2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTRPG】神魔戦記アクスディア part6【読参】

1 :緊急立て屋:03/12/05 19:08 ID:O9x5is3D
●此処はウェブトークRPG『神魔戦記アクスディア』に関する質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレッドです。

WTRPG3『神魔戦記アクスディア』
http://www.hobbyjapan.co.jp/axdia/
実質的なトップ
http://www.wtrpg.com/axdia/html/main.html
テラネッツ ポータルサイト『JPortal.net』
http://www.terranetz.com/
●前スレ
【WTRPG】神魔戦記アクスディア part5【読参】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064231402/
●関連
WTRPG2『武神幻想サムライキングダム』
http://www.wtrpg.com/samkin/
『エターナルヴォイスLegend〜精霊の息吹〜』
http://www.terranetz.com/wtrpg/ev/index.html
●ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。
・故意age・煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・原則直リンクは禁止です。
・基本的にマターリ進行でおながいします。
・読参の返信もシナリオの返信もマターリ待ちましょう。
●その他、関連リンク、過去スレは>>2-5を参照。

2 :東北人:03/12/05 19:20 ID:???
>>1
乙!

>>前スレ1000
せめて新スレ立ててからにしよう、な!

3 :緊急立て屋:03/12/05 19:20 ID:O9x5is3D
●過去スレ
【読参】神魔戦記アクスディア part4【WTRPG】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059143089/
前々スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1057751031/
【読参】神魔戦記アクスディア part2【WTRPG】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054118775/

●関連スレ
PBM系テラネッツ板
http://www.pbmmania.com/bbs/terra/index2.html
テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG9〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059930466/l50
テラネッツOMC〜36枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1069762912/l50
【東京怪談】テラネッツOMC文章コンテンツ2【ソーン】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1063112298/l50
【エタヴォ】ASURA System TCGTFG 2nd【ドラグーン】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1040179516/l50
無限のファンタジア・byトミーウォーカー・その6
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1067416131/l50

4 :NPCさん:03/12/05 19:20 ID:Z83XlzU5
2getなら終了

5 :緊急立て屋:03/12/05 19:21 ID:O9x5is3D
●ウェブトークRPGとは?

ウェブトークRPG(WTRPG)とは、インターネット専用の、
e-mailを利用して遊ぶロールプレイングゲームです。
ゲームの参加者は、ホームページ上に公開される様々な
「シナリオ(事件、依頼といったもの)」を読んで、
自分のキャラクター(PC)に参加させたいシナリオを決めます。
次に参加者は、そのシナリオでPCにどんな活躍をさせたいか、
「プレイング」と呼ばれる文章を記述することで表現します。
その文章を元にして、「マスター」と呼ばれる作家陣が、
PC達の活躍を「リプレイ」と呼ばれる小説形態の文章で発表するのです。

一般のオンラインゲームには無い自由度の高さと物語性の両立、
自分の考えたキャラクターの活躍する小説を読む楽しみなどが、
ウェブトークRPGの大きな魅力です。


6 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/12/05 19:27 ID:???

****** 重要 ******

クリスマス中止のお知らせ

2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。



7 :NPCさん:03/12/05 20:28 ID:???
人間絶滅派の魔皇のシナリオが出ていたな。
つまらん事に賛同者はいない模様。

個人的には人間至上で魔皇や逢魔を襲う勢力というのも出して欲しい。
神帝軍への寝返り勢力というのも、いてもおかしくないだろう。
キャンペーンらしいから、後から出てくるかな?

8 :NPCさん:03/12/06 01:14 ID:???
アイテムが装備できるようになったねぇ


9 :ゆんゆんホワイト:03/12/06 01:48 ID:???
>1
乙カレー。

ギャザ・読参方面関連スレ
【異世界】ルリルラRu/Li/Lu/Ra第2回【温泉】
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1026252641/
読者参加型ゲーム全般
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/998485231/
G戦略特別編『陣営無視で部隊自慢しませんか?』
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1057103104/
王立温泉ルリルラ Ru/Li/Lu/Ra On Line 第3部
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1069500847/
2ch外BBS
お前らアクスディアですよ
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/6841/

10 :NPCさん:03/12/06 11:59 ID:???
ショートシナリオの依頼が3ページ目まであるなんて、ずいぶん久しぶりだ…。
半日放置されてる依頼もあるしw

11 :NPCさん:03/12/06 12:27 ID:???
まぁ、本来なら出る依頼が即埋まる方が異常かもねw
これから人気無い依頼は淘汰されていくのか

12 :NPCさん:03/12/06 12:49 ID:???
それだけ参加者が少ないって事だろ。
富岡の方はもっと依頼多いが一瞬で埋まっちまうぞ・・・。

13 :NPCさん:03/12/06 13:47 ID:???
>>12
参加者が多ければいいってもんでもないからな・・・。

14 :NPCさん:03/12/06 13:59 ID:???
>>13
負け惜しみ?ww

15 :NPCさん:03/12/06 14:01 ID:???
少ないときとの落差でついて行けてないだろ
このペースが維持される様になれば、普通に埋る様になるだろ
久しぶりに依頼に入ったら、過去の依頼が2,3本のあまり
入れてない奴が入れてるし

16 :NPCさん:03/12/06 14:01 ID:???
アクスはあくまでもメインは読参と言っておこうか。




17 :NPCさん:03/12/06 14:03 ID:???
あとは、WT型の場合良いマスター、良いシナリオは予約してでも入りたい程
イマイチのマスターやイマイチのシナリオはギリギリに成立して経験値稼ぎが
正しい淘汰の姿だろ。
何でもすぐに埋るのは正しくない。

18 :NPCさん:03/12/06 14:51 ID:???
結局、アクスもエタヴォも廃れる一方か・・・。
むげふぁんは、後発PCでもスグ上位PCに追いつけるらしいから、今からでも乗り換えようかな・・・。

19 :NPCさん:03/12/06 15:31 ID:???
うわ!ぎゃざ買ったのすっかり忘れてた…アクス記事も読まずに放置してたよ(つД`)



お前ら、読参の話題は何かありませんか?

20 :NPCさん:03/12/06 15:35 ID:???
>>19
無い

21 :NPCさん:03/12/06 15:39 ID:???
>>18
だから富に潜入して、MSを誘惑し斧に来てもらう・・・無理だな(藁

22 :NPCさん:03/12/06 16:00 ID:???
>>19
読参でも真魔皇殻5種(+シークレット2種)が配備開始になったってぐらいかな。

23 :NPCさん:03/12/06 16:07 ID:???
>>19
大作戦廃止。もう流れ一筋にしたいのかな?

24 :NPCさん:03/12/06 16:41 ID:???
>>23
 仮に今回の次が最後なら、今回大作戦の投票をしてもそれを採用できないだろ
 次(全6回1年)かその次か(全7回)かしらんが、大作戦がなくなるのは当然の
流れだと思われ。

25 :NPCさん:03/12/06 17:46 ID:???
上級とか奥義のDFは…、もう出ないような気がするな。
このタイムスケジュールじゃあ。

26 :NPCさん:03/12/06 20:22 ID:???
何度も言うが、アクスは最初からPC対立有り、
魔皇至上主義、人間至上主義、神帝至上主義(グレゴールPC専用)、
平和共存主義の四派閥に分かれて戦いたかったな…。

27 :NPCさん:03/12/06 20:50 ID:???
WT04で久しぶりにテラネッツのHPを見て、2chのスレを巡って、
ついでっていう感じでアクスディアのHP見て設定に萌えたんですが、
このゲームは終わりが近いんでしょうか。
まずはぎゃざを買ってこいって感じ?

28 :NPCさん:03/12/06 21:01 ID:???
>>27
もうちょっと見識を深めると良い感じ

29 :27:03/12/06 21:18 ID:???
>28
すいませんでした
更新履歴とFAQを見たら1年運営予定とありました。
んで今月第4回を反映ということは、今出てるぎゃざの号で第5回プレイングって
ことですね、多分。
‥てことは、あと2回で終わり・・なの?
ていうか>24さんが全6回か7回か‥とかおっしゃってますね
全6回なら12月号で第5回、2月号で第6回、4月号でファイナルで終わりなのか‥
テラネッツ側のメインコンテンツ開始が2003/5、6月に神魔戦線開始らしいから
全7回の公算もあるのかな

今から参加して、能力値が不利でどうしようもない、とかありそうでしょうか

30 :NPCさん:03/12/06 21:40 ID:???
能力値は関係ないと思われ
ほとんど運だけで決まってるようなものだし


31 :NPCさん:03/12/06 21:41 ID:???
そういえば
またぎゃざにアクスのウェブブラウザゲームの広告が載ってたな
やるのかねえ?

32 :NPCさん:03/12/07 00:40 ID:???
読参リンク? の自衛隊ネタシナリオがあるね…
河川を氾濫させ陸自を災害派遣で引っ張り出せば良さそうだが…


他のPLの反感を買いそうなので参加を悩む所…

33 :NPCさん:03/12/07 14:54 ID:???
32だが…さっそく災害派遣反対の奴がいた…_| ̄|○


34 :NPCさん:03/12/07 15:03 ID:???
殲騎で出撃
  ↓
自衛隊撃退
  ↓
殲騎逃げる
  ↓
自衛隊の株が上がる
  ↓
自衛隊存続
  ↓
( ゚д゚)ウマー

35 :NPCさん:03/12/07 15:08 ID:???
>>32
よし、存分でPC同士での戦いを楽しもうではないか!!
依頼の成功そっちのけで、手段をめぐって互いの主張を譲らずに魔皇同士で壮絶な戦い。
それもまた、面白いんでない?

36 :NPCさん:03/12/07 15:15 ID:???
良い子ちゃんばっか演じてられねーしな…良し参加してみっか。

37 :NPCさん:03/12/07 15:18 ID:???
>>32-36
MSがどんだけ融通利くかだよなあ・・・。


38 :NPCさん:03/12/07 15:23 ID:???
良いこちゃんプレイ・・・・・ハァハァ

39 :NPCさん:03/12/07 15:31 ID:???
>>38
ぜひ、シナリオに参加した時にやって下さい。(w

40 :NPCさん:03/12/07 23:25 ID:???
>>35

まぁ、依頼は失敗だろうな。
PC同士で対立して当たり前の世界観なのに、
そういうルールを作らなかったゲームデザインの失敗。

PC対立を扱えなければ、そもそも対立が起こらないような
世界観にすりゃ良かったのに。

41 :NPCさん:03/12/07 23:44 ID:???
つうか揉める原因になろうかと思われた災害派遣
では駄目っぽいかも知れないという罠…

災害派遣が駄目なら治安出動か防衛出動…
北の工作員乗った潜水艦でも攻撃して北海道にでも漂着させて
と、麻生幾の宣戦布告のパクリしか思いつきません。_| ̄|○

42 :NPCさん:03/12/08 00:17 ID:???
プレイヤー同士が本気で対立したら、プレイングの統一性がなくなって単なるぐたぐたな失敗に終わりそうだな。

プレイヤーが合意の上で、PCの対立を演出し、かつそれが結果として依頼の成功に繋がるように調整できれば・・・あるいは?

43 :NPCさん:03/12/09 11:30 ID:???
まぁ、そのシナリオに俺も参加したわけだが_| ̄|○

ぬるりとプレイングしてみるよ。
あとネタ供給。
今回の読参のランキングに寺側の不具合のおかげでランクインできた奴がいる。
つーか、俺のキャラなんだがな_| ̄|●

44 :NPCさん:03/12/09 23:51 ID:???
ん、読参ネタ尽きた?

45 :NPCさん:03/12/10 13:57 ID:???
じゃ質問。
読参の方に今回新しく出てきた真魔皇殻ってのは
使うのに条件はないんだよねぇ?

46 :NPCさん:03/12/11 09:10 ID:???
>>45
 ぎゃざに乗ってる5つはそう。
 シークレットの2つは、継続の人限定

47 :NPCさん:03/12/11 19:09 ID:???
さて、〆切りに備えて魔皇殻の情報を出しなおそうぞ。

真戦いの角笛
魔力 5300〜14700 [骸][魔]
○●●
●●○
○○●
命中率が高いらしい。

お前らもデータ書き込んでください。
真デバス希望。

48 :NPCさん:03/12/11 20:41 ID:???
>>47
何を今更。
アクスのファンサイト回れば幾らでも見つかるのに。

49 :NPCさん:03/12/11 21:23 ID:???
>>47
 情報集めて公開している秘密基地もあるぞ。雪花に

50 :NPCさん:03/12/11 22:00 ID:???
>>48
「お前ら〜」しか知らんのよ。どっか教えてー

51 :NPCさん:03/12/11 23:12 ID:???
旭川テンプルムの神崎明日香(かんざき あすか)を

神楽坂 明日菜

と読んでしまうのは、私だけではないはずだ!!

52 :NPCさん:03/12/11 23:48 ID:JxF6Ausx
真ディバステイイター

技量 9500〜10500〔銃〕〔剣〕
○●○
○●●
○●○

手元のコードで確認してるから間違いないはず。
能力はディバステイイターを見ろってことで。

53 :NPCさん:03/12/12 00:25 ID:???
90式戦車 VS ネフェリム の戦闘が見られるらしい。
誰か、軍事に詳しい人、分析してくれないか?
90式戦車の主砲弾には、人間の手で魔力を込めることができるらしい。

時速100kmで飛行する巨大人型兵器を90式の主砲で打ち落とせるものなのかな?
考えてみれば、殲騎やネフェリムの飛行性能って、戦車キラーと呼ばれる戦闘ヘリに近い気がする。

54 :NPCさん:03/12/12 00:31 ID:???
>53
ファイブスター物語でモーターヘッドと戦車の話が出てくるけどあんな感じなんじゃないかな。
当たれば落とせるかもしれないけど機動力が違いすぎるだろう。
砲塔回してる間にあっというまに近づかれて戦車アボーンっぽい

55 :NPCさん:03/12/12 01:00 ID:???
砲弾に魔力を込めるの意味がわからんがな
どういう原理(根拠がなくともだいたいの感じ)で通常兵器無効化しているんだろう?

まぁ魔力は通常兵器無効化を無視するとだけ考えてAPFSDS弾を使用するとする
射程は3000m強ある。これが少し前の魔皇殻の射程問題と合わせてみると・・・・・・
時速100km≠秒速30mとしても発見から有効射程に到達するまで100秒以上かかる
キュウマルは自動装填装置だから16発は確実にアウトレンジから打たれるね
かつ走行中でも狙いは正確。完全なトップアタックでもしないかぎり無理だね……
距離2000mでも主砲は数百m上空のものを狙撃出来るからね
射撃管制は良好、測距はレーザー使用。熱線による追尾装置付き
時速は70Km。おそらくブレーキ性能は殲騎を上回る
しかも殲騎は4〜5mあるということだから暴露投影面積はかなり大きいね
肉薄もむずかしいかな。上記のとおり熱線による追尾もするし…



56 :NPCさん:03/12/12 01:04 ID:???
ガングリフォン状態だな

90式は急発進、急制動等の機動性を活かし回避運動に徹し
ノコノコ白兵戦しかけてきた所に120mmを叩き込めばよいじゃね?

ネフェリムが射撃に徹すると厳しいが、射程は長くても1000m程だろうから
90式の搭乗員の技量しだいでは命中させるかも…

つうかF-15Jの各種ミサイルに魔力憑けりゃエエのに…。

57 :55:03/12/12 01:06 ID:???
≠じゃないね。≒だ。呆けとるな

>>54
第2次大戦中じゃないんだからな……第3世代MBTだよ


58 :NPCさん:03/12/12 01:11 ID:???
>>55
90式戦車 その11
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067420798/l50

に逝って来ます。

59 :NPCさん:03/12/12 01:12 ID:???
調べてきたら有効射程が3500m以上とかあったよ。
捕捉するだけなら10km以上先からされるっぽい。
殲騎の射程10倍ぐらいじゃおっつかないようだ。

60 :NPCさん:03/12/12 01:25 ID:???
というか相手はネフェリムか。まぁ殲騎と同じ扱いでいいか?
倒すだけなら人サイズで肉薄してRPG7ぶっ放すほうが早い


61 :NPCさん:03/12/12 01:32 ID:???
電子的なセンサーに捕らえられない性質とかないのかな?
それがあると一点目視確認手動照準になって大幅に命中精度下がるだろ

射程3000m強といっても着弾までに3秒程はかかる様だし、秒速30mで
自由機動されると補足できないんじゃないか?
 100m程の範囲を埋め尽せる分けはないし。

 非金属で熱量も小さいと誘導兵器の追尾も大幅に困難になるだろうしな。

62 :NPCさん:03/12/12 01:44 ID:???
秒速1000m以上で飛んでくる物を秒速30mで避ける気か?
見越し射撃されるから移動の秒速30mはいみないし、回避行動を秒速30mでとれるわけはない

レーザー追尾導入だと電子防御や非金属だろうが関係ない。なんならミノフスキー粒子散布下でも(笑

63 :NPCさん:03/12/12 01:45 ID:???
解決したけりゃ射程を数十倍に直せと

64 :NPCさん:03/12/12 01:47 ID:???
ミサイルも有線誘導に画像認識できるシーカーあっしな…

65 :NPCさん:03/12/12 01:48 ID:???
まあ寺だし

66 :55:03/12/12 01:56 ID:???
>>53
人の手でこめるって一つ一つこめるという意味なんだろうか?
人間にも扱えるということなんだろうか?
前者ならキュウマルには装填手いないんだが(完全自動)………


67 :NPCさん:03/12/12 01:59 ID:???
マスターが90式戦車をどう認識してるかが問題のような悪寒。

68 :NPCさん:03/12/12 02:00 ID:???
>>67
ずばり。ガンダムにおける戦車ぐらい

69 :NPCさん:03/12/12 02:04 ID:???
>>68
あ、やっぱり…_| ̄|○

70 :NPCさん:03/12/12 02:05 ID:???
つうか、せめてバトルテックの戦車くらいに格上げキボン

71 :NPCさん:03/12/12 02:19 ID:lote+OAm
>>55
『自衛隊北部方面隊第2師団蜂起ス――旭川』

これが件の依頼のタイトル。三浦マスター。

「今回の依頼は、自衛隊の蜂起の側面援護です。現在は警察とのにらみ合いしかしていませんが、テンプルムより2騎のネフィリムと多数のサーバントが投入されようとしています。
 勝利条件は、神帝軍の勢力を旭川から追い出すこと。
 一葉様には、人間の手で戦車砲弾に魔力を付与する、『秘策』があるそうです。
 側面援護とはいえ、『絶対不可侵領域』内での戦闘。かなりキッツイと思いますが、がんばって『人間』の援護をしましょう。
 千里の道も一歩から。これに成功すれば、帯広の第5師団の呼応も期待できます。
 全国にまで波及すれば、歴史が変わるでしょう。これは、転機であり好機です。」

以上、甜菜終了。

72 :55:03/12/12 02:34 ID:???
とりあえず1個師団か。となると戦車連隊は1個か
普通科連隊は何をしておくんだろう……

73 :55:03/12/12 02:44 ID:???
あれ?帯広の第5師団ってまだあるの?旅団になってるんじゃなかった?
師団だったとしても戦車連隊なかったような……
調べなおさんといかんなー

しかしなぜ戦車砲弾なんだろう?上にも書いたが特科や普通科は用なしか?
魔力、HEATならわかりやすいかも

74 :NPCさん:03/12/12 02:50 ID:???
>>71
違う、コレはイラクへの派兵に反対する寺側の予告なんだ!
……そう、イラクに旭川の第2師団を派兵するなら、帯広第5師団と共に武装蜂起するぞ、と。

寺は札幌にある、札幌と言えばこの後名物の雪まつりがある。
しかし、旭川第2師団の次にイラクに派兵されるのは真駒内11師団、別名雪まつり部隊だ。
彼等が派兵されると来年の札幌雪まつりは大雪像の製作・維持、雪の輸送や真駒内会場の提供等すべてが不可能になり、札幌雪まつりが開催されないんだ!
だからこそ、寺はこういう作戦を立てイラク派兵撤回を訴えているんだよ!


75 :NPCさん:03/12/12 02:58 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i


といいつつ、質問。
調べてみたんだけど、90式って第二師団に配備されてないんじゃないの?
で、74式だと勝算はどれほどに?

76 :55:03/12/12 03:01 ID:???
>>75
90式は一応配備されてるよ

77 :NPCさん:03/12/12 04:09 ID:???
……まぁ。「事実」は事実として受け取らなければならないとは思うのだけれども。
戦車の性能や師団の配備状況についてリアルさを求めるのはいいが、
じゃあ経営や社会のルールというものをリアルに行動している魔皇様はどれほどいるのか、
とも思うわけよ。
銃器や兵器の設定をリアルにしろというなら、社会通念もリアルにしなけりゃ不公平だろ?
そんなに「きちんと設定」されたらゲームにならないだろうぜ。

PLの中でもごく一部しか知らないであろうミリタリ知識を、あまり全面に押し出してもなぁ。

78 :NPCさん:03/12/12 07:25 ID:???
たとえ現実の兵器、経営、社会のルールを使っても、ノンフィクションでない限りは
全部うその話
そんな事実はないで終わり

いかに説得力のある嘘、魅力的な嘘を展開できるかが漫画、アニメ、ゲームなどの娯楽
の鍵ではないだろうか

79 :NPCさん:03/12/12 11:58 ID:???
この蜂起が成功したら、同じような事が日本各地で起きるようになるのかな?
参加する人、気合入れて頑張ってくだちい。

80 :NPCさん:03/12/12 16:26 ID:???
「細かな性能・配備状況まで厳密に扱え!」っつーのは、魅力的な嘘なの?
ってゆー話よ? 現実そのままの、例えば配備状況などの「事実」の。

いや、ここの話がそうだとは言わないけど、前にイベント行ったとき、
「あの設定はおかしい!」とえんえん語られた事があって……。


81 :NPCさん:03/12/12 16:45 ID:???
>>78
その説得力がないという罠
別にがちがちの完璧な設定など求めないけどね
斧は狙い過ぎと衒いの塊のような設定だからなぁ

ライトノベルでこの設定でやられたら下読みが俺なら低評価でハネるね
むしろWTという(複数のMSがいる)形態を考えると普通よりもしっかりとした物が必要になると思う

82 :NPCさん:03/12/12 16:49 ID:???
>>80
「厳密に扱う」のが嘘なの?よくわからん

もちろん設定は好きにするが良いさ。でもそれに意味がなかったりご都合だったりすると薄っぺらくなる
仮にもプロなんだから全体の調和をとれるようにしてほしい

83 :NPCさん:03/12/12 17:15 ID:???
過去に現実に則した設定を作ろうとして失敗した
真・退魔戦記という悪夢があるわけだが。

84 :NPCさん:03/12/12 22:47 ID:???
>>90
まあ、葛城が蜂起に備えて、配置転換してたって、こじつけられるけどな。
神帝軍、戦車なんてさほど気にしていないだろうし。

85 :NPCさん:03/12/14 03:05 ID:???
「大嘘ついても小嘘はつくな」が魅力的な嘘を吐くコツ。

 でもまぁ、簡単に説明が付いてしまうような事なら
都合に合わせて変えてもかまわんのでないかい。
社会情勢がえらく変わっているわけだから、
配転くらいはあってもおかしくはない。
 さすがに90式が空を飛んでビーム砲ぶっ放したりしたら
誰でも怒るだろうが。

86 :NPCさん:03/12/14 09:31 ID:???
>>85
90式が空を飛び、ビーム砲をぶっ放すw
それはそれで、ある意味魅力的な話だなw

87 :NPCさん:03/12/14 12:03 ID:???
つうか今さら気が付いたが旭川シナリオのプレイングでバイクで移動って
書いちまった…旭川、もう雪ふってるンジャン、と。_| ̄|○

88 :NPCさん:03/12/14 12:16 ID:???
>>87
バイクって浮いてる

89 :NPCさん:03/12/14 12:22 ID:???
>>88
いやコアヴィーグルでなく、普通のバイクの方なのよ… _| ̄|○


90 :NPCさん:03/12/14 12:49 ID:???
>>87
二つのテンプルムが傘になって、雪は積もっていないから平気

……というのは嘘だが、どこかのリプレイで旭川は異常気象(原因不明)なので、
雪があまり積もっていないという記述があったよ。

91 :NPCさん:03/12/14 12:55 ID:???
>>90
情報感謝、あんま雪積もって無いって事だし、主要な道路は除雪して
あるだろうから大丈夫かな? 

92 :NPCさん:03/12/14 15:47 ID:???
つか、北国の道路は、雪が降ってようが降ってなかろうが、冬場は朝晩凍りつくわけだがw

93 :NPCさん:03/12/14 16:13 ID:???
>>92
うんにゃ、最近の除雪車は主要道路なら雪を削り取って行くので(昼間晴れてれば)路面は完全に出てる。
よって凍りつく事も無い。

94 :NPCさん:03/12/14 18:55 ID:???
雪は視界0〜10mクラスの吹雪以外は運転に支障なし。
雪より凍結のほうが危険。
>93の言うように、でかい道路は路面が剥き出しだが、
昼間の温度が少しでも高い日は、夜〜次の日にかけて関係なく凍結する。
所々罠のように滑りやがる。単車でスピード出したら絶対こける。

問題は寺が北海道の冬事情に精通しているということだ。
詳しくない兵器に関しては投げやりでも、
この件は奴等にとっての常識なだけに、どこまで取り入れてくるか。

95 :NPCさん:03/12/14 19:13 ID:???
これだから都会モンは、と鼻で笑ってたりして。

96 :NPCさん:03/12/14 20:36 ID:???
>>90
テンプルムが積雪で墜落する展開キボン。

まぁ神帝軍がマタイ以下総出で雪掻きに精を出してる姿ってのも見物だろうが。

97 :NPCさん:03/12/15 07:22 ID:???
いま慌ててハガキ書いてるわけだが、フォビドゥンガンナーってどんな形状なんだろ?
浮遊砲台っていうからザンネックベースとかジャスティスガンダムのリフターみたいなの想像しているんだが。

98 :NPCさん:03/12/15 09:12 ID:???
>>96
雪を喰うサーバントを飼ってるんだろ。テンプルムの外縁付近の住人は
サーバントの糞害に悩まされるんだよ

99 :NPCさん:03/12/15 14:48 ID:???
>97氏

普通にビット(よりは素早く無い程度?)だと思う。
殲騎って普通に飛べるし。

100 :NPCさん:03/12/15 14:50 ID:???
テンプルムの外周の周辺って雪がドサっと落ちてきて危なそうだな・・・
つうか、テンプルムって生ものっぽいらしいから体温(?)で徐々に
融けてたりして・・・キモー('A`)

101 :NPCさん:03/12/15 17:32 ID:???
読参で直接獲得したシークレット魔皇殻がWTで使えるようになってるよ。
どさいべで聞いた話だと、読参で後から装備したシークレットも使える
はずなんだが…こっちはまだできない。



102 :NPCさん:03/12/15 22:28 ID:???
藻前ら、12月27日は第2回リアルタイムイベント開催決定! ですことよ。

103 :NPCさん:03/12/15 23:07 ID:???
なんと言うか、楽しみにしていたサムライブレードがほぼ黄金専用武器で
かなりショックなんだが・・・_| ̄|○

104 :NPCさん:03/12/16 02:00 ID:???
>>103
黄金だと刻印特性を考えると使いにくいような。
最近 剣骸 の魔王殻が多くて黄金使いとしては面白くない。

105 :NPCさん:03/12/16 02:15 ID:???
>黄金
ノンリスクで獣獣銃の加速モードに入れるからよいではないか。

106 :NPCさん:03/12/16 02:27 ID:???
>>104
確かに刻印特性では黄金には使いにくいわな。
だがな、説明の所に『但し、使い手を選び、修羅の金以外はその優秀さを発揮できない。』
って書いてあるらしいんだわ・・・。

俺自信が取ったんじゃなくて、こういう情報を見かけただけなんだが
これが本当だったらほぼ黄金専用武器って言っても間違いないと思うが。

107 :NPCさん:03/12/16 03:24 ID:???
>>106
前回サムライブレード入手したが、返信ハガキの説明には
「いわゆる日本刀。斬るのに適している」
としか書かれていないな。

キャラが黄金だったからって説明が省かれているとは考えにくいが。

108 :NPCさん:03/12/16 09:31 ID:???
剣骸なんて、ペインブラッド(黒)が装備してライフゲインかけるための武器だろ
白兵なのが効率悪いが

黄金用なら、剣剣か剣獣、剣銃、剣魔のどれかじゃないと

109 :NPCさん:03/12/16 10:10 ID:???
皆で剣剣に刻印修正するよう要望出してみる?


110 :NPCさん:03/12/16 11:56 ID:???
うや、いつの間にか自力入手したシークレット魔皇殻がWTで召還できるようになってるな。

>106>107
もしかして、WT版サムライブレードの説明じゃねえの?
漏れは入手してないから、確かめられんのだが。

111 :NPCさん:03/12/16 12:55 ID:???
>>110
その通り。WT用の説明文。
秘密基地とか関連BBSとかに情報載ってるぞ。

しかし、どうせ剣剣骸のDFなんてないし、黄金魔皇が骸刻印で魔力伸ばしてもしょうがないから
最初から骸刻印を捨てて使うと考えれば価値はあるんじゃないか。
クロムブレイド三刀流なんて芸のない事やるよりはいいんじゃいかと。

112 :NPCさん:03/12/16 19:10 ID:???
今日速達で出してしまいますた
間に合うかな 間に合うとしても迷惑だな
テラネッツスマン コスモ時代からいつも綱渡りで

113 :NPCさん:03/12/17 09:40 ID:???
オリジナルアイテムで「議員章」、いわゆる議員バッジを申請したら、すんなりと認可された。
これで神帝軍降臨以前に議員であったという設定がオフィシャルに公認されたと思っていいのだろうか?

114 :NPCさん:03/12/17 09:58 ID:???
>>113
どこの町会議員の方ですか?


115 :NPCさん:03/12/17 11:17 ID:???
>>113
もちろん『スポーツ平和党』だよね?

116 :NPCさん:03/12/17 13:12 ID:???
名乗るのはけっこうだが、自由設定で作られたことで有利になったりはしないぞ、普通。

117 :NPCさん:03/12/17 13:15 ID:???
アイテムショップは申請時にミニ星100を消費、
認可されたアイテムを受け取る時に、残りのミニ星を
消費するシステムだけど。

もし自分の申請したアイテムの設定が却下もされず、
変に捻じ曲がった形で修正認可されていたら、
あえて受け取らない手もあるな。

118 :NPCさん:03/12/17 13:41 ID:???
>>113
自称芸能人もリプじゃぁ特別扱い無かったしな
特技で「有名人」でも取ってれば変わったかもしれんが…
まぁ、ピンとかで女性化したり城に住んでたりと同じ様なもんだろ

119 :NPCさん:03/12/17 14:23 ID:???
>>117
 変に捻じ曲がってたのは、自分が申請した内容では?
 世界観的にありえないものとか、問題があるものだけしか却下や修正はないんだろ

120 :113:03/12/17 15:12 ID:???
別に有利になるとは考えてないよ。
リプの描写でキラリと光る個性になってくれれば・・・・・・ってとこかな。
某リプは遅いが、描写は丁寧なことで有名なマスターが自称設定の部分もよく読んでリプを作ってくれたのですよ。
でも、議員という部分はあえて明言を避けられた印象があってね。
それがずっと残念で、オリジナルアイテムで金を払って議員バッジを作れば、
婉曲な表現ではなく、リプで描写されるかな? と。

121 :NPCさん:03/12/17 21:04 ID:???
議員がキラリと光る個性ですか・・・
ま、人それぞれだわな



ププ

122 :NPCさん:03/12/17 21:37 ID:???
単なる美形とかアイドルよりは光る可能性があると思う。
『議員なのに〜する』みたいに材料として使えば、
個性を出すのに役立つかもね。

あ、でも現実と矛盾が出ない為には調べる事が多そうだから
MSは敬遠しがちなのかもね。

123 :NPCさん:03/12/17 21:53 ID:???
今出てるシナリオで言うと、
『議員なのにお持ち帰りメニュー予約する』
『議員なのにクリスマスシチュエーションの相談に乗る』
『議員なのに男同士の恋のキューピットになる』
キラリと光る個性だねえ。

124 :NPCさん:03/12/17 22:29 ID:???
もうずっと【超絶美形、特殊な家系、記憶喪失、萌え・・・etc】大杉

125 :NPCさん:03/12/17 22:46 ID:???
>>124
アクスのPCにそれ以上の何を求められる?

126 :NPCさん:03/12/17 23:31 ID:???
アイテム作成で銃剣を作りたいが・・・
やっぱ魔皇殻との組み合わせは出来ないよな・・・
つうかオリジナルアイテムの剣とかはグレゴールに効果あんのかね?

127 :NPCさん:03/12/17 23:34 ID:???
>>125
明らかに平々凡々な人間が、突如非現実的な世界に放り込まれる。
というわびさびがわかってない。と言いたいのだろうよ。

まあ、魔皇自体に常日頃から何かしらの素養が必要。と考えるなら
平々凡々な奴はハナから魔皇にはならんのかもしれんが。

128 :NPCさん:03/12/18 00:36 ID:???
とはいえ、アイドルやら芸能人やら議員なんてのが魔皇だったら、
すぐさま神帝軍に正体掴まれて抹殺されると思うがな。
必殺仕事人みたいに、表稼業と裏稼業って使い分けてるのを
気取ってるつもりかもしれんが、そもそも人間は感情搾取されて
大人しくなってるわけだから、感情搾取されない魔が一般人の中に
混じって生活してたら、それだけで目立つと思うぞ。
あと、退魔士とかってのもたまに見るが、魔皇ってのは魔だから
思いっきり同属殺しだよな。

129 :NPCさん:03/12/18 00:48 ID:???
つうか読参第一回からの参加のキャラの場合、一度は神帝軍に拘束されてる身
だから、失職等は間逃れないよな・・・


>退魔士な人
打ち合わせで人の案にテロだ悪だの何だの言う割りには
退魔士が出した案もかなりアレで ポカーン(゚Д゚;) だった。


130 :NPCさん:03/12/18 01:13 ID:???
>議員
「きわだつ個性」じゃないか。
美青年、美女はウンザリなんじゃよー。

そーいや、読参の投稿ハガキで「清き一票」って選挙活動してたのがあったが…もしや?

131 :NPCさん:03/12/18 01:16 ID:???
>>128
そーいや感情搾取されてたんだっけ。すっかり忘れてた。


うーむ、ならばなおのこと、ガン=カタを使いたくなってしまう。

132 :NPCさん:03/12/18 01:21 ID:???
>>131
ガン=カタか・・・10秒3発の銃でどうせいと・・・_| ̄|○

133 :NPCさん:03/12/18 02:01 ID:???
>>128
その辺気になったから、【有名人】の特徴を持っているキャラは正体ばれやすいのかと質問を出してみた。
ただ、どちらにせよ、芸能人とか政治家とかは戦前のような暮らしはできないだろう。
普段は隠れ家に引き篭もりじゃない?

>>131
銃での格闘という意味でのガン=カタなら、読参プレイングにこんなのを書いた。

真ディバステイターで二丁拳銃。射程や速射性能が火縄銃並(!)なので、射撃武器としては当てにしない。
拳銃で敵の攻撃を防ぎ、拳銃で敵を殴り、隙が出来たところへ必中のゼロ距離射撃で仕留める。
魔皇殻には弾丸の装填という概念がないので、暴発の危険もないはず。

134 :NPCさん:03/12/18 02:23 ID:???
>>133
ラストバトルような感じ使う訳ね。

135 :NPCさん:03/12/18 09:22 ID:???
>>133
 火縄銃を10秒で3発も撃ったら早合の達人にも程があるな。
通常に使用すると30秒に1発だろ。

 拳銃をちゃんと人間が構えて、狙って、撃とうとしたら10秒毎に1発がせいぜいだと思うが。
重いし狙いにくいし反動強いし。

136 :NPCさん:03/12/18 10:47 ID:???
撃つのはハイパワーかつ高性能の戦闘頭脳を備えた魔皇サマですよ?

動体視力もブれない照準もリコイルも問題なし。

137 :NPCさん:03/12/18 11:06 ID:???
>>135
10秒もかからんだろ?
SATの訓練の動画
ttp://www.mainichi.co.jp/visual/news/2002/special/img/020510_3.mpg

もっとも、訓練された者の話だがね。

138 :NPCさん:03/12/18 11:54 ID:???
アクスディアの世界を通常の物理法則ではかるなよ
おそらく通常の拳銃をうっても3mぐらいしか飛ばない世界なんだろう

139 :NPCさん:03/12/18 12:15 ID:???
というか、銃そのもの性能の話だろ。
技術的に10秒間に1発しか撃てないとしても、
銃そのものの機能として10秒1発なのと、連射可能なのではずいぶんと違うはずだ。

火縄銃並ってのは、寺に対する揶揄だろ。

140 :NPCさん:03/12/18 14:10 ID:???
>>136
 で、魔皇に掛かると拳銃撃つより、棒もって殴った方が痛いんじゃないの?

 拳銃なんて誰が撃っても『威力』は一緒(早さと精度は変わるが)だが、殴るのはそうじゃない。


141 :NPCさん:03/12/18 14:30 ID:???
デヴァステイターは銃器でなく拳銃のような形をした鈍器です。
オプションで魔力の弾が撃てます。

クロムライフルはの銃器ではなくライフルのような形をした鈍器です。
オプションで魔力の弾が撃てます。


・゚・(ノД`)・゚・

>>140
グレには魔皇殻で殴らないとダメージが入らんという罠・・・




142 :NPCさん:03/12/18 16:07 ID:???
デヴァステイター、射程:15m
小学5年生(11歳)のソフトボール投げ平均:15m


参考資料
文部科学省
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/15/10/03101001.htm


これを見て寺スタッフは反省汁!

143 :142:03/12/18 16:11 ID:???
すまん。間違えた

デヴァステイター、射程:15m
小学1年生(7歳)のソフトボール投げ平均:15m
小学5年生(11歳)のソフトボール投げ平均;35m


よけいひどいや・・・・・・

144 :NPCさん:03/12/18 16:23 ID:???
まぁ、何て言うかな…
拳銃だって命中させられる有効距離はそんなもんだ
移動目標ならなおさらだろう
それ以上はSMGかライフル使うし
使用回数に制限の無い遠距離兵器はゲームとしてバランス悪いんだからさ

145 :142:03/12/18 16:25 ID:???
ちなみに野球のピッチャーからキャッチャーまでのだいたいの距離は19m
つまりデヴァステイターはピッチャーからキャッチャーまで届かない
あとイチローなら80〜90mをノーバウンドで投げるな

自衛隊の話が出てきた時も兵器との比較をしたが
こういう身近な数値と比べるといかに設定がいいかげんか分かってもらえると思う

まぁ折衷案はmと言う単位がこの世界と違うとか・・・
宗教形態に関しても文句あるがさすがに関係ないので止める

146 :NPCさん:03/12/18 16:37 ID:???
>>144
バスターライフルが射程100mだからなぁ



147 :NPCさん:03/12/18 16:43 ID:???
>>144
まぁ分かりやすい目安だからね
でも拳銃で20m以下の人って使い物にならないような気がするんだが……

148 :NPCさん:03/12/18 17:32 ID:???
ゲームデータの射程って、特に注釈がなければ最大到達距離じゃなくて
有効射程(この距離まで十分な殺傷力がありますよ)を表記すると思うが
15mが有効射程なら、拳銃としては決して低い能力じゃないだろ。

149 :NPCさん:03/12/18 18:27 ID:???
弓道では28m先にある直径36cmの的に矢を当てますが、何か?

150 :NPCさん:03/12/18 18:34 ID:???
>149
弓系魔皇殻の射程は30mだから、問題なかろう。

151 :NPCさん:03/12/18 18:38 ID:???
つまり
弓>>>拳銃
って事だな。

152 :NPCさん:03/12/18 18:40 ID:???
>>148
有効射程でも拳銃なら最低以下の部類になってしまうよ
デヴァステイターってデリンジャーみたいな感じか?

153 :NPCさん:03/12/18 18:51 ID:???
何気に拳銃の最大の利点が見過ごされてるな
こう、スーツに隠せるサイズってのが重要なんだが…
威力だけなら他にもあるのにまだ研究・製造されてるのはそこなんだよな

154 :142:03/12/18 18:57 ID:???
まぁ実際の(アクス内)戦闘では15m以下ぐらいで使うんだろうけどね。デヴァステイターは
それ以降の長射程武器は……知らん

155 :NPCさん:03/12/18 19:43 ID:???
>>153
魔皇は得物全般を召還できるからコンシールド性なんて気にしないと思うが…


156 :NPCさん:03/12/18 19:45 ID:???
>>155
 白兵距離から一歩下がったところにいきなりの追い討ちが一番の使いどころじゃないかな?

157 :NPCさん:03/12/18 20:07 ID:???
>>156
しかし魔皇や聖鍵騎士の運動能力なら15mなら一瞬で詰められてしまうと思うよ
初弾狙えるかどうか、その後白兵武器に切りかえられるのか


158 :NPCさん:03/12/18 20:12 ID:???
>>146
「バスター」なんて名なんだから、100mじゃ爆風モロ浴びな気が…
ってか、半径100mくらいまとめて吹っ飛ばせそうじゃないか?

>>150
ヤベェ!俺、魔皇じゃないのに弓で射程30m出せるよ!

ってコトになるんだよなー。
弓なら筋力に依存するんだから、イパーン人と同じじゃダメだろ。

メチャクチャな剛弓なのかもしれんが、当然それなら射程も長い。
やっぱり「30m矢が飛びます」でしかないのか…

159 :NPCさん:03/12/18 20:13 ID:???
魔皇と殲騎、両方の速さのデータあるの?
魔皇殻は既出の数字が通常時で殲騎は10倍らしいが

160 :NPCさん:03/12/18 21:51 ID:???
Q:魔皇や逢魔が走る場合どれだけの速度が出せますか?
A:技量の値がそのまま巡行速度(時速)となり、その2倍の値で短時間の全力疾走ができます。

ちなみに自分のPC、技量の基本値が94
巡航速度が時速94km・・・と考えるよな? やっぱ?
全力疾走で時速188km・・・って事は…188000mを3600秒で割る、と・・・秒速52.2mか?
ちなみにデヴァスの射程は15mなんですけど? 10秒で3発しか撃てないですけど?

うーん、kmじゃないのか?

161 :NPCさん:03/12/18 21:56 ID:???
Q:魔皇や逢魔が走る場合どれだけの速度が出せますか?
A:技量の値がそのまま巡行速度(時速)となり、その2倍の値で短時間の全力疾走ができます。

殲騎の走行速度は100km/h程度

良くある質問より抜粋

後、コアヴィーグルは最大速度は300km/h(巡航150km/h)

162 :NPCさん:03/12/18 22:56 ID:???
>>160
ちょっとは考えて数値つけろよ……

163 :NPCさん:03/12/18 23:16 ID:???
聖鍵騎士と魔皇、ネフェリムと殲騎って大きなスペック差はないよね?
ネフェリムはちと不便だが

上を前提として
「魔皇殻の射程」と「魔皇の身体能力」、両方ともゲーム内の数値だからなぁ
ゲームと現実の間の差はまだ納得できもするが
内部だけで完結出来る状態で矛盾があると目もあてられない

>>157のいう通り初弾はずせば終わりの悪寒
まぁ最高速度で後ろ走りしながら狙いをつけられるのなら別だが(とても情けない絵だろうな)



>>161
コアヴィー「グ」ルなの?

164 :前スレ505@ギリギリに挑戦する札幌人:03/12/19 08:25 ID:???
さあ、今回もやってみましたギリギリに挑戦!
今回は15日の月曜消印有効、って事は遅れ含んで3日で札幌入りとして18日の夜ぐらいまで最終が到着・・・と、言う事は今日の昼間回収すると予想し、今朝の6時半過ぎに直接札幌中央郵便局時間外窓口に投函。
その場で横の私書箱に放り込まれるのを確認して帰宅してみました。

さあ、漏れは遅刻扱いになるかそれとも無事結果が届くか・・・結果は如何に!?

・・・いや、実際はハガキ投函するの昨日の夜まですっかり忘れてただけなんだけどね(藁

165 :NPCさん:03/12/19 10:20 ID:???
>>161
 走行速度じゃないぞ時速100km

>Q:殲騎やネフィリムは飛行できますか?
>A:YES。時速100km程度の速度で飛行できます。最大上昇高度は1,000m程度です。

 殲騎も殲騎の技量km/hで走るんだろ、飛べるのはおまけみたいなもので走るのが単純には
一番速い移動手段なメカなんだろう。ゲッターライガーみたいだが。

 実戦でも普通に拳銃は初弾が外れたら剣の間合いに踏み込まれるものだったらしいしな。
旧日本軍では第二次大戦中でも拳銃より軍刀を重宝していたとか。

166 :NPCさん:03/12/19 13:13 ID:???
リアイベのイベントコミック公開されてた・・・。
でも、ウインドウを見てみると武神幻想サムライキングダム 最終決戦・スペシャルイベントコミックって書いてあった(藁
内容は・・・。

167 :NPCさん:03/12/19 13:51 ID:???
>165
だから負けたんだろうが>旧日本軍

168 :NPCさん:03/12/19 14:11 ID:???
>>167
 拳銃で戦争の勝敗は変わらんさ。
 もっと規模の大きな兵器と国力と思想の差だろ。
 自動小銃に手動の小銃で挑むってのが、歩兵装備の差だし。

169 :NPCさん:03/12/19 15:27 ID:???
>>167
神国日本が負ける訳無いだろうが!

170 :NPCさん:03/12/19 16:24 ID:???
>>160-161,165

殲騎やネフィリム、走って時速300km・飛んで時速100km
魔皇や逢魔、時速100kmで走り続け最高速度時速200km


ってこと?

171 :170:03/12/19 16:31 ID:???
ああ殲騎も全力疾走すれば2倍かな。となると時速500kmは確実に超えるね

172 :NPCさん:03/12/19 17:32 ID:???
>168>自動小銃に手動の小銃で挑むってのが、歩兵装備の差だし。
だから負けたんだっつってんだろ
圧倒的物量相手に軍刀磨いてて勝てるわけねーだろうが

あ、ここアクスディアのスレだった(テヘヘ☆

173 :NPCさん:03/12/19 19:19 ID:???
>>170
ちったぁよくある質問みれ

Q:コアヴィークルを全速力で走らせるのと殲騎を全力で走らせる場合はどちらの方が速いのでしょうか?
A:コアヴィークルの最大速度は300km/h(巡航150km/h)、殲騎の走行速度は100km/h程度です。

Q:殲騎やネフィリムは飛行できますか?
A:YES。時速100km程度の速度で飛行できます。最大上昇高度は1,000m程度です。



174 :170:03/12/19 21:07 ID:???
>>173
確認してきた。100km/hか……全力疾走はやはり200km/hぐらいなのかね
魔皇の全力疾走が100km以上出るのにねぇ

175 :170:03/12/19 21:09 ID:???
Q:ロケットガントレッドの射程はどれくらいですか?
A:30m。命中率が半減しますが、2倍の距離まで取りまわせます。(殲騎の場合は10倍)

こんなのもあった(w

176 :170:03/12/19 21:37 ID:???
どうもボケてるな。全力で殲騎で走って100kmか・・・・・・
やはり全長比で3倍にもなると鈍重なんだね。魔皇と比べて

Q:魔皇や逢魔が走る場合どれだけの速度が出せますか?
A:技量の値がそのまま巡行速度(時速)となり、その2倍の値で短時間の全力疾走ができます。
Q:コアヴィークルを全速力で走らせるのと殲騎を全力で走らせる場合はどちらの方が速いのでしょうか?
A:コアヴィークルの最大速度は300km/h(巡航150km/h)、殲騎の走行速度は100km/h程度です。

177 :NPCさん:03/12/19 21:56 ID:???
「なんと100`で走れるんですよ!わー速ーい!」
寺の方はこんな認識だと思われ。
スケールスピードとか想像もしていないだろうよ。
メールゲームにまで流れ着いた底辺文系バンザイ。

>>168
そりゃぁ拳銃じゃ変わらんだろうさ。
さぁ、そこで問題になってくるのはクロムライフルの射程と射撃速度ですよ。

178 :NPCさん:03/12/19 22:17 ID:???
クロムライフルは30mだしな・・・

コアヴィークルの最大速度は300km/h・・・最近のリッターのスポーツバイクは
300km/h近くまで出るし・・・つうか300km/h規制前の隼は300km以上出るしな。
グレもバイク乗って追撃すりゃエエのにと…
某ニトロの作品に出てた逝かれカスタム隼みたいのに乗ったグレの登場を期待したい所。

179 :前スレより転載:03/12/19 22:17 ID:???
デヴァステイター、射程:15m
クロムライフル、パルスマシンガン、ブーステッドランチャー射程:30m
バスターライフルが射程100m

180 :NPCさん:03/12/19 22:20 ID:???
>>178に追記
コアヴィークルは浮いてるので路面状況を選ばすに走れるので
追跡するのは大変だと思うけどね。

181 :NPCさん:03/12/19 22:31 ID:???
結論:逃げるが勝ち

182 :NPCさん:03/12/19 22:45 ID:???
>>178
それこそ連中は、某クラリック達みたいな内装が白一色の車に乗ってるんだろうぜ。

んでもって、魔皇達はサイドカーなコアヴィークルでヒャハー!
当然側車には立って乗る。
風の旅団とか火とか雲とか山とか海とか。

183 :NPCさん:03/12/19 22:55 ID:???
>>182
それって魔皇側がスッゲー弱そうなんだが・・・

184 :NPCさん:03/12/20 00:45 ID:???
>>182
残念だが、コアヴィークルはサイドカー仕様にはならん。


185 :NPCさん:03/12/20 01:16 ID:???
>>184
じゃぁ普通の改造サイドカーで。
神帝軍も車なんだろうから、それなら勝負は五分だ。

ってか、呼び出した後で側車(市販パーツ)くくりつけるくらいさせろよフォルァ…

186 :NPCさん:03/12/20 03:31 ID:???
サイドカーつけたら、合体できないじゃん。殲騎に。
それに、取り付けのビス穴開けるの?

187 :NPCさん:03/12/20 03:55 ID:???
サイドカーって、そこまでして再現したいものかね。

止まって展示してあるのを見るだけならともかく実際走るとなると、
コアヴィークルは浮いてるんだから、引きずって走るのかな?

188 :NPCさん:03/12/20 19:01 ID:???
>>187
要するにアレだ
某仮面ライダーやキカイダーの真似をしたいんだろ

189 :NPCさん:03/12/20 22:21 ID:???
真似するなら松田勇作のブレックレインの首チョンパかな・・・ポン刀出たし。

190 :NPCさん:03/12/20 22:38 ID:???
・年末年始進行のため、15日〜18日の間は、新しいオープニングシナリオの公開本数(依頼の数)が非常に少なくなります。ご留意ください。

 今日は、20日なのだが、新しい依頼が来ないぞ! どうにかしてくれ。

191 :NPCさん:03/12/20 22:46 ID:???
>>190
・・・日曜は元々休みだしな・・・


つうかリプレイまだ〜

192 :NPCさん:03/12/20 22:53 ID:???
・・・スマソまだ土曜日だった逝ってくる。

193 :NPCさん:03/12/21 02:42 ID:???
>>189
アレ、難易度高杉。
スロットルを取るか直進の安定を取るかの二者択一。
腕が2本じゃ到底足りねー!


って…マテよ、腕ならもう一本増やせるじゃないか!
[解決した]

194 :NPCさん:03/12/21 14:33 ID:???
>>190
・・・富は年末進行関係なさそうなのにナ、寺もしっかり汁!!

195 :NPCさん:03/12/22 00:23 ID:???
>>193
腕を2本増やしてデストロイアックスを装備しる!

196 :NPCさん:03/12/22 02:24 ID:???
>>194
年末進行っていうのは、あるのが会社として普通なんだが……。


197 :NPCさん:03/12/22 02:30 ID:???
年末進行はいいとして、このご時世に完全週休二日ってのがありえねーよ。
儲かってないなら変なフィギュアとか売る前に働けってんだ。

198 :NPCさん:03/12/22 04:11 ID:???
>>197
寺は最終土曜は営業日なのだが?

199 :NPCさん:03/12/22 06:02 ID:???
>>198
富は土日関係なくシナリオあぷされるのだが?
・・・・つかなんでこんなに差が出るんだ、規模から言えば寺の方が遥かに上なのに、誰か詳しい人解説きぼんぬ

200 :NPCさん :03/12/22 07:40 ID:???
>199
ただ単にアリとキリギリスなんでは。
あとは、ゲームかイラスト発注システムか、どっちに重きを置いてるのかの
違いだと思う。今度の遠イベだって交通費とか宿泊費とかで何万使わされる上に
忘れてならないフレーズ「ここでしか買えない特別ピンナップもあります!!」
だもんな‥どこでもOMC商品を買わせようとするトコロにいいかげんウンザリ。

201 :NPCさん:03/12/22 10:35 ID:???
>>197
 フィギュアの話は関係ないし、あれで設けたいのはテラネッツじゃなくて
原型製作した奴だろどう考えても。

 あのフィギュア売るくらいなら、適当なOMC商品でっち上げたほうが
叩かれずに儲かるのに態々あんなフィギュアを出すのは、『あのフィギュア』で
儲けないとならない人=原型を作った奴の問題だろ。

202 :NPCさん:03/12/22 10:59 ID:???
普通に考えて、原型師に払うギャラが出来高払いな時点でおかしいだろ。

原型作って幾ら+売れた数に応じて幾らならまだ分かるが、
商品が売れなければ全く金が入ってこないシステムなら、寺は舐めすぎだ。
社員が作ったんじゃねーの?

203 :NPCさん:03/12/22 13:10 ID:???
>>202
 別に買取の企画じゃなくて、ライセンス生産で原型サイドが販売する予定だったら
売らない限り金が入らないのは普通の契約内容だろ。
 なんでもテラネッツへの悪口にするのは私怨臭いから、スレッドをわきまえてやれ
フィギュアにもエタヴォにも関係ないスレッドだろ?

204 :NPCさん:03/12/22 13:44 ID:???
オイ! お前ら股間にショルダーネイル装備とか股間にチョンマゲピストル装備とか
(しかも女性魔皇が)を考えて事がある人は挙手!





ゴメン、ちょっと疲れてるみたい。 _| ̄|○

205 :NPCさん:03/12/22 15:17 ID:???
>>203
本業である(はず)のWTを半ば放置しといて
変な商売ばっかりしてるようじゃ、言いたくなる気持ちもわかる。
「そんなん売ることよりシナリオの一本でも増やすことを考えてくれ」
という憤りの表れじゃないかな・・・。

206 :NPCさん:03/12/22 15:19 ID:???
>>205
 夢屋の人はWTやってないと思うが?

207 :NPCさん:03/12/22 15:28 ID:???
スレ違いだとか言うんなら、自分で誘導するくらいしろよ。
「工 作 員 必 死 棚 。」とか言われたいんか?

テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG9〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059930466/l50

208 :NPCさん:03/12/22 17:43 ID:???
いくらなんでも今日はシナリオ増えるよな、でないと…。

209 :NPCさん:03/12/22 19:34 ID:???
確かに増えてるが、さすがに元旦締め切りってのは躊躇してしまうな…。

210 :NPCさん:03/12/22 19:57 ID:???
>>209
 打ち合わせ掲示板で、○日にプレイング出してしまうんでよろしくってな
挨拶をしておいて、出したプレイングの概要を伝えておけばギリギリまで
粘らなくてもいいんじゃないか?

211 :NPCさん:03/12/22 21:38 ID:???
なぁ、最近の北海道の依頼が失敗してる確率が多い様な気がするのは
俺の気にし過ぎだよな?

212 :NPCさん:03/12/22 21:51 ID:???
うはははは、待ちに待った月曜日だというのに、
新規のショート依頼はこれっぽちかね
しかも殆どがヘタレ新人共の依頼かね
先週3ページ目まであった依頼が今は1ページかね
うはははははは・・・・・



・・・・本気で浮気しようかなもう。(;´д⊂

213 :NPCさん:03/12/22 21:53 ID:???
>211
蠅が辞めた分、三浦SANの難易度の高さが目立つようになったしな。

214 :NPCさん:03/12/22 21:58 ID:???
>212
落ち着け。
寺の月曜更新の佳境は、いつものように午前0時からだ。
後2時間ある、何があるか判らんから、期待して待て。

215 :NPCさん:03/12/22 22:16 ID:???
ホントに依頼出してるMS、新人ばかりだな。
みんな富岡に行っちまったのか・・・
基地の仲良い香具師も富岡メインみたいで、あんまり顔出さなくなっちまったし・・・
そろそろ潮時かな・・・

216 :NPCさん:03/12/22 22:41 ID:???
MSの熱が冷めていくのが見える、
PLの熱も冷めていくのが見える、
でも一番冷めてるのはオフィシャルだよなぁ・・・。

意気込み、見たい。

217 :NPCさん:03/12/22 22:51 ID:???
マスター召喚カンパもあまり集まってないようだし、その名の通り“寒い”イベントになりそうだ。

218 :NPCさん:03/12/22 23:01 ID:???
せんせー、公式リンク集への登録が有料って、かなりアレだとおもいまーす

219 :NPCさん:03/12/22 23:15 ID:???
>>218
何を言う。それが商売じゃないか

220 :NPCさん:03/12/22 23:17 ID:???
本当にやる気があるなら自ら進んで来るもんだがな。
お金くれたら行くよって…、もう何と言うか…。(;д⊂

221 :NPCさん:03/12/22 23:56 ID:???
>>220
 じゃあ、貴方のやる気でもってまずマスターになり
バンバン依頼もだして、スカッと自腹で参加もしてください

222 :NPCさん:03/12/23 00:02 ID:???
>>221
関係者の方でつか?
ごもっともな意見に噛み付くのはどうかとおもいまつよw

223 :NPCさん:03/12/23 00:12 ID:???
>212
少し前に、年末年始は依頼のアップ少なくなるって注意書きあった筈だが…

224 :NPCさん:03/12/23 00:33 ID:???
>>223
年末年始に関わらず、ここ最近は慢性的に依頼の数が少ない訳だが。

225 :NPCさん:03/12/23 00:43 ID:???
 プレイヤーの締め切りとマスターの締め切りの兼ね合いの問題だろ?>年末進行
今日上げても、24に上げてもプレイング締め切りが同じなら慌ててあげる必要がない
って考えたんじゃねえのマスターは。

 一部のマスターはWT4をやってる最中だろうし。

226 :NPCさん:03/12/23 00:44 ID:???
さらに言うと、富の方は関係なくガンガン依頼の数が出てるから、
ますますこっちの寂しい具合が強調されるわけだが。

227 :NPCさん:03/12/23 00:52 ID:???
帰宅が遅れてビーチフラッグに間に合わなければ参加の可能性は無いしね。
間に合っても参加できるか微妙。もうほんと勘弁して下さいよ。

228 :NPCさん:03/12/23 13:09 ID:???
>>227
 まあ、24日に期待しようよ。22日とった連中は24日は入れない訳だし
25、26と問題なく依頼はでるんだろうから。

229 :NPCさん:03/12/23 13:25 ID:???
キャンペーンの方に空きがあるが・・・なんかよう訳の解らんシナリオだな・・・
どないせーと?

230 :NPCさん:03/12/24 11:08 ID:???
三浦SANのリプレイ完成が遅れている・・・。
やはり蝿のようにやるのは無理だったのか・・・。

年明けに伸びるほうに500ガバス。

231 :NPCさん:03/12/24 11:38 ID:???
>>204
チョンマゲピストルは、ガンダムMK-2のバルカンポッド風の外観にすれば、それなりにかっこよく使えると思う。
外観は魔皇の趣味で選べるからねぇ。

が、そんな外観にしてしまっては、チョンマゲピストルの本来の持ち味は失われてしまうわな。

232 :NPCさん:03/12/24 15:25 ID:???
>>231
 見た目が格好悪いも能力のうちだから、どんなアレンジしてもやっぱり格好悪くしかならないんじゃないか?

233 :NPCさん:03/12/24 15:53 ID:???
>>231
んー、ポル○レフや卍○みたいな髪型にしてその中に隠すとか…
あるいは、ZZのハイメガキャノンか?

まぁ、言わせてもらえば、ネタ系武器をカッコよく使おうってのが問題では?


234 :NPCさん:03/12/24 16:30 ID:???
まったくだ。ネタを何だと思っていやがる。
鼻眼鏡をスカした態度で装着するようなものだ。







あ、それはそれで面白いかも・・・。

235 :NPCさん:03/12/24 17:31 ID:???
鍔迫り合いの途中でチョンマゲピストルを召還
敵の脳天に不意打ちかます・・・ってのはどうよ?

236 :NPCさん:03/12/24 20:16 ID:???
>>235
 やられる側の哀れさが増すな。

チョンマゲピストルの解説こんな感じだしな。

番号41:チョンマゲピストル(遅刻返信で入手)
魔力 3100〜4700 獣銃
頭に装備するピストル。命中しやすいが格好悪いぞ。
○○○
○○○
○●○

 格好悪い度合いが少しか凄くかで大きく違いそうだな

237 :NPCさん:03/12/24 20:18 ID:???
アイテムショップにクリスマスツリーとかサンタ衣装とか売ってるな

238 :NPCさん:03/12/24 21:00 ID:???
>>236
・・・シリアスなシナリオでグレゴールの止めに是非使いたい。

239 :NPCさん:03/12/24 22:23 ID:???
暗殺や潜入時に効果絶大だな。
新聞読んでるふりをして・何処かにぶら下がりながら・バキューン
人ごみの中から・物陰から・頭だけ出してバキューン

・・・使える。

240 :NPCさん:03/12/24 22:40 ID:???
チョンマゲピストルって両手が開くってのは何気に良いよな。

両手にデヴァステイターに頭にチョンマゲピストルで3挺拳銃か

・・・良いかも。


ちゅうかC1GP・・・
>誠に勝手ながら、エントリーはシナリオが公開された翌日の午後10時より受け付けます。
>受付開始前にエントリー場合はレースに参加できませんので、ご了承下さい

現在5名・・・レース成立すのかね?

241 :NPCさん:03/12/24 23:13 ID:???
>>240
8名全て埋まった…

242 :NPCさん:03/12/24 23:17 ID:???
>>240
どうなるんだろうな、この依頼・・・
俺も危うくフライングしそうになったのは秘密だ;y=ー(゚∀゚)・∵.

243 :NPCさん:03/12/24 23:24 ID:???
>>240だが・・・赤信号、みんなで渡れば怖くない、と。

ちゅうか俺だって参加したかったちゅうねん、まったく…
レースのかわりに遺跡の掃除でもやってろ ヽ(`Д´)ノワーン
っと泣き言をいっておく。

244 :NPCさん:03/12/25 00:50 ID:???
>>230
 三浦SANは読参ハガキ返信やVNの執筆に入ったはずなので、次のぎゃざまでリプレイは書けないだろうと言ってみるテスト

245 :NPCさん:03/12/25 12:51 ID:???
ところで、どこかに3つ目(上級)の逢魔能力についてまとめてるサイトか秘密基地ってないかな?
探したんだけど、全然見つからないんだが…。

246 :NPCさん:03/12/25 16:23 ID:???
【社会】「自衛隊vs神帝軍」余波と雪不足で、「さっぽろ雪まつり」大ピンチ★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072333805/l50

★札幌雪まつり、「自衛隊vs神帝軍」余波で崩壊危機
 「蜂起反対」表明で隊員から不信感

・冬の札幌の風物詩「雪まつり」(来年2月5日開幕)が自衛隊の蜂起の
 余波を受け、揺れている。陸上自衛隊の協力なしでは、開催できないのだが、
 蜂起で人を割かれるうえ、上田文雄市長(55)の「蜂起反対」発言で、隊員に
 「手弁当で手伝ってきた苦労を理解してもらえないなら、やる気もおきない」
 との空気が蔓延しているのだ。

 「今年6月に当選した上田市長は革新系で、自衛隊側から見ると、友好的とは
 いえない。それが12月の定例議会で蜂起反対を明言し、一気に不信感が
 広がった」(札幌市役所関係者)
 隊員にすれば、上田市長の発言は聞き流せない。55回目を迎える雪まつり
 への協力は戦技訓練の「野戦築城」名目で、自衛隊が長年、無償協力して
 きたからだ。「『苦労が伝わってないなら士気も下がる』と話す隊員もいる」。
 (一部略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_12/1t2003122006.html

247 :NPCさん:03/12/25 18:41 ID:???
>>244
そうか…



ちゅうか某マスター、キャンペーンの後編の募集まだでつか? ・゚・(ノД`)・゚・

248 :NPCさん:03/12/25 20:07 ID:???
>>247
同じかどうかは知らんが、俺の参加したのでもまだ後編出てないのあったな・・・
心中お察しします

249 :NPCさん:03/12/26 20:36 ID:???
ところで寒イベマスター指名システムの結果は如何に?
これで落札金額に達しなかったマスターはどうするのかな

250 :NPCさん:03/12/26 20:37 ID:???
なぁ、所でサーバーは何時までメンテ中なんだ・・・?

251 :NPCさん:03/12/26 20:44 ID:???
明日のリアイベの準備なのかな
だとしても、やけに時間かかってるよな
・・・・・一体何してるやら

252 :NPCさん:03/12/26 20:49 ID:???
…メンテというより、完全にダウンだと思うんだがコレ…
また回線会社が落ちたんじゃないか?

253 :NPCさん:03/12/26 21:08 ID:???
俺はもうだめだ
だが、これだけは伝えておかねばならない
いいか、落ち着いて聞いてくれ
これはサーバーメンテでもなければ、ダウンしたわけでもないんだ
X計画の第2次攻撃が遂に開始され・・・・ガチャン、ツーツーツー・・・・・

254 :NPCさん:03/12/26 21:13 ID:???
ビタイチ面白くないよ?

255 :NPCさん:03/12/26 21:42 ID:???
メンテ開始は確かに予告があったけどな

256 :NPCさん:03/12/26 21:47 ID:???
ようやく復旧したみたいだぞ、覚醒は出来ないみたいだが。
あとついでにシナリオも追加されとる。

257 :NPCさん:03/12/26 22:35 ID:???
復旧したのはいいが、HJのページから入らないと未だに入れないのな・・・。
そんでこんなのが書いてあった。

< 重要なお知らせ >
 いつもお世話になっております。テラネッツNC部です。
 本日昼過ぎのサーバー強化メンテナンスの際、OSセキュリティ更新プログラムの不具合により、数日間分のデータが欠損するという事故がありました。
 お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、復旧までもう少々お待ちください。
 なお、流伝の購入・再プレイングは可能となっておりますが、後日、プレイングの掛けなおしをお願いするかもしれませんので、どうぞよろしくお願いいたします。また、寒イベ「参加マスターご指名システム」の締切は延長する予定です。
 次回の情報は、26日22:30頃の予定です。

※ただいま「覚醒」が使用できません。ご了承ください。

ヴァー・・・。

258 :NPCさん:03/12/26 23:03 ID:???
>>257
………

259 :NPCさん:03/12/26 23:11 ID:???
>次回の情報は、26日23:00頃の予定です。
となり
>次回の情報は、26日23:30頃の予定です。
となる…いちいち見てる俺も暇だなよな…_| ̄|○

260 :NPCさん:03/12/26 23:40 ID:???
ああ、すべてはこれからだ

261 :NPCさん:03/12/27 00:10 ID:???
まだ鯖落ちかよ
寺もうダメぽ
某社に使える人材は全員行っちゃったのか?

262 :NPCさん:03/12/27 00:15 ID:???
って、よく見たら、サーバが違うのか
http://www.terranetz.com/wtrpg/axdia/html/main.html

相変わらず23:30のままだけどな

263 :NPCさん:03/12/27 00:19 ID:???
あークソ、一○マスターキャンペーンの後半まだかよーヽ(`Д´)ノワーン
気になるけど…ショートシナリオに参加しょっかな…

264 :NPCさん:03/12/27 00:32 ID:???
>>249
午前11時頃の結果だと、龍河、成瀬、桜の三人が達成、
ゆうき、姫野があと少しだったんだが……。

265 :NPCさん:03/12/27 00:36 ID:???
何かテラ、マスターの身内による自作自演の入札の匂いを感じるのは
俺の心が狭いからか

266 :NPCさん:03/12/27 00:40 ID:???
それはそれでかまわんけど、三浦SANあたりは80口以上残ってたな。

267 :NPCさん:03/12/27 01:13 ID:???
あ、復帰した


268 :NPCさん:03/12/27 01:39 ID:???
以前 どこかの基地掲示板で
「秘密基地でチャットやってる連中がいるせいで鯖に負担がかかっている。
それを続けているとまたいつか落ちる」
という発言があったな・・・
まー今回のは関係ないだろうが

269 :NPCさん:03/12/27 01:41 ID:???
>>263
あの人、前後編物二つも貯めてるからな・・・。

270 :NPCさん:03/12/27 01:47 ID:???
>>269
…ほんとだ…先に古い方の後編やるだろうからショートに参加しとこ… サー

271 :NPCさん:03/12/27 02:09 ID:???
ところでデータ欠損の影響で、もう取ったシークレット魔皇殻まで復活してないか?

272 :NPCさん:03/12/27 07:08 ID:???
>263〜6
参加マスターご指名システムは、足りない分を自分で支払えばマスター参加できるよ。
その場合、途中まで入っていた金額は、マスターの交通費の足しになる。
半額でも入っていれば、ほとんどのマスターは参加してくれるから、安心しろ。
ただ、本当にお金が無くて参加できないマスターは返金になるけどね。

273 :NPCさん:03/12/27 11:22 ID:???
>>268
しかしまぁ、その脆弱さもどうかとは思う。

……もやしっ子鯖?

274 :NPCさん:03/12/27 14:37 ID:???
老朽化

275 :NPCさん:03/12/27 14:51 ID:???
リアイベ……
異常に重いのは俺のマシンや回線のせいじゃないよな。

276 :NPCさん:03/12/27 17:39 ID:???
自衛隊蜂起のリプが上がってたが…
戦車砲の有効射程は2200mを超えとるな。



魔力付与の技術が確立したらもう魔皇いらねーんじゃねーの?


277 :NPCさん:03/12/27 18:31 ID:???
>276
あれって実は、自衛隊員達を人間からデアポリカ(魂を体から抜きだし別の器に納めた簡易魔皇)に変えてたんだとさ<自衛隊蜂起
人間のままじゃ戦えないみたいだし、デアポリカのDFは回復しないらしいから魔皇より不便だぜ。

278 :NPCさん:03/12/27 18:47 ID:???
>>277
回復しないとは…もしかして自衛官使い捨て?


279 :NPCさん:03/12/27 19:40 ID:???
>>277
自衛官がある意味「弾丸」なのか…クッ、さすがはマ皇。

280 :NPCさん:03/12/27 19:44 ID:???
>>278-279
きっと、魂を元の体に戻せば回復するんだよ。
それが王道。

と微妙なマジレスしてみる。寺だから、その辺のフォローも無さそうだけどさ。

281 :NPCさん:03/12/27 20:49 ID:???
>>272
>加マスターご指名システムは、足りない分を自分で支払えばマスター参加できるよ。
>その場合、途中まで入っていた金額は、マスターの交通費の足しになる。
>半額でも入っていれば、ほとんどのマスターは参加してくれるから、安心しろ。
あれ?
落札金額に届かなかった時は、返金するはずだったのでは?

282 :NPCさん:03/12/27 23:03 ID:???
>281
マスターが自分で自分に応募するって事じゃないのか?<足りない分を自分で支払えば

283 :NPCさん:03/12/27 23:32 ID:???
それでは、マスター指名は少しでも客から旅費をせびるための自作自演企画だったのか?


284 :NPCさん:03/12/27 23:42 ID:???
リアイベの話題は恐ろしいくらい出てないね…

285 :113:03/12/28 00:44 ID:???
はっはっは、『自称・国会議員』から『元国会議員』に昇格。
リプレイで、三浦マスターのお墨付きを貰った。
行動そのものは失敗に終わったが、それ以上の収穫だった。
描写も上々。他の魔皇とは、「ちょっと違うぜ」ってとこを見せられたな。

286 :NPCさん:03/12/28 00:53 ID:???
>283
まぁ悪く解釈すればそうなるがw
今回、どうせ返金確実だからって遊びで入れて、返金にならなくてガーンとかいう人以外
損は無いシステムではあるな

287 :NPCさん:03/12/28 00:56 ID:???
>>285
良かったな。
でも、プレイング報告スレッド立てといて
自分のプレイング上げねーのは勘弁な〜


288 :NPCさん:03/12/28 14:30 ID:???
元々自衛隊員の魔皇とかいないのか

289 :NPCさん:03/12/28 16:40 ID:???
行動失敗しといて喜ぶのか
なんつーか、かなり痛・・・いや、言うまい

290 :NPCさん:03/12/28 18:09 ID:???
元軍人とか自衛官の魔皇ならたくさんいたと思う


291 :NPCさん:03/12/28 18:18 ID:???
>>285
三浦SANはその辺の設定を汲んでくれる傾向があるようだ。
自衛隊蜂起のリプでも設定「婦人警官」が「元婦人警官」になってた。
いいかどうかは微妙。

292 :244:03/12/28 18:23 ID:???
 三浦SANのリプレイが一部上がってるが・・・・・・
 中間を思いっきりすっ飛ばしてるな
 寺も正月休みに入ったようだし、これで終わりだろう

293 :NPCさん:03/12/29 02:44 ID:???
ご指名システムの良いところ
1.マスターの宿泊費等を来て欲しくないマスター分まで面倒みなくて済む
 (営利企業である以上、スタッフ・マスターの宿泊費は最終的に客が払ってる)
2.今まで金銭的な事情だけで来れなかった来て欲しいマスターを呼ぶことができる
 (マスター自腹だったら、遠方マスターに来いとは言いがたいしね)
3.とりあえずおまけが貰える場合もある。

悪いところ
1.マスター招聘料金が別立ての割りに参加費が変わらない
 (スタッフ費用なんかの割当分が増えてるのか?)
2.マスターに一円も払ってない奴も同じ扱いで腹立つ
 (払った額の多い少ないは別にしても、一円も払ってない奴に同じ扱いはされたくない)
3.ちょっと露骨なのが難。

 希望としては、基本参加料をもう少し安くして、一口をもう少し安い単位で、
フリートーク参加に最低一口は必要という条件位つけて欲しい。
 後はイベント限定受付のシナリオとかあると良いかなぁ。


294 :NPCさん:03/12/29 20:34 ID:???
…あれ、社員以外のマスターは今までずっと自腹だったんじゃなかったっけ?

295 :NPCさん:03/12/29 23:06 ID:???
前イベントに参加した時に某MSが言っていたんだが
交通費とか宿泊費なんかは全部自腹だそうだぞ
今回からは客が一部負担しろやコラって事だと思ったんだが

296 :NPCさん:03/12/30 03:22 ID:???
衣類:インプ用振袖 魔力+6
遊具:羽子板一式 白兵+3技量+2魔力+1
お守り:殲騎用締縄 白防+6

限定アイテムは合計+6ってことかな

297 :NPCさん:03/12/30 07:19 ID:???
インプ用振袖・・・。

どの辺りが露出してるのだろうか。
それとも掛け声一つで「あぁ〜れぇ〜(クルクルクル」機能が付いてるのだろうか。

298 :NPCさん:03/12/30 08:12 ID:???
>297
衣類:インプ用振袖
設定:背中の切り込みと、帯下の超ミニ具合が特徴

買おうとすれば設定文までは読めますが

299 :NPCさん:03/12/30 12:22 ID:???
そんなエロ振袖なんて振袖じゃないやーい!


( ・∀・)つ[フェアリーテイル用申込書]

300 :NPCさん:03/12/30 14:33 ID:???
すんません、エロさに負けて買いました‥
ちなみにナイトノワール用とインプ用とシャンブロウ用しかないよ
何か(翼とか尻尾)を出さないといけない種族用ってことらしく

301 :NPCさん:03/12/30 23:40 ID:???
ここは商売上手なインターネッツですね

302 :NPCさん:03/12/31 00:16 ID:???
何一つアイテム買ってませんが何か…
ちゅうか今だにツラも作ってねーしな〜

303 :NPCさん:03/12/31 00:21 ID:???
だよなあ。
データベースにちょろっと修正加えて、ちいと気の利いた
テキスト書けば、客の妄想を食って儲けになるんだからな。
ホンマ、ボロい商売やで。

304 :NPCさん:03/12/31 02:02 ID:???
>303
ちょいと気の利いたテキストの売り買い・・それはメールゲームの本質では?

305 :NPCさん:03/12/31 03:01 ID:???
金出して手に入れたいと思わせる付加価値が少しでも有れば、
商品の在り様や経緯なんてどうでもいいよ。
問題にすべきは、その上に胡坐をかいて運営を疎かにしていることだね。
ソフトの良し悪しに関係なく、運営次第で金にもゴミにもなるというのに。

306 :ごめん、俺テラ信者だから‥:03/12/31 03:19 ID:???
運営は外から見えるほどおろそかにはしてないと思うんだけどな‥
実はひそかに昨日も仕事してたし。(オリジナルアイテムが買えた)
ただ力不足なのは確かかもしれない(汗

307 :NPCさん:03/12/31 08:40 ID:???
裏でも表でも頑張っても商売だからね
頑張っていい文章、いい絵、いいシステムを造ったつもりでも、客に
受け入れらなかったら全ておじゃん

そこで、価値のわからん客が悪い。自分の作品にケチつける客は最低・・・・
はよく見る光景だが、そうなったらクリエーターとして終わりだ
テラには精進重ねて欲しい
やっぱ怠慢運営にしか見えん


308 :NPCさん :03/12/31 09:25 ID:???
>価値のわからん客が悪い。自分の作品にケチつける客は最低・・・・

うわーCG板のOMCスレで暴れまわってた人か?

309 :NPCさん:03/12/31 10:01 ID:???
頑張ってるだけじゃ社会じゃ通用しませんよ。
頑張って、それでどれだけいい仕事が出来たかが重要。
社会じゃ頑張るのは当然。

310 :NPCさん:03/12/31 10:34 ID:???
>308
あれは恐ろしい
公式でもない人様のHPに書いてることを晒す
絵師を批判する人はなんでも痛い人扱い
商品として作品出せば批判あって当たり前なのに

>308
社会じゃ通用しないよね
このスレでも時々テラは頑張ってるのに何にもしないお前等が偉そうなレスつけんな
なこともあるけどミスしない納期守るそしていい仕事する
出来て当たり前だからね
テラ頑張れ超頑張れ

311 :NPCさん:03/12/31 16:25 ID:???
>303
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1028218462/61-62


312 :NPCさん:04/01/01 03:57 ID:???
今年はアクスをTCGにするつもりらしいが……本気なのか寺。
冗談抜きで、死に到る傷になりはしないか?

313 :NPCさん:04/01/01 13:30 ID:8Vps5aG8
寺はもはや終りだな。
利益と商売で肝心な中身がまるで欠けている。


314 :NPCさん:04/01/01 22:33 ID:???
なんで神帝軍の基本名称をキリスト教しかもカトリックに置いたんだろうな

315 :NPCさん:04/01/01 22:58 ID:???
>>314
気にするな…きっと考えるのが面倒だったんだろう。

316 :NPCさん:04/01/02 02:37 ID:???
テラって天使・悪魔が好きだよ。いろんなゲームでたびたび出てくる。
おかげで、微妙な設定の違い覚えるのが面倒くさくて。

……もしかするとね、
「実はこれらの世界はすべて繋がっている多次元世界なのだ!」
っていう、前世紀に大流行した設定を嬉しげに使ってるのかもしれないけどさ。


317 :NPCさん:04/01/02 16:24 ID:???
>「実はこれらの世界はすべて繋がっている多次元世界なのだ!」
それがアシュラシステムTCG?

318 :NPCさん:04/01/02 22:56 ID:???
5日まで…ネタねーな。
つうか○条マスター、年明けにさっさとキャンペーンの後編シナリオ募集を
上げて下さい。 他の依頼取るのに動き辛いのよね…。

319 :NPCさん:04/01/03 14:19 ID:???
>>「実はこれらの世界はすべて繋がっている多次元世界なのだ!」
>それがアシュラシステムTCG?
 それはソーンだ。

320 :NPCさん:04/01/03 16:47 ID:???
「実はこれらの世界はすべて繋がっている多次元世界なのだ!」

デビルマン・バイオレンスJ・レディー・その他

321 :NPCさん:04/01/03 17:09 ID:???
「実はこれらの世界はすべて繋がっている多次元世界なのだ!」

コルム、エルリック、ホークムーン、エレコーゼとか?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)