2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】オリジナルカード品評会【第10回】

1 :Shameless One:03/11/01 23:12 ID:???
前スレ(第9回)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1061574371/

あくまでゲーム性を重視すること。
現在、オリジナルエキスパンション「エクリプス」のバランス最終調整も行っています。

また、次オリジナルエキスパンション「パンデモニウム」の選定者を募集中しています。
仕事は「エクリプス」以降のカード(もしくはボツになったもの)から担当とされた色のカードをまとめ、
使えそうなものを選定し、修正、改変を施してエキスパンションの1色として完成させることです。
まだ選定者が全然足りていないので、我こそはと思う方は是非とも参加してください。

以下のカードは荒れやすいので控える方向で。
1:強すぎるもの(あるいは弱すぎるもの。特に強すぎるものは荒れる原因)
2:アングルード的な(マジックのルールから逸している)もの
3:キャラネタ、版権もの(作るときにバランスを無視し安易に強すぎにしない)
4:複雑なもの(あるいはあまりに普通すぎるもの)

その他の過去ログ・関連スレ等は>>2-5あたりに。

952 :NPCさん:03/11/22 18:26 ID:???
見習い兵士 1白
クリーチャー‐兵士
〜が戦闘ダメージを与える時、〜がダメージを与える代わりに
+1/+1カウンターを〜の上に乗せる事を選んでも良い。
1/2

城塞都市
土地
タップ:あなたのマナ・プールに1を加える。
2白:〜はターン終了時まで、0/5の壁となる。〜はあなたのコントロールする
兵士1体に付き+1/+1の修正を受ける。


953 :NPCさん:03/11/22 18:58 ID:???

【MTG】オリジナルカード品評会【第11回】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069409522/l50

954 :Shameless One:03/11/22 19:13 ID:???
あっ、隠蔽に「裏向きで」が抜けてた。これじゃ全然隠れてないや。

>>949 催眠
生け贄に捧げたら処理できてしまうので、コントロールを得るのを低コストにするのは
あまりよくない。
>>951 すべての爆弾の母
サイクリングコストが低すぎる。カードを引ける分が入ってないんじゃ?


955 :NPCさん:03/11/22 19:23 ID:???
>>954
言われてみれば確かに爆安。>キャントリップ付き粉砕
不当廉売防止法違反で公取委に取り締まりを受けかねねー。

(2)(R)(R)くらいが妥当かな?
もしくは「クリーチャーでないアーティファクト」を対象として(2)(R)とか。

956 :949:03/11/22 19:27 ID:???
>>954
催眠は2青ですかね


957 :NPCさん:03/11/22 19:35 ID:???
>742 +1/+0ってのはどうだろう。タフネスが1であり続けるから赤にとっては移動があまりデメリットでないし。
>744 ほぼ確定で次のターンまでしか存在できないならインスタントでいいのでは?それもヤバイけど。
>757 コンボデッキの5枚目カードに相当する組み方で使うことになるのかな。いまいち光明が見えない。
>822 アーティファクトの数-1/-1の方がいい気が。
>823 コストはもう少し高い方がいい。他の行動ができないくらいに高めが。
>828 起動は4マナくらいで戻ってくる能力はいらないと思う。
>853 カード引く数も限定されてるし、ちょうどいいくらいなんじゃないかな。
>861 順当に使うと2マナ土地とかがない限り手札2枚あふれるね。
>871 黒の5マナソーサリーくらいの能力。
>903 ソーサリーで次のターンまでってのが手札破壊やカウンターに比べると頼りないなぁ。
>918 偏ったくじ引き ライブラリーの下に置く方が地味なドロー調整色になっていいと思う。
>931 命の重み オーナー表記なのは場以外から落ちてもってことなのかな。黒がもう1個あればいいくらいかも。
>933 必死 なんで1マナかなーと思う。
>936 隠蔽 手札破壊とかコストですべて捨てる系の回避に使えるのか。結構いいんじゃないかな。
>945 コストを払わせたりと駆け引きがおもしろそう。>947に同意。
>948 平等の苗木 あなたの、でないのがちょっと居心地悪い。>>949 女魔術師の師匠 それ自体はかなり弱めにした方がいいと思う。
>950 コストは1マナでもいい気が。4枚とも有用なカードだと悲しいね。
>952 見習い兵士 1/1でいいんじゃないかな。相手の1/1と相打ちにならないわけだし。いい感じ。

958 :NPCさん:03/11/24 00:47 ID:ls4vYdCH
>>957
うざ

ぜひしね

959 :NPCさん:03/11/25 08:41 ID:???
埋めろー

960 :NPCさん:03/11/25 08:59 ID:???
>>959
人柱供養
W
ソーサリー
あなたが〜をプレイするための追加コストとしてクリーチャー1体を生け贄に捧げる。
あなたは7点のライフを得る。

961 :NPCさん:03/11/25 09:39 ID:???


962 :NPCさん:03/11/25 10:28 ID:QxLS00uA
お化けがーーー

963 :ワイルド雑種犬:03/11/25 12:10 ID:???
960わらた。妙に普通にバランスとれてるところがまた。

964 :NPCさん:03/11/25 18:20 ID:???
>>961
梅園
土地
アップキープステップの開始時に、〜の上に梅カウンターを1つ置く。
T、〜の上に乗っているすべての梅カウンターを取り除く:あなたのマナプールにXを加える。
Xは取り除いた梅カウンターの数に等しい。

>>962
けったいなお化け
3BB
クリーチャー − ホラー
畏怖
〜が場に出たとき、すべての対戦相手はクリーチャーを1体選び、それをゲームから取り除く。
2/2

>>963
野生の雑種犬の群
3GG
クリーチャー − 猟犬
あなたのアップキープ開始時に、いずれかのプレイヤーのライフが他のどのプレイヤーよりも多いとき、
そのプレイヤーは〜のコントロールを得る。
あなたの手札からカードを1枚捨てる: 〜は、ターン終了時まで +1/+1 の修正を受け、あなたが選んだ色になる。
〜が、戦闘フェイズの間に場から墓地に置かれたとき、(1/1) の緑の猟犬・クリーチャー・トークンをX個場に出す。
Xは〜のパワーに等しい。
2/2

965 :NPCさん:03/11/25 20:13 ID:???
埋め

966 :NPCさん:03/11/25 21:05 ID:???
>>965
埋め立て
G
ソーサリー
〜をプレイする追加コストとして、クリーチャー1体を生け贄に捧げる。
あなたのライブラリーから土地カード1枚を探し出し、それをタップ状態で場に出す。

967 :NPCさん:03/11/25 21:07 ID:???
どんどんうめろ〜

968 :NPCさん:03/11/25 21:32 ID:???
うめ

969 :NPCさん:03/11/25 21:38 ID:QxLS00uA
うめー

インスタント
クリーチャーを1体生贄に捧げる。対象のクリーチャー1体はターン終了時までX/Yの修正を受ける。
X/Yは生贄に捧げたクリーチャーのパワー/タフネスに等しい。

970 :NPCさん:03/11/25 22:37 ID:???
どんどん埋め立て

971 :NPCさん:03/11/25 23:02 ID:???
埋めるぞ。

972 :NPCさん:03/11/26 07:51 ID:???
埋めん

973 :NPCさん:03/11/26 16:05 ID:???
終末の火
XWBR
エンチャント(場)
終末の火をプレイするとき、あなたはあなたがコントロールするクリーチャーをXだけゲームから取り除く。

パワーがX以下のすべてのクリーチャーは攻撃に参加できない。

974 :NPCさん:03/11/26 16:12 ID:???
Drank Dragon
(4)(R)(R)
クリーチャー−ドラゴン
4/4
飛行、二段攻撃
手札を1枚捨てる:〜をタップする。これはどのプレイヤーでもプレイできる。

975 :NPCさん:03/11/26 20:02 ID:???
ゆっくりと埋め

976 :NPCさん:03/11/27 03:46 ID:???
生き埋め

977 :NPCさん:03/11/27 06:45 ID:???
ストイックな兵士
2WW
クリーチャー―兵士
2/2
先制攻撃
あなたの手札が0枚ならば、これは+3/+3の修正を受ける。

ストイックなカラス
2UU
クリーチャー―鳥
2/2
飛行
あなたの手札が0枚ならば、これは+2/+2の修正を受ける。

ストイックなゾンビ
2BB
クリーチャー―ゾンビ
2/2
1B:再生
あなたの手札が0枚ならば、これは+2/+2の修正を受ける。

978 :NPCさん:03/11/27 06:50 ID:???
ストイックなドワーフ
2RR
クリーチャー―ドワーフ
3/3
速攻
あなたの手札が0枚ならば、これは+2/+0の修正を受ける。

ストイックなゴリラ
3GG
クリーチャー―猿
4/4
トランプル
あなたの手札が0枚ならば、これは+4/+4の修正を受ける。

979 :NPCさん:03/11/27 16:50 ID:???
眠い人
1U
クリーチャー−ノーマッド
0/3
アップキープに手札を2枚捨てるか、これを生贄に捧げ6点のライフを失う。
T:対象の呪文1つを打ち消す。

980 :980:03/11/27 17:13 ID:???
埋め

981 :NPCさん:03/11/27 21:59 ID:e6xjyikb
mouzikidana

982 :NPCさん:03/11/27 22:24 ID:???
Winny逮捕者でお祭り埋め

983 :NPCさん:03/11/28 06:26 ID:???
埋め埋め

984 :NPCさん:03/11/28 09:29 ID:YF9uIUNI
埋葬

985 :NPCさん:03/11/28 10:22 ID:???
Bury

986 :NPCさん:03/11/28 11:29 ID:???
    超先生崩御埋め

         ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)..  
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 誰彼百円 |/

987 :NPCさん:03/11/28 20:02 ID:???
感感俺俺埋め

988 :NPCさん:03/11/28 22:32 ID:???
うんめい
(R)
ソーサリー
対象の対戦相手が同意するならば、コイントスを行う。コイントスの敗者はゲームに負けとなる。

989 :NPCさん:03/11/29 04:33 ID:D936l2du
奇跡
WWWUUUBBBRRRGGG
インスタント
全てのパーマネントを破壊する。そのあとあなたは無条件でこのゲームに勝利する。

990 :NPCさん:03/11/29 04:46 ID:???
失われた春
(1)(B)
インスタント
プレイヤー1人を対象に取り、そのライブラリーの1番上を表にする。そのプレイヤーが
ライフを2点支払わない限り、そのカードをゲームから取り除く。
カードを1枚引く。

991 :NPCさん:03/11/29 10:29 ID:???
さあ、後10だ。

992 :NPCさん:03/11/29 11:56 ID:???
騒がしい墓地
(2)(B)
エンチャント(場)

土地を1枚生贄に捧げる:あなたの墓地にあるクリーチャーカード1枚を対象とし、それをオーナーの手札に戻す。

993 :NPCさん:03/11/29 13:01 ID:???
終末の風
3UU
インスタント
すべてのクリーチャーをそれらのオーナーの手札に戻す。

994 :NPCさん:03/11/29 15:47 ID:???
>993
《脱出/Evacation》だっけ?

995 :NPCさん:03/11/29 16:05 ID:???
995

996 :NPCさん:03/11/29 16:06 ID:???
996

997 :NPCさん:03/11/29 16:08 ID:D936l2du
997

998 :NPCさん:03/11/29 16:09 ID:???
997

999 :NPCさん:03/11/29 16:10 ID:D936l2du

10
アーティファクト・クリーチャー‐神
〜は破壊されない。
1000/1000

1000 :NPCさん:03/11/29 16:10 ID:???
《激動/Upheaval(OD)》

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

417 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)