2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MtG裏話・噂話スレッド[7th Edition]

1 :NPCさん:03/09/15 23:43 ID:???
MtG裏話・噂話スレッド[7th Edition]
1st Edition
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/967/967052490.html
2nd Edition
http://game.2ch.net/cgame/kako/997/997971228.html
3rd Edition
http://game.2ch.net/cgame/kako/1010/10107/1010769215.html
4th Edition
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1026926241/
5th Edition
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1036217261/
6th Edition←前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050054246/
マジックねっとウォッチング 第12版
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062644571/

1stスレの1曰く
>悪口に限らない、面白い話希望
>有名人なのにネタになってないヤツとかのがいいな

だ、そうです。


2 :NPCさん:03/09/15 23:44 ID:???
>>1
>マジックねっとウォッチング 第12版
                    ↑
                    14
お詫びして訂正致します

3 :NPCさん:03/09/16 02:24 ID:???
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  
 ∪  ノ  
  ∪∪
今だ……
満を持して3ゲッ…ト……

4 :NPCさん:03/09/16 16:22 ID:???
4?

5 :NPCさん:03/09/16 19:55 ID:???
話題がねえなあ。5。

6 :NPCさん:03/09/16 20:26 ID:???
>>5
なけりゃないにこしたことないじゃん(w

7 :NPCさん:03/09/16 20:48 ID:???
それはそれとして即死しそうだな・・・っと7Get。

8 :NPCさん:03/09/16 21:09 ID:???
うぴ、8げっと

9 :あげ60枚:03/09/16 22:13 ID:???
噂話ですから、別に悪い話ばかりでなくても
いいんですよねえ。
何か美談はないのかしら。
例えば賞金を全部孤児院に寄付してたとか。
失われつつある自然を保護するために無人島を買って


10 :NPCさん:03/09/16 23:10 ID:???
うーん、噂話か……

じゃあこんなのはどうだ?
「ジャッジが結託して福井を潰そうとしている」

11 :NPCさん:03/09/16 23:13 ID:???
どちらかと言うと、
「MTG系2ちゃんねらーが結託して福井を虚仮にしている」

前からだな。
つーか単なる事実か。

12 :NPCさん:03/09/17 00:08 ID:???
福井の人が今更6kgも痩せるのがわからん
昔っから愛船叩きはやってたろーに

っと、福井ネタはこっちではやめようやめよう

13 :あげ60枚:03/09/17 00:22 ID:???
お天気の人

14 :NPCさん:03/09/17 10:51 ID:j7ee03OP
2,3年ぶりにマジックに復帰しようとしているものです。
色々と状況とか調べてて気になった事がひとつ。
塚本さんは今そんなに強くないのでしょうか?
それともマジックやる気なしなのでしょうか?

15 :NPCさん:03/09/17 13:04 ID:???
>14
プライベートがゴタゴタしててやる気出そうにも出せない状況っぽい。

16 :NPCさん:03/09/17 13:52 ID:???
>>14
アヴァロンやってるのみたぞ

17 :NPCさん:03/09/17 15:02 ID:???
そういえば、渋谷のオフビートはまだやってるのかな。

18 :NPCさん:03/09/17 16:45 ID:???
>>17
そりゃまた懐かしい話だな

こういう事件があって
ttp://www.ni.bekkoame.ne.jp/kotoi/hoshi_yayoi/hoshi_yayoi/yayoilog0204.html

んで、こうなったと
http://www.ni.bekkoame.ne.jp/kotoi/hoshi_yayoi/hoshi_yayoi/yayoilog0205.html

19 :NPCさん:03/09/17 16:47 ID:???
あー、下のほうh抜かすの忘れてた
まーいいか
このページ自体も去年はお祭りの中心だったしなw

20 :NPCさん:03/09/17 16:59 ID:???
ロリジャッジのサイトまだ生きてたんか

21 :NPCさん:03/09/17 19:02 ID:???
>20
マジで?URLきぼんぬ

22 :14:03/09/17 19:17 ID:???
色々と情報ありがとうございます。
塚本さん、なんとも散々な目にあわれてたのですね・・・


23 :NPCさん:03/09/18 01:03 ID:???
>>21

いや、>>18のサイトが。

24 :NPCさん:03/09/18 03:47 ID:???
>23
ロリジャッジって言うから高校選手権のアレかと思った・・・

25 :あげ60枚:03/09/18 04:20 ID:???
ロリジャッジって一体何をしたんですか?
まさか児童買春防止法違反

26 :NPCさん:03/09/18 12:07 ID:???
>25
 そんな凄いことの和気ねーだろ。過去ログ嫁。

27 :NPCさん:03/09/18 14:51 ID:???
>>24
いや、あのロリコンジャッジだぞ
星弥生=ロリジャッジ

28 :NPCさん:03/09/18 16:52 ID:???
確か、自分のサイトで「ちっちゃい子ラーブ!」とか叫んでた糞ジャッジが、
高校生選手権のどっかの女子高生を実名だして(;´Д`)ハァハァとか書いて、
抗議受けたあげくにジャッジ資格剥奪されたんだったな

過去の他のジャッジ資格剥奪例
・牛姉破壊画像晒しの罪
・ヤリマン噂を広めた罪

あとなんかあったっけ?

29 :NPCさん:03/09/18 17:42 ID:???
>28
・牛姉破壊画像晒しの罪
の罪人は皇帝〜を焼いたんだっけ?

30 :あげ60枚:03/09/18 18:20 ID:???
皇帝クロコダイル?

モッタイナイ

31 :NPCさん:03/09/18 18:59 ID:???
>>29
後で皇帝も焼いたな。
自暴自棄というか「モウコネエヨ!」というか。

32 :NPCさん:03/09/18 20:46 ID:???
・ヤリマン噂を広めた罪

これに関しては、結局ジャッジ資格剥奪はされなかったみたいだよ。
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=judge/alljudges&tablefilter=Japan を参照。

33 :NPCさん:03/09/18 21:05 ID:???
それ見せられても、UEの本名シラネからわかんないっす

34 :32:03/09/18 21:39 ID:???
>>33
別に知ってなくても問題無いよ。
俺が言いたいのは、彼はジャッジ資格を依然として保持しているという事だけ。

35 :NPCさん:03/09/19 01:21 ID:???
そうか、彼はまだ公認ジャッジか…。

ttp://diary.note.ne.jp/33852/20030901
で、実は以前にMOで同じ場面に出会っていて書き換えてみてもゾンビが戻されてしまうことをいちおう知っている私。
でも万が一のMOのバグの可能性も否定できないし、どうせならジャッジに確認したほうがすっきりいいかなと思ってジャッジを呼んでみた♪
やってきたのはミニトーナメントのフィールドジャッジ(非公認ジャッジ)。
彼の裁定はやはり「できない」。しかし・・・
「《野生の雑種犬/Wild Mongrel(OD)》でスタックした戦闘ダメージの色は解決前に能力を起動したら色が変わるでしょ? 能力の特性って解決前に発生源が変更されたら影響受けたりしない?」
とゆさぶりをかけて確認を求めたらかなり困った様子・・・
そこでヘッドジャッジ(公認ジャッジ)を呼んで同じような説明をしてみたところ裁定はなんと「できる」という逆転裁定!

ゴネたほうが得だ!と明言してるげな人物は微妙なんじゃないかと思ってたんだが…

36 :NPCさん:03/09/19 01:23 ID:???
>>35
揺さぶりっていうか、上告はルールで認められた権利だぞ。
もうちっと勉強してから揚げ足は取ろう! お兄さんとの約束だ!

37 :35:03/09/19 01:28 ID:???
いや、それは知ってる。でもこれは
「自分はできない事を知っているが、ジャッジが無知だったら有利になるから」
行っている行為だろ。

ルールで可能だけど、マナーとしてよくないんじゃないかと。

38 :36:03/09/19 08:41 ID:???
>>37
それはもう、そのジャッジ吊るしageの方向で。
イベントがいつのどこだか分かってるわけだし。

39 :NPCさん:03/09/19 15:07 ID:???
いやUEがDQNでオマケに恥知らずなのは誰でも知ってることだ。今回の日記も消されないように
転載した35は神。

40 :NPCさん:03/09/19 15:35 ID:???
>37
マナーと言うかそりゃ一種のイカサマだな。
根底にあるのは倫理観だが、「ばれなければ何やってもいい」「勝つ為にはどのような手段も正当」という考え方が。

ゴネ得とか考えてる奴は頃しても良いな。

41 :NPCさん:03/09/19 17:48 ID:???
ちなみにそのルールってどっちが正しいの?
MOが正しいの?裁定くだしたジャッジが正しいの?

42 :あげ60枚:03/09/19 19:41 ID:???
すでに「ゾンビを戻す」という能力がスタックに乗っているから、
その後で冥府の世話人のテキストだけ書き換えても
効果は変わらない・・・ような気がする。

43 :NPCさん:03/09/19 19:59 ID:???
1、冥府の世話人の裏返った時の誘発能力がスタックに乗る
2、スタックに積んで人口進化をPlay。
3、両者優先権放棄、冥府の世話人の能力が書き換わる
4、世話人の誘発能力を解決。書き換わった種族のカードが戻る。

普通にMOのバグだな。
バグなのか判らんから、ジャッジに聞いてみた。
駄目って言われたけど、自分は他の事例から参照すると出来る気がするんで、
上のジャッジ呼んで貰った、ってだけでしょ。

44 :2号 ◆jmPZxMnHdE :03/09/19 21:07 ID:???
>42
正確には「ゾンビを戻すという能力がスタックに乗った」わけではありません。
冥府の世話人の能力がスタックに乗っただけです。
そしてこの能力の解決時にテキストに書かれた種族が手札に戻ります。
例えば「全てのエルフを破壊する」という呪文がプレイされて
そのエルフがゾンビに書き換えられた時、解決時に破壊されるのは?
と考えれば理解し易いのではないでしょうか。

45 :NPCさん:03/09/19 21:13 ID:???
んでも、UEってジャッジ資格もってんだろ
対戦相手ハメようとすんのはまずいんじゃねーの?

46 :NPCさん:03/09/19 21:34 ID:???
ここでの説明に切り出した範囲が悪いだけだな、
文中で意図したことは「自信があるなら上告だってしなさいよ」って事で
やってる事はルールの範囲内なんだよね
書き方は以前の失敗から学んでないようだけどなw

47 :JNR ◆DePao/Tm2. :03/09/19 21:52 ID:???
>>42が正解です。
能力がスタックに積まれた後で、その発生源を書き換えても効果は変わりません。
詳しくは詳細ルール 402.6. 参照。

ということで、MOの処理は間違っていません。

48 :あげ60枚:03/09/19 22:01 ID:???
何ですとぉ!(驚)

でも44の説明もなんだか個人的に
納得がいくんですよねぇ。

49 :NPCさん:03/09/19 22:31 ID:???
この場合、積まれた擬似呪文を対象に書きかえをするという事になるんでしょうかね?それなら納得できるんだけど

50 :NPCさん:03/09/20 18:36 ID:???
このえらそーな>>47だれ?
みんな書き換えられるって言ってるのにさ

51 :NPCさん:03/09/20 20:09 ID:???
>>50
偉そうとか皆が言ってるとかはどうでもいいんだけど。
今のところソースがある分だけ47が正しい気がする。
くだしつスレのほうがいいかな?

52 :NPCさん:03/09/20 21:09 ID:???
ところでさ、牛姉破壊画像晒しの罪って何があったの?

53 :NPCさん:03/09/21 00:11 ID:???
>50
トリップからして、たぶんJapan Netrepだと思われ。
つまり、ネット上での公式な回答者。


54 :NPCさん:03/09/21 01:21 ID:???
>50
おまいの無知が見ていて痛い。

>44
「全てのエルフ〜」の場合は呪文自体(すなわち発生源)がスタックに乗ってるわけでしょ。

冥府の世話人の場合、スタックに乗っているのは能力であって発生源は別。

55 :NPCさん:03/09/22 16:42 ID:???
>>52
ヨ岡だよ
lv3ジャッジ資格剥奪

56 :NPCさん:03/09/23 04:20 ID:???
いまは無きDCIジャパン本部ロゴ入り写真だったからな。
悪いことは自分ちでやるべし!

57 :NPCさん:03/09/23 11:32 ID:???
>>35の件
念のため言っておくと、戦闘ダメージの色の場合は特別。「解決時に色を参照する」
というルールがあるから。

戦闘ダメージは色の情報を備えた状態でスタックに載るわけではない。

58 :NPCさん:03/09/23 11:40 ID:???
>>49
「人口進化」の対象として、擬似呪文が適正ならばOK。
でも「呪文かパーマネント」だから実際はダメ。

なお、「擬似呪文」という言葉はルール用語として放棄された。
今は「スタック上の能力」が正しい。

59 :NPCさん:03/09/24 10:04 ID:???
>58
わかりやすい解説アリガd

擬似呪文廃止ということはコピー呪文なんかも一律スタック上の呪文て事?

60 :NPCさん:03/09/25 21:53 ID:???
ttp://diary.note.ne.jp/39120/20030921/

>6戦目:朧霞くん 白赤 ID
> この時点で全勝は私だけになっていて、1敗の朧霞くんとあたることに。k値8ということもあり、賞品の山分けを相談して、IDしてもらう。

いまだにこういう奴いるのか……
いつまでたってもいなくならないのねー

61 :NPCさん:03/09/25 22:54 ID:???
別にどこが問題あるのかと小一時うわなにするんだおまえやめr

62 :NPCさん:03/09/26 00:26 ID:???
スイスラウンドでの賞品山分けIDって違反じゃなかったっけ?

63 :NPCさん:03/09/26 00:35 ID:???
1:1で山分けする分には問題ないかと

64 :NPCさん:03/09/26 00:41 ID:???
シングル襟身の決勝だけじゃなかったっけ?
ルール上談合が許可されてるのは。

65 :NPCさん:03/09/26 00:42 ID:???
>>59
ちょっと勘違いしているね。コピー呪文はもともと擬似呪文ではないです。
コピー呪文は《対抗呪文》でカウンターできるけど、擬似呪文はできません。
「擬似呪文=スタック上の能力」であって、それ以外のものは擬似呪文では
ありません。

コピー呪文がスタック上にある限り、本来の呪文(カードによる呪文)との
違いはありません。違いは2つ。
1)スタックに乗せるとき、カード呪文は「プレイ」されるが、コピー呪文は
単にスタックに乗せる。対象を選んだり、その他の選択をしたとしても
「プレイ」されたことにはならない。
2)スタックから別の領域にうつるとき、カード呪文は墓地におかれたり
リムーブされたりするが、コピーはどこにも置かれない。

66 :NPCさん:03/09/26 00:56 ID:???
>>65
擬呪文-pseudo spell-と言う言葉は8th rules下ではすでに存在しないが何か。

67 :62:03/09/26 00:58 ID:???
ラウンドの結果を賞品分配交渉で決めていいのはエリミ決勝だけ
エリミの決勝以外のエリミラウンドは賞品分配交渉はOK、ただしデュエルはガチ
スイスラウンドはそもそも賞品がらみでラウンド結果を決めてはいけなかったはず

68 :NPCさん:03/09/26 01:13 ID:???
>62
正解

>63
どこをどう解釈したらそんな勝手なルールになるんだ。
確証も無しに手前の脳内妄想書き込むな。


基本的なルールは一つだけで、「賞品分配を伴った談合によって、その他のプレイヤーの順位を変えるな」ってこと。
シングルエリミの決勝の場合は、その他のプレイヤーの順位が変わるわけじゃないからOK。
なんで今更こんな基本的なこと言わなきゃならないんだ……


69 :NPCさん:03/09/26 01:55 ID:???
ということはBriberyで懲役1年か
ご愁傷様

70 :NPCさん:03/09/26 02:41 ID:???
何気に>61の書き込みが意味不明だな
何が言いたいんだ?

71 :NPCさん:03/09/26 03:33 ID:???
WoCの中の人にでも何かされたんじゃないの?

72 :58=65:03/09/26 08:09 ID:???
>>66
58で既出ですが何か?


73 :JNR ◆DePao/Tm2. :03/09/26 15:37 ID:???
>>65
 ちょっと誤解があるようなのでフォローアップ。
 1についてですが、たまたま今までのカードがそうだっただけです。実際、《等時の王笏/Isochron Scepter》[MRD]は、コピーをプレイします。
 2についてですが、一旦墓地やゲーム外に移動し、その後で状況起因効果で消滅します。

 解っているとは思いますが、念のため。

74 :NPCさん:03/09/26 16:00 ID:???
>>60
笑えるなぁ
初めて書いた日記でいきなり談合暴露かよ

75 :NPCさん:03/09/26 16:03 ID:???
日記にチーム名でてるから、それでググったら1発で本名でちまったw


76 :58=65:03/09/27 08:21 ID:???
>>73
訂正ありがとうございます。

77 :NPCさん:03/09/30 17:44 ID:???
いい下がり具合なんだけど、ネタないかね

78 :NPCさん:03/10/02 17:27 ID:???
みんなも知ってると思うが、いまのカードの日本語訳している Lv2 ジャッジ。

池袋のプレリリースで見苦しいこと言っていた。
・ いやぁ、これぐらいの間違い仕方ないですよね。
・ 細かいミスは山ほど見つかりますよ。
・ 日本語訳テンプレートとあってないカード複数枚あります。

・・・
みらこーが翻訳に加わってから、ミス続きで全く反省が無いのに
HJ はよく仕事をやっているなぁと思う。

もう 2 つ先まで翻訳終わったみたいだけど、ミス多発じゃないの?
正直呆れてしまうね。

一時期は翻訳ミスもなくなっていたのに、どうしたんだろうね。

79 :NPCさん:03/10/02 18:30 ID:???
プロツアー行って浮かれてるand/or疲れてるんじゃないか?
ジャッジ辞めるか翻訳辞めるかしたほうが本人のためだと言ってみるテスト。

80 :NPCさん:03/10/02 20:40 ID:???
あれ、いまはローカライズ作業も米国内でやっているはずだけど??

81 :NPCさん:03/10/02 22:11 ID:???
>>78
ミスがなかったエキスパンションって存在するの?
第4版から今まで、毎回何かしらミスがあったはずだが。

82 :NPCさん:03/10/02 22:50 ID:???
>>81
大型エキスパンションはいつも何かあるけど、あることを言い訳にするのイクナイ。
プロだったら完璧なものを作って当然。みの人は給料貰ってやってるんだろ?

83 :NPCさん:03/10/02 23:01 ID:???
タリスマンのあれとか誤訳なの?誤植なの

84 :NPCさん:03/10/02 23:30 ID:???
>>83
普通に考えて誤植。あれを誤訳したなら切腹もの。

85 :NPCさん:03/10/03 15:09 ID:???
みの人が日記で遠距離レス発射

86 :NPCさん:03/10/03 16:41 ID:???
えっと普通チェックとか入るっしょ?
1人でやってんのかな?作業。
ミスはゼロにできないって、言ってる意味がちょっとわかんない。
お客さんにそういう説明できる?普通。


87 :NPCさん:03/10/03 17:29 ID:???
一月半ぶりの更新あったんだなぁ

ミスはゼロにできないって、今の不況の日本で何をいっとるんか
だいたい翻訳時点とゲラ校正と2回チェックできるはずじゃねーの?
同人誌じゃないんだからなんとかしろって

88 :NPCさん:03/10/03 17:43 ID:???
多少話が違うけどプログラムのバグってのは根絶できない、
小説なんかでも誤字脱字、誤植を消しきれないのは証明するまでもない事実
別にかばうつもりもないけど商売として考えたらある程度はしょうがないとか思うけどな

「なんでこんな誤植が?」とか思ってるかもしれないけど、
実際にそのカードが出来てからなら割と簡単に見つかると思うよ
デバッグしてるとそういうものだってよくわかるしw

他の例と比べて何で問題になるかといえばマジックはカード=ルールそのものなので
直接ゲームに影響してしまうという点だがゲームシステム上回避できそうにないね。

89 :NPCさん:03/10/05 02:41 ID:???
ミスはゼロには出来ないって、そのミス程度によらないかな?
例えば《呪文織りのらせん/Spellweaver Helix》のテキストの『螺旋』や、
《発展のタリスマン/Talisman of Progress》に『共同のタリスマンは〜』って書いてあるのは別に良いと思う。
それによってプレイに支障があるわけでも無いしね。間違いだって分かるでしょ?

ただ、《衝動のタリスマン/Talisman of Impulse》みたいなのはマジ勘弁。ドラフトしているときに、あれ?と思ってしまうことが何度か。
慣れれば済む問題なのかもしれないけど、こういうのは善処を望みます。

……みの人に辞めてくれとは言ってませんよ?お仕事頑張ってください。

90 :NPCさん:03/10/05 08:20 ID:???
自動化できない以上、チェック精度を上げるしか方法は無いね。残念ながら。
チェックの方法と技術を向上させて、精査に必要なリソースを上長に申告。
でもこのレベルのエラー潰しなんて、基本中の基本だよ?
品質部門、管理部門、経理部門、どこだって当たり前なんだけど。
ほんとにプロ意識あるのかなあ?
>>87に同意。

91 :NPCさん:03/10/05 08:36 ID:???
逆に気が付きにくい部分だとは思うけどね、
5種類あるから疲れてるとやっちゃいそうだw

まぁ漏れはそういう色々なデメリを考えると英語版に落ち着くわけだが

92 :NPCさん:03/10/05 08:40 ID:???
ちなみに他の言語版では誤訳頻度はどの程度なんだろう?とか思ったが
欧州系は言語体系近いし誤訳なんて少なそう、中国語辺りはどうだろう?

93 :NPCさん:03/10/05 09:17 ID:dZoX5P/6
>> 89

半分同意。
確かに支障はないが、ミスしてるとはっきり解るぶん、見苦しくは見えますけど。

>> 88

プログラムのミスは根絶できないかも知れないけど、あの程度の文章量、
ミス無く最終提出できなくてはどうかと思う。
遊びでやっている気なら量は多いかも知れないけど、本一冊の翻訳と比較
しても、同じ文章が多い、文章量が少ないと来たものだとおもう。

複数人チェックや複数回数チェック、最終までの何回ものチェックは
当然の仕事、その上でミスが見つかるのは仕方ないけどね。

・・・それだけチェックして、あんなにミスが多くて、単純ミスばかり
というのは正直、作業者としては失格だと思わないかい?

とりあえず、ミス無く翻訳ができればなんの文句も言わない。


94 :NPCさん:03/10/05 09:33 ID:???
次は作業に見合った報酬うんぬんの話が来そうでやだなw

うっとこの会社で原稿チェック漏れが起きたときは、その後しばらく
マーカーペンでの原稿ぬり潰しチェックやらされたよ。
そんで品質記録として提出、承認もらうの。
アホらしいし屈辱的なんだけど、仕事もらうにはしょうがない。
そういうもんだよ。

そのくらいの手間はかけた上で、ミスゼロは無理だって言ってんだよな?

95 :NPCさん:03/10/05 12:12 ID:???
8版・ミラディンと酷い誤植が続きすぎ。
これでは素人が趣味でやってるレベルといわれても仕方ないよ。
"誤訳"ならまだしも、"誤植"だもんな。。

翻訳にかけてる工数が少なすぎるのか、
テストの工法に問題があるのか・・・
上で仕切ってる人間に問題があるんじゃなかろうか。

96 :NPCさん:03/10/05 12:19 ID:???
誤植だとすると翻訳チームと関係ないかも知らんな

97 :NPCさん:03/10/05 12:47 ID:???
>ネット上での公式な回答者

プロ?それとも趣味?それともボランティア?

98 :NPCさん:03/10/05 17:04 ID:???
みの人の言い分もわかる。俺がもしそっち側の人間だったらそういう風に考えると思う。

だけど、「ミスは仕方がない」って主旨の発言は、ミスする側は絶対言ってはならない。
プロ野球のアンパイアが「人間だからミスジャッジくらいするよーん」とか言ったら問題でしょうに。
変な言い訳しないで、「すんません、今後頑張ります」でよかったのに。

99 :NPCさん:03/10/05 17:06 ID:???
いや、漏れがルールブックだ といわなきゃいかん

100 :NPCさん:03/10/05 17:55 ID:???
>>99
あぁん?
カードにそう書いてあるんだから、衝撃のタリスマンは
白緑が出るんだ文句あるかゴルァってか?

101 :NPCさん:03/10/05 18:15 ID:???
うん。日本語版の呪われた巻き物は、おかげでガキ相手に強かったよw

102 :NPCさん:03/10/05 18:17 ID:???
思ってても表現しちゃいけないことってあるんだよな。
ヲ丘といいロリジャッジといい、なんでこう放言ばっかするんだ。
そういうのこそ2chで出せば、オモロイネタになるのによ。

103 :NPCさん:03/10/05 21:48 ID:???
プレイヤーにもジャッジにも精神的未熟者が多いゲームよのう

104 :NPCさん:03/10/05 22:01 ID:???
どっかのゲームのようだな。

105 :NPCさん:03/10/05 23:18 ID:???
某氏の日記では仕方ないとか書いてないんだが、みんなの脳内ソースなのか?

106 :NPCさん:03/10/06 00:06 ID:???
>>105
ばーか、んなとこに突っ込んでるのは一部だろ
みんなとか意味不明なまとめ方してんじゃねえよぼけ

107 :NPCさん:03/10/06 01:09 ID:???
>>105
行間を読みたまえ。

108 :NPCさん:03/10/06 11:16 ID:???
>107
行間で言ってるように読み取れたとしても発言してないなら被害妄想ちがう?
脳内でいくら人を殺してても殺人罪にはならんし

109 :NPCさん:03/10/06 12:25 ID:???
>>108
被害妄想???
誰が被害蒙ったの???


110 :109:03/10/06 12:28 ID:???
>でも正直な話、ミスがゼロになる方法があるなら教えて欲しい。冗談でも洒落でもなんでもなく。本気で。

ちなみにこういうのを、余計な一言といいます。
要するに今の自分ではミスが0にできない、って言ってるんだろ。しかも冗談でも洒落でもなく。
駄目だろこんなこと言っちゃ。
デュエル中にジャッジ呼んで、そいつの裁定が間違ってたとして、そのジャッジが
「間違えない方法があったら教えてほしいです」なんてプレイヤーに言ったら問題だと思わないか?


111 :NPCさん:03/10/06 12:57 ID:???
ジャッジがそんなこと言うわけないだろう、その例えの中身は問題だと思うが
例として提示する内容としては違う気がする

別に現実にミスが0に出来てないんだから教えを乞うのも一つの方法じゃね?
「こちらにミスはありません」とか「仕様です」とか開き直られた方が質が悪いぞ

別に庇う理由も立場も心情にもないんだがそこまで責任を追及する気になれない漏れは
>110とは考え方が違うんだろう、平行線になりそうなので漏れはここまでにしとくっす
(日本語版買ってないからとも言うが)

112 :NPCさん:03/10/06 15:38 ID:???
>でも正直な話、ミスがゼロになる方法があるなら教えて欲しい。冗談でも洒落でもなんでもなく。本気で。
これが開き直りじゃないなら何をもって開き直りと呼べるのだろうか?

113 :NPCさん:03/10/06 16:45 ID:???
>111
えーっと
金貰って仕事しているものが素人にただでアイデアもらおうという発言も( ゚Д゚)マズーだし
そもそも言ってはいけないたぐいの発言だ

まあ別に発言をそこまで追及しているわけでもなく
失言プチ祭になっているだけだと思うがな

114 :NPCさん:03/10/06 17:29 ID:???
某指輪の字幕問題なんかでの配給側の態度と比べるとまだしも潔いと感じるんだけどな、
反論じゃなくて単なる感想ってことで一つよろしく
 

115 :NPCさん:03/10/06 18:53 ID:???
> ……ところで、2つ先まで終わってるって、何の話?(^^;)

とのことなので、ダークスティールに期待だな。

116 :NPCさん:03/10/06 20:23 ID:ThuERPdM
> 111

おなじだよ。
かれは同じことを言っているんだよ。

111 が当人ならもっと自覚する必要がありということだ。

自覚がないなら翻訳チームやめろ。
進退伺いを出した後も同じミスを繰り返していたら、もう退けよ。

117 :111:03/10/06 21:32 ID:???
別人だーよ(w
さすがに本人がここで自己弁護するほど無意味なことはしないだろうさ

漏れは単に傍観者視点から見ててそこまで酷いかなぁ?と思ったのを書いただけ
不満があるなら英語版買おう、誤訳も無いしw安いよ?

118 :109:03/10/06 21:36 ID:???
>>117
あのさ、商品として発売してるわけよ。
で、ルール的に拙いものがいくつもあるのね。
ネットで情報を得られない日本語ユーザー(小学生とかかな)は
しばらくそれに気づかずに使うわけよ。
別に正義漢ぶるわけじゃないけど、それは拙いとは思わない?
それをふまえて、英語版買えっつってるのなら、最早日本語版になんか価値無いじゃん。
売らなくていいよ。

119 :NPCさん:03/10/06 21:38 ID:???
>>118
前半同意
少なくても正誤表を店頭で配るくらいの配慮は必要だよな

120 :NPCさん:03/10/06 21:47 ID:???
ぶっちゃけあちこちで公開されるスポイラーのほうがデキがいうわなにをs

121 :NPCさん:03/10/06 21:54 ID:???
誤訳・誤植が見たい方はHJか網へどうぞ。

122 :NPCさん:03/10/06 21:56 ID:???
あとどさくさ紛れで悪いんですが、オフィシャルのリミテッドトーナメントで配られる持ちカードの記入用紙が
激しく使いにくいのは何とかしてください。
まず漢字を含むカードが「音読み順で」並び、「平和な心」はしっかりと「平和なべ」になり…そんな無茶な。

123 :NPCさん:03/10/06 21:56 ID:???
ウェブのスポイラーのミスが少ないのはフィードバックされてるからだと思う。
ギルドでもフルスポイラーが出た初日はいくつかミスがあったが、次の日になったら直ってた品。

124 :NPCさん:03/10/06 21:58 ID:???
>>122
正確にはあれはJISコード順だったはず。
楽しようと思って機械的にソートしているからそうなるんだろうな。
たかだか300枚、人力でソートすりゃいいのに。

125 :NPCさん:03/10/06 22:17 ID:???
別に売る立場にないから売らなくていいよと言われてもな(笑
割と熱く語ってもらって悪いんだがこちらは無責任に傍観者視点で語っているのでキニスンナ

126 :NPCさん:03/10/06 22:24 ID:???
今は、名前順になってるはずだけど。

127 :NPCさん:03/10/06 22:24 ID:???
日本語版にはレア抜きパックもあるって話しだし・・・もう犯罪レベルだな。

128 :NPCさん:03/10/06 22:25 ID:???
>>111
なんか逃げてるみたいでかっこ悪いな。
と、傍観者が煽ってみるテスト。

129 :128:03/10/06 22:26 ID:???
すまん、125へのだ。

130 :NPCさん:03/10/06 22:35 ID:???
英語版で誤植があったら、やはり文句を言うんだろうか。



















と言ってみるテスト

131 :NPCさん:03/10/06 22:36 ID:???
英語版の誤植って・・・今まであったか?あんま記憶が無いんだが

132 :NPCさん:03/10/06 22:41 ID:???
誤植かどうか知らないが
《衝動/Impulse》とかあるな。


133 :NPCさん:03/10/06 23:07 ID:???
今回の祭は、誤植のせいというか(誤植もひどかったけど)
みの人が漏らした何気ない失言が生んだわけで。

一過性のものだろうから擁護したいヤシは下手にレスしない方がよろし。

134 :111:03/10/06 23:08 ID:???
>128
気楽に言ってるだけだし格好悪くて当然、逃げてるんじゃなくて
最初から踏み込んでないというのが正しい

135 :111:03/10/06 23:10 ID:???
>133
正直擁護するつもりすらない意見なのに煽る形になってスマソ

136 :NPCさん:03/10/06 23:10 ID:???
111が必死すぎて笑えるわけですよ

137 :NPCさん:03/10/06 23:11 ID:???
>>133-134
ナイス連携

138 :NPCさん:03/10/06 23:16 ID:???
すぐに禁止になったり(《記憶の壷/Memory Jar》)した例もあるが。
あれはもうすでにミスだろ。
ギフトボックスでいろいろ間違ってた(《猫族の戦士ミリー/Mirri, Cat Warrior》のP/Tとか)例なんて挙げるとキリがないし。


あと、もしかするとミスでFlyingが抜けてたとかあっても、そのままになってる例があるかも知れんしな。

てか、今となってはどうでも良いかもしれないが、呪文コストがまるきり抜けていた例が大昔にあった(アルファ版だが)。
あと《オークの軍旗/Orcish Oriflamme》のコストも違ってたのは有名な話で。

印刷する現地(ベルギー)へ行ってカット前のゲラ版でも見てミスを捜さないとわからんと思うが、
現地に日本語でチェックできる人間が居るとは思えない。
まぁ、日本に送ればいいだけの話なんだが。

139 :NPCさん:03/10/06 23:46 ID:???
このIT時代に何を馬鹿なことを。
デジカメで写真取ってメールで送ればいいやんけ

140 :NPCさん:03/10/07 00:05 ID:???
111は書き込まない宣言してからも必死だな。

141 :NPCさん:03/10/07 01:05 ID:???
>デジカメで写真とってメールで
そんなめんどくさいことせずに直接データから版下作るよ

142 :NPCさん:03/10/07 01:11 ID:???
>>139
ワロタ

143 :NPCさん:03/10/07 03:04 ID:???
とまあ範囲を絞らず広範囲に尋ねたって良い答えは得られないのよ

144 :NPCさん:03/10/07 09:31 ID:???
ギフトボックスだと大量にミスプリントがあったという話は ス ル ー ですか。

他の外国語版も誤植程度なら結構あるよ。英語で閲覧できる。

145 :NPCさん:03/10/07 13:39 ID:???
>144
>他の外国語版も誤植程度なら結構あるよ。英語で閲覧できる。

これか? 今月のRTRより誤訳(「誤植程度」の意味がわからんが)情報。

* Quicksilver Fountain (English and all other languages)
(誤訳ではないので省略)

* Oblivion Stone (Chinese Simplified and Chinese Traditional)
「カウンターが載ってるのを壊すことになってました」

* Farsight Mask (Japanese)「強制ドローでなくmayです」
* Psychogenic Probe (Japanese)「テンプレートが間違ってました」
* Talisman of Impulse (Japanese)「色マナが間違ってました」

* Oblivion Stone (Spanish)「カウンターが載ってるのを壊すことになってました」
* Awe Strike (Spanish)「対象のクリーチャーに与えられたダメージ、になってました」
* Promise of Power (Spanish)「トークンの色を書いてませんでした」

-----
あと、動員と動員令問題と似たようなのが昔、フランス語版でもあった。
「DiscombobulateはChamboulementであってBouleversementじゃないです。オデッセイのUpheavalとは別のカードです」

こういうミスは傍から見ていると
「工程の最後に*もう一人*チェックする人がいればなくなるんじゃないの?」
としか思えない。でも実際にはなくなってないわけで、そのあたりが、
>でも正直な話、ミスがゼロになる方法があるなら教えて欲しい。
になってるのだろう、たぶん。それを言っちゃあ御仕舞めえよってカンジだから書くべきではないと思うが。
現在のスケジュールや予算上の制約が分からないから、発言に正当性があるのかないのか判断できないしな。


146 :NPCさん:03/10/07 13:46 ID:1yAIYXsB
>でも正直な話、ミスがゼロになる方法があるなら教えて欲しい。

これは、明らかに開き直りで、社会人ならミスした側が絶対に言っちゃ
いけない言葉の1つ。

意見が割れてるのは、そこらへんの意識がまちまちだからじゃないかなあ。

147 :NPCさん:03/10/07 13:51 ID:???
アメリカ人にそんな厳密なことできるわけないさ。

いや、もちろん今時の日本人もミス多いけどナ。

148 :NPCさん:03/10/07 16:01 ID:???
動員例問題の場合、あんかば見ればわかるけどスポイラー製作者の間ではすぐに気づかれていたみたいだな。
スポイラー屋が気づいて本職が気づかないってどういうことよ、と小一時間問い詰めたい

149 :NPCさん:03/10/07 16:38 ID:nj6Zvssh
つーか、英語版間違えているからといって、日本語版間違えていいという話
ではないだろ。

プロとしての意識があるなら、次のエキスパンションミス無く仕上げて
みろってことだ。

ただ、出来て当然なのを出来ていないということに注意しろよ。
ミスが無かった、見返したぞじゃなく、それが当然なんだよ。

150 :NPCさん:03/10/07 16:52 ID:???
話が混ざっているぞ。
会社組織として出してくる製品をミス0にするのは当然だけど、組織運営上は個人個人のミスをゼロにしろとは意図してないはず。もしそういう前提(個人単位でのミスをゼロにする)で動かしている組織なら逝ってよし。
人間ってパーツはピンゾロ振ったらミスをする生物。それはプロ云々とは無関係にすべての人間にあてはまる。(もちろん2d6か2d20か2d100かは個々人で違うが)
製品にミスがある場合に第一義的に責められるべきは出した会社。個々人ではない。

今回のみの人が責められるべきは、146の言うように、

>これは、明らかに開き直りで、社会人ならミスした側が絶対に言っちゃ
>いけない言葉の1つ。

 だからであって、147も148も149も何か勘違いしている。もちろん、「ウィザーズにチェック体制はあったがみの人が納期破ってチェックできなかった」、とか「みの人の翻訳料が高すぎてチェック用の人件費が残らない」とかならA級戦犯として指弾されるべきかもしれんが。


151 :NPCさん:03/10/07 17:08 ID:???
自分だったら翻訳ミスがどうにかできても写植ミスまで自信もてないな。

まぁ、英語版が出版されてから日本語訳するんならミスは防げるだろうけど、英語版ができて、それから翻訳だろ。
トリプルチェックする暇もないんだろうさ。

152 :NPCさん:03/10/07 17:30 ID:???
>>151
暇がなけりゃ、人手をかければいいだけの話。(だけってわけではないが)
要はそれだけのコストを翻訳にかけてないのが悪い。

153 :NPCさん:03/10/07 17:40 ID:anOblHUf
誤植も言語ごとの誤訳・わかりにくい訳も、「正式なのはオラクル(英語)。カードに印刷されてるテキストじゃない」というのがあるので甘えてるんじゃない?

154 :NPCさん:03/10/07 20:52 ID:???
ゲームではカードテキスト至上主義の癖にな。

155 :NPCさん:03/10/07 20:56 ID:???
完全主義者が多いな

156 :NPCさん:03/10/07 22:00 ID:???
>>152
人手をかけると情報規制(発売前スポイラー流出)が甘くなる罠。

……wizardsのサイト管理の方がなってないか。

157 :NPCさん:03/10/07 23:26 ID:???
予算がかけられないなら、和訳が完成した時点で、英語のテキストと共に
スポイラーとしてネットに公表してしまえば?
そうすれば、誤訳がフィードバックされて製品版にミスが少なくなる。


158 :NPCさん:03/10/07 23:43 ID:???
>>155
話を混ぜ返すな。

159 :NPCさん:03/10/07 23:46 ID:???
それも手だけど会社組織としては無理だろうな(笑

160 :NPCさん:03/10/07 23:58 ID:???
>157
半年前にはスポイラーが出回るのかw

161 :NPCさん:03/10/08 00:33 ID:???
ネットで公表しても写植で間違える罠。
今回のタリスマンのマナシンボルミスはその系統かと。

162 :NPCさん:03/10/08 01:08 ID:???
やっぱり色があるほうがいいのかな

163 :NPCさん:03/10/08 02:23 ID:???
だから、手抜きしないでぬり潰しチェックをやれよ。
翻訳と関係ないミスだったら、錬度の低いメンバーでも十分に潰せる。
多人数だったら色を変えればいい。誰がミスをスルーしたかもすぐ分かる。
必要なのはマーカーペンとコピーが1部だけ。
やってみると分かるが、作業時間も大してかからない。
スポイラー屋がミスを見つけ易いのは、これと似た作業をスポイラー屋がやるからだろう。
つまり、全写し作業をやるからだ。

問題点は精神的によろしくないことだが、プロ意識とかいうならその程度はやれ。

164 :NPCさん:03/10/08 02:33 ID:???
>161
ゲラチェックしないのかよw

165 :NPCさん:03/10/08 02:41 ID:???
日本語→英語の段階で新たなミスが発生するわけだが

166 :NPCさん:03/10/08 02:43 ID:???
↑嘘英語→日本語だな

167 :NPCさん:03/10/09 01:14 ID:???
英語版でもレア無しパック引いてヘッコミー

168 :NPCさん:03/10/09 01:49 ID:???
GPT静岡@大阪では色々あったらしいが

169 :NPCさん:03/10/09 02:09 ID:???
誤植がらみでか?

170 :NPCさん:03/10/09 14:00 ID:???
ドラフト戦術論スレには決勝ロチェにDQNがいたと聞いた
詳細キボンヌ

171 :NPCさん:03/10/10 00:53 ID:???
正直、一年に一度の「特大型」エキスパンションだけ
で充分だ。それならミスも少なく…無理か?

172 :NPCさん:03/10/10 02:34 ID:???
>>171
無理だな。アメ公は、l10nにかかる時間なんて考慮してないだろ。
奴らはアメリカ中心だから。英語だけありゃいいわけだし。
セットが大きくなればなるほど時間的制約がキツくなってミスが増える。
実際、小型セットのほうがミス少ないだろ?

173 :NPCさん:03/10/10 10:37 ID:AVHSuDzr
>> 時間的制約がキツくなって

では、人手をふやせよ。
そして、錬度が低いわけだからチェック体制を強化しろよ。

出来ない言い訳はいいんだよ、どうして出来るかを考えろ。


翻訳チームはこれだけ言われミスを繰り返すなら、もっと
問題意識をもって、やり方を考えろよな。
クロスチェックはあたりまえ、複数回レビューもあたりまえ
修正したところも必ずレビューはあたりまえ。

その上でミスが出たら、そのミスが出ないような対策を
するのがあたりまえ。

あたりまえのことが出来てないから、毎回ミスが出つづけるんだよ。

正直、あきれるにもほどがある。
どんな体制で、どうチェックしているか記述してみろ。
そして、現在の問題点を記述してみろよ、みののひと。
そしたら、みんなでどうすれば万全にできるかもんでやるよ。


174 :NPCさん:03/10/10 12:01 ID:???
まぁ言うは容易いという見本だな、内部での体制なんて知らないが人件費は一番高コスト、
企業は利益を出す為に存在してるんだしチェック体制強化した分が
値段に跳ね返っても文句をいうのだろう

と全部想像で書いてみたわけなんだが反論多そうな文だな(笑

175 :NPCさん:03/10/10 15:53 ID:???

>> 174うむ、確かにそうだよね。
金を出せというだけなら簡単だよね。

でも、実際ある程度のお金は必要じゃないかな。
というか、ミスしてるのがお金が出てないからという
ことではないと思うけど。

正直、今までのミスはお金には全く関係ないと思うな。

まぁ、これからはミス無く翻訳してね。
翻訳チームの諸君。

176 :NPCさん:03/10/10 15:54 ID:???
Wizardsの中の人は情報漏洩が一番恐ろしくて関わる人間の数を減らしたがっているのだが。

177 :NPCさん:03/10/10 16:05 ID:???
バグが出ても後でパッチ配布すりゃいいやってのが透けて見えるな

178 :NPCさん:03/10/10 16:39 ID:???
>175は会社における「お金」の意味が全く分かってないど素人に認定されまつた

179 :NPCさん:03/10/10 17:43 ID:???
しかし今回は翻訳より誤植が痛かったわけで。

180 :NPCさん:03/10/11 06:19 ID:ZJx0qb0q
漏洩しまくってる現状考えて、そっち諦めて人員増やせ

181 :NPCさん:03/10/12 02:12 ID:???
>>178
あの程度のチェック、2hも付かねえだろ。
連中の単価からすれば70ネマタってところか?
はした金中のはした金だろ。
ど素人はおまえだバカ。

182 :NPCさん:03/10/13 01:47 ID:???
>>181
……お前黙っていたほうがいいぞ。

183 :NPCさん:03/10/13 02:14 ID:???
多分学生で会社の金回りを知らないんだろ。生暖かく見守ってやれ。

184 :NPCさん:03/10/14 22:33 ID:???
バイト雇って、翻訳させれば?

185 :NPCさん:03/10/15 15:40 ID:???
バイトが情報を外に漏らすに1000ネマタ

186 :NPCさん:03/10/16 21:16 ID:???
どうせスッパ抜かれるんだから諦めてちゃんとチェックさせろよ

187 :181:03/10/18 03:06 ID:???
ど素人183が釣れますた!

188 :NPCさん:03/10/18 23:40 ID:???
>>187
律儀な奴だな。

189 :あげ60枚:03/10/19 01:50 ID:???
つまり、多少の間違いくらいは
お客がフォローしとけばそれでいいって事なんですね。

ナイスです。

190 :NPCさん:03/10/28 20:48 ID:nCuCaZKO
だってWizardsって、英語からドイツ語への翻訳も日本語への翻訳もペイ同じだとか無茶言うんだもん。

191 :NPCさん:03/10/30 01:20 ID:???
>>190
飲んでたコーラをモニターに吹いちまった。

192 :NPCさん:03/10/30 12:07 ID:???
>190
ネタだよな、ネタだよなあ。そうだと言ってくれよ、中の人(w

193 :sage:03/10/30 17:52 ID:CLMqy3Ky
日本人またDQ出てるな。しかも二人。

ttp://www.wizards.com/default.asp?x=dci/suspended



194 :NPCさん:03/10/30 17:55 ID:???
みの人よくやった
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/logicwolf/magic/news20031011.html
むしろこれウォッチ板向きか。

195 :NPCさん:03/10/30 18:06 ID:???
経費は同じだよ?
ほとんど人件費なのだから、関わる人数が同じならコストも同じになる。

196 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/10/30 19:54 ID:???
ttp://webapp.wizards.com/DCIRanking/details.asp?player=39801&direct=1&memnum=20154013


なんだ ポクよりレーティング低いじゃんw
まあ当然だがね( ιひ)ニヤリ


197 :NPCさん:03/10/30 21:54 ID:???
>193
DQじゃなくてSuspendedね

2件とも不正なトーナメントレポートか
GP横浜のDQ2人はお咎め無しなのか・・

198 :NPCさん:03/10/31 03:36 ID:???
>197
まだ調査中って可能性もあるよん

199 :NPCさん:03/10/31 09:45 ID:???
>>195
おいおい。
英日翻訳と英独翻訳、できる人数も違うのに単価一緒かよ(w

200 :NPCさん:03/10/31 11:51 ID:???
>198
なるほど。

>196
俺も中山悟 ◆0gu00CLONEよりレーティング低いのか・・・
も う だ め ぽ 

201 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/10/31 16:02 ID:???
ほう!これはすごい!レーティング1700まで上がりましたよ。
なるほど たしかに これまでの厨房とは まるで違うようですね。
おどろきました・・すばらしいレーティングです!さすがは粘着型というだけありますね。
テストプレイヤーに欲しいくらいですよ。
参考までに あなたが見下している この私のレーティングをお教えしておきましょうか。







私のレーティングは1861です。
ですが もちろん フルパワーで あなたと戦う気は ありませんから ご心配なく・・

202 :NPCさん:03/10/31 16:16 ID:???
なんかもう今月のぎゃざ誌の公認大会結果ページが8人ばかりだ。
かなりの店が人数割れして載らなかった悪寒。

203 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/10/31 16:21 ID:???
マスクス〜インベイジョンの頃は参加者50〜100人とか余裕だったのにね

204 :中山悟 ◇0gu00CLONE :03/10/31 20:22 ID:???
だんだん廃れてきていますなぁ。

205 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/10/31 21:06 ID:???

アホ

206 :NPCさん:03/10/31 21:27 ID:???
こんなバカが1861もあるわけねーよ。ありえねー
だいたいどれだよ?リミテッドか?構築か?

207 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/10/31 21:46 ID:???
ヘタレは よー吠えるなw
両方あわせたやつだよタコすけ( ιひ)

208 :NPCさん:03/10/31 21:54 ID:???
Compositeか?Composite Japanで1861のプレイヤーはいねーんだよヴォケ
確認済みだ。ウソ決定。もう少しばれにくい嘘ついたら?
どーせ1600前半だろ?正直になれよ。

209 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/10/31 21:55 ID:???
必 須 だ な


最近は よー釣れるからオモロイw

210 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/10/31 22:08 ID:???
      , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー 、 
      /  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ヽ
    /ヽ  从从从ノ   /ヽ     
     |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|          
    |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_        
   (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |        
      |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/           
     \   `こニニ'´ _..┘     
       \___ _ ,∠  
 

211 :NPCさん:03/11/01 06:26 ID:???
なるほど。中山悟はフリーザレベルなのか。
1861の奴が居ないという話は置いといて。


だったら俺はセルくらいの強さは有るかなあ。
まあレーティングなんてどーだってえーと思うけどね。

212 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/11/01 08:10 ID:???
1861・・・逆にすると・・1681・・ニヤリ

213 :NPCさん:03/11/01 17:54 ID:gFXN8JhU
1981だろ
晒すわ(藁)

214 :NPCさん:03/11/01 20:04 ID:???
ククク・・・・このカードがあればアフィニティにかてる・・・・・!

215 :あげ60枚:03/11/02 03:11 ID:???
レーティングの話はやめましょうよ・・・。(鬱)

216 :NPCさん:03/11/02 19:02 ID:???
くだ質で馬鹿なこと言ってる奴ら。
UEの二の舞になりたくなかったらやめとけ。
怖い鯨さんが待ってるよ。

217 :NPCさん:03/11/03 16:25 ID:???
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=sideboard/ptno03ja/sf2jp

>大礒第2ターンに「2マナ」で《金属細工師/Metalworker》をプレイ
>してしまっている。
>これをNassifもテーブルジャッジの  氏も、もちろん大礒本人も
>気が付かなかったためにそのままプレイが続いてしまったのである。
>ちなみに、巻きもどすことが不可能になってしまってからテーブルジャッジも
>見落としを指摘されたという次第であるようだ。

みの人気づけよ(w
疲れてる?
>79じゃないけどさ。

218 :あげ60枚:03/11/03 16:45 ID:???
>217
あと1ターンだったんですか!
キビしい世界ですねえ。

219 :NPCさん:03/11/03 18:40 ID:???
つまらんゲームじゃのう

220 :NPCさん:03/11/03 23:17 ID:???
禁止武器指定マダーチンチン

221 :あげ60枚:03/11/04 00:49 ID:???
禁止武器はフランクフルトの串で。

222 :NPCさん:03/11/06 15:53 ID:???
みの人は無能の人なので

223 :NPCさん:03/11/07 00:26 ID:???
はわわわわ

224 :NPCさん:03/11/07 00:26 ID:???
>>221
         ξ▲、-、、  目ン玉ニアタレバ
         ▼ノノハヘヾヽ   百点満点デスワ
         iミ`リ ゚∀゚)リ`                           \∧|∧/
         iミ (,-'=i__jつ三                         --(11)゚ )
        ξノ::爪___jゝ                           \i /.,_i\
         `-- (ノU                             と 〇@

225 :NPCさん:03/11/20 16:37 ID:e3h5bpMr
> みののひと

いや、疲れているからってミスはミスだね。
まぁ、今後みのの人は
「あんときミスしたジャッジだ、テーブルジャッジについてほしくないね。」
といわれ続けていくのでしょう。
ミスは取り返すのが難しいからね。

まぁ、人づてに聞いた話だけど、
「半月はそのこと言ってもいいけど、それ以上たつところずぞ」
といっていたらしいね。

・・・一生忘れないぐらい言われて、反省しろよ。
望むなら、レベル 1 降格とかお願いする。

あと、絶対 レベル 3 にはならないでね。
正直萎えるから。

226 :NPCさん:03/11/20 16:53 ID:???
>225
大丈夫、おまいが心配する話じゃないからw

最近、批判未満の感情だけの脊髄発言が目についてそちらの方が気になる
MTG板は元々レベル高いわけじゃないが半端無く質が落ちてる

227 :NPCさん:03/11/20 16:58 ID:TKAElFby

いつになったらMagic Online日本語版が始まるのですか?


228 :NPCさん:03/11/20 17:03 ID:???
>>225
個人批判を繰り返すだけでなく、ジャッジの数は不足していて
大型大会となると個々のジャッジの負担が非常に大きいという問題も意識したほうがいいよ。

>>226
とりあえずお決まりの突っ込み。
「 M T G 板 」?

229 :NPCさん:03/11/20 18:40 ID:???
完璧なジャッジを願いたいのなら、プロ審判化でもしないと無理だな。

230 :NPCさん:03/11/20 19:01 ID:???
プロ審判って
社員でもない限り無理だろ
しかもレベル4+

231 :NPCさん:03/11/20 19:05 ID:???
普段仕事ないだろうから、雑誌ライターとかもしないといけないだろうな。
つまり現状と変らないってことか。

232 :NPCさん:03/11/20 19:23 ID:???
ジャッジって利益あるの?

233 :NPCさん:03/11/20 19:25 ID:???
某所で1日7500円。

234 :NPCさん:03/11/20 20:32 ID:???
やすー!!!

235 :NPCさん:03/11/20 21:00 ID:RlsYuYqg
脱腸するほどやすいな

236 :NPCさん:03/11/20 21:19 ID:???
ボランティアだと思ってるから、勉強とか努力しないんだろうなぁ。

237 :233:03/11/20 21:23 ID:???
追記。レベル3ね。

238 :NPCさん:03/11/20 22:30 ID:???
話にならんな
GPで1日拘束で2マソくらい出さないとだめだろ

239 :NPCさん:03/11/20 22:31 ID:???
もちろん交通費全額支給が前提

240 :あげ60枚:03/11/20 22:42 ID:???
そのためにはまず先立つものが必要なわけで

241 :NPCさん:03/11/20 22:54 ID:???
2日以上拘束なら宿泊費も全額支給

242 :NPCさん:03/11/21 00:13 ID:???
遊びで時給900円もらえれば十分だろ。

243 :NPCさん:03/11/21 00:16 ID:???
その通り。
つまり、ジャッジに遊び以上のなにかしらを期待する事は出来ないって事。
プロジャッジのシステムを作った方がいいのかもしれないな。

244 :NPCさん:03/11/21 00:22 ID:???
そんなの儲かるわけないじゃん。

245 :NPCさん:03/11/21 00:26 ID:???
ライセンスで金貰ってんならプロだろ。

246 :NPCさん:03/11/21 00:47 ID:???
この場合のプロってのは、ある程度それでメシ喰ってけるレベルだな。
遊びじゃない分責任も伴う立場。

247 :NPCさん:03/11/21 00:52 ID:???
ギャザで金を設けたかったら、バイヤーしる!
大会主催者・ジャッジは儲からないぞ

248 :NPCさん:03/11/21 00:53 ID:???
みんなずれてるぜおめーら
まちがうことが問題なのでわない

お お や け の ば で 
 ほ う し ゅ う を り ゆ う に
い い わ け す る こ と 

これが問題なのだ
はぢを知れ

249 :あげあげ:03/11/21 00:54 ID:???
えーいあげだあげ!!

250 :NPCさん:03/11/21 00:58 ID:???
>>248
そいつが報酬を理由にいいわけしたんじゃねーだろ?

251 :NPCさん:03/11/21 01:06 ID:???
脳内ソースと脊髄でしか発言してない奴がいるな

252 :あげあげ:03/11/21 01:08 ID:???
んー?
平日だってのに、ずいぶん喰い付きがいいな、おい。

253 :NPCさん:03/11/21 02:20 ID:???
狸小路1丁目の例の店、なんか変な値段でパック売ってない?
いつもだったら普通に安いんだけど、このごろ明らかにおかしい値段のパックがある。

254 :NPCさん:03/11/21 02:27 ID:???
>>253
なら買い占めろよ。

255 :NPCさん:03/11/21 08:28 ID:???
ジャッジがボランティアに近いのは事実。
交通費が出ないので少しでも交通の便の悪い地域や遠方から
GPなどに行くと3日間フルに働いても報酬だけでは赤字ギリギリ。
たまに特別報酬でフォイルカードを貰えるみたいだけど
捌くのに手間がかかる上に大した値段にはならないと聞いた。

立場上、公の場で言い訳をしてはダメだと思うが、周囲もそのミスを
突付いて虐めてはイカンだろ。

256 :255:03/11/21 08:32 ID:???
>245
レベル0でもレベル3と同じ報酬を貰っているので
ライセンスで金貰っているのとは少し違うと思う。

>242
時給600円前後しかないよ。

俺はジャッジ側に近い位置にいるのでけっきょく擁護になってしまうな。スマソ

257 :NPCさん:03/11/21 10:04 ID:???
大人と子供の違いだな。

258 :NPCさん:03/11/21 12:31 ID:???
>>248
縦読みできないぞ どう読むんだ

259 :NPCさん:03/11/21 15:36 ID:???
ちょっとずれるけど、JNRって給料出てるの?

260 :NPCさん:03/11/21 16:05 ID:???
MMR?

261 :NPCさん:03/11/22 05:47 ID:???
けっこう貰ってるらしいぞ。
GPとかに顔出すたびにお大尽してるのはジャッジならみんな知ってることだ>鯨

262 :NPCさん:03/11/22 15:22 ID:???
というか、本人が例の場所で遠距離してるだろ>給料

263 :NPCさん:03/11/22 18:33 ID:???
こっちで鯨釣りしまくり。撒き餌撒き杉。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1069068016/

264 :NPCさん:03/11/22 18:41 ID:???
>>262
おまい甘すぎ。
本人が正直に「月4桁ドル貰って左うちわウハウハよ」なんて言うと思うか?

265 :NPCさん:03/11/22 23:05 ID:???
約3660台湾ドルか。

266 :NPCさん:03/11/22 23:06 ID:???
約3660台湾ドルか……月4桁ドル

267 :NPCさん:03/11/23 03:07 ID:???
月1000ドル=約十万
・・・安!

268 :NPCさん:03/11/23 06:21 ID:6VCHIYzd
アト○ックって店に折れの事だと思われることがかかれてた・・・
っていうかブチキレ!

そうか・・・そうおもってやがったか・・・・!
マジ切れたんで、知り合いの奴等に買うの止めるように指示しとこ!。


269 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/11/23 07:55 ID:???
>マジ切れたんで、知り合いの奴等に買うの止めるように指示しとこ!。



ガキかお前w

270 :NPCさん:03/11/23 08:58 ID:???
>中山悟
スーパーハカーにIP抜かれるぞ(ワラ

271 :NPCさん:03/11/23 09:05 ID:???
>>268
おまえ小さい人間だな

272 :268:03/11/23 12:13 ID:???
なんで漏れが164cmしかない事知ってるんだ・・・。

273 :NPCさん:03/11/24 12:34 ID:???
>>268
どれよ、おまえの事って。
ここ1週間、てか最近はMTGネタでのそーゆーの無いみたいだが。


274 :NPCさん:03/11/25 01:40 ID:???
あの店は再三ここを見てるような話してて、再三そのようなネタ出してるからな。
ある程度仕方ない。
別に独自情報出してるわけでも無いし。

275 :NPCさん:03/11/25 22:50 ID:???
>>268
>シスプリトレカの同様の奴で大層苦労した
コレのことかな?
そりゃキレる気持ちもわかる

276 :NPCさん:03/11/25 23:10 ID:???
うんにゃ、それは違うっぽ。
その内容は「アクエリクリスマスBOX」は
以前の「シスプリトレカBOX」の時にシスプリが捌けなかったからやめとくべ
みたいなニュアンスじゃねーんか?
個人指してないもんな。
ま、268は器がちっこいと

277 :NPCさん:03/11/26 00:02 ID:???
>>276
シスプリトレカ同様の奴=>>268

278 :NPCさん:03/11/27 11:50 ID:???
268は、シスプリトレカと同列に扱われたアクエリのプレーヤーと言う説に一票。

萌え系TCGを切って、デュエルスペースの住環境が悪くなるのを防いてくれているのは、
ありがたい修道士だ。が、自分で切っておいたアクエリを「捌けない」「もう終わってる」
って言うのは、俺もどうかとおもた。

アクエリって。プロプレーヤー達が「カードは、安い通販で買わないで、
高くても大会を開いてくれる地元の店で買え」などと寝言を言っていて、
一般のプレーヤーもその寝言を真に受けて実践している。
卓ゲー板上でもアクエリ関係スレは何本も立ってそれなりに書き込みがあって、
全国的にはそこそこ活気がある。それなのに、あの店では誰もアクエリを買わないのは、
大会を開いていないからだと思う。
その現状から「自分の店では捌けない」って言うのはいいが「終わってる」などと言われれば、
ブチキレるのも当然かと。特に自分の判断で切ったわけだし。

アクエリ辞めた俺には関係無い話だがな。


279 :NPCさん:03/11/27 12:27 ID:???
>278
俺は話題になっている掲示板は見てないしアクエリプレイヤーでもないが
御前みたいな奴はアクエリをやめて正解だと思う、出来れば他のTCGやTRPGも
一切やめて人とはかかわるな。
そのアクエリのプロプレイヤーが言っていることは寝言なんかではなくて
TCGが衰退しないために必要なことだ。

280 :NPCさん:03/11/27 14:04 ID:???
279は福井信者。

てか、アクエリにプロなんているの?(葱プップー

281 :NPCさん:03/11/27 15:51 ID:???
アクエリなんかやるキモヲタは(・∀・)カエレ!!
すれ違いも甚だしい!

282 :NPCさん:03/11/27 16:46 ID:???
いやまあどのゲームを遊ぼうが勝手だけど
地元の店を大事にするのは福井県関係無しに必要じゃないか?
とか言いつつ俺は網網で通販してんだけどな・・・
地元にMTG売ってる店が無いし・・・

283 :NPCさん:03/11/27 21:40 ID:???
ん?久々に福井をさらしたい奴がいるのかな?

284 :NPCさん:03/11/27 22:52 ID:???
ねっとウォッチング行けば久々もなにもありませんが?

285 :NPCさん:03/11/28 13:08 ID:???
今その>>268のいうHPのログ読んできた、
確かに・・・あまりよい店ではないな・・・
晒しage

286 :NPCさん:03/11/28 14:22 ID:???
>>285
その程度でsage進行のスレをageるなよ。
あんたの場合私怨ですらないんだろ。
それともお約束どおり285=268なのか?
三点リードの使い方から同一人物っぽい気もするけどナー

287 :286:03/11/28 21:42 ID:???
残念ながら、別人だ馬鹿w

288 :NPCさん:03/11/28 22:06 ID:???
>>287
お前恥ずかしい奴だなあ。
人を馬鹿にする前に自分が名前欄に何を入れてるかよーく見直したほうがいいぞ。

289 :NPCさん:03/11/28 22:43 ID:Im5F4Qyj
>>287

ぷ、こういうのこそ、晒しageだな。

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :NPCさん:03/11/29 01:22 ID:???
アトミ●ク店員必死でつなw。
チンケなアフォかとっとと死んでね(プ

292 :NPCさん:03/11/29 03:11 ID:CY6N4QgN
該当HPキボンヌ


293 :NPCさん:03/11/29 07:00 ID:???
>>292
ホイHP
ttp://welcome.hp.com/country/jp/jpn/welcome.html

294 :NPCさん:03/11/29 07:02 ID:b7b58yTu
293はウイルス系の可能性あり。

本当はここのようだな。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~atomic/
http://www.game-atom.net/atomic/frame2.htm

295 :NPCさん:03/11/29 07:06 ID:b7b58yTu
294だけどなんつーかたけぇ店だよ。
店長談の方は無視しても。


296 :NPCさん:03/11/29 07:13 ID:wBkFdSXx
http://jbbs.shitaraba.com/computer/9813/hilite.html

297 :293:03/11/29 08:18 ID:???
「HPっつったらヒューレットパッカードのことだろうが!」
というネタはもう理解されんのか・・・

298 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/11/29 09:13 ID:???
>I「《ネビニラルの円盤》の再来と呼ばれていますが。」
>T「勝手に呼ばしておこう。」
>H「まー赤黒青でもエンチャントやア−ティファクト壊す手段ができるようになったということで。初期値はボッタクリで、様子を見て徐々に下げる方向性で。」



なにが下げる方向性で、だ。アホか。
見る目無ねクソの「すくつ」だなww バボラゼ!



299 :NPCさん:03/11/29 14:03 ID:???
なにこの店は……氏んでくれYO。。

300 :NPCさん:03/11/29 17:12 ID:sJ5dKjwf
ぎゃざ1月号にMOの日本語化の情報が!?

301 :NPCさん:03/11/29 17:15 ID:???
店長ここ見てて、話題にでてたぞ、この一週間は、
控えてる模様、日記のログをみてみなw

302 :NPCさん:03/11/29 17:43 ID:???
kokonojyourennkimoi

303 :NPCさん:03/11/29 22:02 ID:???
>11月22日(土)

> アクエリのクリスマスBOX、限定1000個ぐらいで定価\13800ぐらいの奴なんですが、問屋から1本だけならまわせますと言われたものの蹴り。無理ですそんなの捌けません勘弁してください、で何故かガッシュ4弾の入荷量が増えますた。なんででしょう。

すごいな。配分数が少なくて困っている店ばかりなのに。

304 :NPCさん:03/11/29 22:07 ID:???
>303
客層によるんだろ
大量にほしいところも有ればいらないところもある
えてして集中するもんだが

305 :NPCさん:03/11/29 22:23 ID:???
>>303
アクエリスレに書いてあったが、
定価6000円の商品が3個も入っている。売れなかったらバラ売りできる。
あるいはシングルカードの材料にできる。なのに仕入れ値安くてウハウハらしいね。

306 :NPCさん:03/11/29 23:10 ID:???
というか、アクエリの話題は豪快にスレ違いな訳だが
アクエリ専用のネトヲチスレもあるし

……まあ、ネタが無いって事なのかね

307 :NPCさん:03/11/30 16:50 ID:???
高い店だな・・・、
なんか他より少しでも高くしようと、必死な店って印象。
よく買うね?w

308 :NPCさん:03/11/30 17:24 ID:DAp80RlO
この店前に叩かれて少しは書く事を修正したと聞いたが、
まだ個人叩きに近い晒し事やってんのか。(ワラ



309 :NPCさん:03/11/30 19:38 ID:???
必死なヤシばっかだな

310 :NPCさん:03/11/30 22:09 ID:???
何か別に個人叩きっぽくないような気がするのは漏れの国語力が低いせいか・・・?

311 :NPCさん:03/11/30 22:18 ID:???
微妙ではある。

個人的にはその「個人叩き」ネタが一番好きなんだが、叩かれた側が見れば不快になるのは当然。
2ちゃんでオープンになってしまった時点で、諦めて無難な話題に走るのが常道だろう。
個人の愚痴は全く別のページに移して継続した方がいい。

312 :NPCさん:03/12/01 00:31 ID:???
なんかスタンダードスレで話題に上がってるが何があったんだ!

313 :NPCさん:03/12/01 00:41 ID:???
http://miyaken.stbbs.net/diary/

314 :NPCさん:03/12/01 00:47 ID:???
こりゃ相当怒ってるね。千葉の人は何をしたんだ!?

315 :NPCさん:03/12/01 00:49 ID:???
千葉のドキュンを晒しage

316 :NPCさん:03/12/01 00:50 ID:???
要するに千葉県民はどうしようもない奴らばかりだと。

317 :NPCさん:03/12/01 00:56 ID:???
>>316
それ言いすぎ

318 :NPCさん:03/12/01 00:58 ID:???
でも千葉って珍走しかいないんだろ。

319 :NPCさん:03/12/01 00:58 ID:???
>>318
それ言いすぎ

320 :NPCさん:03/12/01 01:00 ID:???
でも千葉って東京の植民地なんだろ。

321 :NPCさん:03/12/01 01:01 ID:???
とりあえずあれだ。
別に千葉の人が問題行動を起こしても、責任が氏に行く事は無いからどうぞご安心を。
ついでに、関東云々の話も誇大妄想なので適当に切り上げよう。ねと。

楽しく気楽に関わっていきましょうや。

322 :NPCさん:03/12/01 01:03 ID:???
千葉県民とマジックやるときは要注意だな。

323 :NPCさん:03/12/01 01:05 ID:???
千葉県民はもう出てくるな。江戸川と利根川で一生隔離されててくれ。

324 :NPCさん:03/12/01 01:07 ID:???
こういう千葉全部が叩かれることにならないように、
どんな奴らが何をしたかはっきりさせてほしい。

325 :NPCさん:03/12/01 01:07 ID:???
千葉県民以外はもう出てくるな。江戸川と利根川で一生隔離されててくれ。

326 :NPCさん:03/12/01 01:07 ID:???
>>323
それ言いすぎ

327 :NPCさん:03/12/01 01:08 ID:???
千葉島を本州から放り出せ!

328 :NPCさん:03/12/01 01:08 ID:???
>>325
それ言いすぎ

329 :NPCさん:03/12/01 01:09 ID:???
千葉ってなんか臭い

330 :NPCさん:03/12/01 01:10 ID:???
>>329
それ言いすぎ

331 :NPCさん:03/12/01 01:11 ID:???
>327
そりゃアルカイダにも難しいな!

332 :NPCさん:03/12/01 01:11 ID:???
木更津って千葉だっけ?

333 :NPCさん:03/12/01 01:11 ID:???
千葉県民UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

334 :NPCさん:03/12/01 01:12 ID:???
千葉県民は氏ねよ

335 :NPCさん:03/12/01 01:12 ID:???
てゆうか行った人情報キボンヌ。

336 :NPCさん:03/12/01 01:12 ID:???
ディズニーランドって東京だっけ?

337 :NPCさん:03/12/01 01:13 ID:???
>>327
千葉県は地つずきだろ。不可能だよ。

338 :NPCさん:03/12/01 01:14 ID:???
東京ディズニーランドは東京の租借地です。

339 :NPCさん:03/12/01 01:14 ID:???
>>334
それ言い過ぎ

340 :NPCさん:03/12/01 01:15 ID:mpJbi09s
>337
千葉は島だ。

341 :NPCさん:03/12/01 01:16 ID:???
>337
じつづき と打ち込めば日本語になるよ。

342 :NPCさん:03/12/01 01:18 ID:???
>>340
それ言い過ぎ

343 :NPCさん:03/12/01 01:19 ID:???
千 葉 は 日 本 国 の 固 有 の 領 土 で す 。

344 :NPCさん:03/12/01 01:20 ID:???
千葉の人に小一時間問い詰められてる香具師を見たよ

345 :NPCさん:03/12/01 01:20 ID:???
千葉の起源はウリに(ry

346 :NPCさん:03/12/01 01:21 ID:???
千葉は DQN のすくつです

347 :NPCさん:03/12/01 01:22 ID:???
ウリの期限は千日に(ry

348 :NPCさん:03/12/01 01:24 ID:???
千葉は利根川その他で本州と切り離されている。
ニューヨークのマンハッタン島だって川で切り離されているが立派な島だ。
だから、千葉は島。

詳しくはここを読め。
ttp://www.246.ne.jp/~riu/tiva/


349 :NPCさん:03/12/01 01:25 ID:???
千葉信者うぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

350 :NPCさん:03/12/01 01:32 ID:???
急にスレの流れが止まったな。
みんな348を読みに行ってるのか。


351 :NPCさん:03/12/01 01:35 ID:???
昔 千葉と茨城が地殻変動で切り離されて独立国になる漫画があったね

352 :NPCさん:03/12/01 01:37 ID:???
なつかしい・・・「V8キッド」だっけ?チバラギでは石油がじゃんじゃん採れるんだよなw

353 :NPCさん:03/12/01 01:37 ID:???
それおもしろそうだな
福島はニコニコ共和国で独立しないのか。


354 :NPCさん:03/12/01 01:42 ID:???
千葉関係なら、
"北村学" site:2ch.net
でぐぐってみそ。珍走ぶりが見て取れるから。

あ、一応、本人の今のサイトは http://www.drugmania.net/ ね。

355 :NPCさん:03/12/01 01:44 ID:???
チバラギの特産品は珍走団

356 :NPCさん:03/12/01 01:48 ID:MriQzg5W
まーどーでもいいがよ
千葉だろうとどこだろうとドキュソはドキュソ。
ただそんだけじゃねぇか?

彼は同じ千葉県民だから過剰反応して晒してるだけっぽく

357 :NPCさん:03/12/01 01:55 ID:???
「すすめ!!パイレーツ」の千葉知識しか無い俺には、ど田舎だってこと以外のイメージが沸かん。

358 :NPCさん:03/12/01 05:38 ID:???
で、結局誰なの?

359 :NPCさん:03/12/01 14:12 ID:???
詳細キボンヌ ソルボンヌ

360 :NPCさん:03/12/01 21:53 ID:???
チバ━━━━(゚∀゚)━━━━!

361 :NPCさん:03/12/02 03:02 ID:???
・・・つまんない話題になったな

362 :NPCさん:03/12/02 03:13 ID:???
少なくともジャッジに目をつけられる位頻繁にダーティなことをしている奴の詳細を
聞くことはつまらないことではないだろ。

363 :NPCさん:03/12/02 06:03 ID:???
>>361
禿動。
ツマンナイ。

364 :NPCさん:03/12/02 12:18 ID:???
>>361>>363
本人降臨か

365 :NPCさん:03/12/02 13:55 ID:???
本来の裏話スレにふさわしい話なのに、つまらないとは。
必死だなw

366 :NPCさん:03/12/02 16:44 ID:???
千葉組を晒して一人づつ消去していくのはどうよ?

367 :NPCさん:03/12/02 18:18 ID:???
千葉組ってだれ?
アラジンのとこ?

368 :NPCさん:03/12/02 19:35 ID:???
アトミック工作員も会話に、加わってると思われw

369 :NPCさん:03/12/02 20:06 ID:???
必死だな

370 :NPCさん:03/12/02 21:31 ID:???
アト〇ック私怨も千葉私怨もウザ。

371 :NPCさん:03/12/02 22:04 ID:???
>>370
千葉のは私怨ではないと思われ(w

372 :NPCさん:03/12/03 02:59 ID:???
どっちもうざいが、表だってわかるのは店の方か。
なんだか真相がツカメーネーのが千葉か。

373 :NPCさん:03/12/03 22:35 ID:???
裏話スレフリークとしては、DQNジャッジとかクズプレイヤーとかそんな話が聞きたいなあ。

核問題はウォッチスレに行って貰うとして、千葉話は他になんかないんか?

374 :NPCさん:03/12/04 00:19 ID:???
千葉は行った事ないから知らないけど、横浜もかなりヤバイぜ

PWCってトーナメントあるじゃん?
あそこはサマ師の巣窟

ジャッジがDQNでフロアにいないから、やり放題

375 :NPCさん:03/12/04 00:21 ID:???
そうそう
れいのウルザデッキは確かPWCの常連だったような

ジャッジは商売するのが仕事らしいからな

376 :NPCさん:03/12/04 00:36 ID:???
何だそのジャッジ。

377 :NPCさん:03/12/04 00:36 ID:???
PWCったらこれんとこだな
ttp://www.f2.dion.ne.jp/%7Enakajt08/index.htm

マターリ見守りながらも告発キボンヌ

378 :NPCさん:03/12/05 11:27 ID:???
GWだったら千葉は厨房多いけどな

379 :NPCさん:03/12/05 11:40 ID:???
アクエリでも千葉=厨房のすくつ、と見なされている。。

380 :NPCさん:03/12/05 13:50 ID:???
やっぱ千葉=厨房でいいじゃん

381 :NPCさん:03/12/05 17:13 ID:???
ケテーイしますた

382 :NPCさん:03/12/05 23:29 ID:???
最初に書いた奴とは別の奴だが、アトミ●クうぜぇ。
と私怨したろw


383 :ツンドラ少女:03/12/06 00:52 ID:moHscaCw
hage

384 :NPCさん:03/12/06 01:25 ID:???
>>382
おまえもアト●ックもウゼェと煽ってみた(w


385 :NPCさん:03/12/06 01:28 ID:???
ヲチスレへ。

386 :アングラ厨房:03/12/07 06:35 ID:22wW2RCn
hage

387 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/12/07 08:48 ID:???
    
****** 重要 ******

真珠湾攻撃中止のお知らせ

1941年12月8日に開催予定の真珠湾攻撃は諸事情により中止になりました。
この決定により、ミッドウェー海戦、ガダルカナル海戦、サイパン沖海戦も中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。


388 :ナニ:03/12/07 09:10 ID:???
世界平和だね。

389 :NPCさん:03/12/08 12:12 ID:aOcfnFpf
マジックオンラインの日本語化はまだか?

390 :NPCさん:03/12/09 12:19 ID:???
>4 Fukuoka, Japan 2003/12/08 2005/06/07 Drawing extra cards

 これってどういうことだ。情報キボン

391 :NPCさん:03/12/09 17:14 ID:???
「余分の物のカードを引くこと」
http://www.excite.co.jp/world/text/


392 :NPCさん:03/12/09 17:32 ID:???
2枚引きとかって、現場押さえないとダメなのかな?
それとも、後からデッキ枚数とグレイブヤード枚数内容チェックすればOKなのかな。

393 :NPCさん:03/12/09 19:26 ID:???
>392
大きい大会だと、ジャッジが歩きながら
カード数の目算チェックやってることがある。
静岡のDQもそれで捕まったって聞いたぞ。

394 :NPCさん:03/12/10 11:27 ID:???
うおー。やるなあ、ジャッジ。


395 :NPCさん:03/12/11 16:06 ID:???
ジャッジ同士の情報交換も頻繁に行われているしな。
基本的に胡散臭いプレイヤーはマークされていると思ったほうがいい。
あと、不自然にデッキチェックを毎大会されるようなプレイヤーも
マークされている可能性が高い。


396 :NPCさん:03/12/15 02:04 ID:???
DQ日記
ttp://diary.note.ne.jp/40065/

397 :NPCさん:03/12/15 02:08 ID:???
DQPでもないと言うかヲチスレ行けバカ。

398 :NPCさん:03/12/16 10:05 ID:???
札幌はDQNの巣窟でFA出てるし。

399 :NPCさん:03/12/16 22:28 ID:???


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、ちょっとここageますよ
  | /| |
  // | |  
 U  .∪

400 :NPCさん:03/12/16 22:55 ID:???

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、ちょこっとhageてますよ
  | /| |
  // | |  
 U  .∪


401 :NPCさん:03/12/17 23:05 ID:???
ヲチスレが熱いですな。

402 :NPCさん:03/12/27 21:49 ID:???
今日は南行徳の邪悪魔法使い決定戦に行って来たんですがね。

もーね、ジャッジがひどいんですよ。
俺はぶっちゃけ自分の使うカードのルーリングくらいは把握してるから被害は無いんですが、周囲のプレイヤーがした質問やミスに対する処理がひどい。

例としては「減衰のマトリックスで使えなくなるのは何ですか?」という質問に対しては
「クリーチャーとアーティファクトの能力です」
…(;´Д`)能力です、ってアンタ…
案の定「どの能力ですか?」とか聞き返されてるし。

あと、「シャッフル中に相手のデッキ崩して表見えちゃったんですけど」に対して
「次からは気をつけてください」
…(;´Д`)あんたそれ中度のプレイミスで警告だべ?と。

極めつけは最終戦、ジャッジたちが自作っぽいカードゲームに夢中になってて試合終了のアナウンスが5分以上遅れる。
そのせいで結果変ってる試合とかあったよ。

…マジで、70回以上もやってる大会なんだからもうちょっとちゃんとしてください…


邪悪逝ってヨシ

403 :NPCさん:03/12/27 22:06 ID:???
直接クレームできない気弱君も逝ってよし

404 : ◆jUDgE/iUgw :03/12/27 22:11 ID:mJW1v+50
>あと、「シャッフル中に相手のデッキ崩して表見えちゃったんですけど」に対して
>「次からは気をつけてください」
>…(;´Д`)あんたそれ中度のプレイミスで警告だべ?と。

それはLooking extra cardsでCaution。(REL1なら)
詳しくはPenalty Guidelineで熟知すべし。

405 :NPCさん:03/12/29 21:32 ID:???
ジャッジやプレイヤーの一部がDQNであっても大会があるだけいいじゃん。

デュエルスペースや大会があって、
対戦相手に不自由していないプレイヤーがどれだけいる?

千葉の方は100人規模大会も多いみたいだから、
自転車で来れる地元民が楽しめる民間やショップの大会も
あちこちで開催されているんだろうね。
羨ましい限りだ。

406 :NPCさん:03/12/31 14:16 ID:???
千葉千葉ってお前らいい加減にしろよ。ふざけんのもたいがいにしとけよ

407 :NPCさん:03/12/31 14:29 ID:???
DQNなジャッジはダメだと思うぞ?
DQNなプレイヤーはともかくとして。

408 :NPCさん:03/12/31 17:10 ID:???
>DQNなジャッジはダメだと思うぞ?
DQNじゃないジャッジがどれだけ居るのだ?


409 :NPCさん:03/12/31 20:36 ID:???
例え普通でもDQNな点を探し出して晒すのが基本だからな。

410 :NPCさん:04/01/01 17:01 ID:???
ここは嫌なインターネットでつね。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)