2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画D&D続編スレ(公開までは映画雑談)

1 :ドキュソ侍:03/08/17 23:40 ID:sVl1a84c
つうわけでおまえら!スネイルズが生き返るまで適当な映画の話題でもしませんか!
くそ!映画なら公開中でも過去でもDVDでもVHSでもLDでもなんでもいいよ!余裕!

即死した前スレ!
 卓上ゲーマーが語る!映画のためのスレッド
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1060160845/

前々スレ!
 卓上ゲーマーが語る、映画のためのスレッド
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1013674970/

本流過去スレ!
 悪夢の到来!映画 ダンジョン&ドラゴン(S無し)
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/988698941/

テレビスレ!
 卓上ゲーマーのテレビ・ラジオ欄
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1028474016/

2 :ドキュソ侍:03/08/17 23:43 ID:sVl1a84c
というワケで!パイレーツ!オブ!カリビアン!見てきた!わけだ!
アレだな!少林サッカー見た時と同じ感想だった!
面白いがこれで1700円はちょっとな!と!
喰い足りないっつうかな!全体的に!こう!色々手ェ出しすぎててどこもかしこも薄くなってるっつうか!
シャック・スパローはいい味出してたけどな!くそ!

3 :ニンジャマスタリー:03/08/17 23:45 ID:vW3PFeFm
乙!
まさか卓ゲー板で即死するとは思いもしなかった。
ちゃんとチェックしないとな!

4 : ◆qimVTaNyps :03/08/17 23:45 ID:???
お疲れでアリアンす

ゾロは主人公成長モノとしてよかった。
一番最初にゾロになったところと、次にゾロになったところの違いはもう最高。

5 :NPCさん:03/08/17 23:47 ID:???
>>2 乙カレー

なんですと!この夏にこれまでみたリローデッド、
ターミネイター3、踊る大捜査線TM2、カリビアンの
なかでは、1番面白かったのにw

少林サッカーの仲間は英雄HEROだろうてw
カリビアンはアンデッドかっけーっとふつーに
喜んでみたわけだが!ふつーじゃないか?w

6 :NPCさん:03/08/17 23:50 ID:???
糞スレ立てんな、と

7 :ドキュソ侍:03/08/17 23:52 ID:sVl1a84c
>ニンジャマスタリー
しないとな!

>◆qimVTaNypsの前の空白
ゾロはかっこよかったな!くそ!今日は見なかったけれどさ!

>>5
カリビアンはアンデッドモノとして中途半端な印象でな!
海賊モノとしても中途半端だし!大規模戦闘も半端だった!
面白いってのは同意だが!脳汁流れ出る程じゃなかった!
でもTRPGのネタになるようなコトは山ほどあったがな!くそ!

8 :ニンジャマスタリー:03/08/18 00:03 ID:cqJBoOkW
みんなスルーしているけど、>>2の1700円って全国的にそうなのか…?
うちでは1800円だが、映画は地元でしか見ないから他のところはわからん。

9 :NPCさん:03/08/18 00:05 ID:???
\1500にゃり。

10 :NPCさん:03/08/18 00:07 ID:???
1000円でみたわけだがwサービスデー(σ・_・)σゲッツ!

11 :9:03/08/18 00:07 ID:???
すいません。てきとう言った。

12 :NPCさん:03/08/18 00:33 ID:2KsWvpXe
ヒーローはクソ面白かったぞ!
ドニー先生がハンカチ噛むほど良い役だ。
モテモテ

13 :NPCさん:03/08/18 00:36 ID:???
D&Dの続編の作成が決まったのか?

14 :NPCさん:03/08/18 00:42 ID:???
全然ダンジョンじゃなかったよな…
プロフィオン宰相は好きだったけど。

15 :人数(略):03/08/18 00:46 ID:???
あの宰相は、髪型がたまらん。

16 :ドキュソ侍:03/08/18 00:51 ID:yvBZV/Pc
>>13
そんな噂は聞いたような記憶があるんだが!どうだろうな!くそ!

>>14
くそ!試練のダンジョンとかワンド置いてあったダンジョンとか下水道とかダンジョンだらけだったってのな!
宰相様はカコイかったがさすがに続編じゃ出れないよな!

>人数(略)
たまらねえよな!でも死に様はもっとたまらねえ!

17 :NPCさん:03/08/18 00:53 ID:???
いや髪型じゃなくて、あの大げさな動きとキてる表情が宰相の全てだろう。

18 :ニンジャマスタリー:03/08/18 01:00 ID:???
>17
なにをいう。
あのピッチリ横分けこそ宰相のキモじゃないか。

19 :人数(略):03/08/18 01:02 ID:???
そうそう。
あの大げさな動き、表情、死に様・・・なのに、あの髪型。

20 :NPCさん:03/08/18 01:24 ID:???
「大地を血で染め上げるのだぁ〜!!」

プロフィオン宰相マンセー。

21 :NPCさん:03/08/18 01:37 ID:???
プロフィオンって有名な人が演ってるんだよね。

22 :ドキュソ侍:03/08/18 13:45 ID:yvBZV/Pc
ジェレミー・アイアンズだよ!
ファンタジーでロリ好きが多そうなこの板的に説明するとだ!
仮面の男のアラミスとかロリータでのハンバート教授だな!どうだか!
アニオタ的にはライオンキングでのスカーの声優だったらしいが!くそ!見てないんだコレ!

23 :NPCさん:03/08/18 19:32 ID:???
立ててくれたのね。
雑談スレで「落ちた?」」って聞いたのオイラ。
あんがと!

24 :ニンジャマスタリー:03/08/19 00:56 ID:CF5TEIW2
>22
ライオンキングは見たよ。 スカーはやっぱり過剰演技だった!
さすがジェレミーだ。

たまたま、ディズニーの特番も見たんだが、
ディズニーでは先に音を採ってから、それに合わせてキャラを動かすんだってな。
というわけで、スカーの動きはジェレミーに引っ張られて過剰になったわけだ!

25 :ドキュソ侍:03/08/19 18:08 ID:bpaa8j7T
>>23
どういたしまして!

>ニンジャマスタリー
音からなのか!くそ!先に音ありきか!なんか一昔前の声優ブームの頃みたいだな!くそ!なんか違うな!まあいい!余裕!
なんにしろジェレミー頑張ったのか!俺も見ないとな!ライオンキング!

26 :NPCさん:03/08/19 22:39 ID:???
会話の腰をポキポキ折るけど、映画第一作目のハイランダーが大好きだ!
でも、DVD買ってない!ファン失格か!

ボードゲーム畑の人間だが、
ボードゲームでファンタジー気分満喫のものはないかな?
斬ったハッタするようなヤツ!
それならTRPGやれって?それもわかるんだがなー。

27 :ダガー+1・5・100%☆:03/08/19 22:47 ID:zWJO0mPM
イイよなハイランダー。コネリー卿も出てるし。殺陣はややヤヴァイけど。
最後に残るのはただ一人!

28 :ドキュソ侍:03/08/19 23:05 ID:bpaa8j7T
>>26
DVD買って無くてもファンはファンだよ!
くそ!俺ジーザスクライストスーパースターのDVD買ってないしな!まあDVD無いみたいだけどさ!

話は変わるが!アレだ!
ttp://www.os.rim.or.jp/~bqsfgame/
このサイトは強力だ!くそ!お前が求めているモノも沢山ある!ハズだ!

29 :NPCさん:03/08/19 23:07 ID:???
クソスレ立てて、勢いで押し切るつもりか。
実に厨房的だ、今の卓上ゲーム板に足りない何かがある。


つっても、クソスレ立てんなや、ゴルァ

30 :ドキュソ侍:03/08/19 23:10 ID:bpaa8j7T
>>29
押し切るつもりだよ!くそ!お家芸さ!余裕!

なんでもいいけどアレだ!スレ叩きは自由だが叩きながらも映画の話しようぜ!削除されるその瞬間まで!

31 :NPCさん:03/08/19 23:10 ID:???
>>29
もしや
卓ゲー版的、台本どおりに進行するスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059711324/
の誤爆か?

32 :NPCさん:03/08/19 23:12 ID:???
しょうがねぇな!
だれかアタック ザ キラートマトのサントラ持ってネェかな!

33 :ドキュソ侍:03/08/19 23:14 ID:bpaa8j7T
ごめん!くそ!俺持ってねえよ!そんなの!
来月か再来月にジーザスクライストスーパースターのビデオ3種類買うかな!アマゾンであったんだが!3種!くそ!

34 :NPCさん:03/08/19 23:23 ID:???
コナンだコナンを見るのだ。
もちろん1作目な。

35 :NPCさん:03/08/19 23:31 ID:???
アレ買うのか! やるな! オレもアマゾンで衝動買いするか! 徹夜仕事に突入するしな!

36 :NPCさん:03/08/20 00:10 ID:???
スレタイにダンドラかよ!!このダンドラ厨が!!
ダンドラといえばカプコンが出したアーケードのが最高だったな!!
サターン版アマゾンで2万5千円は高すぎだよ本当に!
映画版は俺は認めんぞ!!

37 :罵蔑痴坊:03/08/20 06:24 ID:???
金に余裕が出来たら、コイサンマン〜キョンシーアフリカに行く〜のDVDを手に入れたいんじゃよねー

38 :ドキュソ侍:03/08/20 19:24 ID:UvjxvnDu
.>>34
くそ!時計仕掛けの摩天楼だな!

>>35
アレ買うぞ!やるぞ!アマゾンで衝動買いしとけ!徹夜仕事もヘチャラでいけ!

>>36
高っかいな!くそ!サターンで2万5千円かよ!すげえな!ダンドラ最高!映画もな!

>罵蔑痴坊
すげえタイトルだな!くそ!どうしようもねえマニヤだなおい!しびれる!

39 :ニンジャマスタリー:03/08/21 00:08 ID:???
前々スレでチラッと話題に出たけど「英雄HERO」での
始皇帝は名君(英雄)として描かれているらしいぞ。

ついでに言えば、この作品は中国共産党の肝いりで作成されている。
ようするにプロパガンダ映画なのねコレ…。
ハンギャクーハンギャクー(Zapzapzap!!!)

40 :NPCさん:03/08/21 08:19 ID:???
さすが中共。仮面は変えても中華帝国であることは変わらず。

41 :レageハンター陽一郎 ◆RAREG83lmg :03/08/21 10:51 ID:UUvKTAvS
この板の住人的に押井守作品ってどうよ?

42 :NPCさん:03/08/21 11:18 ID:???
>>41
メガネ兄さんの部屋にミスター・スポックのポスター貼ってんのとか見て、
元ネタ分かんない自分が悲しかった消防の夏・・・。

アニメは別スレじゃなかったっけ?

43 :NPCさん:03/08/21 11:26 ID:???
>39
焚書坑儒(書を燃やし儒家を埋める)した始皇帝。
文化大革命で知識階層を皆頃氏にして、都合の悪い書物を消失させた共産党。
権力者のやることは変わらないってね。

44 :レageハンター陽一郎 ◆RAREG83lmg :03/08/21 11:47 ID:UUvKTAvS
>ドキュソ侍
34が言いたいのは未来少年コナン2の映画版第一弾にきまってるだろ!!
1とのギャップにおどろいたよ!!

45 :ドキュソ侍:03/08/21 20:13 ID:vF3C0lOJ
>レageハンター陽一郎
未来少年だったか!くそ!少年探偵だと思ったよ!ニアピン賞だな俺!

ところで押井か!まあ普通に!御先祖様万々歳と攻殻だけは映像を所有!
御先祖様がありゃああとはどうでもいいよ!くそ!
この板で押井フリークっつったらハッタリ君だよな!

46 :NPCさん:03/08/21 20:36 ID:???
インパクトの瞬間、ヘッドが回転する!

47 :haru9001:03/08/22 00:16 ID:???
先週末、イジー・トルンカの人形アニメ「真夏の夜の夢」を見ました。
典雅、清澄、美麗という言葉がふさわしい、古典的な風格。
日本のテヅカやミヤザキへの影響もかなりのものです。

今度はボヘミアの民話をベースにした騎士道物語「バヤヤ」を観る予定っす。
順次全国で公開する予定らしいので、機会があればオススメ
ttp://plaza19.mbn.or.jp/~rencom/

フレディVSジェイソンが気になるキワモノ喰いが偉そうに言っても説得力ないけどな!!


48 :ニンジャマスタリー:03/08/22 00:19 ID:3FB5z4aC
>47
F対Jの試写会では、結末(どっちが勝ったか)を見せなかったらしいな。
どないやっちゅうねん。

49 :にけ ◆R3X09j3.5U :03/08/22 00:34 ID:???
明後日はアバレン、明々後日は「英雄」か。
いや楽しみですわ。

50 :福きたる:03/08/22 01:33 ID:???
押井続編!「攻殻機動隊イノセンス」3月上映らしいね!楽しみ(^^)

51 :NPCさん:03/08/22 02:12 ID:???
ジェイソンXが見たいんです!
遂に宇宙にまで進出したジェイソン!
たぶん見た後レレレがやりたくなる罠

52 :人数(略):03/08/24 00:13 ID:???
衛星第二でスタンリー・キューブリックのドキュメント始まったっすー
ちなみにナレーションは、トム様ー

53 :ティンダロスの駄犬:03/08/24 13:43 ID:???
英雄HERO見てきました。
あの映画は誰が英雄なのか??まぁ、そんな事はどうでもいいや。
ワイヤーアクションイェーイ!様式美イェーィ!
クルクル錐揉みしながら水平移動なんてもう最高イェーィ!

54 :NPCさん:03/08/24 15:47 ID:???
同じく観てきますた。
あれはあれで楽しいけど様式に縛られすぎるとアクションとしてはどうなのかな。
俺の感覚では、「間」というか「リズム」こそがアクションの魅力だと思うのね。

個人の見方の問題なのは了解済みということで。

55 :haru9001:03/08/24 23:26 ID:???
>49
実際の結末でも決着つかないのでは? と予想。
なんだ試写会と同じじゃん!

今日、ロード・オブ・リングのゴラムそっくりな野良猫を発見。
皮膚病で白い毛が中途半端に汚く抜けてて、目やにだらけ、
ニャアニャア泣く癖に近寄ると逃げるっちゅー椰子でした。
あまりの可愛くなさに感心した漏れはフロドにはなれないな。


56 :NPCさん:03/08/25 09:09 ID:???
HERO、パッとしませんでしたね。

57 :へ( ̄∇ ̄へ) ◆DQN2IILb4w :03/08/25 22:03 ID:jMopoLQp
HERO見たいみゅ〜 
 

58 :NPCさん:03/08/25 22:34 ID:???
「イルミタージュ幻想」見た。
恐るべしロシア芸術。

ラストの舞踏会シーンだけでも金払う価値ある。
ロシア文学好きな奴は絶対見ておけ(つかもう見てるか)

59 :NPCさん:03/08/26 14:51 ID:???
ファイズの映画に出たヤツいないの?(w

60 :N   PCさん:03/08/27 10:49 ID:???
>>33
遅レスですが、私も
ジーザスクライストスーパースターを買いたいですね。

――3種類コンプリートは財政的に難しそうなので
   一番音質が良さそうな物を1つ……

61 :NPCさん:03/08/29 06:32 ID:???
>>37
ニカウさんが亡くなったとき、友人にそれの話振ったら
「夢で見たんじゃないのか?」
みたいなこと言われたが…DVDになってるんだ。

62 :NPCさん:03/08/31 13:49 ID:???
バタリアンのDVDが出たんで買おうと思ったんだが、
「一本買うともう一本」のシリーズなのね。
ラインナップの中で、あとひとつ何にしようかと迷って(つまり欲しいのがない)、
結局まだ買ってない。

63 :人数(略):03/08/31 14:08 ID:???
もうキャプテン・スーパーマーケットは持ってるの?


64 :ニンジャマスタリー:03/08/31 14:51 ID:???
悪いこといわないから
バカルー・バンザイの8次元ギャラクシーにしとけ。

65 :NPCさん:03/09/01 18:50 ID:???
>63
うん、ファイトクラブとセットで買った。よく分からん組み合わせだが。
>64
それマジで面白いの?
検索してみたんだが、ちゃんとしたレビューが見つからなくて、
いまいち内容が掴めないんだよ。

66 :ニンジャマスタリー:03/09/01 23:50 ID:???
>65
レッドデータブックものと思ってくれ。
10年ほど前にあるレンタルビデオ店で1度見かけたきりだ。
(無論TUTAYAとかのチェーン店ではない)
その店はつぶれてしまったが。

ビデオは入手困難、深夜映画でもなかなかやらないだろうし。
今回のDVD化もなにかのネタなんじゃないかと思うくらいだ。

レビューはこのスレに自分で書けばいい。

67 :ダガー+†厨認定†:03/09/02 21:13 ID:???
昨日書こうと思って忘れてた。

チャールズ=ブロンソン氏逝去。(´Д⊂ヽ

黙祷sage…

68 :にけ ◆R3X09j3.5U :03/09/04 17:13 ID:???
>66
昔、深夜で見ましたよ。
何やってるか良く分からんけどなんか面白い、ちゅう感じでした。

ああいう予算は少ないがヤル気はありそうなSF映画って好きだなあ。
しかも確信犯的バカ映画の一種だし。

>67
CM以外では馴染みが無いけど、そのCMが子供時代の空気になってるなあ……。

69 :NPCさん:03/09/04 20:44 ID:GWI4BUCA
そろそろage。・・・カコイイなぁ、この人。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062611090/150

70 :混物:03/09/04 22:58 ID:???
今週末は行けないけど、近い内に話題の座頭市見に行きたいな。
昔TVで見た勝新太郎最後の座頭市が強烈に印象に残ってる。
勿論、人が違えば作風も殺陣も違うわけだけど…

71 :NPCさん:03/09/04 23:33 ID:???
勝新の身障演技はキモさとカッコ良さが素敵にハーモナイズドしてましたなぁ。
白目剥きつつ上向いて血の匂い嗅いだりとか、どん臭いんだか素早いんだか分かんない殺陣だとか。
CMの金髪座頭市は何か俯いてばっかだね。別に同じ演技する必要は無いんだろうけど、
表情の読めなさっつーか、笑ってんのに笑えてなかったりする感じが役者北野の味だと思ってたんで、
どうやら今作、異形っぷり薄そうでチト不満。・・・いや、まだ観てないんですが。

72 :人数(略):03/09/04 23:43 ID:???
そういう意味では、北野座頭市はエンタとして、期待してるけどね。
古き良き花柳社中の皆さんみたいなタップシーンもあるみたいだし。

73 :NPCさん:03/09/05 00:26 ID:???
こそーり『よくある』『大破壊』ネタの
ドラゴンヘッドに興味が湧きつつありw

座頭市は北野作品をスルーして来た
わたしゃでありますが、けっこー見たし

74 :レageハンターかたりや:03/09/05 19:00 ID:+jEuSRq1
ドキュソ侍よ!
自分でたてたからには責任もてよ!
このスレをage続けてみろよ!
お前さんはそこらのクソスレ立て逃げて削除依頼も出さない厨房とは違うだろ!
俺はあんたに憧れてdqnな自称エリート工房のコテハンのっとって揚げ荒らしを始めたんだ!
切腹なんてしてる場合じゃねぇよ!
キュアライトをお前さんにつかうぜ!さっさと戦場に戻ってこい!
しまった!アニメデッドでアンデットになってるんだったか!


75 :ニンジャマスタリー:03/09/05 20:21 ID:???
>68
監督はWD.リッチターという人で、バカルーバンザイ以外、
これといった作品をやってないんだが、映画版レッドドワーフ(今年日本公開予定)
のオファーがあったとかなかったとか。

76 :NPCさん:03/09/05 20:53 ID:???
>>74
・・・いや、っていうか仕事忙しいんだろ。あの人。責任って何の責任だよ?

>>75
アレって映画になってたの?!
そういや最終回、何か魔法陣グルグルみたいな投げやりな感じだったが・・・。

77 :NPCさん:03/09/05 22:15 ID:???
イギリスじゃ大人気だからな。

78 :NPCさん:03/09/06 22:17 ID:???
座頭市観てきた。これ、普通に面白いよ。俺はかなり気に入った。
こんなに分かりやすい北野作品は初めて。スピード感、リズム感がいい。
時代劇の枠をはめたのが良い方向に行って、エンタとして素直に楽しめる。
殺陣も基本を踏まえた上で工夫を凝らしてるのが高評価。

79 :NPCさん:03/09/07 09:35 ID:???
サハラに咲く花の試写会に来週逝ってきまつ。もう見た香具師いるけ?

80 :ニンジャマスタリー:03/09/07 11:07 ID:???
>76
「なってたの?」というか、いま作ってる最中だと思った。
Web上に日本語の情報がなさ過ぎるんでいまいちわからん。

>77
13年くらいやってるらしいね。

81 :にけ ◆R3X09j3.5U :03/09/07 12:50 ID:???
>76
>そういや最終回、何か魔法陣グルグルみたいな投げやりな感じだったが・・・。

元々、シーズンごとに最終回みたいなもんですからねえ。
いつも最終回は投げ槍というか(笑)。

82 :NPCさん:03/09/07 18:22 ID:8IS14g20
ファイズ見たぞ
ガキ向けと侮っていたが、なかなか楽しめたぞ
TV版見てないから話はさっぱりわからんかったが

83 :NPCさん:03/09/07 22:21 ID:???
「座頭市」、何か賞取ったってさ。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062925284/l50

84 :NPCさん:03/09/10 00:37 ID:???
バカルー・バンザイとやらを知らなかったのでぐぐってみたが、DVD出てるんやね。
安いし買ってみようかな

85 :NPCさん:03/09/10 23:44 ID:???
ゲロッパ!
は地雷だろうか・・・・

86 :NPCさん:03/09/11 00:21 ID:???
ゲロッパが実際にどういう映画だか知らないけど、宣伝下手だな。
アレだけ露出してるのに観たいという気が微塵も起きない。

87 :苗字@会社:03/10/04 16:46 ID:???
 ゲロッパは、
「グッチさんが、
 はっちぼっちステーションとダブって(でじゃぶぅー)」
ダメだった(核爆)
 カリビアン、英雄は、ある意味でまとまり過ぎ。
 こばやしサッカーは、20年前からある月刊少年誌の、
特別読み切りモノだったし(謎)

 しかし、来年2月の邦題「指輪物語 王の帰還」が
待ち遠しくて、小説の方読み返してます(爆)
 あああっ、三部作通し見で、池袋の新文芸坐の1日
公演を見た後で満足出来そう(木亥火暴)
 但し、ゴット ファーザー三部作通し見は、
「マジ、ゲロ出ました(走召糸色木亥火暴)」
です(大汗) 

88 :NPCさん:03/10/04 21:54 ID:???
地方局で(・・・シベ超のTシャツ着た水野晴郎司会の番組)「シノーラ」って西部劇やってた。
やっぱイーストウッドの声はルパンの人だよな〜。

89 :NPCさん:03/10/05 21:17 ID:???
(走召糸色木亥火暴) キター!!!!

90 :NPCさん:03/10/05 21:31 ID:???
リーグオブレジェンドの感想まだー?

91 :NPCさん:03/10/06 00:29 ID:???
リーグは恐ろしくB級の匂い



92 :NPCさん:03/10/06 10:35 ID:???
強烈に見る人を選ぶ映画だろうな。

93 :NPCさん:03/10/06 11:42 ID:???
リベリオンのDVDが待ち遠しいなあ

94 :NPCさん:03/10/12 01:17 ID:???
リベリオンって面白いのは判るけど、正直めちゃくちゃだよな。

95 :NPCさん:03/10/12 13:09 ID:???
>94
おもしろいものはなんでもめちゃくちゃだろ。
めちゃくちゃなのがおもしろいのかも。

96 :にけ ◆R3X09j3.5U :03/10/15 14:29 ID:???
観て来ましたよ『リーグ・オブ・レジェンド』。
しかし邦題はまるで筋肉マン二世ですなあ(原題は "League of Extraordinary Gentlemen")。

話はまあB級なんだけど、それで十分。というかむしろそこがいい。
怪獣映画や空想科学映画が好きで、19世紀ネタが好みならバッチリじゃないですか?

アクションもメカも派手ですよ〜。

97 :ダガー+ステハン安物☆:03/10/15 21:49 ID:CrsGSylV
>『リーグ・オブ・レジェンド』
おぅ、ロコツにB級みたいで、興味あったんだ。ナンかイカニモTRPGチックで。
あんま情報聞いてなかったが。

98 :N   PCさん:03/10/16 12:34 ID:???
今更ですが『英雄(HERO)』を観てきました。
始皇帝がかっこよすぎでした。
特に、「剣」の一字から天下を平定することこそ
真の剣の極意と悟ってしまうシーン。

――戦闘シーンのワイヤーアクションも言われたほど
   酷くなかったですし、むしろ一種の完成された
   殺陣を見ているような感覚でしたよ。

99 :NPCさん:03/10/16 13:19 ID:???
>>98
しかし大王にも只一つ恥ずかしいシーンが。

「お前たちは弔いの為に心の中で戦ったのであろう」と言った後、そのシーンが延々と続く。

あれって何から何まで大王の空想だもんなあ。

100 :NPCさん:03/10/16 13:42 ID:???
未来名探偵少年コナン・ザ・グレート

101 :N   PCさん:03/10/16 16:05 ID:???
>>99
たしかに、言われてみるとそうですね(笑)。

――でも、水面を飛び跳ねながらのバトル(の妄想)
   はとても美しかったです。

102 :NPCさん:03/10/16 19:33 ID:OnQ0KjT2
テレ朝の今晩の深夜映画。
映画「ナイトライダーズ」 (1981年アメリカ)ジョージ・A・ロメロ監督 エド・ハリス(字幕)

ワオー!

103 :人数(略):03/10/16 20:51 ID:???
「マッチスティックメン」観てきた。

CMの「あなたは綺麗に騙される」の宣伝文句に期待していったのだが、「騙された。金返せ。」だった。
っつーか、最初の10分間でストーリーが最後の最後のオチまで全部分かるダメ映画だった・・・。

さあ、ビルを殺れ!に期待しようっと。

104 :NPCさん:03/10/18 19:55 ID:h2mCmKOL
明日「フレディvsジェイソン」と「キル=ビル」見に行きまつ。

105 :NPCさん:03/10/18 22:43 ID:???
>99
それ言ったら冒頭のジェット・リーVSドニー・イェンも最後の一撃以外は脳内だし
ジェット・リーが周囲の竹簡をバラバラにして、チャン・ツィイィーしばいたのと
3年前に始皇帝を襲ったとき以外は全部空想やん。
武侠映画でありながら、それを捨ててしまう辺り、中島敦の「名人伝」って話を思い出したりしたっす。

しかし、同じ人間が何度も死ぬと最後は飽きる…

今日見たインフェナル・アフェアーはなかなか微妙。
いい感じで進むのだが、落ちがあんまりな気がする。
さらに駄目を押すかのようにスタッフロールでかかる歌が力一杯自己弁護で笑ってしまった。
いきなり「○○○○も○○○いく」だもんなあ。
ハリウッドはこのままリメイクするのか、落ちは変えるのか興味津々。

106 :混物:03/10/19 22:07 ID:???
インファナル・アフェアー見たけど、オチはやっぱああでなきゃ。

あと、あれは自己弁護って言うのとは違うと思う。
強いて言えば自己憐憫。
と言うか単なる説明過剰では。

ネタバレはまだダメだと思うのであまり書けないけど、
なんていうかその、個人的には隙のない映画だと思ったな。

107 :NPCさん:03/10/19 23:33 ID:???
>106
タイトルから言えばそうなんだけど、やっぱり釈然としないッス。
最後のあたりがその前に比べてちょっとあっけない印象だったのが影響しているかも。
もうちょっと二転三転していれば納得いったかなあ。


108 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :03/10/20 08:51 ID:???
「キル=ビル」カコイイー!!
GO!GO!夕張、…超可憐。

109 :ニンジャマスタリー:03/10/20 23:26 ID:???
25日からじゃなかったっけ。

110 :NPCさん:03/10/21 00:14 ID:???
フレディvsジェイソン禿藁。サイコーっすよ。
おぱーいも満載なんで見る価値あると思われ。

>>106
漏れ的には自己憐憫というより贖罪かなぁ?

111 :NPCさん:03/10/21 08:42 ID:???
フレVSジェイのノベライズが本屋にあって驚愕。

112 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :03/10/21 15:32 ID:???
>109 もう観た。もちろんアレで。

113 :ニンジャマスタリー:03/10/22 20:25 ID:???
>112
試写会か! おすぎかよ!

114 :人数(略):03/10/22 20:47 ID:???
閃光オールナイト?

115 :人数(略):03/10/22 20:58 ID:???
さて、シャイニングでも観るか・・・

116 :NPCさん:03/10/24 20:28 ID:???
ガン=カタ最高〜!

117 :人数(略):03/10/24 20:46 ID:???
うーん、今日のアンドリューNDR114は、、遅くなりそうだな・・・

118 :エ□プリ ◆EROcro8jJc :03/10/25 22:57 ID:???
ガン=カタ最高ッ……

119 :忍者☆ハッタリくんEz8 ◆bNwmKYTZyE :03/10/26 16:51 ID:???
「キル・ビル」についての拙者的感想。
raopuのとっつぁんが書いた萌えシナリオのNPCデザインをダガーが行い、
拙者がマスタリングしたよーなシナリオ。
PC1枠のドキュソ侍が全てをハック&スラッシュで解決しようとし、
しかもトンチキサプリをいきなり導入してそれを無理矢理成功させる。

システムはロールマスターかGURPSかD20(純正D&Dではなさげ)。

120 :NPCさん:03/10/26 19:01 ID:???
シーンプレイヤーだからって、勝手にシーン描写しすぎだ!

121 :にけ ◆R3X09j3.5U :03/10/27 09:19 ID:???
>117
イヤなやつだったねえ、アンドリュー。

122 :NPCさん:03/10/27 09:56 ID:???
だれかボトムズの次回予告風にKILLBILL予告キボンヌ

123 :人数(略):03/10/27 20:26 ID:???
>>121
ロボボなのにイヤなヤツ。

そこが良いのではないですかw

124 :NPCさん:03/10/27 21:39 ID:???
>>113-114
いや、犯罪でしょ。多分。

125 :いしやま ◆STriDa2UM. :03/10/27 22:46 ID:???
毒ヘビ暗殺団の手を逃れたXXXを待っていたのは、4年間の昏睡だった。
目覚めの後に知らされる慟哭の真実。。
命を奪われた夫、命を与えられなかった我が子。
愛情と憎悪、母性と殺意とがカリフォルニアのキッチンにぶちまけられる、
ここはQT監督の脳内ジャパン。

4th-film最新作「Kill-Bill」。
この週末はザ・ブライドと地獄に付き合ってもらう。




126 :NPCさん:03/10/28 08:50 ID:???
吹き替えだと誰が誰になるんだろう(w

127 :人数(略):03/10/28 23:31 ID:???
「キル・ビル」を観てきた。

残念ながら、水っぽい、温い、遅い、根本的に密度が足りない。
ガジェット自体は悪くないけど、30分の内容を無駄な説明入れて、90分に引き伸ばしたカンジの映画だった。
キューブリックが生きてたら、タランティーノのちんこ引き抜いてるかもしれないくらいカッタルイ。
っつーか、千葉真一出すなら、修行シーンも出せよっつーカンジ。

しかしながら、ボス・タナカの血の出方と同時通訳(コレも中途半端)、青葉屋へのルーシー・リューの
登場シーンは、非常にイイ感じだった。

ホントもったいない。
っつーか、飛行機は”模型”ではなく、”プラモ”と脱脂綿を使用して欲しかった。いやマジで「ブレインデッド」を見習えよ。

まあ、Vol.2公開後、両方合わせた2時間版のディレクターズ・カットが出れば観たいかなと思う。
ああ、オレ、眼帯好きの西部っポイ顎のオトコ好きなのになー。

>>119
素直に駄作と言えw

128 :haru9001:03/11/02 00:27 ID:???
「Kill Bill」見たので書き込んどきます。

う〜ん微妙。個人的には好きですが、この映画が生理的に嫌いな人には好感持つな〜ちゅう微妙さです。
何も考えずに今、アクション映画を撮るのはすげえ野蛮なコトっすね。
A.コックス監督(シド・アンド・ナンシー)の「リベンジャーズ・トラジディ」がその前に見た映画なのでなおさら。
まあタランティーノ本人はこれでいいし、綺麗に見せてしまうマトリックスの方がよっぽどヤバイですけどね。

それはともかくダリル・ハンナ復活に万歳三唱
ルーシー・リューの日本語より何言ってるのか判らないヤクザの親分たちも凄かった。
ウソツケー!!


129 :横浜タイヤ:03/11/03 20:36 ID:zDlxNx4W

           _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
          ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
         ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
       /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
        / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
      i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
        |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
      | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
      |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
      |       ',    `、  ヽ        !   } .}  正直キル・ビルよりもラストサムライの公開日決定に萌えた
        ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .| ずっと予告だけ何回映画館で見たことやら
      '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
       `、        '、     ' 、        / .,'
          '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
         \ ヾヾヾヾヾ \          /
          ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
            `' - .,,_       _,. - ''"
                `"'' '' '' ""


130 :NPCさん:03/11/04 11:41 ID:???
ラストサムライといえば昔ネットで公開されていたトレイラーで

 侍 魂 が 待 魂 になってたんだけど、さすがに直ってるよね?

131 :NPCさん:03/11/04 15:16 ID:???
つーかさー、キルビルなんてタランティーノの公開オナニー映画でしょ。
いや、自分の逝きシーンだけを編集したAVの撮りなおし、みたいな。
万人受けしないの当然だし。
むしろ、大作だと宣伝する人の感性が分からない。

>>127
っつーか、千葉真一出すなら、修行シーンも出せよっつーカンジ。

Vol.2で出るはず。

132 :NPCさん:03/11/04 18:48 ID:???
>130のようなヲタをあぶり出すのに最適だな。>KILLBILL

133 :225の支援者:03/11/05 21:50 ID:???
2chには映画の板もあるんですよ
http://tv.2ch.net/movie/

134 :( つДT) ◆DQN2IILb4w :03/11/05 22:00 ID:AXahLK65
映画板に負けちゃだめみゅ〜

135 :NPCさん:03/11/06 10:09 ID:???
マトレボを見てきた。期待外れもいいとこ。俺のシナリオのほうがまし。

136 :NPCさん:03/11/08 20:40 ID:S3OnRZ3o
誰かベン・ハー観た人いませんか?
DVD買うかどうか迷ってるんで、意見をください。

137 :NPCさん:03/11/08 21:00 ID:???
>>135
映画を撮れとまでは言わないから、ゲームをやってリプよろ

138 :NPCさん:03/11/08 21:09 ID:???
>>131はタランティーノが分かって無いな
奴の面白さは、荒唐無稽なB級の自分の趣味を
A級の金と技術とスタッフとスポンサーをつけて作る事に面白みがあるんだぞ

後は一般大衆は
「こんな話なのに無駄に金使ってるなー」と
西武警察の爆発大炎上シーンを見るような暖かさでどうか見守って欲しいぜ

139 :NPCさん:03/11/08 21:52 ID:???
「100億あったら100本映画撮ってやるよ!」っていう三池監督の方が萌え。

140 :NPCさん:03/11/08 22:15 ID:???
三池の漂流街は最悪だったけど。

141 :いしやま ◆STriDa2UM. :03/11/08 23:32 ID:???
>136
買いなさい買いなさい。是非買いなさい。

142 :NPCさん:03/11/08 23:45 ID:???
マトリボはT3と並ぶつまらなさだったな・・・

でもAPU(パワードスーツみたいなやつ)が戦うとこだけは良かった。

143 :NPCさん:03/11/09 00:07 ID:???
>>140
「フルメタル極道」観て頭柔らかくすれ。

144 :アレ:03/11/09 21:58 ID:???
ドリフのDVD箱は買わないとね。

145 :NPCさん:03/11/10 10:39 ID:???
>>138
>A級の金と技術とスタッフとスポンサーをつけて作る事

KillBillの他に何が?

146 :NPCさん:03/11/10 10:56 ID:???
>138 は釣りだろ。


147 :名無し(゚θ゚)者 ◆M7NiAgl5Qw :03/11/12 23:15 ID:???
久々にこの板に来たら映画関連のスレがあったので書き込んでみるワ。

今日、リーグ・オブ・レジェンドを観てきたんですけど
この板で観た方いますカ?

内容は……カルテットスレでも最近話題になってないあのゲームから
アジアを抜いたような感じでしたワ

148 :NPCさん:03/11/13 08:06 ID:???
TORG者のほうが見てるんじゃないかなー

149 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :03/11/17 11:43 ID:???
…キルビル二回目観てきちゃった。
田島昭宇が大人版オーレンのキャラデザ担当したって
今ごろになって気がつきました。遅すぎ。

150 :( *‐∀)っ旦 ◆DQN2IILb4w :03/11/18 23:10 ID:Mlh0+f9I
知らなかったみゅ〜

151 :NPCさん:03/11/19 11:52 ID:???
洋画に出てくる変な日本描写を紹介してるページ。キル・ビル繋がりって事で。
http://www007.upp.so-net.ne.jp/Mr-YUNIOSHI/index.html

『ライジング・サン』・・・女体盛り万歳! ヂパンゴビールで乾杯!
『ショーグン』・・・日本人で一人だけ英語話せるヒロインの名前が「レディー・戸田」!
『ジーナ』・・・富士山って凄いぜ!

152 :151:03/11/19 11:56 ID:???
あ、上のページ、何かBBSに山本弘がカキコしてたっす。以上。

153 :NPCさん:03/11/19 12:45 ID:???
ゴーゴー夕張エロカワイイ

154 :NPCさん:03/11/19 12:53 ID:???
>>153
そして藻前は殺される

155 :NPCさん:03/11/19 16:33 ID:???
まさに映画のとおりの展開

156 :NPCさん:03/11/19 16:33 ID:???
(バタリ)

157 :NPCさん:03/11/22 07:15 ID:CYWA2iF/
アンダーワールドってワールドオブダークネス世界の映画化なんですか?

158 :NPCさん:03/11/22 11:01 ID:???
>>157
少なくともホワイトウルフはそう主張して裁判を起こしますた。

159 :NPCさん:03/11/22 11:36 ID:???
銃夢じゃなくて?

160 :NPCさん:03/11/24 11:59 ID:???
それで、ラスト侍の先行上映を観た奴はいないのかい?

161 :いしやま ◆STriDa2UM. :03/11/24 21:22 ID:???
そんなことよりおまいら、ズーランダーですよズーランダー。
《チャイ》の実演を見たければ即ズーランダー。そんでブルー・スティール。
カコイイ!!もうDVD買うしか!

162 :NPCさん:03/11/29 14:10 ID:???
>>130

,,...,,,,.'"       _,,..:__,._,,,.:,,,.:,..:'"ーーーーー'`^゙ー-ー――‐..、     /
        ,,,'"                  i   5     ゙゙`>'‐/
       ,'"                   」        /   /
  .,,...,,,,. .'"           ,.:,..:'"ーーー'`^゙ー-ー―‐..、     /
/           _,,..:__,._,,'"'"         i   4    ゙゙`>'‐/
\     .,,...,,...,,.. .'"               」       /   /
  \ /              ..'"ーーー-'`^゙ー―‐..、     /
   \         _,,..:_,,..._,,'"'"        i  3   ゙゙`>'‐/
     \    .,,.. .'"              」     /   /
      \ /            ,.:,..:,ー-'`^゙ー―‐..、    /
        \        _,,..:_,,..'"      i  2  ゙`>'‐/
         \   .,,.. '"          」    /   /
           \/        _,,..::ー-'`^゙ー―‐..、  /
            \     .,,.. '"      i  1  ゙`>/
              \  ,/      ,._」_、 i /    /




163 :NPCさん:03/11/29 14:11 ID:???
               \__   _ /    `"´-、 ,-/
                 \、     ,)  ,...,.,,,,) (  V"
                  \   /  _'ー‐'ノ゙`セ'}〕
                    )=、!、  .    ・ノ  |
                    f"ゴ.    ,. ----、 !
                    !、(っj    レ―'‐'‐! !
                    `'ィ゙ヽ_    " ̄`''./
            , -一ー-- ,,__,,,.!  r‐-r.、  ,,.-!
          ,.ィ'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
         / 〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                 ソニックブーム
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_       ソニックブーム
        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) ) ソニックブーム
        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ ソニックブーム
        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡  ソニックブーム
        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,. ソニックブーム
        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|

164 :NPCさん:03/11/30 09:53 ID:igAkFTh0
今月のロードショーに来年冬公開って出てましたよ、DD映画の続編。

165 :164:03/11/30 15:13 ID:igAkFTh0
すいません、間違えました。
「ロードショー」ではなく「スクリーン」でした。
本当に申し訳ありません。

166 :アレ:03/11/30 21:56 ID:???
感動的!ナイス情報!感動した!
スネイルズ生き返るかな?
ともあれ前作並のクオリティで頑張って欲しいものです。

167 :NPCさん:03/11/30 23:18 ID:???
いよいよ3部作の2作目が公開か。

168 :アレ:03/11/30 23:32 ID:???
来年冬って12ヶ月くらい後だよね?
来年の1月〜2月だったら興奮してやばい。
でも日本中がD&Dの映画の話題でまだ盛り上がってないって事は、
12ヶ月くらい後なんだろうなぁ。
だってキルビルとかで騒いでたサイトの人達誰も映画D&Dの話してないしねまだ。
もし公開間近だったらこんな静かじゃない。間違いない。

169 :いしやま ◆STriDa2UM. :03/11/30 23:40 ID:???
ていうか前作並みのクオリティで満足ですかっ
またぞろいくつもシーンがカットされちゃいますー

170 :NPCさん:03/11/30 23:44 ID:???
映像的には前作のクオリティで十分かと

171 :アレ:03/11/30 23:52 ID:???
>>169
満足ですともさ。宰相様が死んだのは痛いが今度の悪役に期待。

>>170
また指輪以上のスペクタル期待ですよ。

172 :NPCさん:03/11/30 23:58 ID:???
最小の部下のハゲ、ダモダーの
「約束をやぶるのか?!」
「あれは嘘だ」

と言うやり取りはMy鳥取では大受けだったなぁ。
「悪役たるものかく有りたいものだ」とか
「くだらん、言い訳は偽善者に任せておけばいい」とか
惜しい人を亡くしたもんだw

173 :NPCさん:03/12/01 02:12 ID:???
サテト今週末はラストサムライか…

174 :NPCさん:03/12/01 11:11 ID:???
ショーグンを思い出しちゃうぞ。大丈夫か?>最後の侍

175 :NPCさん:03/12/01 15:06 ID:???
ラストサムライは普通にいい映画だった。
そりゃ妙なところはあるけど。
ダンスウィズウルフズの日本版って感じだったよ。

176 :NPCさん:03/12/01 23:23 ID:???
>167
3作目が終わったあとはエピソードT
宰相の若いころの冒険譚

177 :人数(略):03/12/01 23:26 ID:???
>>176
あの髪型の秘密がわかるワケだ・・・

178 :アレ:03/12/01 23:33 ID:???
スクリーン紐で縛ってあったので立ち読みできず残念。
アンダーワールド観てからラストサムライ観るかな。

>>176
すげえ君はいい事云ったよね!やばいくらい!

179 :雑談屋:03/12/02 00:10 ID:???
「英雄(ヒーロー)」見ました。
京劇みたいだなーと思いました。
京劇見たこと無いんですけど。
矢が沢山降ってくるところはちょっとよかったと思います。

半分くらい寝てたのでストーリーとかよく分かりませんでした。

180 :NPCさん:03/12/04 11:26 ID:???
羽生生純の「恋の門」、松尾スズキが監督・脚本で映画化だそうでつ。
・・・・・・そういや「バンビ」はどうなったんだ?

181 :NPCさん:03/12/06 11:16 ID:???
西原理恵子がジブリと何かやるかもって噂も。
http://toriatama.net/r34.htm

・・・水と油。

182 :NPCさん:03/12/06 18:12 ID:???
>>181
直リンしてんじゃねぇよタコ。

183 :アレ:03/12/06 20:00 ID:???
アンダーワールド観てきました。
なんでラテンが最強になってみんなで仲良く倒さないのかさっぱりわかりませんでした。
つうか脇役のラブストーリーが軸かよ。
全体的にすげえ中途半端。でも小物は妙にカッコ良かったなぁ。弾の種類が。
つうかマセラッティって気が付くとデザイン妙に垢抜けてました。驚き。
でもジャガーとかアストンとかの路線だよねアレ。

184 :アレ:03/12/12 19:34 ID:???
メシ喰ったしラストサムライのレイトショウとか本の買出しとかに行ってくるか。

185 :NPCさん:03/12/12 19:36 ID:???
レポ夜露〜。

186 :人数(略):03/12/12 20:10 ID:???
トム様はサイコーですよ、皆さん


187 :NPCさん:03/12/13 00:28 ID:???
ここであえて精霊流しを選ぶ人はいないのか?

188 :アレ:03/12/13 01:13 ID:???
観てきたよ。やばいね。超大作B級。緒方拳かっこええなおい。
なんかヤシの木だかシュロの木だかが妙に目に付いたさ。
戦争シーンに興奮。PCゲムのコサックスを髣髴とさせる戦闘。もすこし近代だけど。
ボブが予想通りの死に方をしたので満足でした。

つうかもう忘れた。未来の話をしようか。
指輪の予告見た。感動した。泣きそうになった。物凄い軍勢の集合シーンで。興奮。
トロイって映画の予告見た。感動した。泣きそうになった。すげえ量のガレー船と大人数のファランクスかなんかで。
この2つは絶対見ないといけないな俺。頑張れ。

189 :NPCさん:03/12/13 01:15 ID:???
戦争シーンで大量のエキストラが出てるとわけも無く感動するよな。

190 :アレ:03/12/13 01:19 ID:???
>>189
だよね! なんか一緒にチャージとかしたくなるよ。

191 :アレ:03/12/15 21:47 ID:???
そういやタイムラインって英仏戦争だったなぁ。
予告でこれも見たけど火矢がカッコ良かったので見るかな。

そんな事より大阪の駒川タナベキネマ。
何をトチ狂ったのかダンジョン&ドラゴンを12/20から上映だってさ。
大阪をファンジーが覆い尽くすね。ブラインドガーディアンとか人気だったし大阪。

192 :人数(略):03/12/15 22:27 ID:???
最近、観た中では、「シャンプー台のむこうに」が面白かった。。。

193 :NPCさん:03/12/15 23:14 ID:???
今日のBSの「ナポレオン」。
ポーランドが顔出していたけど、忍者ハッタリさん辺りが観たかな?

194 :ん|l !l.^ヮ゚ノ! ◆DQN2IILb4w :03/12/20 00:23 ID:O6itODF+
BS見たことないみゅ〜

195 :NPCさん:03/12/20 10:46 ID:???
今BSで「ロード・オブ・ザ・リングス」のメイキングやってる。
なんかもう、神にでもなったかのような金の使い方。

196 :アレ:03/12/20 12:56 ID:???
>>195
>神にでもなったかのような金の使い方
シェンムーくらい?

197 :( つДT) ◆DQN2IILb4w :03/12/22 01:49 ID:c7Zuup3g
シェンムーは何万円使ったみゅ?

198 :NPCさん:03/12/22 02:02 ID:???
>シェンムー
鷹が飛んで8億円とはよくいったもので
(正確には800万$らすぃ)

さすがに映画と比較すると額が小さく見えるけど・・
よーはかけた額がもどってくりゃ(略

199 :NPCさん:03/12/22 18:47 ID:CxmFQl3v
>有名すぎる程有名なシェンムーのメイキング

主人公の名前を決めるために伊豆に宿泊して会議


やっぱし神にでもなったかのような金の使い方ですよ。

200 :NPCさん:03/12/23 17:45 ID:???
ロード・オブ・ザ・リングは確かに金かけてる。

監督がミニチュア好きだから、模型作ったりしているし、
鎧は西洋鎧の研究者でもあるアラン・リーがご意見番にいたりする。

でもけっこう節約もしているのよ。

201 :NPCさん:03/12/23 19:50 ID:???
>>200
と言うかその使い方なら、それなりに映画を作るのに有効に使ってるように見えるから、俺的にはOK。
199の例だとそれ以前の問題のような気がしてしまう。

202 :NPCさん:03/12/23 20:00 ID:???
>>201
たしかにそだね。
伊豆で宿泊、宴会コンパニオン付なんてやってたら・・・うらやましい。

203 :アレ:03/12/24 17:52 ID:???
今日はアレ前夜だけど俺はジーザスクライストスーパースター。

204 :NPCさん:03/12/24 20:28 ID:???
いや、映画つったらアレだろう
FF the MOVIE
はずせねぇだろー。浪費王。


205 :NPCさん:03/12/24 22:18 ID:???
会社がひとつ傾くほどの浪費だからな。かっこいいぜ。
ヒゲの人もTRPGやってりゃプチ創作意欲が満足して、あんな映画撮らなくてすんだかもな。

206 :NPCさん:03/12/24 22:20 ID:???
>>204
ああ、たしかにわざわざムービーにすることねーやな。

心意気はかうがな。

207 :NPCさん:03/12/25 11:47 ID:???
シェンムーは 74 億円じゃなかったか?
まあ、1 だけにかけた金じゃないらしいけど。

208 :NPCさん:03/12/26 06:02 ID:???
ぶれあうぃっちのように経費節減でガンガってほすぃw

209 :NPCさん:03/12/26 19:47 ID:???
近所の名画座で『ミニミニ大作戦』観て来たっス。音楽最高。
併映の『ガン&トークス』は微妙だったけどw

210 :NPCさん:03/12/26 22:04 ID:???
タイムラインはどうです?

211 :NPCさん:03/12/31 00:14 ID:???
超既出なんだろうけど、久しぶりにDVD見たら
ドワーフの名前が「Elwood」だという事に気がついた

なんでそんな名前を付けたのかと(ry

212 :NPCさん:03/12/31 00:54 ID:???
ジェイクじゃないのか。

213 :NPCさん:03/12/31 01:06 ID:???
名前、有ったのか・・・俺の脳内や知り合いとの会話ではずっと『あのドワーフ』だったよ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)