2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格将棋漫画、5五の龍

1 :名無し名人:03/12/14 00:05 ID:cQ/xYEc1
いまや伝説となった、つのだじろう作の将棋漫画、5五の龍。
2004年をま近にして、熱く語り合おう。
【参考】http://www.fukkan.com/vote.php3?no=8800

2 :名無し名人:03/12/14 00:07 ID:kRCmUbdd
角野五段最強説

3 :名無し名人:03/12/14 00:07 ID:5fuI9TCN
生涯初の2ゲット!!!!

4 :名無し名人:03/12/14 00:08 ID:DcAh1IoQ
2

5 :名無し名人:03/12/14 00:18 ID:cQ/xYEc1
>>2興味津々。角野五段といえば、飛騨の中飛車に負けて頭丸めた奴でしょ。

6 :名無し名人:03/12/14 00:22 ID:kRCmUbdd
>>5
それは高杉六段

7 :名無し名人:03/12/14 00:31 ID:cQ/xYEc1
(゚Д゚)ア・・・

8 :名無し名人:03/12/14 00:48 ID:bsefmF1X
穴熊には見せ槍銀だ!

9 :名無し名人:03/12/14 23:07 ID:f7aKmv3a
>>8もしや相当ご年配の方ですな。


10 :名無し名人:03/12/14 23:10 ID:OrnvT1NG
虎斑桂はボイン

11 :名無し名人:03/12/14 23:28 ID:f7aKmv3a
虎斑桂は顔がキツイ。もっと美形にしてほしかった。

12 :名無し名人:03/12/15 00:11 ID:bsh8HXWU
>>3

13 :8:03/12/15 03:02 ID:ETgtZWdi
しかしヒカルの碁とはまた違った意味でよくできていた漫画だった。
学生時代、将棋部に入りたての私に、飛騨の中飛車合掌造りなどと
いう戦法?をやって喜んでいた先輩がいたが、かなり多くの人が
読んでいたようだ。将棋の内容も意外と馬鹿に出来ない。ただ、
だいぶ後に出た虹色四間という女流棋士を描いた作品は駄作だった。
時間をおいて書くとどうしてあぁなってしまうんだろう。過去に
築き上げたものを食いつぶしているだけの作品だった。また、
良質の将棋漫画が出てくることを望む。

14 :名無し名人:03/12/15 03:15 ID:s7DVAdqu
特殊な業界を描く時、その内部をよく知る人達と、何も知らない一般の人達
両方に受け入れられる作品を作るのは難しいことだ

15 :名無し名人:03/12/20 06:01 ID:am7+gB1u
>>12

16 :名無し名人:03/12/20 06:38 ID:9JjnfmUc
「飛騨の中飛車合掌造り」
名前のゴージャスさと、その狙いのせこさからして棋史に残る名言であらう。

17 :名無し名人:03/12/20 12:15 ID:FFleXUws
5五の龍中飛車を語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1022542699/l50

18 :名無し名人:03/12/25 16:39 ID:mLx4reU6
.lOehCiDcZE

19 :名無し名人:03/12/31 01:54 ID:CgVLuf04
eNxpINPp0Aw

20 :名無し名人:04/01/03 19:04 ID:YKXkicVk
v4jPM.Eztfw

21 :名無し名人:04/01/03 19:04 ID:5susSOYe
XF2PcRzXNfw

22 :名無し名人:04/01/03 19:20 ID:WIyPBTFR
kBspQSPwN5g

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)