2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】 プレミアイベント総合スレッド part3

1 :NPCさん:03/08/11 03:29 ID:53YfNsGY
Magic;the Gatheringの大規模トーナメント
(日本選手権・Finals・グランプリ・プロツアー予選 etc)
に関するスレッドです。
時期によって話題にするトーナメントが変わりますのでご注意ください。

関連・過去スレは >>2


2 :ゴライアスコタツクワガタ ◆zhRX78bC/I :03/08/11 03:32 ID:???
前スレ・MTG プレミアイベント総合スレッド part2 (02/08/14〜03/08/11)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1029333226/

前前スレ・MTG プレミアイベント(含む、PTQ)総合スレッド(2001/07/26〜02/08/17)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/996086206/

**MTG統一スレッド** part 7
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1058196328/

MTG Sideboard Online 日本語版: Classic (6th Ed.)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1058326387/

3 :ゴライアスコタツクワガタ ◆zhRX78bC/I :03/08/11 03:32 ID:???
たった今、ドイツで開催されているMTGの世界選手権で
日本人選手「岡本 尋」氏が決勝戦を戦っています。
その様子は、webを通じてライブモニターで世界に配信されてい所です。

日頃、何かにつけて疎まれているMTGではありますが、少なくとも卓上ゲームという
同好の氏である事は確かなはずです。
よければ、激励の書き込みでもいいので、一筆いかがでしょうか?

  ガンバレ!負けるな、岡本尋!

【尋】MTG世界選手権決勝【Zink】
       ↓
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1060533802/l50

4 :NPCさん:03/08/11 03:47 ID:???
おわった 、、、

5 :NPCさん:03/08/11 04:02 ID:???
3-0の完敗か・・・。残念。

6 :ゴライアスコタツクワガタ ◆zhRX78bC/I :03/08/11 04:06 ID:qD3mT5wX
>>4-5
(プ

7 :ゴライアスコタツクワガタ ◆zhRX78bC/I :03/08/11 04:23 ID:???
結局>>5の言うとうりの結果か・・・残念

8 :NPCさん:03/08/11 04:25 ID:???
>6
プ

9 :NPCさん:03/08/11 04:27 ID:???
同型メタはZinkタイプのほうが上ってことか。。。

10 :NPCさん:03/08/11 04:31 ID:???
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   < 世 界 第 2 位 ハゲ し く 乙 !  >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪ ダイマンゾク♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\       ♪ダイマンゾク♪

         ドチドチ!


11 :NPCさん:03/08/11 06:19 ID:???
回線が細くてライブで見れず、リアルタイムで実況スレで見てた。
当然結果も知ってる。
なのにSBJの真木ぽんの記事読んだら泣いてしまった。
ゲームで、しかも他人の試合で泣くとは思わなかった。

だからなんだって感じですね、ごめんなさい

12 :NPCさん:03/08/11 06:39 ID:???
まああの状況でラスゴがないほうがおかしいからな

13 :NPCさん:03/08/11 09:45 ID:???
岡本さん準優勝おめでとう。
Zinkさんホームでの優勝おめでとう。


14 :NPCさん:03/08/11 10:06 ID:???
>>11
いや、漏れも正直サッカーや格闘技なんか以上に興奮した
熱に浮かされるように応援してしまったよ
マジック引退してしばらく経ってるのに、やっぱ漏れこのゲーム好きなんだなと
思ったよ…(ノД`)ホロリ

TVと違ってWebでの放送なら敷居そこまで高いわけじゃないし、
日本選手権とかでもwebcastみたいなのやってくんないかな〜とも思ったり

15 :NPCさん:03/08/11 11:36 ID:???
これってそんなに凄い事なんだ?
準優勝よりもこの反応にビックリしてしまった

16 :NPCさん:03/08/11 14:49 ID:???
まあ賞金$23,000だからなw

17 :NPCさん:03/08/11 20:15 ID:???
実況見てて思ったのは、
マロー笑いすぎ&Zinkは草食恐竜みたいな顔しすぎ

18 :NPCさん:03/08/11 23:40 ID:???
即死ほす

19 :NPCさん:03/08/12 10:38 ID:???
Zinkの物悲しげな顔は印象深かった。なるほど草食動物か。

20 :NPCさん:03/08/13 09:36 ID:???
かわいそうに・・・
これでZinkたんは日本人には一生「草食動物」として記憶されたことじゃろうて

21 :NPCさん:03/08/14 09:52 ID:???
GP横浜まであと1週間age。

22 :NPCさん:03/08/15 05:23 ID:???
実況ムービー決勝でかすぎw
ナローバンダーにはまたつらいのぁ

23 :山崎 渉:03/08/15 14:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :NPCさん:03/08/16 02:39 ID:???
実況ムービー見て一言

(ノД`)字幕欲しい・・・

25 :NPCさん:03/08/16 05:41 ID:???
GP横浜まで一週間か・・・デッキは固まったけど不安要素は多いわけで
一番の不安要素は俺のプレイング
緊張で温ぽなプレイングしないようにリラックスしないとね
どなたかいいリラックス方法知りませんか?

やはりメタはゴブリン(赤単、タッチ黒)、白単コン、白赤コンの三すくみなのでしょうかねぇ
俺は白赤コンですけど・・・・
あまり回していないからデータ不足が否めませんよ
不安要素が大きすぎます・・・

26 :NPCさん:03/08/16 12:35 ID:???
とにかく練習するべきだね
たいていの状況になれてしまえば、自然とリラックスするものだし

ところで前スレ埋め立てたほうがいいかね?

27 :NPCさん:03/08/16 12:59 ID:???
>25 釣りか?三すくみなら
ゴブリン>ゾンビ召集>白赤コン>ゴブリン>・・・  だろうに。
ゾンビは赤白や他の白系コントロールに十分勝てながらそれなりにゴブリンに勝てる
ようにできるので十分にTier1だろ。復讐に燃える死者や宝石の手の汚染者でフォーム
だされてもなんとかなるしな。
赤白に赤発動者でイワされる上にゾンビに勝てないMWC使うやつはよほどのDQ。


28 :NPCさん:03/08/16 18:31 ID:???
そろそろ情報操作タイムでしか?

29 :NPCさん:03/08/16 20:55 ID:???
バカな、横浜ではウィザードデッキがメタの中心に決まってる!!














(´・ω・`)

30 :25:03/08/17 00:24 ID:???
>>27さん
ゾンビ召集とは何回かやっているんですよね
正直、スタンダードのゴブリン召集ほど恐ろしいとは感じませんでした
《総帥の召集/Patriarch's Bidding(ONS)》でゾンビやられても
返しで《星の嵐/Starstorm(ONS)》か《アクローマの復讐/Akroma's Vengeance(ONS)》打てますし
だから、それほど脅威には感じないのかもしれません
失礼しました

ゾンビではないけど、黒も最近、勢力を伸ばしているんだよねぇ・・・
千葉トライアルでゴブリンか゜《燻し/Smother(ONS)》を使ったのを見た時は驚いたよ

31 :NPCさん:03/08/17 01:38 ID:???
ネタだろ、27は。
たしかにMWCはゾンビ相手にはつらいが、白赤相手はほぼ互角。
デッキパワーは高いし、サイドで十分対応できる。
すくなくともメタの範疇に入らんことはないな。
よく見るしな、GPTでも。サイドボードに真実の信仰者と波停機がMWCのセオリー。

32 :25:03/08/17 04:35 ID:???
MWCは白コンでいいんですよね?

確かに白コンは《銀騎士/Silver Knight(SCG)》《曙光の精霊/Dawn Elemental(SCG)》
と言った火力無効のクリーチャーが揃っていますからね
一度やった事はありますけど、火力は本体に叩き込むしかないです
かと言って火力を抜こうものなら、《正義の命令/Decree of Justice(SCG)》サイクリングによって出てきた大量の兵士トークンに蹂躙
と《星の嵐/Starstorm(ONS)》は抜けません・・・
本戦においても充分、気をつけるべきデッキタイプと思います

33 :NPCさん:03/08/17 09:02 ID:???
GP横浜では俺のドカーンが火を吹くぜ!





・・・(´・ω・`)ダメポ?

34 :27:03/08/17 10:49 ID:???
>25
テストは何回かじゃなくて何十回もしてる。以下つっこみ。
・スタンのデッキとOnBCのデッキを比べるのは意味がワカラン。何がいいたいんだ?
・星の嵐や復讐がとんでくるのは常識。それで問題ないと感じるのは脳内デュエルし
かしてないからじゃないのか?再生術師や卑劣漢がいれば1発じゃ除去できないし、
復讐に燃える死者がいれば流してもダメージ食らわせれる。復讐に〜を2対と屍肉
喰らいがいれば瞬殺だしな!
・黒入りゴブがメタに入ってきているのは常識。千葉で初めて見たってのは情報
が遅すぎ。対黒ゴブを考えたときに、NWCは赤白よりも耐性がないのもありえない
とかんがえる一因
・「MWCに火力無効のクリーチャーが〜」っておい。そんなのは何ヶ月も前から
わかりきってるんだよ!1回しか対戦してないのに結論をだすな。まあ赤白はプレイ
スキルが重要なデッキだから25には無理かもしれんが。

>31
25よりは納得できる。が、サイドの多様性ならMWCよりも赤白のほうが上。
何を入れてき得るかは予想しやすいから対応も可能。真実の信仰者は単体ではあま
り意味がないが、赤発動者は復讐できなければ(あるいは信仰者をおかなければ)
ゲームエンド。MWCはインスタント全体除去がないことやや殴ってこない生物
に対応できない(発動者や窯口や司令官)のがガン。
メタの範疇に入らないとはいえない程度の十分なデッキパワ−はあるが、残念
なことに赤白のほうがほぼ純粋上位なのがこのデッキの哀れなところ。
ゾンビには赤白よりも辛く、赤白にはがんばっても五分。純正ゴブには赤白でも
MWCでも勝てるから関係ない。黒ゴブには星の嵐がない分赤白使うより不利。
ただ赤白よりはプレイが楽だからトライアルでは人気あっても納得。しかし
PTQやGP本戦ではどうかな?

35 :NPCさん:03/08/17 12:06 ID:???
昨日、大阪でのトライアルにMWCで出たけど、ほぼ>>34の意見の通りだったな。

>MWCはインスタント全体除去がないことやや殴ってこない生物
>に対応できない(発動者や窯口や司令官)のがガン。

全くその通り。アクローマの復讐だけじゃ不十分。

>黒ゴブには星の嵐がない分赤白使うより不利。
これは疑問。Dawn Elementalが使える点とマナ基盤の安定性は赤白より上。

とはいえ、トータルに見れば赤白のほうが好成績を残せるだろう、という感触。
MWCにもまだ研究の余地はあると思うが。

自分の結果は黒入りゴブに3勝、白赤コンに1勝2敗1分け。


36 :31:03/08/17 16:03 ID:???
あんたら・・・・縦読みぐらいしてくれよ・・・。

>34
そんなこたぁ良く分かってるって。
ただ、対赤白のサイド戦に置いて、MWC側は波停機を積める
ってのは考えておいて欲しいな。そうすると殴れる戦力が
低マナに寄っていることが優位になる。
黒タッチゴブへの耐性は、赤白がやや有利。
ただ、ショックの存在が大きいんであって嵐はあんまり関係ないな。
どうせサイドから召集積まれるんだから、どれだけ一掃かけても同じ。


37 :NPCさん:03/08/17 16:50 ID:???
縦読みワラタ
それより、おまいら・・・


 ブ ロ ッ ク 構 築 ス レ の 存 在 を 忘 れ て ま す か ?

38 :NPCさん:03/08/17 17:23 ID:???
そうそう、イベント情報やるところだろ、ここは
25の釣り大成功ってところだなw

39 :NPCさん:03/08/17 17:24 ID:???
どうでもいいが常識とかほざいてる奴、かってに常識作ってるんじゃねーよ

40 :27:03/08/17 18:27 ID:???
>37&38
正直スマンカッタ。完全に釣られた・・・
おとなしく実戦スレ逝きます

41 :NPCさん:03/08/17 21:30 ID:???
本当に常識なのか、単に39が無知なのか微妙だな

42 :NPCさん:03/08/19 00:45 ID:???
GP横浜って当日トライアルあったっけ?
あったとしたら何人参加することやら・・・・・。

43 :NPCさん:03/08/19 02:59 ID:???
みんな参加しますか?

44 :NPCさん:03/08/19 05:46 ID:???
巷では、木曜日にトライアルは開催されないという情報もある。

詳細な情報を持っている人降臨キボン。

45 :NPCさん:03/08/19 09:50 ID:Pdti1G24
木曜日は会場設営と受付(15時〜22時)だけ。
当日特別受付で3000円払いたくない人だけどうぞ。

10thアニバーサリーイベント詳細
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/magic/event/10th/index.html
GP横浜詳細
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/magic/event/gp/2003yokohama.html
GPT日程
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/magic/event/gp/2003yokohama_trial.html

46 :x:03/08/19 09:51 ID:Ayb4Mkkt
モンスターファンタジーの掲示板
みているだけでキモイ
荒らしてやれ
http://www.arkworld.co.jp/papaya/wn914fi/914fiu/halor.html

47 :NPCさん:03/08/19 12:23 ID:???
Magic Invitational 2003 Player’s Ballot
http://www.wizards.com/default.asp?x=sideboard/feature/mi03ballot

尋と格とZviに投票しますた


48 :NPCさん:03/08/19 12:44 ID:???
イタル、今回はいけるかもな。
もともとメタデッキでないと勝てないヤシだからな。
これだけメタが固まってればヤシでもなんとかなるだろ。
”障害”と見なすパンピーも1日目で消えることだしな。

49 :NPCさん:03/08/19 18:25 ID:???
GP横浜(というか10thアニバーサリー)のオークションイベントで、
七福神ドラゴンが売りに出されるっていう話ですぜ

50 :NPCさん:03/08/19 18:54 ID:???
>>49
嘘つきめ

51 :NPCさん:03/08/19 19:58 ID:???
>>48
なんか偉そうな人ですね。
こういうこという人に限って、口だけな罠。

52 :NPCさん:03/08/19 21:30 ID:???
>>47
16人まで投票できるんだから
日本人全員に投票すればいいノニー


53 :NPCさん:03/08/20 23:36 ID:???
日本人選手よりズヴィやフィンケルの方が好きだな。日本人は毎年一人くらいで十分な気がする。
漏れはズヴィが優勝して欲しい。ズヴィのイラストのカードをハゲシク使いたい。

54 :NPCさん:03/08/20 23:39 ID:???
オンラインに慣れてて勝てそうな日本人が代表ならいいんだが
大磯って勝てそう?

55 :NPCさん:03/08/20 23:40 ID:???
ずびー先生はまた仕事で来れないとかいうかもしれないしなぁ

56 :NPCさん:03/08/21 00:53 ID:???
今週末のGP横浜、ホールで実況とかあるん?
昔世界大会の時にやってたようなやつ。


57 :NPCさん:03/08/21 01:40 ID:???
初めてのGPの緊張で受け付け前日の夜からすでに寝付けなくなっている漏れはヘタレでつか?
初日256通過って一体何人来るんだよ…

58 :NPCさん:03/08/21 10:56 ID:???
自分は山口から参加します。
1000人くらいの参加と予想しています。
楽しみだ〜!

59 :NPCさん:03/08/21 19:09 ID:???
土日のみの2日間開催だったら、2000人いったかもしれないのにな

60 :NPCさん:03/08/21 20:33 ID:???
つーか明日開始何時よ?

61 :NPCさん:03/08/21 22:12 ID:???
ちっくしょ、めちゃくちゃむかつく。
休暇取り消されたよ。出れねえ。出れなくなった。
盆休み全部出て取った代休なのに。
ふざけんなてめえいいかげんにしろ。

62 :NPCさん:03/08/21 23:05 ID:???
いよいよ明日はGP横浜ですな。
参加する皆さん、がんがってください。
ヘッドジャッジのLANCERさんもがんがってくださいね。
楽しいGPになるといいですね。

・・・・・・・・行けねぇよ、ちきしょう。

63 :NPCさん:03/08/22 00:10 ID:???
>61
その休みは要らんときにまわされるんだよなぁ(´・ω・`)

64 :NPCさん:03/08/22 00:46 ID:???
大体お盆/コミケの1週明けで金曜スタートは社会人潰しです(苦笑

勝てる人の社会レベルも下がるわけだ
(仕事、就職を優先してマジックを引退した有名プレイヤーはたくさんいます)

65 :NPCさん:03/08/22 09:52 ID:cwEBIOeq
1500はいくだろう

神戸で1300人だったのだから

66 :NPCさん:03/08/22 10:38 ID:???
説明開始時811人 遅れて少し来たから+α

67 :NPCさん:03/08/22 10:38 ID:???
説明開始時811人
遅れて少し来たから+α

68 :NPCさん:03/08/22 11:59 ID:???
ささぬー みやもり ろーりーさん
がんがれ

森田優勝なるか  尋さん優勝なるか

ゴロー来てないやん



69 :フィーバー@あー昼休み:03/08/22 12:36 ID:???
いやあ、始まりましたね。金曜スタートとあって805人、思ったほど人数は
膨れあがりませんでしたね。

参加者リストを見ましたが
Ootsuka, Koutarou(Champ)
Ootsuka, Koutarou(Miyagi)

はちょっとOotsuka, Koutarou(Miyagi)がかわいそうではないかと。

またSaitou, Tomoharuなど懐かしい名前も戻ってますね。
みんな頑張れ〜

70 :NPCさん:03/08/22 12:52 ID:???
Saitouはどうでもいいが

射場本がんがれ〜

71 :高潮の:03/08/22 12:59 ID:???
>69
Ootsuka, Koutarou(Non-Champ)
よりましじゃないか?

72 :NPCさん:03/08/22 18:25 ID:???
ラウンド6

ふじしゅートップ

汁場コレクターの汚名返上または記録更新目指してがんがれ

73 :NPCさん:03/08/22 23:37 ID:???
今帰ってきた。
抜けマスタ

74 :NPCさん:03/08/23 01:09 ID:???
プ

75 :NPCさん:03/08/23 04:11 ID:???
優勝は誰の見込み?

76 :NPCさん:03/08/23 07:02 ID:???
今度こそふじしゅー

77 :NPCさん:03/08/23 10:30 ID:???
それだけはやめて。ほんとに。

78 :NPCさん:03/08/23 13:23 ID:???
それでは今、横浜はどんな状況なのでしょうか?
横浜のNPCさん?

79 :横浜のNPC:03/08/23 14:01 ID:???
はーいこちら横浜から中継です
ってゆーか汗くさっ!コミケとかとおんなじにおいがするぞ、しかも三日目!
遠征組はちゃんと風呂は入れよっていうくらいのにおいです
日曜日にはもっと凝縮されると思います、においが移らないうちに撤退したいと思いまーす
以上現場からでした。

80 :NPCさん:03/08/23 14:23 ID:???
>>79
あながちネタでもないかと

81 :NPCさん:03/08/23 19:31 ID:???
トロ丼キター(ry

82 :NPCさん:03/08/23 21:36 ID:???
森田キター!

83 :NPCさん:03/08/23 21:41 ID:???
今回はDQ出なかった?

84 :NPCさん:03/08/23 22:02 ID:???
>79
ホテル組は入っている可能性はあるが
漫画喫茶組は以下略
もうちっと公衆衛生に気を使えやw

85 :NPCさん:03/08/23 23:44 ID:???
>83
ジャッジが「2人出た」とか話してるのを聞いた。

86 :NPCさん:03/08/24 00:11 ID:???
Round 2 Standingsだと参加者が810人なのに
Round 3 Standingsだと参加者が809人なのはなんでかなぁ。
Round 9 Standingsだと参加者が809人なのに(以下略

87 :NPCさん:03/08/24 13:04 ID:???
>86
落ちを噛むのは芸人として失格です。

88 :NPCさん:03/08/24 14:35 ID:???
コムシュウ 頑 張 れ

89 :NPCさん:03/08/24 16:33 ID:???
Raund 2 Standings
4Harada, Satoshi *

Raund 3 Pairing
17 Sakuma, Tosimitsu 6 vs. Harada, Satoshi 6
で名前が消えてるな。


90 :NPCさん:03/08/24 19:43 ID:???
正直、決勝トーナメント盛り上がらなかった。

91 :アリーナ出た人だけ笑ってくれ:03/08/24 20:40 ID:???
何この賞品・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | | ボールペン |U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

92 :NPCさん:03/08/24 23:41 ID:c7wj4VYQ
土地でいいからカードくれ…
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|    3個めだYO…
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |   ピンズ |U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

93 :NPCさん:03/08/25 12:38 ID:???
D山、DQ明けで出場だけど、サマをした人間がどうして平気で表舞台に上ってこれるのか疑問。
SBJでもサマに関してはぜんぜん触れてないし。

94 :NPCさん:03/08/25 16:50 ID:yVRSudJf
>93
フューチャーされたりしてて、
運営側は何考えてんだ?
って感じでしたYO!
勝ってポイントの高い人間はDQ食らっても大丈夫という周知行動か?!


95 :NPCさん:03/08/25 17:12 ID:???
元日本チャンピオンなんだからフィーチャーされても不思議はないのでは?
逆にそれなりのマッチングなのに、フィーチャーされないほうが不自然だし
DQ食らおうが、サスペンドされようがタイトルは消えないんだよね

96 :NPCさん:03/08/25 18:08 ID:???
メイヤーやウィリアムズもフィーチャーされてるからね。

運営側は罰則受けて出場停止になったら、もう禊は済んだっていう方針なんだと思う。

97 :NPCさん:03/08/25 21:21 ID:???
誰かRound 9のDQを調べた奴はいないの?

98 :NPCさん:03/08/26 10:05 ID:???
>92
無料なんだから欲張っちゃダメ。

99 :NPCさん:03/08/26 22:49 ID:???
> 98
参加費500円なのだが。
もしかして、Tシャツでモト取れてるダロ。とでも言いたかったのか?

100 :NPCさん:03/08/29 11:13 ID:MvZEydc3
OnBC Guru ってみてたんだけど、ここに最近結果載らないのは
GPT でここのひとが青赤ランデスで優勝して、デッキをぱくられたく
無いからってホント?

なんか、強引にデッキ集めてた割にはかっこ悪いね。

ttp://www.shirohasu.net/OnBC/

101 :NPCさん:03/08/29 13:15 ID:v69PKoeo
青赤という存在と白蓮という名前までわかったんなら、
GP行ったら目につくはずだろ?
たんにレシピくれくれ君なら、直接そう言えよ。
HPアドレスまでわかってんだからさ。



102 :NPCさん:03/08/29 23:42 ID:???
>>101
そういやこの間のGP横浜で、ヒム等が論&ぱおに呼び出されてたな。
また何かやったのか?

103 :NPCさん:03/08/30 01:11 ID:???
レベルジャッジじゃないのにレベルジャッジのふりをした、オリジナルカードを勝手に販売した。
デッキリスト(PTQ,GPT)などを勝手に公開した。たぶんこんな感じ。

104 :NPCさん:03/08/30 02:05 ID:???
噂・裏スレにお願いします

105 :NPCさん:03/08/31 20:51 ID:???
>>97

詳細(R2)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050054246/836
詳細(R9)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050054246/904
名前(伏字)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050054246/934

以降はこちらで(裏スレ6)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050054246/l100


106 :NPCさん:03/10/06 08:18 ID:crfFDDUX
グランプリシドニー終了age

もうミラディンのリミテッドグランプリやってたのね

107 :NPCさん:03/10/14 23:42 ID:???
GP岡山開催あげ

108 :NPCさん:03/11/01 06:17 ID:???
PTニューオーリンズ開始sage

109 :NPCさん:03/11/02 11:13 ID:CRuMBeHO
日本人二人ベスト8age

110 :NPCさん:03/11/02 11:50 ID:???
ニューオリンズにコスプレイヤーが多数紛れ込んでいるようですが

111 :NPCさん:03/11/03 04:14 ID:???
http://www.wizards.com/default.asp?x=sideboard/ptno03/articleforfeit

ラバール何した?


112 :NPCさん:03/11/03 05:02 ID:???
おおっと

113 :NPCさん:03/11/03 07:44 ID:???
>111
http://www.wizards.com/default.asp?x=sideboard/ptno03ja/articleforfeitjp


114 :NPCさん:03/11/03 08:10 ID:???
大磯負けたか

115 :NPCさん:03/11/04 16:56 ID:???
>113
なんか引っかかるんだよな
コインフリップの決着はランダムだからダメ、話し合いもダメ
でも「勝敗がどちらになるかわからないデュエルで決着をつける」と
二人が話し合って決めることはOKなのか。
これがMtgじゃなくてポーカーで決着をつけるとしたらどうなってたんだろ


116 :NPCさん:03/11/04 21:23 ID:???
>115
だから公式の対戦でそういう決め方をするなってことだろう
話し合いダメならトスもダメだな

117 :NPCさん:03/11/05 01:09 ID:???
でもこれって一種の共謀じゃないのか?

118 :NPCさん:03/11/07 04:22 ID:F88jYLgv
で、GP静岡'03 期待上げ

オリヴィエ・ルーエルがまた来てたらうれしいね。

119 :NPCさん:03/11/07 23:59 ID:R8VNGK7o
静岡到着。
健康ランドで夜を明かす予定で来たが、なんなんだよこの人数は…。
軽く20人以上はマジック関係者が。
ドラフト始める奴はいるし、他の客のいい迷惑だな…。

120 :NPCさん:03/11/08 23:38 ID:???
so


121 :NPCさん:03/11/10 02:01 ID:qVeDMh83
GP静岡のレポまだ〜?(AA略

122 :NPCさん:03/11/10 10:32 ID:oo8+TeZh
開始時653
終了時652

またDQか

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :NPCさん:03/11/11 14:57 ID:???
あの、サイドボードジャパン読んだんですけど、
優勝した人って・・・アフォ?

凄く失礼な方だとしか思えないのですが。

125 :NPCさん:03/11/11 15:33 ID:???
どの辺が?

126 :NPCさん:03/11/11 16:16 ID:???
>125
画鋲うんぬんの下りじゃね?

127 :NPCさん:03/11/11 20:46 ID:???
節操の無いライターの方がアフォ。
面白そうだからって何でも書いていいってことはないと思う。

128 :NPCさん:03/11/11 20:47 ID:???
いやー書かれる方が100倍アホだろ。

129 :NPCさん:03/11/11 21:32 ID:???
近くで聞いていましたが、あの言葉は彼なりの軽口だったのでしょう。
確かに失礼かもしれませんが、大きなタイトルが懸かった試合においては、闘志を見せることもありなのではないかと思います。
勝負の世界では、舌戦も一つの要素だとは思います。
(もちろん、やり過ぎはいけませんが、今回はそれに当たらないのではないかと感じます)

130 :NPCさん:03/11/11 21:41 ID:???
正直、画鋲がなんだったの?

131 :NPCさん:03/11/11 21:49 ID:???
決勝前に握手するようにカメラマンに要求されたから、画鋲をよこせと言ったと。
ネタで言っているなら面白いと思う(つまらないと思う)。
本気で言ってるならその闘志は尊重されるべきだと思う(言い過ぎだと思う)。
アフォとかそういう次元とは違うと思うが。

132 :NPCさん:03/11/11 22:00 ID:???
ふと気が付いたんだが準優勝の奴GP横浜でDQ食らった奴じゃねーの?

DQ同士良い決勝戦だなw

133 :NPCさん:03/11/11 22:11 ID:???
画鋲をもらって何がしたかったの?ああ、俺もアフォっぽい。

134 :NPCさん:03/11/11 23:42 ID:???
つーかあの書きかただと悪者に見えるわな。
漏れも悪印象を持ったがな。
あれってルールとかに別にひっかからないのか?
少なくとも相手を威圧しようとしてるように感じたが。

135 :NPCさん:03/11/11 23:56 ID:???
フジケソがいうのとぽっとでの人が言うのでは印象全然違うな
ジョークなのかマジなのか判断に困るような香具師は余計な事いうなと

136 :NPCさん:03/11/12 01:04 ID:???
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=sideboard/gpshi03ja/sf2a

青緑デッキを操る笹川は 2 ターン目に《テル=ジラードに選ばれし者/Tel-Jilad Chosen》、
そこから《水晶の破片/Crystal Shard》とダブルマリガンながらも見事に展開する。
だが加藤はそれを《粉砕/Shatter》や《黄鉄の呪文爆弾/Pyrite Spellbomb》を使って除去。

《テル=ジラードに選ばれし者/Tel-Jilad Chosen》を《黄鉄の呪文爆弾/Pyrite Spellbomb》
で除去したんだよな?
プロテクション(アーティファクト)はどこーチンチン

137 :NPCさん:03/11/12 01:20 ID:???
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=sideboard/gpshi03ja/fm10c

前のターンに《稲妻のすね当て/Lightning Greaves》を出し、《屍賊の殴打者/Nim Lasher》に
ヘイストを付けて攻撃開始。
 ブロックはされるものの、ここで地味に活躍するのが《チス=ゴリアの鱗/Scale of Chiss-Goria》。
 これによって《ニューロックの使い魔》を撃破し、にっちもさっちもいかなくなった志岐は、
更に追加される平林のクリーチャー陣におろおろしているうちに、ライフが 0 を割った。

《屍賊の殴打者/Nim Lasher》を《チス=ゴリアの鱗/Scale of Chiss-Goria》
で守ったんだよな?
「呪文や能力の対象にならない」はどこーチンチン

138 :NPCさん:03/11/12 01:40 ID:???
気合いいれるために自分に画鋲刺すのかと思ってた

139 :NPCさん:03/11/12 02:08 ID:???
まあ、ここは編集長にでも遠隔レスしてもらおうかw

140 :NPCさん:03/11/12 07:04 ID:???
>139
編集長は決勝に残ったので時間的にノータッチな予感

141 :NPCさん:03/11/12 08:34 ID:ScoF7Z8e
つうかバカ?
画鋲なんて闘志とぜんぜん関係ないんですが。
負けないぜ!っていうのが闘志。
今回のはなしは単なるヘイトか、すべったギャグ。
どっちも寒すぎ。
age。

142 :NPCさん:03/11/12 09:34 ID:???
まあ未来永劫「あの画鋲野朗」と思われ続けるわけだ

143 :NPCさん:03/11/12 23:38 ID:???
>負けないぜ!っていうのが闘志。
この決めつけはどこから来んの?
すくなくとも俺の辞書にはそんな意味は載ってねーけど

144 :NPCさん:03/11/13 00:08 ID:???
画鋲ヤローって森○洋のこと?
森もそんな事言ってたけど・・
もしかしてはやってんのか?寒い奴らだな

145 :NPCさん:03/11/13 00:10 ID:???
>>143にアホウが居るわいw

146 :NPCさん:03/11/13 00:12 ID:???
>>142
画野朗に見えた

147 :NPCさん:03/11/13 00:22 ID:???
画鋲で闘志を示すスレあげあげ!!

148 :NPCさん:03/11/13 00:23 ID:???
          __,,,_
     _,.:-:' ":´: : : ` ': 、、
  _,.r ':´: : : : : : : : : ヽ、
 イ: : : : :/: //ヽ, : : : 'i
/: : ノ'_,. 彡',.ィ'/"   'i |: :  'i
'7: : /ム" '^~''"゙       !| : : :l
. }: ::| r、          l ゙iミ __」
 \]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }  闘志を示したいなら画鋲を使いたまえ、
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/    アンダーソン君
   `!     j  ヽ        j_ノノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i,-'゙
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

149 :NPCさん:03/11/13 00:30 ID:???
,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ    そこで画鋲なんですよ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

150 :NPCさん:03/11/13 00:44 ID:???
              /'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ       いいから闘志をみせろだにょ
        l   /  / /::::::::::: ヽ _
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- ___∧∩'⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′ `Д´)/ >>143
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒   /  ) ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '   _ ノ
|  l. く ,  イ ヽヽ_ヽ、Lニ-'<._            ̄"""""゙ ̄
ヽ `ー√ / |  、  下丁`ヽ. \ノ、_
 `ーtヘヘ._」_,.-セ_ノ | !    ,.ゝ/ソ
    `tゝニヽ、_,、_,.-‐、_'ニ-1ァ′
      フヾエァ‐i-t‐'T_Zニ-l‐^「
    /`ー/ ` ̄  ̄´    !一'^!-、_
   /⌒  l、        /    〉 ´ )
.  /   ヽ〈          {.__, -‐'
  {.___ ノ       三三三
  三三三    三三三三三
 三三三三三三三三三
三三三三三三三
三三三三三
三三三

151 :NPCさん:03/11/13 00:45 ID:???
       _,. -−─−-- 、_
     ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'| 乙
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \  がびょーん!!
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′


152 :NPCさん:03/11/13 00:48 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< がびょうだよ!!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< がびょうがびょうがびょう!!!
がびょ〜〜〜〜〜!>( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

153 :NPCさん:03/11/13 01:07 ID:???
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д` )< すいません急患です!
  -=≡  /    ヽ   \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  /⌒ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||  / ´_ゝ`) <画鋲で怪我しましたよ・・・
  / /    > ) ||   ||  |    /
 / /     / /_||_ || と※)_) 旦_.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


154 :NPCさん:03/11/13 02:21 ID:???
>>153
わらた

155 :NPCさん:03/11/13 19:46 ID:???
つうかあのヘッドジャッジは何者だ?
いつの間にHJはあんな優れものの人材を登用できるようになったのだ。
ヤツはただものでわない。

156 :NPCさん:03/11/13 19:58 ID:???
どう優れてるの?

157 :NPCさん:03/11/13 21:11 ID:???
>>155
Sさんでしょ?
もう5年以上ジャッジしてると思うけど?

158 :NPCさん:03/11/14 01:17 ID:L+syl3Sj
>155
何か事件でも起きたの?

S谷さんは記憶のかぎりでは、MRのあたりですでにジャッジをやっていたような。
英語もぺらぺらだし、文字通り「切れ者」ですな。
WorldsやPTでも大活躍だそうな。

159 :NPCさん:03/11/14 02:06 ID:???
>137
MK2日記より

>ちなみに《屍賊の殴打者/Nim Lasher》に《稲妻のすね当て/Lightning Greaves》、
>《ニューロックの使い魔/Neurok Familiar》にブロックされて《チス=ゴリアの鱗/Scale of Chiss-Goria》で
>守るのくだりは、まず《屍賊の殴打者/Nim Lasher》がヘイストで殴った次のターンに、
>他のクリーチャーを出して《稲妻のすね当て/Lightning Greaves》を移動させてからの話です。
>まあ当たり前の話ですが、文章はしょり気味で分かりづらかったですね、、


160 :NPCさん:03/11/19 00:22 ID:???
SBの記事はところどころで説明不足だからいらぬ誤解を良く起こすんだよね・・・
PTベニスでベスト8に入った鹿島(40cc)のデッキが「本人によるオリジナルデッキ」のようにSBによって報道されたときは調整にかかわった人たちが鹿島に離縁状を叩きつける直前までいったそうだ・・・
なんとか、同行している人がインタビューで
「鹿島はそんなことは言っていない」
と証明したから事なきを得たけど・・・
報道の重要性を認識して欲しい。

161 :NPCさん:03/11/19 00:26 ID:???
S谷さんは前回は去年のGP札幌でヘッドジャッジをされてますね。
札幌のジャッジが例の体たらくで
「二度と札幌でジャッジはしたくない」
と言ったとか・・・
(これ以降、軒並みレベル3ジャッジが「もしも次回札幌でグランプリがあったとしてもヘッドジャッジを務めるのを避けたがっているという噂も)

162 :NPCさん:03/11/19 06:24 ID:???
今回の静岡の画鋲の件もベニスの鹿島オリジナル報道の件も
ライターはモリケイタ…

あの男の書いていることは話半分に嫁、ということでFA。

163 :NPCさん:03/11/19 18:05 ID:???
>162
そんなこといわれてもねぇ
公式媒体といえるものがこれくらいだしなぁ

164 :NPCさん:03/11/20 09:17 ID:???
狸小路1丁目の例の店、なんか変な値段でパック売ってない?
いつもだったら普通に安いんだけど、このごろ明らかにおかしい値段のパックがある。

165 :NPCさん:03/12/06 00:47 ID:moHscaCw
age

166 :NPCさん:03/12/07 06:32 ID:22wW2RCn
age

167 :NPCさん:03/12/08 18:27 ID:CF+PURU0
オラも変な事があっただ。

168 :NPCさん:03/12/14 20:48 ID:9RJk6G3G
結果まだー?

169 :NPCさん:03/12/26 21:12 ID:???
ネタ蒔き時ファイナルズ応援age!
ガンガレ!

170 :NPCさん:03/12/26 23:37 ID:???
コイン投げを、な。

171 :NPCさん:03/12/27 11:27 ID:TvQ8Il9S
ファイナルズ支援age。
そういやあTODAYにネタ蒔きに投票した人はいるんだろうか。

172 :NPCさん:03/12/27 17:29 ID:???
4ラウンド終了時点でネタ蒔きは3−1の9点ですな。頑張れ。

173 :NPCさん:03/12/27 18:11 ID:???
1日目終了。3−2で20位。以上ネタ蒔き情報でした。

174 :NPCさん:03/12/27 19:05 ID:???
大塚 1- 1岩室

Game 3

1ターン目に黒マナが無かった大塚だが次ターンに《金属モックス》を引き《囁きの大霊堂》を刻印して
《囁きの大霊堂》&《稲妻のすね当て》でアタック。しかし、返しで《稲妻のすね当て》を《帰化/Naturalize》されると
一気に減速。《マナ漏出/Mana Leak》 2枚を手札に抱えるものの後続を引いてこない。


モックスに大霊堂刻印して大霊堂で殴るってなんすか?

175 :NPCさん:03/12/27 22:18 ID:mJW1v+50
>>174
それはDiscipile of Vault(スペル自信なし。1/1で秘宝落ちると一点ライフ失わせる奴)
をモックスに刻印して二枚目のDiscipile of Vaultをだしたんだよ。

176 :NPCさん:03/12/27 22:27 ID:???
>174
例の辞書で「@だいれいどう」ってやって、
確認しないとこうなるわけだな。

177 :NPCさん:03/12/28 15:31 ID:???
ネタ蒔きががんがってるね。
9ラウンドの時点で7位

こりゃひょっとすると・・・

178 :NPCさん:03/12/28 16:25 ID:???
コイン投げ強いってか?w

179 :NPCさん:03/12/28 17:17 ID:???
またしても誤植?
発掘でアクローマでなく
死体発掘でアクローマですよね?

180 :NPCさん:03/12/28 20:20 ID:???
ネタ蒔き氏、最終戦残念でした・・・
よかったら後でレポお願いします。

181 :NPCさん:03/12/29 20:25 ID:FU4Zu+Xc
ジャッジも言ってたけどゴミ。
マナー悪いよねぇ。。。

注意のあった2日目ですら、試合後にゴミを机の上に置きっぱなしで去るプレーヤーの多いこと。


182 :NPCさん:03/12/29 20:30 ID:???
ファイナル出る奴はDQNが多いだろw

183 :NPCさん:03/12/29 22:22 ID:???
オマエモナー

184 :NPCさん:03/12/30 04:43 ID:???
DQつければいいのに>ごみ放置

185 :NPCさん:03/12/30 05:05 ID:???
>>184
注意があったということは、2日目はDQの可能性が高いよ。
ただしあくまで、見つかればの話だけど。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)