2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子だけで将棋をかたろっ! 2局目

1 :名無し名人:03/12/27 11:47 ID:XlGaxHV3
てすと

2 : ◆MAIDOoyNbo :03/12/27 11:49 ID:gRrtfWhO
2?

3 :名無し名人:03/12/27 11:49 ID:tory1sJO
>>1
ひさしぶり〜
冬休みかな?

4 :名無し名人:03/12/27 11:53 ID:IG2/D/y/
>>1
前スレは?

5 :名無し名人:03/12/27 14:21 ID:pB4bcBmF
>>1
そんなことより俺の話を聞いてくれ
俺も昔「彼女作るにはどうしたらいいのか?」みたいなスレ立てたのよ
そしたら「お前に彼女できるかよ!ブサイク!」だとか
「お前みたいな奴に彼女ができたら世界中で彼女できない奴なんていないだろw」だとか
「とりあえず死ね」

みたいなレスが返ってきたわけよ
あれは効いたね、マジで、ぶっちゃげると泣いた

でも今俺は30だけど彼女いない歴=年齢なんだ
要するに2chのレスはすごい的確なわけよ
もうズバリ的を得てるわけよ
ストライク!とりあえずストライク!
2chは俺に人生の厳しさを教えてくれたんだ

>>1
俺の長い話に付き合ってくれてありがとう
そして>>1よ 俺が一番伝えたいことは・・・
声を大にして言いたいことは、俺はブサイクだということだ



6 :名無し名人:03/12/27 18:55 ID:lfGOSbnU
不細工かどうかなんて盤上では関係ないYO!

7 :名無し名人:03/12/27 19:07 ID:6Oh9PQBT
そもそもここに女はいないよ。。。

8 :名無し名人:03/12/28 02:56 ID:B+jCYrDe
何で女って自ら隔離されたがるのかね…

9 :名無し名人:03/12/28 03:21 ID:t/xMNMXw
>>1
道程が女を釣りたくて立てたスレだろ。

10 :名無し名人:03/12/28 04:55 ID:81Ux9YGw
女はもういない
1局目は消えたか

11 ::03/12/28 10:53 ID:02H+bPLD
まみたんおはよ♪
さっきの将棋逆てんしたよ!

12 :名無し名人:03/12/28 22:09 ID:PGQQMvkC
ハマグリ君の事を好きになっちゃった。
でも彼女いるんだよね?

13 :名無し名人:04/01/02 16:18 ID:zAwGoXz2
LFK3jHS0VvY

14 :名無し名人:04/01/02 16:18 ID:w9FmUf3Z
GqzkraeF6Kk

15 :名無し名人:04/01/02 16:18 ID:bRDXNqO/
HzpapPvNGiE

16 :名無し名人:04/01/02 16:18 ID:KYCay8c+
1glr4uwZ.so

17 :名無し名人:04/01/02 18:57 ID:d2BwobtE

女で将棋指す人って、性格悪いのが多すぎなんだよ!

連日のチャットで疲れ果てたよ...

18 :あき从o~ー~):04/01/02 19:42 ID:tY+pbl70
おわり?

19 :名無し名人:04/01/02 20:31 ID:rW8QpN17
性格が悪いというのは、具体的にどういう人だったんですか?

20 :名無し名人:04/01/03 09:06 ID:KReAvGbr
そういえば漏れも性格悪いし(涙

21 :名無し名人:04/01/03 09:08 ID:KReAvGbr
即去りや暴言+勝敗で培われたと言い訳してみる

22 :名無し名人:04/01/03 17:26 ID:8hwVNrS9
将棋人口の99%は男だよアホ

23 :名無し名人:04/01/03 17:30 ID:kPFsAygy
私は女の子だよっ!! 13級からはじめてやっと10級になった
^^;

24 :17:04/01/03 21:49 ID:IpYmfIvj
>>19
女性(ネカマか?)には、

・過小が多い。弱いものいじめが大好き。
・嫌味言いまくり。足の引っ張り合い大好き。
・常に男に対してキツい態度をとる。打倒男性を生きがいにしている。

みたいのが多かった

25 :名無し名人:04/01/03 22:12 ID:HTG5GnIT
一番かっこいい棋士は誰?

26 :(^O^)/:04/01/03 22:32 ID:aYNFs+Su
しょうぎってー なんかしぶいくていーねー

27 :名無し名人:04/01/03 23:11 ID:DfEWTqbJ
このスレのタイトル

ネカマだけで将棋をかたろっ! 2局目

に変えろ

28 :19:04/01/04 00:20 ID:F3MuIfBL
>>24
(苦笑)

1番めと2番めは、特に女性にそういう傾向があるとは、思いませんが。
この将棋板をちょっと読んでみれば、わかる。・・・男性も同じだ。

「男に対してキツい態度」というのが、いまいちどういう状態なのかわからない
んですが、それと性格が悪いのとは別の話ではないでしょうか。

17さんが、実際そういう女性に遭遇したのだとしても、それはunluckyだっただけです。
将棋を指す女性の多くがそういう傾向にあるわけでは、もちろんありませんよ。
もし私が、24や2ちゃんで、あまり性格のよくない男性(どんなだ?w)に出遭っても、
だからといって、

男で将棋指す人って、性格悪いのが多すぎなんだよ!

などと、短絡的な結論を出したりはしません。




29 :从`・ω・´) ゴル子:04/01/04 02:49 ID:5ldmHZUv
女の子だけで将棋語ろーよ

30 :(^O^)/:04/01/04 09:14 ID:dPD8DxQz
ごりゃー ひっきーども ゆみちゃんにしょうぎをおしえろー

31 :名無し名人:04/01/04 12:00 ID:1/Cbl1H1
>>24
プラス、強い人に取り入るのがうまいのが多いね
男の初心者はなかなか教えてもらえないが、女はかわいがられる

(逆に、女は強くなると「ネカマ」とか叩かれてつらそうだが...)

32 :名無し名人:04/01/04 12:08 ID:h24zi5WI
ヤフーでレート900点の女がいた。

駒どんどん取ってわざ詰まさないで王手しまくってたら
もう泣けてきますね。やめてください;;と泣かれてしまった。

33 :名無し名人:04/01/04 12:20 ID:+OZ0ze0b
単に将棋ヲタに女好きな爺が多いってだけ。

34 :名無し名人:04/01/04 12:47 ID:Q+dOFWAE
でもやっぱり一般的には趣味が将棋の男は女にもてないよな。
その反対に趣味が将棋の女はブスでもデブでもちやほやされる。


35 :名無し名人:04/01/04 12:53 ID:ql3NlJTX
>>35
将棋が趣味で女に縁がない男にだけね

36 :(^O^)/:04/01/04 13:04 ID:dPD8DxQz
>>35
ほーあ ほーあ じぶんのことさしてるねー

37 :名無し名人:04/01/04 13:38 ID:3/yVk+R6
(o^∇^o)

38 :名無し名人:04/01/04 13:53 ID:XtVObUoV
ヤフーは自己紹介見ると1/3くらい女だが・・

39 :名無し名人:04/01/04 14:38 ID:SUXJnGJW
35 :名無し名人 :04/01/04 12:53 ID:ql3NlJTX
>>35
将棋が趣味で女に縁がない男にだけね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)