発作で死にますた

147 :NPCさん:03/12/27 00:37 ID:???
厨房諸君にはカッコ良くて強い黒クリーチャーが受けるんだぞ。
しっかりマーケティングしろや、WoCめ。

つうわけで暗黒騎士ガイアとブラックマジシャン再録きぼんぬ

148 :NPCさん:03/12/27 00:42 ID:K2o80/vr
落とし子キボーンヌ

149 :NPCさん:03/12/28 00:31 ID:???
おまいらが最強と思った黒のカードって何よ?
漏れは《ヨーグモスの意志/Yawgmoth's Will(UZ)》

150 :NPCさん:03/12/28 00:32 ID:???
疫病風

151 :NPCさん:03/12/28 00:34 ID:???
BFM

152 :NPCさん:03/12/28 01:00 ID:???
POXはだめですか?

153 :NPCさん:03/12/28 01:37 ID:???
KAMIKAZEか・・・ナツカスィ

154 :NPCさん :03/12/28 04:47 ID:???
沼インプを使ってた時代に戻りたい・・

155 :NPCさん:03/12/28 10:18 ID:???
翼のついたナイフだと思え

156 :NPCさん:03/12/28 17:29 ID:???
《強迫/Duress(7E)》
これだろ

157 :NPCさん:03/12/28 18:55 ID:???
儀式に始まり、儀式に終わる。

158 :NPCさん:03/12/28 18:59 ID:???
繰り返す悪夢

159 :NPCさん:03/12/28 19:10 ID:???
Baron sengir
男爵様は無敵です!!!


160 :NPCさん:03/12/28 21:26 ID:???
なんだよおいw
黒の強さのピークって、ウルザセットの時なのか?

161 :NPCさん:03/12/28 22:23 ID:???
懐かしきかなピットサイクル。

162 :NPCさん:03/12/28 22:25 ID:???
Mind Twist。
禁止される前に使いまくってた。

163 :NPCさん:03/12/28 22:26 ID:???
レガシー直後6th前じゃね?
スーサイドと手札破壊ともに強かったし。
メグリムジャーは論外なw

164 :NPCさん:03/12/28 22:31 ID:???
バンチューどうよ?
世話になった奴は一番多いだろが?ああん?

165 :NPCさん:03/12/29 01:04 ID:???
むしろコモンでウルザブロックと7版に入ってた強迫のが多いと思われ

166 :NPCさん:03/12/29 01:47 ID:???
いや1番は儀式 

167 :NPCさん:03/12/29 14:21 ID:???
確かに儀式は黒最強カードだな。
仕掛けもリスクも一切無しでいきなり2マナ増えるのは意味ワカラン。
序盤なら緑も凹む飛ばし具合。
古参でお世話になった事が無い奴は居ないだろう。
バンチューより遥かに手に入りやすく、デッキに放り込みやすいのもポイント。

168 :NPCさん:03/12/29 22:38 ID:???
恐怖、ドラゴンだって埋葬してみせらぁ。
でもプロテクション白だけは勘弁な。
黒嗜好の2マナ生物だ黒騎士様
忌々しいプロ白持ちを殺れるぜ悪魔の布告
スーサイドは2ターンで殺れるぜ憎悪

169 :NPCさん:03/12/30 11:50 ID:???
リアニメイト組もうとしてみたのだが…

18《森》
6《沼》
4《極楽鳥》
4《クローサの大牙獣》
4《よじれた嫌悪者》
4《クローサの雲掻き獣》
4《貪欲なるベイロス》
4《宿命のネクロマンサー》
4《総帥の召集》
4《恐怖》
4《苦痛の命令》

こんなのリアニメイトじゃねえ…orz
クリーチャーを墓地に落とさせてくれー

170 :NPCさん:03/12/30 16:50 ID:???
アンデットの剣闘士入れるとか

171 :NPCさん:03/12/30 18:23 ID:???
参版の黒騎士しか使わないのが俺の主義。

172 :NPCさん:03/12/30 18:29 ID:???
ツモ。黒騎士のみ。百万点。

173 :NPCさん:03/12/30 19:44 ID:???
黒と言ったら?
モックスジェット、シンクホール、マインドツイスト、デモコン、ネクロポーテンス、サイカトグ、惑乱の死霊
暗黒の儀式、強迫、恐怖、悪魔の布告、再活性、生ける屍、冥界のスピリット、
生命吸収、ヨーグモスの意志、悪疫、繰り返す悪夢、偏頭痛、黒騎士、悪魔の教示者、
死体のダンス、生き埋め、憎悪、ファイレクシアの抹殺者

174 :NPCさん:03/12/30 19:48 ID:???
偏頭痛だね。オレ偏頭痛だし。

175 :NPCさん:03/12/30 22:07 ID:???
>>173
デモチュー忘れてますよ

176 :NPCさん:03/12/30 22:38 ID:???
(・3・)エェー抜けてるのはバンチューだYO

177 :NPCさん:03/12/31 01:34 ID:???
>>173
先生、円盤は黒のカードではないんですか?

手札破壊の申し子ヒムと最悪のワードオブコマンドがない。
スーサイドの力の源であった邪悪なる力がない。
そして再活性があってダンスオブザデッドがないのは何故?
そして元祖のアシェングールもない。

178 :NPCさん:03/12/31 01:56 ID:???
カーノファージはー? 不吉な月は〜?


179 :NPCさん:03/12/31 12:32 ID:???
こうしてカードを挙げてると黒って昔になるほど強くなるなぁ

180 :NPCさん:03/12/31 13:30 ID:???
動く死体もネクロマンシーも世界ぐらいのドラゴンも納墓も無いな

181 :NPCさん:03/12/31 14:04 ID:???
ドラゴンは赤だろ

というかみんな強迫すらないスタンダードなんてやめてエクステンデッドや ら な い か

182 :NPCさん:03/12/31 14:32 ID:???
単なる欠陥色になり下がってしまったな。
エンチャントとアーティファクト割れないし。
カルマまで復活してるのに、その代償に見合うカードが無い。

183 :NPCさん:03/12/31 16:55 ID:???
Card Name: Death Cloud
Color: Black
Type: Sorcery
Casting Cost: XBBB
Rarity: Rare
Text: Each player loses X life, then discards X cards from his or her hand, then sacrifices X creatures, then sacrifices X lands.
Flavor Text: The swarm's million wings stir the foulest of breezes.
Artist: Unknown
P/T: none
Card Number: 40/165

こんなんでましたけど

184 :NPCさん:03/12/31 20:07 ID:???
ってかサイカトグは違うだろw

185 :NPCさん:03/12/31 23:00 ID:???
ちょっと前に赤茶単ってあったよな。
アーティファクトでマナを稼いで、
欲深きドラゴンを出して、
で燎原の火を打つやつ。

あんなふうなやつ組めないかな。
ちょっと順序は変わるけど、
マナファクト>Death Cloud>ゾンビ化

…なんか弱そう

186 :NPCさん:04/01/01 00:48 ID:???
今年は黒が復権しますように・・・

187 :NPCさん:04/01/01 01:10 ID:???
Death Cloudを中心に据えたデッキ組むならLotus必須?
黒コンで使うのかな? 使いにくそうだけど。

188 :NPCさん:04/01/01 01:26 ID:???
後攻だとロータス置いた後にアクローマ・・・・・

189 :NPCさん:04/01/01 02:08 ID:???
罠の橋+偏頭痛の黒茶コンなら使えそうだな。

フラッシュバック、Zuran Orbと相性が良さそうだ。

190 :NPCさん:04/01/01 05:11 ID:???
ファイレクシアの強襲のボックスを見て、
疫病王に惚れた奴手をあげろ。


ノシ

191 :NPCさん:04/01/01 10:11 ID:qwj8F7fH
超次元レンズで無理矢理黒コントロールはけっこういいゾ。血のやり取り強いからな。これにデスクラウド突っ込んで……

192 :アキラ:04/01/01 10:54 ID:???
罠の橋から偏頭痛だ。

193 :NPCさん:04/01/01 11:17 ID:???
ファイレクシア流再利用

194 :NPCさん:04/01/01 13:36 ID:???
>>174
オレなんか毎日《血のやりとり/Barter in Blood(MRD)》してるぞ。
…カミさんと。

195 :NPCさん:04/01/01 15:26 ID:???
いいなあ・・・

196 :NPCさん:04/01/01 15:50 ID:???
血のやりとりをどう取るかによって良いか悪いかが決まるな

197 :NPCさん:04/01/01 16:26 ID:???
輸血シアーイ??

198 :NPCさん:04/01/01 16:43 ID:???
殴り哀かも

199 :NPCさん:04/01/01 22:23 ID:???
ヨーグモス様復活しねーかな

200 :NPCさん:04/01/01 23:12 ID:???
魂の消耗と恐怖の復活で黒コンの時代到来?

201 :NPCさん:04/01/01 23:20 ID:???
いま黒に必要なのは強力な手札破壊だ
精神ねじ切りとか脅迫状じゃなぁ・・・

202 :NPCさん:04/01/01 23:24 ID:???
>201
>183

203 :NPCさん:04/01/01 23:39 ID:???
迫害じゃダメ?

204 :NPCさん:04/01/01 23:41 ID:???
>>201
強力な''軽量の''手札破壊呪文

205 :NPCさん:04/01/02 00:00 ID:???
荷おろしでいーだろ
足りなきゃ煙霧の連鎖入れろよ
ゲリタク積んどきゃ跳ね返ってこねーよ
きっとね

206 :NPCさん:04/01/02 03:24 ID:B0llYOHD
ハンド以外のコントロール体制がきっちりしてれば精神ねじきりや脅迫状で十分かも。というか強迫とセラピーが使えてたあの頃は異常だったんだ

207 :NPCさん:04/01/02 03:37 ID:???
黒の全体除去って蔓延くらいだよな…

208 :NPCさん:04/01/02 12:29 ID:???
血のやりとり
苦痛の命令(サイクリング)

209 :NPCさん:04/01/02 13:06 ID:???
疫病風を忘れるな

210 :NPCさん:04/01/02 17:41 ID:???
もぎとり帰ってこねーかな

211 :NPCさん:04/01/02 17:52 ID:???
>>210
基本セット第9版を待て
かみんぐすーん

212 :NPCさん:04/01/02 20:56 ID:???
ヨーグモスの意志マダー?

213 :NPCさん:04/01/02 21:20 ID:???
>>212
基本セット第9版を待て
かみんぐすーん

214 :NPCさん:04/01/03 00:57 ID:HODSY8x9
ヨーグモスバーゲンまだー?

215 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/01/03 01:58 ID:???
(・3・) エェー >>214は第9版を待てYO
かみんぐすーん

216 :NPCさん:04/01/03 06:12 ID:NyBFLEtR
おまいら、ちょっと興味深いリアニメイトデッキがあるから見てくれ。
個人的に改良したら使えそうな感じだ。

http://decks.magic.asuka.net/preview/docs/20040102180637.html

217 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/01/03 13:46 ID:???
(・3・) アルェー ゾンビ化入れてるYO!
     総帥の招集なんで使わないんだYO!

218 :NPCさん:04/01/03 13:56 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1044495620/

219 :NPCさん:04/01/03 14:17 ID:???
>>217
クリーチャーがばらけてるからじゃね?

220 :NPCさん:04/01/03 15:03 ID:???
リアニ?力ずくの戦略で墓地に送るのが流行ってるよ、うちの地元じゃ。

221 :NPCさん:04/01/03 15:10 ID:???
>>220
お前さんの地元のリアニデッキを晒してください(´・ω・`)

222 :NPCさん:04/01/03 15:39 ID:???
今日び、全体破壊12枚体制のデッキが横行してるってのに
釣りざお7本でどうにかなると思ってんのか?
おまいら黒デッキへの愛が足りないぜ

223 :NPCさん:04/01/03 15:46 ID:???
>全体破壊12枚体制+エタドラ
これホントどうにかして欲しいよな

224 :NPCさん:04/01/03 16:08 ID:???
どうにかなるようするしかねえだろ
エタドラと天使に確実に勝てるのはヴィザラ様だけだ
あと《屍気の霧/Necrogen Mist(MRD)》必須だろ

225 :NPCさん:04/01/03 19:28 ID:???
>>224
216のデッキの《屍気の霧/Necrogen Mist(MRD)》は無理じゃないか?
スペースが無い。
力ずくの戦略のドローカード変えるのはきつそう。

226 :NPCさん:04/01/03 22:27 ID:???
黒は死んだ

227 :NPCさん:04/01/03 22:52 ID:2PgT6f2P
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1044495620/
こっちうめろ

228 :NPCさん:04/01/03 22:56 ID:???
そのすれはもうすでにうまっている。

>226
リアニメートします。

229 :NPCさん:04/01/03 23:18 ID:2PgT6f2P
>>227
埋まってないよ。ごみぐらい使った人が始末しなさい

230 :NPCさん:04/01/03 23:25 ID:???
かきこまなければいちにちでおちるよ、すでに。

231 :NPCさん:04/01/03 23:42 ID:???
バカがいるなw

232 :NPCさん:04/01/03 23:53 ID:???
一日に3回同じことしてるからなw

233 :NPCさん:04/01/04 01:03 ID:???
>>232
ポクが3回オナニーしてるって、なんで分かったの?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)